Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Богохульство и магия: служение Богу и Маммоне?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Новичок

Re: Богохульство и магия: служение Богу и Маммоне?

Сообщение 10101 » 11 дек 2014, 07:14

Marianna_ писал(а):
ATOR писал(а):
Насколько я понимаю, над свободой воли человека даже Бог не властен. Иначе это уже не христианство.
К сожалению, Вы желаемое выдаете за действительное и приписываете Христианству то, чего там и в помине никогда не было. "Все по воле Бога" - это Вам в любой церкви любой служитель доходчиво растолкует.
Жаль, конечно, что в в самой церкви идет такое внушение, что все в руках божьих, и даже не отступают ни на йоту. Не спорю, так легче овцами управлять. Но ведь были же наши философы xx века, глубоко верующие, славянофилилы, хрестиане и православные, которые говорили, что Богу просто необходимо, чтобы человек сам развивался, чтобы сам делал выбор. Идея, что Бог зависит от "свободы выбора" человека. Эту мысль не признает церковь, но имеет место в христианстве.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент! (Л. Филатов)

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 дек 2014, 12:16

Marianna_ писал(а):"Все по воле Бога" - это Вам в любой церкви любой служитель доходчиво растолкует.
Это касается внешних обстоятельств, а не того, что происходит в человеке. Материи даже, а не духа.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 дек 2014, 20:57

10101
Вооот! Абсолютно с Вами согласна.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ATOR писал(а):
Marianna_ писал(а):"Все по воле Бога" - это Вам в любой церкви любой служитель доходчиво растолкует.
Это касается внешних обстоятельств, а не того, что происходит в человеке. Материи даже, а не духа.
Что значит "материи, а не Духа"? Это как согласуется с "духовными наставлениями", на которые претендует Церковь?... :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 дек 2014, 21:03

Marianna_ писал(а):Это как согласуется с "духовными наставлениями", на которые претендует Церковь?... :shock:

Да вот так. Изучите реальные духовные наставления церкви. Там все написано. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 дек 2014, 01:49

ATOR
Не-а, не буду, потому как наставления меня не интересуют - ничьи. :smile: Вот такая уж я ненаставляемая :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение grey_horse » 10 сен 2015, 20:22

Мне повезло: не был включен ни в какую религиозную общину ребенком, до сознательного выбора. Поэтому могу себе позволить ни с какими богами не ссориться. Тем, кому повезло меньше, возможно, придется отрекаться, в том числе через богохульство.

Иногда заходит

Сообщение kleine_freude » 28 сен 2015, 17:43

Зачем тратить свою энергию на ненужные вещи? У каждого своя правда и свой метод работы.

Новичок

Сообщение aleksandrofgrin » 28 сен 2015, 18:17

grey_horse писал(а):Мне повезло: не был включен ни в какую религиозную общину ребенком, до сознательного выбора. Поэтому могу себе позволить ни с какими богами не ссориться. Тем, кому повезло меньше, возможно, придется отрекаться, в том числе через богохульство.
Тут как смотреть на ситуацию, повезло или нет, допустим когда крестят ребенка (младенца), то он меньше болеет, христианский эгрегор его защищает. Да и к тому же если вы допустим буддист или христианин, чтоб заниматься магией не нужно не от кого отрекаться!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
kleine_freude писал(а):Зачем тратить свою энергию на ненужные вещи? У каждого своя правда и свой метод работы.
Согласен с тем что нужно для себя выбирать то что важно и тратить свои силы в этом направлении. Методы работы конечно у всех разные, но то что написал автор это вандалы какие то, или просто у людей не совсем в порядке с психикой.
Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Ответить