Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Если твой ребёнок - экстрасенс

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ответить
Есть личные сообщения
Если твой ребёнок - экстрасенс

Сообщение Parzifal » 12 июн 2009, 10:11

Не нахожу темы такой...
Что делать, если обнаруживаешь, что твой ребёнок с явными задатками необычных способностей, словом, будущий экстрасенс? А если в семье даже не один такой ребёнок? Допустим, домашние, родители или только один родитель может интересоваться и даже заниматься экстасенсорикой... Как поступать? Следует ли целенаправленно воспитывать такого ребёнка или только отвечать на вопросы и незаметно направлять по нужному руслу? Целенаправленное воспитывание не перерастёт ли в давление, например, когда детей даже заставляют посещать музыкальную школу... а потом упрекают, что не стал музыкантом...
Это для меня гипотетическая ситуация, просто всё может случиться...

Старожил

Сообщение Ables » 12 июн 2009, 13:36

лучше относится ко всему со спокойствием и дать ребенку развиваться самому, но на вопросы отвечать - чудеса бывают....
:bye:
всё иллюзорно...

Собеседник

Сообщение Акела » 12 июн 2009, 13:53

Считаю, надо мудро направлять. А целенаправленное воспитание даст ребенку ощутить свою особенность, из чего в свою очередь может вытечь много проблем.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.

СОВЕТОВ НЕ ПРОСИТЬ! ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЧУВСТВО ЮМОРА СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ.

Ветеран
Сообщение Pure » 12 июн 2009, 13:58

Способности есть у всех детей, только быстро их закрывают.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 12 июн 2009, 18:21

на вопросы отвечать, направлять. Конечно, родительские амбиции - страшная вещь... но развивать то, что получается, а не то, что родителям надо...сочетать такие рассказы с нормальным, обыкновеным вопспитанием.. потому что если читать ребенку вместо сказок какие нибудь умные книжки о различных практиках, наверно ничего хорошего не будет...А вообще - для каждого возраста свое новообразование. Вот на это и надо ориентироваться.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 июн 2009, 17:34

Я согласна с Ables. Детям вообще, а таким особенно "руководство" совсем не нужно; мудрость родителей должна заключаться в том, чтобы не мешать их свободному развитию, но наоборот помогать. Родители это не всегда понимают, к сожалению, и стараются добиться от ребенка, чтобы он был таким, каким они хотят его видеть, исходя из своих приоритетов и понимания вещей.

Ветеран
Сообщение vic75 » 16 июн 2009, 13:13

А если ребенку в тонком мире интереснее?Тогда что делать?

Собеседник

Сообщение tenb » 16 июн 2009, 13:15

Вопрос по теме, у кого то из рассуждающих есть ребенок экстрасенс?
А ребенок который экстрасенс да еще к тому же в подростковом возрасте?
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 16 июн 2009, 13:19

Marianna_ писал(а):Я согласна с Ables. Детям вообще, а таким особенно "руководство" совсем не нужно; мудрость родителей должна заключаться в том, чтобы не мешать их свободному развитию, но наоборот помогать. Родители это не всегда понимают, к сожалению, и стараются добиться от ребенка, чтобы он был таким, каким они хотят его видеть, исходя из своих приоритетов и понимания вещей.
:yes: Абсолютно согласен! Это настоящая памятка для родителей! Раздавать нужно такие листовки в ЗАГСах, роддомах, детсадах... везде!
И спасибо всем за интересные и полезные мысли! :wink:

Старожил

Сообщение Николь » 16 июн 2009, 13:25

У моей внучки в натале- "махровый медиумизм", я за ней с интересом наблюдаю, но ничего ей не говорю, нужно, чтобы ребенок все осознал сам (позже ей это все пригодится, чтобы сложить всю "картину" ее мира воедино. Она даже не подозревает о ее способностях. А пока она живет и развивается, как "нормальный" ребенок: прекрасно учится, играет в студии-театре, любит природу и животных. Вобщем,-все в "обычных рамках".

Участник
Сообщение Два в одном » 16 июн 2009, 16:34

:) Очень интерестная тема))))

Взгляд на эту тему со стороны ребёнка)))

Я (савсем немного) экстрасенс, моя мама этим увлекается, отвечает на все вопросы, а точнее мы с ней регулярно дескутируем на филосовские и магические темы, и мы друг друга тренируем потихоньку в магическом плане... так сказать два сапога пара)))
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 16 июн 2009, 20:55

Если ваш ребенок экстрасенс, то им и без вас займутся, если уже не занялись… :razz:
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Старожил

Сообщение Николь » 16 июн 2009, 21:04

И я о том- же! :)

Ветеран
Сообщение offRAdita » 16 июн 2009, 21:27

я пока скорее ребенок, чем родитель :razz:
потому тоже отвечу, как ребенок)

у меня семья категорически отрицательно к этому относится) но при этом верят)) наверное от того, что верят...а хотя нет.. не могу понять почему...
Если ваш ребенок экстрасенс, то им и без вас займутся, если уже не занялись…
бгг... так мы и попали "в мир магии". А куда было деваться? только имхо даже тогда могли бы просто мне не мешать :dont_know: а так тормозили только...

потому я своему ребенку буду объяснять все в сказках и иносказаниях)) пусть сам думает.
я понимаю, что это опасно, но если такой ребенок родился, то нельзя просто закрыв все вздохнуть спокойно. Мне блок поставили...а толку-то :dont_know: все равно потом небольшой толчок и я думала, что я с ума схожу. самим же родителям потом плохо было :dont_know:

единственное я не знаю что делать с прививаемыми стеотипами :read:

ПС. я, конечно, не столкьо экстрасенс, сколько ясновидец)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Собеседник

Сообщение tenb » 30 июн 2009, 12:00

offRAdita Вы смотрите на эту ситуацию с другого ракурса,отрицанние родителей идет только из-за боязни за Вас, не более того.

Я например хочу чтобы мой ребенок меньше воздействовал на других, и не фелонил, делая уроки.Обманным путем вытаскивая с меня информацию спросят или нет и что спросят.:D
Поменьше копался в головах людей,тк прощать еще не умеет.
Пусть читает, но практика начнется попозже, хотя бы лет с 25.

Тяжело пустить все на самотек....Это можно понять только когда сам будешь родителем :bye:

Старожил
Сообщение мара09 » 30 июн 2009, 12:34

Такие дети обычно всему учатся сами. Особенно в семьях где родители очень далеки от всего экстраординарного. Если вы сами не сенс,так хотя-бы не мешайте ребенку. Не надо относится к рассказам ребенка со скептицизмом и убеждать его что это все-глупость и фантазии. Если даже из него не получится сенс,то хотя-бы будет хорошее образное и ассоциативное мышление.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран
Сообщение offRAdita » 30 июн 2009, 21:44

tenb, конечно, я сужу с позиции ребенка))) зато это точка зрения другой стороны в этом вопросе))

у меня родители самые обычные)) в такие вещи не верят (точнее жутко боятся, от того и не верят) и сказать "не мешайте", когда идет контроль за каждым шагом невозможно)

а прощать я научилась еще в школе =) точно так же как и поняла, что все сложные ситуации - это наши уроки и надо уметь все вынести :friends:
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Собеседник

Сообщение tenb » 30 июн 2009, 23:02

offRAdita ответ в личке.

Ответить