Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 18 апр 2011, 18:43

vic75
по ТВЦ сейчас передача шла на эту тему...почему Японии можно,а нам нельзя было со "Звезды" сброс делать...да и о том,что Япония тоже подписывала конвенцию,запрещающую подобные действия...
По новостям передавали заявление японского Правительства что они собираются ликвидировать аварию в течении 6-9ти месяцев, (а там далее можно будет ручками разводить и говорить извиняемся не получается) зато автопром на продажу максимум к июню месяцу выйдет на достихийный уровень, невооружонным глазом видно куда и во что вкладывается бабло , а куда не особо, тем более что за такой срок в мировой океан скоко радиоктивных отходов повыбрасывать можно, одним словом ДУХОВНОСТЬ так и прёт (и чхать им на ими же подписаные конвенции). За такую духовность если очередное цунами пол японии смоет, лично я удивлятся не буду.
Solna
надорвутся, хотя некоторые результаты будут
Да пока вот не надорвались и результаты их деятельности видны.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Ветеран
Сообщение vic75 » 18 апр 2011, 19:14

Александр Воронкин писал(а):невооружонным глазом видно куда и во что вкладывается бабло , а куда не особо
угу,я именно про это статейки выкладывала...что на первом плане...может,ещё и потому,что с автопромом ясно,что делать,а с АЭС не ясно вообще ничего...правильные сильно японцы,а тут сильно нестандартное нужно что-то...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 18 апр 2011, 19:27

Александр Воронкин
Да, радиоактивно-опасные японские машинки сюда к нам уже погнали во всю... Показывали по телевизору эту кучу машин, стоящую перед нашей границей во Владивостоке. Государство их дезактивировать отказалась и само-собой переложило оплату этого поцесса на хозяев фирм, занимающихся этой торговлей.
А теперь подумайте хорошенько, кто скупает эти радиофонящие машины у японцев? Разве японцы? Нет, это наши с Вами замечательные добрые соотечественники, которым на все и на всех наплевать, лишь бы лишние миллионы себе в карман положить.
И вот сомневаюсь я, что они будут проводить эту дорогостоящую дезактивацию, а боюсь, что по обыкновению сунут в лапу нашим же дорогим соотечественникам на таможне, и пойдут эти машинки на продажу по нашим городам и весям...
Теперь насчет злобных растлителей нашего народа..
Помните, как один замечательный русский классик написал:
"Разбудите меня через 100 лет и спосите, что в России, и я Вам отвечу - пьют и воруют".
Конечно, легче всего пенять на Аллана Даллас или еще на кого-то там. Только причина не в них, а в нас самих. И упрямое непонимание этого чревато трагическими последствиями.

Кстати, если Вы ссылаетесь на кого-либо, значит читали. А если читали, то почему не знаете, как правильно надо писать имя Вольфа Мессинга? Обычно, когда действительно читают кого-либо или про кого- либо (а не где-то что-то слышали), то знают, как пишется имя того, на кого ссылаются..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 18 апр 2011, 19:54

Marianna_
Кстати, если Вы ссылаетесь на кого-либо, значит читали. А если читали, то почему не знаете, как правильно надо писать имя Вольфа Мессинга? Обычно, когда действительно читают кого-либо или про кого- либо (а не где-то что-то слышали), то знают, как пишется имя того, на кого ссылаются..
Да уж с граматикой у меня действительно проблемы, сам себе напоминаю того хлопца в помощи который в 16 лет собрался бросить школу и быть крутым магом, да ещё напрягает клацание по клавишам (всего год как клацаю) по началу ошибок лепил ещё больше (почему в обсуждениях не в восторге если уберут кнопку правка).
Конечно, легче всего пенять на Аллана Даллас или еще на кого-то там. Только причина не в них, а в нас самих. И упрямое непонимание этого чревато трагическими последствиями.
Глупо не согласится -- чистый источник ничего не загрязнит, по этому поводу мне нравится изречение професора Преоброженского из произведения Булгакова "Собачье сердце" -- "если я в своей операционной вместо операций буду заниматся хоровыми пениями и мочится мимо унитаза, в мой дом прийдёт разруха.Разруха в головах людей". Но и не замечать как кто либо со стороны "поиогает" устраивать разруху тоже на мой взгляд черевато трагическими последствиями.
А теперь подумайте хорошенько, кто скупает эти радиофонящие машины у японцев? Разве японцы? Нет, это наши с Вами замечательные добрые соотечественники, которым на все и на всех наплевать, лишь бы лишние миллионы себе в карман положить.
И вот сомневаюсь я, что они будут проводить эту дорогостоящую дезактивацию, а боюсь, что по обыкновению сунут в лапу нашим же дорогим соотечественникам на таможне, и пойдут эти машинки на продажу по нашим городам и весям...
Выродки есть в любом сообществе, так уж получается, реч то сейчас даже не о них, а то что радиоактивные машины будут разъезжать по нашим дорогам это да, и проблема то даже не в тех выродках которые положат миллионы себе в карман, а в общей массе людей с их безолаберным отношением к себе в первую очередь, в противном случае и сами в отдельности не приобритали бы эти машины, и от своего правительства требовали бы жостких мер чтобы не происходило этого безобразия.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 18 апр 2011, 20:34

Александр Воронкин
Согласна. Вот и говорю: все зло от дураков и лентяев.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 18 апр 2011, 20:52

Marianna_ писал(а):Александр Воронкин
Согласна. Вот и говорю: все зло от дураков и лентяев.
В фильме "Великая тайна воды" сделана очень хорошая подборка на мой взгляд; разные конфессии и учёные не противоречат друг другу, а наоборот дополняют. На мой взгляд неплохой орентир для людей в правильном отношении к себе и миру, там мне очень нравится выкладка что родина это не просто поэтическое воспевание, а нечто большее, кстати Ванга по этому поводу тоже говорила. И мы обязаны (по моему мнению) любить, ценить и береч свою родину, невзирая ни на каких выродков хоть доморощеных хоть импортных.

Родина моя

Я пробираюсь по осколкам детских грез
В стране родной,
Где все как будто происходит невсерьез
Со мной.
Надо ж было так устать,
Дотянув до возраста Христа, Господи...
А вокруг, как на парад,
Вся страна шагает в ад
Широкой поступью.

Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
В анабиозе доживает век Москва -
ей все равно.
Уселись звезды на святые купола давно,
давно,
(В анабиозе доживает век Москва дошла,
дошла.
Над куполами Люциферова звезда взошла,
взошла.)
Наблюдая свысока, как идешь ты с молотка
за пятак,
Как над гордостью твоей смеется бывший твой
халдей
с Запада.
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Восьмой десяток лет омывают не дожди
твой крест,
То слезы льют великие сыны
с небес,
Они взирают с облаков, как ты под игом дураков
клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь,
то молишься.
Родина моя
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
Родина моя -
Нищая сума.
Родина моя,
Ты сошла с ума.

И.Тальков.

Старожил
Сообщение Solna » 18 апр 2011, 22:49

Александр Воронкин писал(а):и результаты их деятельности видны
Александр Воронкин писал(а):Разруха в головах людей
видны то видны, но и огромное количество умных, думающих, переживающих сбрасывать со счетов не стоит. Причем я о молодых людях говорю. На мою имху не так Рссия просчитываема и предсказуема. Да много всякой дряни вокруг, но и хорошего тоже много. Так было и так есть. Не все потеряно ...
Александр Воронкин, за Талькова спасибо :flowers:
Marianna_ писал(а):все зло от дураков и лентяев
Marianna_, дураки и лентяи - наши сказочные национальные герои, не так уж и страшны были бы. А вот патологическая жадность творит чудовищные вещи.
Marianna_ писал(а):кто скупает эти радиофонящие машины у японцев?
и добавлю - за ради чего скупают - да за ради наживы. А после нас - хоть потоп и чхать они хотели кто на ней поедет ... Только не знают как причудливо подчас тасуется колода ... и затронуть это может и их близких совершенно причудливым и невообразимым образом
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Участник

Сообщение Аарри » 18 апр 2011, 23:32

Здравствуйте, мои дорогие флудильщики. Как-то нет особого желания многое комментировать. Пока что от своего мнения не отказываюсь, если кто его ещё толком помнит. В реакторе взрыва не будет, ни теплового, ни ядерного. С рыбой - внимательнее, лучше перебредеть, чем недобдеть, если потребляете, рекомендую закупиться консервами (производства даты не позже 20-25 марта, позже - если сырьё не с ДВ). Машины дезактивировать не особо сложно в большинстве случаев, думаю, могут найтись конторы, которые это будут делать за приемлемые деньги. Про события в Японии обсуждать особо нечего, в принципе, ответов уже больше чем вопросов.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 апр 2011, 11:30

"Афтершоки" не думают ослабевать.

TOKYO, April 19, Kyodo

M4.9 quake hits Akita Pref. in northeastern Japan, no tsunami warning

На станции продолжают перекачку воды из затопленного второго энергоблока.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/86374.html

_Признали частичное расплавление топлива уже не только во втором, но и в первом и в третьем реакторах_.
Однако спикер Эдано успокоил общественность в стиле «Я положу голову на рельсы!» (© Ельцин Борис Николаевич), «Сукой буду!», «Клянусь!» :D, сказав что «Пока продолжается закачка охлаждающей воды - дальнейшего расплавления не будет».

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/86370.html

добавлено спустя 39 минут:
Аарри писал(а):Здравствуйте, мои дорогие флудильщики. Как-то нет особого желания многое комментировать. Пока что от своего мнения не отказываюсь, если кто его ещё толком помнит. В реакторе взрыва не будет, ни теплового, ни ядерного.
Веры Вам, простите, никакой.
Аарри писал(а):В данный момент всеми возможными силами японцы пробуют удержать температуру в пределах допустимого на всех горячих точках, параллельно проводят подключение внешней, новой системы управления охлаждением для полной, нормальной подачи воды. Если у них это получится, то полдела сделано. Можно рассчитывать, что к воскресенью они справятся.
Это Ваш пост от Пт Мар 18, 2011
Аарри писал(а):Только что заглянул мельком на АЭС Фукусима-1
Царит атмосфера неимоверной усталости и выполненной работы. Видать, у них получилось. :yes:
Это Ваш пост от Сб Мар 19, 2011
Аарри писал(а):Да японцы будут ещё использовать 5 и 6 реактор, а эти лет через 10 аккуратно почистят и построят новые, если на то возможность будет.
Это Ваш пост от Вс Мар 20, 2011
Аарри писал(а):И история с Фукусимой-1 уже переходит в разряд "последствия аварии" пятой категории (думаю, что именно такую категорию ей присвоят).
Это Ваш пост от Вс Мар 20, 2011

Это ВЫ ПИСАЛИ? Или Ваш аккаунт «сломил» «кул хацкер», «крякер» и писал якобы от Вашего имени?
А у форума все ходы записаны! Изображение

«Толпа тесно сомкнулась вокруг играющих.
– Только что на этом месте стояла моя ладья! – закричал одноглазый, осмотревшись. – А теперь ее уже нет.
– Нет, значит, и не было! – грубовато сказал Остап.
– Как же не было? Я ясно помню!
– Конечно, не было.
– Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
– Выиграл.
– Когда? На каком ходу?
– Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!
– Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
– Контора пишет! – сказал Остап».

Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев»
http://lib.aldebaran.ru/author/petrov_e ... at_stulev/
:yes:

Можно сколько угодно, хоть до посинения Изображение орать, что «Ezekyle Abaddon - «кликуша»!», но как говорил один мой покойный приятель юности - «Факт есть факт, а fuck есть fuck!»: я изначально, не стесняясь, говорил, что авария седьмого уровня, и ТАК и СТОЛЬКО РАЗ я столь откровенно не «лажался».
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Модератор
Сообщение Игрок » 19 апр 2011, 12:44

Solna писал(а):Александр Воронкин писал(а):
Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем

надорвутся, хотя некоторые результаты будут
Я бы слово "надорвутся" заменила более "суровым"), не смотря на то, что результаты уже есть, но это многие как бы вот "упали" в грязь, осмотрелись - не понравилось, и стали выбираться оттуда... эти "мы" забыли, что сознание Человека может не только "загаживаться" но и очищаться! Причем не так медленно, как этим недоумкам кажется. Что они в итоге сделали? Помогли ускоренно пройти испытания, чтобы отделились генномодифицированные "зерна" от естественных )).

А на счет выродков нашего общества - да, хорошо они их выявили, услугу оказали для нас же самих, чтоб имеющие остатки РАзума начали пользоваться им активнее, а вот кто постарается так же для их общества? Погодные катаклизмы?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Аарри » 19 апр 2011, 17:14

так перечислите, в чём я ошибся? подробно, по пунктам, с комментариями
да, сейчас аварии хотят присвоить 7 уровень, расскажите, на основании чего и почему. Пожалуйста, не будьте голословными и опишите на форуме в одном сообщении все факты на сегодня подробно и в деталях, если хотите.
Подача воды есть, 5,6 реакторы целы, хотя, возможно, их эксплуатация и будет запрещена.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 апр 2011, 17:50

Аарри писал(а):так перечислите, в чём я ошибся? подробно, по пунктам, с комментариями
да, сейчас аварии хотят присвоить 7 уровень, расскажите, на основании чего и почему.
Аарри, Вы вообще адекватны? =-0 =-0 =-0
С добрым утром, страна, уже утро!
Седьмой уровень был присвоен 12-го апреля! Сегодня восьмые сутки как авария имеет седьмой уровень сложности!
Ссылка.
Причём, самими японцами (NSС)!
Или Вы из «астрала» не вылазите?

Участник

Сообщение Аарри » 19 апр 2011, 18:02

Благодарю за внимание к моей персоне, но всё же прошу Вас не переходить на личности и внимательно изучить все имеющиеся на сейчас сведения, и описать, кто и почему, на Ваш взгляд, присвоил аварии на Фукусима-1 7 уровень опасности по шкале INES, по каким параметрам её можно приравнять к Чернобыльской, какие будут последствия и в чём именно я ошибся в своих сообщениях ранее, с комментариями. В дальнейшем бла-бла по теме смысла не вижу, мне есть где предоставить информацию об аварии помимо данного форума. Напоследок советую внимательно изучить, что такое этот самый 7 уровень опасности. Я адекватен и имею достаточно сведений об аварии, а также политической и экономической обстановке вокруг неё.
P.S. Прошу прощения у заинтересованных членов форума о моём отсутствии, к сожалению, очень много работы и далеко не всегда есть возможность выходить в сеть и, тем более, писать сообщения на форумах.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 апр 2011, 18:19

P.S.
Аарри, я даже не буду задавать риторический вопрос, понимаете ли Вы разницу между пожарным насосом и циркуляционным контуром реактора и представляете ли вообще, где эти циркуляционные контуры у BWR находятся...

Факт тот, что Вы изначально писали именно о циркуляционных контурах охлаждения, а они как не работали, так и не работают, невзирая на Ваши «прогнозы».
Нормального охлаждения реакторов нет, остаточная реакция не остановлена.
:razz:

Участник

Сообщение Аарри » 19 апр 2011, 18:20

В одном я соглашусь со всеми скептиками. Есть некоторый шанс, что уже после такой небольшой аварии человечество задумается о своей готовности к использованию атомной энергетики и пересмотрит планы по её развитию хотя бы по экономическим параметрам. Мне бы очень хотелось, чтобы для этого не понадобилась атомная катастрофа.
P.S.
Аарри, я даже не буду задавать риторический вопрос, понимаете ли Вы разницу между пожарным насосом и циркуляционным контуром реактора и представляете ли вообще, где эти циркуляционные контуры у BWR находятся...

Факт тот, что Вы изначально писали именно о циркуляционных контурах охлаждения, а они как не работали, так и не работают, невзирая на Ваши «прогнозы».
Нормального охлаждения реакторов нет, остаточная реакция не остановлена.
Покажите моё сообщение, где я предсказал, что циркуляционная система охлаждения будет полностью восстановлена? Остаточная реакция может полностью завершиться не раньше чем через 9 месяцев, это нормально.

Вся информация на форуме атомщиков здесь: http://forum.atominfo.ru/index.php?show ... 5%ED%E8%E5
Последний раз редактировалось Аарри 19 апр 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 апр 2011, 21:15

Начата откачка первых 10.000 тонн воды с уровнем фона в один зиверт за час из помещений второго энергоблока, но в TEPCO заявили, что вся операция займёт месяц и в статье Kyodo вообще выражает законное сомнение: а контролируют ли в TEPCO ситуацию вообще или просто «мозги канифолят» общественности? (Впервые это предположение так открыто «озвучивает» официальное японское СМИ).

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/86501.html

P.S. О закачке азота внутрь внешних корпусов первого и третьего реактора вообще что-то загадочно замолчали...

P.P.S. Простейшая арифметика для второго класса начальной школы показывает любому, умеющему считать - в том числе японскому журналисту из Kyodo - что «тут явно что-то «не то»...

добавлено спустя 2 часа 32 минуты:

Аарри, я Вам Ваши собственные цитаты привёл.
И кстати, не надо мне формулу Вэя-Вигнера напоминать - я её знаю. И, кстати, не девять месяцев, а дольше.
и имею достаточно сведений об аварии, а также политической и экономической обстановке вокруг неё
А уж, извините, осведомлённым о политической и экономической обстановке "вокруг" Вы никак не можете (я, например, подобным похвастать не могу, несмотря на то, что часть информации получаю из Японии).

Вам напомнить, как Вы про дырку во втором реакторе, для примера, писали? :-Р
Целостность второго реактора немного нарушена, но как-то удалось эту дырку прикрыть.

добавлено спустя 2 минуты:
Аарри писал(а):Покажите моё сообщение, где я предсказал, что циркуляционная система охлаждения будет полностью восстановлена?
В данный момент всеми возможными силами японцы пробуют удержать температуру в пределах допустимого на всех горячих точках, параллельно проводят подключение внешней, новой системы управления охлаждением для полной, нормальной подачи воды. Если у них это получится, то полдела сделано. Можно рассчитывать, что к воскресенью они справятся.
1). Вы были уверены, что циркуляционные насосы целы и к ним лишь надо подключить новую внешнюю систему управления.
2). Вы были уверены, что нормальное, штатное охлаждение будет включено.
И не надо сейчас «вилять» и «переигрывать на ходу».
«Демагогическими приёмами» я тоже владею.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 19 апр 2011, 22:03

Ezekyle Abaddon
А зачем Вы Б.Н. Ельцина сюда приплели? По-моему, это не совсем корректно., т.к. человек уже умер...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Аарри » 19 апр 2011, 23:35

И, кстати, не девять месяцев, а дольше.
конечно, дольше, но это уже не значимо, и Вы это знаете, однако продолжаете заниматься демагогией. Моё мнение остаётся неизменно с самого начала, о результатах будем говорить через месяц, два, полгода, несколько лет. Да, аварию на ФАЭС запомнят, и это очень хорошо, но это не катастрофа уровня Чернобыля, и жертв будет многократно меньше, и экологических последствий - на порядок.
Целостность второго реактора немного нарушена, но как-то удалось эту дырку прикрыть.
чему это противоречит?

Во втором сообщении это не предсказание, это описание того, что они пытаются сделать. А что, штатная система охлаждения была уничтожена? Покажите мне эту информацию. Да, в итоге они остановились на других схемах охлаждения, но вы пытаетесь додумать каждую фразу. Больше беседовать на эту тему мне неинтересно и прошу её продолжать не раньше, чем появится новая однозначная информация, факты по радиационному фону и пр.
Прошу прощения у читателей темы.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 апр 2011, 00:46

Marianna_ писал(а):Ezekyle Abaddon
А зачем Вы Б.Н. Ельцина сюда приплели? По-моему, это не совсем корректно., т.к. человек уже умер...
Марианна, а вот Пушкин, Гоголь, Драйзер, Ленин, Сталин, Гитлер - они тоже все уже пожили и умерли.
Значит ли это автоматом, что если я процитирую к месту высказывания:
«Мороз и солнце - день чудесный!» ©, «Нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества!» и «Не всякая кухарка способна управлять государством, а лишь такая, которая прошла соответствующее обучение» © (кстати, смысл последней фразы обычно искажают до прямо противоположенного), «Кадры решают всё!» и «Головокружение от успехов» © - то всё это будет "не совсем корректно"?
:razz:

добавлено спустя 59 минут:
Аарри писал(а):
И, кстати, не девять месяцев, а дольше.
конечно, дольше, но это уже не значимо, и Вы это знаете, однако продолжаете заниматься демагогией.
Демагогией тут занимаетесь Вы.
Аарри писал(а):Моё мнение остаётся неизменно с самого начала, о результатах будем говорить через месяц, два, полгода, несколько лет.
Будем судить через миллион лет, миллиард... :D

Аарри писал(а):А что, штатная система охлаждения была уничтожена? Покажите мне эту информацию. Да, в итоге они остановились на других схемах охлаждения, но вы пытаетесь додумать каждую фразу.
=-0 =-0 =-0 =-0
Господи, Аарри, да Вы похоже даже не представляете, где у BWR системы охлаждения!

Чуть оффтопика. В середине девяностых, в разгар натовских бомбардировок Югославии, на одной конференции ФИДО был эпизод. Писал человек, писал "как бы из Югославии" - "типа" очевидец, пишет из Югославии - причём, писал вроде бы грамотно и компетентно, народ задавал ему вопросы и т.д. ... "Прокололся" "югослав" внезапно, позорно и на ерунде - выяснилось вдруг, что он даже не представляет, где географически находится Югославия!

А теперь - по сути:
1). Да о повреждении штатных систем охлаждения первого, второго и третьего энергоблоков и необходимости их ремонта сообщалось неоднократно и "на все лады".

2). Дорогой мой Аарри - я Вас очень прошу: нарисуйте, ПОЖАЛУЙСТА (хоть коряво), схему реактора BWR и укажите - где, по-Вашему, у реакторов типов BWR-3 и 4 находятся системы охлаждения?

to all

Поясняю в чём "прикол".
Схемы в Википедии
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... eaktor.svg
очень поверхностны и схематичны - примерно половина деталей реактора и энергоблока на них не нарисованы вообще! Для того, что бы представлять, как устроен реактор такой схемы и что произошло в нём в момент водородных взрывов, надо иметь под рукой иную схему - не из Википедии взятую (там, в принципе, совершенно всё не так устроено, как можно подумать, глядя в Википедию и иные И-нет-источники).
Но прикол в том, что "Интернет-югославы" этого не знают, и "сыпятся" на инженерных деталях, которые в сети не указаны (в частности, в Википедии совершенно непонятно, где, собственно, у реактора системы охлаждения, поскольку они там вообще не нарисовано!)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 20 апр 2011, 03:31

Да, аварию на ФАЭС запомнят, и это очень хорошо,
=-0 Стою на асвальте я в лыжи обутый..........................
Но прикол в том, что "Интернет-югославы" этого не знают, и "сыпятся" на инженерных деталях, которые в сети не указаны (в частности, в Википедии совершенно непонятно, где, собственно, у реактора системы охлаждения, поскольку они там вообще не нарисовано!)
Всего ни один человек знать не может, но есть такая мудрость говорить о том о чём знаеш дабы не сесть в лужу и не оказатся посмешишем.

Ответить