Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 20:29

Maria Mai
все люди разные... кому-то нужно общение, кому-то уединение... кому-то удобней вот так - плечом к плечу, с Наставником... с общей идеей... кому-то уединение без посторонних мыслей и свидетелей...
Такое есть везде ) Небольшой пример... в универе нам задали изучить научные труды... Прочитала парочку... И вот на лекции к моему изумлению, преподаватель начинает говорить о работах одного из деятелей с абсолютно противоположной идее... Я поинтересовалась - мол как так??? Она ж в своей книге иначе писала! Получила ответ - это были ее первые книги, далее она изменила свое мнение... Вот так вот! Изменила и стала писать абсолютно противоположную информацию! А люди по этим книгам учатся... выводы делают, работают... С тех пор я не читаю научные книги - мнение авторов это ИХ взгляды... У меня могут быть другие и я приду к этому сама )

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 20:36

Driada777
Ясно. Я поняла, что вы не поняли к чему Марс создал эту тему, и почему люди задают те же вопросы, что и в теме вхождения в Род, и только здесь получают хоть какую-то ясность для себя. Наши вопросы в теме вхождения остались без ответов, или нагромождены такими пояснениями, которые ещё больше внесли недопонимание темы.
Обычный, вполне закономерный вопрос - зачем входить в Род, если ты у нём уже родился - так и остался без вразумительного ответа. И подобных вопросов валом в той теме. Вот и стараемся разобраться в них здесь.
Речь не о тех, кому комфортно и пояснять ничего не нужно, сказали в лес - значит в лес. Речь о тех, кто имеет свои знания и опыт, и задаёт вопросы по теме.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 20:42

Maria Mai писал(а): Это в теме вхождения в Род писалось, что крещённые УЖЕ умерли для Рода
я так не считаю... хотя возможно для глубоко верующих христиан...

Участник

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 20:52

Maria Mai писал(а): Я поняла, что вы не поняли к чему Марс создал эту тему,
я прекрасно все поняла ) просто считаю, что в теме остаются те, кому это близко. Остальные идут своим путем.
Maria Mai писал(а): зачем входить в Род, если ты у нём уже родился - так и остался без вразумительного ответа.
Кто-то чувствует эту связь, кому-то надо помочь ее ощутить, а кто-то еще совершенно слеп... И думаю, Вам известно, что иногда молчание - на пользу... а знание не приносит удовольствие и радость... Скорее всего тема носит посыл Родноверия. Тот кто общается в теме - принимает это. Считаю важным уважать выбор другого... Ведь никого туда не затягивают насильно ))

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 21:24

Santa Fe писал(а): Ну таки это архитипы не русского народа, а язычества и в этом плане я согласна с тем,
я понимаю о чем вы говорите. Но это попытка объять необъятное. Это же очевидно. Вы хотите универсальной схемы, которая будет включать в себя все возможные варианты. Но это невозможно. Вхождение в род может быть только определенным этапом, а не только конечным пунктом, который даст все ответы и можно , как говорится уйти в небытие. Потом про гусар и прочих - кем бы не были во внешнем мире, бытует мнение, что на уровне глубоких слоев психики - мы язычники. Поэтому и оговаривалось, что не надо пытаться объединять реальный род с метафизическим. Я думаю там возможны отклонения.

У меня к вам встречный вопрос- что вы ищите, если вы уже вошли?

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 21:34

Maria Mai писал(а): Речь о тех, кто имеет свои знания и опыт, и задаёт вопросы по теме.
Можете мне объяснить, а что вы пытаетесь выяснить, если вы нашли уже свои ответы. Это не подкол. Я пытаюсь понять, что происходит. Вы так ладно написали про то как вас ввели. Зачем вам это Вхождение?

Знаете у меня был период определенных метафизических практик некоторое время, которые помогли мне найти свои ответы. И случился, что называется "контакт" с миром. И в тот момент я поняла, что все стоп - новое видение есть, надо возвращаться в реальный мир и пахать. Но мое любопытство в купе с ленью таки рискнуло и я снова сунулась в эти практики. Думала уйти еще глубже и найти новые ответы. Но в результате только голова разболелась и ничего. Тогда я поняла, что я достигла определенного потолка и копать дальше, пока я в реале не отработаю новую ступень бессмысленно. Так вот Вхождение, как мне видится, это тоже всего лишь ступень. И возможно, что кто то ее уже перешагнул и поэтому искать там для себя ответы бессмысленно. Мне моя практик на мои попытки вернуться назад в мою сказку, ответила - нет, не получиться, нужно осваивать новое, марш работать.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 04 июл 2017, 21:42

Кстати, а есть ведь еще те, кого приняли в Род. Т.е. человек, рожденный в другом Роду, но сделавший что-то для членов другого, бывает принят в Род. Какому Роду он принадлежит? И как его Род относится к сим изменениям?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 04 июл 2017, 21:50

div_china писал(а): Зачем вам это Вхождение?
Ни зачем. Я нигде не говорила, что собираюсь таким образом входить в Род.
Но как человеку тянувшемуся к другим знаниям и опыту - задаю вопросы, и хочу услышать понятные ответы не противоречащие друг другу. Я, например, совсем не практикую и не использую свои знания для посторонних мне людей, но это не значит, что ничего не понимаю и не знаю, или не интересуюсь. Так же я разбиралась в Таро Ошо, в рунах, в вопросах кармы. Задавала вопросы тем кто знал больше, или понимал по своему, и всегда получала понятные ответы.
И потом, техника вхождения в Род в теме настораживает, если уж говорить обо мне. Не хочу говорить почему, чтобы не обидеть практиков темы, но чтобы так входить как описывают, надо либо иметь хорошую фантазию, либо что-то принимать. Моё субъективное мнение.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 21:51

Lady-darkness

А если посмотреть на картинку сверху.Мы никого ни теряем и ни от кого не отказываемся. Если мужчина создал свое предприятие, жена , например, вообще доктор, а сын пришел и сказал, что он свободный художник и бразды правления на себя не возьмет, не по нему ноша. Что делать? А тут каждый решить для себя сам. Так и с родом.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 04 июл 2017, 21:56

Ну тогда можно вспомнить и про то, что все мы вышли из одного Источника. )) К чему тогда вообще речь о Родах?

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 22:05

Так я о том же. Но иногда нужен переходный этап, чтобы однажды увидеть целое.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 04 июл 2017, 22:11

Тогда продолжу свою мысль. Итак, выйдя из источника, монады получили свое Я (самость). образовалист разные энергии. Роды. И вот человек соглашается войти в чужой род. Ну род его принимает за услугу, оказанную его члену(членам). Но что толкает человека вступить в чужой род? Как отнесется к этому его? Может и не вопрос... Или все ж бывает в своем роде некоторая обида Рода?

Участник

Сообщение Driada777 » 04 июл 2017, 22:35

Lady-darkness
Рада была бы подсказать, но сама ломаю голову над несколькими подобными вопросами... Да и анализ происходящего в одиночку все же трудоемок ))) Думаю, многие молчат по той же причине )
Передо мной стоял вопрос направлений работы с Силой... у каждого Рода оказалась своя... Причем один Род ведет меня с детства, второй пару раз заявлял о себе, но сейчас активен и настойчив... Пока стараюсь не переходить ни на какую сторону, принимать все, что идет... но честно, голова пухнет... И, да... некую досаду и отдаление первого Рода все же ощущаю...

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 22:45

Lady-darkness писал(а): Но что толкает человека вступить в чужой род?
так другие энергии и толкают. по принципу чего не достает, то и берем у других если сами не хотим развивать.
Lady-darkness писал(а): Как отнесется к этому его? Может и не вопрос... Или все ж бывает в своем роде некоторая обида Рода?
ну тут зависет наверное как он вступает. есть мнение, что при половом контакте, при переливании крови, при усыновлении между двумя родами происходят энергообмены, даже если мы не хотим этого, и могут возникать задолженности - в случае с усыновлениями. Есть практики на подобии расстановок, где можно посмотреть каково влияние. Главное не заиграться.

Собеседник

Сообщение div_china » 04 июл 2017, 22:55

рождаясь, человек получает имя, фамилию (то бишь род). Все это некая обусловленность, внутри которой мы проживаем, взаимодействуя между собой как раз для расширения этой обусловленности. Кто желает - может пойти дальше в рамках одной жизни, расширяясь и глядя на род не только как на рабочие характеристики, а как часть единого целого. Кто на что горазд. От этого столько вопросов.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 02:21

Santa Fe писал(а): Maria Mai
Все крещёные для рода УЖЕ умерли. По той версии. Только вот куда они после смерти делись и почему до поляны не дошли... Вопросов много))
Это уже разжигание розни оскорбление чувств верующих. Такие вещи ведут к религиозным конфкликтам. С какого перепугу христианство мешает роду? А завтра они вычеркнут из рода коммунистов? А потом либералов? Да это же бред чистой воды.

Если они предполагают существование живого рода с душами людей, то там должны быть все без исключений. А не секта избранных душ, которые верят в сказки, но не верят в ральное положение дел, как правильно было сказано в течении 8 веков, христианство, имперский период, социалистический и нынешний.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 02:28

div_china писал(а): бытует мнение, что на уровне глубоких слоев психики - мы язычники.
Кто автор этого мнения. И есть ли у него доказательства?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 02:36

Driada777 писал(а): Передо мной стоял вопрос направлений работы с Силой... у каждого Рода оказалась своя... Причем один Род ведет меня с детства, второй пару раз заявлял о себе, но сейчас активен и настойчив..
Это ошибочная интерпретация. Спросите любого патриарха любой религии и любого серьезного практика со стажем. Вам все в один голос скажут что энергия (Сила) идет из сердца, изнутри души.

То что начинают изображать некоторые умельцы, будто надо открывать потоки или каналы, чтобы ловить энегрию космоса или активировать руны, или входить в род - это уже оболванивание и самообман. Вас ведет не Род, а свое собственное сознание.

Род это абстрактная идея объединяющая в ряд предков с патриотическо-нравственной целью, со смысловой нагрузкой и с социальной нагрузкой. Энергетически рода не существует. Потому что бессмысленно для Системы мира содержать и обслуживать энергетику тысяч душ, которые, если верить в реинкарнацию души, ВНИМАНИЕ уже сотни раз с друг другом пережинились, перевоплощаясь. Так какой тогда может быть Род вообще? Что там за хитрая переплетенная энергосистема тогда получится?

Нет, Род - только идея, социально характера. Энергетически - нет. Более здраво рассматривать генетическую передачу информации в материальном мире в днк. Она имеет чисто биологическое значение.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 03:12

Driada777
А я с вами согласна. И по религиям, и по генеалогии. Проблема в том, что язычество та же религия. И имхо, предлагаемая техника имеет явно религиозные корни (поэтому христианство и отрицается). К роду она вообще никаким боком, к родовым ТАКИм образом не придёшь, прежде всего потому как и не предполагалось попасть к СВОЕМУ роду. А есть определенная цель -некая поляна с некиеми волхвами (читай, служителями культа).

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 03:26

div_china
Я НЕ входила, я в своём роду родилась :) и имхо, принадлежность к этому конкретному роду для меня вообще была определена задолго до нынешнего воплощения :) но это не значит, что я доподлинно знаю все механизмы, действующие в роду. И они, эти механизмы,мне интересны. Вот то, что роду по барабану религия его членов, - знаю. Род принимает любого своего, а религия сугубо личное дело. У меня в роду были и мусульмане, и христиане, я атеисты. И язычники на определенном этапе тоже, наверняка были. Причём, опять же, если возвращаться к теории воплощения, то и в рамках одной души, -принятие разных религий вполне себе возможно. И ничего,контакт есть и с теми, и с этими :)

Ответить