Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Государство, люди и прочее...

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Re: Государство, люди и прочее...

Сообщение monicas » 26 мар 2014, 22:22

ATOR писал(а): Вроде все ясно – люди, населяющее одно государство, должны жить и действовать так, чтобы государство это укреплялось, богатело, и само государство, власть, ее представители, должны действовать так, чтобы народ хотел, и хорошо – если искренне, а не из-под палки, способствовать всему этому. Мы – одна семья – хороший лозунг. Это значит, что в идеале – должно быть такое колесико, при активации которого, индуцируется больше количество людей, выделяется огромное количество энергии, которая используется для того или этого.
Ну так или иначе, для того, чтобы народ хотел способствовать этому должна быть идея, второй вопрос навязанная или нет, но объединять народные массы можно только по средству определенной идеи! Возвращаемся к Советскому Союзу! Сейчас можно много и долго дискутировать на тему: "Плохо ли хорошо тогда жилось", но народ был объединен и действовал на благо государства, а не для себя лично! Да, мозги промывали конкретно, но система работала! И всем тем, что наработала данная система, мы пользуемся по сей день! И попробуйте поговорить с тем поколением, которые жили по данной идеологии! Они до сих пор являются патриотами страны, которой уже нет!
Вернемся к вопросу Украины! Я ЛЮБЛЮ свою страну, но ненавижу государство, а это далеко не тождественные понятия! Можно много перечислять достоинства нашей страны: и ее красоту, и ее климат, и ее традиции и т.д.! Я хочу жить в этой стране, не хочу уезжать ни в Европу, ни куда бы-то ни было еще! Но за 20 с лишнем лет независимости не было ни одного правителя, который бы работал для объединения народа! Не было лидера, который взращивал бы в умах населения чувство патриотизма! Каждый из них сеял только раздор и ненависть к себе, потом как следствие к государству...
Для того, что бы колесики крутились должен быть тот, который покажет вектор и приведет механизм в действие! Искать сейчас виноватых бессмысленно: страна не виновата, она своим жителям дала массу природных ресурсов для комфортного проживания на ее территории, винить народ тоже нельзя! Как бы там ни было, но народ - это толпа, а толпа всегда идет за лидером! Но где взять его? Что самое ужасное, я просто не верю, что сейчас он каким-то чудесным образом нарисуется и задаст патриотический вектор....
Я пошла в школу в год развала Союза, когда полностью менялась система образования! Мое сознание формировалось с двух сторон, учебниками и родителями, которые воспитывались на идеологии СССР! Я прекрасно помню историю, которую мы учили в старших классах! Учебники по истории создавались и писались новые! История училась нами с двух сторон: история России, и история Польши, потому как история Украины до ее независимости - это история именно этих стран! Представлялись эти страны нашим детским головам, как враги нашей нации и народа, которые подавляли волю и независимость Украины! Украинская литература.... Тоже отдельная тема! Все, что мы изучали и читали - это то, как всегда угнетали украинский народ! В старших классах я просто прогуливала уроки украинской литературы (замечу, что читать я любила всегда)! Читать не могла, не потому, что я не люблю украинский язык или свою страну, это не так! А потому что меня все это повергало в уныние и безысходность, вызывало просто какое-то чувство неполноценности народа и обиду за это, а не взращивало патриотизм!
Все идет сверху... Возвращаемся к тому, что в Украине должен появиться лидер, который закрутит колесико правильной энергией и правильной идеологией.... Но появится ли он?!

Что-то много текста получилось...(

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 мар 2014, 00:38

monicas писал(а):Ну так или иначе, для того, чтобы народ хотел способствовать этому должна быть идея, второй вопрос навязанная или нет, но объединять народные массы можно только по средству определенной идеи!
Понимаете, хорошие политики - считывают, чувствуют эти идеи, что витают, в воздухе, как среднее от всех народных ожиданий. И пользуются этим. Плохие - придумывают идеи на пустом месте.
Вернемся к вопросу Украины! Я ЛЮБЛЮ свою страну, но ненавижу государство, а это далеко не тождественные понятия! Можно много перечислять достоинства нашей страны: и ее красоту, и ее климат, и ее традиции и т.д.! Я хочу жить в этой стране, не хочу уезжать ни в Европу, ни куда бы-то ни было еще! Но за 20 с лишнем лет независимости не было ни одного правителя, который бы работал для объединения народа! Не было лидера, который взращивал бы в умах населения чувство патриотизма! Каждый из них сеял только раздор и ненависть к себе, потом как следствие к государству...
У вас там сложнее. Ну как ни крути - два разных народа. Пока никто не доказал мне об единстве Запада и Востока с Югом. Что имеем? Идет противоборство идей, и колесики - туда-сюда... Единый вектор сложно выбрать при таких исходниках.
Для того, что бы колесики крутились должен быть тот, который покажет вектор и приведет механизм в действие!
Это нобелевка. Если найдется человек, который сумеет по-настоящему примирить два народа.
винить народ тоже нельзя!
Еще раз - реальность определенного места зависит от среднего, общего, народа, его мыслей, совокупности психических реальностей всех, кто проживает на определенной территории. Это закон. )
Но где взять его?
Нигде. Они сами появляются, когда приходит время. Вспомните историю. Смуту. Откуда появились Минин и Пожарский? Время выбирает.
Представлялись эти страны нашим детским головам, как враги нашей нации и народа, которые подавляли волю и независимость Украины!
Ну вот и сами отвечаете себе. И никто особо не возмущался этому. Так получается?
Возвращаемся к тому, что в Украине должен появиться лидер, который закрутит колесико правильной энергией и правильной идеологией.... Но появится ли он?!
Будет искренний "запрос" от масс - появится.

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2014, 01:21

Все, что мы изучали и читали - это то, как всегда угнетали украинский народ!
можете озвучить как Всегда угнетали украинский народ и кто ?
Ну как ни крути - два разных народа.
КАк итальянцы и немцы ?

Пока никто не доказал мне об единстве Запада и Востока с Югом.
та пожалуйста - Я ДОКАЗЫВАЮ! ( не надо путать ложные установки пиндосов с отвечающими выгоде ОДНОГО НАРОДА СЛАВЯН)запад состовляющий разные народы объединяется в политический ,военый, экономичсекий союз ,формирует единое государство ЕВРОПЫ - планов Карла Великого. А ........... РАЗОБЩАЮТ ЕДИНЫЙ НАРОД СЛАВЯН!одного языка !Даже сербы говорят - Матушка Россия имея в виду всю територию Киевской Руси частью которой было и Переславль Суздальское княжество ( Московское)

Что имеем? Идет противоборство идей,
Каких идей ?Это вопрос будущего достоинства ,благосотояния ,уважения в мире ,сохранения некой сакральной идеи .хранителем и транслятором которой являются славяне .

Единый вектор сложно выбрать при таких исходниках.
только для неграмотного ,ограниченого, и неинформированного человека .Любой кто учился в нормальной школе и не болен на "голову" поймет куда его вектор ведет !
так думаю .

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 мар 2014, 01:30

Артур писал(а):состовляющий
экономичсекий
благосотояния
только для неграмотного ,ограниченого, и неинформированного человека .
Любой кто учился в нормальной школе и не болен на "голову" поймет куда его вектор ведет !

Подлечитесь! ) Ну или переучитесь, в нормальной школе. )

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2014, 01:43

Как я понял у ВАс претензии к орфографии ? По смыслу ответить нечего !. Данный ресурс не относиться форуму изучения правописания Русского языка.- есть желание бравировать знанием орфографии плиз на тематический ресурс .там я ВАм не конкурент .-- царствуйте в угоду ЧВС .
Меньше высокомерия ATORR .если нет знаний и простого понимания очевидных вещей .Ваши расуждения не выдерживают совершено никакой критики .( продукт нового времени )
так думаю .

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 мар 2014, 01:57

Да нет у меня по отношению к вам никакого высокомерия. ) Я просто не могу понять, что вы пытаетесь донести. ) Какую мысль. Может у вас она есть, но выразить не очень получается. Ниже приведу пример. )
А орфография - включается в "пакет" грамотности. ) Ну, так принято, в обществе. Она показательна в том смысле, что ее даже не обязательно зубрить, а достаточно читать книги, это тоже влияет.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Артур писал(а):та пожалуйста - Я ДОКАЗЫВАЮ!
Капой-то зачем? Показать значимость вашего доказательства? )
( не надо путать ложные установки пиндосов с отвечающими выгоде ОДНОГО НАРОДА СЛАВЯН)
Покажите, кто где путает какие-то ложные установки "пиндосов"...

Вчитайтесь... еще раз:
( не надо путать ложные установки пиндосов с отвечающими выгоде ОДНОГО НАРОДА СЛАВЯН)
Что вы хотели этим сказать? Что кто-то путает какие-то ложные установки с... С отвечающими выгоде? Одного народа славян?

Попробуйте еще раз сказать то же самое, но чуть другими словами...
запад состовляющий разные народы объединяется в политический ,военый, экономичсекий союз ,формирует единое государство ЕВРОПЫ - планов Карла Великого.
Это когда было? Напомните? И что стало с планами Карла Великого? )
А ........... РАЗОБЩАЮТ ЕДИНЫЙ НАРОД СЛАВЯН!одного языка !
Так объединяются или разобщают? ) А один язык - это какой?
Даже сербы говорят - Матушка Россия имея в виду всю територию Киевской Руси частью которой было и Переславль Суздальское княжество ( Московское)
А в Киеве - дядько, однако!

Каких идей ?Это вопрос будущего достоинства ,благосотояния ,уважения в мире ,сохранения некой сакральной идеи .хранителем и транслятором которой являются славяне .
Таких вот идей. Которые там есть и были. На данный момент. ) И они разные у разных групп населения. ) Не знали? )

Старожил

Сообщение monicas » 27 мар 2014, 02:20

Артур писал(а):можете озвучить как Всегда угнетали украинский народ и кто ?
Как кто угнетал? Вы шутите? Российская империя и Речь Посполитая....
Я писала о украинской литературе, что там это освещалось.
Перечитайте школьную программу!
Что вспомнить удалось, того же Панаса Мирного :"Хиба ревуть воли, як ясла повни?", Остапа Вишню, Павла Чубинского "Ще не вмерла Украина"! Там очень хорошо описано, как долго украинский народ находился под гнетом захватчиков.... Ну и других писателей, я думаю Вы их должны были читать, раз хорошо учились! Я, признаться, половины не помню....

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
ATOR, возвращаемся к разности народов!
Но взять ту же Америку, там вообще сборная солянка! Но правительство нашло способ выстроить единую нацию, задать тот самый верный вектор изначально! И, как ни крути, дух патриотизма там очень сильно развит! Не буду искать Вашу цитату о том, что они бережно выкраивают нужные ласкутки из истории, внедряют своих новых героев, суперменов и т.д. Правительство показывает на поверхность то, что выгодно для запуска определенной программы в народные массы, может это и не так уж плохо для народа...
Вот я думаю, у Америки карма положительная или звезды в правильном положении стоят!? У них было достаточно много грамотных политиков в истории (чего не скажешь о бедной Украине), они решают свои интересы на чужой территории, не нарушая целостность своей страны. Не берусь судить их внешнюю политику, но внутри, вроде как, спокойно. Гражданскую войну пережили, сменили направление и идут по заданному курсу!
Я не очень сильна в знаниях по истории Америки, просто мои размышления

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Lion4 » 27 мар 2014, 03:10

Возвращаемся к тому, что в Украине должен появиться лидер, который закрутит колесико правильной энергией и правильной идеологией.... Но появится ли он?!
Интересная личность был Черновол. Его убили.

Нужно культуру поднимать. Точнее правильно презентовать. Насаждается какой-то странный ассоциативный ряд - Сердючка, комичные казаки, баба Параска с козой, Ляшко с вилами... Задрали уже эти политтехнологи иностранные и наши уроды, которым зеленый свет :evil:

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2014, 03:43

ATOR"]Да нет у меня по отношению к вам никакого высокомерия. )
-- ну сможете доказать ?( могу подсказать как ,300 евро и ВЫ меня убедили !)

Я просто не могу понять, что вы пытаетесь донести. ) Какую мысль. Может у вас она есть, но выразить не очень получается. Ниже приведу пример. )

-- дык спрашивайте !
А орфография - включается в "пакет" грамотности. ) Ну, так принято, в обществе. Она показательна в том смысле, что ее даже не обязательно зубрить, а достаточно читать книги, это тоже влияет.
--- кто спорит ?где я вякал что являюсь проффесором русской лингвистики ? Вы уверены что я читал на Русском ? или что все кто читает не делает ошибок ?полит элита читает "дай БОг "а иной раз такое вякнет . ВЫ её сначала пристыдите а потом к "иногородцам" претензии выдвигайте - ок?

Капой-то зачем? Показать значимость вашего доказательства? )
-- привлечь внимание ,на некоректность утверждения ,если Вы чего то не знаете, то не стоит утверждать что нико никогда и только потому что не ВАм ! ок?

Покажите, кто где путает какие-то ложные установки "пиндосов"...
-- та легко !только пиндосы предлагают гипотетические выгоды возможной интеграции славян . прагматики всегда следуют идее объединения славян .текущее состояние европы тому доказательство .

Вчитайтесь... еще раз:

Что вы хотели этим сказать? Что кто-то путает какие-то ложные установки с... С отвечающими выгоде? Одного народа славян?
--- разумется если не знает правильного выбора ,при ложной агитации пиндосов о гипотетической выгоде в объединении с западом .

Попробуйте еще раз сказать то же самое, но чуть другими словами...
---- ок!любой политик экономист военный - знает . что концентрация больших ресурсов дает большие возможности для......

Это когда было? Напомните?
--- в " средневековье "
И что стало с планами Карла Великого? )
----помер и государство развалили .Российскую империю развалили третий раз за век.Оставалось то всего ничего територию "Югославии присоединить "и Босфор .

Так объединяются или разобщают? )
- пока разобщенны,а крым это пока только смптом .когда объедините Белых Руссов Русов и харных хлопцiв,тогда можно считать что процесс начат .
А один язык - это какой?
ето тот который я не славянин понимаю Белорусов Руских и с некоторым трудом мову но трохи тррохи и разумию .

А в Киеве - дядько, однако!
-- я жеж сказiв- пиндосы постарались

Таких вот идей. Которые там есть и были. На данный момент. ) И они разные у разных групп населения. ) Не знали? )

-- я таки не в курсе о разных группах ето не ГББТ ? неть ? мы не за группы а за идею народа !которая отражает истиную цель всего аспекта благосостояния - ето разные вещи .

Сашко Белый в группе ,чё он там отражал ?а бендеровцы ?кои с фашистами свой народ ?в дивизии СС !та еще группа была !
Как кто угнетал? Вы шутите? Российская империя и Речь Посполитая....
я не спрашивал кто, я спросил как ?это разные вещи !Речь посполитая не сразу начала угнетать ,они и своих холопов угнетали и сильный слобого всегда угнетал вне зависимости от чего либо .то же и власть предержащая в России и своих и на Украине .Но разница в том что ко всему Речь Посполита угнетать начала по религиозному признаку а это угнетение сакрального потенциала .Росиия не могла угнетать по данному признаку так как у Власти были такие же православные ,и они не угнетали по религиозном признаку ни Буддистов ни Мусульман .Поэтому сначал разбирают по какому признаку кто кого угнетал .Потом ........"святое негодование" - высказывают . и думать надо чему кто учит и зачем !( угнетали )можно подумать под Львом крестьянина угнетали а под Рязанью не угнетали - полный капец !

захватчики ето немцы румыны .... а не славяне другого диалекта ,другого княжества ( Суздальского-в прошлом если кого не учили,которое было в составе Киевской Руси в разное время )
так думаю .

Участник

Сообщение Бэлла » 27 мар 2014, 05:27

Не могли бы вы быть так любезны и писать нормальным, доступным языком..И вообще , плиииз, пользуйтесь словами по назначению , а не потому что они умно звучат...( к примеру слово схоластика 1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви. 2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом...там где вы его применили , лично я не могу его вставить ни по первому смыслу , ни по второму,
Артур писал(а):Вы хотя бы на логике анализируйте
..я не знаю как можно на логике анализировать...опять же поясните что означает фраза апгрейв компиляра ритмов афроамериканцев?
Теперь по теме... Из вашего предыдущего поста я вынесла такой смысл, в слово сочетаниях "воля народа" и "патриотизм народа"вы имели ввиду народ как одну единую группу людей,без всякого деления на большинство голосов и меньшинство, поэтому такие словосочетания не имеют места быть...Если это то что вы имели ввиду, то вашей точки зрения вы правы, но когда я употребляю эти фразы я подразумеваю большинство голосов народа и поэтому такие понятия как воля народа и патриотизм народа имеют место быть...
Артур писал(а):откуда сведения ? из фильмов ?
Два дедушки и одна бабушка были на фронте, две двоюродные бабушки были партизанками и одна двоюродная бабушка пережила блокаду Ленинграда...
Артур писал(а):Вы с "авганцами" поговорите
При чем тут афганцы? Я вообще-то про ВОВ...
Артур писал(а):во первых это не нацизм а дебилизм
Именно это я и пытаюсь до вас донести, что пользование только своими машинами, не покупать чужую продукцию и слушать Чайковского вместо чего-то там и есть полнейший дебилизм, ну ни как не патриотизм...

Ветеран

Сообщение ATOR » 27 мар 2014, 11:55

monicas писал(а):Но правительство нашло способ выстроить единую нацию, задать тот самый верный вектор изначально!
Американ дрим? ) Деньги? Понимаете, в тучные годы - это все работает. И нам сейчас кажется, что там всегда было так. А в 60-е годы людям пачками ломали дубинками головы, и протесты были - мама не горюй. И не только против войны во Вьетнаме, к слову. Можете погуглить. В начале восьмидесятых - тоже не очень позитивно все было. Да и сейчас. Но я о другом - понимаете, Америка не переносила реальных испытаний, и уже очень давно. Другими словами - она не проверялась на кость. ) А если приходит что-либо вроде наводнения в Нью-Орлеане, то... Как-то все стопорится, и всем по идее на это пофиг. Поэтому - вектор там один по сути, который и тянул туда определенного типо людей. Это деньги. Еще свобода, якобы, но это чуть другая тема. Ты можешь по-любому там сходит с ума - всем будет пофиг. Но вот что касается политики и бизнеса.. Не.. Не дадут. Оно логично, но зачем заявлять об этом тогда?
И, как ни крути, дух патриотизма там очень сильно развит!
Итальянские кварталы, китайские, украинские... Обособленно так живут, многие группы. И еще не факт, что если, к примеру, война с Китаем (ну, допустим), тамошние китайцы не устроят бучу изнутри. А что касается коренных жителей, то почему бы и нет. Он и должен быть развит.
Правительство показывает на поверхность то, что выгодно для запуска определенной программы в народные массы, может это и не так уж плохо для народа...
Это неплохо - вопрос в целях.
Вот я думаю, у Америки карма положительная или звезды в правильном положении стоят!?
Я так не думаю. )
У них было достаточно много грамотных политиков в истории (чего не скажешь о бедной Украине)
Да были политики.. А про новейшую историю... Когда буквально с нуля решили строить, все переписав... Слишком мало лет прошло. От общей истории с Россией - отказались официально, а значит и попытки отломать тот общий пласт, о котором я тоже писал, не прекратятся пока.. А это - непонятный отказ от очень полезной и нужной вещи, если в комплексе рассматривать..

Артур, если честно - не очень хочется отделять - где цитаты, где ваши мысли-скакуны. Как я понимаю, вы что-то хорошее хотите о славянах сказать, но так не уважать язык... Как я понимаю, он не родной для вас?

ЗЫ:

http://youtu.be/oR_eB8mmaY8

Участник

Сообщение Бэлла » 27 мар 2014, 13:47

ATOR писал(а):http://youtu.be/oR_eB8mmaY8
:smile:

Ветеран

Сообщение Артур » 27 мар 2014, 20:34

Бэлла"]Не могли бы вы быть так любезны и писать нормальным, доступным языком..
Судя по развернотому ответу Вы все прекрастно поняли .

И вообще , плиииз, пользуйтесь словами по назначению , а не потому что они умно звучат...( к примеру слово схоластика 1. Средневековая философия, создавшая систему искусственных, чисто формальных логических аргументов для теоретического обоснования догматов церкви. 2. Знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом...там где вы его применили , лично я не могу его вставить ни по первому смыслу , ни по второму,
это потому что ВЫ пользуетесь линейной логикой простой дуальной диалектики =ВИККА САН !
В повседневном общении схоластикой часто называют знания, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.
я ведь советовал не ограничиваться поверхностным суждением .но похоже Вы игнорируете советами выражеными несколько сложными фразами .Вы предпочитаете "плоскость" вместо "объема ."

.я не знаю как можно на логике анализировать...
берем все известные прямые факты потом коственные ,потом логикой анализируем .утверждение должно быть унивирсальным в любых конструкциях фактов .например про 147 миллионов .сопостовление числительных фактов опровергает Ваше утверждение о патриотизме народа в вов,был только личный патриотизм был ...... и тд и тп.

опять же поясните что означает фраза апгрейв компиляра ритмов афроамериканцев?
апгрейв =Контракт Вам сброшен на емейл,
Уже не нужен нам апгрейв,
Нужны нам только лишь бумажки,
В зелененькой такой рубашке

Мариша! Вспомни наконец -
В какой их заперла ларец!
Наш вариант почти готов -
В нем мало цифр, но много слов

Пора закончить это дело,
Да вот беда, замок заело
Где деньги? Присылай гонца,
Без баксов - делу нет конца!(ха ха )

и вот еще возможен слог
купить мы можем мощный блок .ну либо страрому - апгрейв устроить ,так все в быту вещают тут .

пояснять термин компиляр ? и далее?
Теперь по теме... Из вашего предыдущего поста я вынесла такой смысл, в слово сочетаниях "воля народа" и "патриотизм народа"вы имели ввиду народ как одну единую группу людей,без всякого деления на большинство голосов и меньшинство, поэтому такие словосочетания не имеют места быть...Если это то что вы имели ввиду, то вашей точки зрения вы правы, но когда я употребляю эти фразы я подразумеваю большинство голосов народа и поэтому такие понятия как воля народа и патриотизм народа имеют место быть...
эх а думал силенок будет побольше и Вы признаете что смысловая нагрузка определения - ВОЛЯ НАРОДА в контексте политического волеизъявления ДЕЙСТВИЙ не имеет смысла .Вы говорите одно а в голове- волеизъявление демократической системы народа как руководство к действию .То бишь воля глосования большинства народа .На это и указал .а Вы выкручиваетесь ,уточняя, добавляя условия ,озвучивая - я так понимаю при таких условиях .при таких условиях я знаете что понимаю :smile:

Два дедушки и одна бабушка были на фронте, две двоюродные бабушки были партизанками и одна двоюродная бабушка пережила блокаду Ленинграда...
бабушки дедушки( пионЭры СССР и не такое про Ленина могли расказать :smile:все дети были как в фильме -Тимур и его команда !ДА? ) . а теперь факты которые не скрывает современый кинематограф .как патриотично драпали до Москвы ,какие были насторения ,разговоры .а в Ленинграде было всяко и канибализм в том числе . так что говорить о патриотизме НАРОДА некамильфо .была жесткая система контроля ,аппарат насилия,БЕЗЫСХОДНОСТИ блокады и тд и тп. теперь представим что нквд заявил бы что разрешает всем желающим выйти из города в том числе и военым в пик блокады ,когда за 300 гр хлеба ......БЫЛ личный патриотизм настоящих людей которые сражались за Родину и их было таки не мало .это разные вещи .

При чем тут афганцы? Я вообще-то про ВОВ...
а что патриотизм умер с окончанием ВОВ ?это вечная категория нравственых ценостей .В вов начинали воевать не позже 20 года рождения . по Вашему народный патриотизм был только у потомков царизма и недорослей периода гулага, непа ,принудительной индустриализации (техно рабства )я ведь предупреждал о проверке косвеными фактами .

Именно это я и пытаюсь до вас донести, что пользование только своими машинами, не покупать чужую продукцию и слушать Чайковского вместо чего-то там и есть полнейший дебилизм, ну ни как не патриотизм...
не знаю кто ВАс учил ТАК доносить .( и еще меня просят по другому изъясняться :smile: )я привел конкретный пример что слушать Чайковского в свете текущих событий вместо "апгрева ритмов афроамериканцев " это был бы патриотизм .как заявление своей позиции .а Вы начали приводить абстарктные примеры
вне привязки к каким либо событиям .воть и казус .

Артур, если честно - не очень хочется отделять - где цитаты, где ваши мысли-скакуны.
ето понятно в свете моих коментариев на Ваши вопросы по элементарным знаниям .
какой славянский народ разобщен ,зачем объединяться в одно государство , что это дает и тд и тп - есть мнение оболваненых славян в надежде на сказачную жизнь которую им создадут пиндосы.вместо того что бы признать что только сами себе "люди РОССОВ( кореное слово Рассвет ? " объединеные в одно государство могут улучшить свою жизнь .

Как я понимаю, вы что-то хорошее хотите о славянах сказать, но так не уважать язык...
так! это как ?
Как я понимаю, он не родной для вас?
я озвучил инфу вполне достаточном объеме .и даже если бы я принадлежал к славянской языковой группе это совершенно ничего не изменило бы .ТАК что може и дальше тешить свой ЧВС в боле углубленом знании РОДНОГО ЯЗЫКА .( можно подумать мы одновременно защитили кандидатскую по словесности Русского языка , и теперь коллега пеняет мне за "картавость " ) по смыслу я ВАс "уел" :smile: на родном для ВАс языке ,так что будте счастливы !( гордый филолог ).

желательно обсуждать конкретно тему ,а то и в косвеных народ плавает .
так думаю .

Участник

Сообщение Алексей Пол » 09 апр 2014, 16:23

Не знаю. Мне как раз патриотизм кажется чужеродной программой, когда под красивыми вывесками людей превращают в рабов. Это удобно. Это же не правительство в бедах виновато, а злой враг (нас Америкой пугают, Американцев нами и т.д.), а ты на благо Родины должет терпеть, и любить ее, что есть сил, а Родина в лице чиновников и олигархов пока богатеть будет. А захочет "Родина" и пошлет тебя убивать, например афганцев или иракцев или сербов (в зависимости от страны - агрессора) или другая "Родина" пошлет таких же как ты ребят убивать тебя (кстати, в публицистеке Л.Н. Толстого это замечательно описано)... Теперь вопрос, если Родина - это вся территория страны, то патриот любит всю страну. Но как я могу любить (или не любить) допустим деревню П в области Н, когда я там даже не был? Если раньше народ жил на определенных территориях и мог их назвать Родиной (например деревня П), потому что, там прошло его детство, похоронены родные, знакомая природа, родственники и друзья и т.д., то с увеличением мобильности населения ее тоже не стало. В многоквартирном доме не родной земли, ни родственников, да даже как соседей зовут не все знают. Любить можно и нужно что-то живое и конкретное. А именно людей. Но если любишь человека, то какая разница откуда он и причем здесь Родина? В тоже время не верно, говорить, что у нас плохо, а где там зашибись. Все зависит от самого человека, а не от того места где он живет.
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2014, 16:32

Вы должны, скорее, прилагать усилия, чтобы она стала лучше. )

А насчет остального... Ну вот был 1941 год. Нужно было единение. И представьте - все такие индивидуалисты, не рабы.. Начинают там думать - а любят или не любят они фашистов? Может - надо со всеми познакомиться, вдруг там нормальные ребята найдутся..

Чем бы все это закончилось? И были бы вы сейчас вообще? Понимаете о чем я?

Участник

Сообщение Алексей Пол » 09 апр 2014, 17:08

ATOR писал(а):Вы должны, скорее, прилагать усилия, чтобы она стала лучше. )

А насчет остального... Ну вот был 1941 год. Нужно было единение. И представьте - все такие индивидуалисты, не рабы.. Начинают там думать - а любят или не любят они фашистов? Может - надо со всеми познакомиться, вдруг там нормальные ребята найдутся..

Чем бы все это закончилось? И были бы вы сейчас вообще? Понимаете о чем я?
Так, а кто этих фашистов послал воевать, не "Родина" ли? Не промывали ли им мозги величием "Третьего Рейха" и кто это делал? Не объяснял вторжение в другие страны величием "Родины". А в это время наша "Родина" отправляла в Германию вагоны с пшеницей (хотя свой народ голодал), последние эшелоны уже после начала войны приходили. В 1941 году агрессором была Германия. Поэтому люди, чувствая, что к ним пришли с оружием, что бы убивать их и их семьи, сопротивлялись из последних сил. Хотя ряд территорий, которые мы сделали частью "Родины" встречал этих фашистов хлебом и солью. Здесь вопрос сопротивления агрессору. Но агрессором в отдельные исторические периоды была как и наша страна (например покорение кавказа, афганистан и т.д.), так и другие страны по отношению к нашей. Но вот, то что "Патриотизмом" пользовались как красивым прикрытием вожди, для укрепления собственной власти ( и удовлетворения собственных амбиций) или крупные капиталлисты для увеличения дохода оставалось всегда. Любая война начиналась с нагнетания патриотических чувств.
"Власть портит даже самых лучших людей. Вот почему мы ненавидим всякую власть человека над человеком и стараемся всеми силами положить ей конец"
(П. Кропоткин)

Участник

Сообщение Бэлла » 09 апр 2014, 17:16

ATOR писал(а):Вы должны, скорее, прилагать усилия, чтобы она стала лучше. )
Золотые слова! Человек не обязан любить свою страну со всем ее дерьмом , только потому что он в ней живет и это есть патриотизм, наоборот,если вы видите, что много дерьма, нужно стараться от него избавиться , потому что вы любите свою страну и хотите гордиться ею искренне...

Добавлено спустя 6 минут:
Алексей Пол писал(а):Но вот, то что "Патриотизмом" пользовались как красивым прикрытием вожди, для укрепления собственной власти ( и удовлетворения собственных амбиций) или крупные капиталлисты для увеличения дохода оставалось всегда.
Это совсем не значит, что "патриотизм -это плохо", это значит, что его использовали для достижения своих целей, точно так же как и религию используют и демократию....

Участник

Сообщение terabit » 09 апр 2014, 17:22

Думается если переместить во времени и пространстве массы народа, кричащие сейчас "Фашизм не пройдет", в Германию 1941г. , то почти все из них превозносили бы Гитлера, антифашистами были бы единицы. Сопротивляться патриотизму и пропаганде может лишь небольшое кол-во людей.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»

http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 апр 2014, 17:24

Алексей Пол писал(а):Не промывали ли им мозги величием "Третьего Рейха" и кто это делал? Не объяснял вторжение в другие страны величием "Родины".
У вас есть возможность уехать на остров тропический? И жить там автономно? Выйти из государства? Сорри, но государства - устроены, по определенным принципам. К слову - у вас тоже мозги промыты уже, но чуть с другого ковшика просто. ) Коль мне вам приходится все это объяснять.
Ваш вариант какой? 1941 год. Вы бегаете и кричите - фашистам промыли мозги! Беда! И у нас промывают мозги.. И..

А что и? Вы с кем? Вы за кого? См. выше. Остров есть свой? Или вы в государстве?

Итог - были бы вы сейчас?

А в это время наша "Родина" отправляла в Германию вагоны с пшеницей (хотя свой народ голодал), последние эшелоны уже после начала войны приходили.
Сорри, вы политик? Или потребитель мнений о политике? Если второе, и очень хочется - можете стать политиком, что-то там поменять...

Не надо пальцами показывать - что куда кто возил. Потому что - это нюансы.

А суть в том - хотите вы жить в государстве определенном или нет. Если хотите, то... А ваше индивидуальное мнение - очень ценно, конечно, но - больше в мирное время.

Но пока мир до сих пор находится в состоянии войн. Увы. Причин этому много. Поэтому и надо определиться - за кого вы. Не надо, а желательно то есть. )

К слову - подумайте, рабом чего или кого вы уже являетесь? И нет ли желания избавиться? )

Участник

Сообщение Алексей Пол » 09 апр 2014, 17:35

[
Из нюансов складывается жизнь. За кого я? Я сам за себя, за свою семью и за тех, кто мне дорог. И против всех, кто называет себя властью (не важно забугорные это люди или здешние).
(П. Кропоткин)

Ответить