Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 апр 2011, 15:30

Izabelle_ писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):Шикельгрубер-Гитлер Адольф Алоизиевич тоже постоянно "бил своих, что б чужие боялись!"
Очень странные рассуждения. И надо бы, чтобы боялись, тогда, может быть, уважали бы. Ведь сами же пишете
Китая сейчас очень многие боятся (даже США побаивается). Вот только их особо никто не уважает (над качеством китайских товаров не смеялся только ленивый).
СССР боялись да, но уважали отнюдь не за ракеты SS-20, а за иное, совсем иное.

Да, кстати, античеловеческая анти-японская истерия на фоне таких событий наших местных доморощенных Белых Людей (сарказм понятен?) особо поражает на фоне полного равнодушия тех же самых Белых Людей к таким фактам, как постройка Китаем рокадной автодороги вдоль нашей дальневосточной границы (Гитлер тоже строил рокадные автодороги вдоль границы с СССР в 1940-м году, любой специалист по военной фортификации объяснит Вам, зачем нужны рокадные автодороги в таких местах и что это один из прямейших признаков готовящегося военного нападения!), "тихого" усиления МинОбороны РФ наших дальневосточных частей (в том числе - новым оружием и "беспилотниками"), или скажем опытов китайцев с человеческим геномом (на манипуляции с человеческими генами есть определенный запрет - не путать со "стволовыми клетками" - но Китай всегда существовал на своём отдельном "Хань-глобусе" и ему было всегда полностью наплевать на любые запреты, на всё и на всех, кроме самого себя; в этом отношении Китай - та же Америка).
Izabelle_ писал(а):Но решают все более высокопоставленные лица, которые, к сожалению, пока еще, руководствуются позициями силы и власти, а не гуманности и человеколюбия.
"Высокопоставленные лица" _никогда и нигде_ соображениями "гуманности и человеколюбия" не руководствовались. У негодяя нет "национальности" и цвета кожи.

добавлено спустя 21 минуту:

Южная Корея всерьёз обеспокоена происходящим, сказав, что будет делать собственные замеры уровня радиоактивности морской воды.
И опираться Seoul будет на анализы своих экологов, а не «японских местечковых шарашек»! Южно-Корейское правительство взяло ситуацию на «карандаш особого внимания».

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83306.html

А с нашего Дальнего Востоке как всегда "А в ответ - тишина..."!
Чернобыль научил Россию тому, что он ничему её не научил.
А статья 237 в УК РФ "чиста па приколу", видимо... :(

Действующим Уголовным кодексом РФ в статье 237 предусмотрена ответственность лиц за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей[40]:

Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершённые лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -

наказываются штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинён вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Википедия.

добавлено спустя 18 минут:

Agency sorry for causing Seoul concern over radioactive water disposal (20:22 по Токийскому)
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 15:41

Ezekyle Abaddon писал(а):античеловеческая анти-японская истерия на фоне таких событий наших местных доморощенных Белых Людей (сарказм понятен?) особо поражает на фоне полного равнодушия тех же самых Белых Людей к таким фактам, как постройка Китаем рокадной автодороги вдоль нашей дальневосточной границы
Ну вот я например вовсе не равнодушно к этому факту отношусь. Но я ведь не принадлежу к "высокопоставленным лицам", поэтому мое мнение мало кому интересно и мало на что может повлиять.) К тому же, постройка дороги не отрицает факта безобразного поведения японских властей в ситуации с катастрофой на реакторах.
Ezekyle Abaddon писал(а):СССР боялись да, но уважали отнюдь не за ракеты SS-20, а за иное, совсем иное.
Ну, думаю, наличие ракет этому скорее способствовало, нежели мешало.
Ezekyle Abaddon писал(а):Действующим Уголовным кодексом РФ в статье 237 предусмотрена ответственность лиц за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей
Да много чего предусмотрено, только привлечь - весьма затруднительно.

Меня например волнуют и возмущают факты приглашения "переселиться" к нам, на наши территории, лиц, которые отнюдь не являются доброжелательными и положительно настроенными по отношению к русским. Мне они нейтральны, но я все же за то, что лучше "перебдить, чем недобдить". "Маленькая Япония" на Дальнем Востоке и кавказские диаспоры в средней полосе России как-то меня чисто интуитивно напрягают. :flowers:
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Посетитель
Сообщение Кукулена » 05 апр 2011, 16:32

Ezekyle Abaddon писал(а):А с нашего Дальнего Востоке как всегда "А в ответ - тишина..."!
А они мая ждут:

В Гидрометцентре РФ убеждены, что радиация с "Фукусимы-1" не попадет на российскую территорию как минимум до середины мая. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"До середины мая беспокоиться нечего. Сейчас существует зимняя фаза тихоокеанского муссона, и ветер дует с запада на восток", — отметил Р.Вильфанд.

По словам главного синоптика России, с приходом лета ситуация может потребовать дополнительного изучения, однако он выразил надежду, что к тому времени "проблема будет уже неактуальна".

Ранее Р.Вильфанд пояснял, что на российском побережье Тихого океана ведется постоянный мониторинг радиационного фона, за ситуацией наблюдают специалисты более чем 30 гидрометеорологических станций.

Нам только одно и говорят: ветер дует в сторону моря, так что расслабьтесь.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 апр 2011, 16:44

Izabelle_ писал(а):"Маленькая Япония" на Дальнем Востоке и кавказские диаспоры в средней полосе России как-то меня чисто интуитивно напрягают.
Изабелла, я бы, например, вас бы тоже "чисто интуитивно напряг" бы, если б Вы меня увидели...

А тем временем уже постепенно разгораетсяИзображениемеждународный, от всей души скандал!

Сеул -> Токио: "Вы радиацией «зашухерили» всю нашу тихоокеанско-водную «малину» и теперь за это дип. «маслину» получайте!"

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83322.html

Только РФ как всегда что-то молчитъ...
Кукулена писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):А с нашего Дальнего Востоке как всегда "А в ответ - тишина..."!
А они мая ждут:

В Гидрометцентре РФ убеждены, что радиация с "Фукусимы-1" не попадет на российскую территорию как минимум до середины мая. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"До середины мая беспокоиться нечего. Сейчас существует зимняя фаза тихоокеанского муссона, и ветер дует с запада на восток", — отметил Р.Вильфанд.

По словам главного синоптика России, с приходом лета ситуация может потребовать дополнительного изучения, однако он выразил надежду, что к тому времени "проблема будет уже неактуальна".

Ранее Р.Вильфанд пояснял, что на российском побережье Тихого океана ведется постоянный мониторинг радиационного фона, за ситуацией наблюдают специалисты более чем 30 гидрометеорологических станций.

Нам только одно и говорят: ветер дует в сторону моря, так что расслабьтесь.
Кукулена, осталось только выяснить - а куда текут в это время года морские течения???
СКАНДАЛ-ТО СЕЙЧАС ИЗ-ЗА ВОДЫ - не из-за воздуха!!
:evil: (Смайлик направлен не в Ваш адрес, а в адрес Гидрометцентра).
однако он выразил надежду, что к тому времени "проблема будет уже неактуальна".
Видимо он подразумевает, что к лету Петропавловск-Камчатский, Находку, Владивосток и пр. уже эвакуируют!
:D :D :D
Не решится эта проблема к лету! То есть, возможно, и решится, но, наоборот, в "катастрофическую" сторону - и так уже понятно.

Посетитель
Сообщение Кукулена » 05 апр 2011, 17:18

Ezekyle Abaddon писал(а):
однако он выразил надежду, что к тому времени "проблема будет уже неактуальна".
Видимо он подразумевает, что к лету Петропавловск-Камчатский, Находку, Владивосток и пр. уже эвакуируют!
:D :D :D
Ага, или вымрем все, как мамонты.
Тоже порадовало это "выражение надежды"

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 апр 2011, 17:23

Скандал ширится.
В рыбе от сливаемой вот уже вторые сутки "безопасной для здоровья воды" уже нашли 526 и даже 4,080 беккерелей радиоактивного йода-131 на килограмм веса, когда предельно допустимая доза - 500 беккерелей.
На что Министерство Здравоохранения Японии не нашло ничего лучшего, как поднять предельно допустимую концентрацию до двух тысяч (2.000) беккерелей на килограмм!
В тоже время Эдано Юкио объявил, что запрещать добычу морепродуктов он не собирается!

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83330.html

КАзлы!
Не "кОзлы", "козлы" - это животные, представители подсемейства козьих (лат. Caprinae) семейства полорогих (лат. Bovidae) подотряда жвачных (лат. Ruminantia) отряда парнокопытных (лат. Artiodactyla) - а именно "кАзлы".
Устойчивое ощущение, что в Японии сейчас наступил «махровый ельцинизм 1990-х годов».
Помните цитату: «Это не Совет Безопасности России - это Совет Опасности России!» и «тридцать восемь снайперов» от нашего Борьки? В японское правительство и Министерство Здравоохранения Японии вселился дух покойного Ельцина Бориса Николаевича, который изыскал способ вернуться с «того света» в наш мир. .
«Иногда они возвращаются...» ©
:D

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 05 апр 2011, 17:50

Ezekyle Abaddon
Можно подумать, что Вы не в курсе, что это УЖЕ делалось ранее (захоронение "импортных" радиоактивных отходов на нашей территории). Интересно, а что помешает этому сейчас?

И я не нервничаю. Я как-раз очень спокойна. Нервничаете Вы и кидаетесь на всех людей , имевших несчастье высказать свое мнение, отличное от Вашего, с такой эмоциональной агрессией, которая на форумах не приветствуется. 8)
Последний раз редактировалось Marianna_ 05 апр 2011, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор
Сообщение Игрок » 05 апр 2011, 17:55

Ezekyle Abaddon писал(а):Да, кстати, античеловеческая анти-японская истерия ..... особо поражает на фоне полного равнодушия тех же самых Белых Людей к таким фактам, как постройка Китаем рокадной автодороги вдоль нашей дальневосточной границы (Гитлер тоже строил рокадные автодороги вдоль границы с СССР в 1940-м году, любой специалист по военной фортификации объяснит Вам, зачем нужны рокадные автодороги в таких местах и что это один из прямейших признаков готовящегося военного нападения!),
1. Да нет тут ни у кого анти-японской истерии, зато японская развернута мощно.

Я один раз сказала, что я считаю, что:
Игрок писал(а):У духовной деградации нет сейчас национальности,
И придерживаюсь мнения, что ничего ни за что не бывает.
И когда-нибудь тех, кто заслуживает поиметь "щастье" Вселенная сконцентрирует в одном месте и наградит по заслугам. И какая там будет национальность лично совершенно не важно.

У меня друзья по всей планете всех национальностей и я вообще не хочу чтоб кто-то страдал, даже если они этого много раз заслуживают.

Под словом "японская культура" я имела в виду "культуру" тех особей, собранных территориально в одном месте, которые, преследуя свои интересы глубоко наплевали на весь мир.

А если вы закон причинно-следственных связей не признаете (как многие чернушники), то это не моя трудность.

2. Так выж уже определитесь пожалуйста на счет китайской рокадной автодороги. Ратуете за то чтоб ее "того" или нет? А то, опять вопеж на весь ТМ поднимите о невинных китайских гражданах ни за что пострадавших.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 апр 2011, 21:34

Японское Метеорологическое агентство объявило, что выброс достиг концентрации десяти триллионов беккерелей на квадратный метр, и что подобные радиационные фронты вышеозначенной "горячести" движутся от юга региона Тохоку в региону Канто вокруг Токио и региону Токай в центральной Японии. (Речь идет о стокилометровой зоне - в Чернобыле зона "всего" тридцатикилометровая).
Эдано Юкио в ответ начал орать - де «ваши данные не отражает реальную концентрацию, так как это расчёты основаны на «абстрактных и гипотетических формулах МАГАТЭ»! (Так и сказал!!)

Видимо, у МАГАТЭ и у японского правительства разные законы физики.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83339.html

добавлено спустя 25 минут:
Игрок писал(а):И придерживаюсь мнения, что ничего ни за что не бывает.
И когда-нибудь тех, кто заслуживает поиметь "щастье" Вселенная сконцентрирует в одном месте и наградит по заслугам. И какая там будет национальность лично совершенно не важно.
Вот Вы знаете, я в своё время тут поссорился с Марианной из-за пользователя под ником чародей.
Человек родился с ДЦП и практически вообще говорит, а вот подобные Вам начали там "втирать" как раз про то, что "незаслуженно ничего не бывает".
Marianna_ писал(а):Ezekyle AbaddonМожно подумать, что Вы не в курсе, что это УЖЕ делалось ранее (захоронение "импортных" радиоактивных отходов на нашей территории). Интересно, а что помешает этому сейчас?
Марианна, знаю. Знаю сколько и за какие деньги мы захоронили отходов из Франции (во Франции 80%-ов станций - атомные). И именно поэтому отходы из Японии мы у нас хоронить НЕ БУДЕМ (уверен). По экономическим причинам.
Мы ядерные отходы разоряющихся и бедствующих "за спасибо" на своей территории не хороним. :yes: Мы хороним только радиоактивные отходы богатых и благополучных. :yes:
Догадайтесь о причинах. :yes:

добавлено спустя 2 часа 19 минут:

Утечку из второго реактора удалось несколько уменьшить введением некоего агента (не понял, что такое, честно говоря), но она не прекратилась полностью. Плюс образец морской воды, взятый у 2-го реактора в субботу показал превышение по йоду-131 нормы в семь с половиной миллионов раз.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83365.html

добавлено спустя:

P.S.
Но, честно говоря и положа руку на сердце - на снимках «до» и «после» не заметил никакого «уменьшения» струи:

Изображение Изображение

ИМХО, как лилось - так же льётся... ;)

добавлено спустя 7 минут:

Защитные купола против выбросов радиации вокруг реакторов, если и начнут строить, то не раньше сентября:

Radiation-shielding sheets to be installed in Sept. at earliest

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83374.html

Кукулена, приведите сюда Романа Вильфанда из Росгидромета и поднимите ему веки!
:)

Старожил

Сообщение DarkMist » 05 апр 2011, 23:16

Меня например волнуют и возмущают факты приглашения "переселиться" к нам, на наши территории, лиц, которые отнюдь не являются доброжелательными и положительно настроенными по отношению к русским
C чего вы это взяли? Вы с простыми японцами общались, хотя бы раз в своей жизни?

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 05 апр 2011, 23:59

DarkMist писал(а):C чего вы это взяли?
Это мое мнение. Я против массовой ассимиляции различных народностей на территории России.
Ezekyle Abaddon писал(а):Изабелла, я бы, например, вас бы тоже "чисто интуитивно напряг" бы, если б Вы меня увидели...
Да вряд ли, вот как раз к отдельно взятым людям я отношусь нейтрально, скорее даже положительно, если лично мне ничего плохого не сделали. Выше я написала, какой именно момент меня "интуитивно напрягает".)
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 00:22

DarkMist писал(а):C чего вы это взяли? Вы с простыми японцами общались, хотя бы раз в своей жизни?
DarkMist, на тему "простых японцев" вот я бы мог много написать - хоть статью! - но бессмысленно по определению, ибо "глас вопиющего в пустыне".

Изабелла, на территории России на текущий момент - более ста двадцати народностей!

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 00:38

Ezekyle Abaddon писал(а):на территории России на текущий момент - более ста двадцати народностей!
И все они пылают к русским безусловной любовью! :) Я не понимаю, для чего продолжать эту тему именно здесь? Неужели непонятно, о чем я говорю? Я не имею ничего против различных народностей в целом и каждого представителя этих народностей в частности. И я готова поверить на слово, что японцы - замечательный народ. Но не странами же целыми к нам переселяться! Не городами, не в массовом порядке. Различные культуры, традиции, ценности - все это неизбежно ведет к негативным последствиям, тому в истории масса примеров, да и не только в истории. Зачем тогда волноваться о том, что китайцы что-то там строят вдоль нашей границы? Надо сказать им: не парьтесь, ребята, вот вам половина Дальнего Востока, другая половина - японцам, и живите с миром, Россия большая, места всем хватит.

Каждый из нас мог бы написать по парочке статей по национальному вопросу, основываясь исключительно на субъективном опыте, который у всех будет разным. Здесь же, я думаю, подобный разговор неуместен.
Козьма Прутков

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 00:58

Izabelle_ писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):на территории России на текущий момент - более ста двадцати народностей!
И все они пылают к русским безусловной любовью! :)
Вы всё время забываете: не эти народы пришли на землю русских (кроме татар) - это русские, расширяя свои Империю ещё до СССР, пришли на земли этих народов.
До прихода русские там не жили, и их на эти земли никто не звал, в принципе.
Даже пресловутые "четыре спорных острова" никогда изначально русским не принадлежали (но это особая статья - острова у японцев отняли не "русские", а наднациональная Империя: СССР - под руководством грузина).
Зато когда русские теряли земли - даже "супер-свои", вроде Галицкой Руси, они теряли их безвозвратно, навсегда.

Вам нравится "Россия для русских?" Отлично! Только с условием: "Россия для русских" должна вернуться в границы Московского Княжества времён Ивана III!
:razz: :D
Как Вам такое рацпредложение? :yes: Зато это будет честно.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 01:25

Ezekyle Abaddon писал(а):с условием: "Россия для русских" должна вернуться в границы Московского Княжества времён Ивана III!
В принципе, на такие условия можно согласиться, но у меня встречное условие: возврат "закабаленными народами", проживающими на этих территориях, того, что приобрели они себе за время "сожительства" с Россией. Заводы, институты, дороги, и т.п. в денежном эквиваленте.) Чтобы было уж совсем честно, то пусть будет половина стоимости, ведь и народы эти тоже принимали участие в создании инфраструктуры, пусть будет с русскими 50/50. А то интересно получается, внешние долги СССР между прочим одна Россия выплачивает, остальные как-то "независимо" к этому факту относятся.) Ezekyle Abaddon, я здесь недавно, но есть у меня "интуитивный напряг", что подобного рода разговоры на форуме не приветствуются. 8) Поэтому предлагаю на этом закончить дележку матушки-России и разойтись с миром, пока не поздно. :)

Либо предлагаю Вам встретиться в реале (если Вы ничего не имеете против женщин славянской внешности)) и убедиться в моей исключительной толерантности к другим народам, к коим Вы, как я поняла, относитесь. :)
Козьма Прутков

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 02:39

Outflow of highly radioactive water into sea stops; (06:54)

добавлено спустя 37 минут:

Мне в этой сказке про белого бычка непонятен один момент:
Предположим, они откачали и переместили все шестьдесят тысяч тонн воды. Но, ведь для того, что бы «ликвидаторы» могли возобновить работу в осушенных машинных залах (внимание!) они ведь будут вынуждены прекратить подачу воды в активные зоны реакторов! Иначе откачивать воду вообще не имеет смысла. Они левой рукой будут воду откачивать, а от правой руки новая вода будет прибывать и прибывать через дырки в реакторах прямо из "активных зон". Эта ведь вода в количестве шестидесяти тысяч тонн там не с Луны взялась. А хлынула через дырки из рабочих зон, когда они подали пресную воду вместо морской...
Откачивать, параллельно подавая охлаждающую воду на топливные сборки, они (Токё Дэнрёку) не смогут - это всё равно, что носить воду в решете.

Модератор
Сообщение Игрок » 06 апр 2011, 09:59

Izabelle_ писал(а):возврат "закабаленными народами", проживающими на этих территориях, того, что приобрели они себе за время "сожительства" с Россией. Заводы, институты, дороги, и т.п. в денежном эквиваленте.)
В основном не реально, потому что если бы "закабаленным" было что возвращать, то они не ломились бы тоннами в "Московское Княжество" в виду того что после отделения от России многие свои "княжества" испахабили так, что теперь там сами жить не хотят.

Раньше как-то не приятно было когда москвичи говорили фразу "понаехали". А теперь, как я их понимаю.... Поэтому даже если Раша сузится до Московского княжества, ее "раздуют" обратно понаехавшие, а потом переврут историю и снова скажут, что их закабалили, заставили тут работать. Ага, летом пришлю фотографию - таджики в тайге на сенокосах Урала. ВОт что им на родине не работается? Вроде радиации там пока нет...
:D

И давно уже нет ни каких чисто славян по крови и какой-то там белой расы (все мы гибриды на много раз разве что с некоторым уклоном к какой-то нации), есть Россия и в ней какие-никакие, но остатки духовной культуры, которые россиянам нужно сохранить, если они не хотят чтоб их территория превратилась в то же, во что сейчас превращаются другие с их бесконечными войнами и прочей хренью.

добавлено спустя 1 час:

Птички птички, и так мерли, теперь это...

Представлять потенциальную опасность в плане переноса радиоактивных частиц в ситуации с «Фукусимой», кроме смены направления воздушных потоков, могут перелетные птицы. По мнению профессора кафедры биогеографии географического факультета МГУ Владимира Галушина, необходимо ввести запрет на охоту птиц по всей территории Дальнего Востока. Как отметил эксперт, ранее звучали предложения, что потенциально зараженных птиц лучше отстреливать. Но, как считает ученый, мертвая птица в данном случае гораздо опаснее, чем живая. «Дезактивировать мертвых птиц будет технически сложно», -- говорит ученый. Поэтому лучше перелетных пока вообще не трогать.

РИАНОВОСТИ
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 апр 2011, 12:27

Это мое мнение.
Это понятно. Коль вы его высказали, явно, что это ваше мнение, а не соседа Ивана Петровича. Я спрашиваю на чем оно основано? И общались ли вы с обычными японцами в повседневной жизни?
Я против массовой ассимиляции различных народностей на территории России.
Россия это продукт массовой ассимиляции различных народностей, причем изначально со времен древней Руси.
Если не ошибаюсь список российских национальностей зашкаливает далеко за сотню. Чем японцы не угодили? Я бы с удовольствием променял процентов 80 своих соседей на японцев. Ибо знаю соседей, и немного знаю японцев. :)
Неужели непонятно, о чем я говорю? Я не имею ничего против различных народностей в целом и каждого представителя этих народностей в частности. И я готова поверить на слово, что японцы - замечательный народ. Но не странами же целыми к нам переселяться! Не городами, не в массовом порядке.
Разуйте глаза. В Москве людей славянской внешности уже меньшинство. А вы тут бучу поднимаете по поводу того, чего и в помине нету, а если будет, то далеко не самый плохой вариант. Массовое переселение к себе под бок мультикультурных, законопослушных кавказцев не хотите случаем? Так оно уже идет полным ходом.

"Россия для русских" должна вернуться в границы Московского Княжества времён Ивана III!

Это, мягко говоря, спорно, куда кто должен возвращаться. На данный момент действует лозунг "россия для нерусских".Последствия очевидны. Поэтому плох тот русский, который не националист в душе.
Даже пресловутые "четыре спорных острова" никогда изначально русским не принадлежал
Если строго по истории, то и японцам они изначально не принадлежали, а казаки засветились на этих землях чуть раньше имперских японцев (про античность и раннее средневековье судить не возьмусь). Но если не лезть в дебри 16-18-го веков, то у японцев моральных прав на эту землю все-таки побольше. Особенно после кончины СССР, которая сама по себе убрала все резоны для удерживания данной территории. Недавно норгам отдали знатный кусок Баренцева моря и тишина. А по поводу Курил каждый раз вой поднимают.

Японцы на дальнем Востоке это отличный буфер против Китая. Но поскольку никто не собирается защищать Дальний Восток и Сибирь от Китайской экспансии их там никогда не будет.
Последний раз редактировалось DarkMist 06 апр 2011, 12:41, всего редактировалось 3 раза.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 12:34

Протечку, которая устраивала всем "сабантуй" целых трое суток, наконец смогли залить силикатом (Kyodo называет этот состав "жидким стеклом").

Фотка "до" и "после".

Изображение

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83451.html

Ура! :wall:
Туннель, сука, всё ещё и не думает кончаться, но в его конце, впервые, за последнюю неделю, появилась крошечная светящая звездочка...

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 13:58

DarkMist писал(а):Я спрашиваю на чем оно основано? И общались ли вы с обычными японцами в повседневной жизни?
Я уже написала выше, Вы не читали?
Izabelle_ писал(а):я готова поверить на слово, что японцы - замечательный народ. Но не странами же целыми к нам переселяться! Не городами, не в массовом порядке. Различные культуры, традиции, ценности - все это неизбежно ведет к негативным последствиям, тому в истории масса примеров, да и не только в истории.
DarkMist писал(а):Массовое переселение к себе под бок мультикультурных, законопослушных кавказцев не хотите случаем? Так оно уже идет полным ходом.
Izabelle_ писал(а):"Маленькая Япония" на Дальнем Востоке и кавказские диаспоры в средней полосе России как-то меня чисто интуитивно напрягают.
DarkMist писал(а):На данный момент действует лозунг "россия для нерусских".Последствия очевидны. Поэтому плох тот русский, который не националист в душе.
Вот и я о том же. Я не поняла, что Вы хотели сказать своим постом, просто спровоцировать меня на что-то? Я ведь выше все написала и обосновала. И даже разговор закончила.

На слова о том, что я должна "разуть глаза" и "поднимаю бучу" сделаю вид что не обратила внимание. Тема не для ругани и оскорблений, удивительно, что старожилы форума так пренебрежительно относятся к его правилам.
Игрок писал(а):есть Россия и в ней какие-никакие, но остатки духовной культуры, которые россиянам нужно сохранить, если они не хотят чтоб их территория превратилась в то же, во что сейчас превращаются другие с их бесконечными войнами и прочей хренью.
Абсолютно согласна.
Козьма Прутков

Ответить