Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Предсказщания магов с Тонкого мира не сбылись, и хорошо)
- Учитель школы ТМ
Re: Предсказщания магов с Тонкого мира не сбылись, и хорошо)
ATOR
Работа с линией времени - официально практикуемая техника, связь со снятием ответственности не улавливаю... поясните. В принципе если клиент хочет, чтобы сбылось все как вышло в гадании, то можно оставить и так, я говорю о случаях, когда клиент сам хочет изменить будущее. Ваш пост позволяет сделать предположение, что вам работа с временем урожая не принесла или на основании чего еще вы можете судить о неэффективности техники?
Работа с линией времени - официально практикуемая техника, связь со снятием ответственности не улавливаю... поясните. В принципе если клиент хочет, чтобы сбылось все как вышло в гадании, то можно оставить и так, я говорю о случаях, когда клиент сам хочет изменить будущее. Ваш пост позволяет сделать предположение, что вам работа с временем урожая не принесла или на основании чего еще вы можете судить о неэффективности техники?
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Секрет, увы. В зависимости от того, какой религиозной концепции вы придерживаетесь. Т.е. во что верите. Если христианская - да. Люди верят в Ангела над правовым плечом, и беса - над левым.. Но по сути - все проще. Влияет ли человек на судьбу? Да. По всем параметрам? Нет. Есть набор неизменных составляющих человека, которые будут сказываться на судьбе, которые даны наследственно, в результате воспитания и т.п. И тут - хоть через речку прыгай. Ничего не поменяешь. Далее - вопрос возраста - чем старше человек, чем сложнее ему что-то поменять. Потому как многое - как цемент застыло уже в нем. И нужно очень постараться, чтобы что-то изменить. Тут страшный и болезненный Аркан Башня часто в помощь... Чтобы взорвался фундамент этот, и на его обломках что-то новое начало строиться. Но это - последний способ. Потому как можно разрушить, и не создать - энергии тупо не хватит. Есть стадии на которых приходят люди - зарождение ситуации - да, лучший вариант - можно предупредить. Если середина - да, можно заставить перепахать поле, и пересеять.. Это требует труда, но к сожалению, не все к этому готову.. очень маленький процент готов.. Если - жатва, как я выше - писал... То тут - уже ничего не поделаешь. Ну, кроме уничтожения самого поля. Приходят чаще всего - на этих стадиях. И вера в волшебника Ангела, который машет палочкой, и волшебным образом все меняет - утопия. Но верить в это никто не запрещает.. Это кому как нравится.DENA писал(а):ни для кого из вас не секрет,что Ангел Хранитель человека создаёт ситуацию
А говорить что люди сами хотят чтобы сбылось - нет. Никто не хочет плохого к примеру. Но вот я тоже давно занимаюсь Таро.. И чаще всего, и советы даешь, и как попытаться исправить.. В подавляющем большинстве случаев - как горох об стену это.
Щас почему-то Вещий Олег вспомнился.. И волхвы ему говорят - ой, от коня смерть примешь.. Но в голове не бери - у твоего будущего масса вариантов - выбирай любой... ))
- Ветеран
Мы не технику обсуждаем.. К слову - вы не сказали, какую именно.. от какого "автора". Потому как разные есть. Мы обсуждаем работу. Зачем приходят клиенты - узнать будущее? Или получить ответ в стиле - масса вариантов. Только и всего. Первое - мантика. Потому как в раскладе - уже ВСЕ учтено, и работа клиента по изменению, и... сама система так мудро устроена. Второе - психология и болтовня, имхо, и больше на отмазку несбывшихся предсказаний похожа. И говорили-обсуждали все это уже сто раз тут. Почитайте историю великих, вошедших в историю предсказаний - уж как там только люди не извращались, чтобы не сбылось. Увы. Сбывалось.Delta писал(а):Ваш пост позволяет сделать предположение, что вам работа с временем урожая не принесла или на основании чего еще вы можете судить о неэффективности техники?
ЗЫ. Для себя тему закрываю. Жалко время, ага, тратить на это. )
- Учитель школы ТМ
ATOR
От какого автора у меня техника работы с линией времени - профессиональный секрет, но вообще она у разных школ примерно одинакова. Что до клиентов - многие приходят, не чтобы понять что будет, а чтобы понять что делать... И это важно, если ты что то советуешь человеку, то несешь ответственность за свои советы, и за фатальные предсказания тоже. На мой взгляд , это преступление, говорить человеку "у тебя никогда не будет детей, я точно вижу". Потому что внушаемые люди воспримут это как гипнотическую программу. Вопрос в том, что мы считаем целью работы с клиентом, я считаю целью пользу или безопасность ваших слов для человека. Хорошо если предсказания хорошие - человек уйдет в позитивном состоянии, притягивая позитивное. И неважно, результат это столь точного видения или человек после гадания выполнил подсознательно программу. Главное, что в итоге ему хорошо. А если предсказания плохие - вы предполагаете что несете ответственность за те внушения, которые вы вольно или невольно сделали клиенту?
От какого автора у меня техника работы с линией времени - профессиональный секрет, но вообще она у разных школ примерно одинакова. Что до клиентов - многие приходят, не чтобы понять что будет, а чтобы понять что делать... И это важно, если ты что то советуешь человеку, то несешь ответственность за свои советы, и за фатальные предсказания тоже. На мой взгляд , это преступление, говорить человеку "у тебя никогда не будет детей, я точно вижу". Потому что внушаемые люди воспримут это как гипнотическую программу. Вопрос в том, что мы считаем целью работы с клиентом, я считаю целью пользу или безопасность ваших слов для человека. Хорошо если предсказания хорошие - человек уйдет в позитивном состоянии, притягивая позитивное. И неважно, результат это столь точного видения или человек после гадания выполнил подсознательно программу. Главное, что в итоге ему хорошо. А если предсказания плохие - вы предполагаете что несете ответственность за те внушения, которые вы вольно или невольно сделали клиенту?
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
На мой взгляд - преступление говорить - у тебя будут дети, когда точно видно, что их не будет. Знаете, есть в мире люди, у которых вот вообще не бывает детей. И преступление погружать их в иллюзии, и дарить надежды на то, чего не будет. Потому что свое ожидание этого они могли бы потратить на что-либо другое, которое помогло бы разрешить их кризис. Они все равно подойдут к той точке, когда поймут, что детей не будет. И это будет куда больнее, чем если бы они узнали правду. И вранье в этике - не приветствуется.Delta писал(а):На мой взгляд , это преступление, говорить человеку "у тебя никогда не будет детей, я точно вижу". Потому что внушаемые люди воспримут это как гипнотическую программу.
А вы предлагаете врать? За вранье-то готовы нести ответственность? Хотя, если многовариантность, то психологически понятен такой подход. Вам деньги и за ответственность предсказаний платят. И вы должны быть в них уверены. И если не брать на себя ответственность, то может лучше все-таки стать профессиональным психологом? Там с этим куда проще... Конкретики потому что нет у них.А если предсказания плохие - вы предполагаете что несете ответственность за те внушения, которые вы вольно или невольно сделали клиенту?
ЗЫ. Ну, хотя бы перечислите похожие школы по влиянию на "время". Я вот только шаманский подход знаю. А ответы в стиле - профессиональный секрет, увы, рассматриваю как незнание темы. Потому как ничего страшного в раскрывании такого важного "секрета" не вижу. ))
-
- Собеседник
ATOR
Как можно озвучивать такой ПРИГОВОР?
При всем моем уважении к вам и вашему здравомыслию, но ведь это же не точная наука. По-моему, единственный вариант, когда ТОЧНО можно сказать ТАКОЕ - это удаленные матка+яичники.На мой взгляд - преступление говорить - у тебя будут дети, когда точно видно, что их не будет.
- Ветеран
Чем дольше этой наукой занимаешься, тем она точнее. И когда на этот вопрос выпадает Звезда пер. Императрица пер и какой-нить негативный аркан, то тут уже...Amely_Alisa писал(а):При всем моем уважении к вам и вашему здравомыслию, но ведь это же не точная наука. По-моему, единственный вариант, когда ТОЧНО можно сказать ТАКОЕ - это удаленные матка+яичники.
Но я не люблю делать приговоры, да. И тут дело не в ответственности, поскольку я не снимаю ее с себя. А именно от понимания слабости природы человека, в большинстве случаев. Но выход я нашел не в том, что говорю - у вас куча вариантов. Но за расклады такие берусь только при ограничении рамок. Т.е. вопрос ставится так - произойдет зачатие (комплексный расклад, где и про роды есть, как итог) в течение года, двух.. Но вообще - ограничивать советую годом. И вот за этот срок - уже надо нести ответственность за сказанное. Потому что бывает часто - человек накопит поллимона, и хочет сделать ЭКО.. И посмотреть результативность этой процедуры.. потому что там гарантий нет.. И ему нужен ответ. Поскольку другой возможности накопить у него может и не будет.
Вообще не люблю и не делаю предсказаний в стиле - вы выйдете замуж (будете счастливы, родите детей) в 2015, в 2018 году и т.п... В этом есть что-то нечестное. За такое время связь с человеком может утратится... И итог будет неизвестен. Поэтому - полгода-год - самое лучшее время. А после этого срока - человек сам решает - смотреть ему снова (произошли изменения или нет).
Так что приговоры не делаю. Даже когда о них просят.
- Учитель школы ТМ
Ответ Р.Бэндлер и Д. Гриндер вас устроит?ЗЫ. Ну, хотя бы перечислите похожие школы по влиянию на "время". Я вот только шаманский подход знаю. А ответы в стиле - профессиональный секрет, увы, рассматриваю как незнание темы. Потому как ничего страшного в раскрывании такого важного "секрета" не вижу. ))
Как вы думаете то что вам точно видно и то что точно будет - одно и то же? Вы исключаете влияние сказанного на клиента? Вдруг по вашей вине он упустит шанс что то изменить, прекратив даже пытаться. Точно не будет детей у того, у кого это физиологически невозможно и то, бесплодие лечат и заранее сказать поможет лечение или нет нельзяНа мой взгляд - преступление говорить - у тебя будут дети, когда точно видно, что их не будет. Знаете, есть в мире люди, у которых вот вообще не бывает детей. И преступление погружать их в иллюзии, и дарить надежды на то, чего не будет. Потому что свое ожидание этого они могли бы потратить на что-либо другое, которое помогло бы разрешить их кризис. Они все равно подойдут к той точке, когда поймут, что детей не будет. И это будет куда больнее, чем если бы они узнали правду.
Психология и эзотерика взаимосвязаны. Многим эзотерикам не помещало бы элементарное знание психологии дабы не вредить клиентамто может лучше все-таки стать профессиональным психологом?
Я предлагаю искать как клиенту решить проблему, а не как закопаться в нее поглубже.А вы предлагаете врать? За вранье-то готовы нести ответственность? Хотя, если многовариантность, то психологически понятен такой подход. Вам деньги и за ответственность предсказаний платят.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Вы уверены, что все проблемы имеют нужные для клиента решения?? И задача стоит - помочь, разумеется. Но помочь - не означает - накачать его иллюзиями, а объективно рассмотреть ситуацию. Максимально объективно.Delta писал(а):Как ваш ответ - да. ) Но не более. )Ответ Р.Бэндлер и Д. Гриндер вас устроит?
Я по итогам работы сужу. А если вы видете одно, но не уверены в этом, да и происходит другое, то.. В чем прикол? Правильно - в психологии.Как вы думаете то что вам точно видно и то что точно будет - одно и то же?
Ощущение и понимание сущности клиента - это тоже входит в профессиональную часть. На кого-то - не исключаю, на кого-то - исключаю. Всегда по-разному. Но часто спрашиваю - вы правду хотите знать, как выпадет? Или вам таблетка успокоительного нужна. Странно, но в 99% - хотят знать то, как выпадет.Вы исключаете влияние сказанного на клиента?
Вы же таролог? У вас есть колода. Задайте ей прямой вопрос, и получите ответ. Или вы не очень уверены в итогах раскладов? Бывает... Но если есть возможность позитивного лечения - это будет показано в раскладе. Покажет причину - почему нет детей. Самое интересное, что часто тут бывает - 2 Кубков пер. Любви по сути в семье нет, вот детей и не дается.Вдруг по вашей вине он упустит шанс что то изменить, прекратив даже пытаться. Точно не будет детей у того, у кого это физиологически невозможно и то, бесплодие лечат и заранее сказать поможет лечение или нет нельзя
Разумеется связаны. Но тут нужно грань соблюдать. И если человек пришел к тарологу, то на это есть основания. А поговорить-порассуждать - он бы к психологу пошел.Психология и эзотерика взаимосвязаны. Многим эзотерикам не помещало бы элементарное знание психологии дабы не вредить клиентам
Я предлагаю искать как клиенту решить проблему, а не как закопаться в нее поглубже.
Часто бывает - первый просмотр отношений. Итоги - никакие. Хреновые то есть. Говоришь. Постоянный клиент, или который доверяет - делает выводы. Разумный клиент. Но есть варианты - начинается марафон по всем доступным тарологам. И, естественное, находится такой - о! все в ваших руках... А попробуйте так, а попробуйте этак... Человек пробует, еще раз... Снова просмотры походу.. А потом - круг снова замыкается. Здравствуйте! Привет! Ну? Да вот.. никак.. А время - тю-тю... и еще большее запутывание в собственных проблемах, и куча потраченной энергии. Откуда в людях сидит уверенность, что вот если они любят, то и в ответ должно быть так же? И никак иначе... И есть обязательное решение этой проблемы. В жизни по-другому чуть все происходит. И вот это уже и называется судьбой.
- Учитель школы ТМ
Каждый получает то, во что верит. Если вы верите в фатальные и нерешаемые проблемы, значит они будут. Это личный выбор, фатально предопределена ваша жизнь или вы сами ее творите. Хорошо, что в некоторых людях все же сидит эта уверенность ) Не всем же быть пессимистами. Почему то пессимизм часто принимается за реализм. Хотя иллюзии о суровой природе реальности ничуть не лучше иллюзий о том, что все вокруг белое и пушистое.Откуда в людях сидит уверенность, что вот если они любят, то и в ответ должно быть так же? И никак иначе... И есть обязательное решение этой проблемы. В жизни по-другому чуть все происходит. И вот это уже и называется судьбой.
Предсказание вполне может сбыться в точности только потому, что вы внушили клиенту что у него именно такое будущее и он пришел к тому, что ему внушилиЯ по итогам работы сужу
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Волшебница
Я по ссылке в теме пройти не могу, пишет не авторизированы для этого
.

- Волшебница
любопытно ,как у автора темы сейчас дела 8)И ребенок у меня скоро будет, и человек любимый ко мне вернулся.Скоро свадьба.
-
- Собеседник
ATOR
Пифия: Ох, думаю, что тебе интересней другое, разбил бы ты вазу, если б я тебе не сказала? Думаю всем известно откуда это и контекст фразы.
Насчет краткосрочных перспектив согласна. Может и можно увидеть какие-то тенденции. Но следовать сценарию, который тебе описали, не зная всех нюансов, думаю не стоит. Плюс еще всегда есть СУБЪЕКТИВИЗМ того, кто смотрит\ предсказывает. Как можно вот так слепо доверять человеку которого ты по сути не знаешь? И не факт, что эти советы тебя к нужному ТЕБЕ итого приведут. Уж лучше психологи\психотерапевты, которые помогут сделать собственный выбор, да еще и установки проработать заодно для улучшения качества жизни.
Плюс еще. Что такое предсказания? Это как книга с алгоритмом, в которую заглянули, или нечто, что пытается повлиять на выбор клиента?
Пифия: Ох, думаю, что тебе интересней другое, разбил бы ты вазу, если б я тебе не сказала? Думаю всем известно откуда это и контекст фразы.
Насчет краткосрочных перспектив согласна. Может и можно увидеть какие-то тенденции. Но следовать сценарию, который тебе описали, не зная всех нюансов, думаю не стоит. Плюс еще всегда есть СУБЪЕКТИВИЗМ того, кто смотрит\ предсказывает. Как можно вот так слепо доверять человеку которого ты по сути не знаешь? И не факт, что эти советы тебя к нужному ТЕБЕ итого приведут. Уж лучше психологи\психотерапевты, которые помогут сделать собственный выбор, да еще и установки проработать заодно для улучшения качества жизни.
Плюс еще. Что такое предсказания? Это как книга с алгоритмом, в которую заглянули, или нечто, что пытается повлиять на выбор клиента?
- Ветеран
Вы совсем не хотите слышать о том, что вам говорят? Вам может примеры нужны? Для понимания. Вот приходит к вам клиентка, пишет - трям! Я девушка с короткими ножками, ростом 150 см, весом в 90 кг, но очень хочу стать моделью. Я не фаталистка, и пусть у меня заурядная внешность, талия 150 см, но я верю, что есть решение проблемы. Ответ - да, есть. Станьте полной моделью. Ответ - нет! Я хочу быть как Твигги. Я ведь верю, что есть решение любой проблемы. На ТМ прочитала, в теме! Помогайте! Ну, вы в ответ - диеты, пластика и т.п.. Еще можно ножки вытянуть... Привязать к чему-нибудь и вытянуть... И фигня, что ничего в итоге не выйдет, потому что есть стандарты на этом рынке.. Но таролог-позитивист не будет об этом говорить. Зачем расстраивать девушку, да? Она ведь оптимистка, да и еще несколько тем создала - как фигуру с помощью магии, как изменить цвет глаз.. А там - тоже мудрых советов надавали... Что вот стоит ей сахасрару прочистить, и она станет Клаудией Шиффер..Delta писал(а):Если вы верите в фатальные и нерешаемые проблемы, значит они будут. Это личный выбор, фатально предопределена ваша жизнь или вы сами ее творите.
Увы. Все, что может сделать позитивного таролог - сказать, что стоит любить себя такой, какая есть, и попытаться подумать о другой профессии. НЕ БОЛЕЕ.
Я вообще не включаю элемент внушения в работу. Этого совсем не надо делать. С другой стороны - хоть завнушайте хорошего, если вы реально в теме, и если в итоге - 10 Мечей, то она будет 10 Мечей. Задача - изменить отношение к этой 10 Мечей (которая никуда не денется). (При условии отсутствия советов в раскладе) Если ее не будет - значит ничего не сбылось. Это так называется - ваше предсказание не сбылось. А не - человек послушал меня, ситуация, которая ему должна быть уроком на будущее, улетучилась в никуда... И он выбрал один из тысячи возможных путей. Делов-то.. рулим кармой, как мотоциклом... Плевое дело! Откуда у вас такой простой взгляд на жизнь? ) Из американской психологии, наверное... Есть ситуации, который надо пережить. Иначе.. блин.. как-то даже азы эти поднимать не хочется.Предсказание вполне может сбыться в точности только потому, что вы внушили клиенту что у него именно такое будущее и он пришел к тому, что ему внушили
ЗЫ. Больше всего прозака кушают именно там, в США.
Последний раз редактировалось ATOR 20 янв 2012, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
- Ветеран
Они отталкиваются от услышанного от клиента (а он может и утатить что. Да и клиент может не заметить ключевые моменты жизни, которые принял за мелочь. От карт - не утаишь). Они принадлежат к одной школе-направлению. И итоги работы, в зависимости от школы, могут быть противоположными.. Они тоже часто включают личный опыт, особенно молодые. Их советы - из головы. А здесь - из Арканов. Это большая разница. И задача передать инфу карт. А не свое имхо.Amely_Alisa писал(а):Отключается эта опция. При просмотре, в идеале, в голове - только вопрос клиента. И при анализе - личный опыт и мнения - идут нафиг..Плюс еще всегда есть СУБЪЕКТИВИЗМ того, кто смотрит\ предсказывает.
Уж лучше психологи\психотерапевты, которые помогут сделать собственный выбор, да еще и установки проработать заодно для улучшения качества жизни.
- Учитель школы ТМ
Я вообще не включаю элемент внушения в работу.
Многим достаточно озвучивания результатов предсказания, чтобы получилось внушение, а еще карты, свечи.. атмосфера такая вся гипнотическая.. Чтобы сделать внушение в большинстве случаев более глубокий транс и не нужен. Кроме того, клиент заранее настроен вас слушать и думает, что вы знаете лучше, чем он.
Пример вы привели какой то абстрактный, гипотетический, есть конкретные примеры фатально неизменного будущего?
Существуют невербальные способы оценки проблемы клиента, слова - это промерно 15 процентов информации в общении, еще 85 - невербальнаяОни отталкиваются от услышанного от клиента
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Да? Замените девочку которую не любит (карты это показали) мальчик, на девочку из примера, а карьеру - на этого мальчика... Фатальное будущее - мальчик любит другую девочку. У них будет брак и дети. Такой пример не очень абстрактный?Delta писал(а):Пример вы привели какой то абстрактный, гипотетический, есть конкретные примеры фатально неизменного будущего?
Но и еще есть. Плохое самочувствие. Здоровье. Онкология, о которой клиент еще не знает.
[/quote]Существуют невербальные способы оценки проблемы клиента, слова - это промерно 15 процентов информации в общении, еще 85 - невербальная
Да-да.. Психология. ) Вы бы сразу сказали, что вы - психолог. )
ЗЫ. 90% моей работы - дистанционная.
- Учитель школы ТМ
У вас к психологии какое то особое отношение?ATOR
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Собеседник
Вот. Да и не решаются проблемы за один раз. Особенно серьезные.Существуют невербальные способы оценки проблемы клиента, слова - это промерно 15 процентов информации в общении, еще 85 - невербальная
ATOR
В идеале. Только кто имеет такой самоконтроль? Вот тут и нужна психология и начинать нужно с себя ))) имхо.Отключается эта опция. При просмотре, в идеале, в голове - только вопрос клиента. И при анализе - личный опыт и мнения - идут нафиг..Плюс еще всегда есть СУБЪЕКТИВИЗМ того, кто смотрит\ предсказывает.
К тому же карты не говорят конкретно "У Маши не будет детей от Пети", а говорят нечто абстрактное, дают фрейм, остальное уже додумывает мастер. Еще и клиент может криво истолковать то, что ему сказали, т.к. был "под впечатлением" и в состоянии стресса. И понеслась душа в рай. Вот оно иррациональное, которое "рулит".
Это я молчу про "мастеров", которые всегда скажут: "он вам не пара. не по судьбе". Клиент успокоился. Заплатил деньги. И пошел искать "свою пару". Никакой ответственности. Намного проще, чем, когда приходят и говорят: "верните деньги, он ко мне так и не вернулся".
- Ветеран
Нет. ) Среди клиентов и психологи часто бывают. ) Отдельная отрасль чуть раздражает, но как факт, а по-большому счету - пофиг. Я про тренинги всякие. Просто хорошо знаю историю, откуда это пошло, кем внедрялось, и т.д. Особый интерес - 1970-е годы. Когда Америка (а она тут лидер, в области психологии) слезла с психоделиков, но тяга - осталась. И началось - или восточные религии, учения, как замена, или "психологические тренинги" различного толка, часть которых реально нанесла многим людям вред...Delta писал(а):У вас к психологии какое то особое отношение?
А так.. ну, мне странно стало, когда в самом известном ЖЖ-сообществе (психологическом).. человек задал вопрос - имеет ли право семейных психолог быть по уши в семейных проблемах.. И я, как и часть других ответил - не имеет.. И бан через два дня.. ) И письмо от случайного человека - модератор - как раз семейный психолог, с очень крутыми проблемами на этом фронте..
Но это не повод для обиды.. Это показатель, наверное.. только и всего..
Духовного подхода ей не хватает. Шибко материалистична психология. Хотя щас и пытается разветвляться... Типо уже и мистики перестает чураться.. И Таро юзать активно стали, подражая Юнгу..
-