Он Николаич. По батюшке. Александр Николаевич Романов. Император всероссийский, царь польский, великий князь финляндский и прочая...Marianna_ писал(а): Александр Второй это та фигура, которая занимает меня по сей день. И я во многом с ним не согласна (хотя вынуждена признать его духовное величие и неординарность. ). Однако, он очень одиозен. Лично я не согласна с его малодушием сначала по отношению к его отцу, Павлу Первому,
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Аляска: аренда или продажа?
-
- Старожил
Re: Аляска: аренда или продажа?
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
- Site Admin
И я не инициирована. И даже не собираюсь. Но думаю, Вы прекарсно поняли, что я имела ввиду.Шуламит писал(а):Marianna_, ну, я действительно не инициирована ни в каких школах - гуру.
Тьфу, Господи! Вот что значит сразу в разных темах отвечать, да еще и в личке.. 8) Я почему-то съехала на Александра Первого. Да, Вы абсолютно правы. Конечно же! Нельзя такие серьезные темы обсуждать, общаясь сразу на нескольких фронтах.Jaine писал(а): Он Николаич. По батюшке. Александр Николаевич Романов. Император всероссийский, царь польский, великий князь финляндский и прочая...
Прошу прощения.
- Главный редактор журнала ТМ
Marianna_, конечно.
И эзотерических-то направлений очень много, а уж разных псевдо-школ...
И эзотерических-то направлений очень много, а уж разных псевдо-школ...
-
- Старожил
Это про него поговаривали что он "ушёл в старцы"? Так как был настроен несколько мистически? Он мог предвидеть как "золотая лихорадка" губительно сказывается на души и продать Аляску?Marianna_ писал(а): Я почему-то съехала на Александра Первого.
Но это сделал другой Александр. Из сугубо практичных соображений?
- Ветеран
Улыбнуло про Аляску)
http://www.km.ru/world/2014/03/14/barak ... 3Ol7dmo.vk
http://www.km.ru/world/2014/03/14/barak ... 3Ol7dmo.vk
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
Maria Mai, меня тоже улыбнуло.
Хорошо, что мы вернулись к теме Аляски.
Хотя, я не уверена, что большинство американцев поддержат эту идею. Но, оказывается, они помнят, что Аляска была Россией.

Хорошо, что мы вернулись к теме Аляски.
Хотя, я не уверена, что большинство американцев поддержат эту идею. Но, оказывается, они помнят, что Аляска была Россией.
- Есть личные сообщения
Может быть, действительно в будущем будет объединённое государство из нынешних РФ и США...
И Россия станет ещё огромнее...
-
- Старожил
Можно порыться в архивах времен Хрущева...
Есть мнение, что Аляска никогда не была продана. Ее сдали в аренду на 90 лет. И по истечении срока аренды в 1957 году, США с болью в сердце собирались отдавать земли назад либо попытаться продлить срок аренды за очень хорошую сумму. Но Никита Сергеевич Хрущев фактически подарил земли Америке. И только после этого, в 1959 году, Аляска стала 49-м штатом США. Многие утверждают, что договор о передаче Аляски в собственность США никогда не был подписан СССР — как и не был подписан Российской Империей. Поэтому Аляска, возможно, безвозмездно заимствована у России.
Магик 3, вот и я так понимаю, что нет договора. А на копии нет подписи Российской Империи.
-
- Старожил
Вот нашел различные предположения...
30 марта 1867 году в Вашингтоне был подписан договор об аренде Аляски на 99 лет за 7,2 млн. долларов золотом.
Можно вспомнить об аренде Гонконга Великобританией сроком на 99 лет и передаче этой территории обратно КНР по договору в 1997 году.
Несмотря на то, что брали у Императора, а отдали народной республике.
Почему в 1966 году США не вернули Аляску и прилегающие острова СССР, правопреемнику Российской Империи?
Кто-то говорит об отказе молодой Советской Республики от царских долгов, кто-то говорит о больших взятках в американской валюте первым лицам в СССР в то время. Кто-то говорит о долгах по лэндлизу (поставки в войну 1941-1945 г.г.) , существовавших аж до времён первого президентства Путина. Вместе с тем царские облигации погашены, долги по лэндлизу погашены.
Есть факт задолженности США по возврату территории и этот факт на лицо. Это позор что мы не предъявляем территориальных претензий и не работаем в направлении воссоединении алеутов и чукчей. По факту одного народа. Нужно осуждать факт аренды части территории ранее Российской Империи, а теперь Российской Федерации иностранным государством. Нужно говорить о цивилизованном возврате данных территорий под юрисдикцию Российской Федерации.
Территория Российской Федерации не есть предмет торга. То, что должно быть возвращено, должно быть возвращено, за просрочку должны быть штрафные санкции.
Оригинал Договора о ПЕРЕДАЧИ Аляски США так никогда и не был показан. В Сети существует огромное количество отсканированных оригиналов всего, чего угодно по "Делу передачи Аляски", кроме самого рукописного Договора. Зато все ссылаются на машинописный "оригинал"!
- Site Admin
Да, про него. И что-то мне подсказывает, что так оно и было на самом деле. Слишком уж скоропостижная и тайно обствленная смерть. Нет, он не предвидел "золотой лихорадки". Александр Первый предвидел совсем иную "лихорадку", посему как его друзья и не скрывали своих взглядов и настроений. Более того, Александр сам не против был их поддерживать (на словах). Однако, когда дело стало принимать серьезный оборот, он очень вовремя "умер"...Jaine писал(а):Это про него поговаривали что он "ушёл в старцы"? Так как был настроен несколько мистически? Он мог предвидеть как "золотая лихорадка" губительно сказывается на души и продать Аляску?Marianna_ писал(а): Я почему-то съехала на Александра Первого.
Но это сделал другой Александр. Из сугубо практичных соображений?
А "золотую лихорадку" Клондайка предвидел именно Александр Второй.
Это есть в его дневниках. И есть документы геологических разработок, которые легли Александру на стол. И дело совсем не в душе, а в затяжной войне за это золото, которую Россия просто не смогла бы выдюжить, ей вполне хватало турок на тот момент и других евро- государств, нацеленных на Россию.
После кавардака революции и двух войн можно, конечно, прикинуться веником и объяснять, что Аляска не была продана, но увы, она была продана, и документы у Америки есть и вполне законные. Да никто из серьезных политиков и разговор на эту тему затевать не будет. А что до сомнительных выбросов в интернете, так сейчас вообще какая-то странная тенденция "ставить историю в непонятную позу" (простите), один Фоменко чего стоит

- Ветеран
На сайте Белого дома начался сбор подписей за присоединение Аляски к России, можно голосовать:
http://lifenews.ru/news/129623
Там есть ссылка "петиция", которая выводит на сайт Белого дома.

http://lifenews.ru/news/129623
Там есть ссылка "петиция", которая выводит на сайт Белого дома.

Вот хохма-то будет.
Аляска ведь, кстати, хочет выйти из состава США. За это тоже ведётся сбор подписей.
И всем уже будет неважно, продана она была или нет.

Аляска ведь, кстати, хочет выйти из состава США. За это тоже ведётся сбор подписей.
-
- Старожил
Так можно ли опротестовать договор 19 века?
"Оказывается — да. В результате сделки было нарушено несколько очень важных пунктов договора. Нарушения вполне ясные и очевидные. С точки зрения международного права, Россия вполне может опротестовать данный договор, и к тому же получить огромные, исчисляемые десятками миллиардов долларов, компенсации.
Спустя почти полтора века у России есть возможность вернуть в свой состав полуостров Аляска — один из крупнейших штатов Америки, к тому же богатый природными ресурсами, в том числе и нефтью. Аргументы представленные в иске заинтересовали не только историков, но и арбитражный суд.
Согласно договора о продаже полуострова Аляска американское правительство должно было заплатить России 7 миллионов 200 тысяч долларов. Однако вместо реальных денег американским правительством был выписан чек на эту сумму. А это является прямым нарушение договора. По существу, условия договора не были выполнены до конца. И это может стать причиной признания сделки недействительной, но причиной не единственной. А самое интересное состоит в том, что Соединенные Штаты Америки, согласно договора, обязаны сохранять традиции, обычаи и веру проживающих на полуострове народов. Однако, в последнее время в Америке все чаще раздаются призывы узаконить однополые браки. А это уже не слишком вяжется с нормами православной культуры. Это тоже является существенным нарушением договора.
Так, что у России есть реальный шанс вернуть полуостров Аляска. Требований у истца два — возврат территории Аляски и выплата компенсации по 1 миллиону долларов за каждый просроченный день. И если подсчитать, то с 1867 года набежало ни много, ни мало — почти 55 миллиардов долларов."
http://www.youtube.com/watch?v=KJ94WhG4qdk

"Оказывается — да. В результате сделки было нарушено несколько очень важных пунктов договора. Нарушения вполне ясные и очевидные. С точки зрения международного права, Россия вполне может опротестовать данный договор, и к тому же получить огромные, исчисляемые десятками миллиардов долларов, компенсации.
Спустя почти полтора века у России есть возможность вернуть в свой состав полуостров Аляска — один из крупнейших штатов Америки, к тому же богатый природными ресурсами, в том числе и нефтью. Аргументы представленные в иске заинтересовали не только историков, но и арбитражный суд.
Согласно договора о продаже полуострова Аляска американское правительство должно было заплатить России 7 миллионов 200 тысяч долларов. Однако вместо реальных денег американским правительством был выписан чек на эту сумму. А это является прямым нарушение договора. По существу, условия договора не были выполнены до конца. И это может стать причиной признания сделки недействительной, но причиной не единственной. А самое интересное состоит в том, что Соединенные Штаты Америки, согласно договора, обязаны сохранять традиции, обычаи и веру проживающих на полуострове народов. Однако, в последнее время в Америке все чаще раздаются призывы узаконить однополые браки. А это уже не слишком вяжется с нормами православной культуры. Это тоже является существенным нарушением договора.
Так, что у России есть реальный шанс вернуть полуостров Аляска. Требований у истца два — возврат территории Аляски и выплата компенсации по 1 миллиону долларов за каждый просроченный день. И если подсчитать, то с 1867 года набежало ни много, ни мало — почти 55 миллиардов долларов."
http://www.youtube.com/watch?v=KJ94WhG4qdk

- Ветеран
Смешно - не смешно, а чувствуется, скоро Национальному географическому обществу нужно будет каждый год новые карты мира выпускать.
Крым они уже перенесли в Россию.
8)
Крым они уже перенесли в Россию.
8)
Передел мира, передел власти...
- Site Admin
Не выйдет. И хотя американцы ее выжали до нуля и загадили отходами (в том числе и ядерными), но Аляска по-прежнему стратегический объект для размещения тех же баллистических ракет. Посмотрите на карту: где Крым, и где Америка, и то орут так, что в ушах звенит. А теперь сравните, где Аляска...Выводы, думаю, сами сделаете...Шуламит писал(а):Вот хохма-то будет.![]()
Если Россия получит Аляску, то США получат русские ракеты ближе, чем на Кубе. А теперь возвращаемся к истории: именно из-за размещения наших ракет на Кубе чуть было не разразилась 3-я Мировая война во времена Н.С. Хрущева, и вот тогда она была абсолютно реальна. Пришлось ракеты убрать: нам с Кубы, а американцам из Турции.
Так что давайте все-таки рассуждать здраво, без наивных восторгов.
Marianna_, ну, вообще-то, это была ирония, а не наивные восторги.
И я выше уже говорила, что всерьёз, естественно, не призываю возвращать Аляску. Потому, что на данный момент штат хочет выхода из США, да и то весьма туманно, а не присоединения к России.
Собственно, тему я открыла, потому что её развили форумчане из моей фразы. Сама я не предполагала её рассмотрение. Но раз уж так случилось, то надо вопрос обсуждать со всех сторон.
Это вопрос больше о том, что США надо не в чужие дела вмешиваться, а у себя дома порядок навести и с проблемами разобраться. Потому, что простые американские налогоплательщики, например, очень недовольны тем, что их налоги хотят потратить на помощь далёкой и неизвестной Украине. Вот чтоб не было ракет под боком, правительству США и надо как-то внутреннюю политику налаживать.
А почему они опасаются русских ракет - это, я думаю, всем понятно.
И я выше уже говорила, что всерьёз, естественно, не призываю возвращать Аляску. Потому, что на данный момент штат хочет выхода из США, да и то весьма туманно, а не присоединения к России.
Собственно, тему я открыла, потому что её развили форумчане из моей фразы. Сама я не предполагала её рассмотрение. Но раз уж так случилось, то надо вопрос обсуждать со всех сторон.
Это вопрос больше о том, что США надо не в чужие дела вмешиваться, а у себя дома порядок навести и с проблемами разобраться. Потому, что простые американские налогоплательщики, например, очень недовольны тем, что их налоги хотят потратить на помощь далёкой и неизвестной Украине. Вот чтоб не было ракет под боком, правительству США и надо как-то внутреннюю политику налаживать.
А почему они опасаются русских ракет - это, я думаю, всем понятно.
-
- Старожил
Кстати, о ракетах.Marianna_ писал(а): Если Россия получит Аляску, то США получат русские ракеты ближе, чем на Кубе. А теперь возвращаемся к истории: именно из-за размещения наших ракет на Кубе чуть было не разразилась 3-я Мировая война во времена Н.С. Хрущева, и вот тогда она была абсолютно реальна. Пришлось ракеты убрать: нам с Кубы, а американцам из Турции.
Так что давайте все-таки рассуждать здраво, без наивных восторгов.
Яков Кедми: Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо ответить на другой вопрос - каковы цели России? Армия для каких-то целей. А какие цели у России стоят? И дальше все будет ясно. То, что произошло на Украине особенно в последнюю неделю, две недели, в Украине приходит к власти определенная политическая группа, которая намного более экстремистски настроена против России и против русских, чем было при Януковиче и Тимошенко. Когда рассматривают эту группу, в России очень хорошо помнят, что одним из стремлений того правительства, было не столько и не только вступление в Европейский Союз, но и вступление в НАТО. Так что вполне резонно, в России сегодня определяют, те, кто за это отвечают, что если Украина вступит в Европейский Союз, так или иначе, быстрее или медленнее, конечным результатом этого будет вступление в НАТО. Вступление в НАТО Украины для России смерти подобно. То есть, это смертельная опасность для государства, поскольку военные базы НАТО на территории Украины превращают в груду металла всю систему противоракетной обороны всей России и ставят под угрозу даже ракеты среднего радиуса действия, все жизненно важные центры России. То есть, Россия остается без обороны. Исходя из этого, насколько я понимаю, Россией было принято решение, цель которого не допустить входа Украины в НАТО. А не допустить вход Украины в НАТО, можно не допустив Украину в Европу. То есть, вернуть ее под правительство, постановить там такое правительство, которое никогда не пойдет на такой шаг, угрожающий безопасности государства российского. Россия, в этом отношении, рассматривает совершенно справедливо, что нет никакого смысла расчленять Украину или брать от нее какую-нибудь часть. И она выступает за единство Украины, кроме всего прочего исходя из этого принципа, потому что та часть, которая не войдет, не отойдет от прозападной Украины, на прозападной части Украины будут базы НАТО. Поэтому Россия хочет, чтобы вся Украина до последнего миллиметра на западной границе была бы единым государством - от Крыма и до Ужгорода. И смена власти на Украине должна произойти с помощью самих граждан Украины. Поэтому Россия не будет вводить свои войска, если только ситуация полностью не выйдет из-под контроля. Да, она будет помогать украинскому населению в юго-восточных районах, формировать свою политическую и военную силу, чтобы можно было убрать ту власть, которая по российским понятиям нелегитимная, и захватила власть в Киеве. Единственное что, да, российские войска могут взять, это и логично, во-первых, это атомная электростанция, чтобы предотвратить диверсию. Результаты ее могут быть более страшные.
-