Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
События в Японии. АЭС
- Ветеран
Сегодня вдруг обратила внимание на странное совпадение цифр... 11.09.2001 - страшная трагедия в Америке, гибель тысяч людей, крушение башен-близнецов. 11.03.2011 - страшнейшая трагедия на другом конце мира, катастрофа в Японии, унесшая тысячи жизней... Есть ли тут какая-то закономерность или просто совпадение??? =-0
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Старожил
Поступление затруднено. Насосы не справляются. Вода не покрывает стержни, и, по состоянию на семнадцать часов вчерашнего дня, началось плавление топливных элементов (фактически, начало реализации «чернобыльского варианта») - японские атомщики по официальным каналам кинулись за помощью к российским атомщикам (у нас ведь уже есть соответствующий опыт!), американским атомщикам и МАГАТЭ...Marianna_ писал(а):Аарри
Так что там, воды что ли не хватает? Или поступление затруднено?
добавлено спустя 2 часа 12 минут:
Японские власти сообщили о том, что на втором реакторе атомной электростанции "Фукусима-1" был слышен звук взрыва. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на местные медиа, это произошло ранним утром во вторник, 15 марта.
По данным агентства, взрыв разрушил контейнер вокруг реактора. В японском правительстве признали, что это повышает вероятность утечки радиации.
"Киодо", в свою очередь, сообщает, что представители оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power Co, выразили опасение, что взрыв мог повредить систему контроля за давлением в реакторе.
Ранее, 14 марта, сообщалось, что во втором энергоблоке прекратилась подача охлаждающей жидкости, в результате обнажились топливные стержни, что, в свою очередь, привело к перегреву реактора.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/second/
"Раннее утро", тут имеется в виду - по японскому времени, - Эзекиль...
P.S. «Настроение бодрое - земной шар «идёт ко дну»!».
P.P.S.
По последним японским данным: уровень радиации на станции превышает в 8 раз годовую норму.
09:05 15 March
BREAKING NEWS: Radiation at Fukushima plant briefly hits 8,217 micro sievert per hour: TEPCO
09:03 15 March
BREAKING NEWS: TEPCO detects radiation of 8,217 micro sievert per hour, 8 times annual limit.
добавлено спустя 1 час 16 минут:
Две самые последние новости (к сожалению - уж совсем неутешительные

Признают, что, возможно, началось плавление стержней в «горячей зоне» реактора второго энергоблока;
пишут, что контейнер реактора второго энергоблока серьёзно повреждён и вероятна утечка...

09:41 15 March
FLASH: Fukushima's No. 2 reactor container damaged, radiation leak feared
09:29 15 March
BREAKING NEWS: TEPCO admits possibility of meltdown at Fukushima reactors
добавлено спустя 26 минут:
SOS!!!!!
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Уровень радиации после очередного взрыва во вторник на аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии превысил допустимые нормы, как в районе самого объекта, так и в префектуре Ибараки, расположенной между АЭС и Токио, сообщает агентство Франс Пресс.
По данным агентства Рейтер, уровень радиации в районе АЭС и окрестностях после взрыва повысился в четыре раза. В 08.31 утра по местному времени (02.31 мск) этот показатель составлял 8,22 тысячи микрозиверт в час, а всего 40 минутами ранее - 1,94 тысячи микрозиверт.
Доза облучения в 1-2 зиверт (1-2 миллиона микрозиверт) в час вызывает симптомы лучевой болезни. Естественный радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час.
Взрыв на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фуцусима-1", поврежденной мощным землетрясением, произошел в 00.10 мск. По уточненным данным, именно этот взрыв повредил бассейн-барботер - резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты.
Агентство Рейтер сообщает, что в результате взрыва над реактором в комплексе АЭС повреждена крыша и через отверстие выбиваются струи пара.
Агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию-оператора "Фукусимы-1" Tokyo Eletcric Power Co сообщает, что с АЭС началась эвакуация всех сотрудников, кроме тех которые закачивают воду в контуры охлаждения аварийного реактора.
Агенство Киодо со ссылкой на компанию-оператора "Фукусимы-1"сообщает, что с АЭС началась эвакуация некоторых сотрудников.
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на первом реакторе этой АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции.
Японским энергетикам пока не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены.
В понедельник генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил о высокой вероятности плавления топливных сборок на всех трех реакторах АЭС "Фукусима-1".
http://www.rian.ru/jpquake_news/20110315/353969526.html
P.S.
Проломы в крыше над реакторным залом, через которые вырываются струи пара и огня, срочная эвакуация сотрудников - полное ощущение, что я на «машине времени» вдруг вернулся в 26 апреля 1986 года, в СССР...
«Товарищи, покидая своё жильё на несколько дней...» и т.д.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
-
- Старожил
Можно многое написать, о этих событиях... но я никак не могу не отписаться вставив одно единое фото с Японии за последние дни...

Фото из
сайта CNN
Искренне сочувствую ВСЕМ пострадавшим !

Фото из
сайта CNN
Искренне сочувствую ВСЕМ пострадавшим !
- Старожил
- Участник
Подтверждаю свою информацию об аварийности шести реакторов на АЭС Фукусима. Утечка небольшая из второго произошла, но пока ещё не критическая.
Из-за ряда взрывов и пожаров уровень радиации выше допустимого для населения в 28 км от реакторов Фукусимы...
В радиусе 300 км уровень радиации выше природного... Однако даже превышение природного фона в 20 раз - это ещё не пределы допустимого для жизни. Год назад я вёл беседы с группой "зелёных", которые утверждали, что эти нормы допустимого сильно завышены и последствия подобного "небольшого" облучения влияют на генетику, а то, что было после Чернобыля - просто обманывают; я с этим был не согласен. Что ж, будем надеяться, что я и здесь не ошибся.
Из-за ряда взрывов и пожаров уровень радиации выше допустимого для населения в 28 км от реакторов Фукусимы...
В радиусе 300 км уровень радиации выше природного... Однако даже превышение природного фона в 20 раз - это ещё не пределы допустимого для жизни. Год назад я вёл беседы с группой "зелёных", которые утверждали, что эти нормы допустимого сильно завышены и последствия подобного "небольшого" облучения влияют на генетику, а то, что было после Чернобыля - просто обманывают; я с этим был не согласен. Что ж, будем надеяться, что я и здесь не ошибся.
- Ветеран
О проблеме на четвертом реакторе не сообщали до позднего утра вторника. По словам официальных представителей, на этом реакторе вспыхнул пожар. В момент землетрясения этот реактор не работал, однако там хранится отработанное ядерное топливо.
«Номер четыре в настоящее время горит, и мы полагаем, что происходит выброс радиации. Мы пытаемся потушить огонь и охладить реактор, - заявил во время телевизионной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. – В реакторе нет активных топливных стержней, но там находятся отработанные топливные стержни».
Отработанные топливные стержни в зависимости от срока их эксплуатации могут выделять большое количество радиоактивных веществ, и их необходимо держать погруженными в холодную воду. Даже в этих условиях и несмотря на выделение в большом объеме радиоактивных веществ, реактор «не представляет непосредственной угрозы», заявил Эдано.
Согласно заявлению Tokyo Electric Power, после взрыва на втором реакторе упало давление в бассейне подавления, как называют нижнюю часть реактора, где пар превращается в воду. Этот бассейн играет важнейшую роль в защите ядерного топлива. Когда это произошло, появились сообщения о резком увеличении уровня радиации за пределами второго реактора.
«Мы на грани. Сейчас мы сталкиваемся с самым худшим сценарием, - заявил старший специалист по реакторной технике из Института исследований реакторов Киотского университета Хироаки Коиде (Hiroaki Koide). – Мы можем предположить, что защитная оболочка второго реактора уже нарушена. Если внутри реактора идет активный процесс разрушения, наверняка будут мощные выбросы радиации».
Как сказал другой представитель отрасли, основываясь на череде событий на АЭС, можно предположить, что если защитная оболочка на одном из реакторов повреждена, длительное время вести экстренные работы по охлаждению будет сложно, поскольку это угрожает здоровью рабочих.
Если все работники покинут АЭС, ядерное топливо во всех трех реакторах может расплавиться, что приведет к общему выбросу радиоактивных веществ. Это будет крупнейшая атомная катастрофа со времен Чернобыля.
Даже если полное разрушение стержней удастся предотвратить, японские власти столкнутся с крайне неприятным выбором. Один заключается в продолжении закачки воды в реакторы и в стравливании пара. При этом останется лишь надеяться на то, что ветер не повернет на юг в сторону Токио или на запад и не пройдет по всей северной Японии до Корейского полуострова. Второй – это надежда на то, что самый опасный перегрев закончился, и что по прошествии нескольких дней ядерные стержни охладятся в достаточной мере, чтобы можно было захоронить их внутри оболочки на энергоблоках, которые уже никогда не будут использоваться. Оба варианта чреваты огромными рисками.
Хотя японские власти не делают никаких сравнений с прошлыми авариями, выброс неизвестного количества радиоактивных газов и частиц говорит о повреждении активной зоны реактора из-за частичного расплавления топлива. Это существенно усиливает напряженность при проведении работ по охлаждению реакторов.
NYT. (с)
«Номер четыре в настоящее время горит, и мы полагаем, что происходит выброс радиации. Мы пытаемся потушить огонь и охладить реактор, - заявил во время телевизионной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. – В реакторе нет активных топливных стержней, но там находятся отработанные топливные стержни».
Отработанные топливные стержни в зависимости от срока их эксплуатации могут выделять большое количество радиоактивных веществ, и их необходимо держать погруженными в холодную воду. Даже в этих условиях и несмотря на выделение в большом объеме радиоактивных веществ, реактор «не представляет непосредственной угрозы», заявил Эдано.
Согласно заявлению Tokyo Electric Power, после взрыва на втором реакторе упало давление в бассейне подавления, как называют нижнюю часть реактора, где пар превращается в воду. Этот бассейн играет важнейшую роль в защите ядерного топлива. Когда это произошло, появились сообщения о резком увеличении уровня радиации за пределами второго реактора.
«Мы на грани. Сейчас мы сталкиваемся с самым худшим сценарием, - заявил старший специалист по реакторной технике из Института исследований реакторов Киотского университета Хироаки Коиде (Hiroaki Koide). – Мы можем предположить, что защитная оболочка второго реактора уже нарушена. Если внутри реактора идет активный процесс разрушения, наверняка будут мощные выбросы радиации».
Как сказал другой представитель отрасли, основываясь на череде событий на АЭС, можно предположить, что если защитная оболочка на одном из реакторов повреждена, длительное время вести экстренные работы по охлаждению будет сложно, поскольку это угрожает здоровью рабочих.
Если все работники покинут АЭС, ядерное топливо во всех трех реакторах может расплавиться, что приведет к общему выбросу радиоактивных веществ. Это будет крупнейшая атомная катастрофа со времен Чернобыля.
Даже если полное разрушение стержней удастся предотвратить, японские власти столкнутся с крайне неприятным выбором. Один заключается в продолжении закачки воды в реакторы и в стравливании пара. При этом останется лишь надеяться на то, что ветер не повернет на юг в сторону Токио или на запад и не пройдет по всей северной Японии до Корейского полуострова. Второй – это надежда на то, что самый опасный перегрев закончился, и что по прошествии нескольких дней ядерные стержни охладятся в достаточной мере, чтобы можно было захоронить их внутри оболочки на энергоблоках, которые уже никогда не будут использоваться. Оба варианта чреваты огромными рисками.
Хотя японские власти не делают никаких сравнений с прошлыми авариями, выброс неизвестного количества радиоактивных газов и частиц говорит о повреждении активной зоны реактора из-за частичного расплавления топлива. Это существенно усиливает напряженность при проведении работ по охлаждению реакторов.
NYT. (с)
- Старожил
Новое:
Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра во вторник, 15 марта, передает агентство "Киодо". Этот взрыв стал четвертым на "Фукусиме-1" за несколько дней.
Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.
По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью. Кан отметил, что вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/reactor/
основные пункты выступления японского премьера:
-- diesel generators for emergency cooling systems at the plant are not all working following Friday's quake and tsunami.
-- fire has broken out at the No. 4 reactor of the plant.
-- radioactivity density near the No. 4 reactor is rising.
-- risk of further radiation leaks from the plant is growing.
-- people living between 20 and 30 kilometers from the plant must stay indoors.
-- all people who are within a 20-km radius must evacuate.
-- he will do his utmost to avoid anymore explosions and radiation leaks.
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78124.html
Solna, картинка - суперская, в общем. Я себе её заберу (я вообще фанатик «S.T.A.L.K.E.R.: Universe»!). Только вот Gozilla там не совсем к месту, ИМХО, слово "Fukushima" написано на ржавой табличке в траве праильно, а в подписи - с ощибкой, японский флаг на рукав «Акацуки» («Зари») они ему зря прилепили - «сталкерня» вообще в принципе никогда не носила никакой гос. символики - где вы видели сталкера с жовто-благутным прапором или российским трёхцветным шевроном на рукаве??! («Военстал», разве что, но те «Зарю» не носят...). И вместо усов лучше б «лицевую фильтр-маску» нарисовали - ну, не идут мужику эти «мышиные» усики совершенно!
А вот АКМ с NATO'вским подствольником М203 на правом боку, тот да - очень «атмосферно» выглядит!
Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра во вторник, 15 марта, передает агентство "Киодо". Этот взрыв стал четвертым на "Фукусиме-1" за несколько дней.
Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.
По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью. Кан отметил, что вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/reactor/
основные пункты выступления японского премьера:
-- diesel generators for emergency cooling systems at the plant are not all working following Friday's quake and tsunami.
-- fire has broken out at the No. 4 reactor of the plant.
-- radioactivity density near the No. 4 reactor is rising.
-- risk of further radiation leaks from the plant is growing.
-- people living between 20 and 30 kilometers from the plant must stay indoors.
-- all people who are within a 20-km radius must evacuate.
-- he will do his utmost to avoid anymore explosions and radiation leaks.
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78124.html
Solna, картинка - суперская, в общем. Я себе её заберу (я вообще фанатик «S.T.A.L.K.E.R.: Universe»!). Только вот Gozilla там не совсем к месту, ИМХО, слово "Fukushima" написано на ржавой табличке в траве праильно, а в подписи - с ощибкой, японский флаг на рукав «Акацуки» («Зари») они ему зря прилепили - «сталкерня» вообще в принципе никогда не носила никакой гос. символики - где вы видели сталкера с жовто-благутным прапором или российским трёхцветным шевроном на рукаве??! («Военстал», разве что, но те «Зарю» не носят...). И вместо усов лучше б «лицевую фильтр-маску» нарисовали - ну, не идут мужику эти «мышиные» усики совершенно!
А вот АКМ с NATO'вским подствольником М203 на правом боку, тот да - очень «атмосферно» выглядит!
- Старожил
Ezekyle Abaddon ну фсё, раскритиковали ... только картинка не моя, а неизвестного мне автора. Мне с утра переживания отдельных людей покоя не давали, слишком сильные, вот пыталась переварить таким образом ... Когда слышишь сухие цифры "погибло ... человек" - это воспринимаешь как меру трагедии в человеческих жизнях. А конкретный ужас конкретного человека. Я видела репортаж о воспитательнице детского сада, которая в одиночку спасла маленьких деток на какой-то лодке ... Отдельные лица, отдельные судьбы ... в очередной раз убеждаешься что планета выплевывает нам в ответ неправильное отношение ко всему живому. Но итог - гибель обычных людей, а не тех кто проектировал и задумывал строить АЭС в столь подвижной зоне. Весь мир следит за событиями в Японии, но разве кто задумался из властьимущих что нужно изменить что-то ...
добавлено спустя 1 минуту:
сорри ... Баден-Баден получился из-за ошибок на сервере
добавлено спустя 8 минут:
Ezekyle Abaddon, кстати усов я не нашла ))) укрупнила картинку как могла - это лицо у него такое. А Годзилка видимо с одной стороны как узнаваемый японский персонаж (как и шеврон), а с другой - ну как Вы с таким цунами спокойно в море усидите? А надпись да, неграмотная ...
добавлено спустя 1 минуту:
сорри ... Баден-Баден получился из-за ошибок на сервере
добавлено спустя 8 минут:
Ezekyle Abaddon, кстати усов я не нашла ))) укрупнила картинку как могла - это лицо у него такое. А Годзилка видимо с одной стороны как узнаваемый японский персонаж (как и шеврон), а с другой - ну как Вы с таким цунами спокойно в море усидите? А надпись да, неграмотная ...
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
- Старожил
По информации комитета по обеспечению безопасности в сфере атомной энергетики министерства экономики и промышленности Японии, на втором реакторе АЭС Фукусима-1 сегодня, 15 апреля, в 6 часов 10 минут (11:10 МСК) прозвучал взрыв. Причина – повреждение помещения контроля давления (внутри сосудов высокого давления). Все лица, кроме непосредственно участвующих в работах по охлаждению, находятся в укрытиях. Около 11 часов вечера (18:00 МСК) 14 апреля на втором реакторе упал уровень охлаждающей жидкости, что привело к полному расплавлению топливных стержней. (Пущено в эфир телеканалом «Асахи ТВ», 11:28 МСК)
P.S. Да я понял, что не Ваша, Solna. И критиковал я именно «неизвестного автора» с demotivator'a, а не Вас.
Вам «плюсик» за то, что нашли.
P.P.S. «Тонкий мир» опять глючит «не по детски» - не отправляется сообщение...
P.S. Да я понял, что не Ваша, Solna. И критиковал я именно «неизвестного автора» с demotivator'a, а не Вас.
- Ветеран
Как раз накануне всего произошедшего раз 30 слушала песню Скорпов о том, что мы творим с планетой... И тут, через два дня такое произошло... Если, хотя бы кого-то эти слова заставили задуматься, ещё не всё потерянно...Solna писал(а): в очередной раз убеждаешься что планета выплевывает нам в ответ неправильное отношение ко всему живому.
http://www.youtube.com/watch?v=bHD2JKCtRIk
До свидания,
Человечество,
Пришла пора прощаться.
Окончена игра,
Умолкнет смех
И плачет ангел...
Конец вашему безумию,
Человечество,
Вы продали душу ради тщеславия,
Фантазий и лжи.
Вы - капля в ливне,
Вы - лишь цифра, а не личность,
Но вы этого не видите!
И не верите!
В конце концов,
Вы - иголка в стоге сена,
И вы подписались под этим!
А теперь вам жить с этим!
Человечество,
Человечество,
Прощай...
Прощай!
Идите своим путем,
Прощайте, вот цена
Всех ваших эгоистических игр,
Ваш придуманный мир
Исчез!
Вы - капля в ливне,
Вы - лишь цифра, а не личность,
Но вы этого не видите!
И не верите!
В конце концов,
Вы - иголка в стоге сена,
И вы подписались под этим!
А теперь вам жить с этим!
Человечество,
Человечество,
Прощай!
Прощай!
Бегите и прячьтесь, ведь небо пылает!
Одумайтесь,
Вода поднимается, вас накрывает,
В глазах ваших вижу конец света.
Ничто нас не изменит,
Никто не спасет нас от нас самих...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Старожил
По информации комитета по обеспечению безопасности в сфере атомной энергетики министерства экономики и промышленности Японии, на втором реакторе АЭС Фукусима-1 сегодня, 15 апреля, в 6 часов 10 минут (11:10 МСК) прозвучал взрыв. Причина – повреждение помещения контроля давления (внутри сосудов высокого давления). Все лица, кроме непосредственно участвующих в работах по охлаждению, находятся в укрытиях. Около 11 часов вечера (18:00 МСК) 14 апреля на втором реакторе упал уровень охлаждающей жидкости, что привело к полному расплавлению топливных стержней. (Пущено в эфир телеканалом «Асахи ТВ», 11:28 МСК)
Возгорание началось днем 15 марта и сопровождалось выбросом в атмосферу радиоактивного материала. По информации МАГАТЭ, радиационный фон в районе хранилища достигал 400 миллизивертов в час, что почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).
Точные причины возгорания пока не установлены. По предварительной версии, пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/fireout/
Разрушительное землетрясение в Японии может спровоцировать начало нового ледникового периода.
По словам физика-теоретика Мичио Каку, после катаклизма между тектоническими плитам под Тихим океаном образовалась трещина шириной почти в 400 км, в которую провалилась значительная часть земной коры. «Из-за этого фактически сократилось время суток, а также сместилась ось Земли», — поясняет ученый, — и в результате увеличилась скорость вращения планеты.
Хотя ускорение вращение Земли и не вызовет прямых последствий, в перспективе оно может привести к похолоданию, предостерег физик. «Идут научные дебаты относительно того, что являлось причиной ледниковых периодов, — говорит Каку. — Основная теория предполагает, что существуют небольшие смещения земной оси, которые со временем накапливаются. Эти небольшие сдвиги, эти колебания оси Земли на самом деле могут вызывать ледниковые периоды».
Вместе с тем ученый подчеркнул, что каждое столетие в разных частях земного шара случались несколько крупных землетрясений, поэтому трудно оценить, насколько нынешняя катастрофа скажется на изменении климата.
Российские ученые выдвинули гипотезу, согласно которой землетрясение в Японии может быть связано с недавней крупной вспышкой на Солнце. По их мнению, солнечная активность может быть спусковым крючком для процессов, происходящих в земной коре.
http://techno.bigmir.net/discovery/1270 ... oholodanie
Мичио Каку вообще товарищ со странноватыми взглядами - я бы не стал чересчур всерьёз воспринимать всё, что он говорит, - Эзекиль
Возгорание началось днем 15 марта и сопровождалось выбросом в атмосферу радиоактивного материала. По информации МАГАТЭ, радиационный фон в районе хранилища достигал 400 миллизивертов в час, что почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час).
Точные причины возгорания пока не установлены. По предварительной версии, пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/fireout/
Разрушительное землетрясение в Японии может спровоцировать начало нового ледникового периода.
По словам физика-теоретика Мичио Каку, после катаклизма между тектоническими плитам под Тихим океаном образовалась трещина шириной почти в 400 км, в которую провалилась значительная часть земной коры. «Из-за этого фактически сократилось время суток, а также сместилась ось Земли», — поясняет ученый, — и в результате увеличилась скорость вращения планеты.
Хотя ускорение вращение Земли и не вызовет прямых последствий, в перспективе оно может привести к похолоданию, предостерег физик. «Идут научные дебаты относительно того, что являлось причиной ледниковых периодов, — говорит Каку. — Основная теория предполагает, что существуют небольшие смещения земной оси, которые со временем накапливаются. Эти небольшие сдвиги, эти колебания оси Земли на самом деле могут вызывать ледниковые периоды».
Вместе с тем ученый подчеркнул, что каждое столетие в разных частях земного шара случались несколько крупных землетрясений, поэтому трудно оценить, насколько нынешняя катастрофа скажется на изменении климата.
Российские ученые выдвинули гипотезу, согласно которой землетрясение в Японии может быть связано с недавней крупной вспышкой на Солнце. По их мнению, солнечная активность может быть спусковым крючком для процессов, происходящих в земной коре.
http://techno.bigmir.net/discovery/1270 ... oholodanie
Мичио Каку вообще товарищ со странноватыми взглядами - я бы не стал чересчур всерьёз воспринимать всё, что он говорит, - Эзекиль
- Старожил
Через пару-тройку дней поймете может..Valentina2009 писал(а):не понимаю, к чему такие истерики здесь по поводу японии?
ЗЫ. Дозиметр в Чиба, онлайн:
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-chiba
- Ветеран
истерика тут не у тебя конечно, но некоторые посты некоторых умников мне показались истеричными :)
ATOR
возможно что да, через пару дней радиационное кислотное облако дойдет до краснодара, я попаду под дождь и облысею и у меня родятся дети мутанты :-Р , а кушать мы будем мутированные болгарские перцы и четырехногих кур, но......пока что это только истерика :D , не более ИМХО.
Ну в любом случае замуж за японца я не пойду уже....
а то и правда неизвестно какое у него там потомство будет 
истерика тут не у тебя конечно, но некоторые посты некоторых умников мне показались истеричными :)
ATOR
возможно что да, через пару дней радиационное кислотное облако дойдет до краснодара, я попаду под дождь и облысею и у меня родятся дети мутанты :-Р , а кушать мы будем мутированные болгарские перцы и четырехногих кур, но......пока что это только истерика :D , не более ИМХО.
Ну в любом случае замуж за японца я не пойду уже....

МАТРИЦА БЕСПОЩАДНА
- Ветеран
http://imagepost.ru/?v=756/Tmjdktb.jpg
не совсем в тему, но просто жутко...
не совсем в тему, но просто жутко...
- Старожил
Maria Mai
Клип по "Звёздным Войнам" на песню "Красные листья" Наутилус-Помпилиус:
http://www.youtube.com/watch?v=Duio-jiU ... re=related
«Мой город был и велик, и смел;
Но однажды сошёл с ума.
И, сойдя с ума, он придумал чуму
Но не знал, что это чума!»
<...>
«Мой город стоял всем смертям назло;
И стоял бы ещё целый век;
Но против зла город выдумал зло
И саваном стал ему снег!
Возможно, солнце взойдёт ещё раз
И растопит над городом дым...
Но я боюсь представить себе
цвет этой талой воды!»
Клип по "Звёздным Войнам" на песню "Красные листья" Наутилус-Помпилиус:
http://www.youtube.com/watch?v=Duio-jiU ... re=related
«Мой город был и велик, и смел;
Но однажды сошёл с ума.
И, сойдя с ума, он придумал чуму
Но не знал, что это чума!»
<...>
«Мой город стоял всем смертям назло;
И стоял бы ещё целый век;
Но против зла город выдумал зло
И саваном стал ему снег!
Возможно, солнце взойдёт ещё раз
И растопит над городом дым...
Но я боюсь представить себе
цвет этой талой воды!»
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 15 мар 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo
Счетчик-онлайн в Токио, там уже выше нормы..
добавлено спустя 3 минуты:
Счетчик-онлайн в Токио, там уже выше нормы..
добавлено спустя 3 минуты:
Иногда для такого сценария и облака не нужно..Valentina2009 писал(а):Maria Maiчто да, через пару дней радиационное кислотное облако дойдет до краснодара, я попаду под дождь и облысею и у меня родятся дети мутанты :-Р , а кушать мы будем мутированные болгарские перцы и четырехногих кур, но......пока что это только истерика
- Старожил
Valentina2009, а у Вас уже готов тот билет на самолёт, по которому Вы сбежите отсюда в «Ландонград»?Valentina2009 писал(а):не понимаю, к чему такие истерики здесь по поводу японии? Если бы да кабы во рту выросли грибы. :)
(Будете ходить по одной улице с Юрием Михайловичем Лужковым...)
-