Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение Ракса » 08 окт 2024, 16:22

EvoLogos писал(а):
08 окт 2024, 16:05
В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 23000 файлов.
оффтоп | +
Изображение

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 10 окт 2024, 15:31

Ракса писал(а):
07 окт 2024, 13:07
удобная у вас картина мира... :wink:
Считать флудом всё, о чем не способны конструктивно полемизировать!!!
Я в принципе не вступаю в полемику, потому что не вижу нужным навязывать свою точку зрения. Именно в этом и заключается суть полемики.
Marta777 писал(а):
08 окт 2024, 04:19
Пошевелить и потормошить немного, никогда не мешает.
Не нужно уходить в дебри и наговаривать на меня. Блоги и Влоги личная территория авторов, где они делятся своими мыслями с форумчанами в допустимой форме. А не для того чтобы их тормошили от скуки.
EvoLogos писал(а):
07 окт 2024, 13:49
О, благодарю за заботу обо мне! :)
Это не столько забота, сколько Уважение к той площадке на которую я когда-то попала. Я не собиралась задерживаться на этом Форуме или каком-либо другом, для меня форумы вообще были "Тёмный Лес". Но именно этот Эгр меня затянул и я прекрасно помню какой порядок здесь был. Не хочется заходить и читать бесконечный холивар в обилии стольких интересных тем. Где каждому дано право пофилософствовать или обменяться мнениями, при этом не навязывая свою точку зрения. А как известно этим занимаются чаще всего те, кто сам заблуждается и не имеет достаточных аргументов и самообладания для адекватного паритета.

Старожил

Сообщение Ракса » 10 окт 2024, 15:49

Life_Hiromantiya писал(а):
10 окт 2024, 15:31
не вижу нужным навязывать свою точку зрения
оффтоп... | +
phpBB [video]
Именно в этом и заключается суть полемики.
Жаль что вы во времени путешествовать не умете...
Представляю, как вот этим своим откровением вы бы обогатили и просветили дремучего и древнего грека - Сократа!

Полемика - происходит от др.-греч. πολεμικός «военный, боевой», из πόλεμος «сражение; война».

Изображение

Старожил

Сообщение Ракса » 10 окт 2024, 16:17

навязывая свою точку зрения
оффтоп | +
Изображение

Ветеран

Сообщение Marta777 » 11 окт 2024, 02:38

Я в принципе не вступаю в полемику, потому что не вижу нужным навязывать свою точку зрения. Именно в этом и заключается суть полемики.
Life_Hiromantiya суть полемики заключается в том, о чем написано в ее определении:Основная задача полемики — утверждение одной из противостоящих позиций. Полемизирующие стороны менее, чем в дискуссии, ограничены в выборе средств спора, его стратегии и тактики. В полемике может применяться гораздо более широкий, чем в дискуссии, спектр корректных приёмов.
Marta777 писал(а):
08 окт 2024, 04:19
Пошевелить и потормошить немного, никогда не мешает.
Не нужно уходить в дебри и наговаривать на меня
Кому куда уходить, позвольте уж решать самим)Что там наговаривать? Вы высказали свое мнение, вам в ответ другие поделились своими и ничего больше.
Блоги и Влоги личная территория авторов, где они делятся своими мыслями с форумчанами в допустимой форме. А не для того чтобы их тормошили от скуки.
Если их не тормошить, то все остальные скоро сдохнут от скуки на форуме, как осенние мухи.А пользователи блогов вне эзотерики все так же продолжат их строчить здесь уже сами себе.Ведь для них не имеет значения где именно это делать и на какой платформе.Только все эзотерики отсюда уже разбегутся к этому времени.Их уже здесь и так единицы остались.Ценной информации как раньше, практически ноль нынче для ведьм и ведающих, только в старых темах.Вы за форум блогеров ни о чем и обо всем?Я за Форум Ведающих, Видящих, Ведьм, Колдунов Любых Цветов и за Ценную Информацию. Я как раз зато, чтобы Форум стал прежним, с четкой эзотерической направленностью и ценной информацией Мастеров.
Последний раз редактировалось Marta777 11 окт 2024, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 11 окт 2024, 02:41

EvoLogos приношу извинения за мои ответы в вашей теме. Но их мне задали, а мне хотелось ответить.Я думаю в этом нет для вас трагедии,точно) @}->--
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 12 окт 2024, 02:01

Трансцендентальная Самость

Сознание это то, что возвращается к человеку каждый раз, когда он просыпается после сна без сновидений. Если мы голодны, и поедим во сне - мы не насытимся, а если проснёмся и поедим - то насытимся. Если мы спим и нас потормошить - мы проснёмся в реальный мир. Но если мы уже проснулись, и нас потормошить, то мы уже не проснёмся в ещё более реальный мир. Но есть люди, которые следуют за индийскими Ведами и Упанишадами, и за немецким философом Иммануилом Кантом. И где утверждается, что как мир во сне, точно так же и мир в бодрствовании - они оба нереальны. И нашу истинную суть мы не можем осознать ни во сне, ни наяву. Мир физический, точно так же как и мир во сне - они оба иллюзорны, и человек - это ни его сознание во сне или наяву, ни его тело во сне или наяву. Человек - это ни его мозг, ни его генетика (ни его ДНК). Физический мир - точно такая же иллюзия, как и сновидение. И духовная эволюция (да и вообще эволюция) - это не биологическая, генетическая Дарвиновская эволюция. Настоящая эволюция человека и его духа - это трансцендентальная эволюция, выходящая за пределы физического мира, выходящая за пределы пространства и времени, выходящая за пределы человеческого ума и сознания. Но так думают не все. Так думают индусы жрецы Брахманы, Иммануил Кант и Артур Шопенгауэр.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 21 окт 2024, 17:50

Медитация

Скачал себе на английском языке, буддийские тхеравадинские сутты, посвящённые практике медитации и развитию осознанности:
  • Анапанасати-сутта
  • Сатипаттхана-сутта
  • Махасатипаттхана-сутта
Прослушал речь Александры Штукатуровой (очень умная женщина), в этом видео, касательно практики Анапанасати.

phpBB [video]

Скоро начну практиковать буддийские медитации (для развития и стабилизации ума).

Медитация Анапанасати - это отдельная наука. Медитация - это целая Вселенная, это бесконечный путь. И прогресс происходит от простого, ко всё более и более сложному и грандиозному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение Ракса » 22 окт 2024, 17:16

EvoLogos писал(а):
21 окт 2024, 17:50
развитию осознанности
Изображение

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 22 окт 2024, 18:47

Буддизм

В каждом человеке имеется зародыш Будды-Татхагаты, который необходимо взрастить.
Наша цель - необратимое вступление на путь Бодхисаттвы.
Наша цель - необратимый прогресс на пути Бодхисаттвы.
Наша цель - это применение искусных приёмов для освобождения разумных существ от страданий.
Наша цель - необратимое распространение Дхармы Будды.
Наша цель - запуск и необратимый поворот Колеса Дхармы (колеса учения).
Наша цель - научиться выражать свои мысли красноречиво.
Наша цель - это укрепление веры в три драгоценности (в Будду, в Дхарму и в Сангху).
Наша цель - это укрепление веры в Махаяну - Великую Колесницу.
Наш путь - это путь вечного самосовершенствования и онтологического очищения.
Вечное совершенствование своего тела.
Вечное совершенствование своей речи.
Вечное совершенствование своего ума.
Вечное очищение своего тела.
Вечное очищение своей речи.
Вечное очищение своего ума.
Вечное совершенствование и очищение буддийских миров - Чистых Земель.
Деяния Будд и Бодхисаттв - немыслимы и непостижимы и являются наивысшими.
Нужно читать и запоминать буддийские сутры, чтобы овладеть секретами ума и обрести запредельную (трансцендентальную) мудрость.
Татхагата всегда победитель.
Наша судьба - это дхармическая судьба.

Старожил

Сообщение Ракса » 23 окт 2024, 14:11

EvoLogos писал(а):
22 окт 2024, 18:47
Наша цель - это укрепление веры в Махаяну - Великую Колесницу.
А инструкцию по эксплуатации телевизора тоже на божничку поставите?!
Или всё же по назначению используете?..

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 23 окт 2024, 15:04

Ракса
Пусть Будды десяти направлений проявят сострадание по отношению к нашей малышке - запутавшейся в простых вещах Раксе... Слава Татхагатам!

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 24 окт 2024, 09:25

Скачать главную буддийскую сутру (Сутру Лотоса) на русском языке, из клуба OUM.RU.
Эта сутра, оказала огромное влияние на многие страны, и изменила ход развития людской цивилизации.

Будда Почитаемый в Мирах

Супер документальный фильм клуба OUM.RU!

phpBB [video]

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 24 окт 2024, 17:14

Платонизм и буддизм №3 (Вопросы к чат-боту Норбу)

ВОПРОС: Платонический Микрокосм, адаптирующийся к математическому умопостигаемому тонкому перво-миру. И пустота в буддизме. Их связь.

ОТВЕТ: Это глубокий философский вопрос, затрагивающий сравнение платонического и буддийского понимания реальности.

1. Платонический Микрокосм:
- Основан на идее существования идеального мира форм
- Математические и геометрические принципы как основа реальности
- Физический мир как отражение идеального
- Иерархическая структура бытия

2. Буддийская Пустота (шуньята):
- Отсутствие самосущего существования явлений
- Взаимозависимое возникновение (пратитья-самутпада)
- Отсутствие неизменной сущности
- Пустота как природа всех феноменов

Связующие элементы:
1. Условность явлений:
- Платонизм: физический мир как тень идеального
- Буддизм: все явления пусты от самобытия

2. Роль ума:
- Платонизм: ум способен постичь идеальные формы
- Буддизм: ум может реализовать пустотность

Нагарджуна, основатель школы Мадхьямака, писал в "Муламадхьямака-карике":

"То, что возникает взаимозависимо,
Мы называем пустотностью.
Это условное обозначение,
И это и есть срединный путь."

Различия:
1. Онтологический статус:
- Платонизм утверждает существование вечных идеальных форм
- Буддизм отрицает существование вечных сущностей

2. Цель познания:
- Платонизм: постижение идеального мира
- Буддизм: освобождение от иллюзий и страдания

3. Методология:
- Платонизм: рациональное постижение
- Буддизм: прямое переживание через медитацию

Важно отметить, что хотя есть некоторые параллели между этими системами, они фундаментально различны в своих целях и методах. Буддийское понимание пустоты не предполагает существования идеального мира форм, а скорее указывает на отсутствие независимого существования у всех явлений.

Как сказано в Сутре Сердца:
"Форма есть пустота, пустота есть форма. Форма не отлична от пустоты, пустота не отлична от формы."

Это учение подчеркивает, что даже математические и геометрические концепции, которые в платонизме считаются вечными истинами, с буддийской точки зрения также пусты от самобытия и существуют лишь в зависимости от других факторов.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 24 окт 2024, 17:37

Буддизм и Платонизм

Платонизм: человек - это Платонический Микрокосм, где он адаптируется к математическому умопостигаемому тонкому перво-миру.

Буддизм: человек - это Буддийский (кармический и дхармический) Микрокосм, где в мире всё пустотно и бессамостно, по причине взаимозависимого возникновения. У всех вещей отсутствует самосущее бытие.

Буддизм и Платонизм - разные науки, разные метафизики, у них разные цели в саморазвитии. И разное понимание божественной природы и природы богов.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 01 ноя 2024, 06:50

Буддизм

Если человек хочет стать бесконечно совершенным созданием и сделать мир лучше, то ему необходимо вступить на путь Бодхисаттвы. Как говорит основатель клуба OUM.ru - Андрей Верба - нужно терпеть и прикладывать усилия. Человеку нужно идти путём самосовершенствования и саморазвития.

Скачать Вималакирти нирдеша сутра (на русском языке) из клуба OUM.RU. Очень ценная сутра. И электронная книга - pdf файл, хорошо и качественно оформлен.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 02 ноя 2024, 23:37

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 23600 файлов.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 05 ноя 2024, 00:07

Мои митохондрии и другие органеллы

Макрокосм - один (физическая Вселенная), а Микрокосмов - много, так как сколько людей - столько и Микрокосмов. Каждый человек - это Микрокосм. Все люди различаются устройством их тонко-энергетического тела, устройством их чакр, качеством их энергетики, чистотой их энергетики, уровнем развития их энергетики. Существует бесконечное количество возможных комбинаций из атомов души и оттенков энергетики, из которых состоит твоя суть, твоя душа, твоё энергетическое тело. В зависимости от уровня до которого ты развился, тебе откроются разные типы путей, по которым ты сможешь идти в будущем.

В моём каузальном, энергетическом, чакральном, био-клеточном, эволюционном теле, теперь помимо любимых девушек - митохондрий/органелл, добавились новые органеллы - более крупные эгрегориальные органеллы - религии. Теперь я адаптируюсь одновременно к христианству, буддизму, джайнизму и даосизму. А также, со временем, изучая этот мир, мной обнаружилось весьма большое количество людей, весьма высокоразвитых, которые тоже в свою очередь - стали ещё одним видом моих органелл (ментальных органелл, ментальных митохондрий): Роберт Брюс, Джон Чанг, Ник Лейн (британский биохимик), Пётр Возняк (SuperMemo), Андрей Верба (клуб OUM.RU), Топпер Панньаавудхо (Буддийский форум "Тхеравада.ру"), лама Йонден Соднам (Дацан Гунзэчойнэй).

Моё энергетическое тело в эволюционном симбиозе, с очень разными видами митохондрий и органелл. Есть энергетические органеллы (любимые девушки которые меня мотивируют, которых со временем становится всё больше и больше), есть создающие смысл органеллы (религиозные эгрегоры) и есть ментальные органеллы (более опытные чем я люди, которые всю жизнь занимаются разными видами саморазвития и самосовершенствования, которые делятся своим опытом), которых я перечислял выше.

Смысл деяний Бодхисаттвы в том, что он искусно, квантово запутывается своим каузальным телом, со своими органеллами и митохондриями (на более высоком биологическом уровне, где девушки выступают в роли высококачественных, энергетически ёмких митохондрий), тем самым усиливая обмен энергиями между собой, друг с другом, и подвергаясь эволюционному давлению и эволюционному естественному отбору, тем самым превращаясь в драгоценный камень, который оттачивается и шлифуется, приближаясь к совершенству.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 12 ноя 2024, 04:35

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 24000 файлов.

Ура!

Ответить