Скачал себе больше 40-ка книг на тему философии и на тему мистицизма неоплатоника Плотина.
Буду изучать неоплатонизм.
И того, теперь у меня 64 книги, посвящённых Плотину. А всего - 234 файла, посвященных философии Платона, платонизму и неоплатонизму.
Вообще, как я заметил, буддисты ничего не знают о Платоне, неоплатонизме, платоновской метафизике, платоновской эпистемологии и платоновской теории 'идей', которые постигаются умом. А неоплатоники ничего не знают о буддийской 'пустоте', которая в некоторой степени постигается размышлением и медитацией. А те, кто последовал за немецким философом Иммануилом Кантом, знают о метафизических 'вещах в себе', но в свою очередь, ничего не знают о платоновских 'идеях', и о буддийской 'пустоте'.
У разных людей - разные культуры, разные метафизики, разные идеи об устройстве мира, разный ум, разные точки зрения, разные интерпретации феноменов, разные картины мира, разные картины мироустройства, разные объяснения, которые впрочем не стоят на месте, а развиваются.
Люди буквально ничего не знают о других культурах, не понимают их метафизические идеи. Живут в своём маленьком мирке, в который не проникают новые идеи.
И самое главное, все люди пытаются быть рациональными созданиями, но так как у всех разные картины мира, вряд ли кто-то познал объективную истину, о том, как мир устроен и работает "на самом деле". Как сказал древнегреческий философ Гераклит - Взрослый мужчина - это ребёнок в сравнении с Божеством, "Муж - считается глупым у божества, подобно тому как ребенок у взрослого." и "Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает."
Скоро, по мере изучения моих книг, я начну скрещивать главные философские идеи, из разных философских школ, и смотреть что из этого получится. Кто знает, может быть благодаря моим идеям, зародится новая религия...