Именно. Потому и
Hex писал(а): приписывают какие-то полубожественные качества...
А почему у ООО или ЗАО не может быть эгрегора

Именно. Потому и
Hex писал(а): приписывают какие-то полубожественные качества...
А почему у ООО или ЗАО не может быть эгрегора
Я в прекрасном заведенье недавно тусила по делам. Ну так у них - грифон ;) Уж не знаю. как это правильно назвать) Тотем?) Нет) Раскармливают грифона. вполне успешно.
Ну почему именно прабабок, которые шепчут? В Роду же не только они. И почему ты думаешь, что мы лазим в род? Может это Род нас наставляет и порой лезет к нам, когда наставлений и не ждёшь?
Не заметила, чтобы кто-то в теме так представлял свой род. Вроде бы внимательно читала.
Но ведь все мы потомки своих родов, как в них не верить? Нет рода- нет нас.
Ну хоть кто-то вкладывает в род вразумительное зерно)
Не знаю как назвать) Холится сущность. той хочется расти. а помирать. если что случись. совсем не хочется. будет и влиять на события. и людям силу давать. Живучая компания получается.
Aaa, ну так Вы, видимо, таким образом мини-эгрегоры воспринимаете/видите. И силу даст какую-никакую, и негодных к себе не подпустит, и подпитки требует, ага).
У меня тоже эти настройки смех вызывают. Поскольку образы "лес-костер-волк" вызывают ассоциации совсем не с родом, а с пионерским детством. И волхв там непременно проявится с лицом пионервожатого. Задумчивый такой. В трико и кепочке. ))
Согласна. У меня такие же ощущения.
(задумчиво) Я ж говорила - сущи. А мне все "предки. предки" =)
А что плохого в том, что человек интересуется своим родом, его историей и документацией? Это нормально вообще-то. Плохо, когда человек ничего не знает о своих корнях и знать не хочет.
Да, именно что так Ваша жизнь развернулась. У других она может кармически развернуться совсем иначе. Поэтому не стоит предлгать свою модель мировоззрения, как единственно верную.
Да Вы что. А разве "Правда и вымысел про Род" - не идеально подходит. Эта тема создана для критики "родовой" философии, которая не существует нигде в мире, кроме как в России и СНГ в среде русскоязычного населения. Более того, эта философия не существовала еще каких-нибудь 100 лет назад.
Не совсем поняла, каким боком-припёком карма и чакры могут относиться к Роду?
Если посмотреть как на эгрегор. То все становится предельно ясным и дальше нечего обсуждать. Кто-то создал идею, остальных туда всосало. Вот и тратят свою Силу на поддержание идеи и доработку представлений о ней.
Я же объясняю. Свойство психики. Подсознание и сознание могут давать разные импульсы. На уровне ментала они будут раскрываться в образы. А вот в какие - это вопрос веры. Если изнутри идет какой-то поддерживающий или направляющий импульс, то для христианина это может увидится образ ангела, для родовика, кто-то из предков, для кришнаита сам кришна.
Вопрос веры, понятно. А если нет никакой веры, даже наоборот, человек всегда был материалистм и в принципе отрицал подобные вещи и всякие там образы, а они взяли да появились, это как объяснить? Или будем притягивать за уши какие-нибудь научные объяснения?
Ничего плохого, ровно до того момента, когда человек начинает это использовать как некий фундамент для своей исключительности.
Информационная почва уже была создана в 80-90ые годы. Чакры, кармы, всякие идеи, которые были осмыслены чисто поверхностно, эгрегоры, в том числе, выходы в ИСС.