Страница 1 из 6

Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны

Добавлено: 28 мар 2014, 14:05
ATOR
Жила-была одна страна - очень такая ярко выраженная в национальном смысле. Япония. Традиция на традиции, и традицией погоняет. Может даже с перебором, без золотой середины.
Давние очень времена затрагивать не будем. Жестокая страна, к слову.
Вздумала она однажды за Гитлера вписаться, да и поплатилась за это. Нет, не только Хиросимой и Нагасаки.

Все началось, когда базы американские там появились. А база военная - дело такое, не изолированное.
Позволяет людям общаться - в барах там, просто на улице. Разумеется, новое и невиданное - интересно, особенно для молодежи. А американцы - они такие, веселые, общительные, и угостить кое-чем могут... И кока-кола у них вкусная... А уж по пьяни такое учудить можно! А музыка какая! Это вам не унылое японское тренькание...

Впрочем, об этом можно прочитать можно у активного участника тех событий - он как раз молодым был, так что если не смущает описание такое... откровенное, то - Рю Мураками в помощь! Книги для того и существуют, чтобы дух времени передавать.

Нам важно понять - понравилось молодым японцам то, что им базы военные американские предлагали. Массово понравилось. Мелочь, вроде... Но. Мы ведь тоже от "жвачки" фанатели детьми.. )

И вот японцы так: мы тоже хотим, как в Америке!

Нет, тогда еще не дошло до того, как ныне, когда узкий разрез глаз девушки японские бегут исправлять в клиники, да и вообще - очень они ныне хотят выглядеть не как японки. Мода! Впадлу ходить с узкими глазами.
(Мечты - идеалы - глазастые няши - через аниме сквозят, только подмигивают).

Короче, хотим, хотим, хотим!

Я маленьким был, так родители на ужастик отвели давным-давно - Легенда о Динозавре называется. Пересмотрите - 70-е годы, наверное, показаны там..

И там японцы поют - в ковбойских шляпах, и в стиле кантри.

Народ они дисциплинированный, в смысле работы, взлет потом пошел экономический, электроника их лучшей в мире стала, машинки потом...

И стала Япония не хуже, а может даже лучше Америки. И в традициях, по сути, только Император остался, да цветение сакуры, да некоторые семейные дела, вроде завтраков в коробочках детям. Ну и якудза, куда уж без нее...

И вроде - живи - не хочу!

А что-то в душе японцев не очень ладное происходить стало. Ну, оно понятно, сложный темп жизни, отпуска короткие, так это перед выходными снимается хорошо бухлом, когда все страна на рогах стоит. Но все равно - очень даже культурно. Идут, шатаются, падают, иногда только у кого-то срывы происходят:
http://youtu.be/ro5bquAOK44

Ну так это везде бывает.

Да и высоченный процент самоубийств, тоже объяснить можно.

Правда, вот совершают часто его очень так - мистически пугающе... Лес Аокигахара возле подножия Фудзи... Едут туда со всей страны, забредают, да и... Словно в жертву себя приносят. Почему там? Ну, Фудзи - это ведь еще тот символ! Его так просто не переиначишь. Возвышается, сволочь, да может напоминает о том, что жили когда-то японцы... Своей японской жизнью, со своими традициями. Короче, если на душе японцу плохо делается, до предела, то он как к маме, едет в сторону Фудзи, и там с собой кончает.

Обычно такое происходит, и не только у японцев, не только от усталости, а от поиска ответа на вопрос - а нафига так уставать? Ради чего? Традиции в Японии проще все объясняли, но ведь...
Разбавили сакэ виски, да нехило... Где там теперь чье? Где японское? А где американское?
И если попытаться разобраться - нет - ни того, ни - другого. А есть вот такой очень интересный душевный микс. Плохо это или хорошо - не знаю. Об этом лучше японцев спросить.

Но один японец, уже рассказал об этом, и очень много. Когда его книги появились только-только на прилавках, я чуть удивился, после прочтения. Это уже Харуки Мураками, вы ведь поняли сразу, да.

Автор интересный тем, что познакомил со своим, да и не только, японским подсознанием... Коллективного там тоже хватает. Стиль у него такой, метод. Словно льется из этого подсознания прямо на бумагу. Нет, это не ченнелинг. Он и ум включает, разумеется. Так вот, удивило, что замени названия городов, улиц, имена, когда он от ума пишет - и уже что получится? Правильно! Американский писатель. Там уже не саке - а виски.. Джаза много. Музыка - тоже как бы американская только. Поведение героев тоже.. Удивило тогда, автор - японский, а... и не японский. К слову, это лучший их писатель на сегодняшний день, официально.

А еще у него есть книги про "овец". Ну, так получилось. Он сам и не понял, что Овца, которую он нашел на вершине горы, в хижине, занесенной снегом, с бутылкой виски в руке, и воплощает нынешний архетип японца. Почитайте! Не пожалеете!

В общем, прекрасная Япония - живет ныне в состоянии когнитивного диссонанса. Умами - американцы. А душой - еще японцы, все-таки.. Потому что куда деть века истории? Прошиты они у них... Со всеми кодексами самурайскими, завоеваниями и т.д. Но жить так - тяжело. Поэтому и продолжают самые чувствительные японцы ездить в лес, возле Фудзи, словно желая сказать - я устал быть американцем, я устал и не вижу в этом смысла. А умереть хочу возле самого известного символа Японии... Потому что душой - все-таки еще японец.

Красиво, да.. Романтично..

Может после Японии, после баз там, и стало заинтересованным людям понятным, что не обязательно завоевывать страну чисто военными способами. Зачем? Достаточно изменить сознание людей.

Про Японию пишу потому, что упомянули эту тему, в другой.. ) В интересном контексте, так почему бы не поговорить о ней..

Но если вспомнить развал СССР, то он распался именно после того, как изменилось сознание людей, после падения "железного занавеса". Оно стало таким.. насыщенным уже далеко не советскими ценностями. Нет, не спорьте. Очереди в видео-салоны, страшная по сути очередь в первый макдональдс...

Мы тоже так хотим!!

И базы для этого не нужны. Военные, как в Японии. Впрочем, сколько лет на сознание людей воздействовали посредством коротких волн, через радио-приемники.

Как выяснилось, это все работает! Сначала меняем сознание, потом достаточно искры, и... страна меняется. Революция, переворот, можно называть по-разному. Но везде есть свои особенности.. В 90-е Россия была на грани выживания, именно как страна.. Она почти распалась.. Но - только почти. Что-то спасло, несмотря на активную дружбу с той же Америкой..

Блин, мы так тогда дружили! Такие щедрые подарки раздавали через Шеварнадзе и Козырева!
Щедрая русская душа... Но вот что происходило со страной, с людьми? Молодые, кто тогда совсем мелкими были, может и не помнят. Они сидели возле телеков, и смотрели мультики Дисней.. Про Скруджа Макдака.. в частности. Впиталось в подкорочку-то? Впиталось! А жизнь-то была - ну ее нафиг такую. Старики пенсии ждали по четыре месяца, молодые - работу найти не могли..

И вот как бы потихоньку пришло время - подумать, посмотреть вовнутрь - а у нас какой теперь микс? Кока-колой вроде бы опились до изжоги. Американ Дрим в виде много-много бабла - тоже
чуть провалилась, потому что выяснилось, в тех же 90-х, что к этой куче, русским еще и смысл нужен какой-то. Иначе - это быстрый путь на кладбище..

Ну и т.д. и т.п.

К чему тема? К тому, что судя по всему, многие очень недооценивают все эти "мелочи". А их надо видеть и понимать, что мелочей вообще-то, в таких процессах нет. Ну а кто не верит в это, все-таки, почитайте Рю Мураками, желательно о годах его юности. А потом - Харуки... Последний просто жил. Он не тусил с американскими солдатами, не сношался с ними под гашишем...
А как-то оказалось, что он вот - японский писатель, а через абзац - уже американский.

Мне возразят - а что в этом плохого?
На этот вопрос пусть каждый сам себе ответит. Мне вот кажется, что не даром столько народов на земле живет. У каждого своя функция, или целый комплекс функций.. И это здорово.
А ценности Америки? Если честно, я их не знаю, именно как ценности. Ценности в них не вижу. Да и японцы - вряд-ли бы ездили убиваться под гору Фудзи, если бы они были человеческими..
Ценности эти.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 14:16
Червь пустыни
мураками начиталась вдоволь
потом попала в саму японию
хочу сказать что ум у них не американский
те просты
японцы очень сложны и интерсны
и тема интересная
спасибо, но работа волк
подробнее вечером @}->--

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 14:25
ATOR
Микс-микс-микс... )

У Харуки еще черта интересная. Его книги - просто поток.. Они и заканчиваются так.. ни смысла, ни выводов. Просто - описание состояний. Когда дело японской души касается.. Почему его для примера выбрал - показательно. Человек творческий, чувствует..

Несколько иллюстраций, истоки и итоги:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 15:19
Lion4
ATOR
А японцы чем не угодили? Мураками это как бы Мураками. Его потоки сознания частный случай. Любопытный и хорошо распиаренный на просторах СНГ ))
Атор, это уже шиза какая-то рассуждать категориями русские, японцы, американцы. Присваивать им особые миссии - темное/ светлое/ омороченное ))

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 15:24
Parzifal
Мураками ещё не читал, кажется, но почему-то при чтении темы у меня всплыло имя Юкио Мисимы и его "Золотой храм". Не говорите, что всё так депрессивно и плохо - есть ещё огонь патриотизма... правда, Мисима - уже был... и его изображают как фанатика к концу жзни.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 16:12
ATOR
Lion4 писал(а):Атор, это уже шиза какая-то рассуждать категориями русские, японцы, американцы. Присваивать им особые миссии - темное/ светлое/ омороченное ))
Почему не угодила? Очень угодила. Прикольная такая япония. В которой молодежь настолько пуста внутри, что им приходится очень внешне пытаться себя выразить. Чем больше пустоты внутри - тем больше желания навешать на себя снаружи.. пестренького.

А насчет миссий - я просто сказал то, что если бы было надо, чтобы все были одинаковыми, природе, Богу... Высшим Силам, если хотите, то на Земле - жила бы одна нация, один народ... И все. Но - это не так. А Природа, есть в ней такое, она как бы просто так ничего не делает. Зачем такое многообразие народов? Версии разные.. Но - они есть. Есть много разных народов.


Всех переделать под США? Под либеральные ценности? ) Получается - идти против Природы.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 19:15
Червь пустыни
Молодежь внутри не пуста -- она просто другая
Чтобы ее понять, надо как минимум увидеть величину их клетушек-квартир (минимальна аренда 1000 баксов)
Мне кажется желание выделиться в одежде произрастает от невозможности по иному раскрасить быт. Да и далеко не все одеты кричаще -- не больше, чем в европе. Плюс -- необыкновенная вежливость, но! полное незнание (или просто не желание показать что знают) иностранных языков как отличие от той же европы
теперь об энергетике
я как то делю города/места по энергетике на женские/мужские -- так проще
вот Токио типично мужской город @}->--

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 19:28
ATOR
Она пуста, именно если взглянуть на интересы. Они очень ограничены. Только в Японии могут массово ходить на концерты голограмм, и хлопать-подпевать им, к примеру.
Но я не о том хотел. Когда-то они примерили на себя американские одежки, ценности, чужие, они перемешались с японскими. Получилось - именно что непонятно что. И я не думаю, что это хорошо. По многим причинам.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 28 мар 2014, 22:49
Marianna_
Червь пустыни писал(а):Молодежь внутри не пуста -- она просто другая
Чтобы ее понять, надо как минимум увидеть величину их клетушек-квартир (минимальна аренда 1000 баксов)
Мне кажется желание выделиться в одежде произрастает от невозможности по иному раскрасить быт. Да и далеко не все одеты кричаще -- не больше, чем в европе. Плюс -- необыкновенная вежливость, но! полное незнание (или просто не желание показать что знают) иностранных языков как отличие от той же европы
теперь об энергетике
я как то делю города/места по энергетике на женские/мужские -- так проще
вот Токио типично мужской город @}->--
Вы жили в Японии? Это очень интересно. Расскажите нам что-нибудь, пожалуйста, о своих впечатлениях и познаниях об этой стране. Я не была в Японии и плохо ориентируюсь по вопросам, касающимся японского этноса. А рассуждать в стиле: не видел, но осуждаю - это не по мне.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 29 мар 2014, 14:19
Червь пустыни
@}->--
не жила, просто бывала
ну первое впечатление было - восторг полный
ощущение что попала в будущее - это от архитектуры
до поездки в японию я много ездила, но эта страна отличается от всех остальных
потом понимаешь, что дело не только в отсутствии зданий европейского/сталинского типажа
ощущение, что они перешли какой то порог
причем это не технический порог
это порог в мышлении
была там в храмах- очень мешают европейцы, вообще любые туристы
они сильно фонят, не получается чистой считки энергии
потому как японцы очень сдержанны и тихи на всех уровнях бытия
вообще с удовольствием поезди ла бы стране, но это не реально - необходимо выучить японский))
они действительно другие, очень притягательные на тонком плане
ну может для меня)))

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 00:54
Mirienna
Учитывая, что Япония - это очень животрепещущая тема для меня, очень долго изучала культуру, язык, общаюсь по сей день со многими самыми разными личностями из разных уголков этой удивительной страны, могу сказать, что от Америки они взяли самое лучшее. А национализм как был так и остался. Конечно, культуру они разнообразили чужим, потому как серые будни нужно как-то скрашивать, учитывая их менталитет аля "трудовая лошадь". Они пашут 80% своей жизни, не точно славянские лодыри, конечно, многим нашим мыслителя типа Атора не понять. Да и фриков везде хватает - хоть в Японии, хоть в России.
Что до традиций - они у них живы, более того - отношение к ним очень трепетное. Сравнимо с описанием идеальной любви в "бусидо" - спать можно со многими женщинами, а к любимой бояться прикоснуться. Так и с их традициями, культурой. Не то что у нас, на постсоветском пространстве, где искоренялось все, что хотя бы намекало на индивидуальность. Японцы бережно относятся к своей истории, не дают её править, как у нас любят на постсоветском пространстве баловаться. Японцы не везде дают сунуть любопытные грязные носы интуристам - некоторые помещения/заведения могут посещать исключительно японцы. И это правильно. Прикрываясь союзничеством с Америкой, Япония вбирает в себя лучшие разработки, выкупает патенты и обращает это в свою пользу. Когда закончатся ресурсы, начнется срачик в мире, Япония сумеет существовать автономно, со всеми своими наработками "на черный день". Ядерная война научила их заботиться в первую очередь о своей стране и своих гражданах,а не отвлекаться на ерунду у соседей.
И знаете что, японцы верят в свою страну, и заботятся о ней ВСЕГДА. А не когда припечет и перед выборами. Японцы в силу своего менталитета приучены пахать НА РОДИНУ, а не лежать днями и ругать правительство и другие страны, при этом ленясь поднять свою пятую точку с дивана. Как делают славяне.
На счет выпивки - у японцев здесь отдельный пункт. В силу физиологии, у японцев плохая усвояемость алкоголя. Это и с историей и генетикой связано. Так вот, их от одной пиалочки саке развозит так, как у нас от бутылки водяры даже не проймет среднестатического мужика. Потому что у них не заложено предпосылок к алкоголизму, как у славян. Поэтому бомжей-алкашей там очень долго искать придется - лодырей никто не любит, не пожалеет.
На счет "извращенства". Увы, в Японии есть такая тенденция, к снижению популяции. Как раз из-за чрезмерного трудолюбия. Сексуальность в мужчинах, согласно опросам, просыпается после 50 - когда человек состоялся в жизни, в материальном плане. То есть, пахать уже не так надо. Семейные пары же после 27 лет уже, согласно опросам, перестают заниматься сексом, чаще - после рождения первого ребенка. Учитывая, что жив национальный дух (Ямато), правительство не заинтересовано в вымирании нации и заполонении территории страны американцами. Поэтому всякие рисованные мультики-порнография и прочие на наш взгляд "глубоко извращенские штуки" - всего лишь попытка поднять демографическую планку, во избежание вымирания. Это у нас об этом не думают, а потом удивляются, почему китайцев/узбеков/таджиков в стране больше, чем русских.

Несмотря на то, что этот форум русскоязычных граждан, как-то не могу понять, почему столько ненависти ко всем не русским. Японцы "пустые", американцы вообще упыри, бог знает кто еще - вообще жить не имеют права. Одни русские молодцы и в белом плаще - судя по постам Атора. Нацизмом уже попахивает - откуда такие фантазии у него? И почему это поощряется?

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 02:19
ATOR
Какие такие фантазии?

Говорить, что от Америки Япония взяла все лучшее - нельзя. И уточните - что именно она взяла хорошего от нее. Точнее даже не так, а что там можно взять лучшего вообще? В плане ценностей.

Смысл моей темы - прост, показать, что бывает со странами, которые излишне разбавляют свое чужим. Не думая. В случае с японией - еще пара поколений, и японцев не будет, в традиционном смысле. Но это не значит, что там появятся американцы. Что будет? Фиг его знает.

Ну и просто вопрос.

Вы хорошо знаете Японию? «Эндзекосай» - это японская традиция? Или результат микса? Я вот думаю - результат микса. А не традиция. Вам она нравится? Почему возникают такие традиции, как думаете?

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 02:28
Mirienna
ATOR
Эндзё косай - такая же фигня, как в России массовая проституция и ранние беременности. Везде есть свои негативные стороны. На счет ценностей - почему Вы уверены, что они американизированы? Могу заверить Вас в обратном - культура, внешние аспекты жизни - да, а вот внутреннее, то бишь ценности и традиционные устои они берегут. И какой бы не была молодежь, соц. опросы показывают, что у 90% молодых парней, независимо от их внешнего вида и присутствия/отсутствия английских слов в лексиконе, традиционные представления о девушке и её месте в семье. И разрез глаз на самом деле менять хотят только горстка закомплексованных подростков - среди славян таких желающих изменить внешность море просто. Не надо затрагивать то, в чем "у себя в глазу бревна не видим".
На счет японцев не станет - это слишком громкое заявление. Скорее на территории России китайцы обоснуются, нежели японцы позволят себе вымереть - там сила воли в разы мощнее, за внешним спокойствием, нежели у наших эмоциональных, но ленивых олухов.

Конечно. я забыла дописать - что эндзё косай, что у нас мода на подростковый секс, все имеет корни с одной стороны. НО, я считаю разумным сперва побороть подобную проблему у себя в стране, а потом уже обвинять другие. Потому что влияние сказалось на всех.
А вот на счет, кто свои проблемы решает, а кто выискивает чужие недостатки, не глядя на свои - это уже другая тема.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 02:40
ATOR
Массовая проституция у нас как-то больше вот... Судя по говору - не очень наша. )

Насчет ранних беременностей - вот это и есть то, что происходит, как следствие того, что 20 лет - впитывали всякое г... Которое кажется вам свободой и демократией. И про это - тоже написано. Но я сделаю отдельную тему про Россию, на днях.

А вы как-то непоследовательны. В одной теме - для вас, Европа - это все, потому что там минимализм любят.. Теперь - Япония. Откуда такое желание напитаться внешним? Со всех сторон света?
Потому что своего нет ничего? Так теперь вроде есть... Ну или создавайте свое. Впрочем, это не мое дело, да. Но чем больше впитаете чужого, тем меньше своего останется.

Моя тема - предложение задуматься. Особенно молодым. Вот и все. Стоит ли себя напичкивать всяким эрзацем, потому что и у нас уже появились чучелки, похожие на тех, что на иллюстрациях к теме.
Тем более, частичные итого всего этого поглощения эрзаца - видны уже.
И вряд-ли они могут нравится адекватным людям.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 02:51
Mirienna
ATOR
Ограждаться железным занавесом, как показала история. тоже не вариант. Потому что все чужеродное будет казаться лучше, чем у себя. У соседа трава зеленее.
На счет Европы и минимализма - там была другая тема, я сравнивала развитие культуры на постсоветском пространстве и в Европе. Разница ощущается заметно. дело не только в минимализме - это был показательны пример того, что за почти 50 лет существования этого направления, до нас оно только дошло и начинает набирать обороты.
Отсталость огорчает в этом плане, в плане хорошего. А плохое разносится как семечки по ветру.
На счет проституции - если отрицать её наличие, это не значит, что факт исчезнет сам по себе. И не надо переводить стрелки - это касается всех стран СНГ. К сожалению. Это и ранних беременностей касается, и абортов - сколько в России в год абортов совершается, интересовались? И кто быстрее вымрет?

Ну а если вернутся про "чужое-свое" - нужно знать золотую середину. И свое ценить, и чужое хорошее вбирать, чтобы свое усовершенствовать. Ведь именно так Япония в авиации "выросла" из нуля - они у Западной Европы той же учились. И ничего, развили автономное производство, свое.

На счет чучелок - у нас такого тоже полным полно. У нас даже небезобидные уникумы попадаются. В Японии, кстати, если и делают из себя совсем стремных чучелок, то стараются подражать народным мифам - типа демоны "они". Те же солевые растворы в лоб, чтобы создать видимость пробивающихся из лба рогов, как у демонов из фольклора.

ЗЫ. "судя по говору" - это уже оскорбление по национальному признаку. Что ж у Вас все так агрессивно? Максимализм в вопросах национальностей - это плохо.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 06:50
Червь пустыни
ATOR писал(а): Смысл моей темы - прост, показать, что бывает со странами, которые излишне разбавляют свое чужим. Не думая. В случае с японией - еще пара поколений, и японцев не будет, в традиционном смысле. Но это не значит, что там появятся американцы. Что будет? Фиг его знает.
Слово "излишне" излишне :smile: @}->--

А вы сами бывали в Японии?

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны

Добавлено: 31 мар 2014, 10:20
Alone_Wolf_NRR
ATOR писал(а):И базы для этого не нужны. Военные, как в Японии. Впрочем, сколько лет на сознание людей воздействовали посредством коротких волн, через радио-приемники.
Не-а. Как электронщик скажу - не там искать. Воздействующая на мозги частота в 53,5 КГц (дробная от 8,159 МГц) более известна как гамма-частота "управления" промодулированная частотой в 25 Гц (24,68 если быть точнее), более известна как бета-частота (четверть волны от частоты страха) прописаны вобще-то в одном очень легендарном стандарте именуемом SECAM (и в этом в отличии от принципа кодирования цвета схожем с американским PAL). На этих двух частотах "поёт" строчный трансформатор любого трубчатого телевизора. А он выдаёт напряжения до 24 тыс.в. и при этом сам прилично фонит в эфир.
Чем в своё время и воспользовался Чижевский, зная что гамма-частота для любого строчного трансформатора - резонансная, а будучи не замодулированной бета-частотой даёт обратный эффект, но не для всех.
К слову у японцев был свой "родной" стандарт NTSC с более низкими частотами, не перекрывающими биологические, но он пока так и остался внутренним стандартом, а внешним - только в малобюджетных системах видеонаблюдения.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Червь пустыни писал(а):японцы очень сложны и интерсны и тема интересная
Японцы - да. Когда попадают в другую среду обитания (сам промышляю экотуризмом когда без выезда в отпуск остаюсь. А "погонять" у нас летом есть где...). А вот непосредственно в самой японии - там энергетичесая атмосфера места довольно странная...так мягко скажем. Нет, если ты "обычный людь и никуда не лезешь" - то всё вроде как обычно. Такое ощущение, что у них там эта гора Фудзи (которая на самом деле яма. Почему - можно в астрале увидеть :) ) - как антенна. И только туда стягивается всё астрально-ментальное. Вернее только там оно ещё пока осталось. В остальных местах попытка к чему-то подключиться вызовет эм... немного смешно звучащую ошибку.
Это единственное место, где мне не удалось проломиться в мир снов. Чей-либо. Вобще.
Хотя я понимаю, за что (примерно) они так ненавидят ангелов. Поверьте, как выглядит мутировавшая энергосущность - этого лучше не смотреть (я их видел, ну их нафиг!(с)С.Калугин).

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
ATOR писал(а):В которой молодежь настолько пуста внутри, что им приходится очень внешне пытаться себя выразить.
А откуда им что-то брать? Собственного АМ там нет почти нигде. А Манга и аниме - плоские. Источника нет (вернее он есть, но до него мало доползти - его ещё вчувствовать надо). А там это не так просто, как в России, где стоит чуть в лес углубиться - всякая чертовщина сама здороваться лезет ;) Да и в городе тоже особо не надо долго искать.
Вобще в японии традиция интересная есть. Ребёнку до совершеннолетия разрешается всё. Совсем всё. Т.е. принцип "от обратного". Чтобы до "социально-активного периода" перебесился по полной. Выживет - кем-то станет. Не выживет - острова и так перенаселены. Цинично конечно звучит, но по факту - прагматично до жути. И по сути верно(с)Фандорин.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Lion4 писал(а):Атор, это уже шиза какая-то рассуждать категориями русские, японцы, американцы.
У этих категорий свои псевдоэнергетические сущности есть. Уицраорами называются. Или (по русски и не ссылаясь на Андреева) - демонами великодержавной государственности. И когда они дерутся - между людьми происходят войны... или революции как вариант(когда молодой вытесняет старого). Хотя они сами столь же виртуальны, как эгрегоры, но имеют своё вполне сформированное самосознание.

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Червь пустыни писал(а):полное незнание (или просто не желание показать что знают) иностранных языков как отличие от той же европы
Это тоже традиция. Недаром у японцев официально запрещено синхронно переводить аниме голосом. Только субтитрами. Так они хранят свой язык от смешивания с другими.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Marianna_ писал(а):Вы жили в Японии?
Я там только бывал... А вот одна из институтских подруг там жила около 5 лет по обмену. И много чего интересного рассказывала... А кое что и не рассказывала(сам прочёл).

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Червь пустыни писал(а):они действительно другие, очень притягательные на тонком планену может для меня)))
Тут нюанс. Люди действительно более притягательны на тонком плане там, где придушен сам тонкий план. Это примерно то же самое, как если закрыть Вас в "нуль-децибельной" студии и выключить обратную связь. Слух начнёт подгоняться по чувствительности к "средней громкости" звуков, которых нет. Больше получаса без наступления "глюков" выдержать не удавалось ещё никому.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Mirienna писал(а):спать можно со многими женщинами, а к любимой бояться прикоснуться
Ога. Пытался я "любить по Бусидо"... Кем для такой любимой оказался с трёх раз догадаетесь? Больше так не балуюсь.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Mirienna писал(а):Прикрываясь союзничеством с Америкой, Япония вбирает в себя лучшие разработки, выкупает патенты и обращает это в свою пользу.
А зачем им прикрываться союзниками? Они и так просто это делают. Иногда просто валяющиеся на помойках чужестранных КБ идеи. А иногда и вместе с бесхозными мозгами... Допустим тот же метод определения с земли координат по азимутальным TCAS-вертушкам спутников (более известный как GPS) был как метод изобретён радиофизиками где-то под НСком, а "в железяках" впервые реализован фирмой Furuno...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Mirienna писал(а):Японцы в силу своего менталитета приучены пахать НА РОДИНУ, а не лежать днями и ругать правительство и другие страны
Это не совсем так. Они скорей приучены уважать себя и гордиться тем, что сделали (в т.ч. м для других). Результатом "который видно",...и очень высокой планкой для себя. Которую не выполнить - себя опозорить, что не прощается (искупается кровью. Причём своей).

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Mirienna писал(а):Несмотря на то, что этот форум русскоязычных граждан, как-то не могу понять, почему столько ненависти ко всем не русским.

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 11:16
Mirienna
Alone_Wolf_NRR
У этих категорий свои псевдоэнергетические сущности есть. Уицраорами называются. Или (по русски и не ссылаясь на Андреева) - демонами великодержавной государственности.
Тогда, Атор одержим демоном русской великодержавной государственности :smile: Потому что обругать всех и закрывать глаза на недостатки у себя - это не здраво ни разу. Не, ну может чужие фэйлы душу греют, что не все такие далеко неидеальные, как у себя на стороне. Проще жить, наверное, с этим, чтобы мотивировать себя к бездействию мыслью: "Никто не идеален - в Японии эндзё косай, а это хуже, чем устрашающие цифры абортов за год и малолетних беременностей, как и уровень преступности, в родном постсоветском пространстве"

На счет энергетики в Японии. Это действительно очень интересно. У духов там такой же менталитет, по сути, как у японцев. Сами не полезут к тебе, как у нас. Однако, если с ними выйти на контакт, то они поколоритнее наших окажутся. И это не значит, что там или здесь плохо. Они просто другие, и этим интересны. В конце концов, в чужой монастырь, а в данном случае, святилища и храмы, со своими уставами не ходят. Кстати, в буддистских храмах ничего особо не найдешь. И в центрах городов. Тут надо по синтоистским святыням побродить - именно там чтят духов. Могу сказать, что японские духи очень капризные. К ним надо на Вы (-сама), да еще и с подношениями. Руки 100500 раз вымыть, ноги, лицо и рот перед контактом, да и вообще перед входом в святыни. Они вредные зануды в этом плане. Да и разговаривать с ними нужно по существу, а не просто поздороваться вызвал, как у нас любят :вызвал, а зачем - уже забыл.
Кстати, в Японии оочень много мест силы. Благодаря тому, что свои святыни они испокон веков берегут, к природе относятся с благоговением, то некоторые точки там просто не в пример мощнее наших - до такой степени, что голова начинает кружиться. Одно из таких мест - перевал Бунгуи, префектура Нагано. Вот там я бывала, любопытства ради. Остальные места - какие-то местные святыни в округе Осаки. Я даже их названия не запомнила, но энергетика там была очень умиротворяющая - меня вот в сон клонило страшно, пока не ушла оттуда :happy:

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 12:16
Ирина Лунева
ATOR писал(а):А Природа, есть в ней такое, она как бы просто так ничего не делает. Зачем такое многообразие народов? Версии разные.. Но - они есть. Есть много разных народов.
Определенные виды энергий. Энергии определенного качества. Каждый народ излучает свою собственную. И селиться в определенном месте. И занимается определеным видом хозяйства. Имеет определенный эгрегор вероисповедания.
Все что нарабатывается таким образом идет на пользу существования Вселенной. Для поддержания ее..ИМХО.

Все энергии нужны. Все энергии важны. А производители этих энергий должны отвечать определенным требованиям.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Mirienna писал(а):Не то что у нас, на постсоветском пространстве, где искоренялось все, что хотя бы намекало на индивидуальность. Японцы бережно относятся к своей истории, не дают её править, как у нас любят на постсоветском пространстве баловаться.
Давайте-ка вот без этого. Сколько Вам лет? И что вы знаете о СССР? Когда и Украина и другие республики жили гораздо лучше и богаче чем Российская Федерация. Я была в Советское время на Украине..И я свидетель ее процветания в эти времена.
По крайней мере ни одной республике не приходилось сидеть на талонах. Как это делали мы в России.
А чем вам помешали все построенные заводы на деньги России которые находяться в Украине?
Mirienna писал(а):Учитывая, что Япония - это очень животрепещущая тема для меня, очень долго изучала культуру, язык, общаюсь по сей день со многими самыми разными личностями
Лучше бы свою историю хорошо изучили. И историю России Чем поносить ее и называть врагом.Тогда бы знали хоть минимум.
Кстати..на Дальнем Востоке, которым вас так пугают на Украине есть широты на которых находиться Крым..Там те же мандарины растут. И жить там тело и сытно).
ATOR писал(а):Потому что своего нет ничего? Так теперь вроде есть... Ну или создавайте свое. Впрочем, это не мое дело, да. Но чем больше впитаете чужого, тем меньше своего останется.

Согласна с тобой Атор.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без войны
Mirienna писал(а):Ну а если вернутся про "чужое-свое" - нужно знать золотую середину. И свое ценить, и чужое хорошее вбирать, чтобы свое усовершенствовать.
Вы ее не знаете.

А это на десерт..Я не могу понять Японцев. Зачем они так с китами?
Червь пустыни писал(а):это порог в мышлении
???


http://www.bygeo.ru/novosti/mir/160-del ... oniya.html

Re: Феномен Японии и не только... Как завоевать страну без в

Добавлено: 31 мар 2014, 13:25
ATOR
Червь пустыни писал(а):А вы сами бывали в Японии?
У меня есть "японовед", профессиональный. Это раз. Два - люди испокон веков придумали способ передачи информации, и не только в сухом таком стиле. А через искусство. Два показательных примера я привел. Я не думаю, что посетив туристом Японию - можно намного больше узнать, чем прочитав различных японских авторов.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Alone_Wolf_NRR писал(а):Не-а. Как электронщик скажу - не там искать.
Там-там! Радиостанции, которые промывали мозги - на этих частотах работали. )