Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕСТАНДАРТНО МЫСЛИТ)))

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Сообщение volupte21 » 29 апр 2009, 21:02

Lilly писал(а):Вероятно это был судья на ринге...хотя слишком просто.
Может, например, полисмен?
К сожалению, нет. Берта стерла в порошок усача... Подумайте еще...

Хотя, если честно, правильный ответ уже прозвучал...

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 29 апр 2009, 22:09

Пары:
Ольга-22 и Петр-27
Ирина-21 и Иван-26
Лина-25 и Семён-30
Вторую ещё думаю
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Старожил
Сообщение volupte21 » 29 апр 2009, 22:38

Parapsixolog писал(а):Пары:
Ольга-22 и Петр-27
Ирина-21 и Иван-26
Лина-25 и Семён-30
Вторую ещё думаю
:happy: Поразительно! :wink: Вы - гуру /корифей / светило математики!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Так-с, я думаю, вам осталось совсем немного в разгадке второй загадки, есть ли смысл еще искать головоломки?.. Как скажете, так и сделаю....

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 29 апр 2009, 22:47

Не знаю, успел я. Рыбок держит немец. Что то я смотрю больше не кто не участвует. Не знаю, мне загадки нравятся. Вот только времени мало.
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Старожил
Сообщение volupte21 » 29 апр 2009, 22:58

Parapsixolog писал(а):Не знаю, успел я. Рыбок держит немец. Что то я смотрю больше не кто не участвует. Не знаю, мне загадки нравятся. Вот только времени мало.
Вы опять оказались правы. Немец :yes: :wink:

Вот я и сама думаю, есть ли смысл продолжать...

В любом случае получается, что вы отгадали три загадки, при этом две из них из категории "мозги на вынос". Поздравляю! Лично для меня, вы - Головолом форума, остальные тоже молодцы, сражались до последнего, но наверное именно математико-логич задачки не каждому приходятся по вкусу...

Обязательно отметьте свою победу! :drink: :holiday:

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 30 апр 2009, 00:04

Parapsixolog, поздравляю!
А я с теми иностранцами запутался основательно. Даже выкроил листики из бумаги и написал на них "немец", "красный дом", "чай" и т.д. и складывал "пасьянс"... :lol: Но всё не так... Уже наизусть знаю, что датчанин пьёт чай, житель синего дома держит лошадь, а швед - собаку... Когда-то видел это задание в книжке, но ответ забыл и сейчас не хотел подглядывать. Сколько помню, соль этого задания - в преодолении шаблонности мышления: мы привыкли, что немец пьёт пиво, а англичанин вроде должен курить английские сигареты... И расположение домов... :wink:

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 30 апр 2009, 01:21

Parzifal, задание не такое и сложное. Если зделать таблицу из 5 строк(Дом, Нац, Напитки, Сигареты, Животное) и 5 столбцов (номере домов) и постепенно заносить подсказки в неё будет совсем просто.
А по парам я составил уравнение, и нашел возраст Ольги.

Участник

Сообщение Bettle » 30 апр 2009, 01:32

я тоже участвую лол,просто некогда писать сразу было,я так уже решила для себя,когда ответы были выложены,все сошлось, правда с возрастами сначала запуталась с уравнениями.
Выкладывайте еще :flowers:

Старожил
Сообщение volupte21 » 30 апр 2009, 09:52

Bettle писал(а):Выкладывайте еще :flowers:
Итак, вновь логич загадка:

Вчера вечером:
1) Андраш отправился на концерт;
2) Бела провел все время с Ольгой;
3) Чаба так и не увиделся с Рози;
4) Панни побывала в кино;
5) Рози посмотрела спектакль в театре.
Кроме тех, кого мы уже назвали, постоянными членами компании были Дьердь и Шари. Вместе с каждым из юношей на том же виде культурных развлечений побывала одна девушка.
6) какая-то пара посетила художественную выставку.
Кто с кем был и где?

И на десерт - математич:

Вы пытаетесь наполнить ванну, открыв оба крана, но при этом забыли закрыть слив. Обычно, чтобы наполнить ванну горячей водой, требуется 8 минут, а холодной — 10 минут. Полная ванна вытекает в слив за пять минут. Сколько времени надо, чтобы заполнить ванну при открытом сливе?

Удачи всем! :bye:

Старожил
Сообщение Dysia » 30 апр 2009, 16:09

Про таракана, тоже единственное, что в голову пришло. Не могла к компу пробраться, все доступы были детьми перекрыты :) Про ванную, 40 минут. Про молодежь со странными именами, пока в процессе, что-то у меня не всё сходится, один был точно театре с Рози... короче подумаю еще

З.Ы. Всё сложилось!!!! Дерь + Рози - театр, Шари + Пани - кино, а на выставке были Бела и Ольга. Помоему - это единственное решение :yes:
Последний раз редактировалось Dysia 30 апр 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Самое время мечтать, о далеких мирах, о волшебных дарах..., об открытых дверях - за которыми любят и верят, и ждут меня!

Star
Сообщение Live-Angel » 30 апр 2009, 16:12

volupte21 писал(а):
Вы пытаетесь наполнить ванну, открыв оба крана, но при этом забыли закрыть слив. Обычно, чтобы наполнить ванну горячей водой, требуется 8 минут, а холодной — 10 минут. Полная ванна вытекает в слив за пять минут. Сколько времени надо, чтобы заполнить ванну при открытом сливе?
:dont_know: как можно ванну наполнить если слив открыт? низя ее наполнить.

Старожил
Сообщение volupte21 » 30 апр 2009, 16:22

Dysia писал(а): Дерь + Рози - театр, Шари + Пани - кино, а на выставке были Бела и Ольга. Помоему - это единственное решение :yes:
Почти все правильно, только еще раз подумайте, кого отправляем в кино... Исправитесь?
Live-Angel писал(а)::dont_know: как можно ванну наполнить если слив открыт? низя ее наполнить.
Очень даже можно. Скорость наполнения водой больше скорости слива (+ если еще к этому добавить "забитость" слива / трубы). В общем, не замечали, что когда включишь воду в раковину сильным напором, то вода не успевает утечь, и накапливается, поднимается, даже если с сантехникой нет никаких проблем? ИМХО.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 30 апр 2009, 16:29

Live-Angel писал(а):как можно ванну наполнить если слив открыт? низя ее наполнить.
Если ванна наполняется водой большей скоростью, чем вода вытекает через слив, её возможно наполнить, только это наполнение динамическое, вода должны всё время литься.
Ванная наполняется при закрытом сливе водой 8 + 10 = 18 / 2 = 9 / 2 = 4,5 минуты, а вода вытекает из полной ванны через 5 минут. Следовательно, опережение в полминуты есть.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 30 апр 2009, 16:50

Ванна 40 минут

Андраш + Шар = концерт
Бела + Ольга = выставка
Чаба + Пани = кино
Дьери + Рози = театр
По моему здесь не хватает данных
Последний раз редактировалось Parapsixolog 30 апр 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение volupte21 » 30 апр 2009, 16:55

Parapsixolog писал(а):Ванна 40 минут
УМ-НИ-ЧКА! Сколько времени решали, если не секрет?

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 30 апр 2009, 17:02

Решал минут семь. Только потом заметил, что Dysia была первая.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 30 апр 2009, 17:56

Ах блин. Я не успел( Хочу ещё задачу!! :happy: :D

Старожил
Сообщение volupte21 » 30 апр 2009, 18:11

Inkvisitor писал(а):Ах блин. Я не успел( Хочу ещё задачу!! :happy: :D
Спешу удовлетворить вашу просьбу.

Математич:

Один человек, составляя завещание, разделил наследство между тремя слугами. Горничная прослужила у него втрое дольше, чем домоправительница, а кухарка — вдвое дольше, чем горничная. Суммы, оставленные им, были пропорциональны времени службы каждой, а общая сумма наследства составила 700 рублей. Сколько денег получила каждая из женщин?

И так, на засыпку, если первой мало покажется:

Человек, делающий это, в нем не нуждается; человек, покупающий это сам им не пользуется, а человек пользующийся этим об этом не знает.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 30 апр 2009, 18:23

Ох... С математическими задачами подобного типауменявсегда были проблемы.
А вот вторая... Думаю. "а человек пользующийся этим об этом не знает" Вот это всё портит))

Старожил
Сообщение volupte21 » 30 апр 2009, 18:28

Inkvisitor писал(а):Ох... С математическими задачами подобного типауменявсегда были проблемы.
А вот вторая... Думаю. "а человек пользующийся этим об этом не знает" Вот это всё портит))
Да я и сама с математич задачками не дружу :Secret:

Вы уже догадываетесь, о чем речь во второй загадке?...Шепните на ушко.

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»