Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мои вопросы к знающим

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: себя

Сообщение Regina Ly » 13 мар 2021, 00:30

DevaS писал(а):
12 мар 2021, 22:08
Я не отрицаю зависти, я пробую анализировать. Имею в виду, если часто и в больших количествах липнет негатив, то да, думаю, проблема во внутренних настройках.
Изначально я говорила не прям о негативе, а просто непринятии другого, к примеру что не всем хорошо ночью спать и что это не закон вселенной и не правило для каждого человека. Это сначала просто столкновение абсолютно разных мнений, и если один не принимает взгляд другого то это перерастает в конфликт и отсюда следует негатив, тк тот другой знает что правильно только так как он живет.
DevaS писал(а):
Проблемы есть у всех, но есть люди, к которым все время липнет кто-то или что-то негативное все время,
Дело не в проблемах. То что допустим я не сплю ночами для меня не проблема, для меня проблема вставать рано, это ад для меня, как для другого ночью спать и вставать рано это хорошо и комфортно. Поэтому я ночью не сплю а утром спать ложусь и мне хорошо и проблемы нет) От не соответствия большей части людей возникает столкновение непонимание. То что я не сплю ночью бесит и раздражает некоторых людей и им обязательно нужно это сообщить, сделать замечание или лично или через кого-то.
DevaS писал(а):
Иногда да, но говорилось о другом, почему допустим часто жизнь может сводить с непорядочными людьми. Иногда общаешься с человеком, открываешься, доверяешь ему излишне, жертвуешь своими интересами, а он потом предает из-за какой-то выгоды, и это повторяется вновь и вновь, как пример. Так это уже личные проблемы и ошибки.
Бывают даже очень порядочные, и хорошие люди, но эгоистичные "слепые и глухие" "вот только так хорошо, другое я не приму это не правильно" И если ты по ту сторону то Это опять же столкновение которое в итоге приводит к негативу
DevaS писал(а):
Смотря какое любимое дело, мне показалось, что Вы почему-то отвергаете то, что любимое дело может приносить деньги,
Нет, совершенно не отвергаю. Почти все мои увлечения с раннего детства, в детстве и подростковом возрасте я этим занималась для себя а сейчас я этим занимаюсь для себя и + еще возможность зарабатывать на этом есть.
DevaS писал(а):
но мне просто показалось, что делается упор именно на том, что причем мол тут деньги к любимому делу, и это разные вещи.
Понимаете в моем состоянии важнее любимое дело, важнее всего на этот не простой для меня момент. Когда человек допустим тонет в море он вряд ли думает "вот бы денег сейчас")
DevaS писал(а):
понимание того, что жизнь в этом мире реально тяжелая, это мир выживания
Вы думаете что я этого не осознаю, не вижу и не понимаю?

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 мар 2021, 00:54

Regina Ly писал(а):
13 мар 2021, 00:30
Понимаете в моем состоянии важнее любимое дело, важнее всего на этот не простой для меня момент. Когда человек допустим тонет в море он вряд ли думает "вот бы денег сейчас")
Да нет как раз, если тонете, то деньги могли бы помочь решить вопрос, потому что может понадобиться помощь специалиста, и ее нужно будет оплатить чем-то, а так придется тонуть, получается, в том то и дело, что опасно этот мир воспринимать излишне "альтруистично", мол мне не нужно ничего материального, надо только что-то для души. Есть вполне реальные проблемы, которые нужно решать вполне реально, а не тонуть и что-то фантазировать.
Зато в это время Вас беспокоят совсем надуманные проблемы, типа этой, видимо, есть время для размышлений о том, кто и что там сказал
Regina Ly писал(а):
То что я не сплю ночью бесит и раздражает некоторых людей и им обязательно нужно это сообщить, сделать замечание или лично или через кого-то.
--------
Regina Ly писал(а):
От не соответствия большей части людей возникает столкновение непонимание.
ну пусть не понимают чего-то, только у себя где-то на кухне, у Вас своя жизнь и голова на плечах. Почему должно беспокоить чужое искаженное мнение?
Regina Ly писал(а):
Бывают даже очень порядочные, и хорошие люди, но эгоистичные "слепые и глухие" "вот только так хорошо, другое я не приму это не правильно" И если ты по ту сторону то Это опять же столкновение которое в итоге приводит к негативу
Так не общайтесь с такими, которые Вас не понимают, меня это тоже когда-то сильно разочаровало, что человек видит и воспринимает тебя сильно узко, вешает нелепые ярлыки, это как раз "особенность" этого Мира, потому что нормальную связь довольно сложно найти, каждый судит лишь со своей колокольни, а порой и откровенно за дурака считает, потому что сам недалекий. Сложность как раз в том, чтобы иметь свое внутренне твердое понимание себя, иначе сломают и налепят на сознание что угодно свое кривое и узкое.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 13 мар 2021, 01:25

Regina Ly
У меня тут вопрос назрел. А собственно в чем пытаетесь разобраться конкретно? Если не трудно, можете сформулировать в одно предложение. А то я уже не понимаю, то про отношения, то про сон, то про магию, то про деньги.

Касательно денег, как уже неоднократно говорила Marianna_ нужно научиться с ними строить правильные отношения и быть в потоке. Тогда все будет ок, в меру возможностей индивидуальной кармы.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 13 мар 2021, 01:29

DevaS писал(а):
13 мар 2021, 00:54
да нет как раз, если тонете, то деньги могли бы помочь решить вопрос, потому что может понадобиться помощь специалиста
Значит я лучше объяснить не смогу. Понимаете излечивает не помощь специалиста а другое, именно излечивает, я не про физ тело, такой синдром Хатико. И наличие денег вообще ни о какой гарантии не говорит, можно быть очень обеспеченным но не встретить того кто может помочь, натыкаться на шарлатанов.
DevaS писал(а):
что опасно этот мир воспринимать излишне "альтруистично", мол мне не нужно ничего материального, надо только что-то для души. Есть вполне реальные проблемы, которые нужно решать вполне реально, а не тонуть и что-то фантазировать.
Я не знаю как объяснить, лучше объяснить я уже не смогу. Вы стоите на своем и все тут) Я вам черное а вы говорите "нееет белое" Я говорю "черное" вы мне опять "вы (я) опять говорите белое"
DevaS писал(а):
зато в это время Вас беспокоят совсем надуманные проблемы, типа этой, видимо, есть время для размышлений о том, кто и что там сказал
Понимаете каждый человек наделен разным мышлением и мозгами. К чему вы это говорите " видимо есть время для размышлений"? Выглядит как упрек, только я не понимаю к чему он) Поверьте в моей голове не только это, и сейчас это более менее решилось и почти меня не беспокоит благодаря некоторым людям которым я очень благодарна! о чем я писала выше.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 13 мар 2021, 01:48

Дикобраз писал(а):
13 мар 2021, 01:25
У меня тут вопрос назрел. А собственно в чем пытаетесь разобраться конкретно? Если не трудно, можете сформулировать в одно предложение. А то я уже не понимаю, то про отношения, то про сон, то про магию, то про деньги.
Я уже сама запуталась))) Вообще со сном более менее стало спокойнее. Просто за последнее время резко крутануло, само собой все поменялось. И какие то вещи тоже само собой поменялись. Решила одно и появилось больше шансов поменять другое. Мне кажется все сдвинулось с места, мне кажется в хорошую сторону, но все ведь может быть иначе. Конечно касательно магии тонкого мира ничего не разрешилось, мне даже сны почти не снятся(

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 13 мар 2021, 18:23

Regina Ly
Ваша проблема (впрочем как и большинства), что вместо того чтобы разобраться в себе детально, вы пытаетесь понять происходящее вокруг. По этому и блуждаете, блуждать по коридорам интеллекта можно до бесконечности. И всегда будите ходить по кругу, потому - что разума ограничен. О чем Marianna_ говорит каждый день на протяжении многих лет. Пока вы не осознаете, что у Вас есть разум, рассудок, интеллект, ваши изыскания будут сизифовым трудом. И это ужа давно доказано, например Кантом (мы опустим доказательства существования Бога, не об этом речь). Попробую кратко объяснить идею Канта, которую он выражает в "Критике чистого разума".

Основные понятия и рассуждения Канта строятся на трёх предметах:

1. Что я могу знать?
2. Что я должен делать?
3. На что я смею надеяться?

Эти три вопроса приводят к основному вопросу: Что такое человек?

И все его труды посвящены именно проблеме человека.

Он делит знания на две части:

1. Познавательная способность.
2. Воспринимаемое.

Исходя из чего Кант делит мир на две части:

1. Вещи в себе - ноумены.
Это мир, который существует независимо от нас, про него ничего нельзя сказать достоверно.

2. Вещи для нас - феномены.
Это то, что мы можем познавать. Точнее то, что попадает в область нашего сознания.

Из чего следует логичный вопросы: А как работает познание феноменов?

Возвращаясь к вопросу знания мы можем сделать два вывода:

1. То что мы воспринимаем - это мир, который дан нашему сознанию.
2. Познавательная способность - ?

Если попытаться объяснить это просто, то наверно лучше так:

Допустим вы стоите в чёрной комнате, вы предполагаете, что в комнате есть предметы (это мир ноуменов). Если вы включите свет или посвятите фонариком в комнату, то этот освящённый светом участок и будет выражать сознание. И в этой области ноумены, трансформируются в феномены.

Из чего следует: Что при изучении познавательной способности, нам нужно исследовать не сам мир, а познавательную способность при помощи, которой мы его познаем и получаем опыт.

Познаем мы исходя из двух видов знаний:

1. Априорные (до опыта).
2. Постаприорные (исходят из опыта).

Кант выводит два вида априорных знаний: пространство и время. И здесь он приходит к выводу: "Мы не можем утверждать, что пространство и время существует отдельно от человеческого сознания".

Из чего можно сделать другой вывод: "Что пространство и время, это не условие мира, а условие нашей познавательной способности. И так как мы люди, мы не можем познавать мир по другому".

Так как мы познаем на разных уровнях, говоря точнее он "проявляется" для нас сначала на чувственном уровне, далее подключается рассудок, который содержит понятия и категории (именно на рассудке строится воображение). То есть мы воспринимаем предметы сначала в виде набора чувств форм, а уже потом сопоставляем его с понятиями в рассудке.

Следственный выводы:
1. Рассудок не может созерцать или производить, что - то новое.
2. Чувства не могу мыслить.

Итог: Знания формируются из соединения рассудка и чувств.

Главная мысль: "Разум не следует за природой, а сам разум устроен таким образом, что он предписывает природе законы и познает их в ней."

Из чего мы можем сделать несколько выводов:
1. Идея, того что мир иллюзия стара как сам мир, по этому ничего все эти "типа" новые гуру продвигающие эту идею, ничего нового не придумали. Они пришли к тем же выводам, которые другие люди уже давно сделали. НО, здесь стоит уточнить, что в отличии от этих идиотов Кант не утверждает, что окружающего мира не существует или это иллюзия. А говорит о том, что он находится в форме ноумена, не освящённого сознанием.

2. Рассудок и чувства не в состоянии, что либо создавать и созерцать новое сами по себе.

Уходя в более эзотерический ключ, мы можем утвердить: Так как чувства более инертны, а рассудок более активен и возникает диссонанс. За счёт которого, мы в состоянии видеть белое черным, а чёрное белым. И это диссонанс в буквальном смысла, потому - что чувства могут определять это как - плохо, а рассудок по своим причинам определять как - хорошо. В следствии, чего казалось бы в очевидной ситуации мы можем наблюдать неадекватное поведение, которое приводят к вполне логичному результату.

Во - второй книге "Критика практического разума" Кант рассматривает вопрос действий к действиям. Он выводит ты причины:

1. Желание
2. Страх
3. Долг

Основная идея книги заключается в одном предложении: "Поступай так, чтобы максима твоей воли могла в тоже время иметь силу принципа всеобщего законодательства"

Что это значит? А это значит, что истинно моральные поступки можно совершить только следуя единому нравственному закону. Нужно представить, что это частное действие, станет всеобщим законом. Для канта склонность и страх это подчиняющие факторы, которые обуславливают человека рамками.

При том нужно понимать, что "нравственный закон" в понимании Канта это не какое - то эфемерное понятие, а вполне конкретный предмет и последовательность.

Например, вы видели как человека упал, но прошли мимо. Исходя из концепта Канта вам нужно понимать, что с этого момента все люди в последствии будут поступать так же. В принципе в жизни так и происходит. Она не рассматривает какие - то индивидуальные случае (потому - что такое задачи нет), а рассматривает общность.

По той же самой причине многие учёные умы так много говорят о нравственности. Потому - что нравственность является ключевым фактором отличающем индивидуума от индивидуального человека. А не набор привычек и т.д. Не каждый человека, на самом деле человек. В большинстве случае он просто более высокоразвитое животное, но не индивидуальность.

В следствии того, что индивид имеет внешние ограничение среды, такие как страна, менталитет, воспитание и т.д. Индивидуальность, не имеет внешних ограничений, она автономна и подчиняется только истинной нравственности или всеобщему закону нравственности. Как и сама идея нравственности Канта автономна.

Из всего выше сказанного следует: Изучать стоит собственное сознание, а не внешний мир. Потому - что внешний мир, это мир феноменов (форм), который сейчас есть, а завтра их нет. Тогда как сознание, является величиной постоянной, то есть которая присутствует постоянно.

Говоря ещё проще: гоняться за воздушными замками, тупое занятие. :smile:

Старожил

Сообщение Regina Ly » 13 мар 2021, 19:48

Дикобраз писал(а):
13 мар 2021, 18:23
. Изучать стоит собственное сознание, а не внешний мир.
Я в свое "сознание" не могу нырнуть, заглянуть. Внешнее это следствие внутреннего. Допустим луч, точка Б внешне, видно где, а точка А внутри, и не видно где точно, к чему этот луч подключен, из за этого не понятна связь с внешней точкой Б. Видно точки Б, но причины не ясны, ТК не могу заглянуть в точку А, с точки А все начинается. То есть это беспокоит, и тут подключается мозг и выносит всевозможные версии. Чем сильнее хочу заглянуть тем больше это закрывается. И я так замучилась что пусть будет как будет, придется смириться, я уже почти ко всему готова. Думаю если получится во внешнем ключ найти то будет возможность во внутренее заглянуть. Люди ведь не точки а лучи. Человек ведь не сам по себе, есть некоторые "связи" как лучик. Если ты знаешь как выглядит "внутри и внешне" допустим агат, ты определишь что агат это не алмаз и на что он способен и на что нет, и знаешь где он пригодится а где нет. Допустим агат это точка А а кольцо это точка Б.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 13 мар 2021, 20:11

Regina Ly
Так вы далеко не уедите.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 15 мар 2021, 02:06

Дикобраз писал(а):
13 мар 2021, 20:11
.
Так вы далеко не уедите.
Если не иду, это не говорит что я не пытаюсь идти, Если молчу это не значит что сказать нечего, Если не делаю чего-то это не означает что я "не делаю" это что-то.
А вообще все так думается а куда ехать, куда идти , и что это даст, что ты преобретешь и что потом с этим делать. Без огня теряется весь смысл

Ветеран

Сообщение DevaS » 15 мар 2021, 23:05

Regina Ly писал(а):
13 мар 2021, 01:29
Значит я лучше объяснить не смогу. Понимаете излечивает не помощь специалиста а другое, именно излечивает, я не про физ тело, такой синдром Хатико.
ну да, примерно понимаю, потому будет сильный позыв на внешний поиск такого излечения, но ничего хорошего из этого не получится, потому что в открытую дверь будет залетать только негатив, и рано или поздно придется делать все же разворот к самому себе, иначе будут бесконечные жизненные проблемы одновременно с внутренними
Regina Ly писал(а):
И наличие денег вообще ни о какой гарантии не говорит, можно быть очень обеспеченным но не встретить того кто может помочь, натыкаться на шарлатанов.
деньги это тоже следствие различных факторов, и внутренних тоже в основном, и кому нужно встретить, тот встретит в итоге, и помощь придет. Правда, вряд-ли помощь придет, пока не будет сильного позыва помочь самому себе сначала.
Regina Ly писал(а):
Я не знаю как объяснить, лучше объяснить я уже не смогу. Вы стоите на своем и все тут) Я вам черное а вы говорите "нееет белое" Я говорю "черное" вы мне опять "вы (я) опять говорите белое"
разные параллельные реальности, но я говорю с другой позиции, потому что частично и в той пришлось побывать, которую Вы описываете, потому понимаю, как тяжело с этого выбираться, сознание и восприятие вообще сложно изменить, я еще думаю, что для этого и шанс какой-то должен быть, чтобы жизнь бесконечно не долбила проблемами и дала возможность хоть какого-то свободного маневра
Regina Ly писал(а):
Понимаете каждый человек наделен разным мышлением и мозгами.
конечно, только нормально - это менять мышление и отношение к каким-то вещам постепенно

Старожил

Сообщение Regina Ly » 16 мар 2021, 02:12

DevaS писал(а):
15 мар 2021, 23:05
. ну да, примерно понимаю, потому будет сильный позыв на внешний поиск такого излечения,
Поясните пожалуйста что по вашему "внешний поиск излечения"? Что для вас внешний поиск и внутренний поиск, Пожалуйста приведите пример.
DevaS писал(а):
. и рано или поздно придется делать все же разворот к самому себе,
Что вы подразумеваете под "разворот к себе" и "разворот от себя"? приведите пример, любую жизненную ситуацию. Я так понимаю вы имеете ввиду меня? Что по вашему разворот к себе и от?
DevaS писал(а):
.разные параллельные реальности, но я говорю с другой позиции, потому что частично и в той пришлось побывать, которую Вы описываете, потому понимаю, как тяжело с этого выбираться,
Конкретнее пожалуйста, я вас честно не понимаю, у меня несколько предположений и что конкретно имеете в виду именно вы я не знаю. В чем вам пришлось побывать, в какой ситуации именно, я тут много чего описываю. Я могу подумать что вы побывали в ситуации когда забыли сколько вам лет, но я почти уверена что не эта ситуация о которой вы говорите. Или вы про деньги? И из безденежья тяжело выбираться к денежью. Или отношение к деньгам, что они не важны? Если это, то я в такой ситуации никогда не была, и никогда не считала что деньги не важны. Вы просто так говорите уверенно, как будто видите меня как стекло на сквозь, и я вас честно не понимаю, откуда такие выводы, нужно конкретно, я не обижусь.
DevaS писал(а):
. потому понимаю, как тяжело с этого выбираться, сознание и восприятие вообще сложно изменить,
Я такое понимаю плохо. Вот эти все меняйся.... Меняй свое восприятие... Это похоже менять образ жизни, ночной на дневной, ТК кто то считает что ночной не правильный а дневной правильный. Где та истина, эти 100% что какое то восприятие правильное а другое неправильное и его точно нужно менять?
DevaS писал(а):
. Regina Ly писал(а): ↑Понимаете каждый человек наделен разным мышлением и мозгами.
конечно, только нормально - это менять мышление и отношение к каким-то вещам постепенно
Я имела ввиду творческое и математическое мышление и особенности мозга, понимаете у некоторых бывают проблемы с мозгами. Что вы имеете ввиду, менять творческое мышление на математическое и наоборот, и мозги поменять? Это как Моцарту и Эйнштейну взять и просто сменить мышление и восприятие, и дольтонизм взять и сменить на зрение большинства, взять и сменить, аутисту взять и поменять мышление. В моем понимании это невозможно. Аутисту, дольтонику и т.п. сложно в обществе, избежать проблем почти невозможно и они будут, и взять что то поменять невозможно, можно приспособиться но не изменить. Если взять к примеру Моцарта и Эйнштейна и что кому то из них нужно менять мышление и восприятие, и какое то из них правильнее а какое то нет. Человеку с математическим складом ума проще будет в современном мире, на много, чем человеку творческому, и в каждом есть свои плюсы и минусы, и взять одно и сменить на другое невозможно, я так думаю, и не понимаю о какой смене говорите вы.

Ветеран

Сообщение DevaS » 18 мар 2021, 22:59

Regina Ly писал(а):
16 мар 2021, 02:12
Поясните пожалуйста что по вашему "внешний поиск излечения"? Что для вас внешний поиск и внутренний поиск, Пожалуйста приведите пример.
Мне показалось, что внутренний мир должен превалировать над внешним, внешний мир меняется от внутреннего восприятия потом в итоге. Если искать что-то внешне и бороться с ветряными мельницами, то толку не будет. Полно тех, кто все время что-то внешне старается поменять и искать, не меняя себя, вот это и есть поиск внешнего без внутреннего осмысления, потому будет бесконечная беготня по кругу. что-то типа такого
Regina Ly писал(а):
Что вы подразумеваете под "разворот к себе" и "разворот от себя"? приведите пример, любую жизненную ситуацию. Я так понимаю вы имеете ввиду меня? Что по вашему разворот к себе и от?
любая жизненная ситуация будет выглядеть искаженно и иллюзорно, если идет сильное прилипание к любым внешним факторам и проявлениям, и если это внешнее превалирует над внутренним миром. В этом суть Майи, по моему.
Regina Ly писал(а):
Я такое понимаю плохо. Вот эти все меняйся.... Меняй свое восприятие... Это похоже менять образ жизни, ночной на дневной, ТК кто то считает что ночной не правильный а дневной правильный. Где та истина, эти 100% что какое то восприятие правильное а другое неправильное и его точно нужно менять?
Восприятие поменяется как минимум тогда, когда произойдет переориентировка с внешнего мира на внутренний, с которым нужно работать. А причин, почему кто-то ориентируется на внешние миражи, есть видимо много. Те же внутренние комплексы какие-то, или узкое сознание, как пример, когда человек гоняется то за кем-то или чем-то другим, или за чем-то материальным, или еще за чем-то, потому что где-то внутри есть проблема, и идет попытка ее решить за счет чего-то внешнего. Но это попытка изменить следствие, но не причину, видимо. Есть внутренние проблемы, но они не решаются, и идет постоянное замещение какими-то внешними факторами, вследствие чего будет происходить постоянное скольжение по внешним иллюзиям с вытекающими проблемами.
Regina Ly писал(а):
Или вы про деньги? И из безденежья тяжело выбираться к денежью. Или отношение к деньгам, что они не важны?
любая проблема, в том числе денежная - это внутренняя проблема, в этом суть развития своих внутренних качеств, полно людей, у которых немало денег, только они у них в руках не держатся, что называется, идет постоянный слив в потребительство, или нет денег, не хватает, что тоже проблема самого человека, это все внутренние факторы, или все меряют числами и просчетами
Regina Ly писал(а):
математическое мышление
много практичных людей, у кого "прагматичные" мозги, посчитать что-то могут, а далее этого дело не идет, у "материальщиков" и "выживальщиков" так, только личностные качества отвергаются, как базис над всем этим, даже психологию личности отвергают, не понимают, от чего все зависит, идет попытка постоянно что-то прямолинейно просчитать в жизни и все, путают местами телегу и лошадь, телега впереди у них идет

Старожил

Сообщение Regina Ly » 19 мар 2021, 01:00

DevaS писал(а):
18 мар 2021, 22:59
. Мне показалось, что внутренний мир должен превалировать над внешним, внешний мир меняется от внутреннего восприятия потом в
Вы опять говорите шаблонами, как некая формула. То что вы пишете с этим невозможно не согласиться. Отсюда вопрос что для вас внутренний мир? И как вы его видите особенно у других людей? Кроме совсем такого глупого "мне нужно много денег и я буду счастлив, буду идти по головам ради красивой жизни тк счастье в этом"
DevaS писал(а):
. любая жизненная ситуация будет выглядеть искаженно и иллюзорно, если идет сильное прилипание к любым внешним факторам и проявлениям,
А если "прилипание" к потребностям внутреннего мира тогда тоже все искажено и иллюзорно? Мне интересно как вы распознаете внешнее и внутреннее, вот реальная жизнь и иллюзия.
Как я поняла вас, то если человек чего то хочет, сильно хочет, то это обязательно внешнее, ложное, иллюзорное и не реальное.
DevaS писал(а):
. разные параллельные реальности, но я говорю с другой позиции, потому что частично и в той пришлось побывать, которую Вы описываете, потому понимаю, как тяжело с этого выбираться, сознание и восприятие вообще сложно изменить,
Вы так и не ответили конкретно. Скажите пожалуйста в какой ситуации вы побывали которую я описываю?
Вы же всё-таки чаще обращаетесь именно ко мне "отказ от реальной жизни из за иллюзий" Так вот мне очень интересно, по вашему в моем случае что есть иллюзия и что есть реальная жизнь?
DevaS писал(а):
. Восприятие поменяется как минимум тогда, когда произойдет переориентировка с внешнего мира на внутренний, с которым нужно работать. А причин, почему кто-то
Я не представляю что должно случится, какая переориентировка чтоб я по другому, более радужно воспринимала враньё, предательство, подавление воли, издевательства над кем то, особенно животных. Я не представляю что со мной должно случится чтоб я на это не реагировала и смотрела по другому, на ситуацию вообщем и особенно на тех кто так себя ведёт и вываливает подобное из себя как из поганого ведра.

Я доверчивая, но раньше была супер доверчивая. Если мне что то говорили или обещали я этому верила. Для меня был как кодекс чести, что если человек что то говорит уверенно, значит это так, что можно слово не сдержать и причем намеренно и осознанно это делать для меня было недопустимым. Я не понимала что можно так делать. Для меня слово это что-то святое и разбрасываться этим просто непозволительно. Это как умыться помоями осознанно и намеренно. Что это что то такое дорогое и разбрасываться словами и втаптывать это в грязь никто не сможет и не захочет, и зачем это делать и за ради чего. Это как осознанно вредить себе, что это как инстинкт самосохранения, который сам собой соблюдается. Это как самому себе нож в спину воткнуть, я была уверенна на подсознании что этого никто не будет делать. Я в детстве-юности это не анализировала, я пока не понимала что происходит. Когда до меня все таки дошло, что человек может быть жесток к самому себе, вера в Честное Слово никуда не делась. Я как раньше этому верила, так и сейчас верю. Просто сейчас знаю что уважать себя способен далеко, далеко не каждый. Но от этого не изменилось отношение к людям, Что все такие, что ничего хорошего нет, не зависимо от того что процент честных людей в моей жизни гораздо скромнее чем обратное, я просто стала осторожнее. Когда кто то что-то говорит я все равно верю всему, но я знаю теперь на что человек способен, и немного себя перестраховываю пониманием того что человек может лгать. Вера "слову" не угасла, как бы все не обстояло. Отношение к человеку не поменялось, именно к человеку как к Человеку с большой буквы. Я "вижу" жестокость и слабость хоть и в большей пропорции, но это не показатель для меня что хорошего нет. Килограмм пуха и килограмм золота, может золота будет по объему меньше, но оно "дороже и ценнее"

Ветеран

Сообщение DevaS » 19 мар 2021, 18:53

Regina Ly писал(а):
19 мар 2021, 01:00
Как я поняла вас, то если человек чего то хочет, сильно хочет, то это обязательно внешнее, ложное, иллюзорное и не реальное.
Нет, просто нормально, когда человек хочет как-то реализоваться в жизни, попутно развивая какие-то свои качества, и это в приоритете, ненормально, когда ему не интересна своя жизнь, и он что-то постоянно ищет на стороне, лишь бы прилипнуть к кому-то, создает ложные связи, и ненормально, когда идет по головам ради каких-то хотелок, и не путем своего развития. 3 ситуации для анализа.
Regina Ly писал(а):
19 мар 2021, 01:00
Я не представляю что должно случится, какая переориентировка чтоб я по другому, более радужно воспринимала враньё, предательство, подавление воли, издевательства над кем то, особенно животных. Я не представляю что со мной должно случится чтоб я на это не реагировала и смотрела по другому, на ситуацию вообщем и особенно на тех кто так себя ведёт и вываливает подобное из себя как из поганого ведра.
А кто говорил, что это нужно принимать? Другое дело, что сознание будет в любом случае искажено, если все время рыться лишь во внешнем мире, но не в себе, с притягиванием соответствующих негативных ситуаций. К примеру, полно тех, кто живет низкими привязками с концентрацией на ком-то ложном, и потом часто только и пишут, что куча проблем в жизни, все валится и прочее. С чего бы это.

Старожил

Сообщение Regina Ly » 19 мар 2021, 20:29

DevaS писал(а):
19 мар 2021, 18:53
ненормально, когда ему не интересна своя жизнь, и он что-то постоянно ищет на стороне, лишь бы прилипнуть к кому-то, создает ложные связи,
Спасибо вам за ваше внимание, мне показалось эта тема вам интересна. Вы все таки считаете что мне "не интересна моя жизнь, развиваться не хочу, и ищу кого-то на стороне лишь бы прилипнуть, копаюсь во внешнем и еще мне деньги не нужны и в иллюзиях живу отказываясь от реальной жизни" Я честно старалась вам объяснить что это не так, но видимо я не умею доносить до людей свои мысли понятно. Мне честно очень интересно почему вы такие выводы сделали, по чему конкретно, что именно что я рассказала тут, но так ответ ваш и не поняла, может и не получила. 2 эти темы об одном и том же, одно и тоже. Думайте как хотите, я просто действительно не знаю как это донести иначе. Я чувствую себя лжецом тк ввела вас в заблуждение и как бы "ничего с этим не делаю" просто опускаю руки

Ветеран

Сообщение DevaS » 19 мар 2021, 21:14

Regina Ly писал(а):
19 мар 2021, 20:29
Я чувствую себя лжецом тк ввела вас в заблуждение и как бы "ничего с этим не делаю" просто опускаю руки
чего Вы все время на свой счет все принимаете, если это может быть просто обсуждением каких-то жизненных вещей? )

Старожил

Сообщение Regina Ly » 19 мар 2021, 22:18

DevaS писал(а):
19 мар 2021, 21:14
чего Вы все время на свой счет все принимаете, если это может быть просто обсуждением каких-то жизненных вещей? )
На счет предыдущего поста, возможно, согласна, где то около и не конкретно, но подобное часто вы адресуете именно конкретно мне

DevaS писал(а):
12 мар 2021, 15:16
что Вы как-то тонко отвергаете деньги вроде постоянно, но это верхушка айсберга, отвергается реальная жизнь в целом, попытка жить иллюзиями. Есть по моему, такая себе вера в добрый, хороший мир, в безусловную любовь, которая потоками здесь льется со всех углов, в дружбу между всеми, и тотальную взаимопомощь, ну что-то примерно такое, сказочное и фантастическое )
Тоесть это не про меня а просто так к слову про кого-то там?) Интересно выходит, очень вы хитренькая)

Ветеран

Сообщение DevaS » 24 апр 2021, 13:13

Marianna_ писал(а):
26 ноя 2020, 23:14
Даже настоящие инвалиды поднимаются на ноги при упорстве и силе духа.
ну далеко не все поднимаются, и то, что Бог не дает условий, которые якобы нельзя не выдержать неправдива вроде как

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 апр 2021, 14:33

DevaS писал(а):
24 апр 2021, 13:13
и то, что Бог не дает условий, которые якобы нельзя не выдержать неправдива вроде как
Это однозначно. Потому что Бог ничего подобного вообще не дает и не посылает, все зависит от кармы самого человека, которую он сам себе программирует.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 май 2021, 23:57

Regina Ly
кстати, посмотрите на ЮТубе по теме ASMR - это вообще было для меня открытием это весной, и первая попалась на глаза одна девушка, которая всё в стиле ретро делает, приобретает антикварную одежду, вещи, обстановку... сразу видно, что у человека талант, и очень гармонирует это хорошо с медленными движениями, шёпотом и т.д.

Ответить