Генеалогическое Древо у аристокраов делало упор не на Род, как таковой, а на родословную, как доказательство родовитости своего происхождения. И простолюдины (если таковые имели место быть) тут же вымарывались.
до появления социальных институтов везде была их важная роль )) и,насколько я понимаю,понятия "род как энергоинформационная общность" и "род как родословная-генеалогическое древо" не разделялись.или ты можешь,как родичи,например,переносить низкие/высокие температуры или умрёшь,если тебя не переселят в другое место.случайные изменения физических параметров/мутации бывают и,чем больше изменена среда обитания,тем больше мутаций.например,в зонах радиоактивного заражения потомство может иметь другую,например,внешность или же нежизнеспособность или сможет выжить только в других условиях.
Не получается зайти в Род или не получается зайти в Род в взбудораженном состоянии?vic75 писал(а):.одновременно с этим имеем небольшую фразочку: "род - энергоинформационная общность".куда можно зайти при попытке практики во взбудораженном состоянии - не знаю.у самой воспользоваться этим методом после многомесячных попыток не получилось.
не-а.не вижу.
Ну видимо и все свои Веды индийцы тоже у славян сперли
Наверное проще вспомнить где не играл ( я и такие вспомнить не могу). Все культуры держатся на почитании и связи с предками. Просто эта тема не об отрицании Рода, а скорее о попытке войти туда где каждый уже появляется в процессе своего зачатия/рождения.
Это была попытка как-то реанимировать тему)
Именно, при том родовых систем то две, как с отцовской линии, так и с материнской. И оба рода играют свою роль.
Можно и так сказать) А на самом деле, немного разгрузились другие важные дела, и вернулась к этой теме)
Да. И это один из вопросов которые я задавала в теме Рода. В какой Род входит человек, если их два? Более того, в теме Вхождения в Род ТВ, звучало, что выходя замуж можно выбрать Род мужа...или Род выбирает тебя и впускает опять же через лес. Как то выйти из одного рода, зайти в другой. А после развода что? Я сейчас опять назадаю вопросов и забуду, а они уже звучали не один раз)
Мне кажется, что это из серии выкармливания эгрегора.
Ну символически женщина действительно входит в Род мужа, если брак был осуществлен по правилам и со всеми обрядами, а также если она будет принята как "дочь" свекром и свекровью. Но это не значит, что она лишается поддержки кровных Родов.
Если ее приняли как дочь родители мужа и еще есть общий ребенок с мужем, то ничего не будет, она сможет пользоваться ресурсом Рода.
Тут скорее не входить, а осознать. ИМХО
Основа вхождения в род, происходит в тот момент, когда частица, путём зачатия и закрепления в яйцеклетке, начинает образовывать форму соответствующую природе (роду) зачинающих. В каждом аспекте, есть полюса (отец/мать) основ(оси) аспекта. Не зависимо от дальнейшего пути созданной формы, сила формы, основывается на родовых полюсах. Форма имеет возможность объединять собственную природу (род) с разнообразием существующих форм в виду контактов (точек соприкосновений), но для создания объединённых сил, на материальном плане, нужно зачатие. Не гармоничность родовых полюсов, есть отражение негармоничной жизни (трудностей) для формы. Процесс выстроен так, дабы из более непримиримых полюсов, создавалась сильная форма, путём примирения (гармонии) непримиримых.