Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Доктор Лектер и другие культовые злодеи

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов

Ваше отношение к Лектеру?

Нравится
6
21%
Восхищаюсь
13
46%
Не нравится
1
4%
Омерзителен
3
11%
А мне вообще до него нет никакого дела)
3
11%
Ээээ....А кто это?
2
7%

Всего голосов: 28

Старожил

Сообщение serpente » 13 фев 2011, 23:58

Foxy2009
Зависит от того,при каких обстоятельствах проходило бы наше общение. Но,честно говоря,не думаю,что если бы удалось поговорить,то я была бы съедена.

Себастиан
Хм,ну что ж,заинтересовали фильмом. Теперь мне нужно подходящее настроение,чтобы его посмотреть) Насколько я поняла манера съемки режиссера где-то сродни Тарантино,только мне кажется еще более психотично=фрагментарно.

Jasper
Ну,Пачино тоже неплох. Но...Он не Хопкинс!)))

Медуза
Что сказать...А расскажу,как вчера упомянут был чикатило,и как мне мерзок подобный типаж. Я о чикатило давно забыла,а тут вчера напомнили. Ну вот сказать,что он мне омерзителен,не сказать ничего. Но! Я уже давно знаю,что за омерзением,отвращением,брезгливостью,и проч.подобными эмоциями стоит страх.Кстати,за агрессией тем более стоит страх. Ни в коем случае не поучаю никого,просто мое видение. Надеюсь,без обид:flowers:
Психоанализ рулит. Покопалась в себе перед сном немного,и поняла,в чем дело,и дело,как и ожидалось,оказалось вовсе не в этом убогом.
Вы не личностью Лектора восхищаетесь, а талантливейшей работой создателей этого образа...
Ведь даже в теме в качестве иллюстраций кадры из фильма)))
Я восхищаюсь взглядом,который Хопкинс создавал для этой роли,мимикой,выражением лица,всем. Личность да,но и внешняя составляющая тоже играет большую роль здесь.
Доктор Лектер может быть интересен как учитель,который может научить человека мыслить,как он,и видеть то,что видит он.Например.

Foxy2009
препарация черепа и вырезание мозгов у живого человека, каннибализм это - нормально? я просто хочу услышать да или нет
С точки зрения общества,нет,но с точки зрения общества и детей не иметь ненормально!

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 14 фев 2011, 00:13

Себастиан

почему ребром) нормальный вопрос
Себастиан писал(а):Я просто вижу в этом образе качества, достойные, на мой взгляд, восхищения...(к которым каннибализм, убийства и тд не отношу)
мы по разные стороны баррикад, мне не понять, правда.....

добавлено спустя 6 минут:
serpente писал(а):С точки зрения общества,нет,но с точки зрения общества и детей не иметь ненормально!
простите, вы позволяете себе говорить за все общество....
я лишь за себя) вы ответьте за себя - это нормально?
serpente писал(а):Доктор Лектер может быть интересен как учитель

..............................

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 14 фев 2011, 00:30

serpente писал(а):честно говоря,не думаю,что если бы удалось поговорить,то я была бы съедена.
:) А все так думают))
Проверить все равно не получится, чему я искренне рада!
serpente писал(а):уже давно знаю,что за омерзением,отвращением,брезгливостью,и проч.подобными эмоциями стоит страх.Кстати,за агрессией тем более стоит страх.
serpente, я ведь не случайно выразилась именно так:
Медуза писал(а):окажись ЭТО в реальной жизни в моей власти, придавила бы как блоху
Я боюсь блоху? или агрессивна к ней? :) Нет, это именно омерзение в чистом виде.
Ни страх, ни агрессия здесь совершенно не при чем, тут Вы ошибаетесь, имхо.
Кстати, мне тоже кажется, что с Лектором я бы договорилась)))
serpente писал(а):Я восхищаюсь взглядом,который Хопкинс создавал для этой роли,мимикой,выражением лица,всем. Личность да,но и внешняя составляющая тоже играет большую роль здесь.
Вооот!!! Ап чем и речь!
Уверяю Вас, столпы мировой киноиндустрии могли бы создать шедевр о том же Чикатило... и преподнести его образ не менее обаятельным и притягательным (внешне!), чем Лектор. Это искусство+бизнес))
serpente писал(а):Доктор Лектер может быть интересен как учитель,который может научить человека мыслить,как он,и видеть то,что видит он.
=-0 Ох... чем дальше в лес...
Я понимаю, о чем Вы... но... напоминает страсти по Гарри Поттеру :)
Очень надеюсь, что Вы сами до конца не осознаете написанное Вами.
serpente писал(а):Надеюсь,без обид
Надеюсь на взаимность :) :flowers:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 14 фев 2011, 00:38

Медуза писал(а):А все так думают))
если честно, мне не вериться что в обществе подобного человека, можно чувствовать себя спокойно и даже наши восхищающиеся смогли бы отужинать с обсуждаемой особой) не обязательно он их съел бы, возможно, угостил бы кем-то....

Ветеран

Сообщение Медуза » 14 фев 2011, 00:44

Foxy2009 писал(а):если честно, мне не вериться что в обществе подобного человека, можно чувствовать себя спокойно и даже наши восхищающиеся смогли бы отужинать с обсуждаемой особой)
Foxy2009, зато сколько адреналина :)
Лично мне его хватает и без общения с серийными маньяками)))

Ветеран

Сообщение Foxy2009 » 14 фев 2011, 00:47

Медуза

меня восхищают другого плана люди и иной мозг..... там и адреналин другой)))

Всем удачи.... :flowers:

Ветеран

Сообщение Медуза » 14 фев 2011, 01:12

Foxy2009 писал(а):меня восхищают другого плана люди и иной мозг..... там и адреналин другой)))
Солидарна. Абсолютно. :flowers:

Старожил

Сообщение serpente » 14 фев 2011, 03:18

Медуза
Поняла, как объяснить доходчиво.
Блоха,к примеру, на руке, таракан на кухне, мышь у батареи не должны вызывать омерзение. Если блоха мне мешает,и покушается на меня,я ее раздавлю. Если таракан на моей кухне,я поступлю аналогично (хотя однажды довелось наблюдать,как таракан ел сырную крошку,душевно было :) ),если мышь бегает у батареи в общественном месте, но не бежит ко мне,трогать не буду, и истошно визжать от одного ее вида, равно,как и лезть на стул не стану.

Если же какое-либо из этих явлений вызывает омерзение, то что-то тут не так. Я могу тоже прикрыться словами,что чикатило мне неприятен,что он мерзок,что он букашка и т.д.,и т.п.,но правда будет заключаться в том,что,если я реагирую на него так, то я его боюсь. И бессмысленно отрицать,что все мы боимся оказаться на месте жертвы такого человека, и корчить из себя героев. Убить в себе жертву можно только одним способом-полностью погрузившись в это состояние,и почувствовав себя оной.

Особенно я подчеркну,что слова о том,что "за омерзением, брезгливостью и отвращением стоит страх" не лично мои. И,если вы желаете их оспорить, то спорьте с теми,кто пишет научные труды,книги и проч.в сферах психоанализа и психотерапии,а равно с теми,кто практикует данные методы при работе со своими клиентами/пациентами.
Медуза писал(а):
serpente писал(а):Доктор Лектер может быть интересен как учитель,который может научить человека мыслить,как он,и видеть то,что видит он.
=-0 Ох... чем дальше в лес...
Я понимаю, о чем Вы... но... напоминает страсти по Гарри Поттеру :)
Очень надеюсь, что Вы сами до конца не осознаете написанное Вами.
Я понимаю,что я написала,но...Вопрос в том,кто и что в этом увидел,и воспринята ли моя мысль в том виде,в котором я ее доносила.
Я не говорю о том,что меня бы он мог научить чему-то, но,теоретически,как преподаватель на психфаках он был бы полезен. Понимаете,о чем я?
Медуза ,с искренним уважением,памятуя об одной из тем,где мы с вами были по одну сторону баррикад. Надеюсь,ничего неприятного не написала,нагрубить никоим образом не хотела. И это чистая правда,а не дань приличиям.

Далее. Я понимаю,что не всем приятен Лектер,и это можно понять в принципе. Но мы - скромная кучка восхищающихся его незаурядностью - и не просим его любить. Зачем нам постоянно твердить о том,что он каннибал,и о проч.аморальности его поступков? Мы видели фильмы, мы знаем, ЧТО он ест. Нас это не шокирует. Я не объявляю его идеалом для женщин всех стран и народов, не записываю в примеры для подражания для всех мужчин,я высказываю сугубо свое личное мнение,говорю лишь о своих пристрастиях,никому их не навязывая. Мне нравится Лектер,и я не вижу смысла в перечислении причин,по которым он мне нравится не должен.

П.С.
Foxy2009
Медуза
А вот взяли бы и рассказали,что это за люди) Того и глядишь,общие интересы бы обнаружились :)

Ветеран

Сообщение Медуза » 14 фев 2011, 10:52

serpente писал(а):Надеюсь,ничего неприятного не написала,нагрубить никоим образом не хотела.
:) Да эт понятно)

Насчет "блохи", кстати, хотела сказать)
Вчера еще подумала... зря я так написала... что придавила бы. Это неправильно. Это была моя ошибка, и я признаю ее.
Это не связано с Вашим предыдущим постом... моя причина в другом, но я об этом промолчу)

Во всем остальном моя позиция не изменилась. 8)
serpente писал(а):А вот взяли бы и рассказали,что это за люди) Того и глядишь,общие интересы бы обнаружились
Не в этой теме :)
Кстати, Оффрадита как-то заводила тему... во флудилке, по-моему... про выдающихся людей. Для повышения общефорумской образованности))) Можно поднять)

добавлено спустя 5 минут:
serpente писал(а):мы - скромная кучка восхищающихся его незаурядностью
Напрасно скромничаете :) Восхищающихся много, очень много)
Вы далеко не первые и не последние, кто попались на эту "удочку". И это опять же говорит лишь о таланте создателей произведения!)

Собеседник
Сообщение Себастиан » 14 фев 2011, 12:42

serpente
Мне как-то трудно Пак Чхан Ука с Тарантино сравнивать...Последний, по-моему снимает как-то...легче....(знаю, коряво, но точнее не выражусь) "батальные" сцены тоже сняты по-разному...В общем, посмотрите-отпишитесь. Интересно ваше мнение.
Медуза
Tastes differ....)
Помилуйте, какая еще удочка? И почему попались? Мы просто увидели в этом образе то, что нам...по душе. Не более.
Foxy2009
И вам удачи :flowers:

Старожил

Сообщение serpente » 14 фев 2011, 16:45

Медуза
Ну,в этой теме восхищающихся не так,чтобы очень много.
Пусть будет удочка,пусть будет попались. Я так не считаю,но это не говорит о том,что и вы так считать не должны.
А правильно или нет...Вот не люблю я слово "правильно".

И еще. Вы представляете,сколько информации надо перелопатить,чтобы найти ту тему? Тем более,что даже точного названия и указания на ее местоположение нет...

Себастиан
Ок,надеюсь,что обсудим в ближайшее время)

Собеседник
Сообщение Себастиан » 16 фев 2011, 09:20

Так....вроде все, кто хотел - отписались....
Итог - восхищающихся большинство :)

Старожил

Сообщение serpente » 16 фев 2011, 16:44

Предлагаю перейти к обсуждению других кинозлодеев)
Неприятно правда,что в теме случилось сравнение с маньяками недалекого прошлого...
В общем,на время предлагаю оставить Лектера (но только на время!),сегодня подумаю,напишу еще об интересных киногероях-о злодеях и просто отрицательных персонажах)))

Собеседник
Сообщение Себастиан » 16 фев 2011, 17:13

Почему бы и нет....правда, о ком еще можно вспомнить с трудом представляю.... 8)

Старожил

Сообщение serpente » 16 фев 2011, 17:42

Себастиан
А у меня есть кандидатуры)
Очень хороший отрицательный (не маньяк,нет) персонаж вышел у Тима Рота в фильме "Детектор лжи",а еще есть отличный фильм с отличным убийцей (очень интересный образ), но там уже как бы мафия "Обычные подозреваемые". Не видели?)))
А,кстати. Еще предлагаю уже упоминавшегося ранее Нортона в фильмах "Первобытный страх" и "Бойцовский клуб" (хотя в "Клубе" и не маньяк,но отрицательный ведь персонаж).
Так что,как видите,пока есть о чем)))

Собеседник
Сообщение Себастиан » 16 фев 2011, 18:11

serpente
Каюсь, грешен) "обычных подозревоемых" не смотрел)
Вот Нортона можно...у него в обоих упомянутых вами фильмах - раздвоение личности....любопытно....(есть что поанализировать))) К Роту у меня немного предвзятое отношение после "обмани меня"....да и мало кто его смотрел - всм "детектор"....

Старожил

Сообщение serpente » 16 фев 2011, 20:41

Себастиан
Я решила эту проблему для себя просто - я не смотрю "Обмани")))
Ну,а "Детектор" вам как?Вы,я так понимаю,видели? А то,что мало,кто смотрел,так и ничего,между собой обсудим)Персонаж достойный,тоже,кстати,и умный,и образованный,и в общем-то не сказать,чтобы быдло :)

Нортон. Про "Клуб". Обсуждали это со знакомой - специалистом в области психологии,как раз. Так вот,ее версия. На почве чувства вины у него возникает раздвоение. Оно копится,копится,а окончательно-спусковым крючком-служит та машина с расплавленным жиром вроде. Ведь именно после этого он встречает Пита. Хотя сам тот факт,что у него нарушения сна,говорит о том,что герой Пита уже,как бы и до этого какое-то время существует...
На самом деле,очень понравился их диалог,когда они обсуждают всякие разные вещи,которые в общем-то и не нужны,чтобы выжить. Но,тем не менее, - это уже мое резюме - ради этих вещей Нортон работает на работе,которая вызывает у него внутренний конфликт. Похоже на нашу жизнь)))

А "Подозреваемых" я вам рекомендую посмотреть. Настоятельно.

Хм,еще же есть попсовая "Дикость". Злодей вышел колоритный,но как-то вроде и не совсем злодей даже)))

добавлено спустя 1 час 47 минут:

О,кстати, еще вспомнила роль Рота - "Бешеные псы"! Подлый образ,но харизматичный и притягательный. Так что, рановато его со счетов сбрасывать)

Собеседник
Сообщение Себастиан » 16 фев 2011, 23:24

serpente
Хмм…про “Клуб” – интересная информация)) Так глубоко копать я не пытался...Вроде, субличности возникают главным образом из-за травматических переживаний в детстве, а вот чтобы в зрелом возрасте, и из-за чувства вины….надо это осмыслить….Там же какой механизм…переживание, психика не справляется, происходит вытеснение….и это не осознается….если чувство вины неосознанно-то да, может быть…в общем, я это к тому, что вряд ли такое могло случиться в реальности в зрелом возрасте без предпосылок из детства....в то же время это его "бессоница искажает реальность...." очень напоминает деперсонализацию-ранний признак диссоциации....т.е. симптом....ну это так, рассуждения....черт, тут есть над чем поразмыслить…можно целую монографию написать...
На счет “Детектора” смотрел – давненько, правда. Понравился неординарный сюжет. А еще понравилось, как он влезает к ним в душу…правоцирует…анализирует…давит на больные точки…В этом плане напомнил незабвенного Дока. Интересный персонаж – да, но ему чего-то не достает…харизмы, что ли…
На счет "обмани" - вот что в моих глазах Рота дискредитировало полностью .- так это роль в этом сериале…шаблонные ситуации, невыразительные персонажи…психологи расследуют преступления (не следователи (или кто там в США?), а психологи….никакой процессуальной формы не соблюдают (а правда, ее ж дураки придумали, ну ее к чертям!), А уж когда к ним за помощью обращается премьер-министр узбекистана….без комментариев.
Забавно, что позиционировался сериал под громкими лозунгами – “теория лжи”, бла-бла-бла…Выражается это, как правило, в том, что в нужных моментах “лжецы” старательно пучат глаза, а бравый герой это видит и разоблачает их….Глупо.
В “первобытном страхе” Нортон впечатлил… как же он их всех провел….))) Меня зацепило…

Старожил

Сообщение serpente » 17 фев 2011, 00:36

Себастиан писал(а):serpente
Там же какой механизм…переживание, психика не справляется, происходит вытеснение….и это не осознается….если чувство вины неосознанно-то да, может быть…в общем
Так,а по-моему там как раз именно так,как вы все описали,и есть)))) :wink:
На счет “Детектора” смотрел – давненько, правда. Понравился неординарный сюжет. А еще понравилось, как он влезает к ним в душу…правоцирует…анализирует…давит на больные точки…В этом плане напомнил незабвенного Дока. Интересный персонаж – да, но ему чего-то не достает…харизмы, что ли…
Мне понравился персонаж. Особенно подчеркну,что в то время понравился,как женщине. По поводу харизмы...Ну да,он мягковат.но в этом фильме тоже таки змей)))

"Обмани" - хреновый сериал,не смотрите его больше!)))Как в "Мастере и Маргарите":
- хорошие стихи пишите?
- отвратительные!
- не пишите их больше!
- не буду!
(с) М.А.Булгаков.
Чуть переврала фразы,но смысл такой.

Нортон в "Первобытном страхе" вообще гениально сыграл.Причем,две стороны одной медали,два в одном: и психотик,и невротик.

Собеседник
Сообщение Себастиан » 17 фев 2011, 17:53

serpente
Да, опять-таки напоминает змея...(замечательные, кстати, животные)
Как и Док. Это какая-то закономерность....Змей-скорее образ, архетип, символ...Который привлекает...
Кстати, вспомнилось...Психологическая закономерность - корреляция между теми качествами, которые человек хочет видеть в партнере и образом любимого животного...Собака-преданность, кошка-независимость, и т.д.
Нам обоим, похоже, нравятся змеи...
Вот мужиков-змиев уже сколько вспомнили, а женщин....? Мало их...и в кино (ну, может, за исключением той барышни из основного инстинкта), и в реальности....(
А по поводу "обмани" - да больше не в жизни... :wind:

Ответить