Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Почему маги долго не живут?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Почему маги долго не живут?

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 22:09

То есть те врачи, которые живут долго, просто "не рвут жеппу", так что ли? Или таки есть неучтенные моменты в этом посыле?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Fiolina » 09 сен 2013, 22:13

Верушка писал(а):если бы эти чуваки обитали в какой-нить жопе мира, то результат был бы другим.
это да, сравнивать с Рашей не стоит.
Фильм о тех был, кто живет-поживает, имеет бизнес в 102 года, выглядит и чувствует моложе, чем возраст, т.е. о полноценной старости.
Я понимаю вас, что гораздо лучше прожить красиво 55 лет (в свое удовольствие и помогая другим), чем задуматься и предложить другим такую же красивую жизнь, но почти в два раза больше.

Мы здесь все понимаем друг друга, и думаю, для всех важно время -- успеть узнать, познать, понять и помочь как можно больше. Чем волшебно взмахнуть рукой и уйти вовремя, причем знакомые пожмут плечами: маг, а не заметил, не смог себе помочь? Тогда кто он на самом деле?)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
glatcher писал(а):То есть те врачи, которые живут долго, просто "не рвут жеппу", так что ли? Или таки есть неучтенные моменты в этом посыле?
Честно? Я не понимаю, о чем вы пишите.
Поясните, пожалуйста.

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 сен 2013, 22:16

Не, тут далеко не все понимают друг друга, и в этом ничего плохого нет. Я вот не понимаю, как житель России (или ошибаюсь?) использует слова типо Раша или Рашка... Да и отношение ко времени может быть разным. А уж если маг какой озабочен, что знакомые потом скажут.. Короче - непонимания - дофига. Но это нормально. И это я - понимаю. )

Ветеран

Сообщение Fiolina » 09 сен 2013, 22:17

ATOR писал(а):Да и так уже секретов мало осталось.
Секретов в чем именно?
Что касается христианства и остальных религий - у всех совершенно одинаковые принципы, по базе, по действию
Не стоит сравнивать религии. Особенно христианство и буддизм (последнее пока посчитаем за религию, в контексте разговора).

И вы точно разделяете путь от религии? Учение, например, Иисуса от церкви?

Ветеран

Сообщение Верушка » 09 сен 2013, 22:17

То есть те врачи, которые живут долго, просто "не рвут жеппу", так что ли?
совершенно верно. если ты будешь "гореть на работе" и помирать с каждым больным, жить его страданиями и болячками - надо валить нафиг из профессии. потому что надолго - не хватит.
некоторая степень отстраненности и наличие холодной головы - залог долгой и успешной работы в здравоохранении. и каждый док это знает.
вот хирург отпиливает гражданину ногу. но не рефлексирует на сей счет. и не живет морально-физическими страданиями пациента. это просто ампутация. просто работа.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Fiolina » 09 сен 2013, 22:18

ATOR, а вы считаете, что английское Раша -- это ругательство?))

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 22:20

Тот фильм (именно та часть) заставила меня задуматься о том, насколько (гены в расчет не берем) твердость и уверенность (вера) в свою картину мира поддерживает человека в материальном мире.
Fiolina, человека удерживает в материальном мире жажда жизни. Это когда у сильно больной актрисы появляется желание посмотреться в зеркало и накрасить губы помадой. Или "Последний лист" О'Генри. Жажда жизни и привязанность к зыбкому малосовместимы
некоторая степень отстраненности и наличие холодной головы - залог долгой и успешной работы в здравоохранении. и каждый док это знает.
Верушка, каждый знает, допускаю что и делает, но каждый ли при этом живет долго? Уберите гены, ЗОЖ, другие перечисленные факторы. Что останется?
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 сен 2013, 22:29

Fiolina писал(а):ATOR, а вы считаете, что английское Раша -- это ругательство?))
Нет, не считаю, но в том (и кем, и когда обычно, я про контекст) это используется вот так вот, в Рунете.. Ну, какое ругательство? Стране-то что от этого? Скорее - человека не красит. Но и тут - дело вкуса ведь. Так что не обращайте внимания. )

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
glatcher писал(а):Уберите гены, ЗОЖ, другие перечисленные факторы. Что останется?
А не надо ничего убирать. Ничего тогда не останется от человека (в обсуждаемом смысле) - если отделять такими темпами.. ) Прелесть в том и есть, что комплексная эта штучка, и где одно - тесно завязано с другим. И что-то отделяя - нарушаешь всю картинку.

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 22:33

Под картинкой есть целое, если паззлы не поснимать, которые сверху лежат, не увидишь, что это
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 сен 2013, 22:35

Пазлы здесь не актуальны, если мы едины в терминах.

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 22:39

мы с вами довольно часто в них расходимся
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Fiolina » 09 сен 2013, 22:40

glatcher писал(а):Fiolina, человека удерживает в материальном мире жажда жизни.
Этого мало, поверьте.

ATOR
Простите, но теперь мой ход) Когда вы стали осуждающим, судьей? недавно?)
Почему, как вы считаете, что именно дало вам право называть неправыми людей, говорящих Раша, но правыми юзающих и проч нерусскими словами?
Что изменилось в вашей картине за пару месяцев?
Ничего тогда не останется от человека (в обсуждаемом смысле) - если отделять такими темпами..
Шаман ответил бы не так.

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 22:49

Этого мало, поверьте.
Не так уж и мало. Я когда тонула, первое с чем я к ВС обратилась было то, что я дочери нужна и мне ее еще поднимать.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Fiolina » 09 сен 2013, 22:52

glatcher, да это много. Но не во всех случаях.
Знаю случаи искренней и огромной жаждой жизни, которая лишь смогла продлить эту жизнь.
Здесь нужна не только жажда, но и основа этой жажды.

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 сен 2013, 22:54

Верушка
совершенно верно. если ты будешь "гореть на работе" и помирать с каждым больным, жить его страданиями и болячками - надо валить нафиг из профессии. потому что надолго - не хватит.
Четко сказанно , человек выгарает , как свеча ... в любой профессии , а в эзотерике и подавно , главное умение работать с людьми и абстрагироваться от них , это залог здоровья во всех сферах , знаю на горьком опыте) ..Чет вспомнился А. С.Макаренко , так же сгоревший в 51год , мастер и волшебник детских душ ..
Макаренко А.С . | +
Он умер внезапно, в поезде из подмосковного Голицыно в Москву — вез с дачи вариант сценария на студию. Разрыв сердца. В буквальном смысле его сердце разорвалось на две половины, как яблоко. Антону Семеновичу исполнился всего 51 год, он многое еще мог бы сделать, если б ему не помешали…

Жена не пришла на его похороны, сослалась на плохое самочувствие. Зато потом долгие годы ездила по стране, выступала с лекциями о системе Макаренко. С некоторых пор эта система сделалась страшно популярной (какой никогда не была при жизни Антона Семеновича). Его книги стали бесконечно переиздаваться в разных странах. В Японии так до сих пор на психологических факультетах труды Макаренко входят в обязательную программу. А в Германии есть центр по изучению его наследия. Что еще осталось? Ученики. Из них ни один не сделался человеком недостойным — брака в воспитании Антон Семенович не допускал.

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 22:55

Здесь нужна не только жажда, но и основа этой жажды.
Согласна (и основа жизни тоже нужна).
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 сен 2013, 23:04

Fiolina писал(а):Простите, но теперь мой ход) Когда вы стали осуждающим, судьей? недавно?)
Я вас не осуждаю. ) Я просто показал, что использование размытых терминов и утверждений - мы все, желаем - не очень корректно. И показал почему. Осуждение - оно... Требует каких-то усилий, наверное.. может даже эмоциональных. В данном случае - они отсутствуют. ) Я пример вам привел, что все не так просто.
но правыми юзающих и проч нерусскими словами?
Слова словам рознь. Поверьте.
Что изменилось в вашей картине за пару месяцев?
Да ничего вроде бы не изменилось. )
Шаман ответил бы не так.
Разумеется. ) Какой именно из...? Их очень много, и... они очень разнятся.. в ответах даже на одинаковые вопросы.

Предварительные итоги по теме (для меня) - мрут в разном возрасте представители всех профессий, учений, хобби и т.п. Влияет ли на это картина мира, мировоззрение? Разумеется. 90-е годы это хорошо подтвердили, к сожалению. Целые аллеи молодых умерших, точнее погибших, благодаря мировоззрению. Есть ли идеальные картины мировоззрения - нет. Каждый сам строит свою. И? )
Последний раз редактировалось ATOR 09 сен 2013, 23:08, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 09 сен 2013, 23:05

glatcher писал(а): (и основа жизни тоже нужна).
Как по-вашему выглядит эта основа? Я имею в виду -- убежденность, опыт, воспитание, подсознание..., что это -- основа жизни?

Ветеран

Сообщение glatcher » 09 сен 2013, 23:12

нечто более фундаментальное... даже чем подсознание)
я не знаю как она выглядит, она не дается, чтобы ей посмотрели в глаза) но ее можно почувствовать))
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Верушка » 09 сен 2013, 23:14

Уберите гены, ЗОЖ, другие перечисленные факторы. Что останется?
тогда эксперимент будет некорректным. если все делать по схеме, надо брать группу чуваков с примерно одинаковыми психофизическими параметрами, уровнем жизни, средой обитания и тд. но, допустим половина группы - ядерные пофигисты, а вторая - страдают за человечество. или одни - христиане, другие - буддисты. одни - трудоголики, другие - раздолбаи... одни - оптимисты, другие - унылое говно, в конце концов, одни - эзотерики, другие - обычные товарищи и тд. и сравнивать в динамике, кто дольше и качественне живет.
и вот только тогда можно сделать вывод, чего там влияет на продолжительность жизни.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить