Страница 1 из 1

могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 14 июн 2016, 09:39
Kaina
Я вообще не очень много об эгрегорах знаю, да и о помощниках тоже... но я так понимаю, что если меня крестили, и я нет-нет, но ходила в церковь, то принадлежу христианскому эгрегору? а помощник, он от эгрегора дается или вообще с ним не связан? тогда как выйти из эгрегора, не потеряв помощника(если он от него), и вообще, с наименьшими потерями?
а, и обязательно ли принадлежать какому-то эгрегору? сама по себе быть, творить и нормально жить могу?

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 21 июн 2016, 10:24
Daragan
Kaina
Я вообще не очень много об эгрегорах знаю, да и о помощниках тоже... но я так понимаю, что если меня крестили, и я нет-нет, но ходила в церковь, то принадлежу христианскому эгрегору
Если вас крестили в детстве, то, в принципе, это не является вашим сознательным решением. Даже если вы ходили в церковь, потому что "так надо" это не значит, что вы подпали под действие эгрегора.

Многие из тех, кто крестился сознательно, во взрослом возрасте, не подпадают под эгрегор - по разным причинам. Веры недостаточно, например. Или же человек изначально имеет контракт с другим эгрегором (даже если не знает об этом).

а помощник, он от эгрегора дается или вообще с ним не связан? тогда как выйти из эгрегора, не потеряв помощника(если он от него), и вообще, с наименьшими потерями?
Помощник не дается всем и каждому, кто пришел в церковь. Как и защита.

Иногда за некрещеными и невоцерковленными людьми стоят ангелы-хранители, которые защищают их. А бывает, что человек исправно каждый день поклоны бьет перед иконами, молится-постится, а нет рядом с ним ангела. Дело не в церкви ведь, поймите.

Помощника от эгрегора можно получить либо принудительно (когда ты приходишь в этот мир уже с контрактом с определенными силами). Либо можно получить помощника, самостоятельно пройдя через определенную духовную и психологическую тренировку. Считать, что помощник появится автоматически, только ты надел на себя крестик - наивно.

Чтобы думать о том, как выйти из эгрогора, надо вообще понять - а вы туда вообще входили?
а, и обязательно ли принадлежать какому-то эгрегору? сама по себе быть, творить и нормально жить могу?
Нет, не обязательно. Но как правило, в мире магии без этого никуда.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 27 июл 2016, 13:24
D. M.
Как ни крути, а Крещение это ритуал.
Помазали вас к примеру зеленкой... вы можете уповать на то, что вы этого не просили, на то, что это было неосознанно... но ваш зеленый цвет будет намекать на реальность произошедшего.

Да, крещение обычно не дает вам Личных Защитников или Помощников, но у эгрегора с этого момента есть к вам доступ.По аналогии - вспомните гоголевского Вия... он увидел Хому и Хома стал доступен всей "темной братии" )

Чтобы иметь бонусы от эгрегора - надо ему служить. Чем лучше служите, тем больше плюшек в вашей корзинке.

Выход из эгрегора - дело не одного дня. Свою независимость приходится отстаивать.


Что и как в Вашем случае - не знаю, не смотрел. Пытайтесь сами почувствовать. Если нет никаких ощущений, просто идите своей дорожкой, не бойтесь потерять то, чего не имели.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 27 июл 2016, 13:33
Плюшевый медведь
Kaina,
если меня крестили, и я нет-нет, но ходила в церковь, то принадлежу христианскому эгрегору?
да
а помощник, он от эгрегора дается или вообще с ним не связан?
связан, но совсем не обязательно именно с ХЭ, диагностику делайте
На третий вопрос сейчас нереально ответить.
обязательно ли принадлежать какому-то эгрегору? сама по себе быть, творить и нормально жить могу?
чисто теоретически - необязательно, а практически - никуда вы с подводной лодки не денетесь. если особого интереса к вам нет, какая-то иллюзия свободы может быть, сможете болтаться, подключаться то сюда, то еще куда. Но, вообще, ХЭ + хорошая личная сила и магические способности - это уже диагноз, так просто не отпустят.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 28 июл 2016, 17:48
Marianna_
Плюшевый медведь писал(а): Но, вообще, ХЭ + хорошая личная сила и магические способности - это уже диагноз, так просто не отпустят.
А можно по-подробнее, в чем это "не отпустит" будет проявляться конкретно?

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 28 июл 2016, 18:34
Плюшевый медведь
Marianna_, им тоже невыгодно упускать сильных людей, борьба за власть же идет. Канал для манипуляций прекрасный - обряд крещения представлен безграмотным в этих вещах людям в виде невинной процедуры некого посвящения, ну не серьезнее посвящения в октябрята, например. Только под знаменем любви и других, бесспорно, хороших вещей. И насаждено крещение очень широко сейчас, кто только не оказался подвязан.
Я сейчас пытаюсь с помощью рун продианостировать, что происходит с человеком. Человек был вот так же крещен, а уже осознанно - ушел работать на другой эгрегор, природа у этого человека такая, предки такие и зов сердца. И вижу я удивительные вещи, если бы не знала, кого смотрю - подумала бы, что болею, наверное, или еще что, потому что все наизнанку по сравнению с привычным раскладом показывает. В отрицательно влияющих на человека факторах именно всепобеждающий блеск солнечного света и Святой Грааль. А в поддерживающих и защищающих факторах - кто-то из покойных предков, подселившийся бес и поддержка противоположных Сил, по причине того, что деятельность этого человека сообразуется с верными принципами. Вот не было бы крещения - не было бы прямого способа наносить вред человеку.
Фактически на моих глазах за зиму-весну в белосвет "загребли" мою крещеную подругу, дружим с ней лет 20 уже. Все очень просто, рычагов для манипуляций куча, жизнь разваливается и страдания, пока на "путь истинный" не выйдет человек. Некоторая наивность и искренняя горячность в человеке есть, счастлив сейчас, порхает в своих "глюках" в виде радужного кальмарчика, а ничего не умеет и учиться правильным не считает, и мне страшно за нее, там в роду у нее на самом деле черные. Не лезу, не мне лезть. Заколеблется и задумается - жизнь и здоровье ей раздолбят ничуть не менее качественно, чем это могли бы сделать с другой стороны. Только изощреннее. С "темной" стороны хоть обмана нет, все жестко, но предельно честно.
Про обычных прихожан я сейчас ничего не говорю, они лишь некую небольшую энергетическую ценность представляют, типа "мяса", никто их особо трогать не будет. Но и защищать особо не будут.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 29 июл 2016, 03:54
Marianna_
Плюшевый медведь
Что-то " все смешалось в доме Облонских" в моей голове... :shock: Я могу понять, как негативно может сказываться любой эгрегор, в том числе и христианский. Отдаю себе отчет, как могут "свернуть мозги" некоторые, особо рьяные священнослужители, если пускать их в свою душу и безоглядно верить всему, что они говорят, раскрыв рот. Но... причем тут Чаша Грааля? И какое отношение к этой Чаше имеет какой-то подселившийся бес?
И я не понимаю, как можно "загрести в белосвет"? И что Вы подразумеваете под этим самым "белосветом"?

Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:
Плюшевый медведь писал(а):Marianna_, чаша и прочее - это просто символика, руны же. Тот же ангел может защищать и поддерживать, если так надо и выгодно, а может наносить вред. То же самое с бесом, просто с другой стороны. С помощью что одной, что другой энергии можно и помогать, и убивать. Человек здесь только фигурой в игре оказывается, не настоящим игроком. А выбрать, на чьей стороне играть будет, его все равно вынудят.
Чаша это не символика, это артефакт, такой же, как копье Лонгина. К Рунам не имеет никакого отношения. Полагаю, что по своей сути это мощнейшие энергетические катализаторы, недаром за ними такая охота велась во все времена.
Ангелы и бесы это христианские понятия, без него эти понятия превращаются в нежизнеспособную абстракцию.
Я согласна, что человек с развитой энергетикой может совершать разные деяния, это зависит от его выбора и уровня сознания. Но я не согласна, что все, что связано с Христом (не с Христианством, подчеркиваю, а с Христом) , может причинить вред и развалить человека. Я считаю, что все эти страхи беспочвенны, и у меня есть веские основания так полагать.
Плюшевый медведь писал(а):а очень кто мало из них вообще понимает, что происходит. это обычные люди, живущие обычной земной жизнью, они при неплохой кормушке, часто даже искренне служат

Совершенно верно, с этим даже спорить не буду. Я вообще никогда не отождествляла Церковь и Христианскую религию с феноменом Христа и его философией.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 29 июл 2016, 05:48
Плюшевый медведь
Marianna_ писал(а):Я вообще никогда не отождествляла Церковь и Христианскую религию с феноменом Христа и его философией.
Я тоже. Я вообще считаю и Христа, и Сатану личностями очень незаурядными. А уж что там произошло в итоге, и куда всё клонят и выкручивают, бегая с "козлиными пергаментами", это уже разговор отдельный, в который впадать мне совсем не хочется.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 30 июл 2016, 21:36
Томас
Плюшевый медведь писал(а):В отрицательно влияющих на человека факторах именно всепобеждающий блеск солнечного света и Святой Грааль.
Святой Грааль вызвал протест публики, а "всепобеждающий блеск солнечного света" обошли молчанием. Вероятно, все согласились, что "всепобеждающий блеск солнечного света" - отрицательный фактор )))

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 30 июл 2016, 21:49
Ice_A
Kaina писал(а): тогда как выйти из эгрегора, не потеряв помощника(если он от него)
Никак. Это не помощник, а симбиот коммуникатор-манипулятор

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 31 авг 2016, 21:39
Hati
Kaina, добрый вечер.
Kaina писал(а):если меня крестили, и я нет-нет, но ходила в церковь, то принадлежу христианскому эгрегору?
Такое и правда раз на раз не приходится, это надо смотреть. Так-то крещение должно быть подключением, но иногда случается, что человека уводит из-под эгрегора кто-нибудь другой, кому человек показался интересным. Бывает, что сам эгрегор по какой-то причине не принял. Можно приблизительно понять по собственным ощущениям, которые вызывают походы в церковь: комфортно там или нет. Могут напрямую и не бить, но, например, в моём случае чувствуется настороженность, мол, "я всё вижу, я за тобой слежу".
Kaina писал(а):а помощник, он от эгрегора дается или вообще с ним не связан?
Чаще всего т. н. ангелом-хранителем является кто угодно, но не сами ангелы. Возможно, есть люди, за которыми приглядывал бы именно ангел, но пока ни разу не видел. Одна из наиболее частых картин, когда человека охраняет его род. Может быть и кто-нибудь другой. Может быть какое-нибудь божество, если человек работает с каким-либо пантеоном.
Kaina писал(а):тогда как выйти из эгрегора, не потеряв помощника(если он от него), и вообще, с наименьшими потерями?
Выйти из-под ХЭ можно, существуют обряды раскрещивания, или можно обратиться к кому-то, кто может убрать связь с ХЭ. Понятное дело, после этого эгрегор помогать уже не будет. Иногда у практикующего возникает психологическая необходимость выхода, ему кажется, что так будет проще заниматься магией. А иногда ХЭ действительно мешает, особенно если человек занят в области, конфликтующей с ХЭ. Также могут возникнуть трудности при самом выходе, будет плохо, если ХЭ отпускать не хочет. Но это пройдёт, когда выход будет завершён.

Бывают области, которые, наоборот, хорошо идут вместе с христианством, например, вуду. Скорее всего, это обусловлено тем, что народы, исповедующие религию вуду, в колониальную эпоху были вынуждены прикрываться навязанным им христианством и ассоциировать божеств своего пантеона с наиболее подходящими святыми (например, Ошалу ассоциировали с Христом и молились Христу как Ошале).
Kaina писал(а):а, и обязательно ли принадлежать какому-то эгрегору? сама по себе быть, творить и нормально жить могу?
В общем, не обязательно. Руководствуйтесь своими собственными ощущениями и устремлениями. Хотите быть с эгрегором - будьте. Чувствуете необходимость уйти - так и сделайте. ХЭ, как и многое прочее, имеет свои плюсы и минусы.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 31 авг 2016, 21:42
Плюшевый медведь
Hati писал(а): Бывают области, которые, наоборот, хорошо идут вместе с христианством, например, вуду. Скорее всего, это обусловлено тем, что народы, исповедующие религию вуду, в колониальную эпоху были вынуждены прикрываться навязанным им христианством и ассоциировать божеств своего пантеона с наиболее подходящими святыми (например, Ошалу ассоциировали с Христом и молились Христу как Ошале)
Вы шутите?? Вуду это тропический брат чернокнижия в чистом виде.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 31 авг 2016, 21:47
Hati
Плюшевый медведь писал(а):Вы шутите?? Вуду это тропический брат чернокнижия в чистом виде.
Смотря к кому из этого пантеона обращаться.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 31 авг 2016, 21:48
Плюшевый медведь
Hati, путайте народ на здоровье, я не буду вам мешать.

Re: могу ли я выйти из эгрегора, не потеряв помощника?

Добавлено: 31 авг 2016, 22:17
Jack
Kaina писал(а):Я вообще не очень много об эгрегорах знаю, да и о помощниках тоже... но я так понимаю, что если меня крестили, и я нет-нет, но ходила в церковь, то принадлежу христианскому эгрегору? а помощник, он от эгрегора дается или вообще с ним не связан? тогда как выйти из эгрегора, не потеряв помощника(если он от него), и вообще, с наименьшими потерями?
а, и обязательно ли принадлежать какому-то эгрегору? сама по себе быть, творить и нормально жить могу?
смотря какой помощник
если крестили то да, вы связаны с христианским эгрегором.
Зачем вы хотите выйти? И какого помощника вы не хотите потерять?
Все эти эгрегоры это же не истинная вера и более того не эгрегор дает помощника, а помощник приходит сам к тому человеку которому он нужен и который по своему развитию до этого дошел, а не из за эгрегоров.
Эгрегор это просто модное слово такое а в сущности это просто как бы вам объяснить, общая сила устремлений, благодаря которой проще что-то сделать. Например когда вы молитесь в церкви со многими праведными людьми, молитва сильнее. Вот например так это работает.
Это как бы общность, принадлежность к чему то большему.Но многие понимают это по своему и происходит много заблуждений и ошибок. Так что на самом деле все это просто заморочки, не нужно заморачиваться так.
Хотя конечно же существуют и негативные аспекты, я например ничего не делаю с этим христианским эгрегором.
Самодостаточной личности никакие эгрегоры не вредят, даже если есть какие то ошибки.
Если же имеется ввиду к примеру какой то обряд, который несет негатив и человек находится в этом и получает такое влияние, это другая сторона вопроса и здесь это более личная сторона потому что к примеру у одного это проявляется каким то образом, у другого вообще никак не проявляется, смотреть надо насколько это вредит именно себе, если есть вред. И если есть такой вред, тогда с этим надо работать. А если вреда нет то не надо и трогать это, пожалуй.