Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение evolutionen » 05 июл 2017, 20:07

Агапка писал(а):
Ну. в принципе "раздувать" можно. накачивать. Чем в язычестве и занимаются. вполне продуктивно - "кормят" предков.
Именно. Потому и
Hex писал(а): приписывают какие-то полубожественные качества...
Агапка писал(а):
Накачать при желании можно даже ООО или ЗАО какое-нибудь. По тем же принципам.
Мне кажется. "эгрегор" это все равно громко сказано.
А почему у ООО или ЗАО не может быть эгрегора :smile: ?

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 20:11

evolutionen писал(а): А почему у ООО или ЗАО не может быть эгрегора
Я в прекрасном заведенье недавно тусила по делам. Ну так у них - грифон ;) Уж не знаю. как это правильно назвать) Тотем?) Нет) Раскармливают грифона. вполне успешно.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 05 июл 2017, 21:14

Марс_Пламенный писал(а): Если перестанете в него лазить, и видеть там своих прабабок которые что-то шепчут.
Ну почему именно прабабок, которые шепчут? В Роду же не только они. И почему ты думаешь, что мы лазим в род? Может это Род нас наставляет и порой лезет к нам, когда наставлений и не ждёшь?
Марс_Пламенный писал(а): А у Вас Род выступает как объект, в который вы лазите, и он еще у вас в уме какие-то проекции умерших родственников воскрешает.
Не заметила, чтобы кто-то в теме так представлял свой род. Вроде бы внимательно читала.
Марс_Пламенный писал(а): Я так же как и Вы не верю в Род
Но ведь все мы потомки своих родов, как в них не верить? Нет рода- нет нас.
Hex писал(а): Я вот тоже не пойму, почему Род не воспринимают как программу энергоинформационную, наполненную "слепками" тех кто в нем был, а приписывают какие-то полубожественные качества...
Ну хоть кто-то вкладывает в род вразумительное зерно)
Мне и правда становится смешно, когда я представляю своих предков, хотя бы тех, кого помню зрительно, сидящими у костра в зачарованном лесу в ожидании моего появления)) Напоминает сказку про зимние подснежники)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение evolutionen » 05 июл 2017, 22:31

Агапка писал(а):
Я в прекрасном заведенье недавно тусила по делам. Ну так у них - грифон ;) Уж не знаю. как это правильно назвать) Тотем?) Нет) Раскармливают грифона. вполне успешно.
Извините, а тотем тут при чем))?

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 22:34

evolutionen писал(а):
Агапка писал(а):
Извините, а тотем тут при чем))?
Не знаю как назвать) Холится сущность. той хочется расти. а помирать. если что случись. совсем не хочется. будет и влиять на события. и людям силу давать. Живучая компания получается.

Старожил

Сообщение evolutionen » 05 июл 2017, 23:03

Агапка писал(а):
Не знаю как назвать) Холится сущность. той хочется расти. а помирать. если что случись. совсем не хочется. будет и влиять на события. и людям силу давать. Живучая компания получается.
Aaa, ну так Вы, видимо, таким образом мини-эгрегоры воспринимаете/видите. И силу даст какую-никакую, и негодных к себе не подпустит, и подпитки требует, ага).

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 06 июл 2017, 00:16

Мне че т сериал вспомнился " Американские Боги". Эт к вопросу о вере, подпитке, сущностях. А по роду-знаю, что некоторые маги не дают уйти душам. Подпитывают силу так, через своих умерших родных. Род. А вот что б к Дереву и от уже перешедших... про это не слышала. Энерго-информационный след он конечно есть. Но для подпитки в Мире и так много энергий, да и разбираться со своими заморочками лучше самому потихоньку. И есть ощущение, что помогает не столько Род, сколько сущности с родами связанные. Эти то никуда не деваются, в воплощения не уходят, а вот иллюзии создавать могут запросто, копирую энергетику и пр.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 06 июл 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 июл 2017, 00:20

evolutionen писал(а): эгрегор
Ой, это совсем не мое)))

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 июл 2017, 00:21

Maria Mai писал(а): Ну хоть кто-то вкладывает в род вразумительное зерно)
для меня удивительно когда не так) ну... каждому свое, наверное) кому-то хочется в лес)

Старожил

Сообщение Bellatriks » 06 июл 2017, 00:32

Maria Mai писал(а): Мне и правда становится смешно, когда я представляю своих предков, хотя бы тех, кого помню зрительно, сидящими у костра в зачарованном лесу в ожидании моего появления)) Напоминает сказку про зимние подснежники)
У меня тоже эти настройки смех вызывают. Поскольку образы "лес-костер-волк" вызывают ассоциации совсем не с родом, а с пионерским детством. И волхв там непременно проявится с лицом пионервожатого. Задумчивый такой. В трико и кепочке. ))
Lady-darkness писал(а): И есть ощущение, что помогает не столько Род, сколько сущности с родами связанные. Эти то никуда не деваются, в воплощения не уходят, а вот иллюзии создавать могут запросто, копирую энергетику и пр.
Согласна. У меня такие же ощущения.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Агапка » 06 июл 2017, 01:04

Lady-darkness писал(а): сущности с родами связанные.
Bellatriks писал(а): У меня такие же ощущения.
(задумчиво) Я ж говорила - сущи. А мне все "предки. предки" =)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 июл 2017, 01:52

Марс_Пламенный писал(а):
Driada777 писал(а): Мой Род очень даже реален и документально
Ну вот. А я думаю откуда у вас пристрастия. Похоже эго очень ценит документики, и хочет быть особенной )
А что плохого в том, что человек интересуется своим родом, его историей и документацией? Это нормально вообще-то. Плохо, когда человек ничего не знает о своих корнях и знать не хочет.
Марс_Пламенный писал(а): Вы если что извиняйте. У меня особое отношение к чудесам. Скептическое.
Ну так жизнь у меня развернулась. Мировоззрение поменялось.
Да, именно что так Ваша жизнь развернулась. У других она может кармически развернуться совсем иначе. Поэтому не стоит предлгать свою модель мировоззрения, как единственно верную.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 июл 2017, 02:18

Агапка
иногда сущи, иногда просто слепки личностей предков, иногда кто посильнее.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июл 2017, 03:44

evolutionen писал(а): Скажите, а зачем Вы тему открыли? Чтобы донести до всех-всех-всех, что Рода не существует? Тогда название как-то изменить может лучше?
Да Вы что. А разве "Правда и вымысел про Род" - не идеально подходит. Эта тема создана для критики "родовой" философии, которая не существует нигде в мире, кроме как в России и СНГ в среде русскоязычного населения. Более того, эта философия не существовала еще каких-нибудь 100 лет назад.

Она начала развиваться на почве биоэнергетики, чакр, кармы, магических ритуалов. Весь этот суповой набор начал трансформироваться вокруг идеи Рода и предков.

Тем временем, Род - как понятие энергоинформационное - не имеет опеделения. Оно еще не сформировано официально. У каждого свои догадки. В энциклопедиях есть описания бога Род. Но вот этих всех штук, о которых говорится на форуме, там даже не упоминается.

А Вы можете объяснить что такое Род? Кто-то тут попытался сказать, что мол это какой-то энергетический шлейф остающийся от предкоов в пространстве и времени, который каким-то образом оказывает на нас влияние.

Но как? По воздуху? Изнутри днк? Или на мозги влияет? КАК???
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 июл 2017, 03:47

Марс_Пламенный писал(а): Она начала развиваться на почве биоэнергетики, чакр, кармы, магических ритуалов. Весь этот суповой набор начал трансформироваться вокруг идеи Рода и предков.
Не совсем поняла, каким боком-припёком карма и чакры могут относиться к Роду?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июл 2017, 03:48

evolutionen писал(а): Ну если посмотреть на него как на эгрегор
Если посмотреть как на эгрегор. То все становится предельно ясным и дальше нечего обсуждать. Кто-то создал идею, остальных туда всосало. Вот и тратят свою Силу на поддержание идеи и доработку представлений о ней.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июл 2017, 03:59

Maria Mai писал(а): Может это Род нас наставляет и порой лезет к нам, когда наставлений и не ждёшь?
Я же объясняю. Свойство психики. Подсознание и сознание могут давать разные импульсы. На уровне ментала они будут раскрываться в образы. А вот в какие - это вопрос веры. Если изнутри идет какой-то поддерживающий или направляющий импульс, то для христианина это может увидится образ ангела, для родовика, кто-то из предков, для кришнаита сам кришна.

Концепция рода на информационном идейном уровне встраивается у человека в систему мировоззрения. Это не хорошо и не плохо, просто таков механизм формирования восприятия мира и формирования мирофозрения. Блоки информации и сведения составляют некую конструкцию, посредством которой человек видит мир.

Кто-то например, очень успешно использует потоки энергий из космоса и ченнелинг. И ты им не докажешь что Крайон, космические пилоты погибшие за сохранение Плеяд, какие-нибудь святые образы из книжек Профетов, это лишь оживляемые психикой образы. За счет веры. Человек с ними на полном серьезе взаимодействует. Это направление тоже новое, но у него еще больше последователей в мире чем у родовиков. Оно пришло с запада.

А родовая ролевуха - это местное явление внутри СНГ. И люди которые приняли этот концепт в свою реальность, конкретно видят мир через призму Рода и у них все работает и все сходиться. Как у тех кто верит в ченнелинг, им тоже ангелы и святые помогают.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 июл 2017, 04:10

Марс_Пламенный писал(а): Я же объясняю. Свойство психики. Подсознание и сознание могут давать разные импульсы. На уровне ментала они будут раскрываться в образы. А вот в какие - это вопрос веры.
Вопрос веры, понятно. А если нет никакой веры, даже наоборот, человек всегда был материалистм и в принципе отрицал подобные вещи и всякие там образы, а они взяли да появились, это как объяснить? Или будем притягивать за уши какие-нибудь научные объяснения?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июл 2017, 04:13

Marianna_ писал(а): А что плохого в том, что человек интересуется своим родом, его историей и документацией?
Ничего плохого, ровно до того момента, когда человек начинает это использовать как некий фундамент для своей исключительности.

Вы не замечали такого за практикующими:
- у кого-то в семье была бабушка колдунья или тетя, они якобы получили от нее знания и теперь считают себя потомственными колдуьями. И их этот статус очень высоко ими ценится. От этого пляшет их личность дальше, обогощая знаниями и навыками именно эту модель

- у кого-то кто-то умер, или сами чуть не умерли, или прошли через серьезную болезнь. И такие строят свою ролевую модель на том, что они либо сами вернулись с того света, либо им высшая сила помогла выжить, либо кого-то забрали и взамен высшие дали дар, либо после болезни появился дар. И вокруг этой роли строится вся практика. Все остальное идет уже навесом.

остальные варианты ролевой модели, наиболее часто это посвящение в традицию. Кто-то учитель, гуру, мастер, волхв, поработал, мозги вправил, знания и навыки передал, все, человек посвящен в традицию и попер дальше в рамках своей традиции изображать из себя то, что требуется в этой традиции.

Вы спрашиваете что в этом плохого? Я не вижу в этом ничего особо плохого. Воспринимаю это как данность. Как некое явление существующее среди прочих других.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 июл 2017, 04:19

Marianna_ писал(а): Не совсем поняла, каким боком-припёком карма и чакры могут относиться к Роду?
Информационная почва уже была создана в 80-90ые годы. Чакры, кармы, всякие идеи, которые были осмыслены чисто поверхностно, эгрегоры, в том числе, выходы в ИСС.

Идея Рода где-то в этой же информационной среде прорасла, и в качестве элементов некоторые из последователей используют все что можно из информационной эзотерической почвы. Кто-то про карму рода толкует, кто-то про родовую защиту и родовую порчу, кто-то про родовой эгрегор, кто-то про славянские чакры.

Вот так вот в бок и припекло )))

Ответить