Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Сообщение Малютка » 12 апр 2011, 16:24

Слышала недавно,что скоро радиацию к нам принесут перелетные утки,птицы. и у нас уже все приборы.измеряющие радиацию,разобрали... :razz:
El amor ni se ve ni se puede tocar… pero el recuerdo que deja no se puede olvidar.
-- В личке не консультурую, не записываю, не смотрю. спасибо за понимание.--

Модератор
Сообщение Игрок » 12 апр 2011, 18:15

to Оккультист
Ezekyle Abaddon
под словом "судить Японию" любой здравомыслящий человек поймет, что суда достойны не все подряд а именно преступники, которые должны отвечать за свои преступления, не исключайте себя из здравомыслящих, вы нам еще пригодитесь со своими обзорами ядерных событий на планете
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 12 апр 2011, 18:56

Игрок писал(а):Ясно одно: атомные станции не могут быть в частных руках.
Не могут. Тут вопросов нет. Это вопросы к "японскому капиталу" и к политикам.
Игрок писал(а):Советский Союз в свое время согнал на Чернобыль десять тысяч шахтеров, и они за 202 дня сделали саркофаг, чтобы радиация не просачивалась в почву. Справиться с подобной катастрофой тяжело даже тоталитарному государству.
СССР 1986-го года - это не тоталитарное государство. Это авторитарное государство.
Если господин Кузнецов выучил слово «тоталитарный» и как попугай повторяет его, не зная значения, то это не делает ему чести.
Строить "саркофаг" вокруг _продолжающего работать_ реактора - абсурд!
СССР построил "саркофаг" только потому, что и сам реактор и цепная реакция в нём прекратили существование в течение минут. В Японии реакция продолжается - реакторы остановлены, но не заглушены - и это принципиально намного более опасная ситуация, чем на ЧАЭС.
Игрок писал(а):То, что делает сегодня Япония на "Фукусиме", – это просто смешно.
Вот пусть господин Кузнецов лично едет туда и покажет как надо. Как «не смешно».
Игрок писал(а):У них нет не только плана – у них даже дозиметров, как выяснилось, нет в нужных количествах.
В статье Кузнецова содержится враньё.
1). Дозиметры у «ликвидаторов» ЕСТЬ. У каждого.
2). Для смен «ликвидаторов» построен защитный бункер со свинцово-бетонными стенами. Воздух поступает в бункер через фильтрационную установку, укрытие оборудовано самыми современными средствами экстренной связи с правительством и Каном (есть даже режим телеконференции).
Этого крайне недостаточно, но в 1986-м "чернобыльцы" не имели даже этого.
3). Что касается "полукустарных" средств защиты, резиновых сапог, "просвинцованных ватников", эрзац-противогазов из мотоциклетных очков, пожарной каски и респиратора, и «собранных на коленке» простейших защитных комбинезонов из скотча и вываренной в смеси масла и мыла робы - то, это, конечно, безобразие, но тут ситуация и не лучше, НО И НЕ ХУЖЕ, чем была в 1986-м на ЧАЭС.
Вопрос к Японии «Где же противогазы и средства защиты? Почему «ликвидаторы» ходят на выходы в защите собственного кустарного изготовления?» стоит в одном ряду с совершенно аналогичным вопросом к покойному уже СССР: «Где в апреле-мае 1986-го были те отличные комбинезоны противорадиационной защиты, которые были разработаны в СССР на случай ядерной войны?»
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 апр 2011, 20:16

я вот не пойму одну вещь - она рассчитывают починить это реактор, или действительно ждут, пока он сам взорвется? третий вариант самостоятельного взрыва слишком непредсказуем или они просто голову в песок закопали?

если они действительно будут так вести себя, дело кончится для них каким-либо международным насилием. вечнокадящий реактор и сливы с него в океан это конечно мир не потерпит.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 12 апр 2011, 20:30

Temporary писал(а):я вот не пойму одну вещь - она рассчитывают починить это реактор,
Они рассчитывают починить штатные системы охлаждения четырёх аварийных реакторов.
Воду начали сливать в резервные хранилища для того, что бы ремонтники смогли подойти к разрушенным системам охлаждения. Иначе бы перемешать воду не имело бы никакого смысла.
Многие считают, что это тупиковый путь, губительный для Японии (так считают многие мэры японских городов и весей, но к мэрам никто не прислушивается).
Предложения "отключить подачу воды и дать реакторам самим взорваться" (тогда реакция остановится "по-чернобыльски" - взрывом) и после уже приступить к ликвидации "по чернобыльскому варианту" и строительству "саркофага" поступают уже несколько недель.

Там сейчас ситуация тяжелее чернобыльской - ликвидировать последствия уже случившихся взрывов легче, чем днём и ночью предотвращать надвигающиеся взрывы, не на минуту не прерывая подачу воды, и бороться с "протечками".
После взрыва радиация будет очень сильной, но сможет только падать и уменьшаться (как на ЧАЭС), но никак не повышаться (как сейчас на ФАЭС).

На ЧАЭС спустя месяц после начала "ликвидации" ситуация была намного лучше, чем сегодня на ФАЭС.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 12 апр 2011, 20:41, всего редактировалось 3 раза.

Собеседник

Сообщение Ket777 » 12 апр 2011, 20:32

Интересный ролик по теме. Уже за 1,5 км от Фукусимы зашкалил дозиметр, если я все правильно поняла.

http://www.youtube.com/watch?v=QumzKvNjXww&feature

Ветеран

Сообщение Temporary » 12 апр 2011, 20:44

ну то есть если они его починят, то у них не будет огромной зоны отчуждения? дозиметр вот уже итак зашкаливает... чем дольше они будут сидеть попой на бомбе, тем больше видимо будет зона...

а тем временем можно подвергнуть мир угрозе радиоактивных дождей и радиоактивных морепродуктов как минимум?

или им эта станция так уперлась, без одной АЭС им не стать лидером рынка?

чего-то игра не стоит свеч, как мне кажется, упрямство там и жертвенный мазохизм или что?
Последний раз редактировалось Temporary 12 апр 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 12 апр 2011, 23:28

Работы возобновлены. Идёт откачка высокорадиоактивной воды из турбинного зала второго энергоблока.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85030.html

В газ. Никкей (12.4.2011 20:05) говорят о сроке в "30 лет на полную ликвидацию".

http://www.nikkei.com/news/headline/art ... 98E2E2E2E2

Какие забористые у некоторых журналистов препараты...
Сегодня собрались мэры и констатировали:
«Пока продолжается ликвидация аварии - в стране всё стоит, в том числе - восстановительные работы после цунами».
Это по мысли газеты "Никкей" страна тридцать лет будет лежать в руинах, а люди тридцать лет будут жить в убежищах и "как на пороховой бочке"?
Temporary писал(а):ну то есть если они его починят, то у них не будет огромной зоны отчуждения? дозиметр вот уже итак зашкаливает... чем дольше они будут сидеть попой на бомбе, тем больше видимо будет зона...
Тридцатикилометровая Зона Полного Отчуждения (как в Чернобыле) и так уже будет. Они боятся, что - если реакторы взорвутся - то накроет всю Японию.

Temporary, они уже не починят и так. Вот в чём закавыка-то... Это безнадёжная борьба с неизбежным.

добавлено спустя 2 часа 36 минут:
Игрок писал(а):"В Чернобыле реактор сгорел за одни сутки. Когда сгорит в Японии, не известно. Ясно одно: на Фукусиме сегодня коллапсирует в десять раз больше радиации, чем в Чернобыле, и накоплено в 50 раз больше отходов. Поэтому, когда сгорит реактор в Японии – а он сгорит непременно, – Чернобыль по сравнению с "Фукусимой" будет считаться чистым местом", – считает эксперт по радиационной безопасности Максим Шингаркин.
http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml
Моя фамилия не Шингаркин. И зовут меня не Максим, но я _об этом самом_, о чём он сказал, буквально ОРУ «благим матом на всех перекрёстках» с двенадцатого марта.
За что меня то «кликушей» называют, то ещё кем похлеще...
:yes:

Ветеран

Сообщение Temporary » 12 апр 2011, 23:44

тогда все ясно - они там просто спятили...
остается надеяться что еще чего похуже они там не придумают.
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 12 апр 2011, 23:54

Temporary писал(а):тогда все ясно - они там просто спятили...
остается надеятся что еще чего похуже они там не придумают.
Почему спятили?
Реально _аварии именно такого типа_ человечество ещё не знало, и никто не знает, что конкретно делать и какие будут последствия.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ было заменять морскую воду на пресную (а совет заменить морскую воду на пресную Токё Дэнрёку подали... американцы), но это стало ясно только после того, как из дырявых реакторов и турбин хлынула вода.
Все мы крепки задним умом.
Temporary писал(а):остается надеятся что еще чего похуже они там не придумают.
Если только американцы очередной «вредный совет по Остеру» :bye: не подадут, то, я думаю, не придумают...
:yes:

Ветеран

Сообщение Temporary » 13 апр 2011, 00:06

да нет потому что у них выхода, и они там реанимируют труп.
японцы умными себя считают, как бы такого рода самоуверенность не сподвигла их на подвиги
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Пламенный » 13 апр 2011, 00:18

мне вот интересно. они 30 лет собирали отработанные стержни, не вывозили их. теперь куда они их девать будут. была информация что в россию на урал хотят захоронить. а везти как будут. там же радиационный фон нереально огромный. или расфасуют.

тем не менее. основная глупость в том, что экономили на утилизации отработанных стержней.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 13 апр 2011, 00:29

Пламенный писал(а):мне вот интересно. они 30 лет собирали отработанные стержни, не вывозили их. теперь куда они их девать будут. была информация что в россию на урал хотят захоронить.
Не надо печатать откровенные провокации. А то меня опять забанят.

Тридцать лет не собирали. Вывозили. Тридцать лет - это никаких бассейнов выдержки не хватит.
Пламенный писал(а):тем не менее. основная глупость в том, что экономили на утилизации отработанных стержней.
В Японии атомная энергетика в руках "частных лавочек", а "лавочки" просто не имею технических средств их утилизировать.
В России отходы утилизирует ТОЖЕ ДАЛЕКО НЕ "Росатом"...
Temporary писал(а):японцы умными себя считают, как бы такого рода самоуверенность не сподвигла их на подвиги
Какие "подвиги" возможны в данной ситуации?
Вылить ВСЮ воду в океан? Так это не "подвиг" - это геноцид собственного народа и превращение собственной страны в непригодную для жилья территорию.
Последний раз редактировалось Ezekyle Abaddon 13 апр 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Пламенный » 13 апр 2011, 00:32

Ezekyle Abaddon писал(а):
Пламенный писал(а):мне вот интересно. они 30 лет собирали отработанные стержни, не вывозили их. теперь куда они их девать будут. была информация что в россию на урал хотят захоронить.
Не надо печатать откровенные провокации. А то меня опять забанят.

Тридцать лет не собирали. Вывозили. Тридцать лет - это никаких бассейнов выдержки не хватит.
В том то и фишка.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 13 апр 2011, 05:43

Strong quake jolts Ibaraki, Fukushima prefectures (10:14)
Сильное. Магнитуду пока не сообщили.

Модератор
Сообщение Игрок » 13 апр 2011, 08:05

Пламенный писал(а):была информация что в россию на урал хотят захоронить.
вряд ли, на Урале "элита" прятаться собралась если что где случаться будет, к тому же в Свердловской области уже тряхнуло, да и мы не японцы чтобы патриотично позволить такую хрень себе тут, хотя кто-то может думать что нас не спросят, разбомбим еще в астрале на подступах, так что...

добавлено спустя 12 минут:

хотя... у нас тут разломы обещали, типа трещенки на несколько км и сразу в магму, гейзеры кое-где вот уже бьют, плиты начали двигаться....
Мои специализации
Мой блог

Участник

Сообщение робот » 13 апр 2011, 08:56

.. дело было так, перед землятрисением, в японии осквернили российский флаг, и вообще были призывы пойти войной, все посольства японии в россии сидели на чемоданах ждали войны, землятрясение помешало началу боевых действий, а вообще полезно почитать как воевали японцы в китае...они так верны традициям ..

Ветеран

Сообщение Temporary » 13 апр 2011, 11:29

Игрок писал(а):
хотя... у нас тут разломы обещали, типа трещенки на несколько км и сразу в магму, гейзеры кое-где вот уже бьют, плиты начали двигаться....
это где у нас тут? =-0
.......

)))))))))))))))

Модератор
Сообщение Игрок » 13 апр 2011, 14:48

Temporary писал(а):это где у нас тут?
на Урале батюшке

если гейзер, то первая (а может и не первая) ласточка - Челябинская область, деревня Минка

если про разломы, то кое что есть тут просто как от ученых http://uralpress.ru/news/2011/03/18/uch ... y-na-urale

что-то интереснее ищите через поисковик, поскольку там эзо ресурсы, ссылки нельзя

добавлено спустя:

http://fraza.ua/news/13.04.11/114065.html
а тут в Японии новые видеокадры - продолжение буйства стихии

блин и ведь люди не ушли, их не предупредили даже получается... точно все это на геноцид своего народа похоже....
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 13 апр 2011, 15:19

робот писал(а):.. дело было так, перед землятрисением, в японии осквернили российский флаг, и вообще были призывы пойти войной, все посольства японии в россии сидели на чемоданах ждали войны, землятрясение помешало началу боевых действий, а вообще полезно почитать как воевали японцы в китае...они так верны традициям ..
Опять больные националисты!
Что те, что флаг жгли, что наши "пгавославно-великогусские" - типа господина робот'a!
:evil:

Станция перенесла ещё одно землетрясение в 5.8 балла.
На правах обоснованной паранойи: всё меньше напоминает «природные катаклизмы», всё больше наводит на мысль, что по Японии "работают" неким "геофизическим оружием".

Работа по перекачке воды со второго реактора в резервные хранилища продолжается. Уже переместили двести тонн.
Температура воды в бассейне выдержки 4-го блока - 90 градусов.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85134.html

Какая-то "фигня" на четвёртом блоке. Но подробностей нет.
Игрок писал(а):
Пламенный писал(а):была информация что в россию на урал хотят захоронить.
вряд ли, на Урале "элита" прятаться собралась если что где случаться будет, к тому же в Свердловской области уже тряхнуло, да и мы не японцы чтобы патриотично позволить такую хрень себе тут, хотя кто-то может думать что нас не спросят, разбомбим еще в астрале на подступах, так что...

добавлено спустя 12 минут:

Игрок, это оффтопик, но случись "третья мировая муйня" (не нынешняя «ползучая третья мировая по Старинову», а глобальная), и U.S.A., и Китай, и Европа будут целиться ракетами как раз в Урал, а не в Москву.
Игрок писал(а):[хотя... у нас тут разломы обещали, типа трещенки на несколько км и сразу в магму, гейзеры кое-где вот уже бьют, плиты начали двигаться....
"Брехня!"© "Неуловимые мстители".

Ответить