Марс_Пламенный писал(а): Подруга у меня была, пару лет занималась магией - ей такие видения поперли, не могла спать, каждую ночь всякие сущности и она не может тупо лечь и спать, постоянно видит. Пошла к психотерапевту, попила таблеток, все прекратилось. Вышла замуж. Живут спокойно в семье, никакой магии, даже не вспоминает. И таблетки не ест.
Я вам расскажу другую историю, в противовес. Есть у меня близкая знакомая, давно практикует. В основном гадает на картах и отличный хиромант. Частенько помогает людям по мелочи, чистит, отливает. И вот вышла она замуж, а муж настолько против ее практики был, что запрещал ей категорически. Мол не страдай ерундой, у нас семья, лучше нам время удели побольше. Первое время она практиковала только когда его дома нет, в секрете это держала, а потом плюнула. Через 2 месяца как она перестала заниматься её мужу порезали лицо (он фельдшер, был на вызове), еще через три у него случился инфаркт (ему едва за 30, предпосылок не было, за здоровьем следит, тем более сам медик), был в реанимации, откачали. А еще через месяца 4 у нее произошла замершая беременность на достаточно приличном сроке. Наконец то дошло до ее головушки и вернулась она в практику. Тут и ежу понятно, что просто убирают из ее жизни объект, который препятствует развитию. Теперь у них все хорошо, ребенку года два. А суть в чем- в магию нельзя заглянуть одним глазком. Это путь. И призвание. Если встал на него- так следуй. Иначе напинают так, что рад не будешь.
Истории, в которых кто-то практиковал, практиковал да забросил без последствий чаще всего не к магам относятся. Это йогой можно позаниматься и бросить. А то, что вы описываете про подругу скорее феномены, которые сопровождают развитие. На которые нельзя обращать внимание иначе в них можно погрязнуть и превратить практику в глюколовню и затормозить свое развитие. Поэтому и вышла она без труда. Не практика, а баловство. Уж простите но за два года при должном умении можно было все по полочкам разложить, перешагнуть и спокойно спать. Но у каждого же свои уроки, верно?