Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Правда и вымысел про РОД. Критика.
- Старожил
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.
Марс_Пламенный
Я общалась с Прохожим,пока он был на этом форуме. Имею малость представления о нём. И своё личное-тоже ))
Вот в вопросе пришёл на поляну и что делать дальше....можно набить лоб.
Для меня вход в Род нужен для чего-то.Например ,практику для доп Силы. А простому обывателю зачем?
И где гарантия ,что дадут и вообще примут?
Driada777
Я Вас услышала...
Я общалась с Прохожим,пока он был на этом форуме. Имею малость представления о нём. И своё личное-тоже ))
Вот в вопросе пришёл на поляну и что делать дальше....можно набить лоб.
Для меня вход в Род нужен для чего-то.Например ,практику для доп Силы. А простому обывателю зачем?
И где гарантия ,что дадут и вообще примут?
Driada777
Я Вас услышала...
Знать...Сметь...Желать...Молчать
-
- Старожил
Я б даже поставила вопрос по-другому... Где гарантия, что в роду искомая сила есть ;)И где гарантия ,что дадут и вообще примут?
-
- Старожил
Вообще я против упрощения рода до одного единственного образа. Семьи все разные, и роды соответственно тоже. Где-то будут рады любому родичу, - где то будут требовать "соответствовать". Где-то полнейший либерализм на счет религий, а в каком-нить христианском роду, все язычники будут отправляться на... Если в роду века так с 12-го все, ну или почти все представители из военных, - то вряд ли род "даст добро" мальчику, решившему стать...ну пусть будет модельером.. Какой-то род прекрасно уживается с другим соседним, и совместно поддерживают рождение очередного малыша, а какие-то рода в контрах - и с рождением у очередных "Ромео с Джульеттой" будут проблемы и т.д. и т.п.
- Старожил
Есть мнение. что что-то там можно собрать) Или даже отобрать) Не знаю)) Мне кажется - разве что у живых)
Такое явление. как родовая память. точно есть. Но только не тотального свойства. Вот ты кузнец. например - можешь законнектится с кузнецами в роду. даже неосознанно. весьма полезно скажется на деле. Фишечки будешь "изобретать" легко хороши забытые старые и быстро продвигаться в ремесле.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит
- Старожил
И еще один вопрос тогда, где гарантия, что эта сила именно от рода?... Может это сущи какие нибудь играются, принимая облики, что чел нафантазировал. Доказательств ведь никаких...Santa Fe писал(а):Я б даже поставила вопрос по-другому... Где гарантия, что в роду искомая сила есть ;)
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Старожил
Агапка, ну с этим не спорю) Я когда откопала археолога в роду, первое что подумала, - "вот почему отец историю то любил"
РОдовая там память, али генная, - но как факт она существует, - согласна.

- Старожил
мне кажется. если на все это вестись. да еще в деталях. с собственными интересами можно будет попрощаться)))Santa Fe писал(а):Если в роду века так с 12-го все, ну или почти все представители из военных, - то вряд ли род "даст добро" мальчику, решившему стать...ну пусть будет модельером.. Какой-то род прекрасно уживается с другим соседним, и совместно поддерживают рождение очередного малыша, а какие-то рода в контрах - и с рождением у очередных "Ромео с Джульеттой" будут проблемы
-
- Старожил
И это да. Есть такая засада. Причем как отличить, лично я не знаю. ДЛя себя решила не заморачиваться, если польза есть. НО сомнения есть.
-
- Старожил
это как раз все хорошо просматривается и диагностируется со стороны. извне. Если вариться исключительно в своей каше и ловить глюки - тогда. конечно. да. вы правы. Сущи очень хорошо морочат.
-
- Собеседник
Вот, именно это я и пыталась донести. Но у меня не всегда так получается сформулировать красиво. Что на определенном этапе человеку нужны разные ипостасии одной энергии (иначе различные символы, которые тоже как бы характеризуют какую то энергию). А уже если идти дальше то да - потребность отпадает, уже интуитивно отслеживаешь внутренние импульсы.Марс_Пламенный писал(а): На первых порах, когда человек вникает, ему легче ориентироваться на базе личностей с их конкретными образами, которые легче представить и в них легче ориентироваться. Обезличенные формы богов и высших явлений - это уже на осознании сути, на ощущениях и на интуитивной работе - это посложней.
И я согласна со всем вашим постом. Что да - многие заигрываются, сама наблюдала такое.
Знаете единого бога и его ипостасиями можно сравнить с белым цветом, который дает весь спектр цветов. Но до уровня "белого единого цвета" надо дорасти. Поэтому и используют люди спектр, кто через руны, кто через таро, кто через множество ликов единого бога или иную символику. Но это тоже необходимый этап.
- Старожил
о "козле отпущения" не хотите поговорить?))
Ждать от рода только плюшек - наивно. На тебя планы такие могут быть. что в землю закатать попытаются - отдувайся. мол.
-
- Собеседник
- Старожил
А не надо такими вещами обывателям заниматься.
-
- Старожил
- Старожил
Ну кто ж людям мешает поддерживать отношения и относиться к друг другу по-человечески. Никакие практики для этого не нужны.Santa Fe писал(а): Ну если речь идет о родовой магии, то, наверное, да. А вот наладить отношения с собственной семьей и простым смертным бывает полезно. Все-таки как ни крути, а человек В роду с рождения.
- Старожил
Т.е. в Род могут входить только посвящённые ?
Надо посмотреть у автора,если упоминание об этом.
Но...обычный обыватель тоже может захотеть понять причину ,например, отстуствия родных детей(род жены всегда усыновлял...я образно). А как ему поступать? Пойти к бабусе,которая колдует и пусть она совершит вхождение в его Род и разузнает?.
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Старожил
Ну вот тут совсем необязательно вести себя именно так. как представляется правильным кому-то там в роду =) То есть. необязательно жить по чьим-то соображениям.
-
- Собеседник
-