Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

История о нехорошем человеке.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ответить
Иногда заходит

История о нехорошем человеке.

Сообщение sylfire » 16 фев 2011, 00:37

Написал, значицца, один человек статью, основав её на чьём-то общении в аське и выложил её на соотвествующий сайт ( вот сюда вот, если интересно) и мораль подвёл, вот, мол, какой его осбеседник странный.
На том факте, что автор статьи отнюдь литературными талантами не блещит, тема выбрана безблагодатная да и вывод из статьи любой здравомыслящей человек сделает несколько иной, я акцентировать ваше внимание не буду. Ибо после прочтения статьи оно и так понятно становится. Да и, в конце то концов, каждый с чего-то начинать должен, не все м же гениями рождаться. А упомяну я, пожалуй, на тех странностях, что автор приписывает собеседнику, сам же их вовсю и демонстрируя... впрочем, давайте рассмотрим статью по-подробней.
В самом начале статьи автор пытается описывать свою жизнь, вовсю раскидываясь метафорами и исходя понтами. Вот несколько наиболее впечатляющих предложений
У меня было практически обычное детство. Пока мама раскидывала гадальные карты и варила в чугунном котле приворотные зелья, я, как все нормальные дети, открывал чакры и играл в астральной песочнице. Позже была школа, в которой я телепортировал кнопки со стола в библиотеке на стул, под мягкое место учителя, решившего, что я списывал. Нет, ну что я мог сделать, если у меня рентгеновское зрение?! Ни-че-го!

В общем, быть бы мне обычным ребенком, но тут Судьба назвала мое имя, и я стал Избранным. Ох, не помню даже, сколько лет я тру-охотился на Ваганьковском кладбище, разгоняя с надгробий архи-готов и тру-сатанистов. Наверное, быть мне и по сей день реальным прототипом Мартина Сью, но однажды я прохворал, подхватив вирус «тру». На вызов приехала бригада скорой VRC, мне дали антидот, тем самым лишая Бога Тру возможности прибрать мою святую задницу к рукам. Когда меня перестало лихорадить и я, наконец, смог свободно перемещаться по всем мирам, комар, вылетевший на встречную полосу на мировой магистрали, разбил мои розовые очки. Картина, представшая перед глазами, поражала. Я как будто проснулся, после долго сна. Оказывается, пока я жил в свое удовольствие, в ру-мире шла война. Сохранять нейтралитет оказалось достаточно не просто, и я бы даже сказал, сложно.

Однажды, спасаясь бегством от орды бунтующих троллей-зомби, я столкнулся с рыжеволосой девушкой в лесу. Та, видя, что я нуждаюсь в помощи, очень разозлилась на порождений ночи и испепелила целое войско одним только взглядом. Чуть позже я узнал имя этой прекрасной незнакомки, Эсахина. Так же мне приоткрылась завеса тайны: оказалось что VRC – бригада супер-людей, направляющих свои силы на борьбу со злом, во главе которой и стояла эта прекрасная незнакомка. Волею случая я примерил форму санитара. И пускай в плечах она была мне несколько великовата, и примкнул к секретному обществу, что бы посвятить себя борьбе с зараженными…
Ну как вам? Толпы фантазёров, воображающих себя вампирами, великими магами и прочими пафосными субьектми нервно курят в сторонке. Куда им, со своим позаимствованным из литературы и фильмов пафосом до данного субьекта?
Прочитав подобную автобиографию любой посторонний человек невольно начнёт задаваться вопросами: не принимает ли автор тяжёлые наркотики, не шизофреник ли автор в период обострения и не этот ли человек пишет сценарии к телепузикам ...
А ведь юноша пишет это на полном серьёзе и даже выкладывает на всеобщее обозрение.
Впрочем, имей статья цель выставить на всеобщее обозрение всё богатство собственной фантазии автора, она наверняка имела бы определённый успех и не вызывала бы особых нареканий. Но он же пытается высмеивать своего собеседника, чьи сообщения показались ему исполненными пафоса и бреда....
Вам уже смешно?

Дальше будет ещё веселее, ибо, красочно описав свою автобиографию, юноша эдак вскользь упоминает о своих заслугах
Давным-давно мне довелось участвовать в операции по рассекречиванию торговца сомнительным вампиризмом за триста деревянных. Это было одно из первых заданий, которое мне поручили.
Люди не посвящённые в суть "операции" после данного откровения наверняка несколько удивятся. Люди же посвящённые (благо юноша сам, добровольно, приложил к статье ссылку, которая доступна в статье) искренне пожалеют автора. Гордится тем, что помог знакомой, перекинувшись парой слов со странным персоонажем, предлагающим стать вампиром за 300 рублей... На это способен отнюдь не каждый. Насколько же уныла должны быть его жизнь, что бы даже такая мелочь заслуживала отдельного упоминания и служила поводом для искренней гордости?
А ведь юноша действительно гордится.

Дальше автор пишет о подоплёке диалога, описанного в основной части статьи...
Тогда, у Носфератовцев я и запустил запись о том, что хочу стать вампиром. Как закончилась история, о неудавшемся бизнесмене, вы знаете. (Ссылка, на случай, если вы запамятовали) Но вряд ли вам известно, что мне до сих пор пишут добрые самаритяне, предлагая самые разные способы обращения. Есть среди них и забавные, а есть и те, от которых плакать хочется… Но суть не в этом.
Иными словами, юноша самостоятельно выставляет себя эдаким троллем самого низшего пошиба. Мало того, он ещё и абсолютно самостоятельно расписывается в используемых им методах...
По-моему это всё-равно, что в открытую назваться сволочью и вовсю этим гордиться.

Дальше идёт подробное жизнеописание распорядка дня автора, разбавленное унылым юморком... Думаю стоит пожалеть нервы читателей и не осквернять данный пост сиим унылым высером. Благо ничего особо смешного там нет.

Ну и, наконец, автор переходит к описанию собственно диалога. Сразу же в глаза бросается тот странный факт, что автор умудряется исходить гневными комментариями в самых неожиданных местах. Например вот
- Привет!

Меня всегда раздражали однотипные фразы. Привет, как дела? Хорошо, а у тебя? Хорошо. Вот и отлично. Вот и поболтали.

Но сегодня я болею, да и потом, я же святой, помните? Мы всем все прощаем, а еще обладаем недюжинным терпением. Святой, он и в Африке святой, даже если нимб есть только на хромакее, когда свет выставлен сзади-снизу.

- Привет! – так же однотипно отвечаю, и пригубливаю бульон. Он обжигает гортань, но я терплю. Эх, еще бы галет мне…

- Как жизнь молодая? – интересуется у меня неизвестный собеседник. Меня всегда удивляют такие вопросы от незнакомцев. Хочется ответить что-то хамское.

- Как всегда, хорошо, - отвечаю, и тут же задаю вопросы, - А с чего, собственно, такие вопросы? Вы кто вообще?
Ничего так, да?
Зато когда диалог доходит до основной части, автор становится крайне скуп на комментарии... Зато содержательность их редко возрастает
- А где логика? Ты знаешь, как стать вампиром, но только если верить, что они существуют… - на моих губах появляется улыбка. Вы вслушайтесь в предложение, у самих губы растянутся…

- Я три года ищу информацию о вампирах, - словно игнорируя мой вопрос, продолжает собеседник, - Ищу всяческие акты по обращению, и не так давно я нашел его. На выходных зашел на сайт где нашел твое сообщение с номером аськи. Я решил тебе помочь (вы посмотрите, какая добродетель!). Можно с помощью акта стать им ну только если их нет, значит, ничего не получится.

- Так они есть, или нет? Понимаешь ли, подвергать свою жизнь чему-либо, не имея гарантий... Чревато, знаешь ли...

- Ради своей мечты можно и подвергнуть. А на счет того есть они или нет, мы точно никогда не узнаем. Если верить всем документам (какие документы? Я что-то пропустил?) и историям про них, то да, они существуют. Но опять же множество людей не верят в их существования и думают что это все сказки. Вымысел из фильмов.

- Смысл от мечты, ради достижения которой нужно умереть? – пытаюсь посеять частичку здравого смысла в умишке парня, чем рождаю противоречие:

- Нет, ты не умрешь. Просто если это все вымысел, тогда ничего не произойдет. Хотя я верю, что они существуют. Так же как и ад и рай. Один мой друг вызывал демона, и он мог попросить у него все что захочет, но не стал ничего просить (зассал?).

- Ты видел этого демона?

- Я не видел, но мой друг врать не станет (о, как же он заблуждается!). Плюс, после рассказа он пытался убить себя, потому что не мог забыть это (странные у людей представления о плюсах, конечно!). Он кричал мне «Никогда не делай, то, что сделал я!»
Видимо сам автор перед отправкой текст не перечитывал...
Кстати, если перечитывать диалог беспристрастно ,не обращая внимания на комментарии, его собеседник кажется куда более логичным и рациональным.
А если внимательнее приглядеться к комментариям, то периодические вставки наподобие "зассал" явственно выдают в авторе личность крайне утончённую и интеллигентную.
Зато это чудо периодически подчёркивает, что он не просто несёт не пойми что, а именно "пытается посеять частичку здравого смысла". Да и про "умишко собеседника" что-то писать пытается...
По всей видимости мозга понять, что весь долгий диалог он самозабвенно гонит чушь несусветную (провоцируя собеседника на ответную копипасту) и щедро разбавляя диалог своими комментариями (выдающими в юноше если не клинического идиота, то человека явно интеллектом обделённого) в самых неожиданных местах.

Заканчивается же диалог сокровенным признанием автора в своих скудных умственных способностях.
В голове была каша, а серое вещество, то ли от его «умных» рассуждений на тему выбора вампира, то ли от простуды, растекалось по стенкам черепной коробки. Вечером я, как и обещал, вышел в клиент, но, увы, Ильюша был оффлайн. Наверное, мама спать отправила. Пичалька…
Да, его действительно можно пожалеть... Бедненький много-много писал всякую фигню и совсем выбился из сил. Устал бедолажка от раздумий. Долго в аське общаться это ж головку иногда задействовать надо. А судя по статье у автора с этим туго. вот и вымотала бедолагу высшая нервная деятельность.

И завершают статью два шикарных постскриптума
p.s.
На следующий день я чувствовал себя прекрасно. Зайдя в аську и прочитав однотипное «Привет!» рассердился, и сунул бедного мальчика в игнор. Я не люблю, когда меня обманывают. Это моя прерогатива. А он меня обманул. И не только в теме вампиризма. У него живая мама, есть замечательные братья, на лицо он тоже, хоть и задрот, но не неисправимый. Нужно наслаждаться жизнью.
Прекрасный, гляжу, сей юноша собеседник: милый, отзывчивый и очень честный.
Особенно потрясает упоминание о собственных высоких моральных качествах в свете того, что сам автор до этого выложил на всеобщее обозрение вполне себе приватный диалог.
Ну а как это чудо, не пожалевшее кучу времени сперва на долгий обмен бредом, а потом на оформление всего этого в статью, смело называет собеседника задротом?
В общем перед нами канонический пример двойных стандартов.

Второй же постскриптум , приведённый юношей, несколько более серьёзен...
p.p.s.
В виду того, что весь материал подвергся правке, прежде чем отправиться в паблик, к статье прилагается оригинальный документ переписки (ссылка на docx файл). Мобильный телефон Ильюши <%фамилия%> – +<%номер телефона%>, а так же номер аськи – <%номер_аськи%>, и конечно ссылка на анкету в Вконтакте - [ссылочка]
Господи, упокой его душу. По частям…
И вот он то и послужил главной причиной моей ненависти.
Ладно, выставить себя (а заодно и собеседника) идиотом это ещё простительно. В конце концов, может орлу кажется что его статья есть верх гениальности и вовсю высмеивает чужие пороки.
Но вот писать контактные данные собеседника, выставляя их на всеобщее обозрение это уже несколько черезчур...
Мало того, у аавтора статьи нашлись ещё и последователи, искренне полагающие данную статью верхом гениальности.
Посему, господа и дамы, предлагаю вам сделать хорошее и правильное дело - а именно вложить свой посильный вклад в дело борьбы с идиотизмом на просторах интернета. Как именно это сделать вариантов есть множество (например, скопировав мой пост на другой форум, добавившись в аську к автору статьи и попробовав объяснить ему всю глубину его заблуждений... ну или применив к автору его же методы). И помочь я тут вам смогу мало... разве что вот аська этого недостойного юноши, пишите смело: 430405537.

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 17 фев 2011, 03:37

sylfire
:) мне так смешно от подобных текстов :)
А ведь так много таких людей встречается..
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Иногда заходит

Сообщение Сталина » 08 мар 2011, 00:27

По стилю письма,чень похоже на Белянина :wink:
Нельзя же серьезно ко всему относится,ну проба пера,пусть дальше пробует 8)

добавлено спустя 2 минуты:

А судя по ссылке на контакт,очень похоже на рекламу.Может это своеобразный черный пиар?
Как обычно все клубнично :)

Ветеран
Сообщение джонни115 » 09 мар 2011, 12:24

Весь диалог вызвал только сарказм,от чего и посмеялась слегка)) Поступок с выкладыванием контактов мальчика,который всего-лишь поддержал желание самого автора :D Сам хотел - сам получил,чего рыпаться-то? В любом случае,вывешивать контакты человека,не имея на то его разрешения,дабы нанести ему хотя бы моральный вред - это нисколько не остроумно,это.....дёшево и пошло...кстати,это относится и к данной фразе:
sylfire писал(а):разве что вот аська этого недостойного юноши, пишите смело: 430405537.
Предлагаете нам стать такими же,как данный молодой человек? Хм...мало чести 8)
С уважением :flowers:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю..

Я кузнец! Я не могу не куя!

Детство - это когда ты не паришься из за чьего-то мнения.Тебе просто плевать, обсыпал урода песком и все

Иногда заходит

Сообщение hlorofor » 09 мар 2011, 16:32

Автор, а что Вы предлагаете, дав нам его координаты? Вы и впрямь считаете, что на подобных людей можно как-то конструктивно воздействовать через аську? Да они будут только рады. И напишут еще одну статью. Про Вас!

Ответить