"Люди не хотят, чтобы их жизни исправляли. Никто не хочет решения своих проблем. Своих драм. Своих тревог. Не хотят начинать жизнь заново. Не хотят упорядочивать жизнь. Ведь что они получат взамен? Всего лишь огромную пугающую неизвестность."
"Не важно, делаешь ли ты что то. Если никто не замечает, твоя жизнь равна одному большому нулю. Ноль. Ничто."
"Хороший способ забыть о целом — пристально рассмотреть детали.
Хороший способ отгородиться от боли — сосредоточиться на мелочах.
Вот так и надо смотреть на Бога.
Как будто все хорошо."
"может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца"
"Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок спустя я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет."
"Сначала родители дарят вам собственную жизнь. Но по прошествии времени пытаются навязать свои жизни."
"Люди начинают слушать тебя только тогда, когда ты умираешь"
"Звёзды - это самое лучшее, что есть в жизни. На той стороне, куда мы уходим, когда умираем, звёзд не бывает."
"Тот, кого любишь ты, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком."
"Убить тех, кого любишь, это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, безучастно стоять в стороне, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает."
"Я где-то читал, что красивая женщина - это радость навсегда. Но на своем собственном опыте я убедился, что даже самая распрекрасная женщина - это радость часа на три максимум. Потому что потом она непременно захочет тебе рассказать о своих детских травмах"
Да, я люблю Паланика - все цитаты оттуда... Его стиль письма невероятен, он меня очаровывает..
И напоследок о цитатах:
"Лучший способ потратить жизнь зря - делать заметки. Лучший способ, как избежать настоящей жизни, - наблюдать со стороны."

Наше эго уверяет нас, что мы как снежинки: все уникальны. На самом деле мы все одинаковы: хотим любви, прощения и шоколада.