Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мысль о смысле Жизни и Существования - или почему всё так, к

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Мысль о смысле Жизни и Существования - или почему всё так, к

Сообщение Pure » 06 дек 2009, 21:48

Может просто Бред, но мысль проситься наружу и не вижу смысла ей не поделиться.
Скажем Существа более мощные с других миров решили что неплохо будет создать фэрму, как люди разводят домашних животных, дабы собрать энергию и ей питаться, возможно просто кушать души, но думаю что через инкарнацию постоянная подпитка- более полезна. Создали наш мир, так сказать в складке пространства и времени, заселили людьми и наблюдают что люди делают, инсценируя всякие разные штуки в жизни человечества, дабы получать нужную им энергию. Иногда представляються в виде Богов или ещё кого-то. Чтобы люди с ними связь держали, а сами постепенно собирают свой урожай. Меня эта мысль о человека как огурце в теплице или поросёнка на фэрме немного загоняет в депресию. Типа а что если поросёнок осознает что его ждёт- сил то из фэрмы выбраться так и так нет. Разве что судя по всему разные Существа с разных миров людями интересуються- есть и просто комары, видимо, так кровь пососать типа там всяких сущностей кто энергией питаеться. Есть видимо и мощнее, такие вот у меня мысли.....Грустно однако. :'(

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 06 дек 2009, 21:52

Pure писал(а):такие вот у меня мысли.....Грустно однако.
не грустите... :flowers: :love: у меня когда-то тоже такие мысли возникали...казалось, что люди-эксперимент на этой планете... и за нами наблюдают более высокоразвитые существа... но..мысль - есть мысль...все равно подтверждения этой мысли нет...
Livin' the dream

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 06 дек 2009, 22:06

Думаю, что грустить по этому поводу смысла нет. :flowers:
И над существами, наверное есть более высокие существа, как и вокруг людей низшие.
Я о другом частенько думаю))) Ресурсы человека прочно запечатаны в стальных коробочках. И чтобы обычному человеку открыть для себя хоть частичку существующего, надо потратить не один год жизни, а иногда и человеком перестать быть. Эта коробочка тщательно скрывается и оберегается (у меня иногда такое впечатление, возможно глюк :dont_know: ). Зачем - и так понятно... Человек и сам неприемлит тех, кто из стада выбивается... Но значит ли это, что человек изначально существо гораздо более могущественное, чем привыкли эзотерики думать? Может это что-то вроде плена и пренебрежения тем, кто проиграл какую-нибудь войну? Просто если эксперимент, то мой человеческо-женский мозг логику не улавливает :'(

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 06 дек 2009, 22:08

Pure, Натуле4ка :flowers:

А то я думала, что только у меня подобные тараканы в голове...
Причем давно, наверное, сколько себя помню... :yes: и в разных вариантах...
:) :) :)
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 06 дек 2009, 22:11

Медуза писал(а):Причем давно, наверное, сколько себя помню... и в разных вариантах...
да...мне иногда казалось, что Бог совсем забыл про нас... :'(
Livin' the dream

Ветеран
Сообщение Pure » 06 дек 2009, 22:37

да с Богом тоже как-то, или рабство или ад....
И над существами, наверное есть более высокие существа, как и вокруг людей низшие.
вот это радует, или даёт надежду
Но значит ли это, что человек изначально существо гораздо более могущественное, чем привыкли эзотерики думать? Может это что-то вроде плена и пренебрежения тем, кто проиграл какую-нибудь войну?

типа перешли какие-то границы. подрезали крылышки и посадили в тело человека, чтобы не вылезал за рамки.
....
с каждой тюрьмы можно и убежать...крылышки то наверное обратно отрастут рано или поздно.
...
просто видимо когда начинаешь что то делать необычное и невозможное, и оно получаеться, то сначала радует, а потом только когда видиш и мёртвых и духов всяких и в принципе видишь больше и делаешь больше, то приходит депресия, потому как рамки то тоже есть, а потом что то в виде депресии, а ведь мир на самом деле не такой каким его видит большинство. То есть видно себя со стороны и видно своё бессилие, вот и думаешь, а зачем тогда вообще что то можно сделать, если всего то не получиться...и так далее. Я не особо от этого страдаю, но грустно всё таки. Но тут и радует что есть кто-то выше, также как и то что с загнанной в угол крысой шутки плохи, а у человека возможностей намного больше.....Ну а так можно и думать что потомки тек кто уничтожил динозавров чтобы завоевать мир и было где жить. Это скованность видимо давит. видишь больше, а не всё, можешь что-то но не всё. И такое ощущение что кто то управляет в своих целях, а свобода ограничена очень узкими рамками- типа 3 шага от стенки к стенке. Только то что там снаружи- остаётся в фантазии. Возможно это и нужно для человека, чтобы было желание найти окно и если не вылезти наружу то хотябы посмотреть.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 06 дек 2009, 22:58

Pure
Я, естественно, допускаю то, что вам известны те стены, о существовании которых я не знаю. Возможно! Но мне кажется, что в вашем понятии рамки уж слишком стянуты... Мёртвые и духи наверное не предел совершенства)) Это как длинный коридор, лабиринт и комнаты... Полностью изучив одну комнату, мы упираемся в стену и расплачиваемся за знания тем, что уже не видим других дверей за спиной... Гораздо труднее обратить на неё внимание, когда уже мимо неё прошел... И так до бесконечности... Нет тех, кто постигает всё.
Мне ваши вопросы более похожи на поиск очередных предметов из коробочки и сдерживание в этом поиске. Может так? Руки там нежные и методы естественные.
А вообще сейчас время какое-то такое :D На меня тоже всякие философствования накатывают :D может переходы какие-нибудь? :dont_know:
А за что крылышки подрезали? Как вы думаете?
И про "убежать" интересно... Чем, по вашему это обернутся может?

Старожил
Сообщение Lois_lin » 06 дек 2009, 23:04

Натуле4ка писал(а):казалось, что люди-эксперимент на этой планете... и за нами наблюдают более высокоразвитые существа...
Ну да, собственно так и есть. Но они просто более ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ, и выше всех подобных мыслей, типа разведения "ферм". А людям помогают всегда, даже если сперва кажется, что это во вред. А на самом деле всегда на пользу, просто иногда польза только потом станет понятна...

Энергии им и своей хватает с избытком. Более того - они охотно с ней делятся с теми, кто попросит. Ну, если, конечно, для благого дела.

Есть, конечно, всякие бесы и демоны - вот эти и напакостят, и навампирят с удовольствием. И жизнь еще человеку испортят. Но они не хозяева здесь, а просто из-под власти хозяев вышли...

Pure писал(а):свобода ограничена очень узкими рамками- типа 3 шага от стенки к стенке.
Мы сами себе ставим рамки. Делаем много ошибок в жизни, а ведь за все надо платить - и не всегда в следующей жизни, а зачастую уже сейчас. И возникают ограничения.

А чтобы постичь много, надо и прожить много-много тысяч жизней. С возрастом души возможности расширяются. Так что все впереди еще...
Pure писал(а):видно себя со стороны и видно своё бессилие, вот и думаешь, а зачем тогда вообще что то можно сделать, если всего то не получиться
Всего и не может получиться. Каждый мастер в своей области и на своем участке жизни. Человек не один, нас много. И даже магов и ясновидящих десятки тысяч. Каждый делает потихоньку свое дело по мере возможностей - и каждый неповторим, без каждого Мир что-то теряет...
Изображение

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 06 дек 2009, 23:10

Lois_lin писал(а): Энергии им и своей хватает с избытком. Более того - они охотно с ней делятся с теми, кто попросит. Ну, если, конечно, для благого дела.
Мне кажется, с избытком её в жизни и для жизни... Кто умеет тот и пользуется. Никто никому ничего не даёт. Это пространство для развития сродни плаценты. Для разумов -мы огород с грядками, возможно опыт, может быть эксперимент... Я не спорю, просто мыслью поделилась))

Старожил
Сообщение Lois_lin » 06 дек 2009, 23:31

MrV писал(а):Для разумов -мы огород с грядками, возможно опыт, может быть эксперимент...
Скорее, мы для них работа. :) Вся наша жизнь здесь - это школа, а они наши учителя. Возятся с нами, нерадивыми и бестолковыми, надеются, что из нас что-то путное выйдет в конце-концов... Есть, конечно, и позитивные человеки, с ними, я думаю, поинтереснее возиться... :)

А почему возятся? А вот дали им такое задание, они его и выполняют по мере сил. :)
Изображение

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 06 дек 2009, 23:46

Работа мы для "работников" огорода. Этого много вокруг, но не всё

Старожил
Сообщение Lois_lin » 06 дек 2009, 23:58

MrV

а почему "огород"? Мы же вроде не овощи... :)

Мы наверное, ближе к зверюшкам - могем и разбежаться при случае...

Это все вопросы из цикла - "в чем смысл жизни". Стоит ли во всем этом копаться? надо ли? :dont_know:

Ну да, наша жизнь организованна, но это ведь и не плохо. В полном хаосе люди просто не выживут или вернутся к стадии диких животных... А им же надо как-то развиваться, совершенствоваться.

Не знаю, лично мне было бы совсем тоскливо жить, не зная, ради чего я живу. А так - цель в жизни есть, задание посталено и вроде даже гордюсь собой иногда. Когда получается. :)
Изображение

Ветеран
Сообщение Pure » 07 дек 2009, 21:09

Мы наверное, ближе к зверюшкам - могем и разбежаться при случае...
как барашки на пастбище, а там или в пропасть или к волкам...хотя мечту о том чтобы бежать куда хочешь и ничего плохого не будет- никто не запрещает, знают то что в стаде уютней :-Р а на крайний случай пёс обратно в стадо загонит....поравда ходит легенда о барашке который научился пользоваться лопатой, вырыл подкоп и сбежал туда где много свежей травки и нет волков.... :)

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 дек 2009, 23:48

Pure писал(а):Существа более мощные с других миров решили что неплохо будет создать фэрму, как люди разводят домашних животных, дабы собрать энергию и ей питаться, возможно просто кушать души
Я думаю, никто нас специально не разводил, но энергию собирают и кушают, это факт. Но мне ближе теория эволюции, а не творения. Да, мы необходимы существам из других миров, нематериальных, но этим мы выше них, намного. Те существа, которые выше нас в развитии, не нуждаются скорее всего в той форме энергии, которую мы можем им "поставить". Так что скорее всего нас "кушают" менее развитые в духовном плане, но и менее ограниченные, чем мы, в возможностях. Вот как-то так.
Pure писал(а):с Богом тоже как-то, или рабство или ад....
Так разве может совершенное, всемогущее существо, создавать какое-то рабство для других? Я долго размышляла над этим, и пришла к грустному выводу, что Его все же нет...... Всё суть эгрегоры, там и рай, и ад, и существа различных вибрационных уровней. Pure, а почему вы грустите, путь то ясен, по-моему, просто мы все еще в самом его начале, кто-то ближе, кто-то дальше от цели. И удовольствие, по-моему, в процессе тоже есть определенное....
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 08 дек 2009, 00:10

облегчённо вздыхаю, подобно Медузе по поводу того, что не у меня одной такие "тараканы".. :)

меня больше всего наводит на грусть тот факт, что получается, что всё уже решено.. то есть, определённая свобода выбора есть, конечно, но она тоже ограничена. в принципе, наверное, это верно.. ведь абсолютную свободу дать несложно, вопрос в том, что ты будешь с ней делать.. но как-то неуютно от того, что вот даже если я решу сейчас распахнуть окно и прыгнуть вниз (к примеру!), наивно полагая, что это мой собственный свободный выбор, которым я всем утру нос, то и это в какой-то мере уже было решено... 8)
особенно, когда оглядываешься назад, и видишь, насколько всё было (и продолжает быть) логичным, насколько понятны становятся многие взаимосвязи, насколько терпеливо, а порой и жестоко тебя вели к чему-то.. ты вот думаешь, что САМА строишь свою жизнь, растёшь, размышляешь, выбираешь, где и как тебе жить, а на самом деле всё уже было "прописано" - и день твоего рождения, и родимое пятно на спине, и тот, кого ты полюбишь...
ужасно бывает неуютно от этой "решённости". так что, Pure, понимаю вас - жить это особенно не мешает, но порою становится не по себе..
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Ветеран

Сообщение Медуза » 08 дек 2009, 00:17

Dancing in the dark писал(а):ужасно бывает неуютно от этой "решённости".
И вся жизнь иногда кажется просто "мышиной возней"...
Что-то сделано, что-то достигнуто... и что? Впереди - смерть. =-0 100%.

Ветеран

Сообщение prada13 » 08 дек 2009, 00:24

Медуза Нее не смерть Смерть это лишь момент вспышка.. скажем так переход. Атам дальше жизнь ,продолжнеие жизни, ток без телесн оболочки .
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран

Сообщение Медуза » 08 дек 2009, 00:28

prada13 писал(а):Медуза Нее не смерть Смерть это лишь момент вспышка.. скажем так переход. Атам дальше жизнь ,продолжнеие жизни, ток без телесн оболочки .
И все равно мне это не нравится. :)

Старожил
Сообщение Dancing in the dark » 08 дек 2009, 00:32

Медуза -
вся жизнь иногда кажется просто "мышиной возней"...
:yes:

да и со смертью как-то.. потом, возможно, будет ещё жизнь.. и в той жизни, возможно, опять возникнет вопрос (как сейчас возникает) - почему мне нельзя вспомнить себя прошлую (прошлого)? иногда кажется, что это так многое из сегодняшнего могло бы объяснить, хотя, возможно, это очередная моя иллюзия :dont_know:
говорят, мы не помним этого из-за сострадания к нам - мало ли кем мы были в прошлом воплощении.. но мне порой кажется - уж лучше бы было знать всё.. чтобы осознать, наконец, и перестать накручивать это Колесо Кармы или как там его называют, а хотя бы что-то исправить. осознанно. ЗНАЯ, а не строя догадки на основе того, чего ты нахватался из книг и предположений, составленных на основе даты твоего рождения...

возможно, такая жизнь была бы сплошной болью или "отработкой", но в ней было бы больше смысла, если бы мы знали, в чём дело. жизнь и так отработка, но биться крылышками об стену из воплощения в воплощение, пытаясь найти ответ.. иногда это кажется более жестоким.
вот и подкрадываются порой мыслишки о том, что мы интересная такая развлекуха для кого-то..

вот меня несёт сегодня, однако.. :)
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Ветеран

Сообщение prada13 » 08 дек 2009, 00:38

Вот помрем Пойдем на забастовку :)
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ответить