Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

а если реинкорнация действительно происходит, то...

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Сообщение spite » 04 июл 2010, 21:54

Birdy писал(а):О каком постижении Творца и, главное, кем?!, идёт речь?
Творением должен быть постигнут Творец, Творение должно стать равным по своим свойствам Творцу, изменяя свои Эгоистические свойства на Альтруистические, или по другому это можно назвать чисткой кармы, мы раскрываем для себя Творца, его проявления, влияние его сил на нас, то есть Духовно растём.
о что постигает Абсолют? Сам себя?
Когда мы по своим свойствам станем равными Творцу, когда мы его постигнем, тогда мы сможем ответить на вопрос о том, что же постигает сам Творец, мы не знаем что находится за Творцом.
Не смущает ли Вас, что Абсолют, по вашей версии, несовершенен (что само по себе -- нонсенс! Ибо какой, к черту, он тогда Абсолют?)
Это по Вашей версии. Творец совершенен относительно Творения, Творение - нет. Задача Творения - постигнуть Творца, стать совершенным.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 04 июл 2010, 22:03

spite писал(а): Творением должен быть постигнут Творец
Складывается впечатление, что Вы (для пущей солидности, очевидно) иногда цитируете чужие мысли, которые потом не можете увязать со своими собственными наблюдениями.

О каком отдельном от Творца творении Вы сейчас говорите? Тем более, что немного раньше предельно четко выразили противоположную мысль. Ещё раз: " ...все объекты взаимосвязаны в этой Высшей энергии и вообще они ею и являются ..."

Выделенное видите? Это Ваше (не моё!) утверждение, что все объекты материального мира ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТОМ! Творение -- это эманация Абсолюта, обладающая всеми свойствами и качествами Творца.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение spite » 04 июл 2010, 22:10

Birdy
Складывается впечатление, что вы любите переходить на личности. У Вас есть поисковик, любую мою фразу можете вбить туда и посмотреть на наличие цитат, это стиль моей речи.
Это Ваше (не моё!) утверждение, что все объекты материального мира ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТОМ!
Это опять же Ваше утверждение, а точнее Ваше понимание моих слов. Это похоже на чтение Библии, в которой описан Высший мир словами из Материального мира, человек не знающий о чем говорится в Библии, думает что это о Материальном мире. Такая же история у Вас получается, Вы рассуждаете с точки зрения Мира материального.
О каком отдельном от Творца творении Вы сейчас говорите?
Творение не отдельно, оно является проявлением Творца. Дискретность нашего мира не позволяет нам этого увидеть. Условно говоря, вы создаете робота собственным руками, то вы видите отдельный объект, однако на духовном плане он обладает теми же свойствами, что и Вы. Вы есть проявление Творца, Вы - сила, породившая робота, он есть проявление Вашей силы, равно, как и проявление Творца. Но поскольку Вы и созданный Вами робот обладаете одинаковыми свойствами, то оба представляете собой в духовном мире один объект.
Выше я писал и Temporary была в этом солидарна:
spite писал(а):При наличии у нескольких объектов одинаковых свойств, на Духовном уровне они сливаются в один, ибо нет в Тонком мире времени и расстояния, и других свойств Материального мира.
Последний раз редактировалось spite 04 июл 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 04 июл 2010, 23:19

spite писал(а): Birdy
Складывается впечатление, что вы любите переходить на личности. У Вас есть поисковик, любую мою фразу можете вбить туда и посмотреть на наличие цитат...
Я имел в виду не синтаксическое цитирование, а цитирование мысли. Это когда своими словами транслируют чужую мысль.
spite писал(а): Творение не отдельно, оно является проявлением Творца.
Тогда почему Вы говорите о тождестве? Еще раз: "...все объекты взаимосвязаны в этой Высшей энергии и вообще они ею и являются..."

Одно из двух: либо признайте, что сказали не то, что сами думаете, либо докажите их тождественность. Вы же сейчас заняли позицию "между". Это очень уязвимая позиция. И неубедительная.
spite писал(а): ...когда вы создаете робота собственным руками, (...) на духовном плане он обладает теми же свойствами, что и Вы.
Назовите, пожалуйста, эти духовные свойства робота.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение spite » 04 июл 2010, 23:34

Birdy писал(а):Я имел в виду не синтаксическое цитирование, а цитирование мысли. Это когда своими словами транслируют чужую мысль.
Что вы хотели этим сказать? Весь наш опыт, и Ваш не исключение, строится на чем-то, всю жизнь мы наблюдаем за людьми, за природой, анализируем поступки людей, читаем книги, размышляем, проверяем. И всё-таки этот опыт мы принимаем, так или иначе, за свой опыт, потому что мы не сможем принять того, до чего не можем допереть сами.
Тогда почему Вы говорите о тождестве?
Потому что Творение и Творец обладают подобными свойствами, объекты обладающие подобными свойствами являются одним объектом в духовном мире, как я писал Выше.
Назовите, пожалуйста, эти духовные свойства робота.
Данный пример был условный, поэтому я называю условные свойства: логика робота. В робота Вы вложили свою логику, он не будет работать как-то по другому. В тоже время в нем может возникнуть ошибка, о которой вы не подразумевали, которую вы не обработали, но это есть в Творце. Его формы тоже взяты из Вашего представления, сознания.
Сейчас я картинку пришлю.

Ветеран

Сообщение Temporary » 04 июл 2010, 23:51

получается, что творец расписался на каждом камне своего дворца, но не стал каждым камнем. потому как он может сделать еще один камень, и на этом он (творец) не кончится. хотя все-таки он отчасти им стал - если в мире творца нет времени, он - каждое его творение.

вообще эта мысль об отсутствии времени не так проста - вот я сижу сейчас тут пишу пост и одновременно я делаю все то, что сделала в прошлом, и все то, что сделаю в будущем - как это? а по идее это так )

так вот, творец - это каждый камень в нашем мире, сейчас, вчера и завтра, и поскольку он их сделал - он ими стал, потому что он их теперь творит бесконечно. бедный творец, какое это наверное занятие скучное - творить камни ) это все не совсем шутка :D ведь в мире вне времени невозможно что-то начать или перестать )

вещь может быть чем-то большим, чем она есть, и в то же время быть тем, что она есть сейчас - камень может быть тем булыжником, который решил судьбу мира, и в то же время быть тем булыжником, который просто пылится на дороге - время большая шутка, убрав его из мышления, по-другому складываешь вещи...
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Birdy » 04 июл 2010, 23:58

spite писал(а): Что вы хотели этим сказать?
Я хочу сказать, что Ваша позиция представляется мне эклектичной. Складывается впечатление, что Вы собрали своё мнение из двух различных пазлов, которые плохо стыкуются...

Нет цельности представления о том, о чем Вы пытаетесь говорить. Таково моё мнение (допускаю, что могу ошибаться.)
spite писал(а): Потому что Творение и Творец обладают подобными свойствами...

Обладать "подобными свойствами" не значит быть одним и тем-же.
spite писал(а): ...объекты обладающие подобными свойствами являются одним объектом в духовном мире...
Что значит "духовный мир"? И откуда такая убежденность?
spite писал(а): Данный пример был условный, поэтому я называю условные свойства: логика робота.
То есть, Вы считаете, что логика относится к "духовным" понятиям?
spite писал(а): Его формы тоже взяты из Вашего представления, сознания.
Совершенно верно. Форма робота -- это материализованная проекция моего сознания. И поскольку я придумал робота, то ничего такого, чего бы я о нем не знал, в роботе нет! И быть не может.

Поломка, о которой Вы говорите, не может относиться к моей мысле-форме робота, но связана исключительно с производителем деталей для робота. В этом проблема, а не в том, что несовершенна сама идея робота.

Идея, мысле-форма несовершенной быть не может, т.к. тождественна моему представлению о роботе.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение spite » 05 июл 2010, 00:12

Чур не смеяться над моим Творчеством :) , вот нарисовал примерную схему проявления Творца, в моём представлении:
http://i069.radikal.ru/1007/7a/8630c459e969.jpg
Birdy
Нет цельности представления о том, о чем Вы пытаетесь говорить.
Нет, это Вы не можете, а точнее НЕ ХОТИТЕ меня понять, потому что Ваше мышление дискретно. Или может я не могу сполна выразить свои мысли до Вашего уровня понимания, потому что не обладаю для этого соответствующим аппаратом.
Обладать "подобными свойствами" не значит быть одним и тем-же.
Это неважно, закон ведь так и называется, Подобия, а не равенства. А равенство - частный случай подобия. Подобные по свойствам объекты являются одним и тем же духовным объектом, одной и той же силой. Опять условно назовем: "большой круг" и "малый круг" - проявление одной и той же силы "круг".
Что значит "духовный мир"? И откуда такая убежденность?
Духовный мир - нематериальный мир, мир сил, мир Творца, Мир Бесконечности, Мир неощущаемый пятью органами чувств - выберите то, что Вам больше нравится.
И откуда такая убежденность?
От понимания устройства мироздания.
То есть, Вы считаете, что логика относится к "духовным" понятиям?
Логика - проявление духовной силы, только её уровень выше, чем материальный, но и конечно же она имеет своё материальное проявление в виде мозга, транзисторов, микросхем и др.
Поломка, о которой Вы говорите, не может относиться к моей мысле-форме робота, но связана исключительно с производителем деталей для робота. В этом проблема, а не в том, что несовершенна сама идея робота.
Не впутывайте сюда производителей, я говорю о конкретно Вас, как если бы вы его собирали с нуля, и я имел в виду программную ошибку. Когда Вы собираете робота, Вы можете не предусмотреть кое-что, чего нет в Вашем сознании, однако это есть в Творце, поэтому оно проявится и в роботе в виде ошибки. Вы ярый материалист, любите рассматривать всё снизу :yes: хотя может я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось spite 05 июл 2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 05 июл 2010, 00:29

spite писал(а): Вы не можете, а точнее НЕ ХОТИТЕ меня понять, потому что Ваше мышление дискретно.
Вы, конечно же, будете протестовать, но Ваше мышление ТОЖЕ дискретно. В противном случае, для Вас не было бы разницы между вчера, сегодня, завтра. Проще говоря, Вы были бы безумны.

Дискретность мышления -- это непреложный закон для человека.
Можно, конечно, с умным видом рассуждать о просветленности сознания, воспринимающего мир как единое и бесконечное. Но это больше подходит для демагогических мечтаний о "новом сознании человека", нежели соответствует реалиям.
spite писал(а): Подобные по свойствам объекты являются одним и тем же объектом. Опять условно назовем: "большой круг" и "малый круг" - проявление одной и той же силы "круг".
Принцип подобия, он же -- принцип аналогии -- действенный метод познания действительности, базис образования понятий, которыми оперирует человек в своём познании бытия.

Но это всё из другой оперы. Мы говорили о тождественности вселенной и Творца. Или не-тождественности (т.к. Вы всё никак не определитесь). Поэтому, давайте не смешивать всё в кучу, подменяя одно понятие другим.
spite писал(а): Духовный мир - нематериальный мир...
Какое отношение имеет робот к нематериальному миру? У робота есть душа? У робота есть сознание?
spite писал(а): От понимания устройства мироздания.
Мне бы Вашу убежденность... :)
spite писал(а): Не впутывайте сюда производителей, я говорю о конкретно Вас, как если бы вы его собирали с нуля, и я имел в виду программную ошибку.
Во-первых, из чего бы я собирал этого робота "с нуля"? Из мечты? Фантазии? Иллюзии? Если так, тогда я уже сказал Вам: в моей мысле-форме робота нет ничего такого, чего бы я не знал. Моя мысле-форма робота -- совершенна и тождественна моему представлению о роботе.

Программных ошибок с бухты-барахты не бывает. Любая программная ошибка -- это недочет программиста.
spite писал(а): Вы ярый материалист, любите рассматривать всё снизу :yes: хотя может я ошибаюсь.
Вы ошибаетесь.
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение spite » 05 июл 2010, 00:40

но Ваше мышление ТОЖЕ дискретно.
Я не протестую, что моё мышление в обыденности дискретно, однако воспринимать реальность пытаюсь всецело и после этого пытаюсь преобразовать это в дискретику, чтобы Вам легче было понять, однако, как видно, у меня это плохо получается, либо у Вас получается плохо с пониманием меня.
Принцип подобия, он же -- принцип аналогии -- действенный метод познания действительности, базис образования понятий, которыми оперирует человек в своём познании бытия.
Уберите Вы этот материальный мир, мы с Вами говорим о духовном. И я не о методе познания, а о духовном законе Подобия.
Какое отношение имеет робот к нематериальному миру? У робота есть душа? У робота есть сознание?
Робот - проявление Творца, его духовных сил.
Во-первых, из чего бы я собирал этого робота "с нуля"? Из мечты? Фантазии? Иллюзии?
Именно - из мечты, а потом вы начинаете материализовывать эту мечту в совокупность пластика, железок, микросхем.
Программных ошибок с бухты-барахты не бывает. Любая программная ошибка -- это недочет программиста.
О чем я и говорю, однако информация об этом недочете содержится в Творце. Мыслеформа программиста на определенном этапе разработки была несовершенна, если говорить на Вашем языке. Мне кажется, в эту сторону глупо разбирать этот, итак условный пример. К тому же необходимой цели я добился.
Последний раз редактировалось spite 05 июл 2010, 01:04, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Birdy » 05 июл 2010, 00:50

spite писал(а): И я не о методе познания, а о духовном законе Подобия.
Вы говорите о "духовном" законе подобия, но в пример приводите круг...

Ещё раз прошу: приведите пример "духовного" подобия Творца и человека.
И коль скоро Вы говорите о подобии, не мешало бы тогда упомянуть и о различии. Ведь если они нетождественны, стало быть, различия тоже должны быть...
spite писал(а): Робот - проявление Творца, его духовных сил.
Ложка, которую выстругивает человек, -- это тоже проявление фантазии и потребности в самовыражении. Ну, и что? Разве мы вправе говорить о "духовном" родстве ложки и человека? В чем оно выражается, это "духовное" родство?
spite писал(а): потом вы начинаете материализовывать эту мечту в совокупность пластика, железок, микросхем.
А пластик, железо и микросхемы тоже я произвожу?
spite писал(а): ...информация об этом недочете содержится в Творце.
Вы хотите сказать, что Творец сознательно допускает ошибку? Или он не знает о допущенной ошибке?
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение spite » 05 июл 2010, 01:03

Вы говорите о "духовном" законе подобия, но в пример приводите круг...
Чтобы объяснить законы духовного мира, приходится использовать объекты и понятия из материального мира. Именно так и написана Библия, о чем я сказал Выше, но однако Вы, в течение нашей беседы, также остаетесь на материальном уровне. Вы наверно читаете между строк.
Ещё раз прошу: приведите пример "духовного" подобия Творца и человека.
Действия Творца и Человека подобны, однако различие в том, что намерения у них различны, у Творца Альтруистичны - намерение отдавать Творению, у Творения Эгоистичны - намерение получать от Творца, а поскольку Творец является проявлением в нашем материальном мире в виде неживой, растительной, животной и человеческой природы, то человек намеревается получать всё от природы, от других людей ради своего Блага.
Разве мы вправе говорить о "духовном" родстве ложки и человека? В чем оно выражается, это "духовное" родство?
Вправе. Посмотрите на картинку Выше, Ваша душа проявилась до материи - человека, Ваша духовная сила, Ваша мысль проявилась до ложки. Ложка есть проявление Вашей духовной силы, мысли, в этом и родство.
А пластик, железо и микросхемы тоже я произвожу?
А причем тут это? вы берете готовые детали, также как вы ложку выстругивате, например из готового выросшего дерева, предварительно обработанного. Какая разница кем создан предмет? это так или иначе проявление Творца.
Вы хотите сказать, что Творец сознательно допускает ошибку? Или он не знает о допущенной ошибке?
Он знает, программист не знает, поэтому Творец проявляется таким образом для того, чтобы программист исправил ошибку.

Старожил
Сообщение Юлиана Ава » 05 июл 2010, 01:04

spite писал(а):Вам же я хотел донести, что есть общее предназначение у всех душ и не нужно считать, что конкретная душа должна выполнить конкретные вещи и стать самодостаточной.
spite, вся наша дискуссия изначально началась с "дробления"(на что Вы так и не ответили) и "согласования" душ, именно об этом были вопросы, а не о "донесении" общего предназначения... Да, у всех душ есть общее предназначение и это заведомо понятно так как каждая душа изначально является частью Творца и врядли кому то в наше время это надо "доносить"))) Но при этом каждая Душа имеет свое предназначение.. Образно говоря каждая Душа является уникальным пазлом(и в этой уникальности заложена Воля Творца для этой конкретной Души, ее предназначение) из которых впоследствии должна сложиться одна цельная картина (цельность картины и есть общее предназначение), но даже являясь частью большой картины каждый пазл занимает свое место.. и не будь хотя бы одного пазла картина не будет картиной...
Вынуждена прерваться, позже продолжу по Вашему посту))
Birdy:) :love:
Убери напряжение, сними ограничения, отпусти сознание и познаешь свою суть

Собеседник

Сообщение spite » 05 июл 2010, 01:08

Юлиана Ава
У человека есть свобода воли, так что он может и не выполнить своего "предназначения".
Понятия о дроблении и согласовании объяснить трудно на простом языке. Давайте на примере, Вы тут пример с пазлом привели, я тоже какой-нибудь приведу:
Возьмем сосуд с грязной водой. Грязь - это карма. Берем наперсток грязной воды из этого сосуда - это будет Душа, которая должна очиститься от кармы. Она очищается (объем в наперстке естественно уменьшается), умирает и восполняет тот недостающий объем грязной водой из общего сосуда, снова воплощается для исправления. То есть произошло согласование нескольких душ в одной. Теперь иначе, Душа еще больше загрязнилась, объем смеси увеличился, умирает (лишний объем сливаем в сосуд), душа снова воплощается. А та грязь, слитая в сосуд может накапливаться от нескольких наперстков, поэтому нужны будут еще одни наперстки, которые отработают эту грязь.

P.S.: всем спокойной ночи
А Бирди бы хотябы изложил свою точку зрения.

Старожил
Сообщение Юлиана Ава » 05 июл 2010, 13:14

spite писал(а): Возьмем сосуд с грязной водой. Грязь - это карма. Берем наперсток грязной воды из этого сосуда - это будет Душа, которая должна очиститься от кармы. Она очищается (объем в наперстке естественно уменьшается), умирает и восполняет тот недостающий объем грязной водой из общего сосуда, снова воплощается для исправления. То есть произошло согласование нескольких душ в одной. Теперь иначе, Душа еще больше загрязнилась, объем смеси увеличился, умирает (лишний объем сливаем в сосуд), душа снова воплощается. А та грязь, слитая в сосуд может накапливаться от нескольких наперстков, поэтому нужны будут еще одни наперстки, которые отработают эту грязь.
spite, исходя из Вашего примера следует что карма одна на всех? Тоесть есть определенное количество кармы в масштабах мироздания которую надо отработать, для этого каждой душе на воплощение "отливается из общего котла" и задача души избавиться от этой грязи... Тогда это изначально утопично, так как большинство людей в течении жизни не отрабатывают, а нарабатывают карму. Значит пока единицы "наперстков" уменьшают количество грязи в едином сосуде, десятки "наперстков" грязи подливают... В чем смысл? Каким образом сосуд очистится? И каким образом определяются Души просветленные? За какие "заслуги" они поднимаются в Абсолют? По количеству вычерпаных наперстков?)))
У каждого из нас есть Кармическое тело, которое несет знание какой Опыт необходим нашей Душе для выполнения Воли Творца. Кармическое тело строит кармоформу, определяет какая именно карма будет в этой кармоформе для Души чтобы она получила необходимый опыт, исходя из уже имеющегося опыта и наработанных ошибок. Карма- подсказка к действию... Идет уплотнение кармоформы через все планы от кармического до физического и рождается человек- Душа, находящаяся в нескольких оболочках разной плотности. Тоесть в идеале за одно воплощение Душа должна отработать всю СВОЮ карму и выполнить предназначение на Земле, в последствии слиться с Кармическим телом, слиться с половинкой, прошедшей тот же путь и стать Абсолютным Духом, для выполнения Воли Творца уже в масштабах мироздания.
spite писал(а):Чем более мы духовно развиты, тем более понимаем, что все объекты взаимосвязаны в этой Высшей энергии и вообще они ею и являются, также как и наше сознание. Душа всеголишь находится на более высоких планах мироздания, а камень на низких - это такое же проявление Абсолюта, как проявление Души в физическом теле.
Взаимосвязаны- да. Но каким образом материальное является Высшей энергией? Душа- проявление Абсолюта, а камень материален.. Ничто материальное не может стать духовным, не та структура... Есть нижние планы: физический, эфирный, астральный, ментальный.. и Высшие: кармический, интуитивный и нирванический... Абсолют -Высшая энергия созидания пронизывающая все эти планы, но при этом ни физический ни какой другой план не является Абсолютом... НЕ может камень быть равныим Душе :)

Собеседник

Сообщение spite » 05 июл 2010, 13:47

Взаимосвязаны- да. Но каким образом материальное является Высшей энергией? Душа- проявление Абсолюта, а камень материален.. Ничто материальное не может стать духовным, не та структура... Есть нижние планы: физический, эфирный, астральный, ментальный.. и Высшие: кармический, интуитивный и нирванический... Абсолют -Высшая энергия созидания пронизывающая все эти планы, но при этом ни физический ни какой другой план не является Абсолютом... НЕ может камень быть равныим Душе
И снова вы рассматриваете всё снизу, движение происходит сверху вниз.. Духовная сила становится камнем, структура материи заложена уже свыше на духовных уровнях, она не будет браться изниоткуда. И материя воспринимается нами как материя только лишь благодаря грубым органам чувств, развейте в себе другие органы и вы увидите мир по-другому, поднимитесь на духовный уровень и вы увидите силы, управляющие материей и проявляющиеся в ней. Над нашей душой стоят ровно такие же силы, как над камнем, отличие только в уровне развития Эгоизма.
исходя из Вашего примера следует что карма одна на всех?
Одна на всех, поскольку Мы - души единый организм. Здесь я Вам привел пример конкретный на то, что значит "согласование", а что значит "дробление", к тому же данный пример дискретен. Не бывает такого в духовном мире, что Вашу душу отделили и поместили в наперсток. Есть еще такая вещь, как желание человека наполниться наслаждением, так вот у каждого может быть различного размера этот наперсток в зависимости от желаний и в течение жизни он может изменяться.
P.S.: Старайтесь абстрагироваться от материальных понятий, иначе вы никогда не поймете о чем я говорю.
Каким образом сосуд очистится?
Как только все наперстки очистятся по отдельности, но такое невозможно без понимания, что все взаимосвязаны. Те просветленные - это всеголишь Более исправленные души, которые не находятся в Абсолюте, а находятся рядом с ним, так как другие души не позволяют ему сделать это. Поэтому они помогают как на Земле, так и на духовных уровнях.
За какие "заслуги" они поднимаются в Абсолют?
За исправление своего Эгоизма, но такое поднятие произойдет, когда Все души поймут это и начнут вместе работать над этим исправлением.

Старожил

Сообщение Birdy » 05 июл 2010, 14:15

Всем доброго дня!
"Продолжаем разговор". (с) Карлсон, который живет на крыше.
spite писал(а): Чтобы объяснить законы духовного мира, приходится использовать объекты и понятия из материального мира.
Тогда к чему был Ваш упрёк? - "Уберите Вы этот материальный мир, мы с Вами говорим о духовном." (c) spite

Идя навстречу Вашим пожеланиям, призываю Вас "убрать этот материальный мир" и говорить исключительно о духовном.
(получится ли? сомневаюсь...)
spite писал(а):...однако Вы, в течение нашей беседы, также остаетесь на материальном уровне.
Естественно. На каком же ещё уровне я могу быть?
spite писал(а): ...у Творца - намерение отдавать Творению, у Творения - намерение получать от Творца...
Ах, уж, эта набившая оскомину фраза об альтруизме Творца! Её так любят повторять, мало задумываясь над смыслом. И Вы -- туда же!..

Если априори принимается, что Творец альтруист, то смешно и глупо осуждать людей за эгоизм: если у одного есть потребность отдавать, то у другого, автоматически!, должна быть потребность принимать. Одно без другого состояться не может: без эгоиста не может быть альтруиста, и наоборот.

Обвинение людей в эгоизме равнозначно осуждению Творца за альтруизм. Тем более, что подобное обвинение -- прямой вызов Воле Творца! Кто дал нам право усомниться в мудрости и правильности решения Господа, сподобившегося создать нас такими, а не иными?

Впрочем, это к делу не относится. Так, ремарка, не более.
spite писал(а): Birdy: Разве мы вправе говорить о "духовном" родстве ложки и человека?
spite: Вправе.
Скажите, а человек, который конвейерным способом шьёт рубашки на продажу или печёт тонны пряников, он тоже находится в "духовном" родстве со своими изделиями? А изделия ощущают "духовное родство" со своим производителем?

Возвращаюсь к вопросу на который Вы не ответили: что такое "духовный мир" пряника (или ложки)? В чем он выражается? Как проявляет себя?

Вообще, должен сказать, некоторые Ваши пассажи меня очень удивляют. Например, этот:
spite писал(а): Творением должен быть постигнут Творец...
Если следовать Вашей логике, то предназначение робота, ложки и пряника -- в постижении своего Творца...
Вот, интересно, как ложка будет постигать своего создателя? Расскажите? :)
spite писал(а): Он знает, программист не знает, поэтому Творец проявляется таким образом для того, чтобы программист исправил ошибку.
О, как всё непросто!
То есть: Творец специально создаёт такого программиста, который обязательно совершит ошибку. При этом, Творец точно знает -- какую ошибку и когда совершит программист. А ещё Творец знает, что потом Он укажет программисту на ошибку, о которой Он знал заранее и которую Сам же специально заложил в программу программиста!.. Круто!

Теперь объясните мне непонятливому: ЗАЧЕМ такие сложности? В чем смысл? Я, конечно, понимаю, что пути Господни неисповедимы и всё такое... Но не настолько же! Но не до абсурда же!

Хотя, когда человеку необходимо объяснить себе то, во что он уже успел поверить, то абсурд с "программистом-ошибкой, который допускает ошибку" уже не кажется таким уж невероятным...
spite писал(а): Бирди хотя бы изложил свою точку зрения.
Моя точка зрения, на самом деле, близка Вашей, если бы не одно значительное "но".

Я не могу понять, почему Вы всё замыкаете на "духовность"? Заявляя: "Всё духовно!", -- Вы загоняете себя в угол, ибо весьма смутно представляете, что же эта самая "духовность" собою представляет... Особенно забавно это выглядит, когда Вы тужитесь одухотворить ложку, рОбота, камень...

Я дважды задал вопрос: "Духовность" -- что это такое?", -- но Вы так и не ответили, "соскочив" на общие, ничего незначащие фразы: "Постижение Творца, освоение скрытых законов мироздания, Высшего Мира, слияние с Абсолютом, взгляд вглубь материи..." Но всё это можно, не плодя "лишних сущностей" (как говорил Оккама), определить понятным словом "постижение", или назвать "поиском знаний", или "осознанием себя"... Но при чем здесь "духовность"? Вы вводите понятие, за которым ровным счетом ничего не стоит!

Хочется сказать словами проф. Преображенского: "Да ёё вовсе нету, доктор!" Духовность -- это выдумка, галлюцинация, в лучшем случае -- синоним слова "сознание". И можно было бы принять и согласиться с последним определением, если бы не навязчивое стремление "награждать" "духовностью" всё без разбора -- и робота, и камень, и ложку...

Однако, стоит заменить всего одно слово -- "духовность" на "Сознание" -- и всё сразу обретает смысл, связь и стройность: вселенная (Бытие) -- это проекция СОЗНАНИЯ Абсолюта.
И ложка, и робот, и пряники, и даже кусок дерьма -- это не производные мифического "духа", а проекции Сознания.

Сознание генерирует Идеи и Сознанием же создаётся "реальность".
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение spite » 05 июл 2010, 14:27

Birdy
И снова вы ничего не понимаете.
Birdy писал(а):Тогда к чему был Ваш упрёк?
Абстрагируйтесь от материальных понятий, если я говорю о "круге", то я говорю не о материальном объекте, а о духовном, кавычки то не видите?
получится ли? сомневаюсь
Получится, главное вам наработать этот аппарат.
Если априори принимается, что Творец альтруист, то смешно и глупо осуждать людей за эгоизм: если у одного есть потребность отдавать, то у другого, автоматически!, должна быть потребность принимать
Творец тоже принимает, но ради того, чтобы отдать.. Творец как хозяин в доме, который пригласил гостя отведать ужин.. Он всё даёт гостю, главное чтобы он был сыт и сам Творец будет наслаждаться тем, что насыщается гость. Всё зависит от нашего намерения: Эгоистичное намерение и Альтруистичное. Эгоистичное - это намерение ради получения, можно получать ради получения, можно отдавать ради получения - это Эгоистичное намерение. Если Вам кто-то дарит подарок, а вы от него отказываетесь, следовательно Ваше намерение не Эгоистичное, однако своим отказом вы можете понять по какой причине происходит дарение этого подарка, если дарящий Вас любит или уважает, или проявляет к Вамеще какие то чувства, то таким образом, приняв его подарок с нужным намерением, Вы его насладите. Если Вы начнете дальше отказываться от подарка, то вы можете его и обидеть. Так что не нужно воспринимать Эгоизм и Альтруизм как сухое Получение/Отдачу. Альтруистичное намерение - это ради отдачи, ради всех, ради Творца - получать ради отдачи, отдавать ради отдачи.
Я дважды задал вопрос
Я дважды на него Конкретно ответил, духовность - это те силы, которые стоят за материей, которые не ощущаются нашими грубыми органами чувств.
И ложка, и робот, и пряники, и даже кусок дерьма -- это не производные мифического "духа", а проекции Сознания.
У каждого свой ассоциативный порядок, так что надо было сразу рассказать о своих наблюдениях, потому что по сути, вы говорите тоже самое, только другими словами, надеюсь, что мы друг друга поняли.

Старожил

Сообщение Birdy » 05 июл 2010, 14:49

spite писал(а): Birdy
И снова вы ничего не понимаете.
Достаточно того, что Вы всё так прекрасно понимаете.
spite писал(а): если я говорю о "круге", то я говорю не о материальном объекте, а о духовном...
Что Вы подразумеваете под "духовным кругом"?
spite писал(а): Творец тоже принимает, но ради того, чтобы отдать.. Творец как хозяин в доме, который пригласил гостя отведать ужин.. Он всё даёт гостю, главное чтобы он был сыт и сам Творец будет наслаждаться тем, что насыщается гость.
Из Вашей аналогии следует, что "хозяин" и "гость" -- это разные сущности.

В третий раз я обращаю Ваше внимание на противоречие в Ваших суждениях, а Вы, словно глухой, меня не слышите:
если бытие (т.е. всё-всё-всё!) является проекцией Сознания Абсолюта (т.е. Творца), тогда НЕВОЗМОЖНО говорить о каком-то там "госте" нетождественном "хозяину", т.к. и "гость" и "хозяин" -- СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ!

Крайне удивительно -- в одном месте признавать единство всего и вся, а в другом месте противопоставлять "хозяина" и "гостя"!

Одно из двух: либо вселенная -- проекция Сознания Абсолюта, либо есть нечто сопоставимое Абсолюту, рождающее другие проекции.
spite писал(а): это те силы, которые стоят за материей, которые не ощущаются нашими грубыми органами чувств.
А чем они определяются? Как Вы узнали о их существовании?
spite писал(а): по сути, вы говорите тоже самое, только другими словами, надеюсь, что мы друг друга поняли.
Возможно, мы говорим о том же самом. Но я решительно не могу Вас понять: Вы умудряетесь противоречить сами себе...
К тому же, это недоразумение с "духовностью" ложек, камней и роботов, которые ДОЛЖНЫ!!! постичь Волю Творца...

Это, простите меня, ни в какие ворота не лезет... :dont_know:
Последний раз редактировалось Birdy 05 июл 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Юлиана Ава » 05 июл 2010, 14:57

spite писал(а):И снова вы рассматриваете всё снизу, движение происходит сверху вниз..
spite писал(а):Старайтесь абстрагироваться от материальных понятий, иначе вы никогда не поймете о чем я говорю.
spite писал(а):И материя воспринимается нами как материя только лишь благодаря грубым органам чувств, развейте в себе другие органы и вы увидите мир по-другому, поднимитесь на духовный уровень и вы увидите силы, управляющие материей и проявляющиеся в ней
И еще масса обращений не только в мою сторону)))
spite, почему Вы изначально догматично уверены что все отписывающиеся в теме мыслят исключительно с позиции материализма, не имеют никакого виденья кроме физического зрения и не могут понять Вас в только лишь в силу своей "духовной недоразвитости" или чего там еще?))) Откуда столь слепая уверенность у человека обладающего духовным виденьем (я так понимаю если поучаешь, то сам уже обладаешь))) К тому же воплощение души было описано с кармического уровня- это тоже снизу вверх? ;) Но речь не об этом...
spite писал(а):За исправление своего Эгоизма, но такое поднятие произойдет, когда Все души поймут это и начнут вместе работать над этим исправлением.
Если "поднятие произойдет" только когда все Души "поймут и начнут вместе работать", то кто или что те Абсолютные Духи которые уже есть? ...чье существование и воплощение с определенными целями Вы не отрицаете и принимаете...

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»