Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Мистические фильмы

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение Karma » 21 июн 2010, 21:55

мистика - "АНТИХРИСТ" Ларса фон Триера.
Вообще советую все его фильмы посмотреть. Меня "Догвиль" конкретно зацепил, но это не мистика, а психология и препарирование человеческой души ,впрочем, как и все его фильмы.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран

Сообщение buka87 » 21 июн 2010, 22:42

Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Ветеран
Сообщение Абрам » 24 июн 2010, 01:29

Я большой любитель фильмов ужасов и всякой мистики, давно не пугают тупые американские фильмы. Но есть некоторые.
Джиперс Криперс первая часть. Супер фильм.
Стрекоза, особенно пугает фраза, СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ НА РЕКЕ ОГАЙО:(
Есть еще пару старых фильмов ночь мертвецов где студенты отмечали выпускной, логово змея.
Оба 1993 года выпуска:)
Изображение

Ветеран

Сообщение buka87 » 24 июн 2010, 01:32

Абрам
О да, Джиперс-Криперс меня тоже сильно напугал в свое время :)
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Ветеран
Сообщение Абрам » 24 июн 2010, 01:48

buka87
Меня до сих пор от него просто рвет.
Для меня это как белла мафия. От него я плачу:):):)
А от Д.К. Просто мороз по коже.
Изображение

Ветеран
Сообщение elitka » 24 июн 2010, 12:53

а колдовство 2000 года :flowers:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Собеседник
Сообщение Vlasta » 24 июн 2010, 15:42

Мне понравился фильм "Женщина в черном" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/298899/),
от него такой же эффект был как и от прочтения "Дьявольские куклы Мадам Мендилип" А.Меррита...

из отечественных неплохие "Прикосновение" , Дикая охота короля Стаха , "Змеиный источник"....
Последний раз редактировалось Vlasta 28 июн 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Suum cuique......

Старожил

Сообщение Arien » 24 июн 2010, 16:02

buka87 писал(а):А кто-нибудь смотрел "Ведьма из Блэр"? Я начиталась рецензий, авторы которых утверждали, что фильм дико страшный, и решила его посмотреть. Специально осталась вечером одна дома, выключила везде свет и настроилась трястись от страха... А фильм оказался абсолютно не страшным (на мой взгляд). Жутковато было буквально последние две минуты, а до этого - полтора часа потерянного времени)
Фильм неплохой, бывают и хуже))) На меня за последние годы впечатление произвел только "Фантомы" - про японскую девушку, действительно жутковатый.
"Антихрист" фон Триера не понравился - грязный по энергетике и тяжелый, но талант есть талант, этого не отнять.

Посетитель

Сообщение rubedo » 24 июн 2010, 20:18

Ребята, а мы что здесь вообще обсуждаем - МИСТИКУ (т.е. фильмы о "паранормальном", но вполне реальном), или же "мистическую фантастику", "фэнтези" и т.п., т.е. продукт режиссёрского вымысла?

К первой категории я бы ещё отнес сериал "Пси-фактор", ну, а ко второй - пожалуй, почти всё современное кино "на тему", кроме "чистой" сейенс-фикшн.

Собеседник

Сообщение Karma » 25 июн 2010, 21:53

фильм Нужные вещи
Описание: В тихом городке Касл Рок открылся необычный магазин под названием "Нужные вещи".
В нем можно за полцены купить все, что душе угодно. За вторую половину цены хозяин магазина требует, чтобы покупатель устроил какую-нибудь пакость ближнему своему. В результате городок превращается в преисподнюю. Убийства, драки, взрывы, сведение счетов - сам дьявол манипулирует горожанами.
Если бы не шериф - единственный человек в Касл Рок, который не захотел стать клиентом этого проклятого магазина, все население городка переселилось бы прямо в ад...
Городок Касл Рок заключил сделку с дьяволом. Пришло время расплачиваться...
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран

Сообщение buka87 » 25 июн 2010, 23:26

Ветеран
Сообщение Абрам » 27 июн 2010, 03:32

Тоже не плохой.
А еще по Кингу мне нравится Буря Столетия.
Изображение

Ветеран

Сообщение buka87 » 27 июн 2010, 06:48

Абрам
А мне - Кладбище домашних животных. Фильм я не досмотрела, но книга сильная, о многом заставляет задуматься.

Посетитель

Сообщение Черевичник » 30 июн 2010, 14:18

*константин* с киану ривзом который

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Trind » 30 июн 2010, 14:28

:lol:
Последний раз редактировалось Trind 18 авг 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Аннун » 13 июл 2010, 18:03

Всегда забавляло, что порой самый глупый, тупой и безвкусный кровавый фильм ужасов может быть так напичкан "реальными" моментами из "черной" магии. Я не веду речь о том, насколько эти моменты рабочие и реализуемые в жизни. Здесь я отмечаю тот факт, что многие из преподносимых там моментов действительно можно встретить в бродящих широких кругах всяких книжках по черной магии. Подобия ритуалов, описываемые результаты и прочее-прочее. Никто не говорит, что на деле все реализуется так, однако в своих печатных творениях, что на книжных полках магазинов или бродящих по сети, авторы утверждают именно так.

Впрочем, часто много там моментов и недалеких от реальности. Если сгрести все в одну кучу, то чисто по логической цепочке нормальной магии, конечно, не так. Но это если брать общей массой. А если фильмы разбивать на отдельные фрагменты, то многие именно из этих отдельных, взятых локально сцен и моментов очень даже близки и могут с определенной натяжкой претендовать на существование такого в реальности. Это и не удивительно. Снимают фильмы не те кто маги сами, а те кто слышал о ней и читал именно в подобных популяризированных изданиях, о которых речь велась выше. И все же наличие отдельных не столь надуманных сцен иногда наводит на определенные мысли.
Особенно в отношении ряда темных практиков. Если представить, что среднестатистический "умелец" увидит такое, наткнется на момент приближенный к ритуальной практике, дальше ему понравится фильмовская картинка реализации. И вуаля, готов очередной какой-нибудь сатанист-чернокнижник, спешно бегущий на кладбище. Смешно-то смешно, но то, что они потом порой начинают делать и куда движется их психика уже смеяться не заставляют.

В целом из того, что было перечислено выше, мне самой нравится Твин Пикс. Который именно сериал. И в плане мистики в частности. Старый, но довольно интересный, красиво поставленный, с интригующими моментами. И сами житейские мысли и о простом, и о необычным стоят размышлений и принятия к сведению.

Еще раньше все любила Сонную Лощину. Красивый фильм. На магическую правду, конечно, не шибко претендует, но просто как фильм отметить можно.

Вот Омен не впечатлил. Столько было разговоров, какой он страшный. А мне было не страшно. Это в первую очередь и разочаровало. Ну не напугал он меня. Даже саму капельку не напугал :dont_know:

Звонок.... Первая часть. Из того, что можно посмотреть в этом плане. В плане правдивости, конечно, говорить вообще сложно. Я именно о магии, реальной мистике. Там именно скорее интересен факт ребенка. Здесь вспоминаю еще фильм "дело №49". Из той же оперы. Помню, как в одной любительской рецензии на этот фильм прочла, что интересен именно момент для зрителя, откуда вообще появляются такие дети и как такими становятся. Вот это, на мой взгляд, действительно самая интересная и верная мысль для всех фильмов подобного толка. Здесь уже и идет пересечение с реальностью. Дети изначально рожденные с одержанием. В реальности мы часто сталкиваемся с людьми, в которых кто-нибудь сидит и прочее подобное. Но бывают и случаи, когда такими не становятся, а именно рождаются. Это отмечалось еще в одной теме, которая была на этом форуме. там шла речь про контакта со всякими тонкоплановыми существами и подобными, о том, какие потом следы остаются в женщине и какие у нее в последствии рождаются дети. Именно об этом все это и заставляет задуматься. Быть аккуратными в своих связях. И осторожными в излюбленных контактах с кем попало из "не местных".

"Константин"... Я бы сказала, что там есть мысли, на которые можно обратить внимание.

"Кошмар на улице вязов". Любимый цикл фильмов ужасов детства :) Правдив в том, что во "сне" мы часто встречаем самую разную "гадость", которая и правда может навредить. Правда при этом мы учитываем, что в данном случае не просто спим, а часто нас выкидывает туда, куда не всегда стоит.
Эй-м-хотеп

Посетитель
Сообщение Lester » 13 июл 2010, 21:36

Рекомендую посмотреть фильм "Мирный воин". Рассчитанный как раз на публику данного форума, поэтому его в кинотеатрах не показывали.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.

Иногда заходит
Re:

Сообщение SergeyLob » 24 сен 2012, 22:17

Lenora писал(а):
Lora Palmer писал(а):"смерть ей к лицу"
А я-бы не стала записывать этот фильм в мистические.

:) А я ожидала от девушки с ником Lora Palmer и фоткой Шерил Ли на аватарке, что в первую очередь будет назван Девид Линч и все его "Твин Пиксы", "Малхоланд драйв", "Синий бархат" и т.д. :)
Мыслю стереотипами! :D
Ранний Дэвид Линч хорош. Малхоланд драйв разочаровал...

Иногда заходит
Re: Мистические фильмы

Сообщение KissYa1987 » 25 сен 2012, 17:15

Прошлым летом мне довелось оказаться на даче в гордом одиночестве, родители уехали по делам в Москву и заставили сторожить кошек :smile:
Т.к. по телевизору сейчас мало что интересного показывают, то я решила перед сном посмотреть что-нибудь на dvd.Выбор остановился на "Ведьмах из Блер".Т.к. наш дом на даче крайний и находится в лесу, я подумала это будет достойным выбором, чтобы навести на меня страху...Я не ошиблась.Где-то на середине это картины, мне уже мерещились разные звуки на улице ..и что-самое страшное на 2 этаже,было действительно как-то не по-себе,но фильмец я досмотрела.
Эту чухню я смотрела и раньше, но она не произвела на меня никакого впечатления,поэтому и была похоронена на даче вместе с остальными фильмами на один раз, и признаться честно ,не было никакого желания смотреть его ещё раз, вплоть до прошлого лета, когда у меня хватило ума посмотреть что-нибудь страшненькое, находясь одна дома и мало того одна на всем нашем дачном кооперативчике, т.к. это были будни.
Так что вывод такой, всё зависит от атмосферы.Хотите, чтобы было действительно страшно- ночью, находясь одни-одинёшеньки включаем какой-нибудь фильм ужасов или психологический триллер ...и смотрим.
А у меня просьба,посоветуйте какой-нибудь страшненький фильм про НЛО?!?
Неприятности-не самое плохое, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами НИЧЕГО не происходит!

Старожил
Re: Мистические фильмы

Сообщение Vladis » 30 сен 2012, 22:26

KissYa1987 писал(а):Так что вывод такой, всё зависит от атмосферы.Хотите, чтобы было действительно страшно- ночью, находясь одни-одинёшеньки включаем какой-нибудь фильм ужасов или психологический триллер ...и смотрим.
Точно подмечено. Про "Ведьму" надо смотреть в палатке в лесу на ноутбуке с хорошим звуком. И делать это в первый раз, ессно, так как во второй раз если смотреть, то уже не страшно будет.

Ответить