Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

События в Японии. АЭС

Сообщение Аарри » 13 мар 2011, 18:20

Поскольку соответствующая тема была закрыта администрацией из-за ярого наплыва праздношатающихся, решил в данной теме коротко выписать основные заметки по происходившим событиям на основе моего видения ситуации, а также сообщить о том, что происходит сейчас.
Аарри, Мар 12, 2011 2:01 pm писал(а): Прощу прощения у модераторов за внешние ссылки, ну да не впервой им тут (уже обсуждались), поэтому за рекламу не считаю (моё отношение к ШМА можно увидеть в соответствующей теме)
http://www.avvadon.org/forum/index.php? ... entry65235

Слежу за событиями с позавчерашнего утра. Вчера вечером группа работающих магов мне сообщила о повышении напряжённости негативных энергетических линий в районе Японии. Ночью группой лиц из разных стран была проведена работа по нейтрализации повышенного давления (портал стихии Воды, структура - замораживание, цель - торможение быстрых нейтронов в активной зоне реактора, понижение давления), участвовали маги из многих стран.

На мой взгляд, ситуация нормализуется, катастрофы не будет. Как я вижу, техникам удалось спустить избыточное давление.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 2:06 pm писал(а): Слишком большая катастрофа может привести к непредсказуемым последствиям для всего мира, и отнюдь не только положительным в рамках происходящих трансформаций.
По моей диагностике энергоблок не взрывался, взорвался элемент системы охлаждения в 200 м от реакторного зала
Добавление: небольшие аварии и неурядицы по всему миру возможны (да, подобное землетрясение это ещё небольшая авария), крупных катастроф на данный момент по Земле не предвидится. Хотя будет ряд крупных извержений и пр. природных катаклизмов.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 2:10 pm писал(а): выброс был. По моим данным , трижды. Но это не катастрофа.
Облака в сторону России нет
Добавление: Г. Онищенко не рекомендую вообще верить по каким-либо сообщениям, он хуже шарлатанов в магии. Как можете видеть по более поздним сообщениям, я не ошибся.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 6:37 pm писал(а): На данный момент энергетически просматривается стабилизация ситуации. Выбросов больше не было. Давление почти в пределах нормы как на реакторе Фукусима-1, так и на реакторе Фукусима-2. Однако "ещё живых" героев, которые спасают положение вручную, вижу более трёх сотен... Японцы - молодцы.
Системы автоматического контроля уничтожены, поэтому не представляю, что будут делать японцы ближайшие лет 10 с этим энергоблоком. Но катастрофы избежать удалось.
Сейчас главное, чтобы не было больше в районе Фукусима ни одного землетрясения более 6 баллов по Рихтеру. Шансы имеются.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 7:16 pm писал(а): Получил подтверждение от второй работающей группы. Ситуация нормализуется. Реактор тормозится
Аарри, Сб Мар 12, 2011 10:25 pm писал(а):
И все же, дамы и господа, кому-нибудь известно, какая ситуация на данный момент складывается в Японии? Есть ли утечка?
Меньше слушайте разные глупости. Я всё писал выше, информация актуальна. Как только поступает принципиально новая, я её буду сообщать. Ситуация на реакторе до сих пор не стабилизирована, но частично охладить (притормозить быстрые нейтроны) удалось.
я понял так что изначально толчки отрубили електроснабжение.
изначально повредилось 1 - электроснабжение, но это ерунда. 2 - постарадала, а потом полностью вышла из строя автоматическая система управления (корректирую: и электроснабжения) реактором. Последнее, что успели сделать японцы - остановить контролируемую ядерную реакцию.
После чего на реакторе начали работать резервные источники питания... некоторые источники говорят что это были дизельные источники.
мелочи жизни, суть не в них
Корректирую: по новостным данным проблема с ними имела место, я в этого не вижу, и считаю, что если она и имела место быть, то только в длинной цепочке разных проблем.
Но не сработала защита, и разорвало внешний кров реактора, говорят что там не было превышения радиоктивной дозы... так как в взорвавшейся части был в основном гидроген... а сам реактор мол остался почти не задет, под толстым шаром металлических плит защиты каркаса.
ничего не разорвало. Взорвался гремучий газ (водород+кислород) из второго контура системы охлаждения реактора. То же, что и в Чернобыле, но в Чернобыле гремучка взорвалась вместе с реактором...... И не из-за платины, а из-за циркония. Реактор цел, не задет.
Радиация внутри помещения реакторного зала = норма*2000-3000
радиация снаружи не превышает норму больше чем в 200 раз. Соответственно в километре - уже единичные выбросы. Тот выброс, что был во время взрыва - радиоактивный, однако он был слаборадиоактивным (это второй контур охлаждения, малорадиоактивная вода).
Позже появилась информация что и металлическая оболочка начала давать трещины... ибо охлаждение в аварийном порядке... сами понимаете сложно осуществимо... появилась информация что к реактору доставляют вертолетами отдельные аккумуляторы от которых продолжат работать насосы накачивающие воду... для охлаждения...
Смогут ли проконтролировать весь процесс и предотвратить первичную утечку будет видно позже...
Так как после самого землятресения часто возникают и повторные толчки...
с металлической оболочкой всё в порядке. Утечки есть, к сожалению, их не избежать (гамма-излучение пробивает всё), есть и небольшие утечки радиоактивных веществ, но пока всё ещё на грани катастрофы, и всё намного лучше, чем было утром.
Критическое время - 24 часа от нынешнего момента. Важно прекратить самопроизвольную цепную реакцию в реакторе, охладить его до нижней критической отметки, и всё пойдёт само на спад. Уже сейчас вероятность аварии вижу крайне низкой. Землетрясению там рушить уже по сути нечего. Тем более выше 6 баллов больше я не вижу ничего в районе Фукусимы
Аарри, Вс Мар 13, 2011 12:16 am писал(а): Не буду вас грузить цифрами. В двух словах.
В 10 км зарегистрирован фон выше природного
В 4 км зарегистрирован фон выше нормы
В 3 км зарегистрирован опасный фон, происходили линейные выбросы до этой зоны.
У меня есть несколько сводных таблиц радиоактивности территории вокруг реактора на протяжении вчерашнего дня, и она согласуется с моим собственным видением ситуации. Кроме того, я довольно неплохо знаком с устройством АЭС (работал некоторое время в сфере ядерных технологий) и приблизительно догадываюсь, что может происходить. Хотя и у меня имеется немало вопросов.

В теме я написал только то, что сам посчитал принципиально важным, это всё, конечно, мизер информации.

добавлено спустя 6 минут:

Теперь что касается новостей.
Говорят про повышение уровня радиации ещё около реакторов Окинавы - там ситуация следующая: насколько мне известно, произошло повреждение электрогенерирующей установки, сам реактор цел, хотя на нём зафиксирован ряд перегрузок. Но ничего критичного.
Также говорят про повреждение третьего энергоблока Фукусима-1. Тоже ничего страшного, я даже не вижу каких-либо взрывов газовых смесей.
В общем и целом вижу ситуацию более-мене стабильной. Однако, как я вижу, ущерб атомной энергетике Японии просто колоссальный - навсегда выведены из строя 7 или 8 реакторов.
Число облучённых людей из проживающих недалеко от реакторов по моей диагностике приближается к пяти сотням. Реальные последствия для близлежащих территорий, конечно, будут дальнодействующие, но влияния на всю планету не вижу.

добавлено спустя 2 минуты:

В данной теме будет интересно слушать грамотные высказывания об аварии. Различные же "бла-бла", пожалуйста, оставьте для других тем.
Последний раз редактировалось Аарри 17 мар 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 мар 2011, 18:11

Альберт, востоковед из Токио : Ну вот и случилось
12.03.2011 | 11:50

Ну вот и случилось, пришел тот самый Big One.

Для всех, кто живет в Японии, ничего неожиданного не произошло – каждый знает о землетрясениях и ощущает их чуть не каждый день.

Разговоры же о «Большом Ударе» в столичном районе ходят уже лет двадцать – существует научно-народная статистика о том, что район Канто, в котором и располагается столица, а, к слову, и огромная Йокохама, трясет по-серьезному каждые 80 лет. Учитывая, что последнее землетрясение произошло тут в 1923 году, народ по большей части ожидал чего-то подобного уже давно.

Дождались... тряхнуло мощно, продолжалось долго (потряхивает до сих пор – спустя почти сутки после трагедии), было страшно, остается не по себе. Дай Бог, чтоб это действительно был «тот», самый большой Big One...

Сам пережил это дома, сначала распахнув окна и двери веранды (чтоб не быть заблокированным в случае частичного обвала или искривления конструкции здания), а потом и вовсе покинув дом, предательски не по-мужски ощущая дрожь в ногах.

На улице в состоянии тихого шока за раз выкурил несколько сигарет с соседом-англичанином, который безуспешно пытался дозвониться до своей подруги, родители которой живут в наиболее пострадавшей префектуре.

Разговорная функция мобильников почти не работала, но неплохо справлялись с нагрузкой сервисы сообщений, что и стало, наряду с интернетом, основным видом связи для миллионов японцев.

Высочайшее уважение японцам! – несмотря на прямо-таки повисшее в воздухе напряжение, на улицах Токио было спокойно, никакого ажиотажа в магазинах или паники в транспорте. Страшно было всем, но пресловутое японское «не окажи неуважения к другому», как и ощущение общей беды организовали людей без лишних призывов.

Очередей в магазинах не наблюдал, хотя было видно, как люди, готовящиеся к долгому пути домой пешком или ночевке на станциях, раскупали бутерброды, рисовые лепешки, сырки, соки и пр. При этом работали все платежные карты.

Через полчаса после трагедии по улицам начали курсировать мини-вэны, которые на японском и (!) английском языках предупреждали о возможности цунами и призывали всех не приближаться к прибрежным районам города.

Как всегда, при событиях такого масштаба, был остановлен общественный транспорт для проверки повреждений на линиях. Люди вынуждены возвращаться домой пешком, а многие из тех, кто живет в дальних пригородах, остались ночевать в офисах (сейчас пишу и наблюдаю один из подобных – свет оставлен включенным на всем этаже, люди дремлют на рабочих креслах).

В больших компаниях людей просили оставаться на рабочих местах до позднего вечера во избежание слишком плотных скоплений людей на улицах, и ближе к ночи живущих в городе отправляли на такси (!) или автобусах, а остающимся до утра организовывали питание и воду.

К настоящему времени движение метро частично восстановлено, в субботу, возможно, пустят большинство линий как метро, так и городской электрички.

В самом городе пострадали в основном старые одно-двух-этажные дома и линии жизнеобеспечения - газ, электричество, вода.

При наличии последних двух, во многих домах сейчас (в том числе и моем) отсутствует газоснабжение Не столько из-за повреждений, сколько для проверки утечек в газовый сетях – есть случаи ранений от локальных возгораний на улицах при подкуривании сигарет с использованием зажигалок, когда огонь попадал в область выходящего газа.

В то же время, не пострадали высотные здания в 30 и выше этажей. Как и предполагали строительные технологии, их очень сильно раскачивало и на верхних этажах ощущение было, как на корабле при шторме, но все выстояли, даже те - самые первые, построенные около 40 лет назад.

Правда, накренился шпиль Токийской телебашни, но и при этом власти приняли решение оставить ее подсветку и красавица продолжает вселять добрые теплые чувства своим оранжево-красным одеянием. Жизнь продолжается!

Что теперь?

Как прогнозируется, серьезно трясти эту славную страну будет еще месяц (то ли луна близко к земле подошла, то ли очередная солнечная активность тому виной, а то ли человеческое беспечие к природе даёт свои смертоносные всходы) и на этот период всем гарантирован плохой неглубокий сон и нервное напряжение.

Первое – перед ним (сном) выставляете у кровати самую удобную обувь. Затем - заброшенный было за ненадобностью рюкзак нужно будет снова наполнить сменным бельем, свитером, водой, крекерами, фонариком, главными документами и прочим, чтобы в возможный следующий час-пик, можно было сразу обуться и, взяв все необходимое, покинуть дом.
Обождав очередной тряс, возвращаетесь домой с литрами питьевой воды и килограммами продуктов, не требующих приготовления (помните – армейский НЗ, «завтрак туриста» и т.п.?) в количестве, достаточным для жизни в автономном режиме в течение недели.

Далее...по-японски сдержанное оплакивание жертв, восстановление разрушенного и укрепление старого, как уже не раз было до этого.

Зная японцев, уверен, что все будет снова сделано качественно и в кратчайшие сроки.
Зная японцев....страдаю, потому как не заслужили они таких несчастий от Бога – все делают на славу, ко всему и всем относятся терпимо, не выискивая виновных в своих бедах, просто работают на счастье свое и других.

И, зная японцев, понимаю, почему именно им выпадают такие испытания – просто многим другим выйти из подобного ужаса с таким достоинством просто не под силу – с трудом представляю что могло бы быть, случись это в Москве, Киеве и далее в любой точке СНГ....(впрочем, примеры есть – Ташкент, Армения - примеры мужества и нечеловеческих страданий от человеческих-же недоделок, недостроек и прочих недо - факторов..).

Видимо, в силу отсутствия всех этих «недо...», Япония и создана как пример для подражания или, хотя бы, пристального изучения – и в мире и в беде. Молюсь, чтобы второго было как можно меньше.

И последнее (а, возможно, главное), что хочется сказать – это был именно тот момент, когда всё сиюминутное даже не кажется ничтожным, его просто нет в мыслях.
Думается только о хорошем, о самой жизни. Думается о том, что в повседневности мы даже не понимаем, насколько счастливы здесь и сейчас – у нас есть руки и ноги, мы можем во всех красках видеть мир, у нас есть хлеб на сегодня и даже на неделю вперед, приходя вечером домой, мы можем согреть себе ужин и согреться сами, можем принять ванну, лечь в теплую постель, почитать любимую книгу или быть развлеченным телевизором.

Утром мы сами выбираем, чем пробудиться – кофе или йогуртом, садимся в машины и, хотя и долго, зато с комфортом или без комфорта на метро, зато быстро добираемся до своих любимых занятий, за которые нам еще и платят...
Это ли не счастье?

Не знаете ответ? – тогда спросите тех, кто сейчас на крышах домов в холоде и страхе, ждет спасателей.. или тех, кто стонет под завалами домов в желании жить, даже понимая, что с сегодняшнего дня он никогда не сможет самостоятельно ходить..., докричитесь с этим вопросом до тех, кто сев на катер, исчез вчера в пучине воронки цунами...

http://www.echo.msk.ru/blog/issey/756797-echo/

добавлено спустя 19 часов 34 минуты:

Сегодня произошел взрыв на 3-м реакторе станции Фукусима-1. Новости по-прежнему не дают никакой конкретной информации - только динамиру роста уровня радиационного фона. Видимо, хотят избежать неконтролируемой паники. Уже есть пострадавшие из групп Сил Самообороны Джи-Эй-Тай, работающих на объекте.

добавлено спустя 3 часа 54 минуты:

На состоявшейся недавно пресс-конференции Эдано Юкио заявил, что, по имеющимся данным, велика вероятность начала процесса расплавления ядерного топлива во всех трех реакторах. (!!!) По его заявлению, даже в случае самого неблагоприятного развития ситуации сценарий трагедии Чернобыля не повторится...
Слова глав стран да всем Ками-Cама в уши. Будем надеяться на лучшее.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Участник

Сообщение Аарри » 14 мар 2011, 18:36

Браво, японцы. Решились выбросить в помойку эти реакторы, но спасти положение. Всё постепенно нормализуется.
Взрывы на 2 и 3 блоках АЭС Фукусима-1 не были произведены намеренно, однако помогают в решении следующих целей: 1 - обеспечить свободный доступ системам принудительного охлаждения морской водой реакторов + снизить уровень радиоактивности в залах (за счёт их отсутствия); 2 - снижено давление внутри реакторов. Гремучий газ снова взорвался снаружи реакторов.
Небольшое повышение радиации представляет опасность, как я думаю, только для местных. Которых уже и эвакуировали по большей части. Но и то, скорее всего, только в небольшой степени. Потому что реакций самопроизвольного деления в 2 и 3 реакторах пока что удалось избежать.
Предлагаю всем принять участие в дальнейшей работе по предложенной ранее схеме.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 мар 2011, 20:34

Охлаждающая жидкость перестала покрывать топливные стержни во втором реакторе атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии, сообщает "Киодо".
По данным агентства, причиной прекращения подачи охлаждающей жидкости, в качестве которой используется морская вода, стала необходимость дозаправки насосов, перекачивающих воду в реактор. В результате заминки стержни были полностью обнажены, что могло привести к перегреву реактора и утечке радиации.

Вскоре подачу воды удалось возобновить. Согласно последним сведениям, вода поднялась на 30 сантиметров, однако стержни все еще остаются непокрытыми. Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) отмечает, что уровень воды падал при ее бесперебойной подаче в систему охлаждения.

К охлаждению топливных стержней с помощью морской воды пришлось прибегнуть после того, как на всех трех работающих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" перестали работать штатные системы охлаждения. Аналогичные неполадки зафиксированы и на расположенной неподалеку станции "Фукусима-2".

Оператор "Фукусимы-1" TEPCO сообщает, что возможность расплавления топливных элементов из-за повышения температуры в сложившихся условиях не может быть исключена.

По данным ИТАР-ТАСС, на втором блоке "Фукусимы-1" началась операция по выпуску пара для снижения давления в реакторе. Эта процедура означает, что охлаждение водой не дает должных результатов.

добавлено спустя 57 минут:

Российские чиновники, вроде бы, исключили вероятность катастрофических последствий аварий для востока РФ. После первого взрыва то и дело появлялись предупреждения о направляющемся к Камчатке радиоактивном облаке, однако затем главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что к значительным последствиям не приведет даже самый неблагоприятный сценарий развития событий.

По шкале INES, которая используется для оценки масштаба инцидентов на атомных электростанциях, аварии на "Фукусиме-1" были присвоены четыре балла 4 ("происшествие с локальными последствиями"). Чернобыльская катастрофа получила максимально возможную оценку 7. При этом понятно, что японские власти до последнего будут настаивать на локальности аварий: крупная катастрофа на АЭС, скорее всего, поставит крест на государственных планах по использованию и дальнейшему развитию атомной энергетики.

http://lenta.ru/articles/2011/03/14/jpnuclear/

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 мар 2011, 20:44

Если честно, я удивляюсь, какое вообще могло быть "развитие" атомной энергетики на такой сейсмически неблагоприятной территории, как Япония? Они и так постоянно живут, как на вулкане.

Никаким официальным заверениям не верю. Убеждена, что Дальний Восток в "безопасности" остаться никак не может, и уж тем-более "при самом неблагоприятном развороте событий". Опять чернобыльская "лапша на уши". :'(
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 14 мар 2011, 20:53

Marianna_ писал(а):Если честно, я удивляюсь, какое вообще могло быть "развитие" атомной энергетики на такой сейсмически неблагоприятной территории, как Япония?
Marianna_ первая мысль пришедшая мне в голову , от всего происходящего... Это просто абсурд, если такое возможно... Остаётся надеятся, что всё это только слухи и журналистские утки.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 мар 2011, 21:31

Marianna_ писал(а):Если честно, я удивляюсь, какое вообще могло быть "развитие" атомной энергетики на такой сейсмически неблагоприятной территории, как Япония?Они и так постоянно живут, как на вулкане.
«Есть только две подлинно бесконечные вещи: это наша прекрасная Вселенная, и человеческая глупость! Правда в бесконечности одной из них - Вселенной - я как физик сомневаюсь... © Альберт Эйнштейн

добавлено спустя 33 минуты:

Япония попросила Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выслать команду специалистов для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на одной из атомных станций страны, поврежденной после сильного землетрясения, сообщает Agence France-Presse.
Как заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано, в настоящее время агентство обсуждает детали готовящейся миссии. МАГАТЭ предложило Японии свою помощь в борьбе с последствиями землетрясения вскоре после того, как стало известно о повреждении АЭС.

Сильнее всего от землетрясения пострадала АЭС "Фукусима-1", на которой в момент стихийного бедствия действовали три ядерных реактора. В двух из них по различным причинам произошли взрывы, которые, как утверждается, не привели к серьезным выбросам радиации.

В настоящее время японские специалисты пытаются охладить реакторы АЭС с помощью морской воды, так как встроенные системы охлаждения перестали функционировать. Наибольшее опасение вызывает второй энергоблок, охлаждение которого не удается наладить в полной мере. Около 11 вечера по местному времени (17:00 по Москве) давление в реакторе сильно выросло, в результате чего вода перестала поступать, и топливные стержни начали перегреваться.

По словам генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано, которые приводит Associated Press, из-за излишне высокой температуры топливные стержни начали плавиться
. Продолжение этого процесса может привести к разрушению реактора и выбросу радиоактивных веществ. Ранее власти Японии утверждали, что катастрофические последствия повреждения АЭС "Фукусима-1" исключены.

Как уже сообщалось, своих экспертов в области ядерной физики в Японию направила Россия, их задачей является наблюдение за развитием событий на АЭС. Также, по данным AFP, Япония обратилась за помощью к США.

http://lenta.ru/news/2011/03/14/fuelrods1/

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 14 мар 2011, 21:35

Maria Mai
Нет, к сожалению, не слухи... И в данном случае журналисты скорее преуменьшают, чем преувеличивают...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Сообщение ATOR » 14 мар 2011, 21:42

Не по моим ощущениям, не по моим кажется... А был сделан именно расклад на ситуацию с реакторами. Расклад очень негативный, и уже на настоящее... Уверен - японцы сами еще не разобрались с ситуацией, инфа поступает не вся.. Возможна реальная критическая ситуация в недалеком будущем.. С другой стороны - как-то привык юзать инфу, знание которой позволяет что-то предпринять.. Тут же - просто осознание того, что вот оно - хреново, ну и.. Что дальше-то?

Собеседник

Сообщение Глиптика » 14 мар 2011, 22:04

руны только подтверждают, что все сообщения СМИ-ложь, надувательство и обман... ну, собственно,это и так было ясно с самого начала, у нас никто и никогда правды не скажет...
еще руны говорят о тщетности каких-либо усилий, чтобы не предпринималось сейчас, все напрасные усилия, ибо ситуация неизбежна...
и настойчиво идет руна кармического воздаяния, причина кроется в тех, кто сейчас страдает...

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 14 мар 2011, 22:26

Marianna_ писал(а):Если честно, я удивляюсь, какое вообще могло быть "развитие" атомной энергетики на такой сейсмически неблагоприятной территории, как Япония? Они и так постоянно живут, как на вулкане.
Так это же целая нация, что же ей делать - вернуться в первобытный строй? У них нет природных ресурсов, атомная энергетика - единственный выход.

Организованности и разумности японцев остается только поражаться, реакторы там стоят более безопасные, чем Чернобыль, да и Чернобыль взорвали по дури, а не по причине небезопасности атомной энергетики.

У меня предчувствие насчет Японии не слишком радостное, но вот уж раз японцы - то сделают все четче некуда при любых обстоятельствах.

Не думаю, что у страны плохая карма и она виновата в этой катастрофе )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 мар 2011, 22:48

Глиптика писал(а): и настойчиво идет руна кармического воздаяния, причина кроется в тех, кто сейчас страдает...
Ну, не сказал бы. Не говоря уж о том, что «руны кармического воздаяния» не существует в природе - ну не знали викинги-конунги-скандинавы понятия «карма»!!
Temporary писал(а): Организованности и разумности японцев остается только поражаться, реакторы там стоят более безопасные
Более безопасных чем чернобыльский не существует... Чернобыль взорвался не от ненадёжности реактора (вдобавок он был 1983-го года запуска, проработал всего три года - японские намного старше - они 1970-го года запуска).
А вот в сейсмоопасных районах реакторы ставить противопоказано по определению!
Temporary писал(а):Не думаю, что у страны плохая карма и она виновата в этой катастрофе )
С этим согласен.

Из 20-километровой зоны в районе поврежденных АЭС в Японии эвакуировано около 185 тыс. человек, сообщает МАГАТЭ.

При этом агентство напоминает, что 12 марта эвакуация проводилась из 10-километровой зоны.

Отметим, что японским властям пока не удается выяснить судьбу 8 тысяч человек в пострадавшей от стихии префектуре Иватэ, около 10 тысяч человек в префектуре Мияги и еще 2,5 тысяч туристов, находившихся в районе бедствия.
http://news.bigmir.net/world/388806/

Собеседник

Сообщение Глиптика » 14 мар 2011, 23:02

Ezekyle Abaddon.
существует, руна Вирд... верно только то, что была добавлена позже и не все ее рассматривают...
еще она известна , как руна Одина... не нравится слово "карма" замените любым другим- воздаяние , кара Верховного Бога, Высшей справедливости или Разума... как угодно, смысл не меняется...

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 мар 2011, 23:05

Глиптика писал(а):Ezekyle Abaddon.
существует, руна Вирд... верно только то, что была добавлена позже и не все ее рассматривают...
Ну, "позже" - это и я могу добавить руну собственного изобретения из головы... Ну будет ли эта «руна» руной??

Давайте не флудить в теме - тут _только про АЭС_!

Собеседник

Сообщение Рыцарь черной розы » 14 мар 2011, 23:09

руна одина это ансуз. А с реактором это еще только начало...
Власть сдвинуть юпитер будет дана тому кто оставит его на месте своем.

Собеседник

Сообщение Глиптика » 14 мар 2011, 23:23

Рыцарь черной розы
ну что вы только говорите.....
впервые Вирд появилась в работе Ральфа Блюма"Книга рун"...пустая руна, руна ОДИНА-это космическая сила рока...именно так она и трактуется...
Ансуз же-одна из рун речи...действительно, покровительствуют ей Один и Локи, как проявление высшего божества...это и дух, и совет, и расширение мистического опыта, которые просто невозможны без отца колдовства, могущественного, хитроумного и искушенного в колдовстве Одина...

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 14 мар 2011, 23:44

Есть прекрасный отдел РУН, один из самых рабочих и дисциплинированных. Там можно обсудить любую тему касаемую рун...
Только не здесь, пожалуйста...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Solna » 14 мар 2011, 23:55

Ezekyle Abaddon писал(а):Более безопасных чем чернобыльский не существует
На сколько я поняла, там несколько другой тип ... хотя от этого не легче.

По сути 3-й удар по довольно маленькой территории: землетрясение, цунами и АЭС
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 мар 2011, 00:00

Здесь обсуждаем только ситуацию на АЭС и последние новости.
Поскольку самым компетентным по этому вопросу является Ezekyle Abaddon в силу своей работы и связей, значит ему и трибуна. Можно выражать своие видение ситуации, если кто-то умеет "видеть", но флудить и спорить в этой теме запрещается.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 мар 2011, 00:05

Solna писал(а):и АЭС
АЭС - только лишь следствие: _нельзя строить АЭС на линиях соприкосновения материковых плит земной коры_! Хороший подземный толчок - и системы охлаждения реактора «сливаются в толчок» со всеми сопутствующими последствиями этого события.
Изображение
Предыдущее жуткое землетрясение было было на Японском Архипелаге в 1926-м году.
Но тогда никаких АЭС не было ни у кого.

Ответить