Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
- Старожил
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в
начали за здравие-кончили за упокой
.
" — Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же, — заметил он. — Они помогают людям убедить самих себя, что они правы" Пауло Коэльо
Дневник мага
.
" — Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же, — заметил он. — Они помогают людям убедить самих себя, что они правы" Пауло Коэльо
Дневник мага
- Ветеран
Без Пауло этого никто не знал, и никогда бы не понял. ))
- Ветеран

разговаривать охоту отбили
- Старожил
Что и происходит к несчастью.ATOR писал(а):И ее очень легко вывести на улицы. ) Если надо будет.
Хлеба и зрелищ. Без них видимо скушно постигать и изучать свою историю. Чужое оно все лучше. И красивее и цивильнее..А вот руки приложить сделать красиво у себя сложно..молодежь не привыкла. Воспитание из вне...
Наверное привычнее обвинить по чьей то указке крайнего. Найти его..Лучше выйти на улицу.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
было интересно с вами поговорить о мыслеформах
но не в этой теме
было интересно с вами поговорить о мыслеформах
но не в этой теме

- Ветеран
Да вот подается такое, что руки и голову прикладывать не надо особо. Напротив - надо освободиться, желательно - от многого. А дальше - само пойдет. Легко и быстро. Деградировать проще.Ирина Лунева писал(а):Чужое оно все лучше. И красивее и цивильнее..А вот руки приложить сделать красиво у себя сложно..
- Есть личные сообщения
Так Вы всё для себя решили, и ожидаете только иллюстраций к аксиоме "глобальное импортировние чужого мировоззрения в национальных масштабах - зло, что и подтверждается примером Японии, начиная с послевоенных годов ХХ века"... по-моему, это импортирование только обнажило то, что не было видно или Запад это видел по-другому... может быть, сама система функционировала весьма идеально именно в условиях изоляции? А когда начался импорт и экспорт культурных и прочих ценностей - начался разлад и трансформация во что-то другое...ATOR писал(а):Напоминаю тему: позитивно ли для страны глобальное импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах? На примере Японии, поскольку там очень ярко все это проявляется.
- ---
Добрался я и до этой темы.

На счет импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах тема не раскрыта. Поясните подробней что вы имели ввиду? В России много патриотов но что то ни одного не видел в лаптях и с балалайкой. Так же не видел патриотов которые имеют возможность ездить на BMW но ездят на жигулях. Не думаю что японцы ходят с плакатами долой аниме даешь микки мауса.
Для нормального обсуждения надо создать тему не на примере Японии а на примере России или Украины чтобы читатели были ознакомлены с объектом обсуждения.ATOR писал(а):Напоминаю тему: позитивно ли для страны глобальное импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах? На примере Японии, поскольку там очень ярко все это проявляется.
Какие то фрики. Вот вам тогда такая фотка и попробуйте объяснить тому же японцу что это фотка не настоящая.ATOR писал(а):

На счет импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах тема не раскрыта. Поясните подробней что вы имели ввиду? В России много патриотов но что то ни одного не видел в лаптях и с балалайкой. Так же не видел патриотов которые имеют возможность ездить на BMW но ездят на жигулях. Не думаю что японцы ходят с плакатами долой аниме даешь микки мауса.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
- Ветеран
Тема раскрыта. Не понята может - так это чуть другое.BillyWalker писал(а):На счет импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах тема не раскрыта.
Дело не в лаптях и балалайках. Дело в головах. )В России много патриотов но что то ни одного не видел в лаптях и с балалайкой.
Да можно и жигулях ездить утративши национальную идентичность, не в этом дело.Так же не видел патриотов которые имеют возможность ездить на BMW но ездят на жигулях.
А в случае с японией - получив вот такой микс, который и предлагалось обсудить. Вы просто не поняли о чем речь. Все снова перевели в материальное. ) Но я ведь не случайно упоминал там одного из самых "астральных" писателей нынешних времен - Харуки Мураками, читая которого думаешь часто - он умышленно пишет "под Америку" - или это уже естественно? Т.е. он уже стал почти американским писателем?
И не случайно привел, и самого панковского японского писателя - Рю Мураками. Который и был некогда той младежью, через которую япония в прямом смысле осеменили чисто американскими фичами.
Вы читали этих авторов?
- ---
Тогда переиначу вопрос. Сидит мальчик в майке со спанчбобом пьет кока колу и смотри мультик с дональдом даком. Через какое то время мальчик вырастает и чувствует в себе призвание писать книги.
Он по вашему априори настроен на все американское?
Понятия не имею кто это такие. С моей точки зрения говорить о душе какого то народа можно лишь после какого то времени проведенного живя вместе с этим народом. При чем не меньше года проведя в этой среде а так это взгляд туриста а не взгляд изнутри.ATOR писал(а):Вы читали этих авторов?
Тогда раскройте ее так чтобы даже я понял. Если в культуру одной страны вливается другая культура то конечно это производит эффект. Однако есть много стран мультикультурных и ничего как то живут и не теряют своего лица. Если связать вторжение американской культуры с изменением сознания японцев и из за этого они пошли дружно самоубиваться то это очень такой взгляд сквозь пальцы или я чего то не понимаю.ATOR писал(а):Тема раскрыта. Не понята может - так это чуть другое.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
- Ветеран
Если у мальчика будет только это - то да. Если нет - то и тут степень влияния. Проценты. Даже так.BillyWalker писал(а):Тогда переиначу вопрос. Сидит мальчик в майке со спанчбобом пьет кока колу и смотри мультик с дональдом даком. Через какое то время мальчик вырастает и чувствует в себе призвание писать книги.
Но и так скажу - все бы ничего, если бы у мальчиков были фильтры... Но в детстве их нет, как правило, точнее - они есть, это папы и мамы, как правило. Которые уже помогают - или не помогают в установке своих "личных" фильтров.
Это неверное представление. Очень ограниченное. Потому что душа и отображается в произведениях искусства. Чтобы поговорить о душе Паганини - мне не надо проводить с ним время. Точнее - надо, но не год. А просто - раскрывшись, соприкоснуться, через его музыку. Чем не волшебство?Понятия не имею кто это такие. С моей точки зрения говорить о душе какого то народа можно лишь после какого то времени проведенного живя вместе с этим народом. При чем не меньше года проведя в этой среде а так это взгляд туриста а не взгляд изнутри.
Это касается всех произведений искусства. Хороших - или даже плохие. В последних случаях - и души такие. Это отдельная тема, к слову, эзотерическая даже. И даже - более широкая. Просто правильно надо уметь слушать или слышать, читать, или разглядывать картины.
Зачем? Может вам не время ее сейчас понимать.Тогда раскройте ее так чтобы даже я понял.
Да бьют уже тревогу, тревогу... Именно что насчет лица. )Однако есть много стран мультикультурных и ничего как то живут и не теряют своего лица.
Самоубиваются они потому, что не хотят жить. Ну, так везде самоубиваются. Так что тут вопрос - почему они не хотят жить? Что не так? Вот на них лучше и пытаться ответить. Если хочется понять эту тему. Они ж не просто самоубиваются. Хотя это и не харакири, но ритуальщина проглядывает определенная.Если связать вторжение американской культуры с изменением сознания японцев и из за этого они пошли дружно самоубиваться то это очень такой взгляд сквозь пальцы или я чего то не понимаю.
- Старожил
Вот, вы тут всё про Мураками....И еще тут аниме много ругают)))) А как вам, скажем, творчество Миядзаки? На мой взгляд - очень глубоко, самобытно, душевно, и на американскую культуру не похоже.ATOR писал(а):Мураками, читая которого думаешь часто - он умышленно пишет "под Америку"
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
Очень уважительно к нему отношусь, хотя и не любитель аниме. Может у него иммунитет был сильный? Да и исключение он, скорее.. Именно как личность. Но знаете, ему скорее всего не надо было подстраиваться, потому что сам патриархом является.
- Старожил
Вот я то же самое пытался обьяснить Болоту в теме про лес ;) Вобще это свойство любых тонких сущностей ;) Ну и...как бы правило хорошего тона в общем случае.Mirienna писал(а):Мест на самом деле много - я выше писала) Просто нужно настроенным приходить туда, причем очень уважительно. Иначе просто не пустят, а Вам покажется, что ничего там нет
Тут немножко о другом. Энергетику (как и её след) видно вобще-то всегда. Даже если сущи уже нет - побочка остаётся.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Там нарушение экранировки кварцевого пояса. Поэтому в пещерах там наблюдается нечто похожее на то, что у Генри Лайона Олди описано в "Бездне Голодных глаз". Но проблема в том, что у японцев он всё-таки SDC(Secondary Data Controller). Primary - у нас на Камчатке. Так сложилось исторически.Mirienna писал(а):Единственное - перевал Бунгуи, о котором я писала тоже выше, где даже не настроенные люди ощущают энергию - там разлом плиты или что-то такое..
Именно полный функционал этой структуры мне и хотелось восстановить. Поскольку корякские и ительменские рода (все, кого хоть каким-то боком касается легенда о Кутхе) не просто так считают его своим родовым источником.
У японцев уничтожена терминальная часть структуры. Поэтому структура есть, а вот управлять они ею не могут.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
У уицраоров тоже есть своё эго. Вот оно, собственно, и порождает войны (драки между ними). Это тоже нормально (как бы это кощунственно ни звучало). Бо всякая вражда как правило идёт либо за территорию либо за ресурсы(что по сути одно и то же).Mirienna писал(а):Одно дело принадлежность и её осознание. Это нормально. А вот считать свою нацию выше всех остальных - это уже не тем попахивает.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
По первоисточнику термина ((с)Даниил Андреев - Роза Мира)ATOR писал(а):Почему демон-то сразу?
Уицраор - и есть в самоосознании народа эгрегор выполняющий именно эту функцию. Т.е. элемент коллективного бессознательного "узаконивающий" принадлежность на тонком плане. А демон потому, что в отличии от эгрегора эта структура уже имеет свои самостоятельные поведенческие элементы влияющие на других. Т.е. по функции одержимости он и получается именно демон ;)ATOR писал(а):Это нормально, да, для любого народа, к слову.
А её и не надо вырубать. На ней по сути и основано самоосознание народа чем-то общим и единым. Это просто функция, которая есть. "внутренности механизма" чуть глубже. Если уицраор погибает - народ действительно перестаёт существовать как единый народ.ATOR писал(а):Начни вырубать эту функцию - и очень скоро от народа ничего не останется.
Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Не только цикл часов. У нас ещё в школе в младших классах аутентично-национальные постановки делали (уточню, на Донбассе дело было). Мне тогда помнится Белоруссия досталась...Ирина Лунева писал(а):У нас в свое время цикл классных часов был. Обязательный. Каждый должен был подготовить доклад об одной республике. Я тогда об Эстонии писала. Изучала все..И успехи в хозяйстве..и нравы..и быт..И картинки искала красочные.
Т.е. именно шились под это дело национальные костюмы, учились стишки и песни на национальном языке (с переводом, чтобы не халтурно звучало и интонации все на месте были, что в принципе возможно только при условии понимания произносимого). И показывалось всё это на городской а потом на областной отчётке. Всё красиво, радостно и почётно (ещё далеко не каждого на это брали).
Теперь понимаю конечно, что глубоко в этом была заложена постановка склонности к межнациональной ассимиляции, но ощущалки тогда всё равно были незабываемыми (до сих пор торкает от словосочетания "Белорусские полесья", хоть и побывать мне там довелось гораздо позже...и всего остального из этой песенки).
Добавлено спустя 1 час 25 минут 43 секунды:
Парадоксально, но факт. Есть. И вот, кстати, в корнях английского языка (ещё старого, древнего) но осталось одно необьяснимое (с точки зрения особенно американцев) противоречие (кельтам насторожиться!).Ирина Лунева писал(а):Так что я не знаю о каких демонах ведется речь...Ужель есть демоны добра..защиты...
Дело в том, что понятие "Ангел" (неважно хранитель или нет) обозначается созвучным словом Daemon.
Поэтому изначально "Демоном" обозначали сущность с функцией покровительственного массового подчинения. А привычную негативную окраску слово приобрело уже гораздо позже лапками РПГушников.
И вот, кстати, сильно подозреваю, что такая жестоко-лютая ненависть к Крылатым в анимешках уже у японцев тоже не в последнюю очередь связана с этой вольностью перевода. Хотя тут есть разночтения. В старой российской ещё до-советской армии военная форма содержала такой элемент как крылья физически. Практическое боевое назначение сего девайса конечно было сомнительным, но принято было считать, что боевой дух поднимало(окрыляло) и врагов устрашало. Так что не исключено, что так же, как русские матерятся на самом деле сходными по звучанию с абсолютно безобидными, но немного сходными по значению японскими словами "на рефлексах", так же японцы с тех же времён "на рефлексах" люто ненавидят всё крылатое прямоходящее.
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Скажу больше. Там очень ярко проявилось и то, что за такой импорт самой стране по карме светит. Поэтому согласен - на этом примере уже не раз поминавшимся тут "другим странам" стоит очень сильно задуматься, не приведут ли (а полюбому приведут) аналогичные действия к аналогичному же результату. Хотя бы заради желания увидеть на примере другой страны своё наиболее вероятное будущее, которое там уже произошло.ATOR писал(а):позитивно ли для страны глобальное импортирование чужого мировоззрения, в национальных масштабах? На примере Японии, поскольку там очень ярко все это проявляется.
Хотя вот из практики личности, которую приводить не буду(сама себя узнает) знаю, что (прав Прохожий) - не задумается из принципа. Пока гром не грянет...
Добавлено спустя 1 час 8 минут 58 секунд:
Потому же и так же, как взаимодействует радиосигнал радиостанции с радиосигналом активной помехи на той же частоте. Энергия остаётся, информационная составляющая рушится.Fiolina писал(а):Почему частицы похожи, а взаимодействуют фатально для тонкого плана?
Фоновое радиационное излучение имеет псевдослучайную (шумовую) информационную структуру той же энергии. Поэтому и способно подавлять по мощности или искажать передаваемое.
Открою но попозже. Бо сначала мне самому стоит разобраться с вопросами нужности меня вобще на этом форуме...Fiolina писал(а):А может быть, откроете новую тему)? (чтобы от темы Японии не отвлекать). Интересно будет поговорить о физике тонкого плана, особенно о влиянии радиоактивного излучения (занималась тоже этим вопросом)
Там физики много, поскольку оно напрямую не только с радиацией, но и с временными эффектами связано (аномалии которых в "зонах" как побочка тоже наблюдаются не просто так). Придётся плашку вешать "Осторожно, МАТАН!". Собственно по той же причине радиация и с генетикой связана.
Так что да, если потащить "за физику" - там обьединится многое ;) Подумаю...
Хотя вот почему отвлекая от темы, если (так опять же сложилось исторически) япония сейчас ближе всего подобралась по техническим возможностям к серийной реализации игрушек на базе этой самой физики. Там же сразу приложения "Человеко-машинный интерфейс" и "прямой ввод-вывод" всплывут... Да и первый АТАН-терминал у них же разработали...правда 85 лет тому вперёд ;)
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 39 секунд:
Очень мило и душевно. И что радует - даже почти без того, за что ругал (бо тут анимэ прямо со спутникового эфира смотреть возможность имеют). Но он жеж специализируется именно на детских сказках. А сказке по законам жанра полагается быть доброй. И счастливо заканчиваться. Хотя... вот про Мононоке - там уже счастливость конца несколько сомнительна.Bellatriks писал(а):А как вам, скажем, творчество Миядзаки?
Просто есть детское анимэ (где всё просто красиво и добро), есть подростковое (где просто драки, мечи, эффектная кровища. По типу Наруто), а есть анимэ для взрослых (от Хентая и далее). И вот несмотря на общность это вобще-то совершенно разная по смыслу "продукция".
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)
- Старожил
"Три возраста Окини Сан" замаячило. Мелькнуло...Alone_Wolf_NRR писал(а):Так что не исключено, что так же, как русские матерятся на самом деле сходными по звучанию с абсолютно безобидными, но немного сходными по значению японскими словами "на рефлексах", так же японцы с тех же времён "на рефлексах" люто ненавидят всё крылатое прямоходящее.
Именно с тех времен, когда была прочитана книга поняла, что не только молодежь в Японии другая..Там другое все...
Как русские загадочны Душой..Так и Японцы, но по своему.
Лично я мало интересуюсь внешней формой. Но внутренне японцев слишком далеко...)Очень. Но предсказуемо.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 41 секунду:
А вообще японцы излучают особый вид энергии. Без которого нам пока не обойтись.
Достаточно жесткий... Миссия японцев велика. Да и отработка у них , скажем так суровая...Хиросима. Нагасаки. Цунами.
Да и слишком загадочен для меня ритуал истребления китов. Видимо тут слишком глубокие корни. Возможно даже в энергетическом плане.
Слишком уникальны киты для планеты и для человечества....Лично для меня это существо выше человека.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
а почему нет?). Форум приобретает своеобразный оттенок. Энергетику. Возможно временно Вам предоставиться возможность ее поддержать.Alone_Wolf_NRR писал(а):нужности меня вобще на этом форуме...
Хотя Вы можете исчезнуть так. Что в последствии Вас мало кто вспомнит. Не потому. что не благодарны...) А скорее Вам это будет удобнее.
Так..не тяните с темой. Может сами что предложите?
8)
- Ветеран
они просто не пускают к себе на ментале
и дело не в разрушенном тонком пространстве
такое бывает у высоких учителей
и дело не в разрушенном тонком пространстве
такое бывает у высоких учителей
- Старожил
Не они не пускают. Но это мое мнение. Возможно определенные обряды по вероисповеданию ставят определенную защиту.Червь пустыни писал(а):они просто не пускают к себе на ментале
А может не зря в Японии все текуче... И ментал не исключение. Хотя бред какой-то...
-
- Иногда заходит
Ирина Лунева
Этой фигни, как у японцев с китами и дельфинами у всех хватает. У нас вот ландыши планомерно уничтожают, в Калининграде, хотя лесные ландыши внесены в Красную книгу и торговля ими запрещена - пыталась звонить в Росприроднадзор, так меня послали.
Короче, люди везде одинаковые, паразиты. В любой стране. И это грустно.
Этой фигни, как у японцев с китами и дельфинами у всех хватает. У нас вот ландыши планомерно уничтожают, в Калининграде, хотя лесные ландыши внесены в Красную книгу и торговля ими запрещена - пыталась звонить в Росприроднадзор, так меня послали.
- Старожил
Я понимаю это..Природу жаль.Eloisa писал(а):Ирина Лунева
Но еще раз..КИТЫ и ДЕЛЬФИНЫ..Эзотерики меня должны понять. Что я имела ввиду.
Это особые животные. В энергетическом и эзотерическом смысле.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А у нас рядом с домом растут). Раньше на месте дома лес был ..Две сотни лет назад. До сих пор ландыши дают о себе знать. Дом частный.Eloisa писал(а):У нас вот ландыши планомерно уничтожают,
-
- Иногда заходит
Ирина Лунева
ну я понимаю. Вон в Дании тоже варварски дельфинов какого-то черта убивают. Кстати, на счет Японии там еще про дельфинов можно как-то логически обосновать - действительно, там большая популяция их, они рыбу кушают. А так как в Японии провинции типа Тайджи живут по большому счету за счет рыбного улова, то они их убивают - там двоякая ситуация. Но заставлять животных мучаться подолгу - это ужасно, безусловно. В Дании же убийство животных просто необосновано.
Мне вот еще за русских лосей и оленей обидно тоже. Потрясающие животные - пару раз видела вживую северных оленей на Урале. Браконьеры вовсю изголяются, а чиновники за это откаты получают. =( И ничего не поделаешь - случай с ландышами показал, что всем наплевать. За бабло думают(
ну я понимаю. Вон в Дании тоже варварски дельфинов какого-то черта убивают. Кстати, на счет Японии там еще про дельфинов можно как-то логически обосновать - действительно, там большая популяция их, они рыбу кушают. А так как в Японии провинции типа Тайджи живут по большому счету за счет рыбного улова, то они их убивают - там двоякая ситуация. Но заставлять животных мучаться подолгу - это ужасно, безусловно. В Дании же убийство животных просто необосновано.
Мне вот еще за русских лосей и оленей обидно тоже. Потрясающие животные - пару раз видела вживую северных оленей на Урале. Браконьеры вовсю изголяются, а чиновники за это откаты получают. =( И ничего не поделаешь - случай с ландышами показал, что всем наплевать. За бабло думают(
-