Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
А что говорят Писания?
-
- Новичок
Очень любопытный опрос. Который очень наглядно показывает незнание или непонимание нашим народом его же собственных писаний. Дело в том, что большенство проголосовало за Бога-Отца, а ведь это и есть Иегова (Яхве).
Другое дело принципиально не признавать личное Имя Бога. Которое, кстати, и должно бы освещаться, судя по молитве "Отче наш".
Оно и в самой молитве есть. Помните: "Иже еси на небесех." Так вот слова "иже еси" означают на современном русском - "Который есть", а древнеарамейская транскрипция этих слов будет приблизительно - Иегова (Яхве). Тогда, кстати, становится понятна и следующая фраза молитвы: "Да святится Имя Твое!"
Другое дело принципиально не признавать личное Имя Бога. Которое, кстати, и должно бы освещаться, судя по молитве "Отче наш".
Оно и в самой молитве есть. Помните: "Иже еси на небесех." Так вот слова "иже еси" означают на современном русском - "Который есть", а древнеарамейская транскрипция этих слов будет приблизительно - Иегова (Яхве). Тогда, кстати, становится понятна и следующая фраза молитвы: "Да святится Имя Твое!"
- Старожил
Отец, сын и святой дух - это троица) Чего это ты их разделил?
У христианства нет единого бога, есть троица..
В индуизме тоже троица вроде..
А вообще, как мне кажется, религии делают человека рабом, а не освобождают..
Я верю во всех богов, но и не верю ни в одного.. Просто считаю, что всё это не является истиной..
У христианства нет единого бога, есть троица..
В индуизме тоже троица вроде..
А вообще, как мне кажется, религии делают человека рабом, а не освобождают..
Я верю во всех богов, но и не верю ни в одного.. Просто считаю, что всё это не является истиной..
-
- Новичок
-
- Посетитель
Re: А что говорят Писания?
Бекхан писал(а):Просьба каждому ответить на опрос.
«БОГ» - Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
«Бог-Дух» - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
«Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
«Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.
-
- Собеседник
Бог-Сын гораздо больше подходит на роль телесной структуры. Он был во плоти, а Бог-Отец невидимый.jasvami писал(а):...«Бог-Отец» - телесная структура БОГа...
«Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Посетитель
Бог-Отец - все материальное мироздание: так разве оно невидимо?Alibaba писал(а):
а Бог-Отец невидимый.
-
- Собеседник
А кто видел ВСЁ мироздание? Внимание, этот вопрос с тройным дном.jasvami писал(а):...Бог-Отец - все материальное мироздание: так разве оно невидимо?
На самом деле я опирался на библию. Там написано, что Бог-Отец невидимый. А на каком основании ты пишешь о том, что Бог-Отец есть всё материальное мироздание?
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
Настрадаешься как Иов - ещё не то увидишь.Ахиллес писал(а): В Библии сказано, что Бога нужно видеть:
Я слышал о тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Иов 42:5.
Слышали его многие, а вот видели - единицы. И то часто замаскированным в облаке. Более того, считалось, что умрёт тот, кто увидит.
А где написано, что Бога-Сын есть душа Бога?
-
- Посетитель
- Все это написано в моем Библейском словарике:«БОГ» - Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.Alibaba писал(а):
А где написано, что Бога-Сын есть душа Бога? На самом деле я опирался на библию. Там написано, что Бог-Отец невидимый. А на каком основании ты пишешь о том, что Бог-Отец есть всё материальное мироздание?
«Бог-Дух» - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
«Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-
- Собеседник
-
- Посетитель
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Мир вам.
Alibaba писал(а):
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исход 33:20.
Но также и написано:
Стало быть, Бога нельзя видеть воочию будучи живущим на этой планете, но Его можно видеть зрением здравой логики через верное исследование Писаний.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами. Левит 26:11.
Так и у Его золотых детей свои души.
Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет. Иезекииль 18:4.
Все ответы в Слове Божьем.
Alibaba писал(а):
В страданиях смысл.х: В Библии сказано, что Бога нужно видеть: Я слышал о тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Иов 42:5.
alibaba:Настрадаешься как Иов - ещё не то увидишь
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
В Писании сказано:Слышали его многие, а вот видели - единицы. И то часто замаскированным в облаке. Более того, считалось, что умрёт тот, кто увидит
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Исход 33:20.
Но также и написано:
Стало быть, Бога нельзя видеть воочию будучи живущим на этой планете, но Его можно видеть зрением здравой логики через верное исследование Писаний.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
У Бога Своя Душа:А где написано, что Бога-Сын есть душа Бога?
И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами. Левит 26:11.
Так и у Его золотых детей свои души.
Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет. Иезекииль 18:4.
Все ответы в Слове Божьем.
-
- Собеседник
Здравая логика. Что это такое? Понятно, что это не формальная логика, которая не признаёт противоречий. Тогда какая - диалектическая?Ахиллес писал(а):...Бога нельзя видеть воочию будучи живущим на этой планете, но Его можно видеть зрением здравой логики через верное исследование Писаний....
-
- Иногда заходит
Мир вам.
Alibaba писал:
Alibaba писал:
Здравая логика – это цепочка умозаключений, основанная на здравом смысле, дающая верный ответ на искомый вопрос в поиске Истины – смысла создания Богом человека.Здравая логика. Что это такое? Понятно, что это не формальная логика, которая не признаёт противоречий. Тогда какая - диалектическая?
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
-