Marta777, Вы как и Ракса, не понимаете что такое Компьютерная Наука (Computer science), от слова совсем. Вы пишите с позиции человека, который лишь пользуется готовым компьютером. А я говорю о людях, которые создают и конструируют компьютеры. Создают процессоры, создают программное обеспечение (ПО), пишут операционную систему (OC), пишут компиляторы (в программировании).
Компьютерная наука (Информатика) не более связана с компьютерами, чем астрономия — с телескопами (Э. В. Дейкстра).
Чтобы понять как мозг обрабатывает информацию, чтобы понять как происходят языковые (речевые) вычисления в мозге, чтобы понять как хранится информация в Геноме (ДНК) - для всего этого нужно знать Компьютерную Науку. А Высшие Силы о которых Вы говорите - не только отлично знают информатику и компьютерную науку, но и слились с компьютерами, став новым видом кибернетического Сверхорганизма.
P.S. Известный американский учёный, Скотт Ааронсон например (англоязычный блог которого я читаю вот уже больше 10 лет), уже 20 лет думает и размышляет над проблемой в теории сложности и теории алгоритмов - 'Равенство классов P и NP'. Решение этой проблемы, повлечёт за собой огромные философские следствия для жизни всех людей, работы современных и будущих компьютеров, и понимания смысла человеческой жизни и смысла бытия. И в тоже время, большинство простых людей, которые никогда не изучали компьютерную науку (Computer science) - даже не знают, что это такое, что такая проблема существует, и никогда не слышали об этой философской, вычислительной, алгоритмической проблеме. А зря.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.