Козьма писал(а): ↑05 сен 2024, 22:33
Если конечно это не тайна.
Не тайна, зато излюбленная моя литературная тема
Если вы общаетесь с оборотнями, значит и с порталами знакомы
И знакома не только потому что
общаюсь. И никнейм мой (кстати везде и повсюду одинаковый) выбран не просто так...
И вот вам, так сказать, в копилочку - ещё один маленький факт.
Произносимое на санскрите слово "ракшас" имеет дифтонговый звук, нечто среднее между С и Ш, что в международном алфавите транслитерации санскрита, отображено следующим образом:
rākṣasaḥ...
куда через них ходят?
Да куда угодно!
Возможно в иные миры...
Причем, я настаиваю именно на этом термине, поскольку он наиболее ёмко характеризует, как перемещение на другие планеты, так и в параллельные вероятностные реалии.
А возможно и так... ну типа за угол - в соседнюю область или страну...
Вот к примеру, как прославленный князь-оборотень - Всеслав Полоцкий - прозванный в народе Чародеем, и которому была посвящена былина "Волх Всеславич".
А в "Слове о полку Игореве" ещё одно упоминание об обротничестве этого князя, причем именно в обсуждаемом нами контексте:
"Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь влъком рыскаше: из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хръсови влъком путь прерыскаше"...
В стихотворном переводе (Николая Заболоцкого) на современный язык это звучит так:
Тот Всеслав людей судом судил,
Города Всеслав князьям делил,
Сам всю ночь, как зверь, блуждал в тумане,
Вечер-в Киеве, до зорь-в Тмуторокани,
Словно волк, напав на верный путь,
Мог он Хорсу бег пересягнуть.
--------------------------------------------
И да, предвосхищая вас следующий вопрос...
Да, через Переходы ходить можно, но далеко не всегда нужно!
Поскольку оборотень, при портале, как цепной пес у ворот - даже званого гостя облаять может, ну а что сделает с незваным, объяснять думаю необходимости нет!!!
Для какой цели портал открывать, да еще в лесу?
Тут не цель рулит, а законы Мироздания!
Порталы открывают(ся) на местах силы, то есть на местности где имеют место быть гравитационные аномалии. Причем, в районе экватора в ними совсем не густо, но чем ближе к полюсам, нашего земного шарика, тем мест таких становится больше, как и увеличивается удельная площадь их поверхности. Вот та же Гиперборея (Страна за северным ветром) - не точечный, но огромный по размеру портал, причем пребывавший в открыто-стабильном состоянии на протяжении весьма долгого времени, возможно века...
Опять же, горные массивы, расположенные в местах вулканической активности и/или стыков литосферных плит - Шамбала, в Гималаях, помянутый выше Живодан...