Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мои вопросы к знающим

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: себя

Сообщение Regina Ly » 21 окт 2020, 00:18

Lilichka писал(а):
19 окт 2020, 09:56
. человек постоянно обязан поддерживать прямую и обратную связь со своим вя ну и ня, куда ж без них..
Благодарю за ответ. Как вы думаете, на эту связь могут влиять "врождённые блоки"? В мешающие плане или же наоборот быть помощником?
Lilichka писал(а):
. , практикам нужна особая практика))) прям как ваша тема - себяшка,
Как в чем вы видите эту помощь, это как "некий взгляд со стороны"?
Lilichka писал(а):
. я чуть позже на неделе расскажу
Я буду ждать вашего поста) и если у вас будет время и желание расскажите пожалуйста про "врождённые блоки"

Ветеран

Сообщение Lilichka » 21 окт 2020, 19:14

Regina Ly писал(а):
21 окт 2020, 00:18
если у вас будет время и желание расскажите пожалуйста про "врождённые блоки"
будет на выходных.. бытовая загрузка у меня неимовернейшая с этим ковидои будь он неладен)))

Старожил

Сообщение Regina Ly » 22 окт 2020, 16:43

Marianna_ писал(а):
13 окт 2020, 17:04
. Память о прошлых жизнях открывается по мере осознания самого себя и готовности психики правильно воспринять происходящее.
Долго думала в какой теме написать, решила в этой. Скажите пожалуйста, может быть такое что человек в прошлых воплощениях был практически одинаковым. То есть все менялось, эпоха, может даже миры, пол и все такое, но какие то особенные внутренние качества не меняются, или такого быть не может и человек в каждой жизни разный?

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 окт 2020, 16:53

Regina Ly писал(а):
22 окт 2020, 16:43
может даже миры, пол и все такое, но какие то особенные внутренние качества не меняются, или такого быть не может и человек в каждой жизни разный
Может повторяться черта или роль в обществе, или определённое событие, которое чел не отработал в прошлом, для отработки в этом воплощении.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 22 окт 2020, 16:59

fay_do писал(а):
22 окт 2020, 16:53
. которое чел не отработал в прошлом,
Ну как бы это такое что не требует отрабатывать. Допустим человек очень любит красные розы, любит на них смотреть, разговаривать с ними, любить как они пахнут, вообщем пребывать с красными розами в особом состоянии. Вот на подобии черта

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 окт 2020, 18:01

Regina Ly писал(а):
22 окт 2020, 16:59
Допустим человек очень любит красные розы
И такое может быть, что из прошлого приходит вспоминание о вдохновляющих моментах, об определённых навыках из прошлого воплощения (одного или нескольких). И испытывать определённые состояния.
Вот на подобии черта
Это как? Он-то при чём?)))

Старожил

Сообщение Regina Ly » 22 окт 2020, 18:17

fay_do писал(а):
22 окт 2020, 18:01
. Вот на подобии черта
Это как? Он-то при чём?)))
Ну да, интересно вышло) не знаю как правильно это обозначить.
Ну просто если взять пример с "красными розами" возможно чтоб это прослеживалось в нескольких воплощениях и в настоящем, или нет. То что испытываешь сейчас то и испытывал в других воплощениях, как буд то ничего не меняется, только внешнее, меняется время, внешность пол, но только не "сам"

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 окт 2020, 18:32

Regina Ly писал(а):
22 окт 2020, 18:17
Ну просто если взять пример с "красными розами" возможно чтоб это прослеживалось в нескольких воплощениях и в настоящем, или нет
Возможно. Но можно путать с инсайтом, когда кажется, что озарение нашло) что уже когда-то это было. И это было, но не обязательно, что в другом воплощении.
То что испытываешь сейчас то и испытывал в других воплощениях, как буд то ничего не меняется, только внешнее, меняется время, внешность пол, но только не "сам"
Я поняла, о чём Вы говорите. Здесь однозначного ответа быть не может, т.к. опыт дежавю можно иметь по о-о-очень разным причинам; как по причине памяти прошлого воплощения, так и с силу особенностей слуховых, зрительных (обоняние - здесь запах роз) восприятий.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 окт 2020, 18:33

Regina Ly писал(а):
22 окт 2020, 16:43
Скажите пожалуйста, может быть такое что человек в прошлых воплощениях был практически одинаковым. То есть все менялось, эпоха, может даже миры, пол и все такое, но какие то особенные внутренние качества не меняются, или такого быть не может и человек в каждой жизни разный?
Я уже неоднократно ранее писала на форуме об этом. Не просто "может быть", а именно так и есть. Перемены глобального значения это очень длительный процесс на самом деле. Это в интернете невежественные ИзАтерики, которые вчера начитались какого-то нью-эйджа, а сегодня уже "мастера", пишут такую чушь, что человек скачет по жизням совершенно разными личностями. Ничего подобного. На самом деле декорации (эпоха, пол, события) могут быть какими угодно, но внутренние качества монады будут именно такими, какими человек их наработал до этого воплощения на всех своих тонких планах.

Т.е. ты мог быть в прошлых воплощениях кем угодно, но внутренняя суть от этого мало меняется. Чтобы она изменилась, необходимы внутренние процессы, а они могут быть как положительными, так и отрицательными. В результате мало-помалу происходят изменения, которые почти незаметны, если человек не делает каких-то крутых виражей.

Именно поэтому не надо лезть в свои прошлые жизни, чтобы определить причину проблем в нынешней, достаточно глубоко проанализировать самого себя, и поймешь все, что необходимо для дальнейшего развития.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 окт 2020, 18:54

Regina Ly писал(а):
22 окт 2020, 18:17
Ну просто если взять пример с "красными розами" возможно чтоб это прослеживалось в нескольких воплощениях и в настоящем, или нет. То что испытываешь сейчас то и испытывал в других воплощениях,
Ну разумеется. Например человек, который уже стал способен тонко разбираться в искусстве, уже не родится олухом царя небесного, не способного отличить настоящее искусство от дешевого балагана. Человек, уже способный чувствовать природу, никогда не станет к ней относиться потребительски. Человек, уже способный воспринимать и чувствовать гармонию истинной любви, никогда не опуститься до приворотов. Хотя он и сам не помнит, почему он чувствует так, а не иначе, однако для него одно будет противоестественным, а другое органичным.
Человек, который смог победить зависть, свободен от зависти; смог победить похоть - свободен от низменных отношений. Ну и т.д. Т.е. суть всегда остается стержнем, благодаря которому человек способен развиваться дальше или , наоборот, деградировать. Стоять на месте не получится, потому что жизнь это река, а не болото.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 22 окт 2020, 19:32

fay_do писал(а):
22 окт 2020, 18:32
. Но можно путать с инсайтом, когда кажется, что озарение нашло)
Вот это меня волнует, что есть на самом деле а чего на самом деле нет.
Marianna_
Меня прошлые жизни осознанно не интересовали, просто было неосознанно интересно кем ты был, так мечтания. Никогда туда не лезла намеренно, да и хочешь не хочешь куда не следует не пустят, так думаю. Мне снилось что то такое, но тогда я ещё не знала что такое астрал, думала просто сны такие необычные. И всегда я ощущала себя какая я сейчас, ничего "нового" только само физическое состояние и я думала может это просто сны и сознание так проецирует. Недавно читала старую тему тут и там говорили про параллельные жизни, и меня осенило что и такое ощущение тоже было, что и прошлые и параллельные и вообще запуталась ещё сильнее, не знаю где правда а где нет, и то что я видела сколько там правды. Я путаю лево и право, я всегда забываю левша я или правша, нужно очень много чего вспомнить чтоб это определить. Какой рукой ты пишешь то и есть, и мне нужно взять в руку невидимую ручку, вилку, но бывает так что невидимой ручкой удобно писать обеими руками и я так неслабо подвисаю, ну тут все расставит на свои места настоящая ручка, а вот в остальном вообще невозможно быть уверенным ни в чем, чем дальше тем все больше знаю что ничего не знаю. Столько всяких методов чтоб узнать где лево и право, а в остальном на что ориентироваться не знаю и в постоянном поиске который никуда не приводит вот и маюсь

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 08:56

Regina Ly писал(а):
22 окт 2020, 19:32
Вот это меня волнует, что есть на самом деле а чего на самом деле нет.
А оно всё есть. Это "живёт" в какой-то части Вашего сознания или в каких-то его частях. Может, оно и не важно, откуда приходят ощущения, сновидения... прошлые или параллельные миры показывают.. Главное, что Вы способны их созерцать в своих снах, запоминать, переосмысливать. В любом случае это не чьи-то видения, а Ваши. Благодарите Силы, что дают Вам такую возможность вновь и вновь проживать необычные состояния.
я думала может это просто сны и сознание так проецирует
Это подсознание доводит до осознания. Кому-то трудно извлекать из подсознания информацию, хоть какую-нибудь, а Вам само идёт, и это здо́рово))
я всегда забываю левша я или правша, нужно очень много чего вспомнить чтоб это определить
Потому, что Вы двуполушарны, и имеете возможность использовать резервы обоих полушарий мозга, которые другим людям не доступны. И я хорошо понимаю Ваши сомнения и некоторую путаницу, т.к. у меня тоже были казусы, когда не различала слова людей от их мыслей. Не постоянно, но бывало. Человек думает, а я ему отвечаю, будто он эти мысли поговорил вслух. Да ещё при свидетелях. Ладно, если чел подтверждает, что он так думал, а если нет)) Просила Силы о помощи в распознании, понимании более чёткой границы физических проявлений людей и других их составляющих (мысли, чувства). Если детей теперь обучают специально, например, рисовать двумя руками для развития образного и логического мышления, то Вам это уже дано от рождения, просто, надо научиться этим пользоваться; принять этот феномен в себе; благодарить ВС за дарованную возможность, и просить помочь гармонизировать работу полушарий. Они у Вас оба постоянно активны. Попробуйте сами руководить в нужное время определёнными процессами мозга, чётко разграничить для себя, что необходимо в данный момент - логическое или "прикладное" мышление. А, если что-то не поддаётся логике, то вполне возможно подключать осознанно и образную составляющую. Очень жаль, что не помогли Вам с этим ещё в детстве, ведь из амбидекстров вырастают гении, а не мученики)))

Старожил

Сообщение Regina Ly » 23 окт 2020, 14:48

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 08:56
. Потому, что Вы двуполушарны,
Это интересно) никогда об этом не думала. Думала это одна из побочек невнимательности, рассеянности... Так же как и проблемы с числами, я их не запоминаю к сожалению
То что вы описываете про мысли, представляю как это не просто, я тоже часто обращаюсь к ВС тк не справляюсь.
fay_do писал(а):
23 окт 2020, 08:56
.ведь из амбидекстров вырастают гении, а не мученики)))
Смешно) и не очень))) Не знаю почему так, даже какие то обычные вещи с трудом, даже хотя бы сообщения тут, не могу сообразить хоть все написано доступно и доходчиво и даже очень. У нас недавно были проверки газ, вытяжки... Повесили объявление , я его сфоткала и прочитала ни один раз, я знаю что я всегда все понимаю как то не так и читала его снова и снова) в итоге раз на десятый до меня дошло что это объявление меня не касается)

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 15:15

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 14:48
Не знаю почему так, даже какие то обычные вещи с трудом, даже хотя бы сообщения тут, не могу сообразить хоть все написано доступно и доходчиво и даже очень. У нас недавно были проверки газ, вытяжки... Повесили объявление , я его сфоткала и прочитала ни один раз, я знаю что я всегда все понимаю как то не так и читала его снова и снова) в итоге раз на десятый до меня дошло что это объявление меня не касается)
Вы были левшой, и Вас переучивали? Если так, то это объясняет, почему путаете лево/право.
То, что в абзаце выше описали, то напрашивается вывод, что преобладает активность правого полушария, в котором "живёт" подсознание. Таким образом, Вы чаще пребываете на уровне подсознания, а левое полушарие, отвечающее за логику мышления, "дремлет". Поэтому, полагаю, что Вы не двуполушарны, а правополушарны. Отсюда и проблемы с вниманием, возможно, и с памятью. Есть такое ощущение, что будто в облаках летаете? (ну, так говорится)
Для активности работы левого полушария (логика, память, внимание, переключаемость) есть упражнения для правой руки – это перебирание мелких предметов, например. При этом мысленно (или усилием воли) держать левую руку за спиной. Можно и реально держать за спиной, когда никто не видит.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 15:28

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:15
Вы были левшой, и Вас переучивали? Если так, то это объясняет, почему путаете лево/право.
То, что в абзаце выше описали, то напрашивается вывод, что преобладает активность правого полушария, в котором "живёт" подсознание. Таким образом, Вы чаще пребываете на уровне подсознания, а левое полушарие, отвечающее за логику мышления, "дремлет".
В советские времена всех левшей переучивали, заставляли просто, даже по рукам били. У меня муж переученный левша. Однако он никогда не пребывал ни в каком состоянии подсознания, а логика и мышление у него всегда были развиты просто фантастически, а вовсе не дремали. И с вниманием и памятью тоже никаких проблем никогда не было, и в облаках не летал (правильнее говорить не витал).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 15:40

Marianna_ писал(а):
23 окт 2020, 15:28
В советские времена всех левшей переучивали, заставляли просто, даже по рукам били
Да. К сожалению, были такие ошибки в педагогике.
У меня муж переученный левша. Однако он никогда не пребывал ни в каком состоянии подсознания
Это тоже вполне объяснимо. У женщин, пусть в идеале и тем не менее 70 % иньских энергий и 30 % янских; левая половина тела (женское начало) развито сильнее, и за него отвечает правое полушарие. Если женщина ещё и рождается правополушарной, то ей труднее активизировать левое полушарие. И мужчину (мальчика левшу) переучить легче по тем же причинам

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 окт 2020, 15:42

Ну я тогда не знаю, откуда тогда один парень у нас в техникуме с 1987 года писал левой, и не скрывался... он-то здесь, в бывшем СССР окончил восемь классов. Правда, он спортом занимался - может быть, потому его "пропустили"?
fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:15
Отсюда и проблемы с вниманием, возможно, и с памятью.
Вот меня никто не переучивал, но на уроках математики я, действительно, думал о чём угодно, но не о математике... хот я я правша, но большие проблемы были с математикой. :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 15:44

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:40
И мужчину (мальчика левшу) переучить легче по тем же причинам
Ничего у них не вышло. Максимум чего добились - он одинаково обучился владеть и левой, и правой рукой, с уклоном все-равно на левую.
fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:40
У женщин, пусть в идеале и тем не менее 70 % иньских энергий
Не могу сказать того же о себе.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 15:46

Parzifal писал(а):
23 окт 2020, 15:42
Ну я тогда не знаю, откуда тогда один парень у нас в техникуме с 1987 года писал левой, и не скрывался...
87-ой не в счет. Тогда уже этого тотального прессинга не было.
Parzifal писал(а):
Правда, он спортом занимался - может быть, потому его "пропустили"?
Мой тоже занимался профессиональным спортом со школы.
Parzifal писал(а):
Вот меня никто не переучивал
Вы все-таки не сравнивайте Прибалтику со средней Россией, она всегда очень отличалась по своему менталитету.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 15:49

Parzifal писал(а):
меня никто не переучивал, но на уроках математики я, действительно, думал о чём угодно, но не о математике... хот я я правша, но большие проблемы были с математикой
Не у всех правшей математический склад ума, другие точные науки вполне могли хорошо идти

Ответить