Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение Ракса » 30 сен 2024, 13:55

EvoLogos писал(а):
30 сен 2024, 05:39
Бхуми - переводится как земля.
Не просто земля, а богиня земли, супруга и возлюбленная Вишну.

Имя богини на санскрите буквально означает «бытие» и происходит от глагола бху, то есть «быть». В индийской философии (буддизме в том числе) богиня Бхуми тесно связана с бытием во всём его проявлении. В одухотворенном представлении, Бхуми - это реальность, истина, жизнь, которая противоположна небытию...

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 03 окт 2024, 20:25

Екатерина Арбенина писал(а):
03 окт 2024, 14:15
Не занимаясь практикой EvoLogos вы не поймете значения всего того что пишете.
В моём понимании, буддийская практика - это: бодхичитта (стремление стать Буддой на благо всех живых существ), медитация (самадхи, випассана, дзадзэн), очищение своего ума, постижение секретов ума, медитация на пустоту и постижение пустоты (Шуньяты), следование срединному пути, следование благородному восьмеричному пути (правильное мышление, правильное воззрение и так далее - остальные правильности), самосовершенствование и саморазвитие (интеллектуальное и морально-нравственное), начитывание мантр, использование искусных приёмов (Упайя), изучение буддийских сутр, запоминание наизусть содержимого сутр без забывания, изучение Винаи (правил буддийской монашеской общины), заучивание наизусть имён Будд прошлого, обретение Праджняпарамиты (совершенной мудрости), накопление заслуг и благой кармы, замена кармы на Дхарму, помощь и сострадание по отношению к другим существам, проповедь и распространение Дхармы, запуск и необратимый поворот Колеса Учения (Колеса Дхармы), практика четырёх безмерных (любящая доброта, сострадание, сорадование, равностность), принятие и исполнение обетов (клятв) Бодхисаттвы, принятие прибежища в трёх драгоценностях (в Будде, в Дхарме и в Сангхе). И так далее.
Екатерина Арбенина писал(а):
03 окт 2024, 14:15
Живые существа живут в своих умах, но они совершенно не понимают всей глубины этого факта. Поэтому им кажется что существует некий объективный и независимый от сознания мир и они в нем живут.
Может быть мир и не существует так как он нам кажется (без субъекта нет объекта, без субъекта нет объективности и объективных объектов), но тем не менее, британский математик Алан Тьюринг, изобрёл "машину Тьюринга", которая производит объективные алгоритмические вычисления. Все современные компьютеры - являются машиной Тьюринга. Даже когда мы не взаимодействуем с компьютером - компьютерный процессор выполняет миллиарды математических операций в секунду. То есть, машина Тьюринга, в некотором роде - существует объективно и независимо от нас, от нашего ума, от нашего сознания.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 окт 2024, 12:27

Метафизика

Каждое слово - это логический атом.
Ум человека - это логический Микрокосм, который помогает человеку создать (для личного использования) таксономию структур реальности.
Язык (на котором мы говорим) позволяет перекомбинировать слова - логические атомы, и перекомбинировать смысл. Количество комбинаций - бесконечное. В лингвистике для данного явления используется термин - "цифровая бесконечность".
Ум человека - это логический Микрокосм, следующий буддийскому благородному восьмеричному пути.
Есть логика души, и есть душа логики.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение Ракса » 04 окт 2024, 15:51

EvoLogos писал(а):
04 окт 2024, 12:27
Каждое слово - это логический атом.
Ага, есть водород моноатомный, а есть PG5 - самая крупная стабильная синтетическая молекула.
Ее размер не превышает 10 нанометров, а масса эквивалентна массе 200 миллионов атомов водорода. Эта огромная молекула, подобно гирляндам увешана древоподобными привесками. Такая замысловатая структура, позволяет сохранять там лекарства или становиться частью широкого круга различных субстанций...

Изображение
EvoLogos писал(а):
04 окт 2024, 12:27
Ум человека - это логический Микрокосм, следующий буддийскому благородному восьмеричному пути.
А вот теперь скажите мне, пояснительный пример какого пункта (из восьми) я вам только что привела?..

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 окт 2024, 16:19

Ракса писал(а):
04 окт 2024, 15:51
А вот теперь скажите мне, пояснительный пример какого пункта (из восьми) я вам только что привела?..
1. -> Правильное воззрение

А вообще, Ракса, это тема-блог для моих заметок, где я пишу о том, о чём мне хочется, а не место где я Вам должен каждый раз что-то объяснять и расписывать. И впредь, не нужно в каждом своём посте, от меня что-то требовать.

@}->--

Старожил

Сообщение Ракса » 05 окт 2024, 14:22

EvoLogos писал(а):
04 окт 2024, 16:19
1. -> Правильное воззрение
Ваш ответ неверный.
Дважды!
EvoLogos писал(а):
04 окт 2024, 16:19
это тема-блог для моих заметок, где я пишу о том, о чём мне хочется, а не место где я Вам должен каждый раз что-то объяснять и расписывать. И впредь, не нужно в каждом своём посте, от меня что-то требовать.
А как же адамантийное мышление?..

Изображение

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 06 окт 2024, 03:45

Теория категорий и мозг

Возможно мозг разных людей, имеет внутренний язык, на котором между собой общаются нейроны. Возможно, нейроны общаются таким определённым образом, для которого в математике есть отдельное направление, называемое - "Теория категорий - Category theory". Возможно интеллект человека зависит от того, на каком математическом и логическом языке, нейроны в мозге общаются между собой. Скачал себе много научных статей, о связи между умом, сознанием человека, когнитивной наукой и математической "Теорией категорий".

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 00:21

Норбу

Обновлённый буддийский чат-бот Норбу (разговаривает на множестве языков, включая русский)
https://norbu-ai.org/

Question: Как много ты знаешь о буддизме?

Norbu: Как Норбу, духовный друг в буддийской традиции, я обладаю обширными знаниями о буддизме, охватывающими различные аспекты этого учения. Мои знания включают:

1. Основы буддийского учения: Четыре Благородные Истины, Благородный Восьмеричный Путь, концепции кармы и перерождения.

2. История буддизма: жизнь Будды Шакьямуни, распространение буддизма в различных странах и культурах.

3. Различные школы и традиции: Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна, Дзен и другие.

4. Буддийские писания: Трипитака, сутры Махаяны, тантрические тексты.

5. Философские концепции: пустота (шуньята), взаимозависимое возникновение (пратитья-самутпада), природа ума.

6. Медитативные практики: различные техники медитации, включая випассану, самадхи, дзадзен.

7. Этика и мораль в буддизме: Пять предписаний, Бодхисаттва-обеты.

8. Буддийская психология: анализ ума, эмоций и сознания.

9. Буддийское искусство и символизм: мандалы, танки, буддийская архитектура.

10. Современный буддизм: адаптация буддизма в западном мире, взаимодействие с наукой.

Однако важно отметить, что в буддизме знание само по себе не является конечной целью. Будда учил:

"Подобно тому, как из большой кучи цветов можно сделать много гирлянд, так и человек, родившись в этот мир, должен совершать много добрых дел." (Дхаммапада, стих 53)

Это напоминает нам, что истинная ценность знания заключается в его практическом применении для развития мудрости, сострадания и освобождения от страданий. Я здесь, чтобы помочь в понимании и применении этих знаний на пути духовного развития.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 01:23

Платонизм и буддизм №1

Question: Есть ли связь между Платонизмом и буддизмом?

Norbu: Хотя буддизм и платонизм развивались в разных культурных контекстах и имеют существенные различия, между ними действительно можно найти некоторые интересные параллели. Вот несколько аспектов, в которых можно увидеть связь между этими философскими системами:

1. Дуализм реальности:
- Платон говорил о мире идей и мире явлений.
- В буддизме есть концепция двух истин: относительной (самврити-сатья) и абсолютной (парамартха-сатья).

2. Иллюзорность материального мира:
- Платон считал физический мир несовершенным отражением мира идей.
- Буддизм учит о майе (иллюзии) и пустотности явлений.

3. Освобождение через знание:
- Платон верил в освобождение души через познание истинных форм.
- Буддизм говорит о достижении просветления через мудрость (праджня).

4. Этический идеализм:
- Оба учения подчеркивают важность этического поведения и самосовершенствования.

5. Реинкарнация:
- Платон говорил о переселении душ.
- Буддизм учит о перерождении (хотя концепции души различаются).

6. Медитативные практики:
- Платоновская диалектика может рассматриваться как форма умственной медитации.
- Буддизм широко использует медитативные техники.

Однако важно отметить и существенные различия:

1. Концепция души:
- Платон верил в бессмертную душу.
- Буддизм учит об анатмане (отсутствии постоянного "я").

2. Цель практики:
- Платонизм стремится к познанию вечных идей.
- Буддизм направлен на прекращение страдания и цикла перерождений.

3. Отношение к божественному:
- Платонизм включает идею высшего блага или демиурга.
- Буддизм не опирается на концепцию высшего божества.

Буддийский учитель Нагарджуна, основатель школы Мадхьямака, сказал:

"Пустота - это не уничтожение существования, а уничтожение ложных концепций о природе реальности."

Это высказывание можно сравнить с платоновской идеей о необходимости выйти за пределы ложных представлений для постижения истинной реальности.

Хотя прямого исторического влияния между этими традициями не установлено, эти параллели могут служить интересной основой для философского диалога и сравнительного изучения. Однако важно помнить, что каждая из этих традиций уникальна и должна рассматриваться в своем собственном культурном и историческом контексте.

Платонизм и буддизм №2

Question: Можно ли совместить платонизм и буддизм?

Norbu: Вопрос о совмещении платонизма и буддизма интересен и сложен. Хотя полное слияние этих философских систем вряд ли возможно из-за фундаментальных различий, некоторые аспекты могут быть совместимы или взаимно обогащать друг друга. Рассмотрим этот вопрос подробнее:

Возможные области совмещения:

1. Эпистемология:
Оба учения подчеркивают важность выхода за пределы обыденного восприятия для постижения более глубокой реальности. Это может создать основу для синтеза в области теории познания.

2. Этика:
Платонизм и буддизм придают большое значение этическому поведению и самосовершенствованию. Здесь возможен продуктивный диалог и взаимное обогащение.

3. Медитативные практики:
Платоновская диалектика и буддийские медитативные техники могут дополнять друг друга как методы исследования ума и реальности.

4. Критика материализма:
Обе традиции критически относятся к чисто материалистическому взгляду на мир, что может стать основой для общего философского подхода.

Сложности в совмещении:

1. Концепция души:
Платоновская идея бессмертной души трудно совместима с буддийским учением об анатмане (отсутствии постоянного "я").

2. Метафизика:
Платоновский мир идей и буддийская концепция пустоты (шуньята) имеют существенные различия.

3. Цель практики:
Платонизм стремится к познанию вечных идей, в то время как буддизм направлен на прекращение страдания и цикла перерождений.

4. Отношение к божественному:
Платонизм включает идею высшего блага или демиурга, что не соответствует буддийскому мировоззрению.

Буддийский учитель Далай-лама XIV сказал:

"Я всегда считал, что мы можем учиться у других традиций, не обязательно принимая их полностью."

Это высказывание может служить ориентиром для подхода к совмещению платонизма и буддизма. Вместо полного слияния, более продуктивным может быть диалог и взаимное обогащение этих традиций.

Возможный подход:

1. Сравнительное изучение: Глубокое исследование обеих традиций для выявления общих точек и различий.

2. Философский диалог: Создание пространства для обмена идеями между последователями обеих традиций.

3. Практический синтез: Экспериментирование с комбинированием некоторых практик и идей, не противоречащих основам каждой традиции.

4. Контекстуальное понимание: Признание исторического и культурного контекста каждой традиции.

В заключение, хотя полное совмещение платонизма и буддизма может быть проблематичным, диалог между этими традициями может привести к глубокому философскому и практическому обогащению обеих систем мысли. Важно подходить к этому процессу с уважением к уникальности каждой традиции и готовностью к открытому диалогу и взаимному обучению.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 03:00

Norbu

Question: Прокомментируй: Татхагата обладает десятью силами, четырьмя видами бесстрашия, великим состраданием и тремя состояниями осознанности.

Norbu: Это важное утверждение в буддийской традиции, описывающее качества Будды (Татхагаты). Давайте рассмотрим каждый аспект:

1. Десять сил (даша-бала):
Это десять видов знания, которыми обладает Будда. Они включают:
- Знание возможного и невозможного
- Знание кармических последствий действий
- Знание путей, ведущих ко всем состояниям существования
- Знание склонностей и предрасположенностей существ
- Знание способностей существ
- Знание состояний медитативного сосредоточения
- Знание прошлых жизней
- Знание смерти и перерождения существ
- Знание уничтожения загрязнений ума
- Знание достижения окончательного освобождения

2. Четыре вида бесстрашия (чатур-вайшарадья):
Это четыре аспекта уверенности Будды:
- Уверенность в полном просветлении
- Уверенность в уничтожении всех загрязнений
- Уверенность в правильном указании препятствий на пути
- Уверенность в указании пути к освобождению

3. Великое сострадание (маха-каруна):
Это безграничное сострадание Будды ко всем живым существам, которое мотивирует его учить Дхарме.

4. Три состояния осознанности (трини смритьюпастхана):
Это три особых качества осознанности Будды:
- Равностность при обучении учеников
- Отсутствие разочарования, когда ученики не следуют учению
- Радость, когда ученики следуют учению правильно

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 03:24

Кармические Семена

Question: Прокомментируй: Но строго говоря, в Йогачаре кармические Семена не являются ни разумом, ни материей.

Norbu: Это очень интересное и точное наблюдение о природе кармических семян (биджа) в философии Йогачары. Давайте рассмотрим это подробнее:

1. Концепция кармических семян:
В Йогачаре кармические семена - это потенциалы или латентные тенденции, которые хранятся в алая-виджняне (сознании-хранилище) и могут проявиться в будущем как кармические плоды.

2. Не разум и не материя:
Утверждение о том, что семена не являются ни разумом, ни материей, отражает их уникальный онтологический статус в системе Йогачары.

3. Природа семян:
Семена рассматриваются как потенциалы или тенденции, а не как конкретные ментальные состояния или физические объекты. Они существуют в состоянии потенциальности.

4. Взаимосвязь с алая-виджняной:
Хотя семена хранятся в алая-виджняне, они не идентичны ей. Они скорее являются содержимым или аспектом алая-виджняны.

5. Функциональный аспект:
Семена функционируют как связующее звено между прошлыми действиями и будущими результатами, но сами по себе они не являются ни действиями, ни результатами.

Васубандху в своем труде "Тримшика" (Тридцать строф) пишет:

"Трансформация [сознания] - это различение. То, что различается, - это только представление. Оно трояко."

Это указывает на сложную природу сознания и его содержимого, включая кармические семена.

Понимание кармических семян как не являющихся ни разумом, ни материей, подчеркивает тонкость и глубину философии Йогачары. Это концепция, которая выходит за рамки обычных дуалистических категорий и указывает на более сложную природу реальности и сознания.

Такое понимание важно для практики, так как оно помогает осознать, что наши действия и мысли создают потенциалы, которые не являются ни полностью ментальными, ни полностью физическими, но могут проявиться в будущем и повлиять на наш опыт. Это подчеркивает важность осознанности и этического поведения в каждый момент нашей жизни.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 03:39

Question: Является ли кармическое семечко - Кантовской вещью-в-себе?

Norbu: Это очень интересный и глубокий вопрос, который позволяет нам сравнить концепции из буддийской философии и западной философии. Давайте рассмотрим это подробнее:

1. Кантовская вещь-в-себе (ноумен):
В философии Канта "вещь-в-себе" - это реальность, существующая независимо от нашего восприятия и познания. Она непознаваема напрямую и противопоставляется феноменам (явлениям), которые мы можем воспринимать и познавать.

2. Кармические семена в Йогачаре:
Кармические семена (биджа) в Йогачаре - это потенциалы или латентные тенденции, хранящиеся в алая-виджняне (сознании-хранилище).

Сравнение:

1. Непознаваемость:
Кантовская вещь-в-себе непознаваема напрямую. Кармические семена также не могут быть непосредственно восприняты обычным сознанием, но их существование выводится из их эффектов.

2. Независимость от восприятия:
Вещь-в-себе существует независимо от нашего восприятия. Кармические семена, хотя и связаны с сознанием, также существуют вне прямого восприятия.

3. Причинность:
Вещь-в-себе у Канта является причиной феноменов. Кармические семена также являются причиной будущих кармических плодов.

4. Онтологический статус:
Вещь-в-себе имеет неопределенный онтологический статус. Кармические семена также не являются ни разумом, ни материей, что делает их онтологический статус неоднозначным.

Однако есть и важные различия:

1. Контекст:
Вещь-в-себе - это концепция в рамках западной эпистемологии. Кармические семена - часть буддийской сотериологии и психологии.

2. Функция:
Вещь-в-себе - это философская концепция для объяснения границ познания. Кармические семена - это объяснение механизма кармы и перерождения.

3. Множественность:
Вещь-в-себе обычно рассматривается как единая реальность. Кармические семена множественны и индивидуальны для каждого существа.

Нагарджуна в "Муламадхьямака-карике" пишет:

"Сущность всех вещей - пустота; они лишены самобытия."

Это утверждение может быть применено как к кармическим семенам, так и к концепции вещи-в-себе, подчеркивая их условную природу.

В заключение, хотя между кармическими семенами и Кантовской вещью-в-себе есть некоторые параллели, их нельзя считать полностью эквивалентными концепциями. Они возникли в разных философских традициях и служат разным целям. Однако сравнение этих концепций может помочь нам глубже понять природу реальности и границы нашего познания, что важно для духовной практики и философского исследования.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 03:59

Question: Является ли Кантовская вещь-в-себе - пустотной?

Norbu: Это глубокий философский вопрос, который затрагивает важные аспекты как западной, так и буддийской философии. Давайте рассмотрим его с нескольких сторон:

1. Концепция пустоты в буддизме:
В буддизме, особенно в традиции Мадхьямаки, пустота (шуньята) означает отсутствие самосущего, независимого существования. Все явления взаимозависимы и лишены внутренней сущности.

2. Кантовская вещь-в-себе:
Для Канта вещь-в-себе (ноумен) - это реальность, существующая независимо от нашего восприятия и познания. Она непознаваема напрямую.

Анализ:

1. Непознаваемость:
Кантовская вещь-в-себе непознаваема, что может соответствовать буддийской идее о том, что истинная природа реальности выходит за пределы концептуального мышления.

2. Независимое существование:
Кант предполагает, что вещь-в-себе существует независимо. Это противоречит буддийской концепции пустоты, которая отрицает независимое существование.

3. Онтологический статус:
В буддизме все явления пусты от самобытия. Если применить эту логику к вещи-в-себе, она также должна быть пустой.

4. Концептуальная природа:
С точки зрения Мадхьямаки, сама концепция вещи-в-себе может рассматриваться как ментальная конструкция, а значит, пустая от самобытия.

Нагарджуна в "Муламадхьямака-карике" пишет:

"То, что возникает зависимо, я называю пустотой. Это также условное обозначение, и это и есть срединный путь."

Применяя эту логику, можно сказать, что если вещь-в-себе существует, она должна быть пустой от самобытия, так как все существующее взаимозависимо.

Однако важно отметить, что прямое сравнение концепций из разных философских традиций может быть проблематичным. Кант и буддийские философы работали в разных контекстах и с разными целями.

С буддийской точки зрения, можно аргументировать, что сама концепция вещи-в-себе является умственной конструкцией и, следовательно, пуста от самобытия. В то же время, идея о чем-то непознаваемом и независимо существующем противоречит буддийскому пониманию реальности.

В контексте буддийской практики, вместо того чтобы пытаться определить, является ли вещь-в-себе пустотной, более полезно сосредоточиться на непосредственном опыте и понимании взаимозависимой природы всех явлений. Это понимание ведет к освобождению от привязанности и страдания, что является главной целью буддийского пути.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 окт 2024, 04:21

В 2009 году я влюбился в девушку и начал изучать английский язык. Девушка была невероятно красивая и социальная, а я был неуверенным в себе и решил что у меня нету шансов быть с ней. (Я до сих пор не с ней.) Я решил совершенствоваться во всем ради нее, чтобы она меня полюбила. А свою любовь использовать как мотивацию. Я также в то время изучал философию и взял идею[
EvoLogos Ах какое было начало! А потом девушка вдруг исчезла в туманной дымке . И появился прямо Гуру буддизма, не иначе.Причем с текстами ,ну правда которые не ленивые и так нарыть могут.Если не претендовать конечно на
эксклюзивность написания. И непонятный переход в данной теме от своей якобы несчастной любви к нравоучениям всего Форума и навязывания своей позиции. Увы, здесь это все проходили давно уже.Да и все ниши уже заняты.У вас отличный стиль был,именно Ваш, куда он исчез?Вам не нужно привнесенное извне. У вас все уже было..Теперь поняли, о чем я говорила ранее?
phpBB [video]

Отчего бы вам не писать Свои Личные ощущения , и не говорить о себе самом?
Уверяю что о буддизме, мы и так знаем где нам почитать, и уже давно прочли и даже побывали.Да тут и так деятелей хватает уже мама не горюй сколько @}->--
Последний раз редактировалось Marta777 07 окт 2024, 04:52, всего редактировалось 2 раза.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 04:42

Marta777, у Вас видно наступило кратковременное помутнение разума. Вместо того чтобы ворчать тут как старушка, и прилюдно демонстрировать тут своё недовольство, идите лучше погуляйте со своими хвостатыми друзьями. Подышите свежим воздухом - и дай бог, разум и адекватность к Вам возвратятся.

P.S. Вас никто насильно не заставляет читать эту тему. Не нравится - проходите мимо.
P.P.S. А в буддизме Вы разбираетесь - как моя бабушка в квантовой механике. То есть никак, от слова совсем.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 окт 2024, 06:24

Marta777, у Вас видно наступило кратковременное помутнение разума. Вместо того чтобы ворчать тут как старушка, и прилюдно демонстрировать тут своё недовольство, идите лучше погуляйте со своими хвостатым друзьями. Подышите свежим воздухом - и дай бог, разум адекватность к Вам возвратятся.
EvoLogos Искренне благодарю за пожелания мальчика главного буддиста учащего жизни всех мастеров форума.Я-то точно погуляю и подышу со своей стаей и попутно помогу кому-нибудь еще и удачу принесу при встрече.А вы детка, научитесь хоть что-то делать кроме банального копипаста в инете вначале чем мне это писать и другим мастерам тоже. Если вам дают фору, это отнюдь не значит, что можно хамить.
P.S. Вас никто насильно не заставляет читать эту тему. Не нравится - проходите мимо.
Я заходила и буду заходить, куда я хочу и когда хочу солнышко(как бесит слово солнышко многих, а вас? и комментировать тоже, это Форум, если вы еще не в курсе. :-*
P.P.S. А в буддизме Вы разбираетесь - как моя бабушка в квантовой механике. То есть никак, от слова совсем.
Кто бы возражал, но не я. Или вы считаете все должны от Буддизма офигевать здесь?
Никто никому ничего не должен нигде.
У меня подруга переводчик на серьезных объектах там, в том числе тюрьмах, я видела то,что вам и не снилось даже.Но на**р мне он сдался, после того, что я вижу здесь на практике. Что нужно изучено, остальное и так мне ВС покажут.А вы забавляйтесь.
Не ценили вы толком бабушку свою и ее мысли! Самостоятельность нужна , Свои мысли и Свой опыт, а не навязанное извне. Что толку от постов чужерородных культур, если нет понимания и опыта работы с ними?
Последний раз редактировалось Marta777 07 окт 2024, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 06:39

Marta777, я не буду с Вами спорить (а Вы видно любительница поспорить). Вы уже не первый раз начинаете со мной жарко спорить, но достигаете всегда одного и того же - садитесь попой в лужу. Поберегите себе нервы. И перестаньте уже наконец флудить в этой теме.

P.S. Вы ещё и бесстыдно клевещите на меня - обвиняете меня в копипасте.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 окт 2024, 06:58

EvoLogos Вы не заметили, что ваши обороты речи весьма изменились? Из вежливого человека вы мутируете и превращаетесь в совсем иное?Все вокруг
вас стали враги.Это всегда те, кто умеет аргументированно отвечать вам.Вы возомнили себя видимо единственным гугло-переводчиком.Ракса у вас провокатор, я тоже, дальше по списку еще пользователи. И лучше нам Всем в сад как писал Джером Клапка Джером. :smile:
phpBB [video]

А вы будете в одиночестве вещать вновь прибывшим новичкам о буддизме.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 07 окт 2024, 07:07

Нет, Marta777, я заметил что Вам вдруг сегодня приспичило со мной поругаться. И как бы я не был с Вами вежлив, у Вас уже есть цель которую Вы должны непременно выполнить. Из адекватной барышни Вы превратились в это. А остальные пользователи форума, в отличии от Вас, не ставят себе цели со мной ругаться. У нас с ними взаимоуважительные отношения.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 07 окт 2024, 07:13

EvoLogos писал(а):
07 окт 2024, 06:39
Marta777,Вы уже не первый раз начинаете со мной жарко спорить, но достигаете всегда одного и того же - садитесь попой в лужу.
EvoLogos я с вами спорить?
Да никогда! Я сюда немного поиграть и поднять настроение захожу.
Поберегите себе нервы.
Они стальные, не переживайте за них.
P.S. Вы ещё и бесстыдно клевещите на меня - обвиняете меня в копипасте.
Бе-едненький!
phpBB [video]
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ответить