Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Мистические фильмы

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Иногда заходит

Мистические фильмы

Сообщение magrit » 24 июл 2008, 14:48

Какие фильмы можно назвать реально мистическими, такими, чтобы кровь в жилах стыла? В то же время, чтобы не кровавое месиво... От чего бегут мурашки по коже у участников мистического форума? Можно ли например, "Мумию-3" назвать мистикой? или это совсем не то? или настоящая мистика - это "Омен"?
Красота в глазах смотрящего!

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 24 июл 2008, 16:24

Как это так - настоящая мистика и ненастоящая мистика ?

V
Собеседник

Сообщение V » 24 июл 2008, 17:23

Почти ни один ужастик уже не способен произвести впечатления. Я уже даже догадываюсь, как все закончится. Все они одинаковы.

Лично мне, да я думаю и всем, кто связан с магией, ужастики смотреть - все равно что комедии! :-D
Потому что логика-то не отключается, и ты думаешь: даже если все было бы так, то все равно вот это-вот было бы не так, а вот эта вот мерзкая тварюга и не материализовалась бы, и не тянула свои длинные лапы, она бы давно всех убила и без лишних спецэффектов, и вообще если бы было так, герой бы не спасся, и все это все равно полная лажа!!!

Так вот. Меня пугают те ужастики, в которых с магической стороны есть хоть 1% из ста, что все могло бы быть так на самом деле.
Например, фильм "Заброшенный дом". Но, думаю, с таким названием много ужастиков. Так я имею в виду тот фильм, который начинается с того, что грузовик несется на огромной скорости по деревенской дороге, врезается в избу, жильцы выскакивают - а в нем мертвая женщина и 2 младенца живых. Там и спецэффекты, и сюжет, и постановка - все грамотно и со вкусом. Это не типичная американщина.
Всем рекомендую)))

А в 12 лет я очень испугалась, посмотрев фильм "Звонок", часть 1ую. Потому что я до этого смотрела тока совсем тупую американщину, где бегают зомби и вампиры, а тут, не смотря на довольно кислый сюжет, до сих пор помню кадры, которые впечатлили - ...... алые листься дерева, сквозь которого просачивается солнце, и все будто в крови... такое же дерево под обоями в комнате Самары, как все шарики скатываются в подпол в форму круга, и там этот долбанный колодец. И то, что на кассете)))
Но я потом до 14 лет боялась этого фильма потому, что он не походит на все ужастики тем, что там непонятно, что есть Самара и почему она стала такой...

А зло страшно только тогда, когда его невозможно объяснить и увидеть причину.... 8-)
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Иногда заходит

Сообщение magrit » 24 июл 2008, 17:57

"А зло страшно только тогда, когда его невозможно объяснить и увидеть причину...."
Глубоко копаете ) Интересен сам подход людей, увлекающихся магией - смотрят ли они фильмы, если да, то какие, если нет, то почему?
На счет "звонка" согласна - жуткий.
"Заброшенный дом" не смотрела.

По поводу мистики: "страшные" фильмы в народе издавна делят на "ужасы" и "мистику". Ужасы - что-то вроде Фредди Крюгера, пожалуй, или "Ночь живых мертвецов", а вот мистика - это наверно "Омен", "Чужие", "Мумия"... Вопрос: мистические это фильмы или нет? кому как не вам знать ))

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 24 июл 2008, 19:35

Ну почему же не мистические? Разве ситуации, которые там показывают совсем обычные? Раскрыты наукой и об этом знает каждый? =))

Я Зновок 1 смотрела с леденящем ужасом, а второй - валялась под диваном, кидалась печеньем и вообще...живот надрывала от смеха)) :-)

Site Admin
Сообщение Jasmin » 24 июл 2008, 21:22

А мне понравился фильм "Белый шум".На мой взгляд и интересный и мурашки по коже. :shock:
Кто не видел советую посмотреть. :grin:

Новичок

Сообщение Karina S » 24 июл 2008, 22:46

А мне очень понравился фильм "Стрекоза" с Кевином Костнером :grin: светлая мистика :)

Ветеран
Сообщение Pure » 25 июл 2008, 16:50

самый страшный кошмарный фильм от которого потом долго отходить - это новости ;)
а который мне понравился как именно фильм - "the ring", последний который смотрел: "фантомы"
"зеленая миля" - очень замечательный фильм, хоть старый, но очень хороший

V
Собеседник

Сообщение V » 25 июл 2008, 16:54

Я Зновок 1 смотрела с леденящем ужасом, а второй - валялась под диваном, кидалась печеньем и вообще...живот надрывала от смеха))
Аналогично!))))))) Чего стоит, как там олени "летали"))))!!!

Старожил

Сообщение Katarios » 25 июл 2008, 17:18

а что вы думаете о "кошмарах на улице Вязов"? не кажется вам, что там есть доля правды... что сны то и убить могут)

V
Собеседник

Сообщение V » 25 июл 2008, 18:41

Я, к сожалению, не смотрела...

Ветеран
Сообщение Luna » 25 июл 2008, 19:04

"Мумия" - это фантастика массово-крупнобюджетная, всякие там "Живые мертвецы" и "Чужие" - вообще дебилизм для неуравновешенных подростоков, которых тащит от созерцания большого количества кровищи.
Мне нравятся фильмы, где не столько зрелищно, сколько сюжет захватывающий, тайна, оригинальная задумка, а не просто там нашествие мутантов и горы трупов, каких у нас полно на экранах...

"Звонок" я посмотрела вечером, будучи одна дома. Ждала мужа, а он в ту ночь не пришёл - остался ночевать у родственников... Жуткая у меня была ночка... :D

"Белый шум" валяется где-то, давно не могу посмотреть... советуете, да? :grin:

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 25 июл 2008, 21:14

Вий 8-)

"Кошмар на улице вязов" не смотрела...

Посетитель

Сообщение HORSA » 26 июл 2008, 11:25

Из последних достойных - "Ключ от всех дверей"...
Из старых "Змей и радуга"...Охххх и хорошие фильмы... Правда, оба про магию вуду :smile:
Идущий вперёд теряет покой, стоящий на месте теряет себя.

Иногда заходит

Сообщение magrit » 31 июл 2008, 12:59

HORSA писал(а):Из последних достойных - "Ключ от всех дверей"...
Из старых "Змей и радуга"...Охххх и хорошие фильмы... Правда, оба про магию вуду :smile:
давно не встречала человека, который видел бы фильм "Змей и радуга" - одна из тех лент, от которых стыла кровь, смотрела еще на видеомагнитофоне, на VHS.. давно ничего подобного не встречала... А мумия-3 - посмотрела - экшн! самый что ни на есть, страшно конечно, если задуматься, что все умершие хранят надежду вернуться и доделать оставшиеся дела... особенно, если это деспотичный император... Представьте, например, Сталин или Гитлер воскреснут? жутковато...

Новичок

Сообщение Karina S » 31 июл 2008, 22:30

magrit, предлагаю Вам срочно запатентовать проект про Сталина и Гитлера :grin: :lol: А то Голливуд подсмотрит, а потом кассовые сборы, слава, оскары :lol: :lol:

Собеседник
Сообщение Пилигрим » 01 авг 2008, 01:01

"Эффект бабочки"

Новичок

Сообщение Karina S » 01 авг 2008, 01:21

"Эффект бабочки" мне очень понравился :grin: смотрела давно - тогда вообще неизгладимое впечатление произвел :grin: :grin:

Посетитель

Сообщение HORSA » 01 авг 2008, 13:24

"Куда приводят мечты" 1998 года очень добрый и классный.
"Фонтан" достоин внимания, хотя как по мне - нудноват. Как фильм нудноват, но размышлять хочется после него.
Я заметила, что мистику часто вплетают в детективы и сказки.
"Клетка" интересный, та же "Готика", "Нулевой подозреваемый", "Адвокат дьявола", хотя назвать их чисто мистическими - нет, я бы не назвала. Такой, легкий налёт, чисто для нарпяженности сюжета.
"Сайлент Хилл" понравился. Не могу сказать что сильно, опять таки, но есть над чем подумать. О двух сторонах медали, взаимосвязях...
И еще ничего не могу с собой поделать - обожаю сказки. "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Братья Гримм", "Сонная лощина", "Битлджус", "Джуманджи", "Лавка чудес", "Лабиринт" и прочие - смотрю и ненарадуюсь :grin: :-D
Еще вспомнила из сказок, что меня поразило - "Зеркальная маска". Ну и фильм! Головомойка еще та :-D

И еще вопрос - никто не помнит КАК назывался тот старый фильм, где смерть ставила на лбу клеймо огненное с номером и убивала потом? Так хочу его найти, а название забыла. Там играл еще Майкл Джей Фокс.
Идущий вперёд теряет покой, стоящий на месте теряет себя.

Иногда заходит

Сообщение magrit » 01 авг 2008, 15:35

Спасибо, Karina S! Мне кажется фильм получился бы просто кла. посмотрела я мумию-3 - мистически-фантастический фильм... очень хорошо прокаченный спецэффектами, на высоком уровне в общем.

Кстати, "Эффект бабочки" тоже нравится, и "Клетка", и "Сонная лощина" ))

А вот "Куда приводят мечты"для меня больше не мистический фильм, а реалистический - очень сильная картина

Ответить