Аарри, Мар 12, 2011 2:01 pm писал(а): Прощу прощения у модераторов за внешние ссылки, ну да не впервой им тут (уже обсуждались), поэтому за рекламу не считаю (моё отношение к ШМА можно увидеть в соответствующей теме)
http://www.avvadon.org/forum/index.php? ... entry65235
Слежу за событиями с позавчерашнего утра. Вчера вечером группа работающих магов мне сообщила о повышении напряжённости негативных энергетических линий в районе Японии. Ночью группой лиц из разных стран была проведена работа по нейтрализации повышенного давления (портал стихии Воды, структура - замораживание, цель - торможение быстрых нейтронов в активной зоне реактора, понижение давления), участвовали маги из многих стран.
На мой взгляд, ситуация нормализуется, катастрофы не будет. Как я вижу, техникам удалось спустить избыточное давление.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 2:06 pm писал(а): Слишком большая катастрофа может привести к непредсказуемым последствиям для всего мира, и отнюдь не только положительным в рамках происходящих трансформаций.
По моей диагностике энергоблок не взрывался, взорвался элемент системы охлаждения в 200 м от реакторного зала
Добавление: небольшие аварии и неурядицы по всему миру возможны (да, подобное землетрясение это ещё небольшая авария), крупных катастроф на данный момент по Земле не предвидится. Хотя будет ряд крупных извержений и пр. природных катаклизмов.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 2:10 pm писал(а): выброс был. По моим данным , трижды. Но это не катастрофа.
Облака в сторону России нет
Добавление: Г. Онищенко не рекомендую вообще верить по каким-либо сообщениям, он хуже шарлатанов в магии. Как можете видеть по более поздним сообщениям, я не ошибся.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 6:37 pm писал(а): На данный момент энергетически просматривается стабилизация ситуации. Выбросов больше не было. Давление почти в пределах нормы как на реакторе Фукусима-1, так и на реакторе Фукусима-2. Однако "ещё живых" героев, которые спасают положение вручную, вижу более трёх сотен... Японцы - молодцы.
Системы автоматического контроля уничтожены, поэтому не представляю, что будут делать японцы ближайшие лет 10 с этим энергоблоком. Но катастрофы избежать удалось.
Сейчас главное, чтобы не было больше в районе Фукусима ни одного землетрясения более 6 баллов по Рихтеру. Шансы имеются.
Аарри, Сб Мар 12, 2011 7:16 pm писал(а): Получил подтверждение от второй работающей группы. Ситуация нормализуется. Реактор тормозится
Аарри, Сб Мар 12, 2011 10:25 pm писал(а):Меньше слушайте разные глупости. Я всё писал выше, информация актуальна. Как только поступает принципиально новая, я её буду сообщать. Ситуация на реакторе до сих пор не стабилизирована, но частично охладить (притормозить быстрые нейтроны) удалось.И все же, дамы и господа, кому-нибудь известно, какая ситуация на данный момент складывается в Японии? Есть ли утечка?изначально повредилось 1 - электроснабжение, но это ерунда. 2 - постарадала, а потом полностью вышла из строя автоматическая система управления (корректирую: и электроснабжения) реактором. Последнее, что успели сделать японцы - остановить контролируемую ядерную реакцию.я понял так что изначально толчки отрубили електроснабжение.мелочи жизни, суть не в нихПосле чего на реакторе начали работать резервные источники питания... некоторые источники говорят что это были дизельные источники.
Корректирую: по новостным данным проблема с ними имела место, я в этого не вижу, и считаю, что если она и имела место быть, то только в длинной цепочке разных проблем.
ничего не разорвало. Взорвался гремучий газ (водород+кислород) из второго контура системы охлаждения реактора. То же, что и в Чернобыле, но в Чернобыле гремучка взорвалась вместе с реактором...... И не из-за платины, а из-за циркония. Реактор цел, не задет.Но не сработала защита, и разорвало внешний кров реактора, говорят что там не было превышения радиоктивной дозы... так как в взорвавшейся части был в основном гидроген... а сам реактор мол остался почти не задет, под толстым шаром металлических плит защиты каркаса.
Радиация внутри помещения реакторного зала = норма*2000-3000
радиация снаружи не превышает норму больше чем в 200 раз. Соответственно в километре - уже единичные выбросы. Тот выброс, что был во время взрыва - радиоактивный, однако он был слаборадиоактивным (это второй контур охлаждения, малорадиоактивная вода).
с металлической оболочкой всё в порядке. Утечки есть, к сожалению, их не избежать (гамма-излучение пробивает всё), есть и небольшие утечки радиоактивных веществ, но пока всё ещё на грани катастрофы, и всё намного лучше, чем было утром.Позже появилась информация что и металлическая оболочка начала давать трещины... ибо охлаждение в аварийном порядке... сами понимаете сложно осуществимо... появилась информация что к реактору доставляют вертолетами отдельные аккумуляторы от которых продолжат работать насосы накачивающие воду... для охлаждения...
Смогут ли проконтролировать весь процесс и предотвратить первичную утечку будет видно позже...
Так как после самого землятресения часто возникают и повторные толчки...
Критическое время - 24 часа от нынешнего момента. Важно прекратить самопроизвольную цепную реакцию в реакторе, охладить его до нижней критической отметки, и всё пойдёт само на спад. Уже сейчас вероятность аварии вижу крайне низкой. Землетрясению там рушить уже по сути нечего. Тем более выше 6 баллов больше я не вижу ничего в районе Фукусимы
Аарри, Вс Мар 13, 2011 12:16 am писал(а): Не буду вас грузить цифрами. В двух словах.
В 10 км зарегистрирован фон выше природного
В 4 км зарегистрирован фон выше нормы
В 3 км зарегистрирован опасный фон, происходили линейные выбросы до этой зоны.
У меня есть несколько сводных таблиц радиоактивности территории вокруг реактора на протяжении вчерашнего дня, и она согласуется с моим собственным видением ситуации. Кроме того, я довольно неплохо знаком с устройством АЭС (работал некоторое время в сфере ядерных технологий) и приблизительно догадываюсь, что может происходить. Хотя и у меня имеется немало вопросов.
В теме я написал только то, что сам посчитал принципиально важным, это всё, конечно, мизер информации.
добавлено спустя 6 минут:
Теперь что касается новостей.
Говорят про повышение уровня радиации ещё около реакторов Окинавы - там ситуация следующая: насколько мне известно, произошло повреждение электрогенерирующей установки, сам реактор цел, хотя на нём зафиксирован ряд перегрузок. Но ничего критичного.
Также говорят про повреждение третьего энергоблока Фукусима-1. Тоже ничего страшного, я даже не вижу каких-либо взрывов газовых смесей.
В общем и целом вижу ситуацию более-мене стабильной. Однако, как я вижу, ущерб атомной энергетике Японии просто колоссальный - навсегда выведены из строя 7 или 8 реакторов.
Число облучённых людей из проживающих недалеко от реакторов по моей диагностике приближается к пяти сотням. Реальные последствия для близлежащих территорий, конечно, будут дальнодействующие, но влияния на всю планету не вижу.
добавлено спустя 2 минуты:
В данной теме будет интересно слушать грамотные высказывания об аварии. Различные же "бла-бла", пожалуйста, оставьте для других тем.