Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мои вопросы к знающим

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Site Admin
Re: себя

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 15:53

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:49
Не у всех правшей математический склад ума, другие точные науки вполне могли хорошо идти
Конечно. Правшей подавляющее большинство, не все же они математики.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 15:57

Marianna_ писал(а):
23 окт 2020, 15:44
Ничего у них не вышло. Максимум чего добились - он одинаково обучился владеть и левой, и правой рукой
Вот! Поэтому и уравновешены способности. Чего сейчас пытаются добиться от обычных детей (то же рисование двумя руками)
Не могу сказать того же о себе
Я тоже не претендую на идеал) У эмансипированных женщин такое редко бывает

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 16:02

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:57
Я тоже не претендую на идеал) У эмансипированных женщин такое редко бывает
А я как-раз этому очень рада, потому что в этом все мои победы и сила.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 окт 2020, 16:02

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:49
Не у всех правшей математический склад ума, другие точные науки вполне могли хорошо идти
У меня в школе точные совсем не шли, за исключением химии, потому что интересовался... а вот с физикой, как и с математикой, были проблемы, да и учительница была резко отрицательная, а её сын даже украл у меня часы в то время. :smile: Интерес к точным наукам у меня возник позже, в 1997-ом, и уже в коллегии, тогда преподавательница смогла заинтересовать физикой, другие - химией... но - да, я бы точно не назвал себя математиком.

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 16:09

Parzifal писал(а):
23 окт 2020, 16:02
смогла заинтересовать физикой, другие - химией
Ну вот и ключевое "заинтересовать". А дальше всё пошло хорошо. Тогда, как Regina Ly заинтересованность (любая мотивация) не привьют интерес к точным наукам

Старожил

Сообщение Regina Ly » 23 окт 2020, 16:14

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 15:15
. Вы были левшой, и Вас переучивали?
Нет, я правша.
fay_do писал(а):
. отвечающее за логику мышления, "дремлет". Поэтому, полагаю, что Вы не двуполушарны, а правополушарны.
Скорее всего, но, я бы не сказала что логика совсем страдает, больше проблемы на восприятие, как об стенку горох. Бывает мне говорят график работы со стольки то до стольки то с перерывом и с интервалом... Для меня это капец, я переспрошу 10 раз и ещё попрошу написать на листочке. Иногда спрашивают какого я года рождения и я могу долго вспоминать. Я не помню ни одного дня рождения, свой то не всегда могу сразу сказать. Это с первого класса так, хотя есть вещи которые я помню когда ещё ходить неумела, помню сны которые снились в детстве. В детстве я вообще не различала сны и реальность, это было ещё в садике или раньше. Мне как то приснилась женщина и что она моя тетя и живёт на нашей улице и звать ее так то. Как то мы гуляли с детьми и рядом с тем домом (где якобы моя тетя жила) что то чинил мужчина, я к нему подошла и начала раскрашивать про эту женщину "из сна" и он все подтвердил и даже имя совпало, я сказала это моя тетя, он так смутился и сказал что у нее никого нет, одинокая, я ещё подумала странный дяденька как это он не знает))) Я уже когда подросла поняла что это был сон, ТК никаких родственников в том городе где мы жили не было

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 окт 2020, 16:25

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 16:14
никаких родственников в том городе где мы жили не было
Вполне возможно, что она - действительно Ваша родственница. В жизни всякое случается, а если тетя родилась в тридцатые или сороковые годы, то вполне могла не знать своей родни с Вашей стороны (репрессии, ссылки, война...).

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 16:39

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 16:14
Нет, я правша.
Вот так, да)) Пока мы тут о левшах/правшах... Вы оказались правшой. В таком случае откуда эта путаница с руками.. или писали про направление движения?
я бы не сказала что логика совсем страдает, больше проблемы на восприятие
Восприятие чего? Конкретных символов (буквы, цифры), конкретной информации? Это работа левого полушария.
Образы, как поняла, Вам идут легко, и их восприятие, просто, не укладывается в логическое представление. Так или нет?
Понимаете уже, да, что восприятие правым полушарием (образов), если и создаёт проблему, то только потому, что логически не складывается информация ? В таком случае ждём, что поведает Lilichka про блоки
года рождения и я могу долго вспоминать
Опять впечатление, что находитесь на подсознательном уровне (правое п/шарие)
В детстве я вообще не различала сны и реальность, это было ещё в садике или раньше. Мне как то приснилась женщина и что она моя тетя и живёт на нашей улице и звать ее так то. Как то мы гуляли с детьми и рядом с тем домом (где якобы моя тетя жила) что то чинил мужчина, я к нему подошла и начала раскрашивать про эту женщину "из сна" и он все подтвердил и даже имя совпало, я сказала это моя тетя, он так смутился и сказал что у нее никого нет, одинокая, я ещё подумала странный дяденька как это он не знает))) Я уже когда подросла поняла что это был сон, ТК никаких родственников в том городе где мы жили не было
Тоже интересный момент. Хотя в детстве такое явление бывает у многих, что путают сны и реальность. Но про "тётю" - это и есть Ваш феномен

Старожил

Сообщение Regina Ly » 23 окт 2020, 16:41

Parzifal писал(а):
23 окт 2020, 16:25
. Вполне возможно
Да, все возможно, но это точно был сон, в том мне они к нам в гости приходили и мои родители их видели, там были моменты что в пространстве открывался экран и летал в воздухе ну и такое что в действительности быть не могло. Этот дом снился и снится, он страшный, жуткий, он как бы смотрит своими черными окнами и тянет.

У меня есть родственник левша и правша и по математике очень хорошо, я правша и по всем математическим предметам очень приочень плохо всегда было, может на математику это не так сильно влияет.

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 16:49

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 16:41
по всем математическим предметам очень приочень плохо всегда было, может на математику это не так сильно влияет
Здесь математика - предмет рассмотрения, и очень частный. Стоит рассматривать работу отделов мозга, которые отвечают за логику, память, внимание, т.к. проблема с этим. Причина? Вопрос... Возможно, эти отделы с блоками

Старожил

Сообщение Regina Ly » 23 окт 2020, 17:03

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 16:39
. . В таком случае откуда эта путаница с руками.. или писали про направление движения?
Не совсем поняла?
fay_do писал(а):
23 окт 2020, 16:39
. Восприятие чего? Конкретных символов (буквы, цифры),
Я путаю некоторые буквы в какую сторону. Английские буквы b и d, когда я пишу что то на клавиатуре и мне нужна буква "д" я не знаю какая из них, я думаю думаю и могу задуматься и вообще забыть что же мне надо. Ну допустим число 74, оно для меня 74 или 47, и если какая то цифра 7 или 4 имеет ассоциацию ещё какого то числа то это доп число добавляется, они живут своей жизнью.
Возможно это дифицит внимания или частично. Книжки не могу читать, сосредоточиться не могу, что то вызывает ассоциации и я улетаю, а уже 2 страницы прочитала, что там было, приходится перечитывать, бывает не по одному разу а бывает все откладывается.
Образы идут хорошо, не укладывается то что в образы не складывается, то чего я не "вижу" и не знаю что куда и откуда. Когда Лиличка в расчетах пишет нисходящий я вообще не понимаю откуда и куда, мне интересно очень, но я не понимаю к сожалению(((

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 17:46

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 17:03
Не совсем поняла?
Вы писали, что путаете лево/право или именно руки, левую и правую? Так вот лево/право путают часто, а руки - двуполушарные (девочки), не все))
путаю некоторые буквы в какую сторону.....
По описанию, будто в изменённом состоянии сознания находитесь (ИСС). Такое бывает, когда долго в медитации, да ещё выход не корректный. Но опять же в ИСС мы отпускаем полностью ум (логику, контроль и т.п.), находимся на подсознательном уровне. Но делаем-то это осознанно, а у Вас получается неосознанное пребывание на медленных (низких) частотах. Так называемое, плавающее сознание

Старожил

Сообщение Regina Ly » 23 окт 2020, 18:27

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 17:46
. или именно руки, левую и правую?
И руки и стороны ещё и вертикально и горизонтально, работаю в иллюстраторе, Фотошопе и там часто нужно отразить по верт. или горизонт. , лево право и постоянно торможу
fay_do писал(а):
23 окт 2020, 17:46
. По описанию, будто в изменённом состоянии сознания находитесь (ИСС). Такое бывает, когда долго в медитации, да ещё выход не корректный.
Почему такое может быть? Медитациями не занимаюсь, но часто задумаюсь и улетаю, это наверное ни одно и тоже

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 18:44

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 18:27
Почему такое может быть? Медитациями не занимаюсь, но часто задумаюсь и улетаю, это наверное ни одно и тоже
Не одно. Я и написала "будто", и написала, в чём сходство. Вам и не надо ими заниматься, и так почти в медитации (почти!)
Почему так... это Ваша особенность, причина которой не понятна. Попробуйте вслух или про себя повторять "Я Здесь и Сейчас", когда надо сконцентрировать внимание на важном

Ветеран

Сообщение Lilichka » 23 окт 2020, 19:08

fay_do писал(а):
то напрашивается вывод, что преобладает активность правого полушария,
напрашивается вывод что вы не в курсе современной медицины.. в 2013 в пух и прах разбили теорию доминирующего полушария и ассиметрии - мрт рулит - при работе доминирующей рукой активируются одинаковые области мозга что у правшей что у левшей .. - причина доминирующей руки - диссиметрия СПИННОГО мозга.. именно на доминирующей стороне лучше и иннервация, и кровоснабжение и корешки помощнее что в принципе все и объясняет даже для обывателей..
предвидя неминуемое отторжение инфы. есть исследование -
обнаружили асимметрию в (эпи)генетической активности нейронов спинного мозга – фактор, который закладывает доминирование правой или левой стороны еще до того, как в дело вступает моторная кора головного мозга - эмбрионы сосут палец и активничают именно ведущей стороной до 15 недель .. статья опубликована в открытом научном издании eLife ..
по поводу рассогласования внимания и решета в приеме информации врожденные энергоблоки не главная и не единственная причина.. и это очень индивидуально..
по поводу прописки подсознания в правом полушарии не постесняюсь спросить с чего вы это взяли..

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 19:26

Lilichka писал(а):
23 окт 2020, 19:08
по поводу прописки подсознания в правом полушарии не постесняюсь спросить с чего вы это взяли..
Просто, я это знаю, и всё)) Медициной столь глубоко не интересовалась никогда. Но и отторжения не вызывает инфа. Даже интересно, и спрошу: чем объяснить, что при инсульте, допустим, правого п/ш атрофируется левая сторона тела? Тоже диссиметрия спинного?

Ветеран

Сообщение Lilichka » 23 окт 2020, 20:03

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 19:26
Даже интересно, и спрошу: чем объяснить, что при инсульте, допустим, правого п/ш атрофируется левая сторона тела? Тоже диссиметрия спинного
при инсульте происходит сцепление и нарушении симметрии и то не всегда)) вопреки околомедицинским мифам по парализованной стороне не всегда можно найти и определить локализацию инсульта..
причина периферического пареза именно спинной мозг @}->--
Последний раз редактировалось Lilichka 23 окт 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 20:03

Regina Ly писал(а):
23 окт 2020, 18:27
Почему такое может быть?
То, что Вы описываете, похоже на ВБН ( вертебро-базилярный синдром) – нарушение функционирования головного мозга вследствие ослабления кровотока в базилярной или позвоночных артериях. Бывает врождённой и приобретённой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 23 окт 2020, 20:12

Lilichka писал(а):
23 окт 2020, 20:03
вопреки околомедицинским мифам по парализованной стороне не всегда можно найти и определить локализацию инсульта..
КТ или МРТ определяют ведь. И, соответственно, можно наблюдать, что парализована противоположная сторона тела.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 окт 2020, 20:15

fay_do писал(а):
23 окт 2020, 19:26
Даже интересно, и спрошу: чем объяснить, что при инсульте, допустим, правого п/ш атрофируется левая сторона тела? Тоже диссиметрия спинного?
Все зависит от локализации кровоизлияния. Если поражаются затылочные доли головного мозга, мозжечка и ствола — развиваются зрительные и двигательные нарушения; лобных долей - страдает речь и глотательные функции; височных долей - память, способность читать и писать; теменной доли - страдает не только речь, но и понимание того, что человеку говорят.
Инсульты-то бывают разные.

Но Вы правы, если инсульт правосторонний, то парализует левую сторону, и наоборот.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить