Pure как хорошо сказано. Лирично-грустно... но у каждого по своему.
Где, вместо комнаты повязка на глазах, и люди бредут по проторенным дорогам не понимая, что повязка им мешает. Хм... чем-то напоминает те, повязки у лошадей, чтобы видели только дорогу впереди. И вроде бы ничего человеку не мешает снять ее, и чтобы не думали об этом, их жизни и подбрасывается, работа, учеба, и все нет времени, всюду надо спешить, нельзя оглянуться, можно опоздать. И так в спешке, не понимают этого, что можно остановится и снять ее, а те кто старается снять снова могут одеть ее, не понимая, что происходит вокруг... ведь там, под повязкой все так хорошо. Так проторенно, пусть что-то свое, но проторенно.
У кого-то это куклы марионетки... но веревочки протянуты не до конца, 1-2 все же свободны. Как бы показывая, что у человека есть свободная воля, немного что либо менять. Но не все. И не важно какой танец танцует марионетка, какие перехода, пируэты, па делает. Она может изменить острые углы, может мягче войти в поворот. Но все же...
А у кого эта комната... по мне так действительна тюрьма, в которую заточили за что-то, как провинившегося щенка, отобрав память и выключив свет. И сидит человек, кого-то эта как бы пустота начнает уничтожать, но в уничтожении и пробивать на борьбу, если справляется и использует ее в качестве какого-то наслаждения... пустотой что ли, а может и тишиной. И так осторожно пытаясь искать тот включатель, или так потихоньку искать выход, учиться выживать в ней.
Мда, что-то понесло... сижу и думаю. Вроде и такой же человек. Капля в том количестве мне подобных. Две руки, две ноги, голова... и половая пренадлежность. И вроде такой же дурак живущий здесь, и размышляющий о смысле жизни. И где же среди этого я? :'(
Каждый выбирает свой Путь, каким тернистым он ни был.