Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Сообщение Ирина Лунева » 02 апр 2014, 12:04

Eloisa

Время бумерангов близко. А пока..терпеть остается.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Иногда заходит

Сообщение Eloisa » 02 апр 2014, 12:12

Ирина Лунева
кстати, не смотря ни на что, в Америка интересную концепцию узнала - так как у меня друзья-индусы в Калифорнию давненько иммигрировали, вот они и рассказали. Они не вегетарианцы, и не ярые приверженцы традиций, хотя корову по сей день в пищу не употребляют, но они кушают мясо только гуманно убитых животных. Типа есть такая фишка, что животных быстро и безболезненно убивают - чтобы страх и агрессия агонизирующего и мучающегося животного не передавался человеку через мясо. Я не знаю, как именно это делают, но на счет правильности этого метода я почему-то уверена - все-таки, при любых эмоциях например у того же человека меняется химический состав крови, выделяются соответствующие гормоны. Что говорить тогда об умирающих в муках животных, пусть хоть они трижды на фермах на убой специально выращивались?

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 апр 2014, 12:17

Немного подытожу тему.

Никто не говорит о железном занавесе. Это раз. Особенно в культурном контексте. Это глупо и не практично. Настоящая культура, поскольку оперирует общечеловеческими ценностями - достояние всех.

Речь идет несколько о другом. Немного повторю - появление и закрепление какого-либо этноса на какой-либо территории - не случайный процесс. Вызван он именно что каждым конкретным местом - территорией. На протяжении многих веков - люди именно что затачивались под жизнь в условиях данного места. И если начинается перебор с заимствованием из других мест - диссонанс будет, и нам актуально именно то, умышленно или нет, но последние сто лет, идет экспорт не очень-то общечеловеческих ценностей, а если подумать - скорее антиценностей, пусть и в симпатичной обертке.

Это нарушает иммунитет народа.

Для России тему отдельную создавать не буду, но в ее истории, и тоже не очень чтобы так давно - уже были весьма страшные примеры - 1917 год, и то, что началось после него.
Там ведь тоже начиналось с людей, которые приезжали из Европы с большими глазами, и... Постепенно начинали раскачивать. Все подавалась тоже под соусом свободы, но о тех процессах лучше у очевидца почитать - того же Достоевского, в его знаменитом "дневнике". Предупреждал он? Предупреждал. Не послушали.

Но хорошо, прошли лихие года, война, более или менее устаканилось все уже в СССР... Появился даже новый вид человеков - советские люди.

Потом - история повторилась. Снова - разговоры о свободе, и снова - страна ухнула в пропасть.

Некоторые японки стыдятся своих узких глаз. Делают их широкими. У нас же как-то вот насаждалось, да и сейчас насаждается, и некоторые даже верят в это, что вот стыдно быть русским, стыдно любить свою Родину. А кто попробует - тут же клевать начнут. Стыдно радоваться победам страны.

Не пора ли завязывать с этим "стыдно"? Довольно уже мазохизма.

Иногда заходит

Сообщение Eloisa » 02 апр 2014, 12:23

ATOR
Кстати, ну а может ли быть такая подверженность влияниям других культур у Японии именно из-за родства с Китайской культурой? По сути, японская культура именно из китайской выросла - настоящий этнос, проживавший на японских островах смешался с китайцами, из чего получились нынешние японцы. Даже алфавит у них второй из китайских символов - что уже о фольклоре говорить. Та только названия отличаются, в тех же сказках, а остальное почти слово в слово.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 02 апр 2014, 12:26

ATOR писал(а):Не пора ли завязывать с этим "стыдно"? Довольно уже мазохизма.
Пора. Давно уже.

Лично я счастлива своими русскими корнями. Да и сына воспитываю по своему..Помни, что русский. И что Россия твой дом. Учись чтобы возраждать производство. Развивать и созидать. Помни предков. Что они делали для России..И за что умирали.
Надеюсь понимает.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 апр 2014, 12:28

К слову - манга - это чисто японское изобретение? Или это форма, позаимствованная у американских комиксов? Просто интересно, а гуглить не хочется. Кто в теме?

А комиксы - как ни крути, а типо книги - для малограмотных ковбоев. )) Изначально. )

Иногда заходит

Сообщение Eloisa » 02 апр 2014, 12:30

ATOR
Комиксы в Америке получили актуальность и широкое развитие во время Великой Депрессии. Народ надо было отвлекать супергероями и яркими картинками от жопы, которая творилась в стране. По больше части в плане того же криминала - все было настолько плачевно, что людей выдуманными борцами за справедливость отвлекали за неимением реальных.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 апр 2014, 12:50

У меня вопрос был другой - манга - это японский вариант тех же самых комиксов? Да или нет?

Отвлекать людей от реалий иллюзиями - это уже другая тема, хотя и интересная, особенно по Украине хорошо сейчас смотреть процесс.

А комиксы - удобны одним, вот только кому. Не требуют воображения, в противовес книгам, да и вообще - снижают способность думать.

Старожил

Сообщение Прохожий » 02 апр 2014, 14:46

Япония очень показательный пример. В том плане, что агрессивное шествие спанчбобов с кока-колой можно остановить.
Бережным отношением к собственной истории, к своим корням. Япония одна из немногих стран, где история НЕ переписывается. Каждые 20 лет, как на многострадальной земле Руси...

Города-мегаполисы Японии таки да, совершенно бездуховны, но ... но не они определяют ментальность нации. Это просто фабрики, большие фабрики. А вот сакральные места бережно сохраняются в первозданном виде. И ни одному японскому олигарху не придет в голову разместить на Фудзияме производство чего-либо. В Киото, несмотря на дикую дороговизну земли, никому в голову не придет вырубать эти деревья Изображение. Потому там и протестов против этого не будет. Народ Японии только сверху в галстуке - соскреби эту шелуху и проявится и кодекс бусидо, и многочисленные духи - ками и Белый Дракон.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Новичок

Сообщение Sedrion » 02 апр 2014, 15:05

Сколько притягивания за уши всего подряд, просто жуть.
Человек всегда находит то что ищет. Если человек ищет подвох он его найдёт, если человек причины почему нельзя сделать то или иное, он найдёт их и из за этого не будет ничего делать. Если человек ищет как что-то сделать, он найдёт способ и сделает. Надеюсь доступно объяснил принцип?
Так вот, если искать в Японии навязывание Американских ценностей народу, они найдутся и выглядеть будет это весьма правдоподобно, логично и т.п.

Для меня Япония одна из самых уважаемых стран и замечательная, сильная нация. При полном экономическом крахе после 2й мировой войны, страна, у которой нет ни нефти, ни полезных ископаемых, грубо говоря у которой было лишь пару плантаций риса, смогла вырваться вперёд и развить свою экономику гораздо выше среднего мирового уровня, за счет развития технологий и её экспорта.
Если сравнить Японию с другими развитыми странами, у Японии её культура сохранилась гораздо сильнее чем у всех остальных. Даже для тех кто просто лично общался с японцами, на мой взгляд это должно быть очевидно. Даже в общении они следуют традициям.
И т.д. и т.п. Примеров можно привести много.

Был поднят вопрос про высокий показатель самоубийств в Японии. Там очень суровая культура, с очень высокими требованиями от каждого человека. Если ты потерял работу - ты никто. Причем для японца это очень значимо, значимо до такой степени что иногда проще убить себя, чем терпеть такой позор. Это пример самоубийства среди рабочих классов. Подростковые самоубийства происходят, как правило, из за того что они не выдерживают напряжения, требования от них. Так как некоторые родители, хотят от них слишком многого в плане успеваемости в учёбе и т.п. по резонным причинам, но перегибают палку.
Как к этому относиться, дело каждого, лишь замечу что в России от алкоголя в год погибает сколько? 300 тысяч или около того? На мой взгляд, когда человек сам себя затравил, это вполне себе суицид. Только вот в Японии это происходит из за того что человек не справляется с требованиями социума, который летит вперёд, а в России это происходит по глупости, от безделья и т.п.

А про всякие Японские косплеи(переодевание в каких то персонажей) и т.п. среди молодёжи. Это дети, детям свойственно играть, как то самовыражаться, заниматься каким никаким, а творчеством, так как многие сами шьют костюмы разукрашивают и т.п. В Японских школах всегда есть много кружков по интересам, будь то фотография, танцы или тот же косплеи. И это хорошо когда у детей есть увлечения, возможность к самовыражению. А вот когда этого нет, вот это реально хре.. плохо.

Есть такой момент, как контраст, серое пятно на черном фоне выглядит ярким, а на белом, тусклым, тёмным. Хорошо иногда сравнить себя с окружающими, если делать это адекватно. Можно увидеть к чему можно стремится, а чего следует избегать.
А вот намеренно затемнять окружение, что бы твоё "пятно" казалось более ярким, будь пятном ты сам, твоя страна или что-то ещё, это приятно, особенно когда твоё пятно не такое яркое как хотелось бы. Но вредно и глупо, особенно когда это становится основным способом сделать своё пятно ярче, взамен работы над собой, улучшением своего окружения и т.д.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 апр 2014, 15:28

Sedrion писал(а):Так вот, если искать в Японии навязывание Американских ценностей народу, они найдутся и выглядеть будет это весьма правдоподобно, логично и т.п.
Речь идет о последствиях, плодах, этих ценностей. Там уже ничего навязывать не надо. Да и навязывание - слово условное. Как я и написал - наличие военных баз, и прямой контакт с коренным населением - этого оказалось довольно.
Еще раз - у Рю Мураками все это хорошо так написано. Я бы цитату привел, но там очень уж +18. Это его автобиографическое произведение.

Вы мне хотите сейчас доказать, что ничего такого не было, и не сказалось? Да ну.. )) Не получится.

Новичок

Сообщение Sedrion » 02 апр 2014, 17:24

Видимо для ясности нужно разбирать всё с самого начала =)

В первую очередь, что бы говорить о плодах ценностей, нужно разобраться что под этими ценностями имеется в виду. Как я понимаю идёт акцент на наркотиках, групповом сексе и американских модных штучках, так? Если нет, опишите, и подробно, о каких ценностях в вашем понимании идёт речь. Дальше я буду отталкиваться от вышеописанных "ценностей".

Дальше нужно разобраться во всех аспектах ситуации:
1. Время когда это происходило.
2. Какая на тот момент была ситуация в Японии.
3. Какая ситуация была в Америка, так как солдаты, молодые парни лет 20ти в среднем, как раз от туда.

Начнём наверное с годов шестидесятых, когда после войны всё более менее устаканилось. В тот момент в Америке был очень интересный период, те самые наркотики, свободная любовь и прочая развлекаловка. И солдаты с этого периода не были далеки от всего этого. Подробнее этот момент разбирать смысла нет.

Далее, Япония шестидесятых:
До этого времени, Япония жила в относительной изоляции. Внутри себя, внутри своей культуры без особого влияния из вне. С появлением американских баз, в Японию пришло что-то новое, не обычное. Особым любопытством и любовью к экспериментам думаю отличается молодёжь всех народов, Япония не исключение. И конечно же местная молодёжь потянулась к новоприбывшим, так как возраст относительно тот же, нашла с ними общий язык. Американские солдаты, показали им что такое груповушки, наркотики, танцы под их музыку. И как это бы это не было невероятно и удивительно (немножко сарказма), это им понравилось.

И таким образом часть американского периода шестидесятых годов перешла в Японию, но в менее глобальном масштабе.

И... и всё. В Америке этот период прошел, в Японии тоже.
Япония потеряла свою культуру, свои ценности и моральные устои как нация? Нет, этот период лишь немного разбавил, расширил взгляды, дал возможности для пересмотра, переоценки некоторых вещей. И если взглянуть на Японию сейчас, никаких действительно негативных последствий этого события я не вижу. Япония не советский союз где секса не было. Груповухи существовали в Японии до появления американцев и будут жить после. Они лишь были в меньших масштабах. Вообщем культурного завоевания страны я не вижу.
Возможно экономическое завоевание? Хм, нет, никаких особых выплат Америке тоже нет, свободный рынок, а экономика страны процветает.
О каких же столь ужасных, мифических плодах американских ценностей идёт речь? После чего японцам настолько ужасно живётся? Пардон за очередной сарказм, но живут они, по сравнению даже с топовыми странами, очень хорошо.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Вообщем итоги:
До "завоевания страны американцами" в Японии был послевоенный период, рухнувшая экономика и прочее. Ситуация через 50 лет после завоевания: Страна в отличной экономикой, технологиями на которые равняются все прочие страны, с сохранённой культурой и историей.

Может пусть Америка всех без войны завоюет и через 50 лет все хорошо заживём?)

Шутка конечно, я понимаю что речь о культуре и якобы "негативном" влиянии на неё тех событий. Да те события внесли свою лепту. Лепту которая разнообразила, но никак не испортила что-то. И слово "завоевание" большое, нет, даже огромное преувеличение.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 апр 2014, 17:46

Sedrion писал(а):Видимо для ясности нужно разбирать всё с самого начала =)
Не уверен, основную мысль я уже передал, которую хотел бы донести.
Как я понимаю идёт акцент на наркотиках, групповом сексе и американских модных штучках, так?
Речь идет обо всем, что там или иначе убивает душу. Или ослабляет степень сопротивляемости ее.

В тот момент в Америке был очень интересный период, те самые наркотики, свободная любовь и прочая развлекаловка.
Где-то на форуме есть тема, посвященная этому времени, в зотерическом смысле, и во что это вылилось. Не забывайте, в этом перечне был и приход восточных гуру и всплеск к магии и т.п.
Американские солдаты, показали им что такое груповушки, наркотики, танцы под их музыку. И как это бы это не было невероятно и удивительно (немножко сарказма), это им понравилось.

В том-то и дело, что это неудивительно. В этом и засада таких моментов.
И... и всё. В Америке этот период прошел, в Японии тоже.
Прошел и все? Да ну.. )
О каких же столь ужасных, мифических плодах американских ценностей идёт речь? После чего японцам настолько ужасно живётся? Пардон за очередной сарказм, но живут они, по сравнению даже с топовыми странами, очень хорошо.
Тут нам знатоки писали - живут в клетушках. Постоянно пашут, и чтобы расслабляться - конкретно бухают.
Критерий - живут хорошо скажите лучше. ) Тут часто этот вопрос возникает, на форуме.

Может пусть Америка всех без войны завоюет и через 50 лет все хорошо заживём?)
Америке бы самой плоды свои пожать, и остаться целой. А не других завоевывать.

Новичок

Сообщение Sedrion » 02 апр 2014, 19:03

Тут нам знатоки писали - живут в клетушках. Постоянно пашут, и чтобы расслабляться - конкретно бухают.
Критерий - живут хорошо скажите лучше. ) Тут часто этот вопрос возникает, на форуме.
Пропорции. Лучше это объяснять в пропорциях. В любой стране есть низшие, средние и высшие классы, для адекватной оценки лучше привести пропорции. Иначе будем считать кто где сколько бомжей видел и из этого судить.
Прошел и все? Да ну.. )
Естественно. Всегда был процент людей которые бухали по черному, наркотики принимали и т.д. К примеру, предположим что до этого периода было 2% населения который этим занимались, во время - поднялось до 15%, сейчас когда он прошел - 3%. Цифры я взял из воздуха, точными не интересовался, но примерно так это работает. Начинается период какой то "моды", многие этим заболевают, потом насыщаются и отпускают. Это опыт. И не такой ужасный вроде как. Возможно я чего-то не учел, но вы пока не просветили моменты, из за которых у вас такие выводы. Если расскажите вполне вероятно что я поменяют своё мнение.
Речь идет обо всем, что там или иначе убивает душу. Или ослабляет степень сопротивляемости ее.
Алкоголь, тяжелые наркотики - это проблема не только Японии. Причем тут Америка? Наркотики дошли бы туда в любом случаи чуть позже, и без участия Америки. Возможно без баз это мода не дошла бы до таких масштабов и вместо 15% было бы 8%, но потом бы это опять спустилось к "норме".

И по теме наркотиков, я знаком с бывшими наркоманами уже в возрасте 40+ и многие имеют весьма духовную подкорку, обладают большей вдумчивостью чем их сверстники и т.д. По крайней мере мне такие часто попадались. Видимо если пройти через этот опыт, это даёт некоторые позитивные моменты. Я конечно не имею в виду что это оправдывает весь вред причинённый организму. Но этот опыт вполне возможно пошел на пользу в каких то смыслах.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 апр 2014, 19:21

В Японии нет СПИДа @}->--
кстати
как вы думаете, с чем это связано?

Ветеран

Сообщение Fiolina » 02 апр 2014, 19:33

В Японии нет СПИДа
В интернете другая информация.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 апр 2014, 19:37

Червь пустыни писал(а):как вы думаете, с чем это связано?
Хентая хватает? Как безопасного секса? )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sedrion писал(а):Пропорции. Лучше это объяснять в пропорциях.
Среднее берется. Среднее. Насчет всего остального, лекцию не готов читать отдельно вам.

Может частично что понятно станет из другой темы, о том как Америка уже другое породила, но в те же времена.. )) Не уверен, но - может? Хоть чуть?
Читайте внимательно только, под конец текста особенно.

viewtopic.php?f=1&t=93655

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 апр 2014, 19:41

Fiolina

http://www.vigivanie.com/maps/373-aids-map.html

данные на 11 год
меньше 0,1%

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
ATOR

японцы очень далеки от целомудрия

Ветеран

Сообщение Fiolina » 02 апр 2014, 19:54

данные на 11 год
меньше 0,1%
Это "карта темпов инфицирования ВИЧ" -- говорит о культуре предохранения.
28.02.2010
Как сообщило в пятницу в предварительном докладе Министерство здравоохранения, в Японии число заразившихся в 2009 г. ВИЧ и тех, кому был поставлен диагноз СПИД, составило 1428 человек, что представляет собой первое снижение заболеваемости за последние семь лет.

Хотя общий показатель снизился на 8% по сравнению 2008 г., когда было зарегистрировано рекордное количество заболевших (1545 человек), министерство остаётся настороже, поскольку в прошлом году количество проведённых тестов на антиген ВИЧ сократилось на 15%.

По данным министерства, в 94% от общего количества случаев заболевшими оказались мужчины. Из 1428 случаев заболеваний 1008 пришлось на ВИЧ и 420 – на случаи, когда пациентам был поставлен диагноз СПИД.

В разбивке по способу передачи вируса, 62% заболевших были инфицированы вследствие гомосексуальных контактов, 24% - в результате гетеросексуальных контактов. Увеличение количества заболевших произошло в единственной возрастной группе (30-39 лет): по сравнению с предыдущим годом количество инфицированных увеличилось на 4% и составило 581 чел.

Количество тех, кто не подозревал, что заражён ВИЧ, до обнаружения СПИДа, составило 29% от общего количества случаев, что незначительно выше по сравнению с данными 2008 г. Число подобных случаев увеличилось во всех возрастных группах, за исключением группы 20-29-летних.
Эти цифры -- выявленные случаи за один год. Сколько всего -- неизвестно, но число новых случаев постоянно сокращается.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 апр 2014, 20:03

Fiolina

ну да @}->-- мизерное и даже сокращается, а в США

Некоторые факты о Японии с сайта ЦРУ
http://www.cia.gov

Средняя продолжительность жизни 82.02 года (самая высокая в мире)
Средний возраст 43.5 лет (самый высокий в мире)
Уровень рождаемости 1.23 ребенка на женщину (оценка на 2007 г.)
(один из самых низких в мире, см. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ility_rate)
Прирост населения -0.088% (оценка на 2007 г.)
Этнические группы - японцы 98.5%, корейцы 0.5%, китайцы 0.4%, прочие 0.7%.
Примечание: до 230 тысяч бразильцев японского происхождения приехали в Японию в 1990-х годах, чтобы работать в промышленности; некоторые вернулись в Японию (2004)
Грамотность 99% населения
ВНП 4.218 триллиона долларов (2006, на втором месте в мире после США)
Годовой доход на душу населения 33100 долларов
Уровень безработицы 4.1% (2006)
Количество больных СПИДом - 12 тысяч (в 2003 г., 0.085% населения).
В США (по данным того же сайта) 950 тысяч (в 2003 г., 0.6%), в России 860 тысяч (в 2001 г., 1.1%)
это из старой статьи

http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/japan.htm

Ответить