Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение Ракса » 07 сен 2024, 16:21

EvoLogos писал(а):
07 сен 2024, 16:13
Я так понимаю, Вы Оксфордский или Кембриджский университет закончили?
Да-нет, всё на родине...
Дело ведь не в учебном заведении, а в студенте... и только жертвы рекламы думают иначе!

Зато преподаватели по физике, высшей математике, начертательной геометрии и химии, вот прям на перегонки соревновались от какого предмета я на научную конференцию поеду - физик победил, его пара первой в тот день была...
EvoLogos писал(а):
07 сен 2024, 16:13
Читали всё это, ещё во времена, когда не было Интернета? Допоздна небось в библиотеке засиживались?
Бывало, что и до поздна.
Привыкла быстро и много читать!

Не знаю кому как, а для меня добыча информации всегда составляла особое удовольствие!!!

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 сен 2024, 16:29

Ну так, кто же спорит, Вы прекрасная женщина! :))
@}->--
Ракса писал(а):
07 сен 2024, 16:21
Не знаю кому как, а для меня добыча информации всегда составляла особое удовольствие!!!
Для меня тоже!)
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Участник

Сообщение МастерИгры » 07 сен 2024, 17:31

EvoLogos
Про зло я же написал, что это образно в самом широком смысле. Ну?

Понятное дело, что они разные. Но мы же говорим о концепциях, точнее о их сути. Я конечно могу сейчас все начать досконально расписывать, но зачем? Если я довел основную идею в одно предложение?

Мы с вами вернемся к этому обсуждению, но завтра или после завтра. Я сейчас уехал и с телефона, объяснять, что то обстоятельно сложно. Надеюсь на ваше понимание.

Ракса
Конечно, аграрные, индустриальные общества делали великие открытия. Потому - что ничего толком не было.

Мы живем сейчас в постиндустриальном обществе. Разумеется оно отличается от времен того же Иисуса.

Ракса
Не будьте так строга к человечеству.

Участник

Сообщение МастерИгры » 07 сен 2024, 17:32

EvoLogos
Ракса
Друзья, я на выходные уехал к семье. Мы вернемся к этому обсуждению завтра или после завтра. С телефона это максимально не удобно.

Собеседник

Сообщение Nighteniel » 08 сен 2024, 02:43

Позвольте написать пару своих мыслей.. (P.S. Дискуссировать и дебаты вести - не собираюсь.)

Костыль хорош лишь тогда, когда он помогает телу восстановиться и зашагать в итоге самостоятельно, но когда костыль начинают использовать вместо функционала тела - вот тут уже начинаются, по началу незаметные, но в итоге серьёзные - проблемы.
Реальные уровни начинают просто напросто - сворачиваться, атрофироваться. Реальность, физическая проявленность - заменяется виртуальным "щекотанием мозга", для вызова каких-то импульсов, генерации эмоций в теле .... в итоге реальные уровни - просто оказываются деактивированны, за ненадобностью. ..А вот обратно их активировать и привести в себя - процесс крайне не простой.

Чел. тело само по себе - суперкомпьютер.
Просто (ну нет, не просто на самом деле...ибо это требует соответствующего осознания и понимания) нужно научиться им корректно пользоваться.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 08 сен 2024, 04:16

Костыль хорош лишь тогда, когда он помогает телу восстановиться и зашагать в итоге самостоятельно, но когда костыль начинают использовать вместо функционала тела - вот тут уже начинаются, по началу незаметные, но в итоге серьёзные - проблемы.
Nighteniel именно так. Всем известно, что многие после восстановления бояться отставить в сторону "костыль", а самостоятельно-то идти придется все равно.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Старожил

Сообщение Ракса » 08 сен 2024, 04:45

EvoLogos писал(а):
07 сен 2024, 15:08
Миф о пещере
Как хорошо что вы об этом вспомнили...
Ведь Платон изобразил в мифе ограниченность обыденного познания, когда человек принимает за истину то, что видит вокруг.

А что каждый день вокруг видит сисадмин, геймер и хакер?..

З.Ы.
Я понимаю, компьютерные игры и все такое, но...
EvoLogos, вы играете в шахматы?

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 08 сен 2024, 05:02

Ракса, когда я писал пост о "Хакере, системном администраторе и программисте", я не говорил о себе конкретно, а сказал лишь, что надо взглянуть на мир с этой точки зрения. Так что перестаньте уже наконец так меня называть. Ну, а если Вам уж очень хочется приписать мне какой-то титул - то можете называть меня "буддистом" - это ближе к реальности.

А вокруг я вижу огромную электронную коллекцию книг (по всем видам наук и философиям), в которой почти 22500 файлов (причём 20-30 процентов книг - книги Оксфордского и Кембриджского издательства).

Раньше играл в шахматы, и играл хорошо, но это было в 2002-2005 годах. А сейчас уже всё забыл.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение Ракса » 08 сен 2024, 05:37

МастерИгры писал(а):
07 сен 2024, 17:31
Мы живем сейчас в постиндустриальном обществе. Разумеется оно отличается от времен того же Иисуса.

Ракса
Не будьте так строга к человечеству
phpBB [video]

Старожил

Сообщение Ракса » 08 сен 2024, 06:02

EvoLogos писал(а):
08 сен 2024, 05:02
Раньше играл в шахматы, и играл хорошо, но это было в 2002-2005 годах. А сейчас уже всё забыл.
Прям всё-всё?
Это было бы так жаль...

Ведь я хотела предложить вам взять на "техническое вооружение" один из самых эффективных, в плане эпистемологии, шахматный лювинг - игру с самим собой!

phpBB [video]

Не обязательно здесь, можете где нибудь в сугубо приватной "обстановке" выдвинуть антитезы к своим же суждениям...
Но только чур без игры в поддавки!

Стефан Цвейг в своей "Шахматной новелле" хорошо сказал, что игра с самим собой в шахматы - это "мозговая атака против себя". Мы сами себя атакуем, часто приходится защищаться от своих же атак, ищем возможности отбиться от своей же атаки, а также сделать контратаку против себя и искать путь отбиться от нее. Увлекательно, интересно поиграть с собой, понять себя и принять свои недостатки и увидеть достоинства - цель всей жизни нашей, которая не многим удается...

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 08 сен 2024, 10:58

EvoLogos писал(а):
07 сен 2024, 14:28
Чем древнее душа - тем более образованной, опытной, могущественной и развитой она является, тем большей властью она обладает
Теоретически да, а вот практически... читала о том как живут предки и как люди живут в различных странах. Особенно учитывая разброс реинкарнаций, ещё и чередование по полу ... даже описывать не хочу
EvoLogos писал(а):
07 сен 2024, 14:28
Думаю в будущем, люди объединят виртуальную реальность компьютерных игр
Нет. Гейминг конечно затягивает и жёстко некоторых людей. А вот реальных ощущений не даёт и не должен! Боли, усталости, крепатуры, минералов с горной воды, прохлады ручья, мурашек когда залезаешь в холодную воду...
Он и не должен. Он это то что происходит и должно происходить в полной безопасности. С возможностью начать заново, с наказанием за проигрыш не болью и концом партии а возможностью начать заново. Соулслайк любят за психическую боль которую вызывают боссы. Но если там будет реально - геймеры уйдут... А желающие быстро закончатся из-за смертей.
Мониторы новые не существенно влияют на глаза но глаз, нос, кожу ... не обманут. Такое исследование мира может остаться для слоев победнее а богатые все равно будут ездить в круизы на яхтах впитывая реальные ощущения от приключений.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 08 сен 2024, 11:12

Благодарю Вас, уважаемая Jaggi, что поделились Вашим взглядом на данную тему :)
Вас всегда интересно послушать!
@}->--

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 08 сен 2024, 11:15

EvoLogos
Пожалуйста
Вспомнила! На тему реализации компьютерной жизни в реальности есть игра Gamedec.
Пишу сразу она мне не понравилась, потому что сама идея претит представляю все иначе. Интересные мысли почерпнуть можно из нее. И про нашу реальность.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение МастерИгры » 10 сен 2024, 10:33

Nighteniel
Согласен, однако необходимо принимать во внимание тот факт, что все циклично и все движется, и изменения не остановить. Все всегда возвращается на круги своя, и если мы даже посмотрим на духовный концепцию жизни человека (в самом широком смысле). То обнаружим, что идея заключается в том, чтобы вернутся к первоисточнику в первозданное состояние, в том числе и в физическом проявлении. А в некоторых учениях первый человек это условная "Люси". И то, что нам сейчас кажется грешным и не правильным (я про Маска), таковым не является. Просто в сравнении с стандартами эти методы просто примитивны пока что, потому - что нет других технологий в данный момент.

Ракса
Ничего против Булгакова не имею и рассказ прекрасный. Однако это только в общих чертах так, исключительно в каких - то базовых вопросах. Которые исходят из базовых потребностей человека, а вменять в вину человеку желание быть в безопасности, например. Это глупо ведь так? (я имею ввиду пирамиду Маслоу).
Булгаков в своих пьесах боролся с цензурой и глупыми идеями партийного правительства. Ну хотя бы взять тоже Собачье сердце, в чем там смысл? Что изменить жизнь человека по своему хотению невозможно. К чему собственно и стремилась ком. партия всеми силами - к идеальному человеку в идеальном обществе. Сведение базовых потребностей к формату греха это не самое лучшее направление.

Более того это детская и эгоцентричная позиция. Потому - что в мире все, что в нем происходит имеет равную значимость для Мира. Убийство муравья или убийство человека для Мира равновесно. Делание огня гореть и сжигать, делание воды увлажнять и давать влагу. И это хорошо.

К тому же древние религии строились из других условий, вокруг мужчины в основном и для мужчины. Потому - что даже сейчас при нашем уровне развития социальной жизни, тестостерон у мужчин ни куда не девался. Я думаю вы и без меня это все прекрасно знаете и понимаете о чем я.

Старожил

Сообщение Ракса » 10 сен 2024, 13:08

МастерИгры писал(а):
10 сен 2024, 10:33
Булгаков в своих пьесах боролся с цензурой и глупыми идеями партийного правительства. Ну хотя бы взять тоже Собачье сердце, в чем там смысл?
А ведь вы и правда так считаете...

Мелковато, МастерИгры, мыслите!
Булгаков же мыслил гораздо современней, чем вы сейчас...

phpBB [video]

К примеру, факт трансплантации почек свиньи человеку стал одной из главных научных сенсаций 2021 года. Результаты этого эксперимента были опубликованы 19 мая 2022-го в рецензируемом научном журнале New England Journal of Medicine.

Вот эти проблемы волновали провидца, Михаила Афанасьевича, ещё тогда - девяносто девять лет назад!!!

Участник

Сообщение МастерИгры » 10 сен 2024, 13:30

Ракса
Конечно, а вы читали его письма в правительство? Что он хотел уехать из страны для которой он не может быть полезен и т.д. Я не спорю, он мистический писатель. Однако среди любой мистики всегда присутствует практичность, иначе это будет никому не интересно, потому - что не найдет ни в ком отклика.

Я мыслю не мелко, а стараюсь смотреть на вещи с разных сторон.

Послушайте, вы уже переходите на личности, это совсем не красит женщину, тем более умную. Надо же понимать, что я очень многое не говорю. Просто в силу того, если это начать делать, то мы одно предложение будем разбирать на 10 страниц. Но остроту ума я конечно вашу ценю.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 10 сен 2024, 13:44

Прототип профессора реальный

https://kulturologia.ru/blogs/241022/54510/

Старожил

Сообщение Ракса » 10 сен 2024, 13:48

МастерИгры, вы обиделись - мне жаль, но зря!

Давайте разбираться детально...
Душевные страдания интеллигенции меня скорее забавляли, нежели волновали.
И да, коммунисты часто наступали на самые больные места интеллигентов - их самолюбие, и..

Ведь как показала практика, правильно делали - только страдая интеллигенты становятся по настоящему эффективны и продуктивны! - Сталин дважды поднимал страну из руин и делал это за пять лет!!!
Современные же либеральные интеллигенты 30 лет с подобной задачей справится не могут и эффективны лишь в разворовывании того, что построили коммунисты!!!!!!!

Я уважаю товарища Берия, который из шаражек страну в космос вывел и щит ядерный сковал...
Что впрочем не удивительно - типично светлый, воплощающий сугубо светлую идею!!!

А ноющие интеллигенты есть и сейчас, однако товарища Берии... не наблюдается. А жаль.

Старожил

Сообщение Ракса » 10 сен 2024, 13:50

Червь пустыни писал(а):
10 сен 2024, 13:44
Прототип профессора реальный

https://kulturologia.ru/blogs/241022/54510/
Да, вы правы.

И эти идеи, во всеми, в том числе и социальными аспектами, сейчас актуальности не утратили...
Вот и выходит, что Булгаков прогрессивнее многих современников!!!

Старожил

Сообщение Ракса » 10 сен 2024, 14:02

МастерИгры писал(а):
10 сен 2024, 10:33
К тому же древние религии строились из других условий, вокруг мужчины в основном и для мужчины. Потому - что даже сейчас при нашем уровне развития социальной жизни, тестостерон у мужчин ни куда не девался. Я думаю вы и без меня это все прекрасно знаете и понимаете о чем я.
Простите мою прямоту, но вы даже сами не вполне понимаете о чем это вы...

Посмотрите и подумайте!

phpBB [video]

Ответить