ПОЧЕМУ никто не видит БОГа

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Сообщения: 6472
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 22:58
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 17 мар 2009, 22:57

8) Просто энергетику бога даже подготовленному человеку тяжело вынести.

Собеседник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 16:22
Репутация: 6

Сообщение radiraya » 17 мар 2009, 23:05

вот это верно..
нужен баланс энергий..
должны присутствовать все краски..все цвета и в соответствующей пропорции, чистота цвета должна присутствовать.

интересно как выглядит аура новорожденного?

----------------------------------------------------------------------------------
Шри Чинмой писал:
"Если вы в ком-то нуждаетесь, у вас сразу же возникает нечто вроде внутреннего доступа к этому человеку. Если вы нуждаетесь в Боге одухотворенно, преданно и постоянно, то во внутреннем мире у вас возникает свободный доступ к Любви, Состраданию, Заботе Бога. А если вы всегда ощущаете Любовь, Сострадание и Заботу Бога, то как же вы можете бояться смерти? Как только вы чувствуете, что нуждаетесь в Боге, а Бог нуждается в вас, как только вы чувствуете Бога внутри себя, перед собой и вокруг себя, смерти для вас больше не существует. Когда Бога нет в вашем уме, когда Его не найти в вашем сердце, когда вам кажется, что Бога нет и в помине, тогда смерть для вас существует.
В противном случае, где же смерть? Это физическое тело может покинуть землю, но душа — сознательная часть Бога — сознательно будет пребывать в Боге и для Бога во веки веков. А уж думать о себе как о теле или как о душе — это зависит только от вас. Если вы считаете себя телом и не устремляетесь, то в духовной жизни вы уже мертвы. Но если вы считаете себя душой, это значит, что вы уже развили внутреннюю связь с Богом. Если вы поймете, что ваша настоящая реальность — это душа, вы не будете испытывать никакого страха смерти.
Медитация означает сознательное общение с Богом. Если человек может установить единство с Богом, который и есть сама Жизнь, то не может быть страха смерти. Он победит не только страх смерти, но и еще кое-что. Он победит свои сомнения в существовании Бога в своей собственной жизни или в жизни других. Очень легко чувствовать, что Бог существует только в нас или только в духовных людях. Но если мы занимаемся медитацией, нам становится ясно, что Бог существует не только внутри нас, но и внутри людей, которых мы не любим или которые нам не нравятся."
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:34
Репутация: 1

Сообщение Nuriman » 18 мар 2009, 20:13

ПОЧЕМУ никто не видит БОГа
А зачем? :D
Тогда вообще ничего не останется.. неизведанного :)
Мы есть результат наши мыслей.
Гаутама Будда

Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:34
Репутация: 1

Сообщение Nuriman » 19 мар 2009, 21:54

thalassa писал(а):Есть в нете самонастройка "Божественное вИдение" ((c) Веретенников Сергей), благодаря которой якобы независимо от уровня сознания можно увидеть Бога.
Сама не пробовала, мне, по крайней мере пока, не надо...
А еще в инете есть настройки Эфирная Зубочистка и Пахнущие лесом носки... простите что утрирую... но это ИМХО бред сивой кобылы. У людей энергетический уровень не тот чтобы они могли увидеть Бога... ни одно человеческое тело не выдержит такой нагрузки, такого вибрационного уровня.
Мы есть результат наши мыслей.
Гаутама Будда

Собеседник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 16:22
Репутация: 6

Сообщение radiraya » 20 мар 2009, 23:30

Есть одна лишь радость,
Которая прочна и вечна.
Эта радость — сердце безмолвного единства
С Всевышним Пилотом.

Радость или Восторг безгранично больше и дает большее осуществление, чем та мимолетная радость, которую, возможно, испытывает обычный человек. Богореализованный человек всегда может быть счастлив в своем внутреннем сознании, где постоянен поток Света и Восторга.

Лишь ищущий может испытать блаженство и восторг. Блаженство — это интенсивность. Восторг — это свобода Бессмертия, постоянно летящая в небесах Бесконечности. Восторг — это то, что неизменно нужно нашей жизни устремления, чтобы безоговорочно и безо всяких условий проявить Бога на земле.
Богореализация означает сознательное единство с Богом, и в этом сознательном единстве человек ощущает полное удовлетворение. Богореализация — это полное внутреннее удовлетворение. Но потребность в полном удовлетворении существует также и во внешней жизни. Источник этого удовлетворения — проявление Бога. Богореализация — постоянное удовлетворение во внутренней жизни, а Богопроявление — постоянное удовлетворение во внешней жизни человека.

УПРАЖНЕНИЕ — ПРИЗЫВ ВОСТОРГА (АНАНДА)

Пожалуйста, положите руку на сердце. Постарайтесь почувствовать внутри своего сердца самого прекрасного на земле и Небесах ребенка... Это душа. Мужчины, естественно, увидят мальчика, женщины, конечно, увидят девочку. Душа — ни мужского, ни женского пола, но, принимая человеческую инкарнацию, она обретает форму. Постарайтесь увидеть, что ребенку всего семь дней от роду. С точки зрения духовной эволюции, в некоторых из вас, извините меня, нет даже такого семидневного ребенка. Хотя души начали свое путешествие миллионы лет назад, здесь присутствуют один-два человека, которые прошли только одну-две человеческие инкарнации. Конечно же, их души в возрасте, наверное, нескольких часов или минут эволюции, в строго духовных терминах. А теперь подумайте, пожалуйста, о ребенке семи дней от роду. Потом, в абсолютном безмолвии, произнесите про себя, пожалуйста, «Ананда» семь раз.

Шри Чинмой
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Узкие темы»