Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Проблемы с дыханием через нос
- Новичок
Проблемы с дыханием через нос
Не нашел подходящей темы, поэтому пишу здесь. Дело в том, что примерно 7 лет назад стал замечать, что мне тяжело дышать через нос. Было такое ощущение, что нос заложен. Началось это после насморка, поэтому не придал значения этому и пользовался нафтизином. Постепенно это вошло в привычку. 7 лет сижу на подобных лекарствах. Заметил, что иногда долгое время могу обходиться без очередной "дозы", иногда на природе, вдали от города с его экологией, иногда просто дома, то есть связи определенной не улавливаю. У меня как сказал врач, от природы носовые проходы сужены плюс к этому носовая перегородка искривлена. Нос не ломан. Как быть? Кто что посоветует?
Думая о внешнем, забываешь о внутреннем. А внутреннее - это и есть суть. А все внешнее - это обстоятельства.
-
- Посетитель
Во-первых, прекратите пользоваться нафтизином, фармазолином и другими препаратами такого типа.
Они лишь прибавлят осложнения.
Во-вторых, обратитесь к врачу. Может быть, ваша проблема проста и ее легко вылечить.
Но если ничего не вышло, побробуйте лечиться нетрадиционными методами, изготавливайте лечебные капли из природных компонентов. Я слышал, что одним из лучших лекарств есть чесночный сок, но он очень жжет.
В принципе, с этой проблемой можно нормально жить, но если все действительно так плохо =-0 , подумайте о операции.

Во-вторых, обратитесь к врачу. Может быть, ваша проблема проста и ее легко вылечить.
Но если ничего не вышло, побробуйте лечиться нетрадиционными методами, изготавливайте лечебные капли из природных компонентов. Я слышал, что одним из лучших лекарств есть чесночный сок, но он очень жжет.
В принципе, с этой проблемой можно нормально жить, но если все действительно так плохо =-0 , подумайте о операции.
- Ветеран
Чесночным соком слизистую сжечь можно.
У меня такая же беда.Я уж грешным делом подумала,что у меня гайморит и пошла снимок делать.Усй там нормально оказалось.В итоге сказали,что аллергия такая на капли всякие разные.Прописали таблеточки от аллергии, 5 штучек которых стоит около 600 рублей и капельки Флексоназе ,стоимостью ни чуть не дешевле.Эффект сохранился до первого насморка и опять все то же самое началось.и природное ужо ничего не помогает.Видимо надо куда-то глубже глядеть в этой проблеме
Чесночным соком слизистую сжечь можно.
У меня такая же беда.Я уж грешным делом подумала,что у меня гайморит и пошла снимок делать.Усй там нормально оказалось.В итоге сказали,что аллергия такая на капли всякие разные.Прописали таблеточки от аллергии, 5 штучек которых стоит около 600 рублей и капельки Флексоназе ,стоимостью ни чуть не дешевле.Эффект сохранился до первого насморка и опять все то же самое началось.и природное ужо ничего не помогает.Видимо надо куда-то глубже глядеть в этой проблеме

- Новичок
Onix
Я думал об этом и консультировался. С этим всегда успею. Но мне интересно, не было ничего и появилось и не проходит. А без капель я испытываю страшный дискомфорт
добавлено спустя 58 секунд:
knopo4e4ka
Во во...Я так же думаю...Куда глядеть то?
добавлено спустя 9 минут:
knopo4e4ka
Спасибо за отзыв!! :flowers:
Я думал об этом и консультировался. С этим всегда успею. Но мне интересно, не было ничего и появилось и не проходит. А без капель я испытываю страшный дискомфорт
добавлено спустя 58 секунд:
knopo4e4ka
Во во...Я так же думаю...Куда глядеть то?

добавлено спустя 9 минут:
knopo4e4ka
Спасибо за отзыв!! :flowers:
Думая о внешнем, забываешь о внутреннем. А внутреннее - это и есть суть. А все внешнее - это обстоятельства.
- Ветеран
А вот кто бы знал куда глядеть.Самое что интересное,нос-то дышит, а не дышит:) У меня действительно его закладывает только после сна под утро.А так ,он дышит, но у меня ощущение,будто мне туда ваты напихали.Ой,прям кошмарики.
добавлено спустя 41 секунду:
Putnic
:flowers:
добавлено спустя 1 минуту:
Putnic
Мне ,кстати,тут на сайте говорили,что это какие-то полипы.Но вот ЛОР ничего и никого там не увидел в носу
А вот кто бы знал куда глядеть.Самое что интересное,нос-то дышит, а не дышит:) У меня действительно его закладывает только после сна под утро.А так ,он дышит, но у меня ощущение,будто мне туда ваты напихали.Ой,прям кошмарики.
добавлено спустя 41 секунду:
Putnic
:flowers:
добавлено спустя 1 минуту:
Putnic
Мне ,кстати,тут на сайте говорили,что это какие-то полипы.Но вот ЛОР ничего и никого там не увидел в носу

-
- Старожил
- Ветеран
- Старожил
knopo4e4ka, с чего Вы взяли, что у Вас одна причина возникновения симптомов что и у автора темы? Может, у Вас аллергический ренит, который иначе лечится. Автор темы сказал, что 7 лет сидит на нафтизине, который нельзя использовать больше недели, вот я и предположил причину такого состояния. Похожие симптомы не говорят об одном диагнозе.
-
- Посетитель
В заварочный чайничек насыпаете четверть ч.л. нейодированной соли, заливаете теплой (не горячей!) водой. Далее, над раковиной проводите такую процедуру: наклоняете голову набок, одной ноздрей вверх. В эту ноздрю вставляете носик заварника и осторожно льете воду, чтобы она выливалась из другой ноздри снизу. Дышать при этом надо РТОМ! Когда вся вода вылилась из нижней ноздри, постойте, наклонясь, еще некоторое время. Выдохните энергично обеими ноздрями несколько раз. Ни в коем случае не высмаркивайтесь, иначе заболит голова и заложит уши!! Чтобы вода до конца вышла можно еще поделать упражнение "Мельница". Повторите аналогичную процедуру с другой ноздрей.
П.С. Пока не освоитесь, делать все это надо медленно, не торопясь. Сморкаться привычным способом можно не раньше, чем через час после процедуры - желательно все-таки, чтобы вода и макрота вытекли сами в процессе. Возможно попадание небольшого количества воды в глотку, может вызвать усиленное отделение макроты, но это нормально и является частью процесса очищения (только, разумеется, не забывайте ее сплевывать). И пейте побольше чистой воды.
Удачи!
П.С. Пока не освоитесь, делать все это надо медленно, не торопясь. Сморкаться привычным способом можно не раньше, чем через час после процедуры - желательно все-таки, чтобы вода и макрота вытекли сами в процессе. Возможно попадание небольшого количества воды в глотку, может вызвать усиленное отделение макроты, но это нормально и является частью процесса очищения (только, разумеется, не забывайте ее сплевывать). И пейте побольше чистой воды.
Удачи!
- Новичок
-
- Посетитель
От заложенности носа и при аллергии:
В заварочный чайничек насыпаете четверть ч.л. нейодированной соли, заливаете теплой (не горячей!) водой. Далее, над раковиной проводите такую процедуру: наклоняетесь чуть вперед сами (как при умывании), наклоняете голову набок - одной ноздрей вверх. В эту ноздрю вставляете носик заварника и осторожно льете воду, чтобы она выливалась из другой ноздри снизу. Дышать при этом надо РТОМ! Когда вся вода вылилась из нижней ноздри, постойте, наклонясь, еще некоторое время. Выдохните энергично обеими ноздрями несколько раз. Ни в коем случае не высмаркивайтесь, иначе заболит голова и заложит уши!! Чтобы вода до конца вышла можно еще поделать упражнение "Мельница". Повторите аналогичную процедуру с другой ноздрей.
P.S. Пока не освоитесь, делать все это надо медленно, не торопясь. Сморкаться привычным способом можно не раньше, чем через час после процедуры - желательно все-таки, чтобы вода и макрота вытекли сами в процессе. Возможно попадание небольшого количества воды в глотку, может вызвать усиленное отделение макроты, но это нормально и является частью процесса очищения (только, разумеется, не забывайте ее сплевывать). И пейте побольше чистой воды.
В заварочный чайничек насыпаете четверть ч.л. нейодированной соли, заливаете теплой (не горячей!) водой. Далее, над раковиной проводите такую процедуру: наклоняетесь чуть вперед сами (как при умывании), наклоняете голову набок - одной ноздрей вверх. В эту ноздрю вставляете носик заварника и осторожно льете воду, чтобы она выливалась из другой ноздри снизу. Дышать при этом надо РТОМ! Когда вся вода вылилась из нижней ноздри, постойте, наклонясь, еще некоторое время. Выдохните энергично обеими ноздрями несколько раз. Ни в коем случае не высмаркивайтесь, иначе заболит голова и заложит уши!! Чтобы вода до конца вышла можно еще поделать упражнение "Мельница". Повторите аналогичную процедуру с другой ноздрей.
P.S. Пока не освоитесь, делать все это надо медленно, не торопясь. Сморкаться привычным способом можно не раньше, чем через час после процедуры - желательно все-таки, чтобы вода и макрота вытекли сами в процессе. Возможно попадание небольшого количества воды в глотку, может вызвать усиленное отделение макроты, но это нормально и является частью процесса очищения (только, разумеется, не забывайте ее сплевывать). И пейте побольше чистой воды.
-
- Старожил
-
- Посетитель
Putnic, поверьте, если не сможете справиться с этой зависимостью, со временем будет еще хуже, и 7 лет - это еще не показатель. Я это знаю по собственному опыту. Вот моя знакомая явно перегнула палку с этими каплями и сейчас без них дышать не может. А я вообще перестал пользоваться каплями. Не скажу, что мне лучше, но дышать могу. Кстати, у меня эти проблемы тоже начались после очередного насморка.Putnic писал(а):А без капель я испытываю страшный дискомфорт
Конечно можно сжечь. Поэтому его закапывают только в очень разведенном виде. Но кроме часночного сока есть и другие средства, например, я даже пробовал теплую смесь разбавленного меда с яичным желтком.knopo4e4ka писал(а):Чесночным соком слизистую сжечь можно
- Новичок
Melatonin
Когда переворачиваюсь под водой, она заливается через уши и нос. потом весьма неважно себя чувствую :) Представляю, что будет когда я попробую эту процедуру. А еще сейчас представил реакцию моих соседей (живу в общаге), когда они увидят, как я изворачиваюсь над умывальником
Но, тем не менее, спасибо за совет, обязательно попробую
и как часто это надо делать и на протяжении какого времени?
Когда переворачиваюсь под водой, она заливается через уши и нос. потом весьма неважно себя чувствую :) Представляю, что будет когда я попробую эту процедуру. А еще сейчас представил реакцию моих соседей (живу в общаге), когда они увидят, как я изворачиваюсь над умывальником

- Ветеран
Ну я и не пишу,что у меня тоже самое!!!!Это раз,а два,я сама на нафтизине и прочей ереси уже много лет!!!!
И три,причем тут автор темы,если я Вам вопрос от себя задала???
добавлено спустя 3 минуты:
Melatonin
ТО ,что Вы описали похоже на штучку под названием Долфин,которая грамотно прочищает нос.Но .например,у меня от нее вообще в носу сухо становилось и оставалось что и дело бежать за каплями
Onix
Да,я знаю,что чесночок разбавляют.Маслицем и не только.
А пр мед и желток можно подробнее?
Ну я и не пишу,что у меня тоже самое!!!!Это раз,а два,я сама на нафтизине и прочей ереси уже много лет!!!!
И три,причем тут автор темы,если я Вам вопрос от себя задала???
добавлено спустя 3 минуты:
Melatonin
ТО ,что Вы описали похоже на штучку под названием Долфин,которая грамотно прочищает нос.Но .например,у меня от нее вообще в носу сухо становилось и оставалось что и дело бежать за каплями

Onix
Да,я знаю,что чесночок разбавляют.Маслицем и не только.
А пр мед и желток можно подробнее?
- Новичок
WarlockFT
Да врач говорит, что нет с этим проблем)))) Как надумаете, говорит, приходите, сделаем операцию. Ток вот очень мне не хочется, чтоб в моем организме железками орудовали :) Я вообще сторонник невмешательства в организм хирургии))))
Да врач говорит, что нет с этим проблем)))) Как надумаете, говорит, приходите, сделаем операцию. Ток вот очень мне не хочется, чтоб в моем организме железками орудовали :) Я вообще сторонник невмешательства в организм хирургии))))
-
- Старожил
-
- Посетитель
knopo4e4ka
Это Нети, одна из ступеней очищения в йоге. Ну это и не на каждый день, а на несколько, а потом перерыв.
Вполне возможно, что вам нужен очиститель воздуха в комнату, где спите. Если дом не новый, то в нем может быть что угодно от пылевых клещей до спор плесени, и у вас на них аллергия. Вообщем, сложно ставить диагноз вот так на расстоянии, да и не врач я. А воздух необходимо еще увлажнять - влажную уборку почаще и спать с глубокой чашей воды у кровати, или же приобрести увлажнитель воздуха, если средства позволяют.
Это Нети, одна из ступеней очищения в йоге. Ну это и не на каждый день, а на несколько, а потом перерыв.
Вполне возможно, что вам нужен очиститель воздуха в комнату, где спите. Если дом не новый, то в нем может быть что угодно от пылевых клещей до спор плесени, и у вас на них аллергия. Вообщем, сложно ставить диагноз вот так на расстоянии, да и не врач я. А воздух необходимо еще увлажнять - влажную уборку почаще и спать с глубокой чашей воды у кровати, или же приобрести увлажнитель воздуха, если средства позволяют.
- Новичок
-
- Старожил
-