Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Магизмы-абсурдизмы

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник

Магизмы-абсурдизмы

Сообщение Serahele » 20 авг 2008, 04:25

ВВЕДЕНИЕ:
Хотел поместить данное в раздел юмора, но уж больно прозаична как-то все здесь получается. Просто «эксклюзив». Соответственно и разместил в «Узких темах», согласно описанию этого раздела…

ЭПИЛОГ:
Читая некоторые посты, оставленные участниками на форуме, да и «вообще и в общем», слушая иногда рассуждения, а скорее даже утверждения, некоторых людей, относительно магии (и магов, колдунов, ведьм и т.д. и т.п.), решил сделать вот такую вот тему-сборник, этакие «магизмы-абсурдизмы». Действительно, начиная просматривать темы, всегда наткнешься на посты, часть из которых, в силу своей наивности могут по доброму повеселить и заставить улыбнуться, а некоторые, трудно отнести к наивности, скорее глупость, которая просто поражает. Все конечно ошибаются, каждый когда-то начинал и чего-то не знал, да и знать все невозможно, ибо утверждающий это, мягко говоря, заслуживает дружеского похлопывания по плечу со словами: - «Отдохни…». Так что поражает не столько это, сколько то, что говорят с таким убеждением, словно знают наверняка, хотя даже и понятия не имеют, о чем говорят. Как бы там ни было, не в этом суть, а потому приведу здесь несколько (пока) утверждений, обобщая их в единые по смыслу. Для удобства буду пользоваться терминологий:
  • утверждение - то, о чем я и говорил выше
    комментарий, т.е. ответ
    и обозначением – (!), т.е., просьба обратить особое внимание на данное слово.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
При написании данной темы никто, конкретно, не имелся ввиду, а информация была обобщена из многих источников, в том числе не относящихся к данному ресурсу, т.е. таких как - общение с людьми и жизнь. Любое совпадение является случайным и не намеренным. Данная тема никак не призвана кого-либо обвинить или обидеть, а дана лишь для понимания возможности - что лучше подумать, прежде чем что-то утверждать.
Итак…

Утверждение:
Маг обязан(!) – ясновидеть, яснослышать, яснонюхать, яснопу… (ну в общем «ясноПОЛНОЕ ясноВСЕ» - прим.). Кроме того, он должен (!) – видеть сквозь стены, видеть тебя насквозь (а значит и сквозь одежду, будьте бдительны – прим.), видеть органы… (в том числе и внутренние - прим.). Помимо всего этого – перемещать предметы, перемещаться сам, не двинув даже пальцем и по воздуху, читать мысли не только ваши, но и всех ваших врагов, даже тех, которые еще не появились (ну и тех, которых нет даже в планах их родителей – прим.), а также мужа (жены), на случай если необходимо будет найти заначку и всех остальных, о ком вы можете только подумать, а также маг должен - знать каждый камень, о который вы споткнулись/споткнетесь (и вообще все камни в лицо и по имени - прим.), а кроме того - двоится, делиться (напомнило амебу – прим.), растворяться, появляться, проходить сквозь стены, (даже если они не из гипсокартона – прим.), метать молнии, пускать файерболы (не забудьте при походе к магу взять громоотвод и огнетушитель, мало ли что – прим.) ну и так далее и тому подобное… описывать все, что должен уметь делать один маг, к которому вы придете, чтобы найти вашу любимую кошечку, которая загуляла по мере своих животных инстинктов, не буду, т.к. для этого можно будет создавать целую библиотеку, потому остановлюсь на самом распространенном утверждении.
Комментарий:
Уважаемые поклонники Гарри Поттера и ему подобных, Уолт Дисней с радостью примет вас.

Утверждение:
(Это скорее уточнение, вытекающее из первого – прим.). Если идешь к магу, то ничего(!) ему не нужно рассказывать (угу, вообще ничего, даже не говорите ни слова, не произносите ни звука, а просто придите, ввалитесь к нему в дом и он сам все выложит, как на духу – прим.). Если он спрашивает, значит это шарлатан.
Комментарий:
Сходите в туалет, иногда там могут приходить умные мысли, а при длительном восседании, даже и озарения.

Утверждение:
Диагностику мага должны, многократно(!), подтвердить другие специалисты (интересно, а психиатры входят в этот элитный состав – прим.).
Комментарий:
Платить одному, чтобы потом заплатить десятерым, ради подтверждения его слов, думаю, комментирования не стоит, и так все ясно. Правда хотелось бы дать совет – может лучше сначала к вышеупомянутой «элите» сходить, глядишь, и маг не потребуется…

Утверждение:
Если взялся самостоятельно(!) делать 100% заклинание, обязательно узнай, какие сроки и гарантии его исполнения, и если не ответят точно и наверняка, значит, заклинание не работает, давший его шарлатан (а уверенный в этом - ид.., прошу прощения - «наифный цюкоцкий юныса/девоська, однако…» - прим.).
Комментарий:
Если вы взяли, хоть 1000% заклинание (ритуал и т.д.), и будете его выполнять сами, со своим стремлением, своим желанием, своими мыслями и действиями и т.д. и т.п., но «своим» и «сами», возникает резонный вопрос – «а какого хрена вам от мага надо?»...

на этом все... пока что...
Последний раз редактировалось Serahele 20 авг 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Ветеран

Сообщение serebro » 20 авг 2008, 10:41

Слушайте, классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Ну в Вашем чувстве юмора я например никогда не сомневалась!
Вы, себя никогда не пробовали в написании фельетонов например, у Вас бы получилось замечательно! Я не ясновидящая, но точно могу сказать про Вас, Вы - душа компании! :ngel:

Посетитель
Re: Магизмы-абсурдизмы

Сообщение danatella » 20 авг 2008, 11:48

Serahele ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
Медленно Сползаю по стулу держась за живот. :) :) :) :)

(интересно, а психиатры входят в этот элитный состав – прим.).

ВОТ ТУТ ПРОСТО КАТАЛАСЬ

Это просто инструкция как становятся МАГАМИ. Если читать между строк.

Прежде чем идти к психиатору можно попробовать психолога, может обойдеться.
А еще можно подумать о массовом помешательстве и задуматься КОМУ ВСЕ ЭТО НАДО.
Говоря правду, не следует говорить всю - у человека существует предел ее выносливости, он скорее поверит в частность (чем мельче сам, тем меньшей) - полная Правда придавит любого. Мир не таков, как его нам кажут, более того - это вовсе не наш Мир.

Собеседник

Сообщение Serahele » 20 авг 2008, 12:48

serebro и danatella, благодарю... ваше одобрение очень многое значит... я вообще долго сомневался в необходимости этого, но все же, решил разместить... видимо не зря...

Старожил

Сообщение polina » 20 авг 2008, 12:51

это Шедевррррр с большой буквы....низкий вам поклон за такое творение!!

Посетитель
Сообщение danatella » 20 авг 2008, 12:54

Если позволите
То скажу
я бы это поставила в раздел МАГИИ
Почему??
ЭТО ХОТЬ И ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!
Но и грустно. (кому надо тот поймет)
Тут многие этого не найдут.
ЗНАЕТЕ, Я БЫ ХОТЕЛА ПРОЧИТАТЬ ЭТО РАНЬШЕ.

А сейсас я от души посмеялась.

Надеюсь продолжение последует ????
Говоря правду, не следует говорить всю - у человека существует предел ее выносливости, он скорее поверит в частность (чем мельче сам, тем меньшей) - полная Правда придавит любого. Мир не таков, как его нам кажут, более того - это вовсе не наш Мир.

Собеседник

Сообщение Asya » 20 авг 2008, 13:27

Обалдеть!! :bravo: Как всегда на высоте 8-)
Браво!!

Ветеран
Сообщение Pure » 20 авг 2008, 14:38

очень понравилось, улыбнуло, но одновременно грустно....вообщем буду ждать продолжение

Собеседник

Сообщение Serahele » 20 авг 2008, 15:06

благодарю всех... относительно того, в какой раздел ее запихнуть... можно в магию, вроде вполне подходит, но можно и в "шарлатаны", тоже вроде подойдет, можно в "психологию", "отношения людей" и т.д... в общем, можно везде, так что наверное пусть останется здесь - в универсальном разделе 8-)
по сути, тема то действительно узкая, правда имеющая место быть всегда и везде... вот такой абсурд, блин...

V
Собеседник

Сообщение V » 21 авг 2008, 10:46

:D :D :D :D
Угааар!!
Сераель, вы в детстве хотели быть журналистом?! Мне ваще такой стиль написания статеек нравится! :grin: :cool:
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Зубодробильщик » 21 авг 2008, 18:37

Serahele писал(а):Если идешь к магу, то ничего(!) ему не нужно рассказывать (угу, вообще ничего, даже не говорите ни слова, не произносите ни звука, а просто придите, ввалитесь к нему в дом и он сам все выложит, как на духу – прим.). Если он спрашивает, значит это шарлатан.
В идеале так и должно быть. Ничего смешного я в этом не вижу.
Зубы – не воробей, вылетят – не поймаешь!

Собеседник

Сообщение Serahele » 21 авг 2008, 19:10

ну если разобраться, то по большому счету, в идеале, и людей уже должно не быть...
кроме того, не маг к вам пришел, а вы к нему... и с чего спрашивается он обязан кому-то что-то рассказывать... оно ему надо?
ну и помимо этого, ответ в первом утверждении...

V
Собеседник

Сообщение V » 21 авг 2008, 19:35

Зубодробильщик писал(а):
Serahele писал(а):Если идешь к магу, то ничего(!) ему не нужно рассказывать (угу, вообще ничего, даже не говорите ни слова, не произносите ни звука, а просто придите, ввалитесь к нему в дом и он сам все выложит, как на духу – прим.). Если он спрашивает, значит это шарлатан.
В идеале так и должно быть. Ничего смешного я в этом не вижу.
Ага, пришел, стук-стук в дверь.
-кто там?
-а вы же маг, че спрашиваете-то?
:D
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Собеседник

Сообщение Serahele » 21 авг 2008, 20:46

V писал(а):Ага, пришел, стук-стук в дверь.
-кто там?
:-)
эт точно...
кроме того, да если учесть, что идеальный маг (Гарри Поттер - например) и знает все, почему бы не послушать то, что скажет человек... всегда интерсно наблюдать, как некоторые пыжутся, пытясь думать одно, а говорить другое... :-)

Ветеран

Сообщение serebro » 21 авг 2008, 21:39

Serahele писал(а):
V писал(а):Ага, пришел, стук-стук в дверь.
-кто там?
:-)
эт точно...
кроме того, да если учесть, что идеальный маг (Гарри Поттер - например) и знает все, почему бы не послушать то, что скажет человек... всегда интерсно наблюдать, как некоторые пыжутся, пытясь думать одно, а говорить другое... :-)
Ох! Как же нам не хватает Гарри Поттеров! Да и всех иже с ними! Какие у них проблемы! Вот бы им наши! Точно за голову бы схватились! Ах... :ngel:

Посетитель

Сообщение Anfer Amorph » 22 авг 2008, 05:32

Потрясающе! :) раньше я думал что заблуждаюсь, и во мне от мага совсем чуть-чуть.. А вот теперь этого "совсем чуть-чуть" стало чуточку больше :) -абсолютно согласен со всеми положениями :) разве что, вам надо сузить общность ваших высказываний и поподробнее и побольше и с примерами :) :) :)

Старожил
Сообщение мара09 » 27 авг 2008, 00:36

Браво!!!! Можно чего-нибудь на бис!? :lol:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение radiraya » 13 сен 2008, 23:53

"Первые предположили, что кошка на самом деле является курицей. Вторые стали ждать, что она начнет нести яйца. Но кошка все так же исправно приносила котят. Поэтому третьи решили, что открыт новый вид «курица ненормальная»."
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение AlhimFeya » 14 сен 2008, 13:31

Ну, на конец-то нашёлся тот, кто поддержал мою мысль и идею о самостоятельной работе над собой и своею жизнью. Определённо объясняю всем, что МАГ ни кому и ни чего не должен и вообще ничего не обязан. Но, замечено правильно, что ясность нужна во всём.
А главное - для себя самого или самой, а учитывая неординарность и
индивидуальность каждого - нужно просто понимать пределы вторжения в свою или чужую сферу, как личного пространства.

Поэтому МАГ может быть информатором – фасилитатором в той степени, которая позволяет оставаться человеку независимым от влияний.
Изображение

Посетитель
Сообщение Gerda » 14 сен 2008, 15:07

:) :) :)
это стоило бы сделать вывеской на форуме...чтобы читали все...с нетерпеньем буду ждать продолжения...а еще, есть такое предложение...можно собирать в кучу все утверждения Гарипотеровского содержания в темку...ну, стараясь так же корректно редактировать 8-)

Ответить

Вернуться в «Узкие темы»