Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Продам ценные книги
- Посетитель
Продам все номера журнала "Чернокнижник" 15 номеров, два номера журнала "Приворотник" все Порчельники, Целебник, Ритуалы на омоложение и т.д, Есть в наличие книга Аманара Книга Черта или настоящая книга проклятий, Эрнесто Доминго Эмбембо "Вуду. Практическое руководство" Азоетия Эндрю Чамбли. Продам все за 3000 рублей. Желающим приобрести пишите в аську 470-398-361
- Посетитель
- Старожил
-
- Старожил
- Посетитель
- Старожил
-
- Собеседник
- Посетитель
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articl ... umbley.txt
Эндрю Чамбли умер 15 сентября 2004 года в свой тридцать седьмой день рождения после сильнейшего приступа астмы.
Более, чем наглядная биография для "мага запада".
"Неграмотный" деревенский колдун вылечил бы эту астму (не заморачиваясь всякими сфирами и теоретикой) и прожил, минимум до 80 лет в относительном здравии (а то и до 115). Подобные биографии - одна из причин, по которой я считаю "магию запада" откровенно слабой системой. Апелляция к "духовным целям" выглядит малоубедительной: чтобы заниматься своими духовными проблемами, совсем не обязательно было придумывать западную каббалу, Таро, телему и тома мукулатуры на эту тему. Достаточно взять четки и спокойно себе медитировать по 5-6 часов на своего Ишта Дэвату. На худой конец, воцерковиться и жить "во Христе". Эффект, кстати, для духовности, куда больше (не замечал среди телемитов личностей уровня Серафима Саровского или Августина Блаженного). А магия, она все-таки была "придумана" для конкретных целей: вылечить недуг, приворожить, отомстить врагу. Когда все достижения только в голове, и "маг" умирает в 37 от астмы, ну.. даже и не знаю что сказать ) Про мертвых плохо не говорят.
Эндрю Чамбли умер 15 сентября 2004 года в свой тридцать седьмой день рождения после сильнейшего приступа астмы.
Более, чем наглядная биография для "мага запада".
"Неграмотный" деревенский колдун вылечил бы эту астму (не заморачиваясь всякими сфирами и теоретикой) и прожил, минимум до 80 лет в относительном здравии (а то и до 115). Подобные биографии - одна из причин, по которой я считаю "магию запада" откровенно слабой системой. Апелляция к "духовным целям" выглядит малоубедительной: чтобы заниматься своими духовными проблемами, совсем не обязательно было придумывать западную каббалу, Таро, телему и тома мукулатуры на эту тему. Достаточно взять четки и спокойно себе медитировать по 5-6 часов на своего Ишта Дэвату. На худой конец, воцерковиться и жить "во Христе". Эффект, кстати, для духовности, куда больше (не замечал среди телемитов личностей уровня Серафима Саровского или Августина Блаженного). А магия, она все-таки была "придумана" для конкретных целей: вылечить недуг, приворожить, отомстить врагу. Когда все достижения только в голове, и "маг" умирает в 37 от астмы, ну.. даже и не знаю что сказать ) Про мертвых плохо не говорят.
-
- Участник
> Эндрю Чамбли умер 15 сентября 2004 года в свой тридцать седьмой день рождения после сильнейшего приступа астмы.
На самом деле устал говорить, что приводить информацию с сайта калифата, где все переврано и пылает нетерпимостью к тем, кто не с ними - бессмысленно.
Чембли не западник. Он очень специфический крафтер/дервиш. А уж книга его коллеги по Культус Саббати по ядам и фимиамам - вообще лучшая в мире и аналогий не имеет (про книгу по травкам помолчу, там очень много психотропного).
На самом деле устал говорить, что приводить информацию с сайта калифата, где все переврано и пылает нетерпимостью к тем, кто не с ними - бессмысленно.
Чембли не западник. Он очень специфический крафтер/дервиш. А уж книга его коллеги по Культус Саббати по ядам и фимиамам - вообще лучшая в мире и аналогий не имеет (про книгу по травкам помолчу, там очень много психотропного).
Dies Irae Dies Illa Solvet Cosmos In Favilla Vocamus Te Aeshma-Diva
Ishet Zenunim Taninsam Ama Lilith, Liftoach Kliffot!
Xeper-I-Set
Ishet Zenunim Taninsam Ama Lilith, Liftoach Kliffot!
Xeper-I-Set
-
- Старожил
Одна тусовка. Ссылки его биографов на параллели с Грантом и Спеаром, статьи Чамбли в оккультных журналах того времени и симпатии среди "любителей утонченной литературы", говорят о многом. Также, как указание исследователей на схожесть его работ с гримуарами (куда большую, чем с witchcraft - сама "Азоэтия" имеет приставку "Гримуар саббатического ремесла") и членство в "Тифонианском О.Т.О." Из которого его правда, "попросили".
-
- Участник
> Одна тусовка. Ссылки его биографов на параллели с Грантом и Спеаром, статьи Чамбли в оккультных журналах того времени и симпатии среди "любителей утонченной литературы", говорят о многом.
Сразу видно, что говорит человек, который совершенно не знаком с ситуацией. У меня тоже есть статьи в Клавикула Нокс (финском), где печатаются люди из ОНА, но это же не значит что я дружу с кем-то из ОНА.
> Также, как указание исследователей на схожесть его работ с гримуарами
И? Знаете, Mishaf Resh тоже называют гримуаром. И Kitab al-Gulwah. Становятся ли они от этого "гримуарами" (не смотря на то, что это классика суфийских книг по колдовству)?
> членство в "Тифонианском О.Т.О." Из которого его правда, "попросили".
Вообще, сам ушел. И понимаю почему, я бы тоже ушел.
Сразу видно, что говорит человек, который совершенно не знаком с ситуацией. У меня тоже есть статьи в Клавикула Нокс (финском), где печатаются люди из ОНА, но это же не значит что я дружу с кем-то из ОНА.
> Также, как указание исследователей на схожесть его работ с гримуарами
И? Знаете, Mishaf Resh тоже называют гримуаром. И Kitab al-Gulwah. Становятся ли они от этого "гримуарами" (не смотря на то, что это классика суфийских книг по колдовству)?
> членство в "Тифонианском О.Т.О." Из которого его правда, "попросили".
Вообще, сам ушел. И понимаю почему, я бы тоже ушел.
-
- Старожил
FraterXR, ну согласитесь, что ни один серьезный колдун деревенский (в России) слыхом не слыхивал ни о каком Чамбли? )) И ни один индус, практикующий тантрические "магии" (абхичару, например), не знаком с этим именем. Чамбли на слуху у западников, потому что как бы не называлось, это все в одном болоте вертится. Ну написал один товарищ работу "Гностическое Вуду" - что, оно каким-то образом относится к Vodun этническому? Да там можно лет 10 в Африку ездить, а европейца так и не подпустят к АТР. Биографы Чамбли называют эти факты (связь с Тифонийским О.Т.О., статьи в западных оккультных журналах), следовательно все это та же каша, а назвать можно как угодно и в какой угодно обертке (вуду, дервиши, английское колдовство), если это обсуждалось в этих кругах - значит все опять сводится к "личной системе магии", смотрение в сторону Кроули, Гранта и прочих авторитетов-теоретиков.
Что касается, знакомства с ситуацией. Чамбли родился в 1967 г., вряд ли вы были знакомы с ним лично, по причине, известной нам обоим )
Что касается, знакомства с ситуацией. Чамбли родился в 1967 г., вряд ли вы были знакомы с ним лично, по причине, известной нам обоим )
Последний раз редактировалось Дмитрий74 17 сен 2009, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
Вы не подумайте, что "опускаю" западную систему - для любителей интеллектуальной беллетристики и магических шахмат, это просто кладезь самовыражения. Можно писать монографии, статьи, издавать журналы, вести дебаты на форумах и собраниях. Организовывать "Ложи". Просто у всякой палки - два конца. Меня не устраивает западная магия, потому что она никак не поможет в реальных вопросах (выздоровление, удача, поражение врага). Вернее, в сравнении с тем же деревенским чернокнижием, достижения "западников" в мире ДОКАЗУЕМОМ настолько скромны, что кажут ничтожными. А интеллектуальные их достижения никто не отрицает! Теория и работа с внутренним миром тоже важна.
-
- Участник
> Ну написал один товарищ работу "Гностическое Вуду" - что, оно каким-то образом относится к Vodun этническому?
А кто говорит что эта книга вообще (равно как и работа Блэка/Хаятта) имеет отношение к АКТ? Микс, каша, но не более того. Чего все приципились к несчастному Бертье? Да и не ценятся они, я пролистал обе, зевнул и вернулся у Барону де Принцу и работам Асат-Анатоса. Там не льют воду непонятно о чем. Есть еще замечательные книги по Макумбе и Кимбанде от автров, пишущих на португальском (через это продираться очень сложно, как пример, Бабалориша Омолуба, Фарелли Мария Хелена, Антинио Тексейра етк) - у нас же все здесь делают выводы по Ифе и Сантерии, в которых может быть всякое. забывая о том, что бабалаво/омолаво - это профессия, вполне себе "официальная" Еще раз, повторюсь как пример - в Анголе деревенских просто бояться и избегают, там слишком католизированная страна.
В Аргентине Сатану и Смерть почитают как Святых. Вместе с Иисусом.
> Чамбли на слуху у западников, потому что как бы не называлось, это все в одном болоте вертится.
Смысл все равно разный. Калифат и группа Чембли - идеалогические противники.
> Что касается, знакомства с ситуацией. Чамбли родился в 1967 г., вряд ли вы были знакомы с ним лично, по причинам, известным нам обоим )
С ним - нет, а вот с Шульке - да (да и интересен он мне больше, вон, хотя бы взял из него методы абортов посредством отравления; выложу у себя в жж на днях - надоели с такими вопросами последнее время). По тому что уже с ним мы в одной каше варимся. А с Осборном Филлипсом, главой Аурум Солис я и вообще думаю пообщаться более предметно, так как очень интересный дядя.
> Меня не устраивает западная магия, потому что она никак не поможет в реальных вопросах (выздоровление, удача, поражение врага)
Деревенский колдун придет, насыпет, допустим, фигурально выражаясь, под дверь кучку песка с проклятием, придет западный практик, проведет над этим всем МИРП, провибрирует имена Бога, смахнет все это в сторону и все. Разницу чувствуете?
С экзорцизмами еще проще. так как черный практик просто впитает в себя то, что одержало другого и вполне гармонично с этим уживется.
Что касается нападения, у меня минимум 5 книг на англ. на эту тему, где описаны приемы как при помощи "нерабочей западной магии" извести соперника/противника. Некоторые я пробовал - весьма действенно. И заметте, без всяких откатов, перекладов и прочей дрябедени - просто пошел и сделал (опять же, выгодное отличие хаос-гностической акосмической позиции от новомодных боязней "кармического воздаяния по нью-эйджу").
> смотрение в сторону Кроули и Гранта и прочих авторитетов-теоретиков.
"Теоретик" Грант до сих пор жив и выглядит на 35 лет. это в свои почти 90то лет. Это не значит что я люблю Гранта, у него кроме одной книжки и взять то нечего (для меня).
А Спейр вообще был противником магии как класса.
> Да там можно лет 10 в Африку ездить, а европейца так и не подпустят к АТР.
Тут вы не правы. Все зависит от закрытости общины и множества других факторов. Это как у нас в Якутии с шаманами.
Более того, уж извините, но суфийские наработки в плане чудес куда более интересны, чем вся деревенская магия мира вместе взятая. У нас тут все слышали имя Мансура аль-Халладжа (вот у вас тема есть, а вы знаете что Мансур - это и арабское имя, и, помимо прочего, наименование определенной ступенки на пути постижения у дервишей? Какое-такое "старорусское чернокнижие"?), но и только, а глубже копнуть - никак. все ваши эти деревенские "черные книги", найденные на чердаках написанных в 16-17 веках, название для которых утянули с суфийской черной книги... Какая Русь и ее колдовство? Про этрусков все забыли уже, а ведь там был довольно специфический пантеон божеств... ну и так далее.
То же Таро. Зачем, когда есть геомантия, оби и онейромантия?
А кто говорит что эта книга вообще (равно как и работа Блэка/Хаятта) имеет отношение к АКТ? Микс, каша, но не более того. Чего все приципились к несчастному Бертье? Да и не ценятся они, я пролистал обе, зевнул и вернулся у Барону де Принцу и работам Асат-Анатоса. Там не льют воду непонятно о чем. Есть еще замечательные книги по Макумбе и Кимбанде от автров, пишущих на португальском (через это продираться очень сложно, как пример, Бабалориша Омолуба, Фарелли Мария Хелена, Антинио Тексейра етк) - у нас же все здесь делают выводы по Ифе и Сантерии, в которых может быть всякое. забывая о том, что бабалаво/омолаво - это профессия, вполне себе "официальная" Еще раз, повторюсь как пример - в Анголе деревенских просто бояться и избегают, там слишком католизированная страна.
В Аргентине Сатану и Смерть почитают как Святых. Вместе с Иисусом.
> Чамбли на слуху у западников, потому что как бы не называлось, это все в одном болоте вертится.
Смысл все равно разный. Калифат и группа Чембли - идеалогические противники.
> Что касается, знакомства с ситуацией. Чамбли родился в 1967 г., вряд ли вы были знакомы с ним лично, по причинам, известным нам обоим )
С ним - нет, а вот с Шульке - да (да и интересен он мне больше, вон, хотя бы взял из него методы абортов посредством отравления; выложу у себя в жж на днях - надоели с такими вопросами последнее время). По тому что уже с ним мы в одной каше варимся. А с Осборном Филлипсом, главой Аурум Солис я и вообще думаю пообщаться более предметно, так как очень интересный дядя.
> Меня не устраивает западная магия, потому что она никак не поможет в реальных вопросах (выздоровление, удача, поражение врага)
Деревенский колдун придет, насыпет, допустим, фигурально выражаясь, под дверь кучку песка с проклятием, придет западный практик, проведет над этим всем МИРП, провибрирует имена Бога, смахнет все это в сторону и все. Разницу чувствуете?
С экзорцизмами еще проще. так как черный практик просто впитает в себя то, что одержало другого и вполне гармонично с этим уживется.
Что касается нападения, у меня минимум 5 книг на англ. на эту тему, где описаны приемы как при помощи "нерабочей западной магии" извести соперника/противника. Некоторые я пробовал - весьма действенно. И заметте, без всяких откатов, перекладов и прочей дрябедени - просто пошел и сделал (опять же, выгодное отличие хаос-гностической акосмической позиции от новомодных боязней "кармического воздаяния по нью-эйджу").
> смотрение в сторону Кроули и Гранта и прочих авторитетов-теоретиков.
"Теоретик" Грант до сих пор жив и выглядит на 35 лет. это в свои почти 90то лет. Это не значит что я люблю Гранта, у него кроме одной книжки и взять то нечего (для меня).
А Спейр вообще был противником магии как класса.
> Да там можно лет 10 в Африку ездить, а европейца так и не подпустят к АТР.
Тут вы не правы. Все зависит от закрытости общины и множества других факторов. Это как у нас в Якутии с шаманами.
Более того, уж извините, но суфийские наработки в плане чудес куда более интересны, чем вся деревенская магия мира вместе взятая. У нас тут все слышали имя Мансура аль-Халладжа (вот у вас тема есть, а вы знаете что Мансур - это и арабское имя, и, помимо прочего, наименование определенной ступенки на пути постижения у дервишей? Какое-такое "старорусское чернокнижие"?), но и только, а глубже копнуть - никак. все ваши эти деревенские "черные книги", найденные на чердаках написанных в 16-17 веках, название для которых утянули с суфийской черной книги... Какая Русь и ее колдовство? Про этрусков все забыли уже, а ведь там был довольно специфический пантеон божеств... ну и так далее.
То же Таро. Зачем, когда есть геомантия, оби и онейромантия?
- Посетитель
- Иногда заходит
http://forum.ordenxc.org/ здесь и книгу черта можна скачать ,и про колдуна Стоменова , 

- Посетитель