Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мои вопросы к знающим
- Ветеран
Marianna_
Вспомнила такое представление (уже не помню чьё) - подсознание и есть Высшее Я. Но у меня это как-то не сходится.
Это процесс, правильнее, множество процессов, которые протекают не осознанно. Это более глубокий уровень сознания, в хранится та информация, которая не актуальна в моменте "сейчас", но которую можно извлекать при желании и опыте взаимодействия сознательных процессов и неосознанных (но до поры)
Вспомнила такое представление (уже не помню чьё) - подсознание и есть Высшее Я. Но у меня это как-то не сходится.
Это процесс, правильнее, множество процессов, которые протекают не осознанно. Это более глубокий уровень сознания, в хранится та информация, которая не актуальна в моменте "сейчас", но которую можно извлекать при желании и опыте взаимодействия сознательных процессов и неосознанных (но до поры)
- Ветеран
Lilichka
Ой, ну тетта это уже глубокий сон у ребёнка, 4-7 Гц. Тогда, как взрослый чел может медитировать на этой частоте
Ой, ну тетта это уже глубокий сон у ребёнка, 4-7 Гц. Тогда, как взрослый чел может медитировать на этой частоте
- Ветеран
не.. это доминирующий ритм как норма у большинства детей 4-6 лет - фантазирование и образы.. уже откатано и доказано - американцы что-то около 10 лет как официально пользуются ЭЭГ для установления и подтверждения синдромов дефицита внимания.
- Ветеран
Lilichka
открыла первую ссылку и вот что там:
"Правое полушарие: Духовный мир, воображение, творчество, проницательность, озарение и интуиция.
Левое полушарие: Физический мир, рассуждение, математические, языковые, научные способности, логическое и линейное мышление.
Характер мозговых волн взаимосвязан с творчеством, здоровьем, сменой привычек, состоянием стресса, скоростью обучения и принятием решений.
Бета 14-21 Гц Физический мир: внешние уровни сознания зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания.
Альфа 7-14 Гц Духовный мир: внутренние уровни сознания. Связь с духовным триединством: воля, интуиция, высший разум. Состояние легкой медитации, в котором нет ощущений времени и пространства. Экстрасенсорное восприятие. Неглубокий сон. Расширенное сознание.
Тета 4-7 Гц Глубокий сон. Состояние глубокого транса. Углубленная связь с внутренним сознанием. Доступ к уровням высшего сознания и состоянию счастья.
Дельта до 4 Гц Бессознательное состояние. Очень глубокий сон. На уровнях тета и дельта обычно можно контролировать боль и другие телесные ощущения".
Хотя с моими устаревшими данными тоже не сходится. И странно написано.. выделила. "глубокий сон" и в то же время "можно контролировать" - уже не сходняк))
И про линейное мышление не правильно. Оно только во сне, ну, насколько помню..
открыла первую ссылку и вот что там:
"Правое полушарие: Духовный мир, воображение, творчество, проницательность, озарение и интуиция.
Левое полушарие: Физический мир, рассуждение, математические, языковые, научные способности, логическое и линейное мышление.
Характер мозговых волн взаимосвязан с творчеством, здоровьем, сменой привычек, состоянием стресса, скоростью обучения и принятием решений.
Бета 14-21 Гц Физический мир: внешние уровни сознания зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания.
Альфа 7-14 Гц Духовный мир: внутренние уровни сознания. Связь с духовным триединством: воля, интуиция, высший разум. Состояние легкой медитации, в котором нет ощущений времени и пространства. Экстрасенсорное восприятие. Неглубокий сон. Расширенное сознание.
Тета 4-7 Гц Глубокий сон. Состояние глубокого транса. Углубленная связь с внутренним сознанием. Доступ к уровням высшего сознания и состоянию счастья.
Дельта до 4 Гц Бессознательное состояние. Очень глубокий сон. На уровнях тета и дельта обычно можно контролировать боль и другие телесные ощущения".
Хотя с моими устаревшими данными тоже не сходится. И странно написано.. выделила. "глубокий сон" и в то же время "можно контролировать" - уже не сходняк))
И про линейное мышление не правильно. Оно только во сне, ну, насколько помню..
- Site Admin
Так слоев много. Есть информация, хранящаяся с прошлых жизней, есть то, что человек забыл в этой. Там уровней предостаточно. Хотите сказать. что все это храниться в органе под названием мозг?
- Site Admin
Не сходится. Если бы это было так, то при правостороннем инсульте накрылся бы медным тазом исключительно духовный мир, творчество, интуиция. А при левостороннем человек вообще бы превратился в овоща, не способного воспринимать физический мир и лишенного логического и линейного мышления. Однако мы знаем, что это совершенно не так.
- Ветеран
а зачем мне ваша первая ссылка ??? есть учебники, тема раскрыта в принципе давно, она научна и активно исследуется .. спекуляций на тему левое полушарие это математика а правое творчество там нет..
к примеру моя первая закладка ..
На электроэнцефалограмме 3–4-летнего ребенка доминируют колебания тета-диапазона. Вместе с тем, преобладающая в затылочных отведениях альфа-активность продолжает сочетаться со значительным числом высокоамплитудных медленных волн частотой 2–3 кол/сек и 4–6 кол/сек [Зислина Н. Н., Тюков В. Л., 1968]. Индекс альфа-активности в этом возрасте колеблется в пределах 22–33 %, индекс тета-ритма составляет 30-45 %, а представленность дельта-ритма снижается до 20-34 %. Частота альфа-активности в среднем составляет 7,5–8,4 кол/сек, варьируя от 7 до 9 кол/сек. То есть в этот возрастной период происходит появление фокуса альфа-активности с частотой 8 кол/сек. Параллельно возрастает и частота колебаний спектра тета [Фарбер Д. А., Алферова В. В, 1972; Королева Н. В., Колесников С. И,, 2005 Normal..., 2006]. Альфа-активность имеет наибольшую амплитуды в теменно-затылочных областях и может приобретать заостренную форму (рис. 2.7). У детей вплоть до 10—12-летнего возраста в электроэнцефалограмме на фоне основной активности могут выявляться высокоамплитудные билатерально-синхронные вспышки колебаний частотой 2–3 и 4–7 кол/сек, преимущественно выраженных в лобно-центральных, центрально-теменных или теменно-затылочных областях коры мозга [Blume W. T., 1982; Благосклонова Н. К., Новикова Л. А., 1994], либо имеющие генерализованный характер без выраженного акцента. На практике, приведенные пароксизмы, расцениваются как признаки гиперактивности стволовых структур мозга. Отмеченные пароксизмы наиболее часто встречаются при гипервентиляции (рис. 2.22, рис. 2.23, рис. 2.24, рис. 2.25).
- Ветеран
Боже! Многолетнего исследования мозга Эйнштейна им не хватило? Все пытаются искать солнце под фонарем? Печально....и невыносимо скучно. У попа была собака...

- Ветеран
ага и так из года в год.. ничего не меняется в возрастных нормах и просто нормах с тех мохтатых годов..только народа в перманентной спячке с доминирующими тета волнами становится все больше и больше и даже начали "оправдывать" и идеализировать это состояние якобы трансами и связями с подсознаниями
[
я цитировала из .. Атлас эпилепсий у детей 2008г, который цитировал Журнал высш. нерв.деят. - 1968 т. 16 вып2 стр. 283-306.
где и на каких интернетпомойках вы взяли про подсознание у Нелли Наумовны я даже спрашивать не имею желания
- Ветеран
Из ВСЕГО, выше сказанного, следует, что подсознания-то у нас и совсем отсутствует. И во время сна оно не обрабатывает информацию. А пребывание на альфа частотах - это активное бодрствование. В психиатрии и вовсе понятие "подсознание" - это помойка, и лесть туда - это себе вредить (слышала такое мнение от бывшей коллеги). Сознание как состояние принимается, а подсознание - это не состояние?
- Ветеран
отсутстует.. если брать то объяснение что сейчас муслят из всех утюгов психологи от попсы, педагоги от маркенга и мистики с ваульгарно_бытовым типом мышления.. есть постоянное мышление как общая функция организма и поля и есть ситуации когда это мышление и обработка информации неосознаваемое.. тот же сон, транс, определенный ритм мозговой активности - но ментал(сознание) работает всегда.. то что сейчас "идеологи" называют подсознанием - обычная рефлексия - обработка и вывод в осознание инфы от собственых эмоций, телесных ощущений (телом мы тоже осознаем действительность Да) и чувств но это в лучшем случае.. в особо запущенных, но к сожалению очень частых случаях к подсознанию приписывают элементарные автоматизмы и рефлексы..
- Ветеран
Regina Ly
дошли руки до функциональных блоков, инфа из учения А. Р. Лурия о системной локализации психических функций.. поехали-
Функциональные блоки мозга
головной мозг делится на три блока:
1 блок, обеспечивающий регуляцию тонуса
2 блок получения, переработки и хранения информации, поступающей из и от внешнего мира
3 блок программирования, регуляции и контроля сложных форм деятельности
Структурно-функциональну модель интегративной работы мозга можно и нужно посмотреть в инете по авторству А. Р. Лурия или Хомской, чтоб я не писала простыни что из чего состоит и на что опирается, пишу только что проявляется при дисфункции..
уточняю будем говорить о минимальных повреждениях - дисфункциях, которые иногда возможно выявить только опираясь на поведенческое и психологические тесты..
Повреждение первого функционального блока приводит к снижению тонуса коры головного мозга.. это дает своеобразнве нарушения -внимание становится неустойчивым, человек проявляет повышенную истощаемость и умственную и физическую, постоянно и быстро впадает в спячку.. становится либо безразличным, либо тревожным,
ну и само собой нарушается организованное мышление, вернее сама организация мышления ..
Нарушение работы второго блока проявляется очень специфически и зависит от отдела г.мозга где дисфункция -
при поражении о теменных отделов коры, имеется нарушение кожной и проприоцептивной чувствительности - теряется тактильная чувствительность нарушается нормальное ощущение положений тела и рук - пространственные рассогласования право/лево и верх/низ и поэтому теряется четкость его движений, именно четкость не координация..
поражение височной доли мозга дает проблемы слуха при ммд этой области человек реально имеет проблемы с фонематическим слухом и музыкальным.. слуховой канал восприятия практически выпадает из восприятия, как будто человек реально глухой в разной степени
если поражение в пределах затылочной области и прилежащих участков мозговой коры, страдает процесс получения и переработки зрительной информации..
поражения третьего блока приводят к дефектам поведения, которые проявляются в сфере движений, действий и организации работы по определенной программе или образцу деятельности... сознательное целесообразное поведение, направленное на выполнение задачи и подчиненное данной программе, заменяется либо импульсивными реакциями на отдельные впечатления от инфы или эмоций , либо инертными стереотипами, либо бессмысленным двигательнымм актом..
дошли руки до функциональных блоков, инфа из учения А. Р. Лурия о системной локализации психических функций.. поехали-
Функциональные блоки мозга
головной мозг делится на три блока:
1 блок, обеспечивающий регуляцию тонуса
2 блок получения, переработки и хранения информации, поступающей из и от внешнего мира
3 блок программирования, регуляции и контроля сложных форм деятельности
Структурно-функциональну модель интегративной работы мозга можно и нужно посмотреть в инете по авторству А. Р. Лурия или Хомской, чтоб я не писала простыни что из чего состоит и на что опирается, пишу только что проявляется при дисфункции..
уточняю будем говорить о минимальных повреждениях - дисфункциях, которые иногда возможно выявить только опираясь на поведенческое и психологические тесты..
Повреждение первого функционального блока приводит к снижению тонуса коры головного мозга.. это дает своеобразнве нарушения -внимание становится неустойчивым, человек проявляет повышенную истощаемость и умственную и физическую, постоянно и быстро впадает в спячку.. становится либо безразличным, либо тревожным,
ну и само собой нарушается организованное мышление, вернее сама организация мышления ..
Нарушение работы второго блока проявляется очень специфически и зависит от отдела г.мозга где дисфункция -
при поражении о теменных отделов коры, имеется нарушение кожной и проприоцептивной чувствительности - теряется тактильная чувствительность нарушается нормальное ощущение положений тела и рук - пространственные рассогласования право/лево и верх/низ и поэтому теряется четкость его движений, именно четкость не координация..
поражение височной доли мозга дает проблемы слуха при ммд этой области человек реально имеет проблемы с фонематическим слухом и музыкальным.. слуховой канал восприятия практически выпадает из восприятия, как будто человек реально глухой в разной степени
если поражение в пределах затылочной области и прилежащих участков мозговой коры, страдает процесс получения и переработки зрительной информации..
поражения третьего блока приводят к дефектам поведения, которые проявляются в сфере движений, действий и организации работы по определенной программе или образцу деятельности... сознательное целесообразное поведение, направленное на выполнение задачи и подчиненное данной программе, заменяется либо импульсивными реакциями на отдельные впечатления от инфы или эмоций , либо инертными стереотипами, либо бессмысленным двигательнымм актом..
- Старожил
Спасибо вам большое!!!
Со стороны я выгляжу нормальным обычным человеком, если я говорю что мне плохо то "по тебе и не скажешь" ты нормально выглядишь значит все ок, это просто лень и нежелание и все в этом духе... Я и сама начинаю не замечать и приспосабливаться. Я почитала и какие то вещи даже не думала что это что то не так. Я когда была маленькая пела песню группы Квин "Барселона" "поцелуи") а песенку с днём рождения "Хэппи звёзды" И это и есть, я некоторые слова не разбираю и понимаю что послышалось и часто переспрашиваю и это приводит в бешенство собеседника. Иногда я что то говорю и вместо нужного слова говорю другое, но сама это не отображаю на слух, только по лицу понимаю что я не то что сказала. Я недавно покупала билет к примеру я в городе Москва и говорю "мне до Москвы" и по выражению лица поняла не то что то сказала. То что описано в этих блоках все частично по симптомам, что то совпадает а что то нет. Я вообще не запоминаю цифры, если это номер машины то цифры не отображаю а буквы запоминаю ТК часто они вызывают ассоциацию с каким то словом. Очень часто что то говорю кому то "а помнишь" а человек ничего не помнит а я все в мельчайших подробностях и могу одну и ту же "историю" рассказывать по 10 раз и все будет для собеседника как впервые. Но допустим какой месяц года 8 что первое июль или июнь, чей то день рождения не помню.
А эта рассогласованность это ведь работа мозга?
Со стороны я выгляжу нормальным обычным человеком, если я говорю что мне плохо то "по тебе и не скажешь" ты нормально выглядишь значит все ок, это просто лень и нежелание и все в этом духе... Я и сама начинаю не замечать и приспосабливаться. Я почитала и какие то вещи даже не думала что это что то не так. Я когда была маленькая пела песню группы Квин "Барселона" "поцелуи") а песенку с днём рождения "Хэппи звёзды" И это и есть, я некоторые слова не разбираю и понимаю что послышалось и часто переспрашиваю и это приводит в бешенство собеседника. Иногда я что то говорю и вместо нужного слова говорю другое, но сама это не отображаю на слух, только по лицу понимаю что я не то что сказала. Я недавно покупала билет к примеру я в городе Москва и говорю "мне до Москвы" и по выражению лица поняла не то что то сказала. То что описано в этих блоках все частично по симптомам, что то совпадает а что то нет. Я вообще не запоминаю цифры, если это номер машины то цифры не отображаю а буквы запоминаю ТК часто они вызывают ассоциацию с каким то словом. Очень часто что то говорю кому то "а помнишь" а человек ничего не помнит а я все в мельчайших подробностях и могу одну и ту же "историю" рассказывать по 10 раз и все будет для собеседника как впервые. Но допустим какой месяц года 8 что первое июль или июнь, чей то день рождения не помню.
- Ветеран
когда как, но я бы сказала не только и не столько
про мондегрины ослышки - это у всех)) .. я в детстве пела Арлекино - есть одна нога на всех, да и сейчас бывает типа в доме кокнули пса - вместо домик окнами в сад, это не от рассогласованности, это ошибки восприятия и переосмысление когда мы берем информацию на слух без восприятия зрительной,когда много фоновых шумов - шум музыки и т.д, и конкретно фиксируемся на ошибочной версии,
про иноязычные мондегрины это вообще в пределах нормы..
если хотите можем потихоньку вас погонять по тестам, они все есть в интернете на внимание, концентрацию и т.д , есть даже специфический для ммд у взрослых.. хотя я бы в вашем случае забила.. восприятие хорошее - обратная связь есть
- Ветеран
Это вообще часто бывает у людей, нам ближе тот город, где находимся, а куда ехать надо, он где-то там.. Так спрашивают улицу, находясь уже на нужной, т.к. мельком увидели её название на одном из домов. Это не патологическая рассеянность.
Сами и ответили, почему цифры не запоминаются - они не вызывают ассоциаций. Сейчас знают зачастую только свой номер телефона, а мужа или ребёнка - нет. Напоминалками-то не зря пользуемся))вообще не запоминаю цифры, если это номер машины то цифры не отображаю а буквы запоминаю ТК часто они вызывают ассоциацию с каким то словом.
Интересно, я тоже июнь/июль.. подолгу соображала раньше, пока не появились ассоциации с днями рождения самых близких людей. А про даты днюх спросите у знакомых, думаю, скажут, что в календаре себе меточки делают, чтоб не забыть поздравить (кто-то может и не признаться)июль или июнь, чей то день рождения не помню
То, что здесь написали - это лишь излишняя тревожность за себя. Мне запомнилась путаница с правой/левой рукой, т.к. ответа пока не нахожу, и только
- Ветеран
руку мы не путаем в случае наличия доминирующей, только в определенных состояниях и стрессе а вот пространственное право/лево условное понятие основанное на иллюзии бинарности .. в пространстве физиологичен только верх и низ
есть набивший оскомину интерактивный тест с балериной отчасти объясняющий иллюзорность восприятия..- балерина крутится в любую сторону и более того мы с легкостью можем менять направление просто подумав об этом
- Вложения
-
- Мои вопросы к знающим - left-right-brain.gif (204.02 КБ) 82 просмотра
- Старожил
Да, все эти нерасслышал забыл не такое редкое явление, но мне кажется у меня прям какая то беда в этом плане, слишком часто проявляется, я какая то вечно растяпа
На счёт тестов конечно интересно, может поищу что то что вы предложили в инете, спасибо!) Если будет что то конкретно интересное скидывайте буду рада)
Если это все можно назвать врождёнными блоками то они действительно очень усложняют и тормозят. я даже думала может это специально такие блоки, чтоб все внимание было направлено на что то другое или чтобы в большей степени было что то доступно и остальное чтоб не мешало просто под блок.
Это да, все помнить нереально, но хотя бы самых близких, я не помню даже сколько лет у самых близких у родителей, я постоянно записываю но запомнить не могу, но помню знаки зодиака, но какой месяц у этих знаков нет и постоянно забываю с какого по какое число заканчивается и начинается зодиак, я этим интересуюсь и часто это смотрю. Допустим мой год рождения 65 но я его помню что там есть 6 и 5 а какой он там 65 или 56 не помню нужно отсчитывать
Но это считается что помню) ТК другие даты вообще даже так не отражаются
- Ветеран
Я вот про эти слова Regina Ly:
Никогда не понимала, в чём подвох с этой балериной)) Что можно перепутать?? То по часовой, то против крутится.
Про лево/право в пространстве (если не за рулём) тоже думаю, что можно не париться))
-