Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Site Admin
Сообщение Marianna_ » 31 мар 2011, 22:00

Верушка
Здесь рассчет простой. Они ведь все пытаются нам доказать, что "в
Багдаде все спокойно", т.е. во Владивостоке и на Сахалине никакой радиации нет, так? Потому что иначе придется всех эвакуировать, а это денежков стоит... Ну а теперь, когда в Приморье зафиксируют уровень радиации, что говорить надо? Правильно! Надо рассказывать нам сказки про то, что это не из Японии - это с Америки! Таким образом, и уровень радиации можно занизить (на словах), и продолжать дальше врать о том, что Владивосток и Сахалин в полном порядке. Иначе что ж получается, если в Приморье радиация не из Америки, а из Японии..., тогда что же творится на Дальнем Востоке..? Резонный вопрос. возникнет однако..!

DarkMist писал(а):
Жириновский своей неофашистской болтовней позорит Россию
Позор - перманентное состояние в котором находится Россия последние лет 20.
А, по-моему, гораздо дольше... Лет этак 90 с гаком...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Верушка » 31 мар 2011, 22:25

Игрок
уран, валяющийся в огороде, и чернобыль в анамнезе, конечно, не могут не утешать)))) тетенек среднего возраста вроде меня... ибо все помню и, стал быть, иммунитет... но вот как быть с малолетними детьми, которые, заметьте, год от года все более хилые и хворые? у них изначально со здровьем полный швах... а ту еще и это.....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 31 мар 2011, 23:59

Один мужик, некто Хикару Ватанабэ, на грузовике, протестуя против TEPCO, прорвавшись в запретную зону, попытался таранить ворота станции. Мужика задержала полиция:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82393.html

Мужика можно понять, ибо радиоактивность грунтовых (не реакторных) вод в районе станции уже превысила естественный фон в те самые заветные десять тысяч раз!!
Предположительно, вода из реакторного зала 1-го энергоблока где попадает в грунтовые воды.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82382.html

"Мы знаем, что это чрезвычайно высокая цифра!" - сказал представитель корпорации:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82390.html

Тем временем изотопы уже находят в говядине:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82389.html

Наконец-то хватило мужества официально признать, что ядра трёх реакторов постепенно плавятся.

"The No. 1, No. 2 and No. 3 reactors at the plant are believed to have suffered damage to their cores, possibly releasing radioactive substances, while the fuel rods of the No. 4 reactor kept in a spent fuel pool are also believed to have been exposed at one point, as the reactors lost cooling functions after the March 11 quake and tsunami".

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/82352.html

добавлено спустя 5 минут:
Ауша писал(а):Ezekyle Abaddon
Правительство предупредит, если будет нужно прятаться от дождя. Японское правительство предупреждало своих граждан, когда шел радиоктивный дождь. И давало инструкции. Не думаю, что наши власти поступят иначе.
Заранее, готовясь к неизбежному, принимать "превертивные" меры для защиты людей от заражения...
Например кушать йод и травиться? Ваше предложение звучит более чем расплывчато. Или вы предлагаете что-то конкретное? Аа... закутаться в плед и трястись от страха?

Вы не умеете читать? У Вас плохо со зрением?
Ауша писал(а):
если Вы мне НЕ наврали в личке про свои убеждения, то Вам в "бесов" верить и не "по чину" и стыдно.
- "Стыдно, товарищи!" © сериал "Главный калибр"
они существуют.
Что прямо лично общались?
:D
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 апр 2011, 00:02

Угу... А, помнится, Аарри обещал, что все скоро закончится благополучно... :'(
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 01 апр 2011, 01:03

Marianna_ писал(а):Угу... А, помнится, Аарри обещал, что все скоро закончится благополучно... :'(
Аарри, что показательно, исчез в неизвестном направлении. И больше тут не появляется...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 апр 2011, 01:46

Ezekyle Abaddon
Я заметила.. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 01 апр 2011, 04:49

Игрок
Ну может кто-то отдувал от своих стран радиацию, кто-то отгребал, кто-то промывал мозги якудзам, чтоб поделились награбленным, кто-то вот этим которые г-пакет сейчас будут надевать, а то ж сами-то они не стали это сразу делать. Кому-то сейчас надо поработать над тем, чтоб светящаяся рыбка не появилась на прилавках их магазинах.

Думаю, что маги, которые что-то хотят делать, они делают.
Звучит не слишком убедительно. Так, словно магам приписываются чужие заслуги!
Хотя... кто их знает.
А якудза всегда помогали своему народу, безо всяких промываний мозгов. Этот раз не исключение.

добавлено спустя 2 минуты:

Ezekyle Abaddon
Да, я уже поняла, что уровнем выше форумского флуда, вы не подниметесь, и предложений, конкретных, у вас нет. Доктор наук.

добавлено спустя:

кликуша

добавлено спустя 47 минут:
да

Аррари, был настроен позитивно и деятельно, за что ему Респект. Изображение
ИзображениеИзображение

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 01 апр 2011, 04:49

Для Якудзы отдать пол-миллиона, что для хозяина рынка нищему на хлеб подать. Что-то невелика сумма... :'(

Ауша
Аарри позиционировал себя как великого ясновидящего и с апломбом "очень деятельно" утверждал полную чушь.. Лучше промолчать, если ничего не видишь - будет честнее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Ауша » 01 апр 2011, 09:17

Marianna_
Для Якудзы отдать пол-миллиона, что для хозяина рынка нищему на хлеб подать. Что-то невелика сумма...
Ага... может быть еще и не теми купюрами?! :) И на блюдечко с голубой каемочкой не положили.
Аарри позиционировал себя как великого ясновидящего и с апломбом "очень деятельно" утверждал полную чушь.. Лучше промолчать, если ничего не видишь - будет честнее.
Не знаю... велик он или нет. Не было возможности увидеть и оценить его в деле. Но мыслил он позитивно и в правильном направлении. ))
Было бы очень неплохо, если бы существовала оперативная группа магов, работающих эффективно.
Аррари хоть что-то стоящее предложил.

Знаете как поступали с паникерами на корабле? Их пристреливали как бешеных собак.
ИзображениеИзображение

Модератор
Сообщение olya_ya » 01 апр 2011, 09:27

Ауша
ну о чем вы говорите? какие паникеры, нет, надо сидеть в зоне радиации с улыбкой до ушей, верить в светлое будущее и как бы случайно помереть, от старости наверное или от чего там еще в подобных местах погибают...

Собеседник

Сообщение Ауша » 01 апр 2011, 11:00

olya_ya
ну о чем вы говорите?
... я пытаюсь сказать вот об этом.... Похоже, что нам все-таки придется дожить до 2013 года....))
В дневнике Студии недавно появились краткие записи о том, как прошли тяжёлые дни после катастрофы. Вот ещё более краткая сводка из этих записей.

14 марта: Проведено совещание по случаю чрезвычайного положения. Было принято решение о нескольких внеплановых нерабочих днях.

16 марта: Второе совещание. Принят график работы в две смены из-за веерных отключений электроэнергии.

17 марта: В 11 часов все сотрудники Студии собрались на первом этаже, и утро началось с минуты молчания. Затем Миядзаки произнёс очень впечатляющую речь, и все пообещали, что будут работать над завершением "Kokuriko-Zaka Kara", выкладываясь по полной.

--------

На пресс-конференции 28 марта Хаяо Миядзаки немного рассказал и о том, что уже сейчас идёт подготовка к работе над его собственным следующим полнометражным фильмом. Если Ghibli будет следовать своему "пятилетнему плану", то эта работа займёт два года и фильм выйдет в 2013 году.

"Я всё-таки выпячу грудь и скажу - план не должен измениться [из-за катастрофы]. Я собираюсь поддерживать его всеми силами."

Судзуки признался, что сейчас все сотрудники Студии, даже те, которые должны уже работать над следующей лентой, заняты "Кокурико" из-за критической ситуации. Даже в столовой на первом этаже стоят компьютеры - на работу позвали аниматоров со стороны.

--------

28 марта состоялась пресс-конференция, посвященная следующему фильму Студии, "Kokuriko-Zaka Kara" (Со склонов Кокурико). Среди прочих участников на ней присутствовали Горо Миядзаки (режиссёр), Тосио Судзуки (продюсер) и Хаяо Миядзаки. Очень много говорилось о недавней катастрофе, которая стала страшным ударом для всей Японии - и для Студии тоже. Несмотря на все трагические события, Ghibli утверждает, что лента увидит свет 16 июля, как и было запланировано.

Пресс-конференция проводилась без микрофонов - Студия вместе со всеми бережёт электричество.
Тосио Судзуки признался, что "Кокурико" на данный момент закончен всего на 50%, что сильно отстаёт от графика.
"Из-за того, что все данные на сервере могут пропасть при очередном отключении, мы работаем за компьютерами по ночам, но это не особо помогает. Землетрясение сильно повлияло на всё. Но выпустить фильм 16 июля - наш долг. Любыми силами, но мы справимся!"

Хаяо Миядзаки произнёс трогательную речь, обращённую к жителям Японии, об их решительности, и о том, что нужно продолжать творить. Это было первое официальное заявление с момента трагедии.
"Сейчас не время свысока пустословить о цивилизации. Сотни тысяч людей дрожат от голода и холода, и я безмерно благодарен людям, которые работают на атомной станции и в других местах, и я горжусь ими."
(вытер слёзы)
"Укрепилась моя уверенность в том, что этот проект ("Кокурико") - не ошибка. Мечта Юми (главной героини) нужна во все времена."
По поводу нарушения графика он признал свою вину:
"Поскольку я задержал окончательный сценарий на два месяца, ситуация довольно сложная."

Ключевым моментом пресс-конференции было исполнение заглавной песни фильма, "Sayonara no Natsu: Kokuriko-zaka Kara" (Прощальное лето: Со склонов Кокурико). Песня была написана в 1976 году, а для фильма исполнит её Аои Тесима (да-да, Терру из "Сказаний Земноморья").
При этом присутствовали создатели песни, Коити Саката* (музыка) и Юкико Маримура (стихи). Тесима явно тронула зрителей - работников студии, репортеров, самого Миядзаки-сана - многие плакали.

Версия в исполнении Аои Тесимы выйдет только 1-го июня, но саму песню особо интересующиеся могут послушать сейчас - с прекрасным вокалом Рёко Мориямы.

http://community.livejournal.com/miyazaki_ru/
ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 01 апр 2011, 15:57

Вчерашние данные о превышении "фона" в грунтовых водах в 10.000 раз пытаются опровергнуть. Якобы, опять "ошибочные":

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82524.html

А пока выясняется, что «ликвидаторам» нехватает исправных «дозиметров»!!!

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82534.html

Правительство Токё Дэнрёку (TEPCO) в очередной раз "предупредило" ("сто первое китайское" "типа").
Я вот когда о подобных "китайских предупреждениях" читаю, всё думаю: где же, чёрт возьми, тот взвод ОПОНа, который "влетит" в окна "головного офиса" Токё Дэнрёку и где же бродит то отделение спецназа, которое должно ворваться в двери этой "шарашкиной конторы"??!

Кан сказал, что "ситуация на станции ещё нестабильна".
Situation at Fukushima plant yet to stabilize: Kan (17:47)

добавлено спустя 46 минут:

Кан собирает всех. Даже свою оппозицию, призывая "засучить рукава" и признает, что «Конца-края аварии на Фукущима-Дайичи пока не видать!». :(

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82583.html

Вероятно, будет инфляция йены.

Уже открыто признали, что работы по восстановлению штатных систем охлаждения, возможно, займут месяцы.

Experts anticipate complicated challenges, suggesting it may take months to reach the goal of cold shutdown.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82578.html

Но ведь _НЕТ_ этих месяцев! Этих месяцев просто физически НЕТ!!
- «Что, если у нас нет шести минут?!» © - фильм "Я. робот" по мотивам Азимова.
«Потом у них уже больше не будет никакого "потом"...» © Аркадий и Борис Стругацкие, «Обитаемый Остров»

P.S.
Ничего себе "безидейная, беззубая повесть про комсомольца XXIII-го века" - с каждым годом и месяцем всё актуальнее и актуальнее!

добавлено спустя 1 час 9 минут:
Ауша писал(а): Ezekyle Abaddon
Да, я уже поняла, что уровнем выше форумского флуда, вы не подниметесь, и предложений, конкретных, у вас нет. Доктор наук.

добавлено спустя:

кликуша

добавлено спустя 47 минут:
да
Аарри - трепло и никто!
Всё предложения уже расписаны.

Вы, впрочем, тоже. :no:
Идите Вы к своим «чорнокнижным бесинам»!
А сколько пафоса было в личке!
«Денме», блин!

P.S.
to all
Денме - это слово турецкое. Имеет значение «религиозный «оборотень в погонах». Когда человек выдаёт себя за кого другого в плане религиозных убеждений. Например, орёт публично, что он мусульманин, а на самом деле - иудей. Или кричит, что христианин. А на деле - язычник. И далее в любых сочетаниях...
Marianna_ писал(а):Для Якудзы отдать пол-миллиона, что для хозяина рынка нищему на хлеб подать. Что-то невелика сумма... :'(
Ну, я бы так вот не сказал, Вышла людям помогать «криминальная пехота», а отнюдь не боссы гуми. Боссы как раз что-то все как один дружно попрятались от журналистов.
А у «криминальной пехоты», зачастую, «о-канэ» (денег) нет совсем.
«Пацанам» японским за Поступок с большой буквы невзирая ни на что всё равно "респект и уважуха"!
Они были совсем не обязаны делать то, что делали.
Marianna_ писал(а):Аарри позиционировал себя как великого ясновидящего и с апломбом "очень деятельно" утверждал полную чушь.. Лучше промолчать, если ничего не видишь - будет честнее.
Вот именно! Аарри, вселял ложные надежды - это куда страшнее, чем самая жуткая, но правда.

добавлено спустя 7 минут:

TEPCO confirms radioactive iodine in groundwater 10,000 times legal limit.

Переводить не буду, а тут некоторые опять заорут, что я «кликуша».
Кому _интересно_ - сами переведут.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 02 апр 2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение DarkMist » 01 апр 2011, 16:22

Аарри, что показательно, исчез в неизвестном направлении. И больше тут не появляется
когда он начал рассказывать про астральные посещения энергоблоков, сомнения в его полной неадекватности окончательно отпали.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 01 апр 2011, 17:34

Ауша писал(а):Аарри хоть что-то стоящее предложил.
Что он предложил?
Обманывать народ сказками про то, что «на станции всё хорошо»?
Ауша писал(а):Знаете как поступали с паникерами на корабле? Их пристреливали как бешеных собак.

Ауша, как говорят в определённых кругах «фильтруйте базар, в натуре»! А то можете как-нибудь сильно удивиться, что кто-то стреляет лучше Вас. И пистолет видел не только на картинках. Вон Ворон (Воротников Д.Н.) раз пригрозил мне «дать по кастрюле» _в реале_ (не в "астрале"), я ему намекнул, что это будет проблематично, но "товарисч", похоже, намёка так и не понял...

Правительство приказало закачать в реакторы азот для предотвращения новых водородных взрывов:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82625.html

Загрязнение грунтовых вод в десять тысяч раз от естественной нормы подтвердили:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82624.html

добавлено спустя 2 минуты:
DarkMist писал(а):
Аарри, что показательно, исчез в неизвестном направлении. И больше тут не появляется
когда он начал рассказывать про астральные посещения энергоблоков, сомнения в его полной неадекватности окончательно отпали.
:)

Ходил по "астралу" как по "Сумраку" Лукъяненко.

добавлено спустя:
Ауша писал(а):olya_ya
ну о чем вы говорите?
... я пытаюсь сказать вот об этом.... Похоже, что нам все-таки придется дожить до 2013 года....))
В дневнике Студии недавно появились краткие записи о том, как прошли тяжёлые дни после катастрофы. Вот ещё более краткая сводка из этих записей.

14 марта: Проведено совещание по случаю чрезвычайного положения. Было принято решение о нескольких внеплановых нерабочих днях.

16 марта: Второе совещание. Принят график работы в две смены из-за веерных отключений электроэнергии.

17 марта: В 11 часов все сотрудники Студии собрались на первом этаже, и утро началось с минуты молчания. Затем Миядзаки произнёс очень впечатляющую речь, и все пообещали, что будут работать над завершением "Kokuriko-Zaka Kara", выкладываясь по полной.

--------

На пресс-конференции 28 марта Хаяо Миядзаки немного рассказал и о том, что уже сейчас идёт подготовка к работе над его собственным следующим полнометражным фильмом. Если Ghibli будет следовать своему "пятилетнему плану", то эта работа займёт два года и фильм выйдет в 2013 году.

"Я всё-таки выпячу грудь и скажу - план не должен измениться [из-за катастрофы]. Я собираюсь поддерживать его всеми силами."

Судзуки признался, что сейчас все сотрудники Студии, даже те, которые должны уже работать над следующей лентой, заняты "Кокурико" из-за критической ситуации. Даже в столовой на первом этаже стоят компьютеры - на работу позвали аниматоров со стороны.

--------

28 марта состоялась пресс-конференция, посвященная следующему фильму Студии, "Kokuriko-Zaka Kara" (Со склонов Кокурико). Среди прочих участников на ней присутствовали Горо Миядзаки (режиссёр), Тосио Судзуки (продюсер) и Хаяо Миядзаки. Очень много говорилось о недавней катастрофе, которая стала страшным ударом для всей Японии - и для Студии тоже. Несмотря на все трагические события, Ghibli утверждает, что лента увидит свет 16 июля, как и было запланировано.

Пресс-конференция проводилась без микрофонов - Студия вместе со всеми бережёт электричество.
Тосио Судзуки признался, что "Кокурико" на данный момент закончен всего на 50%, что сильно отстаёт от графика.
"Из-за того, что все данные на сервере могут пропасть при очередном отключении, мы работаем за компьютерами по ночам, но это не особо помогает. Землетрясение сильно повлияло на всё. Но выпустить фильм 16 июля - наш долг. Любыми силами, но мы справимся!"

Хаяо Миядзаки произнёс трогательную речь, обращённую к жителям Японии, об их решительности, и о том, что нужно продолжать творить. Это было первое официальное заявление с момента трагедии.
"Сейчас не время свысока пустословить о цивилизации. Сотни тысяч людей дрожат от голода и холода, и я безмерно благодарен людям, которые работают на атомной станции и в других местах, и я горжусь ими."
(вытер слёзы)
"Укрепилась моя уверенность в том, что этот проект ("Кокурико") - не ошибка. Мечта Юми (главной героини) нужна во все времена."
По поводу нарушения графика он признал свою вину:
"Поскольку я задержал окончательный сценарий на два месяца, ситуация довольно сложная."

Ключевым моментом пресс-конференции было исполнение заглавной песни фильма, "Sayonara no Natsu: Kokuriko-zaka Kara" (Прощальное лето: Со склонов Кокурико). Песня была написана в 1976 году, а для фильма исполнит её Аои Тесима (да-да, Терру из "Сказаний Земноморья").
При этом присутствовали создатели песни, Коити Саката* (музыка) и Юкико Маримура (стихи). Тесима явно тронула зрителей - работников студии, репортеров, самого Миядзаки-сана - многие плакали.

Версия в исполнении Аои Тесимы выйдет только 1-го июня, но саму песню особо интересующиеся могут послушать сейчас - с прекрасным вокалом Рёко Мориямы.

http://community.livejournal.com/miyazaki_ru/
Айша, Вы критически перепутали две совершенно разных "ситуации"!

Одно дело мужественно продолжать делать своё дело, "не отступать и не сдаваться". Миядзаки от меня заочно "решпект и уважуха". Мужик!
На эту тему группа "Крупский сотоварищи" ещё в начале 1990-х написали песню "Я остаюсь":

"А мы опять стоим, и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо, и есть чем дышать,
Hо ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед, не мчится - ползёт,
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти,
Я всё же верю, что мне повезёт...

И я, я остаюсь,

Там, где мне хочется быть,
И пусть я немного боюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Ты говоришь, что здесь достаточно зла
И ты спешишь скорей отсюда уйти
Ты говоришь, что мне неволя мила
И свято веришь в правду другого пути.
Бежать и уплыть, лететь, куда - всё равно
Лишь бы туда, где нет и не было нас
Ты говоришь, здесь всё погибло давно
И слишком много чужих среди нас

Но я, я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!
Я остаюсь...
Остаюсь!

Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю
Я вижу всё, хоть здесь и мало огней
И на ногах я здесь так прочно стою
А чтоб стоять я должен держаться корней
Я здесь привык, я здесь не так одинок
Хоть иногда, но здесь я вижу своих,
Когда начнёт звенеть последний звонок
Я буду здесь, если буду в живых

Ведь я, я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Я остаю-ю-юсь!"

Но (продолжая Ваш пример) - лучше продолжать делать свою работу, делать жизнеутверждающее аниме, пусть и в противогазах "ГП-9" и "просвинцованных плащах", работая на компьютерах с "космической" защитой - это путь реалиста, это то как смотрю я.

Чем, закрыв глаза на всё, погибнуть с улыбкой на лице и превратиться в радиоактивный скелет на стуле у компьютера с аниме (компьютер тоже сдохнет от радиации, кстати) - вот это то, что предлагаете Вы!
Так вот, при моём «кликушестве» Мяидзаки Хаяо и его коллектив аниматоров будут хоть и в противогазах, но ЖИВЫМИ! "Пока есть жизнь, есть и надежда!" (©). Главное, что бы _было кому_ продолжать жить и бороться!
Это лучше, чем погибнуть в "белых перчатках"!

На последок Вам пару текстов для медитации над ними.
Первый это песня группы "Манёвры", написанная по мотивам романов Дмитрия Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034".

Метро 2033 - The Soundtrack

Музыка: Нади, Вано; слова: Д. Глуховский

В две тысячи тридцать третьем году,
В мире, который погиб,
В термоядерном пекле, в рукотворном аду
Приглушенный слышится крик.

Опустела Земля, сожжены города,
Стихло эхо последней войны,
И приемник не заговорит никогда –
Не осталось живой волны.

Одинокий радист глубоко под землей ловит только помехи хрип.

Это твой новый мир. Это мир без людей.
Мир метро две тысячи тридцать три.

Нет Нью-Йорка, нет Токио, нет Москвы
Вот уж третий десяток лет.
Нет надежды, нет веры, нет любви
И спасения тоже нет.

Но под толщей земли, в лабиринтах метро
В убежище Судного Дня
Горстка выживших не прекращает борьбу,
Человека в себе храня.

Человек, ты не веришь в неизбежность конца, но открой глаза и смотри

Это твой новый мир. Ты его заслужил.
Мир метро две тысячи тридцать три.

Бродит ветер отравленный среди руин,
И зарос сорняками Арбат.
Но наверх нет возврата. Там новая жизнь.
Снова изгнан? Осваивай ад.

И цепляясь за жизнь в преисподней метро,
Мы кричим из последних сил,
Не надеясь на помощь. Не молясь, не прося,
Но – напомнить тем, кто забыл…

Как свежо под дождем. Как кружит листопад. Как алеет пламя зари.

Все, с чем мы попрощались навек, уйдя
В мир метро две тысячи тридцать три.

И второй:

Конец?

Я не буду писать про поле,
Я не буду писать про Луну.
Мне не надо несказаной боли,
Я закончу своё – и умру.
Я не буду писать мои сказки,
Надоест мне бездонная муть.
Не дожив до скрипучей коляски,
Я постигну предсмертную суть.
И я буду навеки беспечен,
Плюну в небо последним плевком.
Здравствуй, Чёрный мой человечек.
Заходи в мой обшарпанный дом.
Пустота, пустота, запустенье
Запустило мне когти в глаза,
Заплело паутиною лени
Леденеющий злобой азарт…
Пусть красавица тихо танцует
Под свирели печальный надрыв,
Ветер пряди пускай ей волнует,
Вспоминая, что я ещё жив…
Я не буду писать про Героев,
Лёгким жестом обрушу свой мост,
Гроб себе здоровенный построю
Из поваленных мёртвых берёз…
Буду тих, молчалив и бессмертен,
Да обласкан осенним дождём…

ДАЙТЕ БОГИ СДЕРЖАТЬ ЭТО СЕРДЦЕ –
НЕ ПУСТИТЬ ЗАПУСТЕНЬЕ В МОЙ ДОМ
!!!

Обратите внимание на выделенные строчки...
Если Вам этого недостаточно, то не знаю, как с Вами и говорить...

Участник

Сообщение хаджиш » 02 апр 2011, 03:32

Да что тут доказывать... Ezekyle Abaddon... , кому и зачем? Вы перечитайте первые посты Ауши в этой теме..Детский сад, право слово....
Опять же..."Каждый выбирает по себе..." Хотят с закрытыми глазами и улыбкой блаженного...бог в помощь...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь...

Нет позиции - принимай позу

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 02 апр 2011, 03:56

Ситуация на Фукущима-Дайичи по прежнему "очень серьёзна" - констатировал из Найроби грустную реальность, данную нам в ощущениях, ген. Директор МАГАТЭ Амано Юкия:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/82687.html

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 апр 2011, 04:01

Ауша писал(а): Было бы очень неплохо, если бы существовала оперативная группа магов, работающих эффективно.
Да, да, да! Обязательно! Оперативная группа магов, ничего не смыслящих в работе атомных электростанций. Слава Богу, что таких не существут, а не то представляю, что бы они натворили! =-0
Уже в этой теме поступали "ценные" предложения по вызову смерча для тушения пожара и охлаждения реакторов... :'(
Хаджиш права - действительно детский сад.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 02 апр 2011, 04:10

Marianna_ писал(а):
Ауша писал(а): Было бы очень неплохо, если бы существовала оперативная группа магов, работающих эффективно.
Да, да, да! Обязательно! Оперативная группа магов, ничего не смыслящих в работе атомных электростанций.
Ну вот я кое что смыслю и физику процессов представляю очень хорошо, а толку с того?

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 02 апр 2011, 11:44

Ezekyle Abaddon писал(а):Аарри, что показательно, исчез в неизвестном направлении. И больше тут не появляется...
Не знаю, как Аарри, я толком первый раз смогла зайти на форум, за столько времени. И сразу в эту тему пришла.
Marianna_ писал(а):Слава Богу, что таких не существут, а не то представляю, что бы они натворили!

Уже в этой теме поступали "ценные" предложения по вызову смерча для тушения пожара и охлаждения реакторов...
Вспоминается тема, про пожары в Москве. Как их пол форума дружно тушили... Тогда это вызывало умиление. Сейчас,что-то жутковато. Чуется мне, рвение осталось прежним... сборы только в других местах.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение DarkMist » 02 апр 2011, 13:15

если бы существовала оперативная группа магов, работающих эффективно
Угу, Гонятели циклонов с прошлого года. До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю ту тему. Я тоже не прочь против такой "группы магов" только с одним маленьким условием, чтобы работали непосредственно на месте аварии. П..ть не мешки ворочать. :yes:
Уже в этой теме поступали "ценные" предложения по вызову смерча для тушения пожара и охлаждения реакторов
Чо-то мелочатся. Надо сразу джинна вызывать, чтобы он все починил.
Дебилы а не маги.

Ответить