glatcher писал(а):И даже если разберемся с количественными характеристиками, остается еще качество опыта, его "структурированность" и т.п. Достаточно сложно, и главное зачем это? Пока напрашивается один вывод - для манипулирования с информацией, которой душа может обладать.
Это Вы просто касаетесь уже вопроса "качества Души")) Этот вопрос действительно сложный и многогранный и "удельный вес" - всего лишь один из очень субъективных показателей. Имхо, "тяжелая" в физическом смысле душа скорее все же говорит о плотности ее тонких тел, т.е. о более грубых и тяжелых составляющих, приближенных к физическому миру, где показатель "веса" имеет значение в силу планетарной гравитации.
Другими словами, чем ближе тонкое тело к физическому уровню, тем больше его вес. И чем более удалено оно от воздействия планетарной гравитации, тем больше его невесомость. Согласно всем существующим ныне теориям строения тонких тел человека, самые тонкие (казуальное, будхиальное и атмическое) находятся за пределами планетарного уровня. Отсюда можно сделать вывод, что они не будут иметь "веса" вообще.
glatcher писал(а):если считать что душа - носитель информации, сейчас на 1 мкм2 можно записать N бит информации, через пару лет эта цифра вырастет в несколько десятков-сотни раз, удельный вес носителя при этом не меняется, а кол-во переносимой им информации растет.
Совершенно верно. Думаю, что эта "запись" ведется как раз на уровнях выше планетарного, поэтому и на "вес" никак не может влиять. Т.е. наш "сервер" (Сверхсознание, Высшее Я, Божественная искра, Душа и т.д.) хранит "базы данных" наших "сайтов"-Жизней (воплощений) в месте, которое не подвержено хаккерским атакам планетарного уровня))

И "емкость диска" позволяет хранить информацию в "сжатом архивированном" виде)) Часть этих архивов мы получаем с новым воплощением для решения кармических задач))
Alanariel писал(а): но люди не парятся их итак все устраивает
Думаю, что нет ни одного воплощения, из которого мы не выносим свои уроки, а значит не пополняем свою "базу данных". Мы все приобретаем тот или иной опыт, а это и есть как раз наша "база". Нам сложно в рамках одного воплощения оценить свои результаты "деятельности")) Что уж говорить о других) Может именно об этом говорится: "Не судите и не судимы будете?"))
Temporary писал(а):если вы предполагаете наличие у вас души, то вы предполагаете наличие у вас двух сознаний.
Так и есть. В каждом из нас есть инстинкты - бессознательные (подсознательные) автоматические реакции и осознанные действия. Т.е. у нас есть Подсознание (бессознательное) и Сознание. В философии рассматривается как Я и Высшее Я и т.п.
Temporary писал(а):как вы понимаете, для вас в этом ничего хорошего - одно сознание типа человеческое, плохое, порочное, второе - душа, сознание божественное, идеальное.
Почему? Это изначальный вариант разделения сознания, к которому приходят многие через ИСС, но фактически он существовал всегда)) Просто некоторые вещи мы списываем на Интуицию (действия под влиянием Высшего Я), а другие - на свои собственные, выполненные в результате работы нашего Я или Сознания))
И каждый знает примеры, когда сознание подводило к неверным действиям. тогда мы упрекали себя и говорили: "Надо было слушать себя (интуицию)" Возможно, так происходит, что сверху виднее? 8)
Так что нет тут никаких делений на плохое-хорошее. Это две стороны одной медали))
Temporary писал(а):соответственно, внутренний конфликт, плохое сознание действует, хорошее порицает, действует хорошее - плохое совращает...
Конфликт возникает тогда, когда наше Я начинает считать себя Единственным, а значит имеющим право принимать решения только на основе Сознания)) Т.е. теряется связь с Душой - сервером, где находится весь наш накопленный "банк данных". И тогда ограниченное Сознание начинает придумывать свои правила, делать ошибочные выводы, т.е. "косячить" по полной)) Ну так кто ему виноват, что он потерял связь? Всего-то делов - законнектиться по новой))
Temporary писал(а):в общем, само сознание - само по себе - обладает по сути свойствами души - то есть оно вечно, однако эта модель двух сознаний говорит о том, что сознание порой недостаточно развито, чтобы признать себя самое.
Вооот, именно об этом я и писала выше. Т.е. Сознание уже начинает себя отделять от Высшего Я и пытается стать Богом)) А это очень опасный симптом.
Сознание необходимо только для работы на планетарке. Выше оно подняться не может, поскольку тесно связано с физической составляющей - мозгом. А он привязан к физическому телу, подверженному всем планетарным законам.
Поэтому и работа на планах выше ментального возможна только в состоянии глубокого ИСС, когда работает Высшее Я (Сверхсознание и т.п.) Именно поэтому все медитативные, шаманские и другие практики предполагают четкое разделение сознания и умение находиться в этом состоянии
осознанно, но не только с точки зрения планетарного уровня Сознания (Деятеля), а и с точки зрения Высшего Я (Наблюдателя).
Temporary писал(а):отрицает порой заметьте свою лучшую часть, которая так сказать доставляет ему куда большую травму, чем часть плохая, приписывая ее "богу" - в него типа вселили душу, душа не оно...
Нет никаких лучших или худших частей. Это снова работа нашего искривленного Сознания (Эго), которое пытается стать Богом)) Сознание - Сверхсознание - это все составляющие одого целого. Ну назовите его Общим Сознанием, не суть, на самом деле) Отрыв одного от другого всегда чреват уходом в иллюзии. Это снова легко проследить на примере сайтов)
Если мы размещаем свой сайт (Жизнь) на удаленном сервере (Душа, Сверхсознание) - доступ к нашему сайту имеют все, кто находится в "сети"))
Но если мы разругались с хостером и теряем связь с удаленным сервером, то для других мы перестаем существовать, они нас "не видят". Но ведь сайт (наша Жизнь) все таки существует? Мы можем установить сайт на локальный сервер и будем им любоваться сами, а также покажем тем, кому захотим. Но мы САМИ закрылись от всего мира (создали себе мир иллюзий) и для других больше не существуем. Именно это делает наше Сознание, которое начинает мнить себя всемогущим, единой "душой" и т.п. и играет дальше в свои игры само с собой и теми, кто имеет доступ к нашему "локальному серверу"))
Т.е. Душа и душа - это тоже две стороны одной медали. И для души (планетарного воплощенного Сознания), чтобы правильно решить задачи воплощения очень важна связь со своей второй частью.
Temporary писал(а):нет души, нет, это вы сами...
))Ну если брать в глобальном масштабе, то в этом есть доля истины) Только смотря что мы считаем "нами" и с чем ставим знак равенства)) 8)