Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Шёпот осени » 05 июл 2017, 13:26

Марс_Пламенный
Я общалась с Прохожим,пока он был на этом форуме. Имею малость представления о нём. И своё личное-тоже ))
Вот в вопросе пришёл на поляну и что делать дальше....можно набить лоб.
Для меня вход в Род нужен для чего-то.Например ,практику для доп Силы. А простому обывателю зачем?
И где гарантия ,что дадут и вообще примут?

Driada777
Я Вас услышала...
Знать...Сметь...Желать...Молчать

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:28

Я б даже поставила вопрос по-другому... Где гарантия, что в роду искомая сила есть ;)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:33

Вообще я против упрощения рода до одного единственного образа. Семьи все разные, и роды соответственно тоже. Где-то будут рады любому родичу, - где то будут требовать "соответствовать". Где-то полнейший либерализм на счет религий, а в каком-нить христианском роду, все язычники будут отправляться на... Если в роду века так с 12-го все, ну или почти все представители из военных, - то вряд ли род "даст добро" мальчику, решившему стать...ну пусть будет модельером.. Какой-то род прекрасно уживается с другим соседним, и совместно поддерживают рождение очередного малыша, а какие-то рода в контрах - и с рождением у очередных "Ромео с Джульеттой" будут проблемы и т.д. и т.п.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:33

Santa Fe писал(а):
Я б даже поставила вопрос по-другому... Где гарантия, что в роду искомая сила есть ;)
Есть мнение. что что-то там можно собрать) Или даже отобрать) Не знаю)) Мне кажется - разве что у живых)
Такое явление. как родовая память. точно есть. Но только не тотального свойства. Вот ты кузнец. например - можешь законнектится с кузнецами в роду. даже неосознанно. весьма полезно скажется на деле. Фишечки будешь "изобретать" легко хороши забытые старые и быстро продвигаться в ремесле.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Старожил

Сообщение Bellatriks » 05 июл 2017, 13:34

Santa Fe писал(а):Я б даже поставила вопрос по-другому... Где гарантия, что в роду искомая сила есть ;)
И еще один вопрос тогда, где гарантия, что эта сила именно от рода?... Может это сущи какие нибудь играются, принимая облики, что чел нафантазировал. Доказательств ведь никаких...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:35

Агапка, ну с этим не спорю) Я когда откопала археолога в роду, первое что подумала, - "вот почему отец историю то любил" :smile: :smile: :smile: РОдовая там память, али генная, - но как факт она существует, - согласна.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:36

Santa Fe писал(а):Если в роду века так с 12-го все, ну или почти все представители из военных, - то вряд ли род "даст добро" мальчику, решившему стать...ну пусть будет модельером.. Какой-то род прекрасно уживается с другим соседним, и совместно поддерживают рождение очередного малыша, а какие-то рода в контрах - и с рождением у очередных "Ромео с Джульеттой" будут проблемы
мне кажется. если на все это вестись. да еще в деталях. с собственными интересами можно будет попрощаться)))

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:36

Bellatriks писал(а): И еще один вопрос тогда, где гарантия, что эта сила именно от рода?... Может это сущи какие нибудь играются, принимая облики, что чел нафантазировал. Доказательств ведь никаких...
И это да. Есть такая засада. Причем как отличить, лично я не знаю. ДЛя себя решила не заморачиваться, если польза есть. НО сомнения есть.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:37

Агапка писал(а): мне кажется. если на все это вестись. да еще в деталях. с собственными интересами можно будет попрощаться)))
А как по мне, так как раз из собственных интересов сие учитывать надо. А то так бьешься, бьешься...и даже не понимаешь, - а кто и почему "мешает".

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:38

Bellatriks писал(а): где гарантия, что эта сила именно от рода?... Может это сущи какие нибудь играются, принимая облики, что чел нафантазировал. Доказательств ведь никаких...
это как раз все хорошо просматривается и диагностируется со стороны. извне. Если вариться исключительно в своей каше и ловить глюки - тогда. конечно. да. вы правы. Сущи очень хорошо морочат.

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 13:38

Марс_Пламенный писал(а): На первых порах, когда человек вникает, ему легче ориентироваться на базе личностей с их конкретными образами, которые легче представить и в них легче ориентироваться. Обезличенные формы богов и высших явлений - это уже на осознании сути, на ощущениях и на интуитивной работе - это посложней.
Вот, именно это я и пыталась донести. Но у меня не всегда так получается сформулировать красиво. Что на определенном этапе человеку нужны разные ипостасии одной энергии (иначе различные символы, которые тоже как бы характеризуют какую то энергию). А уже если идти дальше то да - потребность отпадает, уже интуитивно отслеживаешь внутренние импульсы.

И я согласна со всем вашим постом. Что да - многие заигрываются, сама наблюдала такое.

Знаете единого бога и его ипостасиями можно сравнить с белым цветом, который дает весь спектр цветов. Но до уровня "белого единого цвета" надо дорасти. Поэтому и используют люди спектр, кто через руны, кто через таро, кто через множество ликов единого бога или иную символику. Но это тоже необходимый этап.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:40

Santa Fe писал(а): А как по мне, так как раз из собственных интересов сие учитывать надо. А то так бьешься, бьешься...и даже не понимаешь, - а кто и почему "мешает".
о "козле отпущения" не хотите поговорить?))
Ждать от рода только плюшек - наивно. На тебя планы такие могут быть. что в землю закатать попытаются - отдувайся. мол.

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 13:41

Марс_Пламенный писал(а): Так что, все люди, увлекающиеся эзотерической темой работают приблизительно в одном направлении, но ловушки на этом пути бывают самые разные. Согласно соблазнам и порокам практикующего.
ну а как без этого.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:42

Шёпот осени писал(а): Для меня вход в Род нужен для чего-то.Например ,практику для доп Силы. А простому обывателю зачем?
А не надо такими вещами обывателям заниматься.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:44

Агапка писал(а): Ждать от рода только плюшек - наивно. На тебя планы такие могут быть. что в землю закатать попытаются - отдувайся. мол.
И такое тоже может быть. Почему нет?)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 05 июл 2017, 13:47

Агапка писал(а): А не надо такими вещами обывателям заниматься.
Ну если речь идет о родовой магии, то, наверное, да. А вот наладить отношения с собственной семьей и простым смертным бывает полезно. Все-таки как ни крути, а человек В роду с рождения.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:50

Santa Fe писал(а): Ну если речь идет о родовой магии, то, наверное, да. А вот наладить отношения с собственной семьей и простым смертным бывает полезно. Все-таки как ни крути, а человек В роду с рождения.
Ну кто ж людям мешает поддерживать отношения и относиться к друг другу по-человечески. Никакие практики для этого не нужны.

Старожил

Сообщение Шёпот осени » 05 июл 2017, 13:50

Агапка писал(а):
Шёпот осени писал(а): Для меня вход в Род нужен для чего-то.Например ,практику для доп Силы. А простому обывателю зачем?
А не надо такими вещами обывателям заниматься.
Т.е. в Род могут входить только посвящённые ?
Надо посмотреть у автора,если упоминание об этом.
Но...обычный обыватель тоже может захотеть понять причину ,например, отстуствия родных детей(род жены всегда усыновлял...я образно). А как ему поступать? Пойти к бабусе,которая колдует и пусть она совершит вхождение в его Род и разузнает?.
Знать...Сметь...Желать...Молчать

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 13:52

Santa Fe писал(а): И такое тоже может быть. Почему нет?)
Ну вот тут совсем необязательно вести себя именно так. как представляется правильным кому-то там в роду =) То есть. необязательно жить по чьим-то соображениям.

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 13:52

Марс_Пламенный писал(а): Маг, волх, колдун, экстрасенс - это нездоровые идентицикации личности с тем, что существует только в субъективной реальности, и не может быть объективно доказано для всех остальных людей.
Ну почему же - это как раз и может нести в себе ОДНО из свойств единого Бога.

Ответить