Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Pure
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Страница практика Pure
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Возможно ли с помощью магии вернуть время назад?
-
- Иногда заходит
Re: Возможно ли с помощью магии вернуть время назад?
Все это интересно, конечно. @Alone_Wolf_NRR красиво все объясняет. Только реальность немного другая. Факты того, что обычные шкурки не отягощённые знаниями физики, через порталы ходят туда-сюда в прошлое есть. Если потратите время, то найдете информацию от 2014-2016 гг о переходах в Магаданской обл. Ну это самое яркое. То что из будущего ходят и к нам, и дальше в прошлое, тоже информацию найти можно. Сохраненные версии сайтов никто не отменял. И прошлое меняют. Своеобразно, но меняют. И судя по описанному здесь, технология у них совершенно другая. И еще момент, даже завуалированная информация о технологии перемещения "гостями" подчищается. Так что вопрос-вопросов, что в этой ветке есть реальная правда.
- Посетитель
Хах, принять не равно исправить! Кому нужно это принятие? Какой от него толк? Ты ранил другого, похерил отношения так или иначе и "принял это" - что это исправит тому, второму, хотя бы в его взгляде на людей, мир - ничего. У него травма, а у "принявшего" тебя - мир и покой. Красота!Carina1980 писал(а): ↑10 май 2025, 22:47Отношения, деньги - пыль, какая-то там еще суета - это все можно просто исправить, первое - принять
Насчёт создания "параллельной ветки реальности" - прикиньте какие это энергозатраты! И кто их должен нести? Из-за того, что ты захотел смотаться в прошлое и что-то там исправить. Поэтому я лично считаю, что никаких таких путешествий "с исправлениями" в принципе быть не может. А насчёт мнения Игрока, что все возможные варианты всех событий уже есть - это трындец сколько вариантов, это малореально, учитывая сколько акторов, и сколько тех или иных решений каждый божий день.
-
- Новичок
Имелось в виду принять, что партнер или супруг имеет право на другую жизнь, с другой. Вы не заставите другого человека полюбить Вас.YuryS писал(а): ↑09 апр 2026, 22:34Хах, принять не равно исправить! Кому нужно это принятие? Какой от него толк? Ты ранил другого, похерил отношения так или иначе и "принял это" - что это исправит тому, второму, хотя бы в его взгляде на людей, мир - ничего. У него травма, а у "принявшего" тебя - мир и покой. Красота!
Они "пунктирные", пока в них не переходишь.
-
- Новичок
Вы имеете в виду эффекты Манделы как проявление коррекций пространства-времени?
- Посетитель
А, ну тут да. Просто подумал, что вряд ли в такой ситуации вообще может возникнуть желание что-то исправить в прошлом, т.к. чё тут особо сделаешь, если со своей стороны обычно и так делаешь, что можешь.Carina1980 писал(а): ↑12 апр 2026, 00:20Имелось в виду принять, что партнер или супруг имеет право на другую жизнь, с другой. Вы не заставите другого человека полюбить Вас
А с предыдущей версией реальности, из которой ты перешёл, тогда что?
-
- Новичок
Бывают пограничные ситуации, когда парень, к примеру, вроде и готов встречаться с девушкой и перейти в серьезные отношения, но в день Х встречает ту, в кого влюбляется по-настоящему, и девушке, с которой были отношения изначально "почти складывались", кажется, что если убрать этот эпизод встречи - то дальше бы парень окончательно остался с ней. Ну или что-либо подобное, когда муж, к примеру, жил бы дальше с женой, если бы не встретил ту, с которой изменил и т.д. Как говорится, охота пуще неволи, и люди пробуют такое менять к примеру с помощью перехода по событийным веткам по Зеланду или ставами (то есть, ты не возвращаешься назад к развилке в прошлое, а подтягиваешь альтернативную событийную ветку на текущий момент, где, к примеру, может оказаться, что они таки да не встретились, а там уже как ляжет карта, и часто сюрпризом может оказаться, что возжелавшая изменений девушка полностью охладевает к своему предмету страсти в подтянутой ветке и находит свое счастье с совершенно иным человеком).
Как я понимаю, этот оборот "параллельная реальность" скорее метафорический.
Мы живем в едином базовом пласте реальности, и в нем есть альтернативные событийные ветки, которые как бы прорисованы пунктиром, их много, какие-то смыкаются друг с другом спустя отрезок времени и т.д. Есть гипотеза, что они все существуют единомоментно, и наши двойники там проживают свои жизни, но это было бы действительно невероятно затратно, и это где-то должно было бы существовать все-таки, т.к. наш мир материален, поэтому она сомнительна.
В тот момент, когда человек, к примеру, задавшись определенной целью, запустил рунические формулу или став, которые подобрали или сконструировали нужную пунктирную ветку под задачу, они ее (эту альтернативную ветку) подтягивают в наш базовый пласт реальности, и окружающая реальность (локальная окрестность вокруг этого человека) волнообразно перестраивается, местами нарушая все физические законы, под события этой ветки. Тогда за ночь могут появиться новые дома, деревья, измениться магазины в соседнем доме, его этажность или цвет. Изменяются биографии родных, их внешность, воспоминания, биография самого заявителя, его внешность, его опыт, навыки, постепенно у него в памяти будет два варианта его биографии: "местная" и старая, которую он помнит из прошлой ветки. Когда закончится встраивание альтернативной ветки (обычно это занимает пару суток), старая становится пунктирной.
Вся беда, что эта система не работает с неотвратимыми событиями: смерть, калечество.
Похоже, что чисто административное ограничение.
Но вообще, пластов реальности тоже какое-то количество (конечное). Вроде как резервные копии, если в базовом пласте случатся критические для цивилизации и(ли) планеты события, тогда базовым становится следующий слой. К примеру, заначка на случай ядерной войны.
-
- Новичок
Надо просто не забывать, что наш мир - программная симуляция, с ограниченным к-вом измерений и потому функционалом, да, у нее есть набор законов, которые заложены в ее функционал и его обеспечивают, но есть и скрытые возможности, которые можно активировать зная как.
- Посетитель
Carina1980
Это происходит в общей ветке реальности и другие люди, которые находятся в той же локации замечают эти изменения, или для них эти изменения воспринимается как данность?В тот момент, когда человек, к примеру, задавшись определенной целью, запустил рунические формулу или став, которые подобрали или сконструировали нужную пунктирную ветку под задачу, они ее (эту альтернативную ветку) подтягивают в наш базовый пласт реальности, и окружающая реальность (локальная окрестность вокруг этого человека) волнообразно перестраивается, местами нарушая все физические законы, под события этой ветки. Тогда за ночь могут появиться новые дома, деревья, измениться магазины в соседнем доме, его этажность или цвет.
- Посетитель
Так, народ, признавайтесь кто просыпался типа дома, но в другой квартире, и с другой внешностью, и с другими родными людьми рядом, и с другими домами за окном, два дня был в полном а%уе, а потом "вспомнил", что всё ок, всё нормально. Важное уточнение: без предварительного приёма тех, или иных "веществ".
PS и даже нет, не просыпался, а внезапно осознавался в совершенно других реалиях одномоментно: типа секунду назад у тебя была одна реальность, а потом - бац - всё поменялось.
PPS И при этом, т.к. окружающая действительность для всех поменялась - все в таком же полном а%уе два дня (но виду не подают, ясное дело), а потом привыкают (до следующего раза).
PS и даже нет, не просыпался, а внезапно осознавался в совершенно других реалиях одномоментно: типа секунду назад у тебя была одна реальность, а потом - бац - всё поменялось.
PPS И при этом, т.к. окружающая действительность для всех поменялась - все в таком же полном а%уе два дня (но виду не подают, ясное дело), а потом привыкают (до следующего раза).
-
- Новичок
В большинстве случаев для остальных - это их привычное окружение. Когда идет подтягивание рукотворное через какой-либо магический или медиатативный инструмент - то можно оговорить, что кто-то из близких людей и(ли) питомцев так же переходит из старой ветки в альтернативную. Когда это происходит спонтанно для человека (к примеру, если хранители откатывают его гибель, сочтя ее слишком ранней) - то окружающие помнят только события альтернативной ветки. А события старой ветки есть в памяти самого виновника банкета, и то со временем люди говорят за интересное явление: у них как бы в памяти две версии событий и постепенно первоначальная затирается.
-
- Новичок
Вот такой сценарий часто бывает:YuryS писал(а): ↑13 апр 2026, 12:35Так, народ, признавайтесь кто просыпался типа дома, но в другой квартире, и с другой внешностью, и с другими родными людьми рядом, и с другими домами за окном, два дня был в полном а%уе, а потом "вспомнил", что всё ок, всё нормально. Важное уточнение: без предварительного приёма тех, или иных "веществ".
Взято с youtube.Дело было лет 7-8 назад, я направлялась с работы на автобусную остановку, шел небольшой снег, было уже темно, время около 8 вечера. Я стала переходить небольшую улицу, как вдруг услышала справа резкий звук тормозов.
Помню боль, но я как будто не чувствовала ее в привычном понимании , скорее осознавала. Еще четко помню ледяной металл машины и горячую, вырвавшуюся наружу, кровь, страха не было, было удивление, я почему-то ощутила себя тряпичной куклой. Последнее, что я увидела это испуганные широко распахнутые глаза водителя, сильный удар по голове и ощущение будто я провалилась в какую-ту удушающую тьму. Все это длилось долю мгновения. Ни осознания произошедшего, ни страха. Просто раз и тьма. Но буквально через секунду я оказалась на тротуаре, обернувшись я увидела, как сзади меня проезжает, на достаточно большой скорости, темный внедорожник. Я ничего не поняла и сейчас не понимаю. Что это было? Пыталась найти объяснение, может усталость, может я уснула на ходу. Я просто на автомате побрела дальше. Но вот что еще странно. Все часы остановились. У меня были с собой наручные механические часы и два мобильных телефона, время на везде не двигалось. Хотя на улице я видела других людей, проезжающие машины, все было как обычно. Уже дома сравнив время я поняла, что все мои часы отстают на 7 минут, но в остальном работают как обычно. Убеждаю себя, что все произошедшее игра мозга и все произошло в моей голове, но ситуацию с часами не могу объяснить., я не стала сразу ставить на них правильное время. На следующий день сидела и смотрела на них, стало жутко.
Со временем я заметила ряд мелких несостыковок, которые меня очень удивили, но они были не то чтобы очень масштабные. Например мой коллега на работе, с которым у меня были натянутые отношения, на следующий день вел себя будто мы друзья, подошел ко мне, сел на стол и стал весело что-то рассказывать. Знаю что это ничего не доказывает, но мы вообще друг друга не выносили, даже не здоровались. Но это не все, в меседжерах у нас с ним переписка, я клянусь, она не моя.
Есть еще куча мелких странностей, я помню авторов книг, которых никогда не существовало, смысл детских сказок изменился. А со временем я стала замечать, будто помню события прошлого в двух вариантах.
Кстати, я года 4 назад стала страдать тяжелой бессонницей, обратилась к врачу, прошла невролога и психиатра. Последнему очень аккуратно и поверхностно рассказала, то что описала выше, так же сказала, что опасаюсь за свое психическое здоровье. Прошла кучу тестов и исследований, но все хорошо, не считая нарушений в производстве мелатонина (клиника платная, так, что мне не стеснялись назначать кучу исследований).
- Посетитель
Нет, постойте, изначально у вас речь шла о том, что нет двух одновременно сосуществующих реальностей: новой, и старой, а есть просто видоизменение одного варианта на другой и тогда это видоизменение должно быть для всех, т.е. все переходят в новое, вы не можете кого-то оставить в старом, т.к. старого уже нет, или тогда опять выходят две независимых реальности. А у вас получается, что большинство окружающих сами остаются в старой ветке, но при этом "окружающие помнят только события альтернативной ветки" и при этом, замечу, с ваших слов, сами они никуда не "переходили". Как это? Т.е. если речь идёт о формировании будущего, то - ладно, это условно правдоподобно: какие-то там манипуляции в настоящем формируют тот, или иной вариант нужных будущих событий из нереализованных в прошлом возможностей, но органично вплетённых в прошлое, а так чтобы события уже прошли, они у всех в памяти, а вы чё-то там поделали - и теперь у всех альтернативная память, причём органичная, без периода тотального о%уевания - ну это совсем сказки, извините.Carina1980 писал(а): ↑15 апр 2026, 03:05В большинстве случаев для остальных - это их привычное окружение. Когда идет подтягивание рукотворное через какой-либо магический или медиатативный инструмент - то можно оговорить, что кто-то из близких людей и(ли) питомцев так же переходит из старой ветки в альтернативную. Когда это происходит спонтанно для человека (к примеру, если хранители откатывают его гибель, сочтя ее слишком ранней) - то окружающие помнят только события альтернативной ветки. А события старой ветки есть в памяти самого виновника банкета, и то со временем люди говорят за интересное явление: у них как бы в памяти две версии событий и постепенно первоначальная затирается.
PS
Ну тут да, я без понятия как объяснить такое. Ладно, я примерно понял ваши доводы, но как это работает я хз.
-
- Новичок
YuryS писал(а): ↑15 апр 2026, 10:46Нет, постойте, изначально у вас речь шла о том, что нет двух одновременно сосуществующих реальностей: новой, и старой, а есть просто видоизменение одного варианта на другой и тогда это видоизменение должно быть для всех, т.е. все переходят в новое, вы не можете кого-то оставить в старом, т.к. старого уже нет, или тогда опять выходят две независимых реальности. А у вас получается, что большинство окружающих сами остаются в старой ветке, но при этом "окружающие помнят только события альтернативной ветки" и при этом, замечу, с ваших слов, сами они никуда не "переходили". Как это?
Нет, наоборот, похоже, я непонятно описала: подтянули в наш базовый пласт реальности альтернативную ветку, она как бы полностью замещает первоначальную (старую) - и все окружающие люди, которых изменение зацепило, они помнят именно альтернативную историю событий, причем, всю на протяжении всей своей жизни. И только сам инициатор (назовем так) будет какое-то время хранить в памяти две версии событий, первоначальная версия будет угасать постепенно и заменяться альтернативной.
Вот забавный пример при работе става (для оператора он был, конечно, не забавный), как меняется память окружающих:YuryS писал(а): ↑15 апр 2026, 10:46Т.е. если речь идёт о формировании будущего, то - ладно, это условно правдоподобно: какие-то там манипуляции в настоящем формируют тот, или иной вариант нужных будущих событий из нереализованных в прошлом возможностей, но органично вплетённых в прошлое, а так чтобы события уже прошли, они у всех в памяти, а вы чё-то там поделали - и теперь у всех альтернативная память, причём органичная, без периода тотального о%уевания - ну это совсем сказки, извините.
Утром пошла в магазин, который находится в моем же доме. Сделала покупки, вышла - нет моего подъезда. Глухая стена. Три двери, а должно быть ЧЕТЫРЕ. Я походила, "этому должно быть логическое объяснение", подумала что в если в магазине какой-то портал, туда надо зайти снова. Зашла. Вышла. Есть подъездная дверь! Пошла еще раз разбираться, обнаружила в магазине два одинаковых входа с разных сторон дома. Оказывается, я вышла с другой стороны.
Пошла домой. Подхожу к двери - в сумке нет ключей. Я в истерике.
Иду обратно искать ключи. Соответственно захожу в этот же магазин (по логике - открывала сумку - доставала деньги - может выронила).
ВТОРОГО ВХОДА В МАГАЗИНЕ НЕТ.
Да-да, того самого, который был только что. Глухая стена.
Продавщица, которая мне только что рассказала про реконструкцию, посмотрела на меня как на больную и сказала - не было у нас тут двери. НИКОГДА.
Можно списать на сновидение, но хлеб-молоко я вполне реальные купила.
ЧТО ЭТО БЫЛО??
Иду домой решать вопрос с дверью, думаю "позвоню от соседки, вызову взломщиков каких-нибудь". Машинально дергаю за ручку двери - квартира открыта, ключи в замке с противоположной стороны.
Ответственные товарищи переключили ветку, обратите внимание, пожалуйста, что в рассказе девушки она не помнит, как ее машина обминула, она оказывается в том же самом моменте времени, который соответствовал в земном исчислении паре минут после ее гибели, но только ветка развития событий - уже альтернативная. Понятно, что у водителя внедорожника тоже ветка активировалась альтернативная (можно предположить, что он успел вовремя остановиться перед пешеходным или что там было, и девушка перешла дорогу штатно).
А еще вот так бывает, тут совсем необычно, потому что старую версию событий помнит посторонний человек, а не девушка, чью судьбу, похоже, переключили:
Дружила я с 7 класса с девочкой из нашей школы. Девочка эта была подружкой моей соседки , квартира рядом, училась с моей соседкой, которая так же старше меня на 2 года. Жили мы все в одном доме, я и моя соседка в первом подъезде, а подружка наша в 4 подъезде. Так мы и через мою соседку с ней познакомились.И вот, когда я была в 8 классе, то моя подружка была в 10. В один день нашу школу просто ошарашила ужасная новость о которой потом говорили просто все, и долго. Оказывается, моя подружка познакомилась с девочками так же из нашей школы, и они решили выпить алкоголь. Напились они у подружки дома, и вот моя подруга сказала им, что чувствует себя плохо, что приляжет на диван. Легла, уснула, а девочки сидели на кухне. А потом обнаружили её мёртвой. Уснула она на спине, её начало рвать от алкоголя, и она захлебнулась своей рвотой. Я хорошо помню, что на похороны я не пошла. Слишком большое для меня было потрясение. Но, иду я со школы, и вижу как её выносят в гробу, ставят гроб у их 4 подъезда, люди стоят . В СССР тогда так хоронили.
Но суть в том, что когда мне было 20 лет, я сидела у своей соседки, и вдруг приходит эта наша подруга, которая умерла. Принесла конфеты, шоколадки соседке, и общалась исключительно с ней, как будто мы с ней никогда не дружили. Потом вижу её в транспорте, здороваюсь с ней, а она посмотрела на меня как будто не знает меня, и не поздоровалась. Я про себя тогда подумала, что вот как у неё характер изменился то, что даже не здоровается. А самое страшное в том, что я не помнила в те моменты встречи с этой моей подругой детства, что её уже нет в живых, и моя соседка тоже. Потом я вышла замуж, переехала, позже уехали жить в Европу. И вот я в Европе уже, вспоминая своих друзей и подруг, вспомнила всё то, о чем вам написала.
- Собеседник
Это больше похоже на "вуаль смерти". 99% тут нет переклюения ветки.Carina1980 писал(а): ↑16 апр 2026, 00:14А еще вот так бывает, тут совсем необычно, потому что старую версию событий помнит посторонний человек, а не девушка, чью судьбу, похоже, переключили:
Дружила я с 7 класса с девочкой из нашей школы. Девочка эта была подружкой моей соседки , квартира рядом, училась с моей соседкой, которая так же старше меня на 2 года. Жили мы все в одном доме, я и моя соседка в первом подъезде, а подружка наша в 4 подъезде. Так мы и через мою соседку с ней познакомились.И вот, когда я была в 8 классе, то моя подружка была в 10. В один день нашу школу просто ошарашила ужасная новость о которой потом говорили просто все, и долго. Оказывается, моя подружка познакомилась с девочками так же из нашей школы, и они решили выпить алкоголь. Напились они у подружки дома, и вот моя подруга сказала им, что чувствует себя плохо, что приляжет на диван. Легла, уснула, а девочки сидели на кухне. А потом обнаружили её мёртвой. Уснула она на спине, её начало рвать от алкоголя, и она захлебнулась своей рвотой. Я хорошо помню, что на похороны я не пошла. Слишком большое для меня было потрясение. Но, иду я со школы, и вижу как её выносят в гробу, ставят гроб у их 4 подъезда, люди стоят . В СССР тогда так хоронили.
Но суть в том, что когда мне было 20 лет, я сидела у своей соседки, и вдруг приходит эта наша подруга, которая умерла. Принесла конфеты, шоколадки соседке, и общалась исключительно с ней, как будто мы с ней никогда не дружили. Потом вижу её в транспорте, здороваюсь с ней, а она посмотрела на меня как будто не знает меня, и не поздоровалась. Я про себя тогда подумала, что вот как у неё характер изменился то, что даже не здоровается. А самое страшное в том, что я не помнила в те моменты встречи с этой моей подругой детства, что её уже нет в живых, и моя соседка тоже. Потом я вышла замуж, переехала, позже уехали жить в Европу. И вот я в Европе уже, вспоминая своих друзей и подруг, вспомнила всё то, о чем вам написала.
Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.
-
- Новичок
Carina1980
Если коротко: иногда некоторые формации предлагаю эмуляцию 100% смерти в обмен на поддержку/вступление.
Подкинуть тело похожее на девочку стоит меньше сил, чем переключать ветку.
По остальным признакам -- почти 100% эмуляция смерти.
Ну из опыта если.
(особенно "подтертая память" -- ну переключение так работать не должно, тут похоже, что мозн вытянул из глубины спрятанные с усилиям воспоминания)
P.S.
остальные случаи тоже имеют более вероятные прозаические объяснения. Психиатрические симптомы + воздействие может творить чудеса с экстрасенсами...
Если коротко: иногда некоторые формации предлагаю эмуляцию 100% смерти в обмен на поддержку/вступление.
Подкинуть тело похожее на девочку стоит меньше сил, чем переключать ветку.
По остальным признакам -- почти 100% эмуляция смерти.
Ну из опыта если.
(особенно "подтертая память" -- ну переключение так работать не должно, тут похоже, что мозн вытянул из глубины спрятанные с усилиям воспоминания)
P.S.
остальные случаи тоже имеют более вероятные прозаические объяснения. Психиатрические симптомы + воздействие может творить чудеса с экстрасенсами...
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.
-
- Новичок
Спасибо. Это типа контракта с какими-либо силами? Если да и я правильно понимаю, то у человека в таком случае должна сохраниться память, что он с кем-то успел ударить по рукам в обмен на что-то.
Это в случае с переходом дороги, утоплением или воскресшей соседкой Вы имеете в виду?
Девушка, которая писала о пропавшей парадной, - это практик, работал рунный став Нумы (то ли Слейпнир, то ли КК, надо поискать в первоисточнике, если будет интересно).
В остальном - это обычные люди, они контактны, отвечают на вопросы к своим рассказам, на психиатрию сложно списать так точно.
- Собеседник
Память, по идее, сохраняется обо всем (ну или почти). Только он/она не имеет права это показывать. Я так это вижу.Carina1980 писал(а): ↑16 апр 2026, 22:59Спасибо. Это типа контракта с какими-либо силами? Если да и я правильно понимаю, то у человека в таком случае должна сохраниться память, что он с кем-то успел ударить по рукам в обмен на что-то.
У человека может быть пограничка и из-за влияния става (особенно при смеси его с посторонним влиянием) в моменте обычные вещи могут вести себя странно. Т.е. человек мог ходить через одну и ту же дверь несколько раз и считать, что их две (как пример). Или ходить в два разных магазина, т.к. дорога разныя -- он их спутал.Carina1980 писал(а): ↑16 апр 2026, 22:59Девушка, которая писала о пропавшей парадной, - это практик, работал рунный став Нумы (то ли Слейпнир, то ли КК, надо поискать в первоисточнике, если будет интересно).
В остальном - это обычные люди, они контактны, отвечают на вопросы к своим рассказам, на психиатрию сложно списать так точно.
А после влияния, когда он проспался, то состояние нормализовалось, но она трактует его невено, основываясь на незыблеммости своего восприятия.
Это как вариант.
- Старожил
Для меня это скорее означает астральный план где существует как бы параллельная реальность.Carina1980 писал(а): ↑13 апр 2026, 01:29Как я понимаю, этот оборот "параллельная реальность" скорее метафорический
Даже само нанесение форумулы на себя уже являться ритуальной частью механизма воздействия на реальность поэтому двигает процессы туда куда желает человек.Carina1980 писал(а): ↑13 апр 2026, 01:29В тот момент, когда человек, к примеру, задавшись определенной целью, запустил рунические формулу или став
Знаю такое, сам с таким колдовством сталкиваюсь, так как имею опыт в корректировки событийности.Carina1980 писал(а): ↑13 апр 2026, 01:29у него в памяти будет два варианта его биографии: "местная" и старая, которую он помнит из прошлой ветки
- Посетитель