Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
ЭТА СТАТЬЯ ПОДГОТОВЛЕНА ПО КНИГАМ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ПЛАТОНА ЛУКАШЕВИЧА, НАПИСАННЫМ В 1845 ГОДУ.
Мы постарались как адаптировать этот материал, так и максимально сохранить стиль автора.
Согласно энциклопедического словаря «БИОГРАФИЯ РОССИИ» (Брокгауз и Ефрон):
Лукашевич, Платон Акимович — этнограф (около 1809 — 1887). Учился в Нежинской гимназии, где был товарищем Гоголя. Издал в 1836 г. сборник “Малороссийских и Червонно-русских песен”, заключающий в себе много ценного материала. К области этнографии относится работа Лукашевича: “О примечательных обычаях и увеселениях малороссиян на праздник Рождества Христова и в Новый год” (“Северный Архив”, 1876, часть II). Остальные работы Лукашевича отличаются странностью, граничащей с психическим расстройством. Таковы: “Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем” (СПб., 1846), “Примеры всесветного славянского чаромутия”.
По другим же источникам ПЛАТОН ЛУКАШЕВИЧ – это большой Русский Учёный, выдающейся языковед, филолог, историк, поэт, писатель, математик, физик, химик, астроном, метеоролог.
Это человек, который раскрыл России и Миру основы понимания изначального первоРодного языка вечности. Он постиг закон образования всех языков Народов Мира и тайны чисел.
Это был многолетний, титанический и кропотливый труд. Изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, он пришёл к неопровержимым выводам:
1. От сотворения Мира Род Человеческий имел Единый Всеобщий Язык – Истотный (или ИЗНАЧАЛЬНЫЙ).
2. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки – Чаромутные ( или СМЕШАННЫЕ и Производные от Изначального Языка).
Но из Памяти Народа было стёрто имя Платона Лукашевича, его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек.
В глубокой древности Цари, Князья, Волхвы, Жрецы и главы Родов владели сокровенными знаниями, которые назывались Веды или Сандры. При помощи Вед они могли получать знания из Информационных Полей Вселенной, пользоваться Ее Мудростью и общаться с Богами. Для сохранения в чистоте Вед Жрецы пользовались сокровенным языком.
Образы Древнего Изначального Языка В СОВОКУПНОСТИ СОХРАНИЛИСЬ ВО ВСЕХ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКАХ. НАРОДЫ же сохранившие их, стали называться:
СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Но затем, в течение более чем 5 тысяч лет изначальный язык на Руси беспрерывно терял свои свойства и перерождался. И теперь же тот Славянский Язык, который у нас есть, является только отголосками того первоРодного языка. Например, из Русского Языка были изъяты Буквы – “Ъ”, Ять, Ерь, Юсь, чем была разрушена музыкальная и тоническая грамматика языка, и он был обессвечен. И таким же образом, во многих словах, была утеряна целостность слога.
Но сейчас раскрыта главная тайна Древнего Языка и установлено, что ДРЕВНЕ РУССКОЕ ПИСЬМО БЫЛО
С-ЛО-ГО-ВЫ-М. Каждый знак обозначал слог. Слова древнего языка писались и читались в одну строку без разделения, слогами от левой к правой руке и наоборот. Каждое Слово имело несколько сокровенных смыслов.
Таким образом, КОД или ключ к разгадке тайн и сокрытой информации находится в ПРОЧТЕНИИ древних славянских СЛОВ СЛОГАМИ, ВНУТРЬ И ОТВНЕ.
Если читаемое таким образом Слово сохранило древнюю чистоту, то оно объясняет и определяет предназначение самого себя и может передавать множество смыслов простых и сокровенных. Древние Слова и Слоги от него, сложенные воедино могут составлять предложения, при различной разбивке которых на придаточные Слова образуются различные тексты, объясняющие, указывающие и углубляющие друг друга.
Еще одна из тайн Древнего языка в том, что окончания Слов имеют смысл и читаются. Это придаточные Слова, через которые выражается качество смысла или свойства того Слова, к которому они “придаются”. То есть — каждый слог имеет свой смысл, забытый Нами. Часто окончание Слова, является началом следующего за ним.
Зная эти сокровенные законы, попробуем разобраться в сакральном смысле некоторых Слов.
СВЕТЪ = СЪВЕТЬ+(ТЪ ВЕСЪ) — свет то весть, или Совместная то Весть-СОВЕСТЬ.
ЛУЧЬ + (ЧЪЛО) — лучь чело. Излучение Чело (головы) Человека.
ЧЕЛОВЕКЪ = ЧЕЛО ВЕКА +(КА ВЕЛОЧЕ) — ЧЕЛО ВЕКА КАКО ВЕЛИЧЕЕ. ЛУЧЬ ВЕКА ТО ВЕЛИКИЙ. ЦАРЪ + (рЬца) — царь рекущий. Старший из князей, имеющий право голоса.
КНЯЗЪ = княж = книжник (зънякъ) — книжник знающий. Владеющий сокровенными знаниями.
ВОЛХВЪ = волъсъвъ + (въ сълъво) — Волъсъ съвъвъ Сълъво. Велеса советует Слово.
ЖРЕЦЪ = жъ реце + (цере жъ) — жизнь рекущий, царь жизни.
ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОМБИНАЦИИ ДРЕВНИХ СЛОВ В ИХ СЛОГОВОМ ПРОЧТЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРОЛЕМ, ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ, ОТПИРАЮЩИМ ЗАВЕТНУЮ ДВЕРЬ, В ЧИСТО ПОЛЕ (информационное поле Вселенной) или в ВЕЩИЙ ЛЕС (где ведают ВЕДЫ).
КТО БЫЛ НИЖЕ — ВСЕХ, СТАНЕТ ВЫШЕ ВСЕХ
Какое же впредь будет будущее направление Русской Речи? Такое, какое никто не ожидает и не думает. Что есть Славянский Язык? – Живой образ Древнего Изначального Языка Рода Человеческого. Все Народы Света из простого ли любопытства, с намерением ли узнать сокровенное построение своего собственого, Родного Языка, и истинный смысл всех его слов, БУДУТ ИЗУЧАТЬ ЕГО. А многие усвоят его, и писать будут на нем свои творения, исследования, открытия. НЕ ПРОЙДЕТ И СТА ИЛИ ДВУХСОТ ЛЕТ, как многие будут говорить на одном из усовершенствованных Славянских Языков. Потом и Весь Свет последует сему же примеру. Совершенство, изящность, благозвучность, определительность — это суть свойства Древнего Изначального Языка. Он есть вместе Язык, свидетельствующий Славу и величие Рода Человеческого. Совершенство и Восстановление, Единство и Примирение.
Чем более теперь мы сохраним от утрат свое словесное богатство, тем скорее и удобнее развяжется Гордиев узел прежних Судеб Рода Человеческого, тем скорее Человечество ПРОВИДИТ Славную Свою Будущность.
Не взирая на сильные, против Изначального Языка нападения, которые долго и долго будут продолжаться, ОН ВОСТОРЖЕСТВУЕТ по причине весьма естественной:
ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА ОН ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, И ВМЕСТЕ ЯЗЫК ВЕЧНЫЙ, БЕССМЕРТНЫЙ, НЕ УМИРАЮЩИЙ, И “УСТОПРЕДАНИЕ” ПРЕДВЕЧНОСТИ...
Он доказывает, что Род Человеческий испокон веков был то выше нынешнего, то унижался, то опять принимал “образ и подобие” МИРО-ТВОРЦА.
Чистое Поле и Вещий Лес
Есть несколько известных тайн-истин:
1. В Сказках нет лжи, это намек. Каждая Древняя Русская Народная Сказка, не разбавленная Тенью — уКАЗКА, алгоритм выхода в Чистое Поле (информационное поле Вселенной) или в ВЕЩИЙ ЛЕС (где ведают ВЕДЫ).
2. Из Песни Слов не выкинешь. Во многих Древних Народных Песнях, Былинах, Балладах, Стихах, имеющих особый ритм и смысл сокрыты ключевые фразы-пароли для их расшифровки и выхода в Чисто Поле.
3. Решетом Живой Воды не зачерпнуть. Знание и Исполнение Древних Русских Традиций, Обрядов, Молитв, Праздников,Танцев, Песен и Добрые Дела, Слова, Мысли для других — формируют вокруг нас пространство Любви. Большое и Сильное пространство Любви — пропуск в Чисто Поле.
Вот как все кажется просто. Находи нужные Сказки, Песни. Читай их, пой да пляши. Да только вот ведь опять незадача: кто-то украл, выкинул из Русского Языка Буквы — Ять, Ерь, Юсь..., чем развалил музыкальный строй и тоническую грамматику языка. Все книги печатаются без этих букв и без твердых знаков, их теперь не возможно правильно прочитать на Древнем Языке. Что же теперь делать?
Не все еще потеряно. В библиотеках сохранились книги с записями Песен и Былин, изданные до революции, в них не нарушен музыкальный строй Языка, надо только найти их, прочитать и осознать. Может и в народе остались те, которые сохранили в первозданности Песни и Сказки. Можно разыскать и расспросить их. И записав их рассказы, Слова и Ритмы звучания Песен ВЕРНУТЬ СЕБЕ СВОЙ ЯЗЫК.
А пока можно попробовать хотя бы очень приблизительно выявлять и Сознавать Смысл Слова Русского. Попробуем понять, какой сокровенный смысл заложен в имени Русского Поэта: Александра Сергеевича Пушкина.
Расшифровка имени и стихов Александра Сергеевича Пушкина
Очередная тайна гласит:
При разборе Имени не надо нарушать последовательности. Сначала нужно написать Свое Имя, потом Имя Отца, после Имя Рода (Фамилию). Надо записать текст в одну строку без разделения:
АЛЕКСАНДРСЕРГЕЕВИЧПУШКИН.
Если рядом с СОгласной Буквой, отсутствует Гласная, поставьте на ее место “Ъ”:
АЛЕКЪСАНЪДЪРЪСЕРЪГЕЕВИЧЪПУШЪКИНЪ.
Потом нужно найти корни известных Слов и Слоги являющиеся придаточными Словами и разбить текст на Слова:
АЛЕКЪ САНЪДЪРЪ СЕРЪ ГЕЕ ВИЧЪ ПУШЪ КИНЪ
Олег Вещий — Заря Земли, вижу пуще коня = (время),(быстрей).
Еще одно правило:
Гласные — О, А, Е — самые древние, взаимозаменяемые со всеми гласными.
СОгласные — С переходит в З, Ж, Ч, Ш и наоборот. Б переходит в В. К в Г.
Если корни Слов неизвестны, можно посмотреть их в словарях Древне-Русского Языка.
Сандры — Веды. Гея — Земля. Пуще — быстрей.
Иная разбивка на Слова может дать другой текст, углубляющий и объясняющий этот.
Для другого прочтения нужно разбить текст по Слогам:
А ЛЕ КЪ СА НЪ ДЪ РЪ СЕ РЪ ГЕ Е ВИ ЧЪ ПУ ШЪ КИ НЪ
и записать его наоборот:
НЪ КИ ШЪ ПУ ЧЪ ВИ Е ГЕ РЪ СЕ РЪ ДЪ НЪ СА КЪ ЛЕ Я
затем разбить по Словам:
НЪКИ ШЪПУЧЪ ВИ ЕГО РЪСЕ РЪДЪНЪ САКЪЛЕЯ
Здесь понятно и без словаря:
Нука шепчи ты его речи Родину соклеешь.
Но что же теперь получилось?
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН, ОЛЕГ ВЕЩИЙ — ЗАРЯ ЗЕМЛИ, ВИДИТ БЫСТРЕЙ ВРЕМЕНИ. НУКА! ШЕПЧИ ТЫ ЕГО РЕЧИ — РОДИНУ СПАСЕШЬ.
А интересно, какая это Его Речь в первую очередь шепчется? Ну, конечно, же!!!
У Лукоморья Дуб зеленый;
златая цепь на Дубе том:
И днем и ночью КОТ (код?) ученый,
Все ходит по цепи КРУГОМ;
Идет НАПРАВО — песнь заводит,
НАЛЕВО — сказку говорит.
О каком это КОДе он говорит? Не о том ли как надо расшифровывать слова СПРАВА НАЛЕВО и КРУГОМ?
АЙ — ДА ПУШКИН!!! АЙ — ДА МОЛОДЕЦ!
И чего так долго не сознавался? Целый ВЕК каждому кричал, да Вы не слушали:
“ОДНУ я помню: Сказку эту поведаю теперь я Свету”...ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ...
ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!Давайте теперь проверим, что это за сказку цепной Кот рассказывает.
Что там, у Пушкина в Эпилоге “Руслана и Людмилы”?
“И скрылась от Меня на ВЕК богиня тихих песнопений...” Почему многоточие?
Проверим:
И СЪ КЪ РЫ ЛА СЬ О ТЪ МЕ НЯ НА ВЕ КЪ БО ГИ НЯ ТИ ХИ ХЪ ПЕ СЪ НО ПЕ НИ Й
Й НИ ПЕ НО СЪ ПЕ ХЪ ХИ ТИ НЯ ГИ БО КЪ ВЕ НА НЯ МЕ ТЪ О СЪ ЛА РЫ КЪ СЪ И
Разобьем по Словам. Здесь понятно, что:
Й НИ ПЕНО СЪПЕХЪ ХИТИ НЯГИ БОКЪ ВЕНА НЯМЕ. ТЪО СЪЛА РЫКЪСЪИ...
Я не песню спеть хотел кою Бог велел мене. То Сила рокотает...Ну, и Чудеса! Прям ни в Сказке сказал, но пером описал. Что за Силушка рокотает там, за многоточием, у Вещего Олега?
И читается внутрь и отвне. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ, то можно почитать, Пушкин ведь в каждом доме на книжной полке стоит. Уже и ВЕК минул давно, а Пушкин все пылится на книжных полках, и ни кто его по Настоящему Прочитать НЕ ХОЧЕТ.
Удивительное дело! Мы даже не заметили, как прикоснулись к настоящему Чуду, к чудесным тайнам Русского Языка. Мы обратились всего лишь к Имени, а Имя Нас призывает СПАСТИ РОДИНУ, и не просто призывает, а указывает Путь Спасения, подготовленный для Нас давным давно, тысячелетия назад, нашим ВЕЛИКИМ МОГУЧИМ РУССКИМ НАРОДОМ.
Нам Всем вместе, объединившись с другими Народами Матери Земли, осталось лишь поставить последнюю, аккордную точку в этой Божественной симфонии.
ЗОЛОТОЙ ВЕК ЗЕМЛИ
Золотой век, длившийся на Земле в те древние времена, не оставил после себя никаких видимых материальных следов. Но предания о нем сохранились в Ведах. сказках, легендах, былинах, песнях. И если более внимательно присмотреться к ним, то можно найти много объективной информации о том времени, когда наши предки жили Мудро и Чисто.
Информацию об этих стародавних временах можно получить и от Людей Чистых, сохранивших в себе способности общаться с Вещим Лесом или Чистыми Полями Вселенной, информационной базой данных, заполняющей всю Вселенную.
Эта информация Вселенной создана Великим Богом. Пополняется Им и самими людьми, их чистыми мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос. Она ненавязчива.
Ответ возникает мгновенно, в подсознании человека. Тем людям не нужен был космический корабль для полета на другие планеты, ибо они могли и так увидеть, что происходит на них. Им не нужен был телевизор, телефон, письменность, ибо информацию, которую мы получаем из книг и разных видов связи, они могли мгновенно получить, используя возможности другие.
Тем людям не нужна была индустрия, магазины, аптеки, ибо они могли, при необходимости, получить все лучшие средства, сделав лишь лёгкое движение руки, потому что они есть в природе.
Им не нужны были теперешние средства передвижения. Не нужны машины и комплексы, производящие пищу, ибо все и так для них было.
ОНИ ЛЮБИЛИ, ПОНИМАЛИ, СОХРАНЯЛИ КОСМОС И СВОЮ ПЛАНЕТУ.
Люди были мыслителями и понимали свое предназначение. Они мыслили и общались на первородном Изначальном языке, едином с языком Чистых Полей Вселенной. C его помощью, они формировали пространство Любви и совершенствовали планету Земля.
Из сети от энтузиастов русского языка.
Мы постарались как адаптировать этот материал, так и максимально сохранить стиль автора.
Согласно энциклопедического словаря «БИОГРАФИЯ РОССИИ» (Брокгауз и Ефрон):
Лукашевич, Платон Акимович — этнограф (около 1809 — 1887). Учился в Нежинской гимназии, где был товарищем Гоголя. Издал в 1836 г. сборник “Малороссийских и Червонно-русских песен”, заключающий в себе много ценного материала. К области этнографии относится работа Лукашевича: “О примечательных обычаях и увеселениях малороссиян на праздник Рождества Христова и в Новый год” (“Северный Архив”, 1876, часть II). Остальные работы Лукашевича отличаются странностью, граничащей с психическим расстройством. Таковы: “Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем” (СПб., 1846), “Примеры всесветного славянского чаромутия”.
По другим же источникам ПЛАТОН ЛУКАШЕВИЧ – это большой Русский Учёный, выдающейся языковед, филолог, историк, поэт, писатель, математик, физик, химик, астроном, метеоролог.
Это человек, который раскрыл России и Миру основы понимания изначального первоРодного языка вечности. Он постиг закон образования всех языков Народов Мира и тайны чисел.
Это был многолетний, титанический и кропотливый труд. Изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, он пришёл к неопровержимым выводам:
1. От сотворения Мира Род Человеческий имел Единый Всеобщий Язык – Истотный (или ИЗНАЧАЛЬНЫЙ).
2. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки – Чаромутные ( или СМЕШАННЫЕ и Производные от Изначального Языка).
Но из Памяти Народа было стёрто имя Платона Лукашевича, его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек.
В глубокой древности Цари, Князья, Волхвы, Жрецы и главы Родов владели сокровенными знаниями, которые назывались Веды или Сандры. При помощи Вед они могли получать знания из Информационных Полей Вселенной, пользоваться Ее Мудростью и общаться с Богами. Для сохранения в чистоте Вед Жрецы пользовались сокровенным языком.
Образы Древнего Изначального Языка В СОВОКУПНОСТИ СОХРАНИЛИСЬ ВО ВСЕХ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКАХ. НАРОДЫ же сохранившие их, стали называться:
СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Но затем, в течение более чем 5 тысяч лет изначальный язык на Руси беспрерывно терял свои свойства и перерождался. И теперь же тот Славянский Язык, который у нас есть, является только отголосками того первоРодного языка. Например, из Русского Языка были изъяты Буквы – “Ъ”, Ять, Ерь, Юсь, чем была разрушена музыкальная и тоническая грамматика языка, и он был обессвечен. И таким же образом, во многих словах, была утеряна целостность слога.
Но сейчас раскрыта главная тайна Древнего Языка и установлено, что ДРЕВНЕ РУССКОЕ ПИСЬМО БЫЛО
С-ЛО-ГО-ВЫ-М. Каждый знак обозначал слог. Слова древнего языка писались и читались в одну строку без разделения, слогами от левой к правой руке и наоборот. Каждое Слово имело несколько сокровенных смыслов.
Таким образом, КОД или ключ к разгадке тайн и сокрытой информации находится в ПРОЧТЕНИИ древних славянских СЛОВ СЛОГАМИ, ВНУТРЬ И ОТВНЕ.
Если читаемое таким образом Слово сохранило древнюю чистоту, то оно объясняет и определяет предназначение самого себя и может передавать множество смыслов простых и сокровенных. Древние Слова и Слоги от него, сложенные воедино могут составлять предложения, при различной разбивке которых на придаточные Слова образуются различные тексты, объясняющие, указывающие и углубляющие друг друга.
Еще одна из тайн Древнего языка в том, что окончания Слов имеют смысл и читаются. Это придаточные Слова, через которые выражается качество смысла или свойства того Слова, к которому они “придаются”. То есть — каждый слог имеет свой смысл, забытый Нами. Часто окончание Слова, является началом следующего за ним.
Зная эти сокровенные законы, попробуем разобраться в сакральном смысле некоторых Слов.
СВЕТЪ = СЪВЕТЬ+(ТЪ ВЕСЪ) — свет то весть, или Совместная то Весть-СОВЕСТЬ.
ЛУЧЬ + (ЧЪЛО) — лучь чело. Излучение Чело (головы) Человека.
ЧЕЛОВЕКЪ = ЧЕЛО ВЕКА +(КА ВЕЛОЧЕ) — ЧЕЛО ВЕКА КАКО ВЕЛИЧЕЕ. ЛУЧЬ ВЕКА ТО ВЕЛИКИЙ. ЦАРЪ + (рЬца) — царь рекущий. Старший из князей, имеющий право голоса.
КНЯЗЪ = княж = книжник (зънякъ) — книжник знающий. Владеющий сокровенными знаниями.
ВОЛХВЪ = волъсъвъ + (въ сълъво) — Волъсъ съвъвъ Сълъво. Велеса советует Слово.
ЖРЕЦЪ = жъ реце + (цере жъ) — жизнь рекущий, царь жизни.
ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОМБИНАЦИИ ДРЕВНИХ СЛОВ В ИХ СЛОГОВОМ ПРОЧТЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРОЛЕМ, ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ, ОТПИРАЮЩИМ ЗАВЕТНУЮ ДВЕРЬ, В ЧИСТО ПОЛЕ (информационное поле Вселенной) или в ВЕЩИЙ ЛЕС (где ведают ВЕДЫ).
КТО БЫЛ НИЖЕ — ВСЕХ, СТАНЕТ ВЫШЕ ВСЕХ
Какое же впредь будет будущее направление Русской Речи? Такое, какое никто не ожидает и не думает. Что есть Славянский Язык? – Живой образ Древнего Изначального Языка Рода Человеческого. Все Народы Света из простого ли любопытства, с намерением ли узнать сокровенное построение своего собственого, Родного Языка, и истинный смысл всех его слов, БУДУТ ИЗУЧАТЬ ЕГО. А многие усвоят его, и писать будут на нем свои творения, исследования, открытия. НЕ ПРОЙДЕТ И СТА ИЛИ ДВУХСОТ ЛЕТ, как многие будут говорить на одном из усовершенствованных Славянских Языков. Потом и Весь Свет последует сему же примеру. Совершенство, изящность, благозвучность, определительность — это суть свойства Древнего Изначального Языка. Он есть вместе Язык, свидетельствующий Славу и величие Рода Человеческого. Совершенство и Восстановление, Единство и Примирение.
Чем более теперь мы сохраним от утрат свое словесное богатство, тем скорее и удобнее развяжется Гордиев узел прежних Судеб Рода Человеческого, тем скорее Человечество ПРОВИДИТ Славную Свою Будущность.
Не взирая на сильные, против Изначального Языка нападения, которые долго и долго будут продолжаться, ОН ВОСТОРЖЕСТВУЕТ по причине весьма естественной:
ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА ОН ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, И ВМЕСТЕ ЯЗЫК ВЕЧНЫЙ, БЕССМЕРТНЫЙ, НЕ УМИРАЮЩИЙ, И “УСТОПРЕДАНИЕ” ПРЕДВЕЧНОСТИ...
Он доказывает, что Род Человеческий испокон веков был то выше нынешнего, то унижался, то опять принимал “образ и подобие” МИРО-ТВОРЦА.
Чистое Поле и Вещий Лес
Есть несколько известных тайн-истин:
1. В Сказках нет лжи, это намек. Каждая Древняя Русская Народная Сказка, не разбавленная Тенью — уКАЗКА, алгоритм выхода в Чистое Поле (информационное поле Вселенной) или в ВЕЩИЙ ЛЕС (где ведают ВЕДЫ).
2. Из Песни Слов не выкинешь. Во многих Древних Народных Песнях, Былинах, Балладах, Стихах, имеющих особый ритм и смысл сокрыты ключевые фразы-пароли для их расшифровки и выхода в Чисто Поле.
3. Решетом Живой Воды не зачерпнуть. Знание и Исполнение Древних Русских Традиций, Обрядов, Молитв, Праздников,Танцев, Песен и Добрые Дела, Слова, Мысли для других — формируют вокруг нас пространство Любви. Большое и Сильное пространство Любви — пропуск в Чисто Поле.
Вот как все кажется просто. Находи нужные Сказки, Песни. Читай их, пой да пляши. Да только вот ведь опять незадача: кто-то украл, выкинул из Русского Языка Буквы — Ять, Ерь, Юсь..., чем развалил музыкальный строй и тоническую грамматику языка. Все книги печатаются без этих букв и без твердых знаков, их теперь не возможно правильно прочитать на Древнем Языке. Что же теперь делать?
Не все еще потеряно. В библиотеках сохранились книги с записями Песен и Былин, изданные до революции, в них не нарушен музыкальный строй Языка, надо только найти их, прочитать и осознать. Может и в народе остались те, которые сохранили в первозданности Песни и Сказки. Можно разыскать и расспросить их. И записав их рассказы, Слова и Ритмы звучания Песен ВЕРНУТЬ СЕБЕ СВОЙ ЯЗЫК.
А пока можно попробовать хотя бы очень приблизительно выявлять и Сознавать Смысл Слова Русского. Попробуем понять, какой сокровенный смысл заложен в имени Русского Поэта: Александра Сергеевича Пушкина.
Расшифровка имени и стихов Александра Сергеевича Пушкина
Очередная тайна гласит:
При разборе Имени не надо нарушать последовательности. Сначала нужно написать Свое Имя, потом Имя Отца, после Имя Рода (Фамилию). Надо записать текст в одну строку без разделения:
АЛЕКСАНДРСЕРГЕЕВИЧПУШКИН.
Если рядом с СОгласной Буквой, отсутствует Гласная, поставьте на ее место “Ъ”:
АЛЕКЪСАНЪДЪРЪСЕРЪГЕЕВИЧЪПУШЪКИНЪ.
Потом нужно найти корни известных Слов и Слоги являющиеся придаточными Словами и разбить текст на Слова:
АЛЕКЪ САНЪДЪРЪ СЕРЪ ГЕЕ ВИЧЪ ПУШЪ КИНЪ
Олег Вещий — Заря Земли, вижу пуще коня = (время),(быстрей).
Еще одно правило:
Гласные — О, А, Е — самые древние, взаимозаменяемые со всеми гласными.
СОгласные — С переходит в З, Ж, Ч, Ш и наоборот. Б переходит в В. К в Г.
Если корни Слов неизвестны, можно посмотреть их в словарях Древне-Русского Языка.
Сандры — Веды. Гея — Земля. Пуще — быстрей.
Иная разбивка на Слова может дать другой текст, углубляющий и объясняющий этот.
Для другого прочтения нужно разбить текст по Слогам:
А ЛЕ КЪ СА НЪ ДЪ РЪ СЕ РЪ ГЕ Е ВИ ЧЪ ПУ ШЪ КИ НЪ
и записать его наоборот:
НЪ КИ ШЪ ПУ ЧЪ ВИ Е ГЕ РЪ СЕ РЪ ДЪ НЪ СА КЪ ЛЕ Я
затем разбить по Словам:
НЪКИ ШЪПУЧЪ ВИ ЕГО РЪСЕ РЪДЪНЪ САКЪЛЕЯ
Здесь понятно и без словаря:
Нука шепчи ты его речи Родину соклеешь.
Но что же теперь получилось?
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН, ОЛЕГ ВЕЩИЙ — ЗАРЯ ЗЕМЛИ, ВИДИТ БЫСТРЕЙ ВРЕМЕНИ. НУКА! ШЕПЧИ ТЫ ЕГО РЕЧИ — РОДИНУ СПАСЕШЬ.
А интересно, какая это Его Речь в первую очередь шепчется? Ну, конечно, же!!!
У Лукоморья Дуб зеленый;
златая цепь на Дубе том:
И днем и ночью КОТ (код?) ученый,
Все ходит по цепи КРУГОМ;
Идет НАПРАВО — песнь заводит,
НАЛЕВО — сказку говорит.
О каком это КОДе он говорит? Не о том ли как надо расшифровывать слова СПРАВА НАЛЕВО и КРУГОМ?
АЙ — ДА ПУШКИН!!! АЙ — ДА МОЛОДЕЦ!
И чего так долго не сознавался? Целый ВЕК каждому кричал, да Вы не слушали:
“ОДНУ я помню: Сказку эту поведаю теперь я Свету”...ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ...
ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!Давайте теперь проверим, что это за сказку цепной Кот рассказывает.
Что там, у Пушкина в Эпилоге “Руслана и Людмилы”?
“И скрылась от Меня на ВЕК богиня тихих песнопений...” Почему многоточие?
Проверим:
И СЪ КЪ РЫ ЛА СЬ О ТЪ МЕ НЯ НА ВЕ КЪ БО ГИ НЯ ТИ ХИ ХЪ ПЕ СЪ НО ПЕ НИ Й
Й НИ ПЕ НО СЪ ПЕ ХЪ ХИ ТИ НЯ ГИ БО КЪ ВЕ НА НЯ МЕ ТЪ О СЪ ЛА РЫ КЪ СЪ И
Разобьем по Словам. Здесь понятно, что:
Й НИ ПЕНО СЪПЕХЪ ХИТИ НЯГИ БОКЪ ВЕНА НЯМЕ. ТЪО СЪЛА РЫКЪСЪИ...
Я не песню спеть хотел кою Бог велел мене. То Сила рокотает...Ну, и Чудеса! Прям ни в Сказке сказал, но пером описал. Что за Силушка рокотает там, за многоточием, у Вещего Олега?
И читается внутрь и отвне. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ, то можно почитать, Пушкин ведь в каждом доме на книжной полке стоит. Уже и ВЕК минул давно, а Пушкин все пылится на книжных полках, и ни кто его по Настоящему Прочитать НЕ ХОЧЕТ.
Удивительное дело! Мы даже не заметили, как прикоснулись к настоящему Чуду, к чудесным тайнам Русского Языка. Мы обратились всего лишь к Имени, а Имя Нас призывает СПАСТИ РОДИНУ, и не просто призывает, а указывает Путь Спасения, подготовленный для Нас давным давно, тысячелетия назад, нашим ВЕЛИКИМ МОГУЧИМ РУССКИМ НАРОДОМ.
Нам Всем вместе, объединившись с другими Народами Матери Земли, осталось лишь поставить последнюю, аккордную точку в этой Божественной симфонии.
ЗОЛОТОЙ ВЕК ЗЕМЛИ
Золотой век, длившийся на Земле в те древние времена, не оставил после себя никаких видимых материальных следов. Но предания о нем сохранились в Ведах. сказках, легендах, былинах, песнях. И если более внимательно присмотреться к ним, то можно найти много объективной информации о том времени, когда наши предки жили Мудро и Чисто.
Информацию об этих стародавних временах можно получить и от Людей Чистых, сохранивших в себе способности общаться с Вещим Лесом или Чистыми Полями Вселенной, информационной базой данных, заполняющей всю Вселенную.
Эта информация Вселенной создана Великим Богом. Пополняется Им и самими людьми, их чистыми мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос. Она ненавязчива.
Ответ возникает мгновенно, в подсознании человека. Тем людям не нужен был космический корабль для полета на другие планеты, ибо они могли и так увидеть, что происходит на них. Им не нужен был телевизор, телефон, письменность, ибо информацию, которую мы получаем из книг и разных видов связи, они могли мгновенно получить, используя возможности другие.
Тем людям не нужна была индустрия, магазины, аптеки, ибо они могли, при необходимости, получить все лучшие средства, сделав лишь лёгкое движение руки, потому что они есть в природе.
Им не нужны были теперешние средства передвижения. Не нужны машины и комплексы, производящие пищу, ибо все и так для них было.
ОНИ ЛЮБИЛИ, ПОНИМАЛИ, СОХРАНЯЛИ КОСМОС И СВОЮ ПЛАНЕТУ.
Люди были мыслителями и понимали свое предназначение. Они мыслили и общались на первородном Изначальном языке, едином с языком Чистых Полей Вселенной. C его помощью, они формировали пространство Любви и совершенствовали планету Земля.
Из сети от энтузиастов русского языка.
-
- Ведьмочка
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 21 июл 2010, 19:37
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
laris-ka
Вы читали хоть одну книгу Лукашевича полностью?
Не вижу смысла тащить чужую статью если не в курсе материала.
Вы читали хоть одну книгу Лукашевича полностью?
Не вижу смысла тащить чужую статью если не в курсе материала.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Ну все правильно.. как же я королева
и без свиты 
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Полевой геном читается по-русски. Язык богов — русский язык. Это и есть наша национальная идея. «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» (В.Соловьёв).
Русский язык в своей корневой основе ближе всех к изначальному древнечеловеческому. Священный русский язык обладает огромной магической (психотронной, психолингвистической) силой политтехнологии, способной кодировать население, скрытно воздействуя прямо на подсознание, минуя фильтр рассудка.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В этой теме я собираюсь выкладывать то что меня интересует по данному вопросу. По мере накопления идей. И если кому то тут не уютно- может выйти


Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Полевой геном читается по-русски. Язык богов — русский язык. Это и есть наша национальная идея. «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» (В.Соловьёв).
Русский язык в своей корневой основе ближе всех к изначальному древнечеловеческому. Священный русский язык обладает огромной магической (психотронной, психолингвистической) силой политтехнологии, способной кодировать население, скрытно воздействуя прямо на подсознание, минуя фильтр рассудка.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В этой теме я собираюсь выкладывать то что меня интересует по данному вопросу. По мере накопления идей. И если кому то тут не уютно- может выйти

- Старожил
- Сообщения: 1970
- Зарегистрирован: 02 фев 2015, 09:21
- Репутация: 901
- Пол:
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
laris-ka
С интересом и нетерпением жду продолжения! Очень интересно
С интересом и нетерпением жду продолжения! Очень интересно

В тихом омуте вожусь я)))
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Братчанка
Будет продолжение.Потому что это очень интересная тема- происхождение слов и их влияние на людей.
Добавлено спустя 10 часов 27 минут 46 секунд:
По фрагментам из книги Гриневича Г.С. “Праславянская письменность. Результаты дешифровки”. М.1993 г.:
Ззагадочный Фестский диск, таинственные этруски стоят в одном ряду с такими тайнами нашей планеты, как статуи острова Пасхи, египетские пирамиды и Атлантида.
Проблему происхождения этрусков и их языка называют иногда “загадкой номер один” современной исторической науки. Этрусские слова “цистерна”, “персона”, “церемония” и ряд других вошли в языки мира. Римлян считают учителями Западной Европы. Учителя учителей - этруски. Но кто они были, на каком языке говорили - это оставалось загадкой.
Оставался и загадкой уникальный письменный памятник - Фестский диск, изготовленный на Крите в XVII веке до н. э., который представляет из себя древнейшую штампованную надпись.
В 1908 году итальянская археологическая экспедиция, работавшая в южной части острова Крит, вела раскопки царского дворца древнего города Феста, где Луиджи Пернье, обнаружил замечательный образец неведомой дотоле письменности.
Это был небольшой по размерам диск из хорошо обожженной глины, имевший диаметр 15,8-16,5 см и толщину 1,6-2,1 см. С обеих сторон его покрывала, подобно причудливому узору, спирально идущая надпись, составленная из множества аккуратно отштампованных на керамической поверхности знаков (первое полиграфическое изделие!).
Знаки объединялись в группы, разделенные вертикальными линиями. В некоторых группах в нижней части строки справа от знака имелся уже знакомый нам косой штрих, аналогичный “вираму” - особому знаку индийской слоговой письменности деванагари. Диск был условно датирован 1700 г. до н.э. - эпохой 3-го среднеминойского периода: к ней же относилась лежащая рядом с диском разломанная табличка линейного письма.
Сегодня этот диск известен многим по эмблемам археологических выставок и обложкам книг. Обстоятельно исследованный, вплоть до химического состава глины, из которого он изготовлен, диск почти 80 лет хранил молчание.
Необычность формы письменного памятника и невозможность его прочтения сделали его символом всего таинственного и загадочного в области древней истории, археологии и лингвистики.
Попыток расшифровать Фестский диск было великое множество. Прочесть его не мог даже Академик Джон Чедвик, опытнейший дешифровщик. Он сказал однажды: “Дешифровка этой надписи остается за пределами наших возможностей”.
23 апреля 1983 г. Геннадий Гриневич, с необыкновенным волнением и подъемом, как он сам говорит, в одну ночь раскрыл тайну века - прочитал загадочные письмена на Фестском диске.Итак что же было написано в XVII веке до нашей эры:
Будем опять жить.
Будет служение Богу.
РОСИЮНИЯ чарует очи.
Никуда от нее не денешься, не излечишься.
Ни единожды услышим мы:
вы чьи будете, росичи, что для вас почести,
в кудрях шлемы; разговоры о вас.
Не забудем Ее мы, в этом мире божьем.
Содержание текста Фестского диска предельно ясное: народ “русичей” вынужден был оставить свою прежнюю землю - “Росиюнию”, где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю “росичи” обрели на Крите. Неизбывная тоска, от которой никуда не деться, не излечиться, наполняет автора при воспоминании о “Росиюнии”.
Одно из величайших открытий ХХ века, которое более 20 лет замалчивается.
Открытие Гриневича, несомненно, одно из значительных прорывов в истории мировой культуры. Для русских оно имеет особое значение, поскольку доказывает право нашего народа, нашей славянской цивилизации быть названной в ряду древнейших цивилизаций земли. Именно поэтому открытие Гриневича встретило замалчивание и беспардонную критику и на Западе и, разумеется, в родной стране со стороны наших неуемных деятелей науки и государства. Прошло более 20 лет, а открытие Гриневича так и не заняло свое достойное место в ряду достижений мировой цивилизации и мало кому известно.
Метод Гриневича очень прост и понятен. И каждый может сам убедиться, что он верен. Каждый, овладевший этим методом, может сам прочитать загадочные послания наших далеких предков. Помимо всего прочего, это еще и увлекательнее любого детектива.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/bob-suriken/
Добавлено спустя 13 часов 53 минуты 12 секунд:
В различных языках каждый звук имеет определенные вибрации.Эти вибрации влияют на сознание и подсознание человека, вызывая у него определенные образы.Важно понимать, что это происходит в том случае когда звуки или сочетание звуков человек произносит правильно.Тогда возникают нужные вибрации.
Все знаю что русскую азбуку перерабатывали и меняли в ней содержание много раз. Но никто пока не понял для чего. Сейчас есть очень много информации, о том, что это сделано для того, что бы ущемлять развитие людей, понижать их ыибрации, уничтожая менталитет расы. Это часть культурно-духовного геноцида. Потому что в речи русской уже заложено много смыслов и понятий культурных.Они и формируют общую культуру населения стран. Мы давно уже не пользуемся русским языком, а лишь его подобием
Будет продолжение.Потому что это очень интересная тема- происхождение слов и их влияние на людей.

Добавлено спустя 10 часов 27 минут 46 секунд:
По фрагментам из книги Гриневича Г.С. “Праславянская письменность. Результаты дешифровки”. М.1993 г.:
Ззагадочный Фестский диск, таинственные этруски стоят в одном ряду с такими тайнами нашей планеты, как статуи острова Пасхи, египетские пирамиды и Атлантида.
Проблему происхождения этрусков и их языка называют иногда “загадкой номер один” современной исторической науки. Этрусские слова “цистерна”, “персона”, “церемония” и ряд других вошли в языки мира. Римлян считают учителями Западной Европы. Учителя учителей - этруски. Но кто они были, на каком языке говорили - это оставалось загадкой.
Оставался и загадкой уникальный письменный памятник - Фестский диск, изготовленный на Крите в XVII веке до н. э., который представляет из себя древнейшую штампованную надпись.
В 1908 году итальянская археологическая экспедиция, работавшая в южной части острова Крит, вела раскопки царского дворца древнего города Феста, где Луиджи Пернье, обнаружил замечательный образец неведомой дотоле письменности.
Это был небольшой по размерам диск из хорошо обожженной глины, имевший диаметр 15,8-16,5 см и толщину 1,6-2,1 см. С обеих сторон его покрывала, подобно причудливому узору, спирально идущая надпись, составленная из множества аккуратно отштампованных на керамической поверхности знаков (первое полиграфическое изделие!).
Знаки объединялись в группы, разделенные вертикальными линиями. В некоторых группах в нижней части строки справа от знака имелся уже знакомый нам косой штрих, аналогичный “вираму” - особому знаку индийской слоговой письменности деванагари. Диск был условно датирован 1700 г. до н.э. - эпохой 3-го среднеминойского периода: к ней же относилась лежащая рядом с диском разломанная табличка линейного письма.
Сегодня этот диск известен многим по эмблемам археологических выставок и обложкам книг. Обстоятельно исследованный, вплоть до химического состава глины, из которого он изготовлен, диск почти 80 лет хранил молчание.
Необычность формы письменного памятника и невозможность его прочтения сделали его символом всего таинственного и загадочного в области древней истории, археологии и лингвистики.
Попыток расшифровать Фестский диск было великое множество. Прочесть его не мог даже Академик Джон Чедвик, опытнейший дешифровщик. Он сказал однажды: “Дешифровка этой надписи остается за пределами наших возможностей”.
23 апреля 1983 г. Геннадий Гриневич, с необыкновенным волнением и подъемом, как он сам говорит, в одну ночь раскрыл тайну века - прочитал загадочные письмена на Фестском диске.Итак что же было написано в XVII веке до нашей эры:
Будем опять жить.
Будет служение Богу.
РОСИЮНИЯ чарует очи.
Никуда от нее не денешься, не излечишься.
Ни единожды услышим мы:
вы чьи будете, росичи, что для вас почести,
в кудрях шлемы; разговоры о вас.
Не забудем Ее мы, в этом мире божьем.
Содержание текста Фестского диска предельно ясное: народ “русичей” вынужден был оставить свою прежнюю землю - “Росиюнию”, где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю “росичи” обрели на Крите. Неизбывная тоска, от которой никуда не деться, не излечиться, наполняет автора при воспоминании о “Росиюнии”.
Одно из величайших открытий ХХ века, которое более 20 лет замалчивается.
Открытие Гриневича, несомненно, одно из значительных прорывов в истории мировой культуры. Для русских оно имеет особое значение, поскольку доказывает право нашего народа, нашей славянской цивилизации быть названной в ряду древнейших цивилизаций земли. Именно поэтому открытие Гриневича встретило замалчивание и беспардонную критику и на Западе и, разумеется, в родной стране со стороны наших неуемных деятелей науки и государства. Прошло более 20 лет, а открытие Гриневича так и не заняло свое достойное место в ряду достижений мировой цивилизации и мало кому известно.
Метод Гриневича очень прост и понятен. И каждый может сам убедиться, что он верен. Каждый, овладевший этим методом, может сам прочитать загадочные послания наших далеких предков. Помимо всего прочего, это еще и увлекательнее любого детектива.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/bob-suriken/
Добавлено спустя 13 часов 53 минуты 12 секунд:
В различных языках каждый звук имеет определенные вибрации.Эти вибрации влияют на сознание и подсознание человека, вызывая у него определенные образы.Важно понимать, что это происходит в том случае когда звуки или сочетание звуков человек произносит правильно.Тогда возникают нужные вибрации.
Все знаю что русскую азбуку перерабатывали и меняли в ней содержание много раз. Но никто пока не понял для чего. Сейчас есть очень много информации, о том, что это сделано для того, что бы ущемлять развитие людей, понижать их ыибрации, уничтожая менталитет расы. Это часть культурно-духовного геноцида. Потому что в речи русской уже заложено много смыслов и понятий культурных.Они и формируют общую культуру населения стран. Мы давно уже не пользуемся русским языком, а лишь его подобием
-
- Участник
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 13:50
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
laris-ka
спасибо за тему.
Дискусии на тему принимаются? или считаются флудом?
спасибо за тему.

Дискусии на тему принимаются? или считаются флудом?
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
все разумные аргументы мы обсуждаем. Флуд -это пожелание мне от гражданок свалить в туман и не выносить на обсуждение.Rasvet писал(а): laris-ka
спасибо за тему.
Дискусии на тему принимаются? или считаются флудом?
Тема очень объемная. И выбирать сюда материалы очень трудно.Потому вопросы и рассуждения и аргументы за и против приветствуются всячески.
Скажу сразу я Лукашевича сама не читала, но я слушала много лекций о русском языке и понимаю в чем смысл его книг. А все остальное- наработаем сами и разберемся если интересно.
-
- Участник
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 13:50
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Лукашевича тоже не читала. Попробую найти.laris-ka писал(а):
Тема очень объемная. И выбирать сюда материалы очень трудно.Потому вопросы и рассуждения и аргументы за и против приветствуются всячески.
Скажу сразу я Лукашевича сама не читала, но я слушала много лекций о русском языке и понимаю в чем смысл его книг. А все остальное- наработаем сами и разберемся если интересно.
Только в таком ракусе когда-то вела работу (не полностью как ты изложила, и скажу очень интересные данные всплывали. Которые именно связаны с Родом. Может быть когда-то созрею и отпишусь. Да и мы здесь в процессе, что-то интересненькое наработаем.

Долго искала подобную тему здесь в старых темам, и очень удивлял тот факт, что это было не затронуто. Незавсимо по Лукашевичу, или у кого свои наработки. Или не там искала ?

-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
я думаю что сознание людей было немного закрыто.Я когда начинала изучение- у меня тоже немного мозг не справлялся.Но в последствии стало очевидно, что СЛОВО БЫЛО БОГОМ, и что оно было вначале.Rasvet писал(а): Долго искала подобную тему здесь в старых темам, и очень удивлял тот факт, что это было не затронуто. Незавсимо по Лукашевичу, или у кого свои наработки. Или не там искала ?
Очень интересное упражнение. Вспомнить сколько поговорок и пословиц помнишь, и употребляешь в речи. Оказывается очень мало. А это мудрость. А потом я словила себя на том, что и сказки народные никто уже не читает и не знает. Я даже помню, что в своем детстве обожала их, а потом вдруг все занял Голивуд и мики маус.И все.. Новое поколение выбирает ПЕПСИ.И что же от них хотеть, когда нет интереса .
А выходит что оттуда идет прежде всего вера в чудеса, в магию, потом там есть об устройстве мира, и если даже не сознание наше,то подсознание впитывает азы.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 3 секунды:
Словарь образов
Интересно как меняется образ слова в зависимости от разного звучания буквы.
Язык -это слово которое раньше писалось не через одну букву я, как сейчас, а через две буквицы по звуккам Е и Я
езыче- член рода, один из...
языче -язычник.. это человек, который не знает русского языка, потому славяне не могли быть язычниками
Национальность-это слово новодел, которое придумано большевиками во время революции, что бы разделить между собой некогда единый народ СЛАВЯНСКИЙ по наречиям языка, и в последствии стравить между собой некогда единый народ.
урод- первенец, стоящий у рода..
юрод- без рода -без родный...
Понятие РУСЬ включает в себя КОНЫ . Кон прослеживается через букву У, а раньше это был звук ОУК-кон, покон
Кон-это то что находится в границах чего либо, обеднение. Вместе вокруг чего либо. Объединение.
Поэтому была Белая Русь, Красная Русь, Поморская Русь (Пруссия), Червленая Русь, Малая Русь, Великая Русь.
Писалось это все как РОУСЬ, т.е. включающее в себя. А произносилось в зависимости от говора. От наречья. Закрепилось как РУСЬ.
Речь- речение, течение, передача образа без искажения. Буквица РЦ, чувственность и устои которые рекутся.
Жрец- жизнь рекущий, передает образы без искажение.
Слово.
Слова в русском языке сами себя поясняли, если они были истотными( родными).Читать надо слева на право, записывать слогами. Это чтение звукорядью. Соблюдая грамматические правила древнего письма, читается все слогами. Слоговое письмо. В связи с утратой буквиц из-за переделывания и урезания языка-это свойство для нашего понимания было утрачено.
Замечательно проявляется то, о чем все говорят, но никто толком не знает что это такое.
Многие хотят знать что это за информационное поле земли такое. Сергей Данилов в своей лекции о русском языке (Сергей Данилов. Древнерусский язык.) прекрасно это поясняет на очень простых и доступных примерах. Я лишь записала.
Из Коне Бе Слово. читаем звукорядью Волос( Велес -бог мудрости) Ве-Лес. Вещий лес. Информационное поле земли. Веданье бытия во всем его многообразии и неопределенности и многократное повторение и связь с небесным (вещий). Людям бытие через слово сотворяши ( лес)
Так вот очевидное, лежит под носом, мы не видим. И кстати- волосы- наши-это есть связь с информационным полем Земли, иначе бы они так не назывались. Это уже моя заметка, причина очевидна, почему у многих людей плохие волосы, потому что связь с миром у них нарушена.
Понятие КОН
Вначале было слово .Оно выходило из точки, из центра круга( кона).И шло до предела , за предел. За пределом кона царил ЗА-КОН. Там люди уже не жили по устоям , по кону и по завету ( по правилам). Если возникали вопросы, как правильно,то мы задаем вопрос и получаем ОТВЕТ- ОТ ВЕД , ЗАВЕТ или ПРАВИЛО которое было ПО КОНУ . Поскольку находились за границей действия устоев рода.Для них слово устанавливало ЗАКОНЫ. Наши предки жили по кону.И несли свои устои и тем кто за коном-учили их правильно жить, распространяли знания.
Если кто то из членов рода подходил к ПРЕДЕЛУ и преступал ЗА КОН , т.е. нарушал правила и заветы, он становился ПРЕСТУПНИКОМ.
По ЗАКОНАМ жили НЕЛЮДИ, СМЕРДЫ, БЕСЫ, ИЗГОИ и т.п. нечисть.
Тот кто из кона , это ГОЙ. (глаголы-передача мудрости, движение-направление, из кона , как искра проскочивший. Если читать звукорядью получается слово ЙОГ). Если человека изгнали из общины , из кона ИЗГОЙ.
Я немного подумаю, вставлю свои 5 копеек.
Кон , это еще и энергетическая система упражнений, для энергетики, система знаний, которая позволяет управлять своей энергетикой. Более подробно в лекции поясняет сам Данилов.
Если Происходит рождение из кона, выход, проявление той силы в человеке, то появляется АС.
Тут уже идет прямая связь с рунами. Поскольку руна АС как раз и показывает связь человека с Божеством, в том числе и через ангелов -хранителей.И через заветы и правила предков и через вещий лес.
Поехали дальше.
Есть СВАБОДА , а есть СВОБОДА.Это два совершенно разных понятия.
СВАБОДА- небеса , Богом данные добру ассам.
СВОБОДА- св- обод- ас. Человек находящийся за ободом, идущий против бога, БОГОБОРЕЦ, борец с устоями.
- Старожил
- Сообщения: 1970
- Зарегистрирован: 02 фев 2015, 09:21
- Репутация: 901
- Пол:
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Читаю и поражаюсь! Многие давно известные слова начинаешь понимать по-новому. Очень познавательно и поучительно. Несколько лет назад на одном из сайтов спец-ты разобрали мою фамилию исходя из фонетики, кажется, синематики и еще кучи умных терминов. Я тогда ничего не поняла. А вот почитав эту тему, кое-что стало понятным.Спасибо! 

В тихом омуте вожусь я)))
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
я пробовала это делать- получается 100% характеристика поведения человека .Очень даже полезно знать иногда такую информацию.Братчанка писал(а):Несколько лет назад на одном из сайтов спец-ты разобрали мою фамилию исходя из фонетики, к
Добавлено спустя 12 часов 13 минут 47 секунд:
Шаршин А А Семинар по Глаголам Русских Мудрецов-стоит посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=9YTdPT1XbG4
-
- Участник
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 13:50
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
А вот как вам слово "Заповедь" ?
Если так? За-порогом_ВЕДЫ. За порогом ведания.
А слово НаЦиЯ. Я +Энергия Ци + На вектор направления..
и если чесно, как мне кажется образность языка никуда не пропадала, ведь незря очень многие пользуются правильной постановкой или растановкой акцентов словообразования. это размышления вслух..
Если уж мы говорим о языках и слове. Меня недавно удивило слово Я.
ЙА
и английский АЙ как бы зеркальное звучание.
Если так? За-порогом_ВЕДЫ. За порогом ведания.
А слово НаЦиЯ. Я +Энергия Ци + На вектор направления..
и если чесно, как мне кажется образность языка никуда не пропадала, ведь незря очень многие пользуются правильной постановкой или растановкой акцентов словообразования. это размышления вслух..
Если уж мы говорим о языках и слове. Меня недавно удивило слово Я.
ЙА
и английский АЙ как бы зеркальное звучание.
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
я всегда лезу в трактовку по буквицам и пробую по значению вникатьRasvet писал(а):А вот как вам слово "Заповедь" ?
Если так? За-порогом_ВЕДЫ. За порогом ведания.
за - З - Земля (з). Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем жизнь контактирует,соприкасается; планета.
П- Покои (п). Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Числовое значение - 80. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение, давление.
В -Веди (в). Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь.
Слово заповеди -обозначает навсегда .Т.е. то что вносит покой в жизнь всегда.Если не знаешь как поступать, поступай так как нужно, как заповедано. .И тогда точно будет правильно. П- это еще идущее от предков, предки, которые были раньше нас, Вообще слово обозначает еще непрерывность жизни и знаний. Потому что знания эти есть всегда.Они идут и передаются из поколения в поколение. Когда человек ведает (знает) и действует согласно этому знанию, не отходя от него ни на шаг, это есть -Поведение, т.е. следование за ведущим его.Ну и вообще если в этом слове искать смыслы-там их очень много можно найти.
слово это современное. Новое для нашего слуха.И придумали его увы, для манипулирования сознанием , как и национальность. Национализм происходит отсюда. Это возвышение одного народа над другим как образ жизниRasvet писал(а):А слово НаЦиЯ. Я +Энергия Ци + На вектор направления..
В русском языке слово должно пояснять само себя.Это слово не поясняет своего значения.Оно просто состоит из разных слогов, которые вызывают определенные вибрации у людей , часто не те что нужно. Учитывая что есть народ, проще всего разделить его обозначив нацией, национальностью, чем то, что будет людей разделять , делить их по каким то признакам. Для этого даже придумывают и разрабатывают языки.Как произошло с ивритом и украинским языками.И все только для того что бы часть славян отделить от общности славянских народов и назвать украинской нацией. Хотя всем известно, что за 100 лет не может образоваться никакая нация..
английский язык является чаромутным. Потому не стоит удивятся, что там звук Я произносится наоборот.Rasvet писал(а):и английский АЙ как бы зеркальное звучание.
Любое слово в славянском языке должно пояснять само себя. Новоделы-слова придуманные сами себя не поясняют, хотя могут иметь вполне осмысленный звуковой набор, который рассчитан на манипуляцию сознанием. Чаромутные языки-это те, где была попытка утаивать их истотность и скрывать древние знания.Там вот как раз меняют буквы в словах так , что бы искажать смысл слов.
Я не претендую конечно на истинну в последней инстанции, однако в английском языке слишком много исследователи обнаружили всякого такого.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
на самом деле вот для того придумывали понятие
Нация - - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности территории, экономической жизни, языка и психического склада, проявляющегося в общности культуры (С., 2, 296). Нация формируется на общей или соседствующих территориях в результате установления общего экономического уклада, что способствует выработке единого языка общения, взаимопроникновению культур и духовному сближению различных народов, населяющих эти территории. Право наций на самоопределение ( право народа добровольно войти в состав общего с другими народами государство , а также право выйти из него)
задумывался просто развал страны .. и теория уже прорабатывалась заранее, как будут валить.
Добавлено спустя 7 минут:
Лично меня поразило слово ЧЕРТ-это человек чертящий черты и резы- писарь. Писал кстати такой черт на собраниях , на сходах различных протоколы, записывал за людьми. Чертил. И записи часто велись руническим письмом .Оно и называлось черты и резы. Это одна из древнейших форм письма.
-
- Старожил
- Сообщения: 2264
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:18
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Вы можете указать источник и автора?laris-ka писал(а):Есть СВАБОДА , а есть СВОБОДА.Это два совершенно разных понятия.
СВАБОДА- небеса , Богом данные добру ассам.
СВОБОДА- св- обод- ас. Человек находящийся за ободом, идущий против бога, БОГОБОРЕЦ, борец с устоями.
Это так, во всяком случае, до 1954 года рогатое существо в книгах именовалось не иначе как чОрт. Потом хрущёвские реформы изменили русский язык очередной раз.laris-ka писал(а):Лично меня поразило слово ЧЕРТ-это человек чертящий черты и резы- писарь. Писал кстати такой черт на собраниях , на сходах различных протоколы, записывал за людьми. Чертил. И записи часто велись руническим письмом .Оно и называлось черты и резы. Это одна из древнейших форм письма.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Данилов Сергей лекции о русском языке там много всего. Вот про слово свобода и свАбода он пояснял в контексте того что у нас появилась фашиствующая партия СВОБОДА, так он объяснял этимологию слов, что бы мы понимали разницу и откуда взялось. Вот его запись. Тут все, о чем я писала.Из леса писал(а): Вы можете указать источник и автора?
https://www.youtube.com/watch?v=QMHLLC7A6IM
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Завораживает на самом деле...
Небеса - там где нет беса....
Небо-там где нет бога...
Добавлено спустя 8 часов 18 минут 30 секунд:
Славянская буквица
- Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы:изначалье, исток, единый, единственный, человек. Образы, вроде бы, различные, но суть у них одна. Образ мог меняться, если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение. И чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой. Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие. Сейчас мы имеем просто гласные исогласные буквы. Но когда говорят гласные, у современного человека не возникает вопроса – а что они гласят? Если буквы согласные, то согласные с чем? Согласования бывают различны, поэтому согласных букв больше. И каждая из них тоже несет свой образ. Но как в рунах, каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому руническое слово читалось в одну сторону, а образ его структурного значения, читался в обратном порядке. Так и здесь, образы вроде разные, но суть одна. Изначалье, исток – это также означает движение, направление именно к данному образу. Точка из которой пошли лучи, лучи, содержащие глубинные образы. Изначалье, исток, единый имеют, как бы, однородную структуру, единственную форму: «то, что было прежде всего». Поэтому числовое значение - 1.
Боги (б), которое в последствии заменили на Буки. У данной буквицы нет числового значения, т к Богов может быть много. Образ данной буквицы: множество, превосходящую форму, которая преобладает над чем-то. Есть понятие, а это преобладает над ним.
БА (вспомните восклицание «Ба - знакомые все лица!) – «превосходящее (б) изначальное (а), т.е. сверх». Поэтому выражение «ба» звучит в удивительной форме. Человек удивляется: как это?! Вот есть нечто, а еще появилось сверх того, что существовало в начале и поверх него еще что-то.
БА-БА (согласовываем с такой же формой). Здесь А влияет на Б, т.е. человеческое (а) на что-то (б); удивились, но при этом божественное (б) стало влиять на человеческое (а), и снова образ поменялся, удивленный чем-то. А, именно, Божественным созданием, что проявило на удивлении новую множественную с добавлением единого. Поэтому Баба: то, что произвела сверх того, что мы имеем, новую, такую же Божественную форму жизни. И в обратном направлении: абаб - исток божественный человеческого множения. Говорят, что женщина обабится, станет «бабой», когда родит продолжателя рода, т.е. мальчика. Если родила девочку, ее называли молодкой. Но эти формы существуют и в других языках.
БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами. «А» в данном случаи является точкой перехода, вратами. Асирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон.
Сокращенная форма написания: Б. – « преобладающее, большее». Пример: созвездие Б.Медведицы. Но раз есть большее, то значит, существует и что-то меньшее. Подобные формы заложены в нашу родовую память и понять их сможет любой человек, где бы он ни жил. Потому что все это исходит из единого праязыка. Так как множество не может поддаваться конкретизации, то числового значения у буквицы «Б» нет.
- Веди (в). Множество определенное (преобладание), собранное во едино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда чем-то наполнена. Это не просто точка соприкосновения, этонаполненность. В качестве примера рассмотрим следующую структуру: прошлое, настоящее и будущее. Этот наполненный объем, связывающий обе крайние cтруктуры, есть настоящее, т.е. что-то стоЯщее, стОящее, а это прямо на нем: на-стоящее. Ведами соединяются эти две структуры. Мы - точка передачи - врата. Еще одна структура: изначальный мрак – многоцветие (многосветие) - чистый свет. И здесь многоцветие выступает как связующая структура в двух системах.
Поэтому «Веды» - это не только мудрость, знание. Это весь спектр ВСЕГО: цветов, запахов, вкусов, ощущений. Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем. Настоящее только миг, его как бы и нет.
- Глаголи (г). Движение, истечение, направление. Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши). И одновременно, глагол подразумевал тройственность: передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли. Поэтому числовое значение 3. Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголет.
ГА - (обобщенно): путь, движение. Но если читать по образам, ГА есть « поток, идущий от своего изначалья (истока); то, что началось где-то, и оно идет потоком, если ему не поставлен предел». А образ утвержденного истока свыше Тай. Тайлет – месяц завершения Лета (года).
Тай+ГА - есть «конец пути; конец потоку проторенному и установленному».
ГА+ТЬ - « проторенный, т.е. сотваренный путь», где ТЬ - твердость пути, при этом сотворенного». Веды – то, что дано нашими предками, Богами, т е выходит за сферу нашего понимания.
ГА+В - поток от изначалья ушел в Веды, т е то, что выходит за сферу понимания данного человека или то, что вышло из сферы понимания, где В - «мудрость, находящаяся за гранью понимания». Но когда ты говоришь собаке – принеси тапочки, она приносит. Т е собака находится на другом уровне восприятия, она ближе к природе. И человек, когда был ближе к природе, мог разговаривать с животными. Вспомните русские сказки. Кстати, при толковании образа буквицы нужно учитывать, где она стоит в слове.
АГ - то, что находится ниже нашего истока, уходящее за грань нашего восприятия. МАГ - мысли которого уходят за предел восприятия, но уходят и в глубины древнего изначального потока. Он использует недоступняе, глубинные формы прошлого знания.
Или руна КА. Когда она стоит в начале, то означает объединение, вбирание всего в себя. Когда в конце – одно из множества. КАРА – то что вобрало в себя сияние, свет (РА). РАКА – место, куда клали усопшего. Даже свет (спектр) от солнца, который доходит до Венеры – один, свет который доходит до Земли – другой, а свет который доходит до Юпитера – третий. Так и сама буквица – спектр ее восприятия меняется в зависимости от места ее расположения.
- Добро (д). Приобретение; накопление; множение; созданность;находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее(превосходная форма) что – либо. Одновременно «Добро» означает полноту игармонию созданного; развивающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение,поднятие,преуспевание». Сравните: Д есть целостность (три стороны и еще одна над чем-то) и полное развитие (гармонию) человека: Тело - Душа - Дух - Совесть, т.е. и тут, и там четырехэлементная структура. Поэтому числовое значение - 4.
ДА! - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами.
АД - добро уже не преобладает над изначальным. Изначальное (исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура. Это русское слово, в еврейском это гадез, у греков – аид, в латыни – инферно, но есть еще и хел – то, что не относится к Богу, преисподня. АБ и БА, АВ и ВА, ГА и АГ, ДА и АД. Это то, что языковеды называют слогами. Агнец – тот, кто еще не получил образования, находится ниже нашего истока.
Дольмен - долю меняющий.
- Есть (е). Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии.
Есть - это все, что касается именно земной жизни, и не касается вселенских структур. Немного Торы. В торе HAVA (жизнь), но пишут HEVA, ЕВА (eve) - то, что появилось в земных (планетарных) условиях, т.е. это сотворенная жизнь. Древний символ человеческой жизни, известный народам Востока, «звезда в круге», состоящая из пяти элементов: AD - AM - E - V – Е. Символ означает – жизнь человеческая.
Более ранний по времени подобный древний символ также состоит из пяти элементов: Вода, Металл, Огонь, Земля, Древо. И еще один символ «коловрат в круге»: четырехэлементная структура человека (Тело - Душа - Дух - Совесть), живущего во Вселенной (коловрат и круг). Т.е. и здесь мы наблюдаем те же пять элементов жизни - Бытия. Поэтому числовое значение – 5.
- Есмь (йе). Разнообразие, многоплановость, многомерность,многоструктурность, обсуждение и рассуждение, применительно к определенной точке обсуждения (точкой может быть ВСЕ).
Применение разных буквиц, вроде бы одинаково звучащих слов, дает разные образы:
Ели - через ЕСМЬ (кушали, вкушали, трапезничали, яствовали) — т.е. приём разноплановых форм энергии.
Еле - через ЕСТЬ — бытийная (предначалье) форма; то, что предварительно начали (говорят: еле-еле начали, еле-еле дошло), т.е. это не совершенная форма на уровне бытия.
Ели (иели) – через ЯТЬ - «соединяющие небеса с землей», т.е. деревья.
Разнообразие, разноплановость невозможно передать числовой формой. Поэтому Есмь - множество. смыслообразы у них различные.
ЕЖ - через ЕСМЬ - разнообразие жизни. ЕЖЕли так, а ЕЖЕли не так? Понимается, что будет ли существовать множество форм жизненных проявлений в данном бытие или нет.
А вот ёжик раньше писалось ЕЖ (через ЕСТЬ) - одна из форм жизни нашего бытия.
- Жизнь (ж). Данный образ означает не только жизнь, но и существование различных форм жизни; взаимосвязь множества; преобразование(предварительное образование, изначальное создание) и приобразование (изменение чего-либо);зарождение и рост; достижение определенного предела, за которым появляется новый Путь к новому пределу (эволюция, мутация). Жизнь - многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму. Но при этом, заметьте, существуют разные формы, которые,структурировано, могут как бы вливаться в систему.
ЖДА - ожидание; ЖДАЛ - ожидание людины; Жажда - жизненное разнообразие истоков, необходимых сверх того, что у человека есть, например - жажда воды, познания, крови и т.д. Ранее понятие жажда прописывалось в двух формах. Когда в образе слова преобладало духовное начало, то писали так:ЖАЖЖДА. При более приземлённом образе двойное «Ж» отсутствовало: жажда.
- Дзело (дз). Означает не только весьма, сверх, много, но и то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия. Оно, как бы, взаимосвязано, проистекает (существует), но для понимания оного необходимо подниматься над самим собой сегодняшним, т.е. развиваться. Оно, как таковое, не закрыто для нашего понимания, оно само также должно развиваться опережающими темпами, чтобы превосходить наш завтрашний уровень познания. «Есть» - наша форма Бытия численно обозначается 5. А то, что находится за гранью пяти, что «сверх того», что в данный момент пусть и на единичку превосходит действующий уровень – числовое значение - 6.
Sло в ведическом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз:
SЛО - непознанное людьми что-то оно (структура, объект) .
SЛW - непознанное людьми сияние (излучение), что--то запредельное, выходящее за грань понимания (свет - зрительное сияние, излучение, но сияние может быть и не зрительным - невидимым).
SЪЛО (дзиело) - через ЯТЬ - то, что сотворяется (дело), для других пока непонятное.
- Земля (з). Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем жизнь контактирует,соприкасается; планета.
Представьте три концентрические окружности. Центральный круг - сфера нашего Бытия (Е = 5). Следующий круг - то, что находится за пределами Бытия (S = 6). Внешняя окружность - сам Предел, как вселенская Система (Z =7). Это и является числовым обозначением буквицы «Земля». Понятие «Земля» есть многомерная, многогранная форма существования, а значит, и форма жизни. Поэтому раньше не зря величали данную систему, как «Мать-Сыра Земля», где «сыра», т. е сырая (не обязательно влажная), а необработанная, изначальная (из начала), различная; «мать» - плот(ь)ная; «земля»- плотное (твердое) небесное тело (система), все сама в себе порождающая.
- Иже (и). Соединение, союз, единство, гармония, равновесие. Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные. Поэтому числовое значение - 8. Образ ИЖЕ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия. Это - союзная форма.
Миръ, где РЪ - рецисотваряше, т.е. принятое решение; М - мысль (мудрость), т.е. общий образ слова:мудрость принятого решения. Мудрость и решение, которые гармоничны, приводят к равновесию. Именно в этом значении слово МИРъ понималось как состояние без войны, без конфликтов, равновесное. Равновесие всегда считалось истиной, поэтому, помимо союзной формы, образ буквицы являлся и проявлением истинного (определенного) характера. Но эта же буквица имела еще и другой образы: малая часть, просвет, вспышка, пробуждение. Ныне это Й (И краткая).
Лай - людям (л), как бы, дается изначальная (а) вспышка (й), - краткое сообщение: обрати внимание!.
Лаи - несколько собак сообщают. Лайка - та, что подает сообщение (ка - одна из многих). Кстати, слово собака не русское. У славян это животное именовалось ПЬСЪ, а самка - ПЬСина. Князь и княжна, княгиня – это их дочь.
- Ижеи (и). Истинную жизнь бытия гармонизирует со Вселенной. Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Поэтому образ показывает связь с вышним, вышней (изначальной) точкой, и данный образ этой буквицы использовался для определения вселенских масштабов (во вселенском большом и во вселенском малом). Вселенная являет собой гармоничный порядок, что в числовом отображении 8, и, соединяя небеса и землю в начертании буквицы «ижеи» I, получаем числовое значение - 10.
МIРЪ - творимая мыслью структура, т.е. это есть сама Вселенная. МIPЪ+I (MИРЫ) - Вселенные (соединенные миры), т.к. образ «ЕРЫ» - соединение. Отправиться к другим MIРАМ – отправиться к другим Вселенным.
I в латыни – малая вселенная, т е человек. Поэтому до сих пор в английском, который на основе латинского, I - Я. Если взять староканонические книги, в них написано Исусъ, потом переписали Iсусъ, современное написание Iисусъ. Т е ему приписали божественное происхождение, хотя по тем же книгам он говорил, что он сын человеческий.
- Инить (и). С двумя точками или с чертой на верху, которая указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого много-сферного (общинного)определения: общие характеристики, формы, правила, устои.
Слово (мудрость в принятии единого решения) в данном случаи характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром. И что это так, подтверждают до сих пор сохранившиеся словообразы: . Устоявшийся в исторической науке термин «первобытно-общинный строй» есть не примитивное, стадное существование дикарей в грязных шкурах, а изначальное бытие структуры мира, т.е. общины. Буквица «инить» не имеет числового обозначения, т.к. характеризует общинную (множественную) форму.
Для грамотного написания буквиц «ижейной» группы в словах существует следующее правило: если после этих буквиц сразу следует гласная и отсутствует согласная, то писалась буквица «ижеи» - I, т.к. только Вселенная, которую олицетворяет «ижеи», не нуждается в посредниках для согласования с каким-либо миром. К примеру, бытie, арiй. Как исключение, при общинном словообразе прописывали через «инить». Но вспышки Й могут происходить только во вселенной, поэтому писалось всегда iй.
- Гервь (гха). Неизведанное, но проявленное. Данная буквица всегда прописывалась в т.н. удивительных формах (ныне - восклицательных) и использовалась для выражения, обозначения чего-то удивительного, чудесного, но, одновременно, и непонятного; то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать. Раньше было две формы – удивительная ! и вопросительная ?. Проявление идет либо из Нави, Слави или Прави, т.е. оно явлено из других Мiров, что считалось божественным знаком, чудом. А т.к. божественное нельзя выразить в какой-то определенной форме, то и числового значения буквица «гервь» не имела. Но иногда удивительное нельзя было описать глаголом, тогда буквица принимала форму Дервь. Добро рекомое свыше. Гхарный хлопец - это не хороший, этонеобычный хлопец. Гханя - необычная девочка.
Есть такое выражение: не знаешь не говори. Поэтому, со временем, у многих народов появилось табу, запрет на употребление божественных звуков. В результате буквица писалась но не произносилась. Hellada - Эллада. Гхолландия, кто говорит Голландия, кто говорит Холландия. Поэтому чтобы не путаться, пишут Нидерланды. Иногда произносят как мягкое Х - Help. Но это все привнесенное, не наша.
- Како (к). Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он»(схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра (Славь и темная Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы - К). Т.о. получается: вот есть человек (в своем роде это вселенная - микрокосм), а рядом находится еще одна вселенская структура (макрокосм), единение которых в числовом значении выражается суммой двух 10, т.е. это 20.
Когда происходит соединение, слияние двух или нескольких систем, то создается некий объем, в котором слившиеся системы взаимодействуют и гармонизируются. Проявляются пространство и время. Интересные аналогии можно проследить Единицы Сознания и Cтруктура физической вселенной.
- Людие (л). Графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают живые существа. В совокупности это буквица Л (людиe).
Если «како» - это объёмность», то здесь происходит соприкосновение объемов, т.к. каждый человек, как мы уже говорили, ограничивает определенную часть (объем) пространства. Т.е. какие-тосамостоятельные части объединяются в какое-то нечто, завершенное подобие единого, что мы видим на примере созидания образной графики буквицы. Соединение, проявление трех миров, в объеме дает суммарный итог - 30.
Она прописывается через ИНИТЬ, т.е. общность, поэтому буквица так и называется: людиe. Этим понятием наши Предки обозначали общность живущих не только явной жизнью (привязанных к земле), но и разбирающихся, помимо земной жизни, еще и в других сферах. Т.е. у них были развиты три уровня восприятия Мiра: душевный (разум); чувственный и явный (инстинктивный). Отсюда образ слова «людиe»: во-первых, это - (общинные) люди. Тех, кто пытался разрушать, именовалинелюдью, т.к. все древние устои, заповеди гласили, что всякая жизнь священна и требует охранения. А делать это могли и могут только люди, обладающие Совестью, т.е. дети Божьи. Тварные создания, лишенные каналов общения с Вышними Мiрами, обладают физическим подобием людей, но таковыми, по сути, не являются, т.к. не знают Любви в ее истинном, вселенском смысле. Любви, которая охватывает и Явь, и Навь, и Правь, - т.е. мы опять видим три сферы. Когда эти сферы соединяются в тройственной гармонии, то подобное состояние, перенесенное в бытие, ИМЕновалиЛЮДямМИЛОЙ. Во-вторых, образы буквицы Л (мирность и пр.) это по существу: размеренностьсуществования, т.е. направленное движение. Поэтому данную буквицу изображали так - Л, т.е. все, что ни делается, направляется вверх, существует направленность, устремлённость. Были также образы, которые не были согласующими, они были гласующими, т е была Л и была ЛЬ. Лес и листва.
Лес - соединяет земное и небесное. А влез - поднялся над лесом, поэтому в окно можно только влезть, а входить надо в дверь, во врата. Лиса - хитрость, ложь и обман. Т е взаимопроникновение трех объемов, их соприкосновение, объединение во что-то такое, завершенное подобие единого. Дерево Липа - дает не только жизнь, но и тепло, материал - лыко, липовый мед, т. е. общность. Опять же липа - общность чего-то, выдаваемого за истину.
Любовь - люди богов ведают; людское (л) прикосновение (ю) к божественной (б) форме видения (ов) сотворенное (ь). При творении Мiров РАМХой в Великом Нечто, первое, во что преобразовалось Его сияние, была Любовь. В Нечто, ставшее Тьмой, появилась НеЛюбовь (т.е. «любовь не нашего Бытия», нененависть). Любовь уже была, когда ещё Бога Рода не было, сама по себе была, т.к. она есть Сiла Света (см. Суть таинства Творения). То, что сейчас часто называют любовью, раньше называлось похоть(постоянное хотение). Нужно понять, что любое общение всегда происходит на уровне обмена энергиями, что вызывает усиленный приток различных энергий через активацию чакр, и Душе человеческой далеко не безразлично, что это за энергии и через какие чакры информация приходит с ними.
Есть старое слово - НАВИСТЬ, т.е. способность видения всего в Свете Нави (светлого и темного). Приставка НЕ не является отрицанием, она несёт смысл: иное, не наше, инородное. Т.о. Не-НаВисть: иное видение в человеке и приписывание Ему того, чего в нем нет. Человек, мгновенно перешедший из состояния Ненависти до Любви к другому человеку, сможет узреть в нем Его Истинные Качества. А сам прозревший выходит из-под власти сил не нашей Нави.
- Мыслете (м). Человек (людина) живет во внешнем мире, что отображается числообразом 30, но, одновременно, и в своем внутреннем мире (мыслит), т.е. наблюдается выход на новый уровень. А поэтому числовое значение - 40. В графике буквицы, как бы, соединились две «направленности»: Л+Л=М. И как результат этой взаимосвязи, образ буквицы МЫСЛЕТЕ: мысль, мыслить, думать, обращаться (за поддержкой). Но мысль это не просто что-то само по себе, нечто автономное, а определенная последовательность движения, обработки информации, последовательность в каких-то делах (вспомните: я мыслю, следовательно, я существую). Поэтому образность буквицы М охватывает проявление Всего, т.к. человек способен думать (мыслить) обо всем на свете, т.е. обладает космическим мышлением. Ведь незря слово МIР начинается именно с этой буквицы, т.к. образ ее: мысль, движение,последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения. Иначе говоря, одно порождает другое, из одного вытекает следующее, и т.о., проходя из мира в мир посредством чего или кого-либо, осуществляется последовательное проявление, передача той первоначальной формы. Посредником между 4 Мирами (сферами) всегда была МАТЬ - источник преображения, передаточная форма (м), через которую Боги (а) утвердили (т) и сотворили (ь). Понятие «мать» в своем изначальном смысле - не просто женщина, родившая ребенка, она - РОду Жизнь ДАЮЩАЯ (рождающая). Раньше часто употреблялась словесная форма «мате(и)», т.к. ь = е кр.
Существуют понятия материнство и материя, что есть последовательность преобразования каких-либо форм (семя-дерево-плод; человек-душа-дух). Это все материальные преобразования, превращение одного в другое, также как и мысль.
- передача взаимосвязи небесных и земных структур через разграничение изначального. Образ «ра» в данном случаи означает творение структур разного уровня из праматерии - изначального, путём придания им определенной формы через разграничение (граница, рубеж, предел).
МЕРА - бытийная (земная) форма передачи разграничения.
- с мерной долей земли – свободный общинник - земледелец, воин и пахарь в одном лице. В 17 веке к этому слову был прицеплен негативный смысл, после того как реальных смердов начали уничтожать (появилось выражение «смердить» - пахнуть, иметь неприятный запах тела).
- сие мера утвержденная есть; смена мерности (переход из Яви в Навь).
Ведь прежде чем делать какую-либо последовательность преобразования чего-либо, перехода из одного качества в другое качество, нужно помыслить (подумать), чтобы данный процесс (мышление) не привел к непредсказуемым результатам, о которых поначалу не думали и не подозревали (давнее выражение: о, эти мысли тебя до добра не доведут!). Но всегда есть точка начала и само движение (процесс), при этом, как уже было говорено, форма будет изменяться. Мыслите - это значит преобразовывайте,изменяйте, улучшайте.
Этим образом мысленную последовательность завершаем, доведя ее до точки созидания, которая является системой воплощения. И когда мы ее воплотим, но не на нижний уровень, как было раньше (IVI, т.е. М), а в оПРЕДЕЛённый (I\I, т.е. Н), то получится буквица «нашь».
- Наш (н). Материализированная мысль - воплощенный образ, существующий сам по себе. Мы, как бы, добавили еще одно воплощение (сферу) к предыдущему. Поэтому числовое значение – 50. Если мы воплотили, то это уже состоявшееся, имеющееся, находящееся в определенном состоянии воплощенного образа. Наше: то, что существует при нас; с нами; внутри нас; не за пределами нашего восприятия.
Исходя из данного образа, слово НЕ есть не до конца сформированная структура, находящаяся внутри нашего собственного мира, не выходящая за его рубеж. Данное понятие является формойневосприятия, обособления, которая существует сама по себе (не наше есть). Мысль есть, но мы не можем ее пощупать. Она за гранью бытия, но внутри нас. Поэтому если ребенку говоришь НЕ, он это не слышит, то, что внутри вас он не воспринимает. Не ходи - он воспринимает - ходи. Т е это форма не восприятия, которая существует сама по себе.
Выше мы говорили, что число 5 ассоциируется в некоторых случаях с пятью элементами жизни (бытия). В нашем случаи числообраз буквицы есть 50 (5 и 0), т.е. бытие (5) и другая сфера (круг) бытия(0). Поэтому часто употребляемое выражение: человек не нашего круга, означает, что этот субъектдругой системы бытия, мировосприятия. Сравните: И - явная гармония. N - находящееся за гранью нашего восприятия; относящееся к другому состоянию, т.е. неявному. НЕТ - нашим бытием не утверждено (не является). Немец - находящийся за нашей сферой жизни, нашего понимания, сознания и образа восприятия (он есть не мой или немой). Английское звучание НОУ в одном случае НЕТ - NO, в другом KNOW - знать, уметь. А НЕ ЗНАЮ - I DO NOT.
Небытие - не наше бытие; находящееся за сферой нашего бытия; не существует (вообще отсутствует); чужое существование вне нашей сферы (круга). Поэтому такое понятие, как реальность невозможных состояний, означает то, что мы не можем представить себе; это может быть, но для нас оно не существует; это, как бы, вне времени и пространства. Т.е. небытие находится по отношению к нам в другом времени, в другом пространстве. Невозможное состояние есть то, что мы, находясь в своем мире, себе не представляем.
Но если в данном месте, в данном моменте времени оно невозможно, то где-то, оно - рядовое событие для данного типа бытия. Горячий лед, горящий снег, водяная пыль. В сфере нашего Явного восприятия, это как бы невозможное состояние. Но где-то оно вполне возможно.
Навь, где «АВЬ» - АЗ+Ведаю+Сотворено. Но что сотворено? А то, что находится на данный момент за гранью нашего восприятия (мир Предков и мир Духов). Т.е. Навь это не наша Явь; не (N) человеческой (А) мудростью (В) сотворенная (Ь).
НеВОДъ - чуждая форма бытия (не), находящаяся в одной из стихий (вод) для сотворения-дела (ъ). Невод, как мы знаем, не является естественной частью водной среды. Он - Не Есть ВОДа и забрасывается в чуждую для него среду для ловли рыбы.
Нашел, т.е. Аз шёл и увидел это неопределенное состояние (Н), где Н: относящееся к другому состоянию; не принадлежащее к определенной структуре.
"Нашел - едва ушел, хотел отдать, да немогли догнать". Прикоснулся к другому миру восприятия и понес это с собой, еле вернулся; хотел отдать, да не могли из другого мира догнать, воспринять.
- Оно (о долг.). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии,отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами.
ОМ - неопределенная мудрость до той поры, пока ее не познаешь.
- утверждено (от) человеческим понятием (ч) и определено вышним проявлением (ЯТЬ), т.е. духовный наставник.
ОТЕЦ - утверждающий (от) жизненную (е) цель (ц), т.е. направляющий по жизни.
ТЯТЯ - тот, кто утвержден свыше теми, кто еще выше.
БАТЯ - определенный вышними Богами.
Есть иная сфера жизни (50), но существует еще и форма, определенная нами по отношению к себе, т.е. наш внутренний мир, который подобен вселенной (10). Эти два мира не соприкасаются и разделены пространством, которое также является вселенной (10). Поэтому числовое значение - 70, т.е. это есть чуждая вселенная, к знанию которой мы прикасаемся, она существует, но отделена от нас.
ОратИ - пахать, проводить раздел, межу, гармоничное разграничение. Ороченная - измененная.
ОратЬ - четкое разграничение понятия, не дающее возможности опровергнуть. Как незыблемый результат.
Мы видим, что в слове поменялась лишь одна буквица, но гармоничное земное возделывание (природная форма) превратилось в информационное разграничение (словесная форма). Образ буквицы онъ:разделять что-то. Рать - собранное вместе, орать - разграничение. Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ.
- Покои (п). Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Числовое значение - 80. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение, давление.
ПО - гармоничное (п), согласованное с данной сферой (о).
ПОКОЙник - тот, кто находится в покое, не движется. Прах - то, что ушло от изначалья и превратилось, отделено от него.
Когда человек ведает (знает) и действует согласно этому знанию, не отходя от него ни на шаг, это есть -Поведение, т.е. следование за ведущим его. Другая ситуация: ты обязался за кого-то, как бы, частью себя самого - Порука, ПОручение. Существует мощь (сила), а кому-то ее не хватает, и мы должны передать ее в другую сферу - Помощь.
Немощь - не нашего бытия (не наша) мощь, чужая мощь (для нас - слабость).
Петух не призывает всех к покою. Это не русское слово. На Руси был всегда кочет.
Петух от слова петь. Пение - из покоя (п) пошло бытие (е), гармония (и) бытия (е), волна.
ПИ - состояние гармонического покоя, равновесия.
- Реци (р). Говорить, изрекать, речь. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия ( правда - неправда; зерна - плевелы, кривда - ложь), разводить их по разные стороны. Числовое значение – 100. И по числу мы видим, как идет разделение, определение изначального (1) между двумя сферами (00). Речевка - определенный заученный текст. "Сегодня праздник в нашей школе, ликует пионерия, сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия".
- есть разделяющая, четко определяющая форма, которая разграничивает понятия по однородности, структуре, форме.
ГОВОР - разграничение (р) мудрости двух сфер (ово) глаголением (г).
- не наша речь, но схожая по изначалью с поднебесной (ЯТЬ), и она где-то уже была (i) проявлена. Белорусский, украинский, польский и т д - это наречия древнерусского языка.
- буквально речёт Бог (Азъ). А что получается в результате этого речения? Cила – энергия (р), идущая от какого-то истока, начала (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, т.е. что-то, состоящее из лучей). А эти лучи-лучики (фотоны, кванты) – формы энергии-силы, т.е. Р в образном понимании - сила (энергия). Читаем «двукорядью»: исток силы, изначальная энергия, божья сила.
- Слово (с). Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где С - соединительная форма; Л - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах - 200, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализированной мыслью(мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. Поэтому "из песни слов не выкинешь". Уберешь вибрацию и это не будет песней.
Сутьба - суть божественного творения (Духа – Души). Суть - абсолютное, неизменяемое содержание какой-либо формы, структуры, идеи в динамике движения (СУ – алгоритм материализации, идеи), неподверженный сторонним влияниям и изменениям; Т – утверждённый (материализированный); Ь - объединённый неразрывно со своим истоком, сотворённый). Сутьба – есть сотворение Реальности вокруг себя.
Свабода - небесное (сва), Богами (бо) данное человеку (да).
Свобода - собранное (с) воедино (в) нечто, но для нас уже проявленное (о), преобладающее (б) над истоком (а).
Сказ - словом казать. Каз - к изначальной (а) системе, с чем жизнь контактирует (з); вобравший в себя определенную систему жизни. Сказка - один из многих (ка) сказов.
- Твердо (т). Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Слави и Нави). Числовое значение буквицы – 300. Само понятие «твердо» означает:утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави.
Графика буквицы Т: I - основа (взаимосвязь земного и небесного), перекрытая поднебесной (–), и отграничена гранями (||), определёнными рамками, определёнными сферами, в которых всё это имеет какое-то определённое наставление. Поэтому, если мы рассматриваем какое-либо явление, событие, отображённое в слове, где стоит «твердо», оно и определяет меру утверждения.
ТА – утверждение Богов (древних Предков). ТУТ - утверждено определенными рамками пространства.ТО - утверждается некто, нечто (неопределенная форма). То ли то, то ли это. ТЫ - сотворено, соединено и определено (то, что близко и понятно).
Вы - форма обращения для чего-то, не до конца исследованного, понятого. Вы - не наша сотворенная и соединенная мудрость. Увы - когда мы находимся рядом с данной формой, нами не до конца раскрытой.
ТЕ (через ЕСМЬ) - структурированное нахождение определения. Те - кто жили раньше, находились в бытийности. Ти - определенная форма взаимодействия, взаимосвязи. Тя - определяющая форма утверждения, относительно своего взаимодействия с окружающим миром («тя» - сокращенное «тебя», как и «ся» - «себя»; вращаться - вращать себя; вращатьтя - вращать тебя).
ТЕЛО - утверждённая (т) в бытийности, на физическом плане (е) людская (л) структура-образ (о).
ТЬМА - определенная форма, сотворение мудрых Богов (определенное пространство). Славяне соотносили понятие «тьма» с числом 10.000, т.к. Мiр Тьмы по Ведам есть 10.000 мiрie.
- Ук (у). Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо(упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. Числовое значение - 400.
Уродъ - тот, кто находится под покровительством рода («урода» - первенец, прекрасный в белорусском).
Указъ - у начала (истока) чего- либо (буквицы читаются по образам: укъ+азъ). Приблизительно до 8 века буквица «укъ» имела не чистое (фонетическое) произношение «у», а дифтонговое - «уве» (у мудрости), если находилась под ударением. И, соответственно, «у», если была безударной. В английском языке это W. «Укъ», как нам уже известно, определяет форму взаимодействия, что отображено и в её наименовании: определяющая (у) како сотваряша - как это (къ). Эта особенность буквицы присутствует и в её начертании - У (есть основная форма, есть примыкающая, показывающая (определяющая) нахождение рядом с чем-либо).
Вече - собрание, собранное, целое. Увечiе - находиться рядом с чем-либо целым; быть отделенным от него (не целое). Уведомить - подвести к определенному знанию, мудрости. Ублажить - подвести к состоянию благости. Узнать - нахождение рядом со знанием. Усъ - у слова сотворяша (т.е. форма, находящаяся возле уст - рта, коим мы речём слова).
Исходя из приведенных примеров, мы видим, что «укъ» - это форма приближения к кому или чему-либо, т.е. структурированное понятие. Поэтому, если «твердо» - определённый порядок, определённая (узаконенная) структура, а ещё одна сфера восприятия, которая находится рядом с ней, составляют новую структуру - приближение откуда-то к чему-либо. Это слово ТУТъ - утверждение (т) приближения (у) к данной определенной форме (т) сотворяше (ъ). Когда определяли конкретную точку нахождения - Туточки. Утка - нахождение рядом, приближение (у) к данной определенной форме (т), но одной из многих (ка). Необходимо пояснить, что дано общее толкование этого понятия, имеющего единое наименование, но разные образы (порода птиц; информационная ложь; медицинский горшок). Говорят - летят утки, но летят-то кряквы и селезни. Это сейчас все стали утками, практически во всех смыслах этого слова.
- Оук (оу). Если образ «укъ», «нахождение рядом с чем-либо», то «оукъ»:определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием (о), находящаяся рядом с чем-либо (укъ).
Числового значения не имеет, хотя в некоторых источниках и УКЪ и ОУКЪ. присвоено числовое значение 400. Но вчитайтесь еще раз в образы буквиц и все встанет на свои места.
Рассмотрим различие смыслообразов этих буквиц на примере толкования образа слова «Русь».
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь). Данное толкование не передает истинный образ, т.к. в нём отсутствует суть и наполнение. Латеняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Русь, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось. А московия она всегда была московия. Москаль - чиновник, а москвичи - московитяне. При Романовых писали Русия - приближающая к форме со схожими гармоничными понятиями. При Рюриковичах писалось Расея - божественная форма.
- рекомая (р) определённая форма (оукъ) словом (с) сотворена (ь). Или обратно: существующее (ь) слово (с) определённой формы (оукъ) рекомое (р). Т.е. здесь присутствует определение о наличии целостной структуры со своими устоями, понятиями. Или, говоря проще, речь идет о народе (общности), говорящем на одном языке, одним словом (речь). Кстати, не будем забывать, что в разных местностях наши предки произносили дифтонг «ОУ» по-разному: русь, рось, роусь, но написание было единым - , т.е. через «оукъ».
Каково прописание слова - таков и смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так иОТкликнется (то и получишь: ), говорили в старину. В последствии стали и акать и укать.
Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди. Но это слово писали через «укъ» - русые (русы головы), а державную форму через «оукъ» - . Т.е., «ОУКЪ», т.е. определение оное, стоящее перед тем, что соприкасается - ОУ, мы уже именовали ранее определённой сферой. Созданная структура (сфера) является определённой (чёткой), в отличие от приближённой - У, которую мы можем узнавать, уведать или, прикоснувшись, получать определенное знание - изведать.
- Ферт (ф тв.). Буквица «фертъ» указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность, как говорил поэт, «дойти до самой сути». Образ: значимость сути (то, что имеет определённое значение, стоять фертом (руки в бока)).Числовое значение - 500.
Когда определение буквицы соединялось с определением структуры, то происходило определение взаимодействия:
Фу - структурная форма, определяющая конкретику. "Фу, русским духом пахнет".
Фи - ничего не представляющая из себя структура, бытийность. "Фи, какая фифочка".
Факт - раскрытое и понятое по сути (ф) происшедшее, зафиксированное событие (акт).
Фига - пустой путь. Еще говорили ШИШ тебе, крест из пальцев, дорога в никуда.
Фигура - определение очертания у какой-то формы, но не сама форма. Фиговый листочек - бесполезный, безсмысленный. Фигурант - структура, которая представляет что-то (уТверждает), но не является сама этой структурой
В латинском Ф это F - полубытие (буквица ЕСМЬ). А буквица ФИТА - Ph.
- Хиер (х). Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ).Числовое значение - 600.
Хорошо - собирание небесной и земной силы в гармонической форме.
Хвала - есть вал (собранная во едино полнота) и вот это всё пересечение (х), с земли до неба идущее (а).
Хлиеб (через ЯТЬ) - связывает, собирает земную и небесную силу (энергию).
Хула - отражённая (искаженная, ложная, людская) информация.
Ха - связывающее земное и небесное, а также Богов, живших на земле (положительная энергия - созидание). Тха - ограниченная сила (энергия).
Для тех. кто еще не понял суть образа буквицы. Раньше были УДЫ и КРАСА, способные к чадородию.
"Эх ты удаль молодецкая, ах ты девичья краса". Это другое, к этой буквице отношения не имеющее.
- От (от). В графике буквицы «отъ» мы видим объединение двух структур: «омь»-W и «твердо» - Т определённое. А теперь представим, что существует какая-то изначальная структура, и все, что будет отходить от этой структуры, означает понятие (образ) «ОТъ». Числовое значение - 800.
(ВЕТО) - определенный мудрый устой. Когда мы получаем от изначальной структуры этот устой, то всегда пишем (ОТВЕТ). Когда структура находилась за пределами вето, то получался , данный от изначалия. Поэтому образ «OТЪ» означал структуру, исходящую от какого-то предела.
- из данной точки пространства переместиться в другую форму. Образ: истечение от данного конкретного определения.
(вернуть) - из конкретной структуры направить куда-то. Образ: предельная форма завершения, от которой опять идет направление.
- что-то сделал правое и это от себя куда-то послал.
Но есть и форма из 2-х буквиц ОТ - оное утверждено и далее кем или чем.
- Ци (ц). Cистема определения (ц), взаимосвязывающая земное и небесное (ять), ограниченная пределом. Числовое значение – 900: 9 - наивысшее (предельное) простое число и две сферы (00) взаимодействия. Образ: цель, целеустремленность (к конкретной цели), т.е. данная цель может быть достигнута в одной сфере, и это достижение станет начальной точкой стремления к цели в другой сфере и т. д.
Цыц - стремление к пределу; к чему-то, находящемуся рядом.
Цыцки - то, к чему стремимся с определением конкретики.
Цыпленок - тот, кто появился из пленок (яйца).
- Червль (ч). Черта (чер), ведомая (в) людям (л) созидающим (ь). Образ: разграничение определенных порядков. Т.к. 9 - предел, но не в двух сферах, как достижение цели (см. выше), а в определенной (одной) сфере, что можно рассматривать как создание рубежа, границы, определенной черты. Числовое значение - 90.
ЧЕРвлёный, черта, чертовщина, т.е. то, что находится за чертой восприятия.
Мы это не воспринимаем, т.к. наше восприятие ограничено одной сферой, которая сама есть высший предел.
Червлить - определить. Червль (червь) - структурированная определенная форма.
Чуръ - рубежный страж (ч) обжитой территории (ур) сотворяша (ъ), т.е. куммiр Чура - стража Рубежа. Но когда произносили: чур меня, чур меня!, не вставляя «еръ», то это есть обращение к обереговой силе и Предкам Рода за защитой.
Чураться (чего-либо) - закрываться защитной силой Рода, а вовсе не синоним понятия «бояться», как ныне думают. Червонное (золото) - выходящее за пределы стандартного спектра желтого металла, т.е. красное.
Черевички - защитная, нестандартная обувь. Чурка - заготовка (напил) для изготовления куммiра Чура.
Черный - за чертой, неизведанный, не отражающий.
Чортъ - оное живущее за чертой восприятия, существует т. к. уТверждено. Карамзин исправил это написание.
Черемуха - рубеж для мух. Через (чрез) - создать условия для перехода через определенную черту, преграду. Чрезвычайный - выходящий за грань.
Череда (лет) - смена определенных жизненных рубежей. Очередь - оное чередуется.
- мыслящий во времени, сотворяемый небесными и земными силами.
- мудрый человек («от чела»).
Чадо - красота (ч) Божия (а) добро (д) оное (о), т.е. сотворено добрыми Богами и проявлено в новом виде. У славян естественная гармония именовалась красотой, а сотворенная (слепленная) человеком -лепотой.
Доча - человеческое (а) состояние (ч), готовящееся воспроизводить Божье (о) добро (д).
- Ша (ш). Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. Предположим, что я утверждаю о том, что наше пространство я измерил собой. Я сделал шаг, еще шаг и т.д…. Но, что бы определить широту (ширь), мне пришлось неоднократно померить ее шагами. Шаг - движущееся пространство. Шаль - пространство (ша), людьми (л) сотворённое (ь).
Шалость - выход людей за определённые рамки поведения. "Галерка ША!"
Шатко - состояние, не вписывающееся в определенное пространство.
Шатун (медведь) - выпавший из определенных рамок поведения.
Шаман - человек, управляющий пространством.
Шишка - измененная структура в пространстве (закапсулированное дерево). Хорошее определение для современных “шишек".
Маша - мать определенного пространства, выходящее за общепринятое. Каша - собранное определенное пространство.
Наша - то, что нам неведомо, но было ведомо Богам (предкам).
Шар - определенное ограниченное пространство.
- Шта (щ). Пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом;защитная форма.
Чаща - определенной меры (ча) предел (ща).
Щитъ - защитная форма; сделанное для защиты из плотного материала.
Щавель - защитные (лекарственные) функции лесного растения.
Кащей - объединение (ка) защитных (щ) форм бытия (е), соединенных (и) с чем-то неведомым, т.е. кто объединяет вокруг себя неведомую нам форму жизни, бытие.
Кощуны - нахождение около сохранённого знания (уны).
Кащуны - закрытое (недоступное) знание.
Кощюны - ложная информация, которую используют для защиты своих интересов.
Кащюны - измененное (ложное) знание.
УНА - знание у нашего истока (форм жизни). Уныние - нехватка определенного знания.
ЮНА - отошедшее от нашего истока - ложь. Юная - еще не знающая.
- Ер (о кр.). Твёрдость в понятии утверждения какого-то действа,происходящего под определенным управлением (выполнение необходимого действия - сотворяша).
ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес сотворяша.
СЪНЪ (сон) - структура (с) действия (ъ) в неизвестности (н) сотворяша (ъ). Краткое О звучит под ударением, в безударном выпадает, но пишется - Съны (сны). Лъб (лоб) - Лъбы (лбы). Но дети иногда инстинктивно говорят - "стукнулся лобом".
РЪТЪ (рот) - рекущее (р) действо (ъ) утвержденное (т) сотворяша (ъ).
Также на выполняющееся действие влияют предстоящие и послестоящие буквицы. В старину были слова, которые выполняли некую действенную функцию и начинались с «еръ».
Ъкрикъ (окрик) - краткое, быстро выполненное действие.
- Еры (ы). Множество, множественное действие, множественная структура;сотворенное вдали от конкретного места; соединение.
Т.к. графический образ буквицы есть взаимодействие «еръ» и «ижеи», то и в смыслообразе буквицы присутствуют и созидательная, и взаимодействующая формы.
В современном русском языке существует понятие другие, которое толкуется (Ожегов) как «не этот, не данный, следующий, не такой, иной» и т.д. Мы видим, что в такой трактовке образ слова полностью утерян, т.к. игнорируется, словообразующий данное понятие, корень «друг». В старину понятиемдругие (ДРУГ Имя Есть) именовали тех, кого хорошо знали, т.е. родичей и друзей.
Иные – чужые, не родичи, из других родов. Слово Ыные, толковалось как множество (ы) неизвестного (н) множества (ы) проявленное (е). Иначе говоря, множество, неизвестно кем созданное, появившееся, незнакомое, чуждое.
- Ерь (э кр.). Cотворённое, созданное, существующее, природное (жизнь,Богом данная: при Роде); кроме того, природная структура послеопределённых буквиц означала не только выполнение, но и продолжение какого-то действия определенного значения.
Голъ (нагой) - сотворенный нагим (гол как сокол). Но людей, принципиально не желающих носить одежду, а продолжающих существовать, как бы, в чисто природном виде, именовали голь перекатная.
Голы (голый) - означало не только понятие «нагой», но и полную бездеятельность, паразитирование (голыдьба).
Вонъ - отправиться куда-либо. Вонь - неприятное ощущение (как продолжение). Воны - говорили о неприятных людях (воны пришли и ушли).
Енъ (ныне: он) - человек (мужчина) существует. Они (они) - пришли мужчины, кого мы знаем.
(оне) - пришли женщины, кого мы знаем.
Енти - те, о которых мы слышали.
Омь - сотворенная и существующая священная вибрация. Название реки.
- Ять (ие). Божественная связь; взаимодействие небесных и земных структур.
- определённое (в) взаимодействие небесных и земных структур (ять) для разграничения (р) изначального (а); Веда РА (аббрев.) - светлая Мудрость. (север) - сие вера.
- Юнь (йу). Графика буквицы: сфера (круг) и что-то вовне соприкасается (связано) с ней. Cоприкосновение; взаимосвязь касательная; прикосновение, имеющее какое-то отношение к чему-либо целому, либо находящееся за пределами определённого круга вещей (знаний, устоев, традиций).
Юнъ (юно) - подобный, но еще не входящий в определённый круг (круг взрослых).
Вюнъшь (вьюношь) - находящийся в процессе познания мудрости.
Вюнъ (вьюн) - тот, кто обвивается, но не является частью целого.
Юродъ - выпавший за пределы круга, имеющий связь, но живущий своей структурой (не живущий по законам рода). Уродъ - тот, кто является неотъемлемой частью рода и наделен его мощью. Вспомните пословицу: «в семье не без урода», т.е. в любой семье есть всегда первородный ребенок (первенец). В дальнейшем, из-за фонетического созвучия слов произошла элементарная подмена понятий: красота (урода) превратилась в свой антипод, а изгой (юродивый) начал почитаться святым.
Югъ - находящийся в стороне от наших земель, традиций, путей.
Югра (югория) - пришедшие с юга под наш свет (покровительство). Угра - принадлежащие к нашей структуре.
Юла - то, что вращалось вне нашей среды, наш был волчок.
Юлить - вести себя, уподобясь чужестранцам, не по нашему.
Юркий - выходящий за определенные правила (ведения боя).
Юра (жен. Юрина) - сияние, окружающее какое-то целое (этими именами называли детей, родившихся через 9 месяцев после гибели их предполагаемых отцов).
- Арь (а кр., я). Oднородная структура. Взаимосвязь небесного (i) и земного (а), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.
(аршин) - определенная структура, в которой ширина сотворена (заключена) в определенную форму. Пословица: каждый мерит на свой аршин, т.е. каждый определяет какая у него связь со своим родом, традициями, культурой. Структура этой связи зависит опять же от человека.
(ядра) - одна структура объединяет (ia) доброе (д) светлое (ра). Ранее этим словом обозначались понятия: объятия, нутро, лоно, пазуха.
- что-то земное нарушило целостность (взаимосвязь). Ранее «язвой» называли ранения, порезы, раны, страдания, беды, напасти, а также человека, нанесшего душевную рану другому.
- то, что соприкасается; то, что ты можешь почувствовать (орган осязания).
- что употребляется в пищу.
Яма, ямщик. Ясак - подать от ясачных людей, с которыми мы как бы соприкасаемся.
- Эдо (ие). Прикосновение к целому, но при этом получаем только какую-то часть.
(йегда) - когда данная структура прикоснулась к целому.
(йединосющийе) - то, к чему прикасаются; взаимосвязь между живущими наземном и небесном уровне.
ЕДИНОСУЩИЕ - единство на земном уровне (людская взаимосвязь).
Ом (о). Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет.
Ктw? Чтw? - процесс развития событий, который будет продолжаться и после того, как мы получим ответы на заданные вопросы.
Кwca - какая (к) ограниченная визуально, но продолжающаяся (w) сказанная (с) предками (а). Прибрежная коса. Мы не видим её полностью, но она существует и под водой.
Коса - какая оная (определённая, конкретная). Девичья коса.
Къса (коса) - инструмент для скашивания травы (литовка). кОсарь, цЕзарь, бОндарь. Раньше, в 85% слов ударение шло на первый слог.
- Ен (е нос.). Oн; структура, определяющая восходящий (восходящий в высь) образ.
(езык) - народ, племя (общее понятие).
(езыче) - представитель нашего народа, племени.
- изгой из нашего рода (езыче никакой).
- представитель существующего чуждого народа.
неизвестно кем сотворённый (языче никакой).
Во всех этих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан ли данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на земле.
Бога почитающий народ будет . добавлена связь небесного и земного.
Ранее язык не использовался для передачи мысли, для этого была телепатия. Язык использовался для словословия - словить силу бога при помощи определенной последовательности слов и использовать ее. Поэтому представителей других народов, неимеющих этой способности и называли язычниками.
- славящий восходящий образ нашего рода, гармонию воплошенной мысли. Толкование как «славящий ян и инь», т.е. мужскую и женскую энергию, видино более позднее привнесение. Во-первых, «ян-инь» - широко известные понятия восточной философии, у РАСы это именуется «ха и тха». Во-вторых, буква Я - сравнительно недавнее изобретение пытливого ума реформаторов русского языка. Иначе как объяснить "женское начало" в таких словах как: крестьян-инъ, бояр-инъ, селян-инъ и т.д. Души наши - частицы Света, от Слави мы есмь, потому и Славяне. Существует руна Ясень - означающая священное древо мироздания, исток бытия, его то мы и славим или славливам (ловим). Образов много, суть одна.
- Оде (еу, ю). Божественное, передающееся по наследству (из уст в уста);правильность, правота, близость, согласие. Одесно - право.
Фонетическое звучание буквицы «одь»: е-краткое носовое. Ранее - звуком еу (ю). Поэтому слово уста фонетически проговаривалось как еуста (юста).
- произносящие какие-то правила, определённые события. И всё это, как бы, есть божественный родовой устой, т.е. правила, которые формировались на протяжении многих поколений. Отсюда и юстиция.
(юзык) - узкий, бедный.
- глупый, неразумный.
(ютрень) - внутренний.
Образ буквицы показывает: всё, что мы можем воспринять вокруг себя - это и будет «оде».
- Ёта (е кр.). Графика: соединение, взаимосвязь буквиц ИЖЕИ и ЕНЪ, т.е. добавилась связь земного и небесного к структуре, определяющей образ. Если - общее определение понятия народ, то - почитающий традиции и Богов, родственный нам по определенным критериям (наш народ). Мы это познали. О другом народе мы можем не знать, но о своем мы знаем всё.
Поэтому образ «ёта»: познание (указующая форма).
(ёдро) - скорый, быстрый. Ядреный - быстро действующий.
(ёдие) - идти след в след (за проводником). Но - идти неизвестно за кем или чем.
(ёдза) - недуг, болезнь (язва).
(ёти) - взять, схватить, паять (поймать).
- Ота (о кр.). Неприятие чего-либо неизвестного, но существующего(непознанная, вопросительная форма).
(одуже) - где, откуда?
(одиеже) - где же, куда, каким путем (скажите конкретно: куда двигаться?)?
- Кси (кс). Дух, пришедший (v), развивается на земле, проходя все стадии (З), и уходит далее (~).
Данная буквица прописывалась везде, где шло определение духовного, определение могущества духа. Он определял данную структуру, образ. Дух есть прибежище всего (жизни, света, чистоты и пр.). Все, что связано с духом, духовностью, определяла буквица «кси». Это образное значение сохранилось и до нашего времени.
Существует греческий термин: ксенофобия - боязнь духов. Наши предки духов не боялись, что видно из примеров.
(окстись) - подумай о своем духе (не марай его).
(ксения) - дух, живущий в бытие, который мы знаем. Ксён - духовный пастырь в Польше.
(лег(к)сей) - несущий дух лега.
(олег(к)са) - о(н) лег – дух божий. А подобный (а) духу .
- внук лега, несущий духовную структуру (кси), и сын друида.
- Пси (пс). Графика: I (связь) + V (примыкание двух структур) = (триединая форма: дух-душа-совесть). Числовое значение - 700, где 7 - душевное понятие и 00 - две сферы бытия. Образ: душа и всё, что относится к душевному плану, порядку,формам. Психология - наука о душе. Псарня от слова пьс (пёс). (псевдо) - не принадлежащий своей душе.
- Фита (ф мяг.). Единство духа, слияние, природа.
Эта форма встречалась, когда шло объединение, соприкосновение, проникновение одного в другое.
Числовое значение – 9, что есть «гармония, единение».
В латинском Фита - Ph. И заметьте, щелочной баланс - Ph. Фантом, эфимерный писалось через Фиту.
Файно - красиво на уровне души.
- Ижица (й, у, ю). Движение, плод, гармоничное распространение.
(ипостась) - сущность, природа, естество.
Vстина (устина) - гармоничная, природная красота. Мужское имя - Vстин. "Устин Максимыч, где же ты так нализался?".
Земная истина - истина, вселенская истина - iстина.
- Ижа (й). Oтражает характеристику движения времени (меру времени).
(мйр)- самая малая частица времени, которой пользовались наши предки. Фонетически она звучит кратко, сжато: «мйр», т.к. ижа произносилась как « и-краткое» (й). И в то же время она делится, измеряет, дает понятие объёмности, взаимосочетания. Кроме того, данная буквица использовалась для показа структур-антиподов (белое-черное, время-пространство). Заметьте, даже в начертании буквицы отражен принцип зеркальности: д+е. Поэтому наш мир (бытие) - это структура размеренная, большая (е) - «макромир». А другой, напротив, маленький (д) - «микромир». Эта структура . отмечена, как бы, и временем, и сочетанием.
Милая - чувственное обращение к близкому человеку (супруге).
- кратковременное (без чувств) обращение к посторонней женщине. Данная форма касается конкретного человека только на определённый промежуток времени. "Милая, позволь пройти", "Милок, передай на билет", "Милок, куда прешь?!". Раньше зло не персонизировали, т е одно и тоже слово могло нести как положительный так и отрицательный смысл.
-
- Старожил
- Сообщения: 2264
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:18
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Вы конкретно не правы, как и автор, на которого ссылаетесь.laris-ka писал(а):Поехали дальше.
Есть СВАБОДА , а есть СВОБОДА.Это два совершенно разных понятия.
СВАБОДА- небеса , Богом данные добру ассам.
СВОБОДА- св- обод- ас. Человек находящийся за ободом, идущий против бога, БОГОБОРЕЦ, борец с устоями.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
-
- Ведьмочка
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 21 июл 2010, 19:37
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Вы в начале темы ссылались на труды Лукашевича, у него на этот счет иное мнение.laris-ka писал(а):СВОБОДА- св- обод- ас. Человек находящийся за ободом, идущий против бога, БОГОБОРЕЦ, борец с устоями.
Дословно из репринтного издания 1846 г. (лично у меня оно есть): свобода=сво-вода, вож-денiе; освобожденiе=освовожденiе.
И никто его труды и изыскания не прятал в анналы библиотек, купить эти книги можно.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-
- Ветеран
- Сообщения: 5892
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 23:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
я не обращаю внимания на частные мнения.Там приведена аргументация. Она на мой взгляд достоверная. Пока что все говорит о том, что мы с Даниловым правы.Из леса писал(а):Вы конкретно не правы, как и автор, на которого ссылаетесь

Тема выложен на обсуждение. Интересно аргументы а не мнения

-
- Старожил
- Сообщения: 2264
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:18
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
К слову, на сербском языке "свобода" пишется не иначе как "слобода". А сербский достаточно близок к древнему языку славян, не в пример современному русскому, и ни о каком богоборчестве речи нет. Обозначалась категория людей свободных=слободных. То есть, ограниченных рамками определённого административно-территориального образования, коллектива. Иначе говоря, речь идёт о во многом ограниченных людях. В отличие от вольных, на них ограничения слободных не распространялись.Слово "свобода" заимствовано из старославянского, и связано с церковнославянским «свобьство» (принадлежность своим, общность, личность). Слово восходит к общеславянскому svoboda и дальше – к индоевропейской основе sue- (свой, себя). Понятие о свободе изначально связывалось с принадлежностью к своему коллективу, роду, племени, народности. Отсюда родственная связь с существительным «слобода».
Это Данилов может быть прав или не прав. А Вы вне этих понятий, как двоечник, списавший сочинение у отличника.laris-ka писал(а):Пока что все говорит о том, что мы с Даниловым правы.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
- Старожил
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 07 июл 2009, 23:19
- Репутация: 242
- Пол:
Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
Ну Данилова здесь нет, поэтому вам, laris-ka. Я очень настороженно отношусь к играм со словами, любым играм. Уж очень это простой и, чего греха таить, действенный путь для перепрограммирования личности. Тем и популярен ...laris-ka писал(а):мы с Даниловым
Пара примеров из статьи.
Ну во-первых, слово "слобода" порождено словом "ослабление" а не свобода. Ослабление тягла, сиречь это просто место где жители платили меньше податей, оффшор древний. Свободу, личную, эти жители чаще всего имели, это да, но! личная свобода не являлась пропуском в этот оффшор. Зачем такое смешение понятий понадобилось автору мне пока неведомо, будем посмотреть.Понятие о свободе изначально связывалось с принадлежностью к своему коллективу, роду, племени, народности. Отсюда родственная связь с существительным «слобода».
Во-вторых, принадлежность к роду, племени так и называлось - вятич, род Серого пса. Где свобода? Нету.
Свобода это независимость, самостоятельность ... таково значение слова. Прикручивать к этому еще что-то, сразу возникает вопрос зачем?
Ну это уже просто словоблудие какое-то. С таким же успехом (и также бездоказательно) РУСЬ можно представить ка Реки Укрепляют Славян или Раки Устали Спать.Рассмотрим различие смыслообразов этих буквиц на примере толкования образа слова «Русь».
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь).
А здесь автор пошел на сознательные искажения или увлекся, не знаю. Латиняне, они же позже схизматики, "Поморскую Рось" не знали вообще, южное побережье Балтийского моря называли землей Вендов - см. Гельмольд фон Босау «Славянская хроника» - по имени славянского племенного союза венеды. в союз этот входили - лютичи, бодричи и др. Русенией и не пахло.Латеняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Русь, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось.
Божья Русь пусть останется на совести г-на Данилова ... Червонная, Белая и прочие появились только при Иоанне - Иване Грозном - когда он провозгласил себя царем то понадобились названия земель. Для титулования ... а латиняне - см Саксона Грамматика - называли Русь Гардарикой, страной ста городов.
Разбирать все долго и лениво, но настораживает меня только одно - искажения языка и истории обычно практикуют те, кто хочет оторвать народ от своих корней. Заменить память, сделать манкуртов ... Кто таков этот Данилов - будем посмотреть. По делам и судить будем.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 6 Ответы
- 2533 Просмотры
-
Последнее сообщение Кирилл The Magus
21 ноя 2016, 15:51
-
- 0 Ответы
- 447 Просмотры
-
Последнее сообщение Секлетина
08 апр 2018, 22:48
-
- 5 Ответы
- 596 Просмотры
-
Последнее сообщение Lanset
29 дек 2020, 17:37