Для образов которые возникают как ассоциации на внутренние импульсы совершенно не важно материалист он или верующий. Ум человека просто выявляет какой-то образ, который для него более подходит под возникшее ощущение. Или Вы спрашиваете по причины, по которым материалист вдруг начинает ощущать какие-то мистические штуки и верить в то что они работают?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Правда и вымысел про РОД. Критика.
- Ветеран
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Site Admin
Ну да, об этом.
Но вообще я хорошо понимаю, что говоить о таких вещах с теми, кто не сталкивался ни с чем подобным, это только зря тратить время. Потому что они будут пытаться доказать тебе, что на самом деле ты ничего не видел и не слышал, а это просто игры ума, хотя эти слова на столько же бездоказательны. Можно верить, что это игры ума, это как кому нравится. Хотя лично у меня это уже не проходит - слишком много доказательств, что это отнюдь не игры ума и точно не игра воображения. Честно скажу: сражалсь сколько могла, цепляясь за материалистическую точку зрения и вменяемые научные объяснения - не помогло, поэтому в итоге пришлось признать, что да, существуют некие вещи, не известные науке. Посему придется разбираться самой.
- Ветеран
Та точка зрения, на все эти мистические переживания, которую я хочу донести, касается того, что это не просто игры разума. Не то, чтобы ум как-то видел иллюзии или глупости, не относящиеся к материальному миру. А несколько иной ракурс.
Игры ума происходят не потому, что ум неуправляем или может сместиться материалистического восприятия.
Мой ракурс - это игры разума бывают неуправляемыми и неосознанными, полу-управляемыми и полу-осознанными и управляемыми и осознанным.
При первом случае, у человека что-то происходит, видения, и какие-то переживания, и он не знает почему так.
Во втором случае, он знает почему, и у него есть какая-то модель восприятия этих вещей, он с ними взаимодействует намеренно. Но он не хозяин этой модели, а получил ее в череде обстоятельства.
В третьем случае, человек полностью осознает как эта модель восприятия у него появилась, как она позволяет играть в какие-то игры и на каких условиях. И он способен эту модель самостоятельно дорабатывать, корректировать, и отслеживать взаимодействия сознания, подсознания и ума, их влияние на чувственную природу и на событийную реальность. А главное, он осознанно ощущает корни реальности, корни своего сознания и причины этой игры.
Мне бы просто хотелось, чтобы люди поняли, что кто-то основал эту родовую игру, и они просто втягиваются в ее модель становясь участниками этой игры.
Но для любого практика, я думаю, всегда будет интересен выход на тот рубеж, где он представляет собой Первый Аркан и знает как действовать жезлом, мечом, чашей и пентаклем. Либо хотя бы понимает как это все работает и почему.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Старожил
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.
да был просто такой эпизод. попытка почистить через род. Практиком. Я бы даже сказала. что эта попытка вполне могла бы быть успешной. И могла бы быть более успешной. чем получилось. если бы мы вообще представляли бы себе. с чем столкнемся и что делать. Потому что для практика процесс оказался непредвиденно затяжным и с неизвестным исходом. а для меня отрыв от колдунств на такой срок и полная пассивность оказались мучительными. Процесс был прерван через два месяца по моей инициативе. Jaggi смотрела меня после этого. Она подтвердила то. с чем столкнулись. отметила. что негатив частично затронут чистками - но "пахнет" от этого белыми сущностями. Все бы ничего и было бы понятнее. если бы это были сущности. с которыми привычно работает практик - но практик утверждал. что никого не привлекал. все нейтрально. и что это мои. Мои же. из моего рода. Поэтому я и сказала:
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит
- Старожил
Слушайте. а я не знаю такой философии =) По крайней мере. в моем меню такого винегрета нет. А вот понятие рода. поддержки рода или слабости рода и тд - есть. Это было всегда. всегда этим пользовались. ни с какой биоэнергетикой как учением или богом Родом вдруг это не связанно.Марс_Пламенный писал(а): А разве "Правда и вымысел про Род" - не идеально подходит. Эта тема создана для критики "родовой" философии, которая не существует нигде в мире, кроме как в России и СНГ в среде русскоязычного населения. Более того, эта философия не существовала еще каких-нибудь 100 лет назад.
Она начала развиваться на почве биоэнергетики, чакр, кармы, магических ритуалов. Весь этот суповой набор начал трансформироваться вокруг идеи Рода и предков.
Кровь. Серьезно)) Все равно не поверите)
-
- Старожил
Ну идея рода не так уж и нова...портреты предков в каждом уважающем себя семействе висели на почётном месте, а у кого не было портретов, устно инфу передавали. Другой вопрос, что с кармой и чакрами это все действительно никаким боком, -совершенно разные философии.
-
- Старожил
Агапка
А я б даже сказала, что не кровь...вот прям именно, что "по воздуху"))) как передастся сила твоего удара, так же и тут...по направленности воли. И таки да, -не все души идут на перерождение. Ну и мой личный опыт, -если они перерождаются в тот же род, то и энергия опять же сохранится, но уже будет идти из мира живых...в конце концов " род" это не только мертвые.
А я б даже сказала, что не кровь...вот прям именно, что "по воздуху"))) как передастся сила твоего удара, так же и тут...по направленности воли. И таки да, -не все души идут на перерождение. Ну и мой личный опыт, -если они перерождаются в тот же род, то и энергия опять же сохранится, но уже будет идти из мира живых...в конце концов " род" это не только мертвые.
-
- Старожил
Marianna_
А я вот думаю.. Нам по роду помогает христианский святой, - Чудотворец. Причем является не в видении, а вполне себе в физ. Обличии. Бабушка моя его видела (в буран вывел)...но она ладно, сильно верующая была. Дед, ярый атеист, на войне встречал...как в сказке, хлебом поделился, тот ему сказал, что больше не ранят, и исчез. Но. Я б ни в жисть не поверила, если бы сама не встретила. Лет в 13, к нам с мамой подошёл мужик, показал на меня пальцем и сказал "вот я тебя выдам замуж и будет у тебя шесть детей". Ну мы посмеялись, но факт - натурально как с иконы, может это и живой обычный мужик, но один в один Чудотворец. Я не христианка, но вот поди ж ты. И только потом, когда начала копать корни, выяснилось, что одна из моих прапра строила в его честь храм. Храма этого уже нет, -в революцию взорвали. Но вот потомки " видят". И как это играми разума объяснить? Вот сны я ещё могу хоть как то....но это???
А я вот думаю.. Нам по роду помогает христианский святой, - Чудотворец. Причем является не в видении, а вполне себе в физ. Обличии. Бабушка моя его видела (в буран вывел)...но она ладно, сильно верующая была. Дед, ярый атеист, на войне встречал...как в сказке, хлебом поделился, тот ему сказал, что больше не ранят, и исчез. Но. Я б ни в жисть не поверила, если бы сама не встретила. Лет в 13, к нам с мамой подошёл мужик, показал на меня пальцем и сказал "вот я тебя выдам замуж и будет у тебя шесть детей". Ну мы посмеялись, но факт - натурально как с иконы, может это и живой обычный мужик, но один в один Чудотворец. Я не христианка, но вот поди ж ты. И только потом, когда начала копать корни, выяснилось, что одна из моих прапра строила в его честь храм. Храма этого уже нет, -в революцию взорвали. Но вот потомки " видят". И как это играми разума объяснить? Вот сны я ещё могу хоть как то....но это???
- Старожил
И тут происходит странное: дальше вы перечисляете самые обычные рабочие вещи. Без которых в этом деле никуда либо люто трудно. Либо путь прямиком в биоэнергетику. Честно говоря. думала. что вы иначе устроены. просто вас встряхнуло хорошенько. повредило. и вы отползли в сторону. где расшатывать окружающую среду можно поменьше и где безопаснее. Но. судя по тому. что вы сейчас пишите - нет. Вы просто совсем по-другому устроены. Я понимаю. что сейчас как раз и начнется "ааа. я ж говорил о ЧСВ"))) Но. поверьте. ни при чем здесь ЧСВ и его почесывание)
Вот смотрите.
Я не знаю. чего в этом плохого) Одни плюсы. Родовые действительно очень сильные. Но для этого надо понимать. о чем идет речь. А вы не понимаете. Без роду-племени совсем оказаться. первопроходцем. в таком деле действительно страшновато и сложно.
Здесь просто. Сильный стресс часто действует у людей с силой как рычаг к раскрытию. У одной бабушки моей подруги. например. способности открылись после того. как бабушку пытались убить топором. Правда. бабушка сдвинулась одновременно и начала с большим рвением портить своих же. Чему. несомненно. тоже есть свои причины в этом роду. Но как факт неприятно было)
Вы не верите в то. что есть люди с силой и без силы. А зря. Хотя. думаю. для вас это безразлично. Но. раз не верите - не сможете понять. о чем я говорю. Что раскрывается у этих людей.
А здесь надо понимать. что дает посвящение. Это действительно очень важный этап. Не поверите - но я не могу завтра куда-нибудь посвятиться только потому. что мне так блажится. До такого этапа целый путь.
- Ветеран
Я Jaggi знаю ) только не знаю откуда ее зрение видеть сущностей - не знаю.
Да и таинственный ваш персонаж под именем Практик, как то не особо доставляет уверенности. Какая-то ролевая игра у вас там в практиков.
Вы поймите, практика - это не сущностей разглядывать, и не чистками заниматься. Практика это другое, и относится к самостоятельной работе над собой, а не ролевые игры в сущей с очистками.
- Ветеран
Я сомневась ) Вот честно. Ничего внятно в свое понятие рода вы взложить не можете. Если бы у вас было полноценное определение, Вы бы его уже обозначили и сказали:
Род - это вот то-то и то-то.
И род не является тем-то тем-то. А того понятия и определения нет ни у вас, ни у ваших коллег, ни в общей системе родноверческих взглядов. Есть только индивидуальные субъективные представления, который каждый носит с собой.
- Старожил
Я не имею ввиду прямой контакт жидкостей. Хотя - у меня есть одна забавная теория. Думаю. если мою кровь перелить человеку из другого рода. человек переживет ряд немалых и не очень приятных неожиданностей - пока там еще разберутся. кто-где))) А то и вообще не будут разбираться - кому попало мою кровь не перельют. только тому. кто "заработал")) Пока такого опыта еще не было) Наоборот вроде было. но не уверенна - я понятия не имею. можно ли потерять 700 миллилитров крови и обойтись без переливания.
- Ветеран
Почему. Неплохая идея.
Но не поверю, да. Потому что от папы маме кровь не передается. Передается только сами знаете "кто" и не посредством крови.
- Ветеран
С чего Вы так решили? Это ваши догадки. Необоснованные.
- Старожил
ну а смысл-то спорить? все равно говорим о разных вещах) более того - о тех. похоже. о которых вы не имеете понятия. КАк объяснить слепому. какого цвета молоко? Щупайте. если любопытно. не понимаю. чего вам не хватает. Зачем вам цвет?
Это же элементарнейше. Это мои предки и мои потомки.
Я уже сказала: вы - говорящая печень. отрицающая существование организма. в котором она существует. Вот этот организм и есть род. Поэтому. если я испорчу ваших родителей - несладко и вам придется. Никакие тут боги Роды. неоязычники. биоэнергетики. карма и чакры ни при чем.
Было приведено тут уже и более человеколюбивое определение. открутите страницы две назад - найдете. Что вам еще надо и в какой форме. беспокойный вы человек? Вы все равно эзотерик. а не колдун. зачем вам это надо-то.
- Старожил
Понимаете. если я подыхаю - мне совершенно наплевать. что там практика. а что нет. и что вы об этом думаете. Я иду и делаю то. что мне надо. Вроде как это мое личное дело. нет разве?) Собственно. информация была только о сущах. ничего больше. Чистка оказалась произведена с помощью белых сущей из моего же рода.
- Ветеран
Не имею. У каждого из Вас представления о роде свои, и Вы все говорите о разных явлениях, называя их родом. Вот я и пытаюсь выяснить, откуда кто и что навыдумывал.
Ну хорошо. Только предки уже умерли, а потомки не родились. Где Ваш род обитает? В вашей голове. В вашем теле? Или в крови вашей семьи?
Ну это детский сад ромашка вообще. Это Вы как собираетесь портить мне родителей? По интернету или в своем воображении? )
- Старожил
Зато я знаю.
Это точка. После нее написано слово "практик". Я не вываливаю на люд. когда. где. с кем и что делаем. Джагги я могу упомянуть - почему нет. хороший смотрюк. общеизвестная информация)
- Ветеран
Не допускали ли Вы мысль о том, что жизнь Вас подталкивет осознать себя и свою природу. И вот это состояние "подыхаю", может быть как раз связано с тем, что Вы рассеиваете свою энергию жизни и внимание не туда куда нужно?
Вы обращаете внимание на то, к чему я аппелирую? Что важно не само действие, а качество действия. И важен не объем совершенных действий, а качество состояния. В контексте работы с Силой, очень важно управлять своим вниманием и не расходывать свою силу просто так на все эти образы возникающие в голове. Не важно, связаны они с родом, с бесами, с сущностями, или зачарованным лесом или ангелами.
Если у человека разъезжается реальность в дополнительные миры, в суб-реальности, он просто прожигает ресурсы своей души на всякие видения.
- Старожил
Я уже осознала свою природу. спасибо. И знаю. что для чего происходит. Иначе я бы вообще всего это вам не писала бы.
Не знаю. у меня ничего никуда не разъезжается. как вот родилась в каком мире - так и живу) Вопрос только принимать это или прятаться и блокироваться. Для меня к моему возрасту это уже вопрос жизни. а не в эзотерику поиграть. Раз живая и могу вам писать - значит. все ок)
-