Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мои вопросы к знающим

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: себя

Сообщение Regina Ly » 23 ноя 2020, 19:28

Expectations
Благодарю вас за ответ!!! Не думала что может быть одновременно много чего, что это может быть правда. Мало очень кто вообще признает эти расстройства, если ты только явно не выглядишь "как дурачок" я и сама долго с этим жила и закрывала на это глаза, думала просто непутёвая, рассеянная и много чего а другие и подавно, каждый видел стандартным набором.
Expectations писал(а):
23 ноя 2020, 18:36

У него неприятное свойство - СДВГ может идти в компании с кучей диагнозов типа БАР или интересной составной депрессии и тех же самых тревожных расстройств, и лечение может понадобиться для каждого из - но для этого надо в первую очередь хотя бы уметь его признавать как факт, у нас - ...
Согласна с вами! Для меня самое главное что я это обнаружила что это есть в действительности и как это называется. И читая в инете истории таких людей, что ты не один такой. А не те мои выводы "я как человек дождя, такой да не такой" Все время вспоминаю "был такой рассеянный с улицы бассейной" мне его так жалко было...
Можно к вам вопрос. Если это очень личное можете не отвечать. У вас получилось улучшить свое состояние? Это поддерживается всегда или полечил и вылечил?

Собеседник

Сообщение Expectations » 23 ноя 2020, 21:17

Regina Ly писал(а):
23 ноя 2020, 19:28
У вас получилось улучшить свое состояние?
Там мало что можно сделать без адекватной поддерживающей фармы, основная самостоятельная работа - исключить анемию, болезни щитовидки и остальные нарушения по физике, которые отягощают течение ментальных состояний, но я с ходу не вспомню что ещё может быть кроме этих двух,

обязательно держать режим дня (даже если он совиный или вообще ночной) и обязательно, прям до муштры окружающих, если это фактор - выстроить себе здоровый сон в достаточном количестве, без пересыпаний, без недосыпов, без бессонных ночей и т.д., и держать для себя обязательный режим дня с максимумом поддерживающих инструментов - списки задач, списки в магазин, списки всех текущих дел, дробить текучку до мельчайших подробностей и отслеживать и иметь перед глазами, минимум информации в голове, т.к. контрольные механизмы мозга просто не рассчитаны на нормальные для нейротипичного обывателя объёмы инфы.

Можно попить добавочьки, но эффект будет на уровне чашки кофе +/-, единственный плюс - можно пить циклами несколько слабых по отдельности средств, избегая привыкания.

Память, если с этим проблемы, ещё более-менее вытягивается бадами, а вот концентрация и фокус это прям ад - для меня это особенно проблема, потому что я помню своё нормальное состояние до всей этой красоты, но тут уже увы.
Regina Ly писал(а):
23 ноя 2020, 19:28
Это поддерживается всегда
СДВГ поддерживается всегда, т.к. это не болезнь, а особенность формирования определённых долей мозга; депрессия, если есть параллельно, убирается совсем при определённой удаче даже у нас.

Есть люди, которые при полном доступе к фарме предпочитают бросить офисную работу, для которой не приспособлены из-за проблем с концентрацией и идут условно говоря валить лес или сажают до конца жизни капустку, т.к. физически прекрасно к этому приспособлены, это в основном адепты теории про фермеров и охотников, которые считают что их мозги эволюционно не приспособились читать книги.
always & forever

Старожил

Сообщение Regina Ly » 23 ноя 2020, 22:20

Expectations
Я вам очень благодарна!!! Спасибо вам огромное!!!
Expectations писал(а):
23 ноя 2020, 21:17
обязательно держать режим дня
Это практически невозможно( это ветряная мельница, случится тысяча причин чтоб мне не спать, это как нарко зависимость сама ночь, а я с нее слезть не могу... Слезаю и немного погодя опять. Это конечно же качели, то ты готов на все то начинается зачем все это "та нэхай будь як будэ" И с минимум информацией ... Боже, наконец то закончилась учеба, уже лет 5-6 нет этого ада, а у меня до сих пор что куда то нужно, что то нужно, нужно быть на чеку, я постоянно в стрессе.
Expectations писал(а):
23 ноя 2020, 21:17
концентрация и фокус это прям ад - для меня это особенно проблема,
потому что я помню своё нормальное состояние до всей этой красоты, но тут уже увы.
Во сколько началось у вас? Я практически не помню и не знаю нормального состояния. Да концентрация это беда, я всегда стараюсь быть на чеку, отслеживать что делаю, что бы ненаделать ошибок на автомате. Это сложно особенно если важная информация а оно как об стенку горох.
Я кстати тоже думала уехать в деревню и капусту сажать))) если совсем это все не вывезу

Собеседник

Сообщение Expectations » 25 ноя 2020, 14:45

Regina Ly

10 класс школы, после этого плюс-минус, но по факту, мозг просыпается только под диким стрессом типа экзаменов или прям горящих сроков.

Идея с деревней тож была...

У меня был крупный переезд после трёх лет на одном месте, и где-то на второй или третий день разгребания мусора и уборок без включения головы вообще пришло внезапное осознание, что голова абсолютно ясная, и не пора ли вообще менять профиль на рубку дровишек и остальной рустикальный ливинг или профешынал клининг, потому что уж больно хорошо зашло.

(Но недолго, мозг всё-равно требует стимуляции чтением и возвратом в привычные занятия.)
always & forever

Старожил

Сообщение Regina Ly » 25 ноя 2020, 22:58

Expectations писал(а):
25 ноя 2020, 14:45
, мозг просыпается только под диким стрессом типа экзаменов или прям горящих сроков.
У меня кажется ничего не просыпается))) я вообще часто думаю как я школу закончила. Я больше полагаюсь не на мозг, он мне не хочет помогать в стрессовых ситуациях.
Вы говорите про "ясную голову" я даже не знаю как это( постоянно диалог сам с собой или разработка каких то штук, это самое ужасное, если что то нужно "смастерить" и мозг начинает думать и придумывать, это так изматывает капец.
А я вот читать не могу( думы не дают сосредоточиться не могу. Вообще странно, вот Марнелл прочитать получилось, а что то полезное не получается, что то по психологии или что то такое.

Собеседник

Сообщение Expectations » 26 ноя 2020, 15:13

Regina Ly

У меня 11 класс завершился реально только на заслугах предыдущих последних лет. Я не знаю, что про меня думали втихую преподы, но тогда подобные симптомы уже в принципе обсуждала даже наша популярная психология, "эмоциональное выгорание - 100500 верных признаков!" - ииии покатилась волна пурги про проблемы, которые уже лет 40 к этому моменту клинически корректировались на западе, а на практике были известны задолго до этого...
Regina Ly писал(а):
25 ноя 2020, 22:58
Вообще странно, вот Марнелл прочитать получилось, а что то полезное не получается, что то по психологии
У меня от косноязычной литературы/интернетных пейсателей просто взрываются оба полушария и тянет выбросить из головы, пока не наслоилось, и тут же вымыть извилины с хлоркой, а наша популярная психология может только из одного словесного поноса и состоять, с минимумом полезной инфы и поддуванием своему собственному авторитету по максимуму.
always & forever

Старожил

Сообщение Regina Ly » 26 ноя 2020, 15:51

Expectations
Спасибо вам что делитесь своим опытом!!! Не думала что у вас есть такое, ваши посты читаю с удовольствием хоть много чего не понимаю. Я вот эту всю "красоту" начала отражать у себя в очень позднем возрасте, так странно это. И вот как начала думать что действительно что то не так вот думаю "смысл" этого, как верно сказала Лиличка "врождённый блок" может вот эти сложности в концентрации и принятии информации не спроста даны, а что бы делать весь упор на другое что идёт. Возможно что то связанное с миром магическим. Когда я пыталась читать книги именно психологию, ТК хотелось что то найти а я не знала что конкретно нужно, я начинала читать книгу и откладывала ее, ТК то что мне нужно там нет. Была рецензия к книге Фрейда, что то вроде "прочтя эту книгу вы сможете расшифровывать свои сны" там было введение на 3 страницы, я смогла осилить только половину одной страницы и не на один раз) и отложила ее на потом. А спустя некое время по обрывкам сложилось некое впечатление об этом авторе и теперь я понимаю почему не пошло и думаю хорошо что не насиловала себя этой книгой.
Что думаете вы на счёт этих блоков? Судя по своему личному опыту, помогает эта невозможность сосредотачиваться в каком то смысле улучшить себя? Иногда кажется что если бы все было норм и гуд я бы стала злодеем) или что то такое и сошла бы с пути ни туда. Давно у меня этот вопрос, но сформулировать лучше не смогу к сожалению, я надеюсь вы понимаете о чем я, и очень хотелось бы услышать ваше мнение

Собеседник

Сообщение Expectations » 26 ноя 2020, 16:24

Regina Ly

У меня есть определённая проблема с ясным донесением мыслей текстом, тут всё ок))

Красоту очень легко не заметить, т.к. СДВ/СДВГ это не порок интеллекта, это контрольная-организаторская проблема, нет педали газа у нормально в остальном собранной машины: на западе его элементарно проверяют по ЭЭГ (волны показывают и другие диагнозы тоже, если там букет), или просто набором долгих тупейших тестов на внимательность и сравнивают результаты до мед. коррекции и после.

Наша психиатрия осознанно и лицемерно танцует под дудку покойного шизика Хаббарда, и его сектантские телеги про то что психофарма это чтобы промывать мозги безропотным овцам, пока власти скрывают ПРАВДУ!111

Фрейда я считаю продуктом своего времени, на настоящий момент не имеющем никакой ценности кроме исторической - тут вы не потеряли вообще ничего.
Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 15:51
Судя по своему личному опыту, помогает эта невозможность сосредотачиваться в каком то смысле улучшить себя?
Я не вижу абсолютно ни одной положительной стороны в этом состоянии, у меня конкретное отставание от сверстников по профессии, и хронический стресс + периодическое (а раньше - постоянное) фоновое самопожирание, что была не использованная в своё время возможность ситуацию хотя бы временно исправить, если бы знать что это вообще такое лет на 5 - 10 раньше, и вот так по кругу.
Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 15:51
или что то такое и сошла бы с пути ни туда.
Тут, возможно, обратная связь: вы скатываетесь в негативные сценарии и идеализации, потому что не в состоянии загрузить себя на 100 % продуктивной работой на пользу себе.
По СДВГ есть нехорошая статистика, его порядка 5 % по общему населению, но если брать выборочные данные по, например, молодёжным тюрьмам, то там цифра уже будет под 40-50 % (!), и это зачастую чёрные гости наказательной системы, которые не реализовались профессионально и укатились в криминал, возможно никогда даже не думая, что с ними что-то не так.

Что там у нас, ясен красен, мы узнаем только из опросников РАН 2320-го года когда рак на горе свистнет и т.д.
Последний раз редактировалось Expectations 26 ноя 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
always & forever

Старожил

Сообщение Regina Ly » 26 ноя 2020, 17:44

Expectations писал(а):
26 ноя 2020, 16:24
. нет педали газа у нормально в остальном собранной машины
Как хорошо сказано!) Да. Я тоже всегда думала что вот выгляжу нормальной и малейшее тупильство начинается забрасывание помидорами " ленивая, ничего не нужно, на все свои отговорки" и тд. Намного проще когда поставлен диагноз и многие об этом знают, как допустим с аутистами, что с ними нужно общаться определенным образом, тихо без резких движений ну и в этом духе. Если что то не так то все принимается с пониманием, а тебе летит помидор, ты же нормальный)
Expectations писал(а):
Я не вижу абсолютно ни одной положительной стороны в этом состоянии, у меня конкретное отставание от сверстников по профессии, и хронический стресс + периодическое (а раньше - постоянное) фоновое самопожирание, что была не использованная в своё время возможность ситуацию хотя бы временно исправить, если бы знать что это вообще такое лет на 5 - 10 раньше, и вот так по кругу.
Да, у меня все тоже самое! Я тоже из за этого страдаю, но кажется есть "что то" в этом во всем что идёт "на пользу" хотя качусь я все глубже глубже и все тяжелее, но все равно кажется что то есть, пока что не понимаю что это и какой смысл.
Expectations писал(а):
Тут, возможно, обратная связь: вы скатываетесь в негативные сценарии и идеализации, потому что не в состоянии загрузить себя на 100 % продуктивной работой на пользу себе.
Да, или это идеализация. Кажется нет даже 30%. Что допустим если бы было 100% то что то бы было плохо. Вот не знаю либо это действительно "что то" либо это психологические оправдание, поиск смысла зачем это дано. Я вообще боюсь напиваться или "кайф ловить" может себя боюсь)
Есть такой фильм вроде называется "области тьмы" вы наверное знаете такой, про таблетки которые запускают мозг на 100% возможно это по теме этой самой "красоты"
Expectations писал(а):
которые не реализовались профессионально и укатились в криминал, возможно никогда даже не думая, что с ними что-то не так.
Ну вот тоже смотрю на это с неким "плюс" Лучше наверное знать через такие муки что что то не так, чем не знать, и не видеть дальше своего носа

Собеседник

Сообщение Expectations » 26 ноя 2020, 18:15

Regina Ly

Мне повезло в этом плане, именно обвинений в лени не было - отмечали, что быстро устаю даже там, где кофе или редбулл на завтрак у всего офиса, а тупняк только у меня (про СДВ мне тогда даже в голову не приходило, что это могло быть оно.)

Возможно, если задуматься, наша культура просто не фильтрует базар применимо к женскому гендеру, поэтому у меня - уважительная астеническая немощь, а у вас - лень.

С аутистами я понаслышке знаю, какой ад проходят местные родители от сердобольных приматов, там сплошное «А вы ездили к Матроне? А Вы Никогда Не Задумывались, ЗаЧтоВасТакНаказалБох? А вы не пытались родить нормального?» и т.д. от совершенно посторонних дебилов, до начала 2000х снгшная психиатрия «лечила» нейролептиками и схемами для шизофрении; это совершенно кошмарная имитация работы и откровенное издевательство, учитывая что СНГ в таких вопросах как правило не имеет признанной научным сообществом доказательной базы и живёт в своём пузыре.
Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 17:44
Я вообще боюсь напиваться или "кайф ловить" может себя боюсь)
Риск аддикций повышенный, есть такое, лучше перебдеть.
Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 17:44

Есть такой фильм вроде называется "области тьмы" вы наверное знаете такой, про таблетки которые запускают мозг на 100%
Те же яйца, только через поп-культуру... Хаббардовская идея, что наш мозг работает только на 5 %, а вот у сайинтолоха - на 95! Только несите деньги.
always & forever

Старожил

Сообщение Regina Ly » 26 ноя 2020, 20:24

Expectations писал(а):
26 ноя 2020, 18:15
именно обвинений в лени не было - отмечали, что быстро устаю
Я так понимаю к вам с пониманием относились? Моей основной проблемой было что я постоянно опаздывала всегда и везде и на много, ТК я не могла отлепить себя от кровати, вот всю мою сознательную жизнь, кроме 1,2,3 класса. Я опаздывала на работу часа на полтора. На уч к 16-17 Ти я не могла встать, если уч был с 6:30 мне иногда проще было не спать но притащиться. Помню как то преподаватель спросил почему я прогуливаю и опаздываю я ответила откровенно честно "не могу встать" но мне конечно не поверили. Меня всегда обвиняют во лжи( я говорю правду а мне не верят, считают что я безответственная, пофигистка и как мне плевать на остальных из за того что я опаздываю, а у меня вообще не было сил я встать не могла, я же молодая выгляжу более менее значит обманываю.
Я про аутистов знаю совсем мало. Знаю что у певицы Нетребко такой сын и она рассказывала про него и фильм человек дождя. Такие повадки к примеру страх перед чужими людьми. То есть тут понятно по поведению а мне не верят и опять начинается ложь, лень, ты ищешь оправдания, отговорки, нужно себя пересиливать ну и все в этом духе. Я долго насиловала сама себя, пыталась что то объяснить и таскалась везде "насильно играя роль нормального человека"
Та же история с сиденьем в общ.транспорте типо ты молодая ты должна уступать несчастной бабульке и попробуй доказать что у тебя сил нет и ты кое как на ногах стоишь, не поверят, ты же молод)

Модератор

Сообщение olya_ya » 26 ноя 2020, 20:53

Regina Ly
То, что вы описываете все же похоже на болезнь, нарушение биохимии, авитаминоз, неусваимость и так далее. Не там ищите явно. Выгорание, как и клиническая депрессия- кстати тоже биохимический сбой. Поэтому без медицины здесь, увы, никак. Хотя бы грамотный терапевт отправит на нужные анализы. МОжно, конечно, и самой сделать развернутую биохимию, на основные витамины и отклонения, типа щитовидки, инсулина, сахара, железа.
Вы можете относиться к этому скептически, но у моей подруги было похожее- выяснили, что у нее диабет в ее то 27 лет на тот момент, теперь сахар под контролем- живет совсем другой жизнью, а никаких совершенно симптомов не было, кроме слабости и апатии, вес в норме полностью.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 26 ноя 2020, 22:06

olya_ya
Благодарю вас!!! Не знаю что такое биохимия, нужно будет посмотреть в инете. Но гармональный раздрай точно есть. Очень жаль если без медицины никак это как устроиться на работу в офис, панические атаки от больниц. Я не отношусь к этому скептически тут другое, я верю тут 50 на 50. Я все таки думаю что эта вся депрессия от одиночества, это в первую очередь источник моих страданий. Кажется если я буду "здорова" и успешна но так же одинока депрессия никуда не денется( то что у меня проблемы психики и физики и наверное ещё до кучи и тонкие дела, это точно есть, просто сейчас я этим заниматься не могу. Я вам честно благодарна за ваши советы и подсказки! Я теперь все думаю про выгорание, я ещё не совсем осознала это и не поняла, но кажется оно есть. Вот точно ощущаю себя на резервном источнике, как больница когда света нет, нет подключения к источнику, как провода оборвало, нет связи. Я просто до того все довела что что бы начинать себе помогать нужно как то выбраться из этого

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 ноя 2020, 22:15

Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 22:06
то что у меня проблемы психики и физики и наверное ещё до кучи и тонкие дела, это точно есть
И кого Вы надеетесь "осчастливить" с таким букетом? Вы об этом подумали? С одной стороны Вы ничего не желаете предпринимать для того, чтобы наконец собрать себя в кучу. Только разглагольствуете на форуме и все об одном и том же - о себе и о том, как Вам плохо, и как Вы ничего не можете. С другой стороны постоянно жалуетесь на депресняк от одиночества. Сами себя загнали в порочный круг и смакуете собственное малодушие.
Поначалу я тоже отвечала, было желание помочь советом. Потом поняла, что это будет вечное толчение воды в ступе, что бы Вам ни говорили, что бы ни пытались советовать, ответ будет один "я ничего не могу". Тогда зачем эта тема? На вампиризм смахивает, если говорить начистоту.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение olya_ya » 26 ноя 2020, 22:49

Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 22:06
Я не отношусь к этому скептически тут другое, я верю тут 50 на 50. Я все таки думаю что эта вся депрессия от одиночества, это в первую очередь источник моих страданий.
Не понимаю, что значит 50/50, нехватка каких-то веществ дает определенные проблемы как по психике, так и по физике. Это факт. Депрессию надо отличать от хандры, стресса, плохого настроения. Депрессия- такая же дисфункция организма, как, например, камни в почках. Да, депрессию можно спровоцировать стрессом, а стресс длительный может дестабилизировать гормоны и все, привет. Выгорание может быть ступенькой к депрессии тоже. Но у вас все в кучу) И одиночество и работа и все на свете). Так не пойдет) Сначала разбирайтесь со здоровьем и желательно не методом тыка и не медитациями.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 26 ноя 2020, 22:52

Marianna_ писал(а):
26 ноя 2020, 22:15
. На вампиризм смахивает, если говорить начистоту.
Я согласна с вами. Я вижу все прекрасно. Я думала я найду то что, чем смогу помочь себе сама! Вот наедине сам с собой, была такая Надежда. Выходит что я не могу. Чтобы обратиться за помощью нужны деньги, а у меня их нет, и заработать их не могу. Я думала будет что то без этого. Я ни на какую помощь рассчитывать не могу, даже помощь в долг. Даже занять не могу. То что вы пишите я согласна с вами и понимаю вас. У меня нет желания кого то вампирить и вызывать жалость, но выходит как выходит, и я это вижу

Модератор

Сообщение olya_ya » 26 ноя 2020, 22:58

Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 22:52
Чтобы обратиться за помощью нужны деньги, а у меня их нет, и заработать их не могу.
у всех есть ОМС, по ней можно сдать анализы, только это долго, конечно. Ну и потом правда с трудом верится, что невозможно никак заработать деньги. Если есть целеустремленность можно хоть поломойкой по вечерам или днем на часа 2-3, не такая уж нагрузка и деньги есть почти сразу. Или диспетчером пойти в лифтерную, лежа с раскладушки отвечать на 3-4 звонка в день. Поэтому вам и не верят, что вы не можете. Вы же не инвалид. больше похоже на то, что вы сами себе дали такие установки.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 ноя 2020, 23:14

Regina Ly писал(а):
26 ноя 2020, 22:52
Выходит что я не могу. Чтобы обратиться за помощью нужны деньги, а у меня их нет, и заработать их не могу. Я думала будет что то без этого. Я ни на какую помощь рассчитывать не могу
Послушайте себя: не могу, не могу, не могу! Вы себя прямо зазомбировали этой установкой. Нет такого слова. Даже настоящие инвалиды поднимаются на ноги при упорстве и силе духа.

Даже если появится человек, о котором Вы так мечтаете, боюсь, его ненадолго хватит :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Regina Ly » 26 ноя 2020, 23:30

Marianna_ писал(а):
26 ноя 2020, 23:14
. Даже настоящие инвалиды поднимаются на ноги при упорстве и силе духа.
А богатые и знаменитые , красивые и более менее здоровые сводят счёты с жизнью
olya_ya
Не просто так сказала про выгорание, я видимо теперь понимаю что это значит

Модератор

Сообщение olya_ya » 26 ноя 2020, 23:34

Regina Ly
у выгорания тоже есть свой предел. Если не хватает денег на базовое существование, то выгорание уходит на второй план и на первый выступает инстинкт самосохранения. Если же это не происходит, то не так все плохо, видимо)

Ответить